2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z50M】モンキー・ゴリラetc.スレPart5cc【AB27】

1 :774RR:2017/08/13(日) 19:54:40.21 ID:en7Wajs/.net
【質問・相談の前に】
 ・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
 ・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。
  ■車種・年式
  ■フレーム番号
  ■エンジン番号
  ■6vor12v
  ■エンジンの仕様(改造内容など)
  ■その他(走行距離・外装色など)

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500214942/

733 :774RR:2017/09/02(土) 21:23:37.04 ID:xi4nDgGG.net
>>732
投機は自分で判断しろよ

734 :774RR:2017/09/02(土) 21:32:45.63 ID:QUDHSJZ3.net
スレからずれるけどゴメンね。投機目的ならW800じゃないか?
そもそもバイク乗りは高齢の金持ちの趣味になったろ?モンキー
みたいに多頭飼いできるサイズじゃないからSRよりはW800に目
が行くと思う。値段は関係ない小金持ちだからさ。

735 :774RR:2017/09/02(土) 21:46:47.82 ID:/W6YmeK8.net
モンキーとSRはそれなりに実績はあるかとおもわれ
W800・・
目が行くか行かないかの判断は難しいかとおもわれ

736 :774RR:2017/09/02(土) 22:01:25.97 ID:MDytPgAr.net
W800なんかに行くわけ無いだろ。
アホすぎ

737 :774RR:2017/09/02(土) 22:10:04.28 ID:QUDHSJZ3.net
そんなあ
SRは高速道路は80kmが限界(140kmは可能らしいが振動がぁ!)
W800は高速道路は余裕で普通に走行可能
自分ならW800なんだが?大型免許も125ccで取得できた〜ゴメンね。
スレチ さらにさらにゴメンです。

738 :774RR:2017/09/02(土) 22:20:08.23 ID:/GsF8VLA.net
俺はSRでキャブ 古いのがいいな。
振動、音何とも言えない。  玉数多いけど値上がりするのかな?

新車、インジェクションは何か違う気がする?

739 :774RR:2017/09/02(土) 22:20:44.98 ID:I5JiR841.net
悪いけど全然興味ない

740 :774RR:2017/09/02(土) 22:20:51.96 ID:qdAV4CUR.net
未登録スペシャル・ピンズ・ブック、これら合わせていくらなら
みんな買うの?

741 :774RR:2017/09/02(土) 22:40:34.27 ID:DoRMjsQq.net
400なんてダセーだろ!

742 :774RR:2017/09/02(土) 23:23:09.44 ID:/GsF8VLA.net
50万

743 :774RR:2017/09/02(土) 23:39:50.34 ID:qdAV4CUR.net
>742
アニバのヤフオク相場が60数万
スペシャル・限定ピンズ・限定ブックつきだぞ?
そんなに安いか?

744 :774RR:2017/09/03(日) 00:14:47.27 ID:x+gan0p7.net
タオルやバッグ等の実用的な物なら欲しいけど
ピンズやブックを金出してまで欲しいと思うかだな

745 :774RR:2017/09/03(日) 00:21:31.50 ID:p0lyqvIc.net
ピンズコレクターって、かなりいるらしいよ。

746 :774RR:2017/09/03(日) 01:59:36.01 ID:0iSOubkn.net
SRも生産終了決まったな

747 :774RR:2017/09/03(日) 09:12:45.08 ID:gVY7VY8D.net
どーでもEー

748 :774RR:2017/09/03(日) 10:09:51.63 ID:/rDldBT0.net
どーかんやD

749 :774RR:2017/09/03(日) 11:33:08.37 ID:chpCobkL.net
400なんて中途なバイクいらんわ

750 :774RR:2017/09/03(日) 14:20:35.20 ID:aDfjZiLq.net
>>749
400までの免許しかない人もいる。
可哀想なこと言わないで!

751 :774RR:2017/09/03(日) 15:35:56.10 ID:46H/mcIw.net
実際のところ素人が乗りこなせる限界は精々250〜400ccでしょ

752 :774RR:2017/09/03(日) 16:19:37.48 ID:09cw1OBw.net
本当の限界を引き出せるのは125ccまでと言ってたぞ

753 :774RR:2017/09/03(日) 16:36:27.60 ID:3zJw6qG0.net
このスレの住人は何人くらい当選してんだろ

754 :774RR:2017/09/03(日) 16:53:26.21 ID:WztYe1WR.net
無人駅でまたーりお弁当を食べてたけど樹齢800年のタブの木を見に結構人がいた
https://i.imgur.com/nXtU9Xl.jpg

755 :774RR:2017/09/03(日) 17:30:14.09 ID:zlM7svIE.net
正直これからの時代は400までの免許で充分そう
BMWのCエヴォなんて軽二輪扱いだけど
既に400クラスをカモれる位に速い
だから中型扱いで大型カモるのも出て来るのも時間の問題
はやく「やっとモータのコイルが温まって来たところダゼ」って言いたいな

756 :774RR:2017/09/03(日) 18:04:03.03 ID:ueBHGb8V.net
コイルをが熱持つとダメじゃないか

757 :774RR:2017/09/03(日) 18:39:45.29 ID:aDfjZiLq.net
コイルは通電の役目だが温度が上がると電気抵抗が増えて
理論的には効率が悪くなる。ただよく分からん、一時ターボ
車のエアインテークに空気を冷やす〜どうたらこうたら〜が
あった。数十度下がるとか?しかし夏と冬の温度差は50度位
あると思うが普段、夏はエンジンの出力落ちたな、なんて気が
つかないというか差はないなあ。変な宣伝に騙されるなよ。

758 :774RR:2017/09/03(日) 18:43:39.55 ID:+aD3Q27s.net
すまん
いまゴールドモンキーを室内保管でホンダのスプレーの泡のバイクワックス使ってる
金メッキの上のトップコートの中にメッキの腐食が出てきた

最終あたったんだけどこれはもっときちんと保管したいと思う
例えば何をどうゆうふうに使えばコレクションホールみたいに綺麗に保てる?

バイクワックスで毎日磨けばトップコートの下は錆びない?
フェンダー裏もワックス着けておけばいい?

それともエンジンオイルを布にしみこませて埃が付くぐらいシトシトにすればいいの?

メッキの保存方法がいまいちわからない

759 :774RR:2017/09/03(日) 18:54:12.67 ID:wh+DL+2b.net
>>758
バイク屋曰くサビや腐食防止にはゴムや樹脂に気をつけて556かラスペネが最強だとさ
あと湿気のある部屋には置かないこと
リビングは絶対ダメらしい
聞きかじりだからホントかどうか保証はないけど

760 :774RR:2017/09/03(日) 19:09:06.05 ID:0iSOubkn.net
そもそもメッキの上にクリアを
コーティングっていうのが間違ってる気がするな
内部腐食が始まったらコーティング剥がさないと
メッキのケアなんて出来ないだろ
メッキに影響の及ばないクリアだけ剥がす溶剤でも
あればメッキだけに出来るかも知れんけど
(ウレタンシンナーでいける可能性もあるけど
強いからメッキに影響あるか分からん)
メッキだけにすればメッキングが使える

761 :774RR:2017/09/03(日) 19:22:58.10 ID:+aD3Q27s.net
>>759-760
サンクス
ナップスでラスペネ買ってみる

762 :774RR:2017/09/03(日) 21:13:57.00 ID:p0lyqvIc.net
ラスペネって高いね。
ラスジェットで代用できないかな?

763 :774RR:2017/09/03(日) 22:02:24.38 ID:AJ5GGaKW.net
メッキキャンセル何人くらい出るかなぁ('ω')?

764 :774RR:2017/09/03(日) 22:31:57.37 ID:p0lyqvIc.net
スペシャル当選者がもらえる
「モンキー50周年アニバーサリー&スペシャルブック」ってことは、
アニバ買った人も、このブックには需要あるね。
ビンズはコレクターが限定500個に目つけるだろうし...。
本当のところ3点セット、売ったらいくらになるんだろ?
キャンセルする人って多分目先の購入費用約50万が
借金できない人のみだろうね。

765 :774RR:2017/09/03(日) 22:40:09.51 ID:k/+Fr27c.net
抽選当たったの知らないであの世に旅立ってる人かも知れん

766 :774RR:2017/09/03(日) 22:45:49.24 ID:yAL0z1VL.net
適当な免許番号入れて購入抽選くぐり抜けた奴が手続き時に跳ねられる可能性もあるかもな
ホンダがしっかりチェックするようなら

767 :774RR:2017/09/03(日) 22:58:52.98 ID:p0lyqvIc.net
どっちにしても数%だよね。
1%で5台、0.2%なら1台かぁ。
それを、45333-500=44833で割ると・・・。
こりゃ宝くじ高額当選者並だね。

768 :774RR:2017/09/03(日) 23:42:03.31 ID:k/+Fr27c.net
元が500台だからな
2〜3台がせいぜいだろう

769 :774RR:2017/09/04(月) 00:11:21.85 ID:FfawZ0SR.net
>>757
一応、空気の密度が変わるしダイナモ載せれば判るんですけどね。
夏用の草刈機で晩秋に草刈ってるとアイシング起こして、吹けなくなるので低ければいいってもんでも無い…

770 :774RR:2017/09/04(月) 00:24:38.01 ID:T+hWthce.net
>>762
錆び止めなら水置換潤滑剤なら何でも良いと思うよ。
錆び止めが目的でラスペネは高いね。

771 :774RR:2017/09/04(月) 02:13:14.26 ID:eJk+rY3g.net
フクピカでいいんじゃね

772 :774RR:2017/09/04(月) 06:38:38.26 ID:7xmPdTad.net
ゴールドを30年ほど室内保管で特に何もしてないけど
気になる様な錆びとかないぞ埃の方が大変
乗った後は瞬く部屋が臭い

773 :774RR:2017/09/04(月) 07:58:03.99 ID:tnzE8TZ6.net
アニバーサリーとか乗ってる人いるの?
みな、持って人は飾ってるの?

774 :774RR:2017/09/04(月) 09:32:09.72 ID:wku7Rzba.net
>>773
>>541

775 :774RR:2017/09/04(月) 09:48:11.53 ID:7IcBAJmf.net
スペシャル、ヤフオクになかなか出てこないねぇ

776 :774RR:2017/09/04(月) 09:57:04.51 ID:+yZSSaTY.net
まだ販売始まってない。今日以降郵送物が来て手続き。

777 :774RR:2017/09/04(月) 10:42:55.82 ID:eOkrd8O7.net
でも当選した人ならもう出品出来る状況ではあるじゃん
注記で「納車後の売買」としておけば
画像は「車両イメージ」として拾ってきた画像を使って
上記は違反行為なのかなぁ?
でも今回程度の物の場合だと高値は恐らく早い段階でしょ

778 :774RR:2017/09/04(月) 11:31:50.46 ID:V2Ggf3Pa.net
室内保管の人達、そんな高価な物でメンテしなくて大丈夫だよ。
エンジンオイルを捨てる予定の古着に塗り付けてうっすら伸ばして拭き取るだけで十分。
ホームセンターに売ってる安物のシリコンスプレーでも大丈夫。
ラスペネはネジに使うだけにしとけ

779 :774RR:2017/09/04(月) 13:38:04.41 ID:dlG+nj3z.net
宅急便で届くようだ

■品名:ご当せん通知書
■商品名:宅急便
■ご依頼主:モンキー・50周年スペシャル事務局 様

780 :774RR:2017/09/04(月) 15:47:57.38 ID:tjTMU1Ij.net
>>777
何でそんなにヤフオク!ヤフオク!なん?
オチしたいのか買いたいのか知らんけどウザい

781 :774RR:2017/09/04(月) 15:57:26.10 ID:rkvXcbr1.net
モンキーちょっと前が値段のピークじゃね
生産終了と言われて 値段が上っただけ

玉自体はかなりあるし、実用性はなし
盆栽物 少しすれば元の値段になるよ。

782 :774RR:2017/09/04(月) 18:37:39.27 ID:eqybNKzP.net
>>780
欲しいからに決まってるやろ!あほか?

783 :774RR:2017/09/04(月) 19:20:19.50 ID:eOkrd8O7.net
>>781
俺もそう思う
ちょっと考えれば解る事だと思うんだけどね
希少性から見ても最終の2モデルより70年頃のモンキーの方が価値が有るのは明白
その車両でさえ30〜50万で売られている事を考えればもうさ
何れにしても数ヵ月後には答えが出てるね

784 :774RR:2017/09/04(月) 19:35:52.60 ID:+4ON6gpF.net
>>783
70年頃のモンキー新車販売価格と
最終限定の新車販売が同一なら、ありえる話だけど、
抽選でしか購入できなくて、新車販売価格が約2倍するものが
同一査定ラインで評価されるかなぁ?

785 :774RR:2017/09/04(月) 19:55:46.71 ID:bowBH5Yr.net
スペシャルは500台だけど、
アニバーサリーは何台出たのかな?

786 :774RR:2017/09/04(月) 21:10:19.52 ID:+4ON6gpF.net
盆栽用にこんなの見つけたんだけど、
どうでしょうか?↓
【マシンカバー】H1000 W1500 D1000
http://www.yukilabo.co.jp/open_qhm_pub/index.php?%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%BB%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%9F%B5%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
乗る時、ちょっと面倒だけど
こいつに乾燥剤いれておけば、ほこりや異物の付着はないと思うけど。
アクリルパネル代合わせても5諭吉以下で収まるわ。
ショーケースとかめっちゃ高いし。
まるで、プラモみたいだねw

787 :774RR:2017/09/04(月) 21:30:52.36 ID:4a35K630.net
>>786
ショーケースに入ってても誇りだらけになるだろ低脳。

788 :774RR:2017/09/04(月) 21:33:40.20 ID:3JTmLt2+.net
いいんじゃないかな。
俺のなんて屋外放置のヤラレ仕様だよ。

789 :774RR:2017/09/04(月) 21:34:34.81 ID:+4ON6gpF.net
>>787
誇りかw
埃なら困るけどw
低脳よりwww

790 :774RR:2017/09/04(月) 21:39:18.96 ID:3JTmLt2+.net
うまい返しだなw

791 :774RR:2017/09/04(月) 21:55:58.08 ID:4a35K630.net
意味ないことに固執する当たりが、低脳を際立たせてるな

792 :774RR:2017/09/04(月) 22:16:16.28 ID:3JTmLt2+.net
素直になりなさいな。
いきなり低脳呼ばわりはないでしょ。
何様だか知りませんけどね。

高脳な791君
なんか対策を述べてみたらどうよ?

793 :774RR:2017/09/04(月) 23:18:15.37 ID:Mj8yVcAq.net
そこまで大事に飾ってもな〜

普通に乗って、天気良ければ洗車してでよくね?

794 :774RR:2017/09/04(月) 23:21:02.56 ID:+4ON6gpF.net
こんなのに覆われたモンキーは、盗難されにくいのかもね。
盆栽用でなくても、パネル無しで足を長くしてモルタルでアンカー埋めして、
極太ワイヤー数本と結束しとけば、奴らめんどいから嫌うよね。

795 :774RR:2017/09/05(火) 05:37:11.05 ID:MwtUEyo5.net
極太ワイヤーは無意味。
簡単に切れる。

796 :774RR:2017/09/05(火) 10:48:06.70 ID:vJuu2foc.net
ピンズ2種類笑納した。

797 :774RR:2017/09/05(火) 11:07:30.82 ID:9cv7uJqT.net
>>795
プロは何でも盗んでいくよ

798 :774RR:2017/09/05(火) 12:19:30.86 ID:iUHyd/2c.net
家の中に入れてても盗まれるんじゃね?
家の鍵の方が簡単に開けられそうだから…

799 :774RR:2017/09/05(火) 12:34:39.17 ID:CxyxFnqV.net
とは言うものの、ちょっと考えて止めておけば(出先ではひと気の少ない所への駐車は
避ける、自宅も含めマンション駐輪場等には置かない、等々)普通は盗まれないよ
それでも盗まれるってのは相当運が悪い
モンキーの盗難云々以前に、その他でもきっとロクでもない人生のハズw

800 :774RR:2017/09/05(火) 14:15:32.01 ID:rym1obwP.net
笑納品の画像UPしてみた。
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=0641358208.jpg

801 :774RR:2017/09/05(火) 14:32:00.48 ID:rym1obwP.net
ブックの中も、少しだけUP。
4・5頁
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=5615193609.jpg
6・7頁
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=6860510977.jpg
8・9頁
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=1823555318.jpg

全部で31頁あるよ。

802 :774RR:2017/09/05(火) 15:04:30.08 ID:k2YaGuTG.net
ブックはたくさんヤフオクに出てるね

803 :774RR:2017/09/05(火) 15:07:34.58 ID:rZjIQ9xj.net
専用サイトと言っても、単に商談する店を選択するだけでした

804 :774RR:2017/09/05(火) 15:09:57.14 ID:zg2Q3g2W.net
この冊子は数ヶ月前に販売店から貰ったよ

805 :774RR:2017/09/05(火) 15:18:16.88 ID:rym1obwP.net
ほんとだ。ヤフオクで\1,000(笑)

806 :774RR:2017/09/05(火) 15:26:16.98 ID:KdB4jvIz.net
俺も二冊貰ったわ、モンキー納車するまで時々見てたけど、何処行ったんだろ?

807 :774RR:2017/09/05(火) 15:59:26.39 ID:rym1obwP.net
この冊子読んでると125ccで復活させる可能性大ですね。
2台持ちとか、場所取るし…。
結構、キャンセル出るかもしれないね。
私も正直迷ってます。

808 :774RR:2017/09/05(火) 16:12:57.53 ID:CFjiiduX.net
値段も自賠責保険やら諸経費込みで50万弱行きそうだし
そこまでして手に入れたいバイクじゃないような気がしてきた
お店とか家のガレージに飾ってコレクションにするならありかな

809 :774RR:2017/09/05(火) 17:08:32.40 ID:k2YaGuTG.net
>>804
え?スペシャルに付いてくるやつじゃないの?

810 :774RR:2017/09/05(火) 17:24:53.88 ID:QbvFsuo+.net
送られてきた冊子は先に配られた物と同じ

811 :774RR:2017/09/05(火) 18:43:15.06 ID:zg2Q3g2W.net
キャンセル多けりゃ回って来るかも!
アニバーサリー買っちゃったから困っちゃうわ

812 :774RR:2017/09/05(火) 19:25:06.44 ID:T+JSZXVZ.net
ピンズの入ってる紙箱が少しつぶれててムカついた。
中のプラケースにヒビは入ってなかったけど。

813 :774RR:2017/09/05(火) 19:31:32.04 ID:rym1obwP.net
私の箱も潰れてました。
発送時、われもの表示してくれるか
エアマットくらい入れておいてほしかったよ、ホンダさん!

814 :774RR:2017/09/05(火) 19:37:01.57 ID:9RnZEuby.net
そういえば限定のヘルメットまた出してたな。二個入りますからどうですか?っていわれたけど黒だしバブルシールドのヤツだから断ったよ。限定メットで50周年アニバーサリーって見ていてくどいよな。

815 :774RR:2017/09/05(火) 19:51:47.58 ID:T+JSZXVZ.net
>>813
放り投げて重い荷物の下敷きにでもなったか、と疑っちゃいますよね。
郵送じゃなくヤマトなんか使ってくるから書類ごと箱にでも入ってるのかと思ってた。

816 :774RR:2017/09/05(火) 20:09:20.38 ID:rym1obwP.net
当選した身で、申し訳ないですけど
これって実用性0なんで、ヤマハのPASS買いました(笑)
でもなー、CIVIC-TYPE-R限定発売で騙されかけた経緯があるからなぁ。
結局、一番お得なお買い物されたのは、アニバの人だけかも。。。

817 :774RR:2017/09/05(火) 20:24:53.96 ID:NwxrY2bJ.net
>>816
アニバーサリー値引きして税込30万で買ったよ。

818 :774RR:2017/09/05(火) 20:33:44.10 ID:KGPbgzuG.net
>>816
転売しないから安く売ってくれ

819 :774RR:2017/09/05(火) 20:36:04.23 ID:9RnZEuby.net
俺は定価で買ったけど得したとか損したとか思わないなぁ別にアニバーサリーじゃなくてもプラズマイエローで良かったんだけどそれしか買えなかった。気軽に乗れないからそういう面では失敗したかなって思う

820 :774RR:2017/09/05(火) 20:36:33.30 ID:NwxrY2bJ.net
>>818
45万で売って貰え

821 :774RR:2017/09/05(火) 20:54:19.86 ID:rym1obwP.net
商談不成立の条件が記載されてるよ。

@正規取扱店との売買契約の合意がなされなかった時
A10/31までに商談を得て成約とならない場合
B運転可能な免許不提示
C転売目的の商談であることが判明した時

なのでオクにも出せないし、公な場での転売も無理なんだよ。

822 :774RR:2017/09/05(火) 21:03:05.82 ID:MwtUEyo5.net
それは建て前
GTRも同じような条件だったけど、中古車に流れてた。
ハッキリ言って中古車屋さんも店に置いてメリット(お客さんが見に来る)デメリットはないし最低定価から+5万は行くよ。

823 :774RR:2017/09/05(火) 21:17:40.17 ID:KGPbgzuG.net
>>821
販売されたらそのあとはメーカー関係ない。早くオクに出してくれ

824 :774RR:2017/09/05(火) 21:43:22.58 ID:MtqRML/G.net
>>821
転売したら、どんな犯罪になるの?
それとも、民事訴訟でもおこされるっての?

825 :774RR:2017/09/05(火) 22:14:56.66 ID:JXfIsRGz.net
だから 半年もすれば 普通の値段にもどるよ。

826 :774RR:2017/09/05(火) 22:19:48.23 ID:MwtUEyo5.net
アニバーサリーも登録なしでもらったけど、早く役所で登録しろとうるさかったよ。
ロッドと紐付けで本来は転売したらあかん、そらそうだろ。

もー電話もかかってこなくなった。罪にはならんが売り上げの税金皆さん申告もしてないでしょ。

827 :774RR:2017/09/05(火) 22:24:26.17 ID:KGPbgzuG.net
転売益の税金っていくら儲かったらかかるか知ってるの?(笑)

828 :774RR:2017/09/05(火) 22:47:28.78 ID:5jHXgRFd.net
このモンキーわろた https://www.youtube.com/watch?v=rgW-TRfkCGI

829 :774RR:2017/09/05(火) 23:20:45.27 ID:MtqRML/G.net
>>826
先ず、仕組みとして税金は申告しないし、確定申告する程の額では売れない

830 :774RR:2017/09/05(火) 23:56:36.31 ID:izvge5Dd.net
>>821
1と2は双方合意が出来なかった場合だから納得だが、
3と4はどう見てもホンダが一方的に言ってることなので認めれないよw

831 :774RR:2017/09/06(水) 10:20:50.06 ID:g3tK9vff.net
焦る転売厨達

832 :774RR:2017/09/06(水) 11:30:53.79 ID:r2dwn3Zc.net
結局蓋を開けてみれば大して値がつかず放出ってことになったら笑うな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200