2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000/F 22台目 【眉毛と小鳥】

1 :774RR:2017/08/10(木) 07:12:47.63 ID:0GiDmu5f.net
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 21台目 【眉毛と小鳥】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498035631/

733 :774RR:2017/09/18(月) 22:27:55.03 ID:D6YCc4XU.net
俺も妥協してコレだわ あと50万は俺には無理だった、中古とローンは嫌だったし 一度はSS乗りたいけど一生無理かな…SSも高騰しちゃったしね

734 :774RR:2017/09/18(月) 22:41:49.55 ID:HzR3GMGp.net
意外と妥協チームが居るのか❓
妥協しなかったら何が欲しかったんだろーか❓
オレは妥協しなかったからコレになったんだがな。面白いな❗

735 :774RR:2017/09/18(月) 22:42:49.78 ID:ksu/Pfuh.net
俺は友達にSS借りてツーリングしてみたけど、45のおっさんにあのポジションはもはや拷問でしかなかった…
サーキット走る人には良いんだろうけど、俺みたいにツーリングメインのおっさんには無用の長物だわ

736 :774RR:2017/09/18(月) 22:46:03.73 ID:YFyHHegf.net
つかSSの中古買えばいいじゃん
俺は文鳥ちゃんの愛らしさに負けて買った

737 :774RR:2017/09/18(月) 22:46:27.63 ID:ZUXwDbIh.net
無印とFで妥協率はかなり違いそう

738 :774RR:2017/09/18(月) 22:55:38.45 ID:LZdgWN41.net
ss乗って疲れたり飽きたりでこれを選ぶ人も多いんでね?
ssっぽい感じも薄っすらあるしポジション楽だし。みたいな

739 :774RR:2017/09/18(月) 23:04:56.20 ID:YhxJyfYB.net
俺の選定競合車種
S1000、DUKE690、S1000R、MT-09、MT-10、Z1000、etc.
ちなみに前車はCBR1000RR

740 :774RR:2017/09/18(月) 23:07:55.00 ID:HzR3GMGp.net
>>737
確かにそうだ。ストファイ系からたどり着いたのかツアラー系からたどり着いたのかで大分変わるやね。
眉毛と小鳥を分けた方が良いのかも。

741 :774RR:2017/09/18(月) 23:09:34.57 ID:JBJ8nGgw.net
ツーリングメインでSS買うバカはさすがにいないだろ

742 :774RR:2017/09/18(月) 23:23:34.37 ID:ZUXwDbIh.net
ストファイほしくて無印買った…( ・∀・)
ツアラーほしくてF買った…( ^ω^ )
SSほしくてF買った…(´・ω・`)
Fほしくて無印買った…(´Д`)

743 :774RR:2017/09/19(火) 00:34:18.02 ID:alwlFffu.net
通勤用車両にコンパクトなのが欲しくてF買った

744 :774RR:2017/09/19(火) 01:10:59.03 ID:oPmXt8Hm.net
俺は隼欲しかったけど免許取りたてで重いバイクは自信なくてF買った。
今はR1000Rに買い換えたけど売ったの後悔してます。

745 :774RR:2017/09/19(火) 01:35:40.17 ID:uFJxCgRS.net
俺はSSだとR1と600RRに乗っていたが、年齢を重ねるごとに、ツーリングに行った次の日は腰が痛くて辛かった。
だからSSをやめて、このバイクを買って正解だったよ。
乗りやすいし、音も良い。

746 :774RR:2017/09/19(火) 07:00:54.23 ID:HFsqHqOr.net
>>741 いるよ。高速で遠距離ビューンと目的地近くまで行く人。本来なら隼とかだろうけど、SSは軽いからいいとSSにしてる人。

747 :774RR:2017/09/19(火) 07:48:24.67 ID:WQtu1WNg.net
そりゃ0じゃないけど、ほとんどいないって話だろ

748 :774RR:2017/09/19(火) 08:20:23.98 ID:cVUiKkbH.net
カラスなぜ泣くのハナシだわ

749 :774RR:2017/09/19(火) 08:49:49.58 ID:RfOLk75b.net
V-Strom1000とS1000Fで迷った結果S1000Fにした
決めた理由として価格もあるから、妥協といえば妥協だけど

750 :774RR:2017/09/19(火) 11:01:09.87 ID:iQWwjybn.net
殆ど居ないって…バイク仲間にも2人程居るけどな、SSのクセにクネクネ道選択するとクレーム言われる 高速をスバーンと行きたいそうな
見た目と所有感と圧倒的な動力性能がいいってさ、ま、人それぞれだよね。

751 :774RR:2017/09/19(火) 12:28:24.28 ID:AyrQFS0F.net
スポーツカーみたいなもんだ
好きな奴はスポーツしなくても乗る
悪いことじゃない

752 :774RR:2017/09/19(火) 12:49:37.91 ID:UGH9RC3j.net
ベストは150くらいのコーナーが連続する田舎のバイパスみたいなとこだな。

753 :774RR:2017/09/19(火) 12:53:38.07 ID:7bTcE9H6.net
R1000注文してたけど、試乗会でS1000Fの乗りやすさに
心奪われ後先考えず増車した。後悔はしてない。

754 :774RR:2017/09/19(火) 12:54:52.23 ID:7bTcE9H6.net
はずだ。

755 :774RR:2017/09/19(火) 12:58:16.49 ID:1730hXHb.net
野獣の世界へようこそ!

756 :774RR:2017/09/19(火) 14:46:23.84 ID:z0JbTNGs.net
ポジション辛くてハヤブサからFに乗り換えたクチだけど全部白髪の初老の爺さんがSS乗ってた時は素直にすげーと思ったな

757 :774RR:2017/09/19(火) 15:03:22.25 ID:WQtu1WNg.net
年配の人の大排気量は見てて怖いな
自分に口出しする権利はないと分かっててもやっぱ怖い

758 :774RR:2017/09/19(火) 15:52:32.57 ID:2qEmYRiW.net
刺激が欲しくてZX10R契約したわ

759 :774RR:2017/09/19(火) 18:11:15.93 ID:bIhMjfse.net
SS未満、ツアラーよりキビキビが丁度いい感じか
高いモデルからの買い替えもそこそこいそうだし、このバランスのジャンルで高いモデルを欲する層がいるのもそのためか

760 :774RR:2017/09/19(火) 18:28:02.94 ID:WQtu1WNg.net
何かに特化してるんけじゃないけど、そつなくこなすところがいい

761 :774RR:2017/09/19(火) 18:29:07.31 ID:PVVC4VuB.net
俺も野獣買っちまった。
試乗したら我慢出来なくなった。
長い付き合いになりそうだ。

と言うことで皆様宜しくです。

762 :774RR:2017/09/19(火) 18:39:43.07 ID:dnOp7P4L.net
F買って半年なんだが野獣が欲しくなってきた
乗り味ちがう?

763 :774RR:2017/09/19(火) 19:00:04.34 ID:wf0/r7F8.net
ある意味フルカウルのSSより刺激的だな風防無しでこのパワーは

764 :774RR:2017/09/19(火) 19:14:56.00 ID:HFsqHqOr.net
>>747 いや結構いるぞ。むしろサーキットに行ってる方が少ないって言う人。場合によったら行ったことないとか。

765 :774RR:2017/09/19(火) 19:28:25.72 ID:gk7sCW9g.net
>>761
おめ いい色かったな。

ってゆー人は居なくなったのか。

766 :774RR:2017/09/19(火) 19:36:58.31 ID:AeSVGrMb.net
俺ははじめから野獣を選んで正解だった
眉毛は見た目がいまいち好かんからな

767 :774RR:2017/09/19(火) 19:41:00.08 ID:SHVSHpCR.net
またお前か

768 :774RR:2017/09/19(火) 19:44:05.41 ID:OLbpLQFx.net
Fのスクリーン外したらどうかな

769 :774RR:2017/09/19(火) 20:24:46.90 ID:WQtu1WNg.net
>>763
カウルを剥いちゃうのはスズキのお家芸
ほら、昔もあったでしょ、菌なんとかって王様

770 :774RR:2017/09/19(火) 20:54:35.39 ID:xPzn41qQ.net
>>766
あれ、顔をGSR750みたいにしたらもっと売れただろうにね。

771 :774RR:2017/09/19(火) 21:21:21.12 ID:Xa6nZeNo.net
始動時に、インジェクションエラーが頻発するんだけど、同じ症状になった人いる?
いま北海道ツーリング中だから、かなりビビってる。

772 :774RR:2017/09/19(火) 21:25:24.78 ID:qOIGqTkR.net
>>770
Virus1000ってのがあってだな・・・

773 :774RR:2017/09/19(火) 21:34:25.52 ID:th8GGrep.net
>>771
スピードパスとか鍵に付けてない?

774 :774RR:2017/09/19(火) 21:52:23.80 ID:Xc8XQumi.net
お届けします、おー届けします、あなたに合わせたお得なメール

775 :774RR:2017/09/19(火) 22:12:24.82 ID:hLBD2GLW.net
>>771
北海道ってもう寒いんやない?
九州でも夜走ったら肌寒いのに

776 :774RR:2017/09/19(火) 22:20:52.12 ID:nD5h3HoP.net
>>771
なるね
診断機に繋げても履歴残ってなくて原因わからんけど、多分配線トラブルかな?スズキだし
頻発した時あったけど、それきり出てないからほっといてるわ ちなみに初期型

777 :774RR:2017/09/19(火) 22:55:33.00 ID:tmkLp9Gr.net
>>771
たまにキー捻っても排気デバイスの「ウィーン」って音がしないときあってね。その時に始動するとエラーになるね。

778 :774RR:2017/09/19(火) 22:57:03.24 ID:xPzn41qQ.net
>>772
これええな。まぁ今更やわ。

779 :774RR:2017/09/20(水) 02:45:38.36 ID:EyZcu+Fc.net
スピードパス鍵につけてるとFIエラー出るね。前のバイクでも発生してたわ。

780 :774RR:2017/09/20(水) 03:10:20.29 ID:M76ssOBF.net
>>778
確かスイスかどっかのメーカーが勝手にニコイチで作っただけのはず
それにしても名前から察するに、スズキって海外でもそういう扱いなのか?
単なる偶然?

781 :774RR:2017/09/20(水) 03:21:31.16 ID:eF7i1WUp.net
なんか作者が制作中に風邪引いたとかそんなんだった気がする

782 :774RR:2017/09/20(水) 06:04:23.67 ID:uSSoNDKm.net
>>773
つけてる!
それか!!

783 :774RR:2017/09/20(水) 06:33:49.67 ID:uSSoNDKm.net
>>779
確かにスピードパスつけてから、インジェクションエラーが頻発するようになってた。
今日から、スピードパス外してみます。

784 :774RR:2017/09/20(水) 07:15:58.66 ID:Du2lke78.net
>>779
前のバイクもスズキ車?

785 :774RR:2017/09/20(水) 07:59:00.19 ID:0JEiRnkN.net
>>783
エンジンかける時だけ鍵に接触しないようにしてたらいけるよ。走行中にエラーになることはないしね。FIエラーになったら10秒ぐらいオフにしないとリセットにならないから注意。

786 :774RR:2017/09/20(水) 08:03:41.23 ID:0JEiRnkN.net
>>784
FZ1 FAZER(逆車)だよ。
鍵のIDコード読みこむ時に邪魔するんだと思う。

787 :774RR:2017/09/20(水) 08:06:24.79 ID:0JEiRnkN.net
>>784
ちなみにEU仕様でイモビがついてた。
US仕様だとイモビないから多分発生しないと思う。

788 :774RR:2017/09/20(水) 17:47:03.94 ID:T10qQudr.net
Fで釣りに行ってるんだが禁断のキャリアが欲しくなった…
giviのステー加工してクーラーボックス直固定しようと思うんだが、ステー事態はバイク穴空け必要かな?
ダンゴユーザー教えてくれ

789 :774RR:2017/09/20(水) 19:17:45.99 ID:LovTlupl.net
電線が細いみたいだけど
無印のライト裏のアクセ電源はスマホ充電以外にも使えるような容量があるのかな?

790 :774RR:2017/09/20(水) 21:15:53.56 ID:bHVPAEhQ.net
気になるんならリレー組んじゃえば?

791 :774RR:2017/09/20(水) 21:41:56.71 ID:LovTlupl.net
ETCも付けるならリレー使うけど
USB電源1個ならなんとかなるかと

792 :774RR:2017/09/20(水) 22:01:26.88 ID:WchCMWM5.net
グリップヒーターの電源取ってたよ

793 :774RR:2017/09/20(水) 22:25:25.08 ID:LovTlupl.net
ありがとう
取りあえずスマホナビ1個で試してみる

794 :774RR:2017/09/21(木) 00:17:13.94 ID:JgkOTyfY.net
>>788
GIVIのキャリアは穴あけ不要だよ
デイトナのは同じ穴使うくせにカウル削るし、
荷重に弱いネジ穴を無策に使うわでありえん出来栄えだから絶対GIVIがいいよ

795 :774RR:2017/09/21(木) 02:21:51.26 ID:MHf6VNqw.net
GSXS1000cafe 出るらしいな

796 :774RR:2017/09/21(木) 02:22:16.86 ID:MHf6VNqw.net
カタナにすりゃいのに

797 :774RR:2017/09/21(木) 02:50:13.69 ID:X7ntpo+I.net
S125が出るそうな
装備もかなり気合入ってるって評判
見た目は一目でスズキと分かる外見
この流れで250オフ出してくれんかのぅ

798 :774RR:2017/09/21(木) 03:22:46.24 ID:MHf6VNqw.net
DR200なら出るよ

799 :774RR:2017/09/21(木) 06:48:53.80 ID:R9CjWX/U.net
>>794
おお、ありがとう
早速ポチるは

800 :774RR:2017/09/21(木) 18:37:40.67 ID:hol8O4z+.net
無印なんだけど、カッコ良いミラーのオススメなんてありませんか?

801 :774RR:2017/09/21(木) 21:14:22.95 ID:tV1H1N5h.net
無いと思うと欲しくなる青一色

802 :sage:2017/09/21(木) 21:16:30.37 ID:GqCppAk3.net
おまいらスズキ好きだろ?
スイスポも買えよ。
オレは一昨日契約してきたで。

803 :774RR:2017/09/21(木) 21:52:07.81 ID:7mNHexQJ.net
>>800
シャークミラー2とか俺は良いと思うけど、気に入れば

804 :774RR:2017/09/22(金) 00:22:45.74 ID:X8fMHftl.net
GSXのエンジンが載ったらスイスポ買ってやる

805 :774RR:2017/09/22(金) 00:24:49.12 ID:1IM8TXqg.net
素のシャークミラーの方がいいと思うけど、もう廃番で在庫分しか無いよんだよね

806 :774RR:2017/09/22(金) 03:56:18.60 ID:VPAJt/83.net
>>804アホ発見

807 :774RR:2017/09/22(金) 05:35:57.78 ID:uRoSvqMY.net
俺は駆動力と減速比の関係がまったく理解できない低脳を発見したわ

808 :774RR:2017/09/22(金) 07:35:46.66 ID:B2LpiB6K.net
俺はツインエンジンのカルタスが欲しいな

809 :774RR:2017/09/22(金) 09:57:08.22 ID:eD9iZPgj.net
情報サンクス。
アマゾンのシャークミラー3ではまさにFに付けてる画像があった。前に出てるタイプだとリザーバーに当たるかと思ってた。
ただ、ノーマルが壊れたワケじゃないから、この値段だとなかなか購入許可が降りなさそー( ´∀`)

810 :774RR:2017/09/22(金) 12:26:42.00 ID:04N17RDL.net
>>808
モンスター田嶋乙

811 :774RR:2017/09/22(金) 14:13:24.40 ID:De4+GGuk.net
>>809
シャークミラー2はリザーバーに当たるからスペーサー挟んでつけてるんだわ。タナックスから出てるよ。

812 :774RR:2017/09/22(金) 15:09:57.86 ID:bvqAJ36D.net
>>802
オレはスイスポじゃあないが、2015年6月に3型最終ソリオバンディットの黒を買った。
そして昨年3月に無印の青買った。

813 :774RR:2017/09/22(金) 15:51:04.38 ID:q4WfmXsK.net
野獣の話しよ!

814 :774RR:2017/09/22(金) 16:58:38.00 ID:Fs91aHpF.net
マイティボーイは45万で売ってんだよな

815 :774RR:2017/09/22(金) 17:36:42.87 ID:Qv7MW+xc.net
>>814
同時期に出た250ガンマは46万円だった

816 :774RR:2017/09/22(金) 18:03:35.61 ID:+aeBVuNE.net
GIVIのボックスステーが届いたから明日付けるわ

817 :774RR:2017/09/22(金) 19:22:19.95 ID:h0bRC8Dy.net
>>816
なー、耐荷重とかかいたコーションラベル、逆向きじゃなかった?
俺のだけかなぁ

818 :774RR:2017/09/22(金) 19:24:18.63 ID:h0bRC8Dy.net
島根で見かけた鹿児島ナンバーのF

の、隣に並ぶ鹿児島ナンバーのCBR250Rの方に目がいってしまった
250シングルでリッターとあわせて走るのは辛くなかっただろうか

819 :774RR:2017/09/22(金) 19:41:40.24 ID:+aeBVuNE.net
>>817
いま確認した
逆向きだったわ('A`)

820 :774RR:2017/09/22(金) 19:46:14.67 ID:+aeBVuNE.net
このステーはリアフェンダーの下に付ける部品で受け止める形だったらネジだけにテンションかからず耐荷重稼げたのになんでこんな感じにしちゃったんだろう…

821 :774RR:2017/09/22(金) 20:00:21.58 ID:7KO5gIeL.net
やめろ、おれまだ届いてないのに…
4点どめなら分散するから10kgくらいは大丈夫だろ?

822 :774RR:2017/09/22(金) 20:12:45.79 ID:L7pHGtT9.net
4箇所だし、スチールのキャップナットでネジ長稼いでるから心配にならないやろそれ
デイトナのはフレームの短いネジ山だけに頼ってるんやで…

823 :774RR:2017/09/22(金) 20:15:19.40 ID:+aeBVuNE.net
このステーとST601のパニアステーって同時に装着出来るのかな?

824 :774RR:2017/09/22(金) 20:29:06.83 ID:pMDX56VQ.net
>>823
むしろそのキャリアステー(3110FZ)か代用パーツ(3110KIT)つけないと(TST3110は)つかない

3110KITはどうやら3110FZのうちフェンダーのとこにつけるステー単体のことらしい

825 :774RR:2017/09/23(土) 06:04:23.75 ID:8T7g6Pf5.net
>>812 自分は無印オーナーだが、今日通勤用スペーシア納車だ。

826 :774RR:2017/09/23(土) 07:49:11.68 ID:+W7/77dl.net
>>825
812だけど大安オメ!

827 :774RR:2017/09/23(土) 08:16:02.42 ID:M1BvIckc.net
結局モーターショー新型なしか

828 :774RR:2017/09/23(土) 09:33:15.23 ID:8T7g6Pf5.net
>>826 ありがとう。普段の足の軽四でも新車はちょっぴり嬉しい。

829 :774RR:2017/09/23(土) 09:38:02.96 ID:gP2kaKdr.net
たった二年でフルモデルチェンジは有り得ないし
あのガセ情報まだ信じてる奴いるのな

830 :774RR:2017/09/23(土) 09:45:52.25 ID:3H8Ti4ch.net
ステー取り付けたけど、GIVIの箱に付属の汎用ラックは穴の位置が合わなくてつけられなかったわ…
装着はタンデムステップが固くててこずったし、狭くてやりにくかったからラチェットレンチ必須だと思った
https://i.imgur.com/YhYyYQ9.jpg
https://i.imgur.com/0uwyEep.jpg

831 :774RR:2017/09/23(土) 09:50:44.61 ID:3H8Ti4ch.net
5mmと6mmのラチェット用の六角あったら作業しやすい
5mmなかったから買ってきたわ

832 :774RR:2017/09/23(土) 11:23:57.45 ID:ex551fcI.net
>>830
https://www.amazon.co.jp/COOCASE-クーケース-CP0001-coocase-汎用ベースプレートアタッチメント/dp/B004HCPQ6A

これおすすめ
前車両から愛用してる
3110FZにもついたよ

833 :774RR:2017/09/23(土) 11:34:13.45 ID:3H8Ti4ch.net
とりあえず汎用ベースの波形プレートも使ってなんとか取り付けたわ
https://i.imgur.com/bBrd2Us.jpg
https://i.imgur.com/zfT3LLJ.jpg

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200