2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆127台目【旧/ヌ/FI】

1 :774RR:2017/08/13(日) 18:00:00.90 ID:E1PFoB9T.net
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆126台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500460106/

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【電源取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。

74 :774RR:2017/08/14(月) 19:05:10.68 ID:txNhnLM2.net
詫び料請求はタカリでも何でも無いよね

民法上の不法行為だと主張すればなんでも損害賠償請求はできるよ。

相手側が不服申し立てしたら裁判なりで争うだけだけど、相手がその場で認めれば成立だわな。

例えばお前のハゲ頭がムカつく!って理由で不法行為の詫び料請求して相手が認めたら成立。
まあ裁判に持ち越されたら勝てそうにないけどなw

75 :774RR:2017/08/14(月) 19:28:36.25 ID:uTcci9Ao.net
>>69
強要罪って犯罪に該当するよ…

76 :774RR:2017/08/14(月) 19:31:21.47 ID:JhpWF+KF.net
プロ障害者が話題だけど、プロセロー乗りもいるのか
セローは交通弱者って事か

77 :774RR:2017/08/14(月) 19:36:03.93 ID:uTcci9Ao.net
>>74
民間人は他人を裁いたり損害を自主回収したらいかんのよ
例えばチャリ盗まれて、他人の家に置いてあるの見つけても、勝手に持って帰ると窃盗罪だから
出来るのは現行犯逮捕だけ

78 :774RR:2017/08/14(月) 19:47:57.89 ID:Aez9w6L8.net
目には目を歯には歯を

79 :774RR:2017/08/14(月) 20:03:41.45 ID:Vf8DzLQ8.net
高速で頑張ってセローが走ってるの見ると、思わず応援したくなるけどなぁ。
セローで高速に乗るのも、どうかとは思うけど。

80 :774RR:2017/08/14(月) 20:19:46.08 ID:LDCICQH7.net
事故のセロー乗りの方の御冥福をお祈りします
知らない人とはいえ同じセロー仲間がツーリング中亡くなるのは悲しい。自分もそうだけど、
きっと前々から楽しみにして準備して天気予報
チェックしたりツーリングマップルずっと眺めたり、こんなことになるとは思わなかっただろうなぁ。

81 :774RR:2017/08/14(月) 20:28:27.65 ID:AM9sJn78.net
車でべスパの150追い越したときは応援したくなったが、250オフはふつうに走れるからべつに。

82 :774RR:2017/08/14(月) 20:29:00.12 ID:s9qKkXS6.net
>>75
素人さんはこれだからw
強要罪を適用するなら三つの成立要件を外せばいいのよ
ゆえにそこさえ外す言い方すれば成立しないんだわ、俺はあくまで道徳心というところを責めるからなあ。
カッとしてなんでも言っちゃう奴とはレベルがちがうのよ

83 :774RR:2017/08/14(月) 20:33:53.80 ID:Wn48gefo.net
最初に不快な思いをさせられた時点でももう負けみたいなもんだからなぁ
その後に言い負かそうが金巻き上げようがザマァとかドヤァとかならんわ

まぁ、喧嘩売るなら相手はよく見とかないといけないね
自分以上の基地外だったら面倒だ

84 :774RR:2017/08/14(月) 20:35:57.82 ID:0wUgeihN.net
ID:s9qKkXS6が〆てくれたおかげでアホドライバーが減って
今日俺が無事故で帰宅できたのかもしれない
ありがとな

85 :774RR:2017/08/14(月) 20:40:01.99 ID:YP6oyXbw.net
この前高速走ってたら狸の死体に気付かず危うく事故るところだったわ
まっすぐ突っ込んで滑ることもなく事なきを得たが危なかった

86 :774RR:2017/08/14(月) 20:42:27.98 ID:CRsVvuP7.net
DQNが絡んで来ても「はぁ?」だわな。
鬱陶しければ警察呼ぶだけw

87 :774RR:2017/08/14(月) 20:59:32.51 ID:OfY7daEb.net
>>86
まぁそうだよな。
強要だか脅迫だか恐喝だかわからんが、そうならない言葉で言ってきても、意味分からないんですが?で終了。
そこで執拗に付きまとってきたら、変な人に付きまとわれて怖い!助けて!って通報でオケ。
なんかやってきたら思うツボ。
キチガイに絡まれない様に注意してね。

88 :774RR:2017/08/14(月) 21:06:12.52 ID:cdmkoY2T.net
もう30年くらい昔の話だけど、パチンコ屋の駐車場で当たり屋もどきのヤクザもんが頻繁に出没してて、触った、かすったって因縁つけてとヤツがいたんだわ。
俺もそいつに絡まれて、3万でなかったことにするとか言われたんだけど、絶対触ってない自信があったから警察呼ぼうやって話になった。
一応駐車場だけど人身扱いになるからってことで警察呼ぼうとしたら全力で回避しようとしやがる。
なんだかんだで1時間くらいゴネてスカして罵倒しまくってた。
仮に自分に非がなく、相手が煽ってくるなりしても82さんのようにはなりたくないわ。
時間がかかろうがまっとうなやり方で慰謝料巻き上げたほうが気持ちいいし。
ちなみにそのヤクザもんは後に恐喝の疑いで逮捕されてたわ。俺だけじゃなくて複数人に同じことやってたみたいだ。
82さんが告訴されないことを祈るよ。

89 :774RR:2017/08/14(月) 22:01:49.58 ID:Y3GzQO8K.net
いや、こんなカスボケ告訴される事を祈れや!

90 :774RR:2017/08/14(月) 22:42:44.31 ID:s9qKkXS6.net
お前らさDQNが絡んできたら「はぁ?」とか
意味分からないんですが?で終了とか
こんなカスボケ告訴される事を祈れや!とか
言ってっけど実際その場で遭遇して言えるかねえー
しかも相手は被害者だし手を出せないのはお互い様だからなぁ。どんな身なりしてても
関係ないわけよ。
相手から訴えたい旨やなんなら警察呼んで被害届だすとか言ってくるんだぜ
自分に家族とかいてればさらに都合悪いよな
法律の素人さんが何言っても取るものとったほうが勝ちの世界
そこが脅しや恐喝なんかとは意味合いが違うんだなあw

91 :774RR:2017/08/14(月) 22:49:19.18 ID:t+AVk0Sc.net
いつもは制限速度+5km(GPS)で走ってるとなかなか抜かさない人が多い 遅いんで先行って欲しい
かといって止まるのもめんどい
前方に制限速度守ってるおばちゃんの車発見 ちょうどいいので後ろついてく(車間40m位)
何故か道を譲られる
おばちゃんの後ろついてると煽られなくなるから助かるのに 煽るばかはたまにいるけど

92 :774RR:2017/08/14(月) 23:16:44.91 ID:Y3GzQO8K.net
バカはドンドンNG掘り込みに限る

93 :774RR:2017/08/14(月) 23:30:36.70 ID:I00TCkKq.net
ガチの基地外なのかまとめサイト用の煽りなのかわからん

94 :774RR:2017/08/14(月) 23:44:29.78 ID:xOcRYOrE.net
>>45
死ねよゴミ野郎

95 :774RR:2017/08/15(火) 01:12:27.41 ID:8E8jMEMw.net
お前らでも言い返せないの?俺やだよこんな弁護士みたいなやな奴に論破されたままなの。誰か頼むよ〜

96 :774RR:2017/08/15(火) 01:30:46.72 ID:t2v2Unuu.net
ワッチョイ推進運動してるんだろ

97 :774RR:2017/08/15(火) 04:15:48.79 ID:ZTSTTeKG.net
ここまでセローの話なし

98 :774RR:2017/08/15(火) 05:30:28.72 ID:kPUkTFZy.net
>>33
バイクってエアバッグ無いから放り出されたら終わりだね
吹っ飛んだらミシュランマンみたいになるスーツあればいいのにな
ボヨ〜ンってw

99 :774RR:2017/08/15(火) 06:06:24.66 ID:oRegnUOK.net
>>98
放り出さない方が終わりなんだが・・・

100 :774RR:2017/08/15(火) 06:55:31.14 ID:QLgO1JDu.net
セロー乗りはたしかに変な人率高い
登山道走破したとかでツイートして総叩きに会うアホとか、高速でファミリーカーを追い回して慰謝料とるやつとかな
わいは東海地方の高速しか走ったことないけど基本的に左車線を85キロ固定で走っとけば基本煽られないと思う
ただ今はgoproのコピー品が1万以下で買えちゃうしそんな高くないからカメラは付けとくに越したことはないと思う。当て逃げとか1番許せないし、記録しとけば思い出になるだろ

101 :774RR:2017/08/15(火) 07:12:10.40 ID:itkuVuQV.net
>>95
叔父が出動する側の俺が来ましたよと。
朝から一緒に釣り行ったから聞いてみた。
叔父は下から5〜6番目だったか?

>>77が全てで、金払わすの行為は全てNG。
ただ、個人的な事には介入しないから、お金払わされたでは動かないって。

お金って言葉出したらアウトで恐喝で通報おけ。
グダグダと道徳心に訴える言葉で誠意を見せろって言うのも、恐喝とは言わないがつきまとい案件で通報おけだって。

だけど、クソセローを高速で煽って危ない目に合わせた証拠があるなら、車ドライバーは白黒カーの後ろに乗せて説教だろうとの事。
クソセローが被害届け出して来れば、色々難癖付けて引っ張るのも可能らしいが、そんな奴らは金目的であり、被害届けなんて出さねーよと。

叔父推奨のクソセロー対応は以下。
1.自分に非があるなら誠心誠意謝る。
2.金って言葉出したら通報。
3.誠意を見せろと付きまとうのも通報。
4.SAならサービスカウンターとかに駆け込む。
5.腕とか掴んできたら思いっきり助けて!って叫べ。
6.面倒くさいから金で解決するのもあり。

つう事でした。

102 :774RR:2017/08/15(火) 07:30:22.41 ID:jDzxomIj.net
>>98
http://hit-air.com/system/index.html

103 :774RR:2017/08/15(火) 09:54:49.75 ID:8E8jMEMw.net
>>102
え・・結局 >>90 の言う通りじゃないのそれじゃあ
それが面倒で1,2万で終わるのならってとこついてきてるんじゃあないか?

104 :774RR:2017/08/15(火) 10:50:26.48 ID:811Zcjym.net
>>103
90はそう言っているのに対向してる人が希望的観測で恐喝とか言ってんでしょ

105 :774RR:2017/08/15(火) 10:58:10.58 ID:itkuVuQV.net
>>103
おまえが時間掛かるとか面倒と考えるなら金払えば良いんじゃね。
ただ、いちゃもん付けてくるキチガイは通報して問題ない。
自分や家族に危害を与える可能性を思ったや、精神的に圧迫してくるのも、脅迫とかと一緒だから通報しても構わないとの事。

この乞食は、自分に非があるならそんな事出来ねーよな、家族でお出掛けなのに時間取らされて後味悪くなるよ〜wって所を突いてくるから、通報なしに払って終わりでもあり。

煽った覚えも無く、明らかにいちゃもんだったら勇気を持って通報で良いよ。

俺もSAに駐車する時、ハザード点けなかったら後ろに続いたキチガイにいちゃもん付けられた時あった。
最初は口だけで暴言吐かれたりしてたけど、すみませんってだけ謝ってたらガチギレしてさ。
ヤクザとは言わなかったけどそれを匂わす発言と、自分の車の後ろ乗れ!って発言で即携帯で通報したよ。
向こうガチギレ通り越して降りてきたけど、目撃者多数だし、通報は繋がってるしでそのまま車乗って逃げたわ。
一応、ナンバー伝えて終わりだってけど。

106 :774RR:2017/08/15(火) 11:01:13.69 ID:05QkHFzr.net
キュセロのシリンダーが欲しいけどあまり出品数が多くないな
思ったより高いし・・・
焼き付いててもいいのに

107 :774RR:2017/08/15(火) 12:10:26.53 ID:5zuMlCfD.net
血の気の多くすぐ切れる奴は、対北要員で頑張ってもらいたい。
日本を守れよ!金は、国が出す  だろう。

108 :774RR:2017/08/15(火) 12:16:27.12 ID:8E8jMEMw.net
結局ドンくさそうなやつかどうかで顔見て判断してるんだろ
>>105もドンくさそうで・・SAで駐車時に後ろ詰まっててハザードせずにバックすりゃあ
「なんだこいつ」って思わせる要素あるから。
それをいちゃもんと考えるか、相手は家族の乗った車や大切な車を傷つけられたからこその
クレームってことだろうから周囲に気配りできる運転してれば問題にならないはず。
この問題ってはじめの「自分のミス」をスルーして恐喝だ警察だって言ってるのが違和感

109 :774RR:2017/08/15(火) 12:18:31.66 ID:8E8jMEMw.net
家族の乗った車や大切な車を傷つけられたからこその

家族の乗った車や大切な車を傷つけられ かけた からこその

110 :774RR:2017/08/15(火) 12:19:11.49 ID:d4fcvDGz.net
もう飽きた

111 :774RR:2017/08/15(火) 12:34:44.54 ID:5zuMlCfD.net
北でおもいっきり暴れると良い。
生きてれば、国から金を貰えるし、
タヒんだら、おら達が喜ぶ。

112 :774RR:2017/08/15(火) 12:45:24.87 ID:N/BgJj8m.net
>>111
全然カンケーない話や極論に持っていくやつは議論放棄なんだよ。ザ民進党ってやつだな

113 :774RR:2017/08/15(火) 12:53:23.63 ID:oD3iXpey.net
>>106
焼き付いてていいのなら余ってるよ。

114 :774RR:2017/08/15(火) 13:08:04.84 ID:05QkHFzr.net
>>113
ホントですか?
寸法取りと今後のボーリングして使用したく、もしよろしければ譲っていただけませんでしょうか。

115 :774RR:2017/08/15(火) 13:13:29.14 ID:gKFAQe8o.net
今日も大雨の中、高速道路を走る馬鹿(セロー)を見たわ。
セローに乗っていると自殺願望でも湧くのかねw

116 :774RR:2017/08/15(火) 13:48:51.18 ID:itkuVuQV.net
>>108
俺のミスで突っかかって来たのは分かるけどさ、謝ってるのにガチギレして脅して来たんだから、通報案件で問題無いよ。

お前さ、自分に非やミスがあったら謝れ、それ以外に脅迫や恐喝、手を出されたら通報しておけって書いてるの理解出来ないの?

違和感とかお前も乞食キチガイと同じや。

117 :774RR:2017/08/15(火) 13:51:30.05 ID:d4fcvDGz.net
もう飽きた

118 :774RR:2017/08/15(火) 14:01:03.86 ID:Ihm/MjKg.net
バカはサッサとNGよ!

119 :774RR:2017/08/15(火) 14:18:09.28 ID:8E8jMEMw.net
>>116
だーかーらーさw
他人のいちゃもんって定義はなんなの?
ぶつかりそうになって相手に「不安要素を与えたこと」への誠意ある謝罪求めるのと「恐喝」の違いってなに?
通報しても民事は不介入だろ?ポリさんは。
明確に罪として裁けるわけがないね。
君の叔父が言う 6.面倒くさいから金で解決するのもあり。を言ってんじゃないの?
ポリ公がそれをいってんだからそもそもありな話なんだろってことだがw

120 :774RR:2017/08/15(火) 14:23:46.91 ID:N/BgJj8m.net
>>101
おじさんが警察だからとか言う人ってカッコ悪いwあの人達ってむやみに職業出さないのに馬鹿な甥が2ちゃんねるで記録残るのに発言かよw

121 :774RR:2017/08/15(火) 14:25:49.77 ID:Ihm/MjKg.net
おじさんが両津なら怖いぞ!!

122 :774RR:2017/08/15(火) 14:48:59.44 ID:QLgO1JDu.net
セロー乗り怖い人が多いなぁ
あまりにも路上の事故が多いなら次のモデルチェンジでは排気量落として、もう125ccか50ccでいいじゃん
あと標準でカメラと「私は頭がパーですので近寄らないで下さい」のステッカーを配布

123 :774RR:2017/08/15(火) 14:54:56.41 ID:itkuVuQV.net
飽きた
充電無いし

124 :774RR:2017/08/15(火) 15:00:06.83 ID:5zuMlCfD.net
ここは〜チビではげた石頭のおっさんの巣〜♪
自分が絶対〜自分が絶対〜自分が絶対〜♪
おっさんの巣〜♪

125 :774RR:2017/08/15(火) 15:01:25.31 ID:MfL1ttK2.net
そうそう、テンプレにある「ホーンからの電源取り出し」ってホーン動作と干渉しませんか?
そこからUSB電源取り出してスマホナビしていますが、ホーンが鳴らなくなったりしちゃいます

126 :774RR:2017/08/15(火) 15:01:47.33 ID:HYe1UTGi.net
基地外の自演に飽き飽き

127 :774RR:2017/08/15(火) 15:17:45.22 ID:i4+hhl4g.net
キャンツーに憧れてツーセロ買ったけど、気がついたらスクリーンとキャリア外してお山仕様になってた
これってツーセロあるある?

128 :774RR:2017/08/15(火) 15:18:52.32 ID:JL2krxwq.net
逆もあるある

129 :774RR:2017/08/15(火) 15:22:33.27 ID:RA21lSWj.net
>>122
ほどんどのセロー乗りは変な人じゃないし、怖い人じゃない
優しい普通の気のいい人ばっかりだよ
このスレで必死こいて書いてる人に変なのが多いだけ
たいていのセロー乗りは2ちゃん見てないから

130 :774RR:2017/08/15(火) 15:32:48.82 ID:pic09Ef4.net
韓国って、どんな国?

・日本が日清戦争で勝利した結果独立できた朝鮮半島
・日本の植民地化のおかげて近代化できた事実を隠蔽するために、必死で歴史を歪曲・捏造、そして反日教育。そのくせ日本からの借金が国家予算の2倍あり軍拡する。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳し、大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・半万年の歴史上、戦争に一度も勝てず、何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続ける。
・捏造歪曲が世界一。柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったというウソ文化大国。
・最近では日本発祥のしょう油を韓国起源だと国際社会を洗脳する国。
・ミシュラン東京ガイドで☆が続出。それは評価が甘いせいだと批判。日本が他国から評価されるのを許さない。
・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・反日が国是。『日本海』を東海にしろと国際社会にごり押し。
・嘘が当たり前の国、野球五輪予選で紳士協定を破り、先発変更! 逆に星野監督を堂々としていないと非難。
・犬の皮を生きたまま剥ぎ取り、その肉を鍋にしたり焼いて食べる。
・従軍慰安婦は売春婦なのだから韓国に問題があると、事実をいった学者を公衆の面前で土下座させる不自由な国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い。
・日の丸を「使用済みナプキン」と呼んでいる。
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思う国民性。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒り、時間を守らないのが当たり前。
・デパートや橋が突然崩れ落ち、その日本の取材陣を暴行。
・イチローの前で韓国人がそのサイン色紙を破り捨てる民度の低さ。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに賠償請求を拒否
・ベトナムで農民の女子供を大量虐殺。耳を削いでアルコールにつけて持ち帰った蛮行を犯していながら、それを自国の教科書には一切書かずに歴史を歪曲するが、日本に対しては儒教的優越感で教科書に文句をつける。
・独立維持派の伊藤博文をテロで撃ち殺し、結局朝鮮併合を早めてしまった犯罪者を英雄として祭り上げるテロ推奨国。
・強姦発生率日本の10倍の国。米国の外務省に、「強姦多し、渡航注意国」に指定。

131 :774RR:2017/08/15(火) 16:37:06.57 ID:LCKt1Hgg.net
>>120
これにビビっておじさんに謝ってんだろなw

132 :774RR:2017/08/15(火) 17:25:23.96 ID:BMOJ1rfn.net
>>127
あるある。
あまりの軽さにびっくりしたわ。
一粒で二度美味しい?セロー。

133 :774RR:2017/08/15(火) 17:35:07.98 ID:LCKt1Hgg.net
>>131
下から5〜6番目?
警部、警視、警視正?そんな役職付きの公僕の発言を甥っ子が2ちゃんねるに書き込むのか…コンプライアンスとか知らんのか?

134 :774RR:2017/08/15(火) 17:43:38.05 ID:B2te9ohM.net
ツーセロのキャリア外した人はリヤフェンダーの穴はどうしてるの?

135 :774RR:2017/08/15(火) 18:12:13.65 ID:H2CTueb1.net
>>134
シールやろシール

136 :774RR:2017/08/15(火) 18:21:11.78 ID:Pn3DesBF.net
>>134
チューリップを植える

137 :774RR:2017/08/15(火) 19:12:38.58 ID:8E8jMEMw.net
PAで後ろの車を確認せずにバックする(自分の不安全行為)

どこみてんだよって怒られる

ID:itkuVuQV「はいはいすいませんねー」ビビりながら目を合わさず謝罪
こいつなりの対人における抵抗策。よくメガネガリが泣きそうな顔でする行動

当然相手は怒る

どういうつもりなのか詰め寄る(もちろん手は出さない)

ID:itkuVuQV5.の方法として「腕とか掴んできたら思いっきり助けて!」って叫べ


こんなお父さんや彼氏ダサすぎて嫌だわ・・ああだから休みでもオジサンと釣りなのか納得。

138 :774RR:2017/08/15(火) 19:22:03.55 ID:iJ3bITxW.net
>>133
両津のダンナと同じ巡査長止まりやろ

139 :774RR:2017/08/15(火) 19:23:05.43 ID:6WP3DhuG.net
>>134
安いから新品にした!

140 :774RR:2017/08/15(火) 19:29:47.25 ID:ml61qCnr.net
>>134
ホームセンターで穴径に合うグロメット買った

141 :774RR:2017/08/15(火) 20:24:39.83 ID:5j/2S9VH.net
>>134
133です。
新品買ったよ。

142 :774RR:2017/08/15(火) 22:58:51.91 ID:Pn3DesBF.net
雨でもう10日も乗ってない
そろそろ禁断症状が

143 :774RR:2017/08/15(火) 22:59:19.98 ID:AKhno07V.net
>>114
250FIに乗り換えてもう使わないのでどうぞ。
因みに型は4JG1ですが良いですか?
良ければ捨てアドお願いします。

144 :774RR:2017/08/15(火) 23:08:53.34 ID:05QkHFzr.net
>>143
ありがとうございます。
型式も大丈夫です。

お手数ですが、捨てアドを記載しましたので連絡頂けると幸いです。

subyo86@svk.jp

145 :774RR:2017/08/15(火) 23:09:47.99 ID:B2te9ohM.net
意外と新品買う人が多いのね
新品3500円+手数料だよね

146 :774RR:2017/08/15(火) 23:21:24.34 ID:kPUkTFZy.net
>>102
これいい線行ってるんだけど、手足が悲惨なことになるよね
ミシュランマンなら安心なのにw

147 :774RR:2017/08/15(火) 23:27:30.44 ID:vy7sT4T+.net
8月に入って明日やっとツーリングいけるで 今月で工事で閉鎖になる林道いってくるわ
整備された林道だからソロでも安心

148 :774RR:2017/08/15(火) 23:39:48.83 ID:AKhno07V.net
>>144
セローっぽいアドレスから送りました。
確認してください。

149 :774RR:2017/08/16(水) 00:39:14.06 ID:jE8bmdUk.net
>>148
ありがとうございます。
確認しましたが、届いておりませんでした・・・。
試しに自分のgmailより送信してみましたが、無事に捨てアドに受信できたので、そちらの送り間違えの可能性があるかもです。

再度お送りいただいて、届かないようでしたら他の捨てアドを用意致します。

150 :774RR:2017/08/16(水) 07:55:01.83 ID:Rl3FbYET.net
>>149
すみません。
アドレスの数字の部分が抜けていました。
訂正し再送しました。

151 :774RR:2017/08/16(水) 08:01:01.29 ID:aDkwegyL.net
>>129
本当そう。林道やキャンプ場で出会う人はみんな気さくでいい人ばかりだったよ
あーセローでツーリング行きたい 雨と仕事
ばかりでイヤになる

152 :774RR:2017/08/16(水) 08:25:33.89 ID:b9fkA7DW.net
>>150
ありがとうございます。
無事受信し、先程返信致しました。

153 :774RR:2017/08/16(水) 08:45:54.34 ID:AjUUvkRC.net
行きたい場所あんのに今日も雨かよ
日本はバイクに向かんね

154 :774RR:2017/08/16(水) 10:34:11.98 ID:4b/7vrBv.net
>>前スレのROK Strap溶かした人

余ったコードは100均の短いベルクロテープでまとめるとお安く済むよ。

155 :774RR:2017/08/16(水) 11:44:36.44 ID:eJiJovuk.net
井筒監督名言集(その本性)

日本は北朝鮮に経済制裁とかするな。横田めぐみはパーになって自殺したんやから諦めろ。
だから経済制裁なんか北朝鮮にケンカ売るようなもんや。
だいたい軟弱日本人が侵略戦争で解放された朝鮮人にケンカで勝てる訳がないやろ。制裁叫んでたら戦争や。
絶対に絶対に勝てない。
昔から朝鮮高校生にケンカ売って勝てる訳なかったやろが?安倍も小泉も俺の映画見て勉強せいや蛆虫。

ソース
http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/08/51/a0023451_7582725.jpg

井筒は朝鮮半島との壁を厚くする見事な映画屋です。

156 :774RR:2017/08/16(水) 14:47:17.10 ID:BMK/C6w3.net
曇りでも路面乾いてくれれば出かけるのに、、、

157 :774RR:2017/08/16(水) 15:14:11.35 ID:JPk4qbS/.net
>>153 >>156
お前のくっさいちんpはずっと乾いとんのにのう!雨ぐらいなんじゃい?濡れてなんぼやないか!
そんなんやから心まで干からびるんじゃい!セローはオフやぞ?アドヴェンチャーやぞw 雨がどないしてん!雨で壊れるバイクやったら売ってまえや。悪天候、悪路でも走れんのがセローちゃうんかい! おう?

158 :774RR:2017/08/16(水) 15:21:20.22 ID:JPk4qbS/.net
ごめん言いすぎたわ!
訂正するわ

貴殿の酸味の効いた生殖器は常に乾燥されてますね?
雨って煩わしいですよね、でも我々が生活するためには必要なもの
だからこそ雨と共存ですよ!日本という素晴らしい国でしか味わえない雨季ですもの。
そんなことではセローも貴殿も退屈な休暇を送ってしまいます、でもセローは少々の雨でもヘッチャラですよ!
本来、獣道や道なき道を走るために開発された素晴らしい二輪車です!
さあいざレッツライドですよ!

159 :!omikuji!dama!:2017/08/16(水) 15:29:18.55 ID:n6OWX1kM.net
靴と手袋濡れんじゃん・・

160 :774RR:2017/08/16(水) 16:16:58.45 ID:BMK/C6w3.net
おいどん初心者だからわからんけん、雨の日のオフタイヤでアスファルトは傾けたらすぐ滑るん?

161 :774RR:2017/08/16(水) 16:54:59.00 ID:6QK4d2zn.net
>>163
むしろSSやなんかに比べれば余裕じゃ
マンコホールと白線だけ気を付けい
それ以外は溝が深いけん、水はけもよかろうもん

162 :774RR:2017/08/16(水) 18:29:13.45 ID:RR+n5L+N.net
>>125
大丈夫!こないだちゃんとプピ芋したよ!

163 :774RR:2017/08/16(水) 18:37:54.52 ID:SCQD5/S3.net
マンホールでも凸凹の多いタイプはブロックが引っかかって意外と滑らなかったりする

164 :774RR:2017/08/16(水) 19:20:09.45 ID:gWXA9M6x.net
モタード化してる人いませんか?

165 :774RR:2017/08/16(水) 19:22:29.01 ID:R95nPNv2.net
ツーセロ買って2年
買った初日にスクリーン外した

鳥居セローのまま林道とガレ場がメインだが
スクリーンはなくて良いと思う

スクリーンが必要な人は
貧乏人以外セローに乗らない方が良いと思う

166 :774RR:2017/08/16(水) 19:25:23.79 ID:SCQD5/S3.net
良かった
俺貧乏人だわ

167 :774RR:2017/08/16(水) 19:29:04.06 ID:+eN5xxKj.net
>>164
モタード化したというかなってたけどかっこいいよ

168 :774RR:2017/08/16(水) 19:58:29.47 ID:RyUj8+QU.net
>>164
XT250X買おう

169 :774RR:2017/08/16(水) 20:38:11.66 ID:9NFgX5tT.net
今日いった林道でミニスクリーンに結構激しく虫がぶつかった つけたばかりなのにうっすら傷が・・・

170 :774RR:2017/08/16(水) 21:11:32.84 ID:zF+lPFBb.net
>>169
オフ車なんだから気にするなよ

171 :774RR:2017/08/16(水) 21:39:05.59 ID:+eN5xxKj.net
Tシャツ一枚だとカナブンアタック結構効くよね

172 :774RR:2017/08/16(水) 21:41:04.15 ID:9NFgX5tT.net
>>170
取り付けた次の日ってのがちょっとショックだった

173 :774RR:2017/08/16(水) 23:17:01.26 ID:6QK4d2zn.net
>>172
ユーアーショック!愛で鼓動フフフ フフー
ユーアーショック!俺の胸にフフフ フフー

オミャエ モチョーメ チャーマヨウ ココローイマ フフフ フフ フフー
チュベテ チョカーシ フザンニチョケテルハジュチャー

フフ フフ フフフ フフフフフー フフ フフもうええわ

174 :774RR:2017/08/16(水) 23:17:24.83 ID:6QK4d2zn.net
>>172
ユーアーショック!愛で鼓動フフフ フフー
ユーアーショック!俺の胸にフフフ フフー

オミャエ モチョーメ チャーマヨウ ココローイマ フフフ フフ フフー
チュベテ チョカーシ フザンニチョケテルハジュチャー

フフ フフ フフフ フフフフフー フフ フフもうええわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200