2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part56【ホンダ】

1 :774RR :2017/08/18(金) 18:50:57.55 ID:RABS9yOF0.net

公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013〜2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017 [2BJ-JC75]

前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part55【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498732178/

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

524 :774RR :2017/09/29(金) 12:59:39.31 ID:JBG/OT4Ud.net
>>518
メインのライト外してそれ入れたらなんかかわいいかも

525 :774RR :2017/09/29(金) 13:44:12.22 ID:K0NlcX9ca.net
なるほどー、フォグランプですか!
検討してみます。

526 :774RR :2017/09/29(金) 14:33:54.03 ID:F9mstXhXM.net
>>523
モンキー125?!

527 :774RR :2017/09/29(金) 16:20:52.96 ID:Npd33ASU0.net
>>518
どういう風にそこに固定してるのか詳しく教えて下さい

528 :774RR :2017/09/29(金) 17:00:06.29 ID:YQlplxI7d.net
>>526
くるで
モンキーが

529 :ShakeII :2017/09/29(金) 17:31:50.70 ID:fRAApbTBa.net
グロモンキーがキタか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

530 :774RR :2017/09/29(金) 18:39:48.98 ID:7ArJVEE9a.net
>>527
ホーンの取り付けボルトにステーを噛ませてるだけだよ!

531 :774RR :2017/09/29(金) 18:45:01.18 ID:yugKgPJ90.net
>>518
それってフロントフォークがボトムしたらフェンダー当たるよね?

532 :774RR :2017/09/29(金) 18:57:52.08 ID:AbL0avOy0.net
そんなん気にするならフォグ付きフェンダーでええやん
https://i.imgur.com/g57RSDr.jpg
https://i.imgur.com/XY8vfwx.jpg
https://i.imgur.com/EMP0JJY.jpg

533 :774RR :2017/09/29(金) 19:21:58.40 ID:7ArJVEE9a.net
>>531
ライト下にフォグランプ(イカリング部)を3ミリほど被せてるので絶妙に当たらないですよ

534 :ShakeII :2017/09/29(金) 19:26:12.53 ID:fRAApbTBa.net
それPETAXとかいうタイメーカーのフェンダーじゃなかった?
自由度効かないからカーブの進行方向を照らすのに使えないんだよね
フォグの品質も悪いし

フォグをPIAAとかに入れ替えて
少し加工して自由度効くようにすることのベースで買うには良いかも

まぁ俺ならカイダックスで型枠作って純正フェンダーの左右に付けてしまうが
http://konnandou.com/?pid=94543669

535 :ShakeII :2017/09/29(金) 19:28:46.90 ID:fRAApbTBa.net
フォグってさ
見た目はスポットライトみたいに見えるけど
実際は丸みのある凸で普通のヘッドライトと変わらんくらい広範囲に照らしてくれるよね
ただし、やっぱどうしてもアジアクォリティーの物はオススメ出来ん・・・。

536 :774RR :2017/09/29(金) 23:04:18.37 ID:olG+EW3k0.net
>>528
今グロムに向いてるアフターパーツ屋の目がそっち向いちゃいそうで怖い

537 :774RR :2017/09/29(金) 23:06:10.38 ID:NqTrNWa+0.net
>>536
外装はでつくしてるし
ライトはLEDでいじれない

あとはエンジン関係だろうがそこは共通だろうから問題ないさ

538 :ShakeII :2017/09/30(土) 00:31:08.61 ID:8uNjLug6a.net
https://ameblo.jp/komaki-ricoland/entry-12313235079.html
CBR250RRのエンジン終わってるなぁ

539 :774RR :2017/09/30(土) 05:45:53.86 ID:LrOVPVXQa.net
>>538
慣らしもしないでサーキット走れば当たり前だな。

540 :774RR :2017/09/30(土) 07:39:19.26 ID:OuMRElN70.net
そらサーキットとかレースするやつは
まずバイク届いたら一番最初にバラしてバリとったり中の品質チェックするのが常識やからな
むしろサーキット走ってからやるのはワザとやってるようにしか思えない

541 :774RR :2017/09/30(土) 09:56:18.25 ID:uI3k3CP3d.net
>>540
俺もそれ思ったけど純粋なレース屋じゃないとそれも難しいのかな
皆が皆そーできる労力もないしね

542 :ShakeII :2017/09/30(土) 10:52:31.93 ID:o7YAIss9a.net
ライコのブログよく読んでみ
慣らしとかそういうことちゃうよ

543 :ShakeII :2017/09/30(土) 11:10:56.63 ID:o7YAIss9a.net
ピストンやバルブだぜ?
導きだされる答えは

544 :774RR :2017/09/30(土) 14:22:11.82 ID:PWAsv4A7a.net
>>543
加工精度が低いと言いたいのかな。

545 :774RR :2017/09/30(土) 14:27:21.06 ID:PWAsv4A7a.net
ただ、発売されたCBRの中の
一台だけなんだから決めつけるのは
早いのでは。
あの少ない情報から決めつけるのは
総計かと。

546 :774RR :2017/09/30(土) 14:41:27.88 ID:afyPCFLj0.net
ゴキブリ一匹見たら100匹居ると思え

547 :ShakeII :2017/09/30(土) 14:55:35.37 ID:6B7GmL4sa.net
圧縮漏れに気づかず乗ってそう
どっちにしてもみんな対岸の火事で良かったな

まぁ、新設計車は普通なら数年様子みて買わないとね。

548 :ShakeII :2017/09/30(土) 14:58:26.29 ID:oo6DU3HTa.net
ネシア産は中国やタイより酷いからな
クワバラクワバラ南無三

549 :774RR :2017/09/30(土) 15:22:13.33 ID:RUwY+owOa.net
>>542
おまえが馬鹿なのはよくわかった

550 :ShakeII :2017/09/30(土) 15:43:24.91 ID:oo6DU3HTa.net
と、何も知らない初心者が言ってますw
その点、MC51スレの連中は詳しい奴が多いわ。

551 :774RR :2017/09/30(土) 16:01:30.32 ID:ciA6zhpid.net
アジアクオリティで慣らしもせずブン回せばバリやら何やらでエンジンの中は大惨事やろ

552 :ShakeII :2017/09/30(土) 16:28:29.19 ID:6giP7cfaa.net
古いバイクの考え方だなw

慣らし無しのブン回しだけで僅か500kmでこうなるなら
慣らして通常でブン回してもなりますよっ!
というのが向こうの大勢の答え
俺もそっち側だな

逆に言わせて貰うと
慣らし無しで回したら確実にこうなるということ

仮に「ブン回したから壊れるんよ」という理由で合っているなら

下手に回せないバイクの完成だ
そっちの方がタチ悪いわ

他の車種でもそうだが慣らしヤラずにブン回す奴なんて大勢いる
それでもMC51みたいな例は現代バイクではまずない
大昔のバイクしか知らん雑魚はすっこんでろw

553 :ShakeII :2017/09/30(土) 16:32:20.34 ID:6giP7cfaa.net
どうやら向こうで結論出たようだ

///////////////////////////////////////

コンロッドのクリアランスがガバガバで
ピストンの当たっちゃいけない部分がスリーブに接触
軽量化エンジンの技術に品質精度が追い付いてない

だそうですwwwww

ハァ?慣らしがなんだってー?w
慣らしって(笑)

554 :774RR :2017/09/30(土) 16:40:33.45 ID:cWsmXCei0.net
ここ何のスレ?

555 :ShakeII :2017/09/30(土) 16:40:58.93 ID:6giP7cfaa.net
俺のブログだが?

556 :774RR :2017/09/30(土) 16:52:00.25 ID:ciA6zhpid.net
えっここは俺の交換日記だぞ?

557 :ShakeII :2017/09/30(土) 17:50:59.80 ID:6giP7cfaa.net
そ、そうか・・それはスマン
ぉホモダチを大事にしてくれや。

558 :774RR :2017/09/30(土) 20:14:45.27 ID:cwGScrcv0.net
グロム納車記念インプレ
長所
@とにかくスタイルが良い(ロボ顔)
A慣らし中で5000位までしか回してないが低速が力強い。
スピードを求めるつもりはないのでこのセッティングは自分に合ってる。
BLEDライト標準(が思ったほど明るくない)、メーターも豪華。
C車幅灯も小さなバイクには夜間ありがたい。(対向車としての存在感アップ)

短所
@足回りがちょっと期待外れ(ギャップでバタつく)
Aポジションに少し難あり(ニーグリップし難い、くるぶし部分のステップホルダーは
もっと絞り込んで欲しい)
B125スクーターからの乗り換えだが、振動が結構ある。
Cこの価格なんだから最初からキャリア位付けてくれ

あとは懸念のタイヤロシアンルーレットでIRC来たからほっとしてます

559 :774RR :2017/09/30(土) 20:20:25.45 ID:cwGScrcv0.net
ところで、純正キャリアが小さくてビビったがみんなどうやってケースつけてんの?
GIVIのベース取付試行錯誤したけど、どうやっても金具の両側にキャリアが
掛からない。片側だけでも問題ないのかな?
でも片側だけキャリアに掛けるとナットをどこまで回していいのかわからない。

560 :774RR :2017/09/30(土) 20:34:53.13 ID:t2AlDq/d0.net
giviのベースが同じものなのか知らんけど
https://i.imgur.com/r7p8r6s.jpg
https://i.imgur.com/zDu8DMr.jpg

561 :774RR :2017/09/30(土) 22:12:42.71 ID:dIR0ezLd0.net
>>558
16年式以降の新型の装着タイヤにビラバは無いんじゃない?

562 :774RR :2017/09/30(土) 22:19:21.90 ID:cHCV4gQ8M.net
モンキー125が出たらGROM終了とかないよね

563 :774RR :2017/09/30(土) 23:01:21.68 ID:n3zlBGlr0.net
>>561
新型だけどビラバだったよorz

564 :774RR :2017/09/30(土) 23:06:18.72 ID:OuMRElN70.net
そんなあなたにキジマ大型キャリアーあああ
https://i.imgur.com/JEdDJNy.jpg
https://i.imgur.com/mpHvh8k.jpg

565 :774RR :2017/09/30(土) 23:11:56.56 ID:x3swdJL80.net
メット入れるの諦めた
カッコいい奴が欲しい

566 :774RR :2017/10/01(日) 00:46:11.39 ID:D7VpnNTjM.net
>>564
ヤベェ 超かっこいい

567 :ShakeII :2017/10/01(日) 02:00:46.72 ID:W/n5OglEa.net
キジマはすぐ錆びるし折れるからイヤヤな

568 :774RR :2017/10/01(日) 14:39:15.37 ID:1MtrJgFGa.net
グロムにキャリアーなんか付けるぐらいならカブに乗り換えた方がマシ

569 :774RR :2017/10/01(日) 15:52:15.44 ID:BTjkd3PPp.net
カブに乗るならキャリアつけたgromに乗るわ

570 :774RR :2017/10/01(日) 17:29:16.52 ID:07PuugGH0.net
カブとグロム持ってる俺最強だな
今週末はカブでキャンツー行って来たわ

571 :774RR :2017/10/01(日) 18:21:57.48 ID:vpnpq22zM.net
中間層を狙ったモンキー125でしょう
幌風防とか布製サドルバックとか
カブもGROMも合わないジャンルを攻めると思う

572 :ShakeII :2017/10/01(日) 18:25:40.63 ID:TxCPROgOa.net
箱もなぁ
なんで丸い変なのばっかりなんよ

あれがダセーんだよね
ホムセンで四角いケース買って付けてる連中の方がまだ見れるわ
色も殆ど安定の黒樹脂に赤の反射じゃねーか

573 :774RR :2017/10/01(日) 18:45:19.23 ID:mTVwzM9k0.net
見た目気にする人は箱なんかつけない 実用性重視だからあれでいいわ

574 :774RR :2017/10/01(日) 18:46:07.70 ID:pj50bRwj0.net
>>559
むりくり金具の片方食わせる感じしかないかな上面の面はゴムシート挟んで調整した。

ガッチリ固定するならホムセンステーの直線のやつ下にいれるといいかも。

今はベース外してるけど次固定するときはW金具じゃない固定にしようと思ってる。

シートと干渉してベースあまり前に動かせなかったんだよなぁ。

575 :ShakeII :2017/10/01(日) 19:04:22.70 ID:TxCPROgOa.net
タイ旅行に行ってたワンブログの住人、グロモン氏がおみやげに画像撮ってきたので御裾分け
https://imgur.com/gallery/vzy8k

576 :774RR :2017/10/01(日) 23:50:56.01 ID:sA5VksVua.net
>>570

俺もグロムとクロスカブの2台持ち。
キャンプツーリングはカブの方がいいが、グロムの小回りがきく感じも捨てがたいかな?
キャンプ道具積載は厳しいけど。

577 :774RR :2017/10/01(日) 23:59:23.70 ID:IqX938jH0.net
そういやクロスカブも東モで市販予定モデルに入ってたな
フルモデルチェンジでもするのか

578 :774RR :2017/10/02(月) 00:23:39.70 ID:L5lAq1r80.net
モンキー125出たらグロム投売り価格になるかな?

579 :ShakeII :2017/10/02(月) 00:38:45.30 ID:BdCy3935a.net
バイク屋の売りは派手に値下げしないがね
買い取り価格だけはアホみたいに下げそう

グロムは売れすぎた
売れすぎたバイクはヤフオクでコンモリ

580 :774RR :2017/10/02(月) 08:20:01.75 ID:ShvGfWHZd.net
昨日納車して慣らしで走ったけど
クラッチ随分遠く感じるね
慣れるまで変なアクセルワークになっちゃう
あとニュートラ入りやすくて2速かと思って回したらうなってしまうこと結構あった

581 :ShakeII :2017/10/02(月) 10:28:30.34 ID:NFiIcCnia.net
ワイヤーに油注しておくんだぞ
新車でも注してないから(旧型でしか確認してないが)

そのせいでギアに入りにくいだのN入らんだの
慣らし終わってからワイヤーメンテしたら錆汁が出てきただの
切れただの

582 :774RR :2017/10/02(月) 10:30:51.21 ID:9Q1XcfW1M.net
>>580
クラッチ遠いなら納車時点で
クラッチミート位置大丈夫か
聞かれなかったの?

基本的な部分だからな
5分もあれば調整できるし
自分で出来るぞ
取説に載ってるしな

583 :774RR :2017/10/02(月) 10:44:53.26 ID:tm4gDkCgd.net
ミートの位置は変えられないぞ!

レバーの位置調整はできるけど

584 :774RR :2017/10/02(月) 10:48:35.99 ID:UF06AwFRr.net
ワイヤー弛ませる事しか出来なそうだったな
ケース開ければ調整出来るのかな?

585 :774RR :2017/10/02(月) 10:56:03.96 ID:tm4gDkCgd.net
遊びを多くすることしか出来ないよ!
レバーの位置調整は社外レバーじゃなきゃ出来ないの間違い。

586 :774RR :2017/10/02(月) 11:01:00.99 ID:UF06AwFRr.net
ああそーいう事ね

587 :774RR :2017/10/02(月) 12:26:09.28 ID:ShvGfWHZd.net
ギアはスコスコ入るんだけどちょっと足当たるとニュートラ入りする感じなんだよね

ミートは変えられないのか
んじゃ素直に社外品入れます

588 :774RR :2017/10/02(月) 12:31:22.77 ID:pG8SsGaTd.net
モンキー125出るのか
グロム買いたかったけどもう少し待つか

589 :774RR :2017/10/02(月) 12:37:18.09 ID:9Q1XcfW1M.net
なんで、クラッチレバーの所だけで調整しようとしてるの?
レバーの所は微調整用だよ

エンジン側にメインの調整部は有るじゃない

レバーの角度だけで良いなら
社外レバーにすれば良いけどさ
根本はエンジン側の主調整部でやるんだよ〜

あとは取説見てね

590 :774RR :2017/10/02(月) 13:42:23.07 ID:ShvGfWHZd.net
説明不足だった
車体側の調整はし終わってたんだけど
どうも純正のレバー位置が遠くて
遊びが大きくなる?っていうのかな
狭めたいけど純正じゃ無理なのか

591 :774RR :2017/10/02(月) 14:23:00.55 ID:3GyGrqkc0.net
>>589
だからミート位置は変えられないと言っているじゃないの
エンジン側でワイヤーいじっても同じだろ!
遊び調整しか出来んよ

592 :774RR :2017/10/02(月) 16:56:23.87 ID:VpKX7R770.net
クロスカブも興味あるけど、あのロータリー式のギアチェンジって面白いの?

593 :774RR :2017/10/02(月) 18:01:26.83 ID:oDk/7XZyM.net
靴の上面は痛まない

594 :774RR :2017/10/02(月) 18:02:26.95 ID:oDk/7XZyM.net
特に面白くは無いよ

595 :774RR :2017/10/02(月) 18:43:07.10 ID:+4Jy1G1s0.net
グロムをブロックタイヤにして林道走ってる方います?

596 :774RR :2017/10/02(月) 18:43:33.23 ID:VpKX7R770.net
面白くないですか
やっぱモンキー125待つ事にしよ

597 :774RR :2017/10/02(月) 21:53:39.90 ID:Y1hly7aU0.net
楽しさはたいして変わらんと思うがな
クロスカブだから楽しくフラフラないだけで

598 :774RR :2017/10/02(月) 21:54:18.44 ID:Y1hly7aU0.net
あ、誤字

599 :774RR :2017/10/02(月) 22:07:48.17 ID:m5lMDTLP0.net
燃ポン2回交換してるけど、大丈夫かぁ。
停止状態から走り出すと、ごくごくたまに、マフラーから「ンンッポン!」って音がして
エンジンが止まる。燃ポン2回目の交換して、5000qぐらいだけど、3回ぐらいこの現象に会ってる。

600 :774RR :2017/10/02(月) 22:15:26.25 ID:xVKlJN7m0.net
>>599
アイドリングを上げるよろし

601 :774RR :2017/10/03(火) 01:03:47.65 ID:ejRfyk6n0.net
クラッチネタ懐かしいな〜
わかってない奴ばっかりか(笑)
取説とサービスマニュアル熟読しろよ。お前ら
調整やったことも無い癖に語る奴ばっかりだな(笑)
簡単な作業なんだから極端に位置変えてみ
答えはすぐ出るから

602 :774RR :2017/10/03(火) 07:22:29.81 ID:C0g4T/5J0.net
むしろ俺はグロムを遠心化したい

603 :774RR :2017/10/03(火) 08:00:08.71 ID:fRXkNdFl0.net
>>601
俺も同じ書き込みできるよ

604 :774RR :2017/10/03(火) 08:13:13.35 ID:l8K3bbEfa.net
>>602

遠心クラッチだと2速落としとか出来ないから飛ばす気にはならないよね。

605 :774RR :2017/10/03(火) 08:36:47.84 ID:1SwQAtJW0.net
モンキー125は値上り必須だろうし買い時が難しいな

606 :774RR :2017/10/03(火) 08:47:48.93 ID:3NbE2O9YM.net
グロムサイズでモンキーとか不格好

607 :774RR :2017/10/03(火) 11:24:56.65 ID:oQRFVJhVr.net
>>601
取説読んだがワイヤーのあそびの調整しか見当たらない・・・
サービスマニュアルにしか書いてないのかな?

608 :774RR :2017/10/03(火) 16:34:27.10 ID:SZ8DUlBT0.net
>>607
GROMはサービスマニュアルがPDFで落ちてる。
msx125 service manual PDFでググればすぐに出てくる。


でもこのPDFの流出元ってどこなのかな。
本田の特約店なら、専用WebページからDLできたりするのかね。

609 :774RR :2017/10/03(火) 21:41:31.04 ID:DDY4jVRQM.net
中国のグロムだと 馬鹿すぎるレビュー
https://blogs.yahoo.co.jp/yb125sphama/41240049.html

610 :774RR :2017/10/03(火) 21:44:37.52 ID:SZ8DUlBT0.net
>>609
ええやん。

611 :774RR :2017/10/03(火) 21:54:47.72 ID:+ags/99S0.net
>>608
以前ホンダ特約店がヤフオクでCD化したSM売ってたからDLできるんじゃねーの

612 :774RR :2017/10/03(火) 22:05:21.83 ID:SZ8DUlBT0.net
>>587
https://goo.gl/1CcJE2

コレとか安くていいよ。
この手の用品店で買えば、1万はくだらない金額になるが
これで十分。

google短縮URLが怪しいと思う人は、
下記のサイトで、CNC〜のキーワード使って、検索。

https://www.aliexpress.com/
CNC Motorbike Adjust Folding Extendable MSX 125

Aliでもうすでに200回以上楽に注文しているが、
「届かなかった」という事故は0。

こないだ、バタフライナイフ回し練習用のおもちゃ買ったら。
マレーシア→香港→マレーシア→香港と謎の、往復繰り返して、
届くのに3週間ちょっとかかったけどね。(結局届いた)

613 :774RR :2017/10/03(火) 22:05:55.87 ID:SZ8DUlBT0.net
>>611
ありがと。やっぱりそういうのあるよね。
さすがになぁ、SMは買ってくださいじゃぁ洒落にならんもんなぁ。

614 :774RR :2017/10/04(水) 09:18:18.16 ID:Z0NWaPPrr.net
>>608
ありがとう
しかしワイヤーの調整しか出ていないような・・・

615 :774RR :2017/10/04(水) 09:41:16.06 ID:Gdjhk8sx0.net
  

> 6 名前:Shake [sage] 投稿日:2016/10/18(火) 14:38:07.24 ID:gnhYs5r0
>どうやら俺の時代は終わったようだ
>これが最後の書き込みになるだろう
>喜べ、もうガチで復活はない、新参者達と頑張ってくれ
>
>サラバだ、愛すべきグロム乗り達よ。
>http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476707470/6

> 106 名前:ワンさん (アウアウウー Sac7-mVOL [106.154.99.76]) [] 投稿日:2017/08/25(金) 02:26:16.55 ID:pUnH5/wSa
>よし、グロムスレ解放します
>ただし俺の偽者は沸いても知らんぞ
>http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503049857/

> 27 名前:Shake (ワッチョイ b741-sE4T) [] 投稿日:2016/11/16(水) 11:32:10.15 ID:UcyLzfiD0 [13/15]
>あ”?殺すぞ?
>http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479244313/27

> 655 名前:Shake (ワッチョイ 2741-fFdx) [] 投稿日:2016/11/29(火) 10:25:32.31 ID:7BUJb+pd0 [7/12]    New!!
>だから殺すぞ。
>http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1479244313/655

> 9 名前:ShakeII (ワッチョイ 6f02-yene [111.64.74.119]) [sage] 投稿日:2017/02/03(金) 01:30:13.63 ID:x0ZyPt9r0 [3/3]    New!!
>2chを荒らしてる奴らしい
>ソースは2ch
>http://i.imgur.com/ODUrake.jpg
>http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486052610/9

616 :774RR :2017/10/04(水) 10:23:33.31 ID:TOvfXLpqd.net
>>614
遊び調整はアジャスター付けないと出来ないと思って素直に付けちゃった
ワイヤとレバー交換でもいいかもしれないけどその辺は好み

617 :774RR :2017/10/04(水) 21:19:48.34 ID:bc7k43wL0.net
>>614
すまん、サービスマニュアルということで脊髄反射した。
クラッチの調整ってなんだ?わからん。。

618 :774RR :2017/10/04(水) 21:27:07.15 ID:EsX+QR+I0.net
純正のシートが硬いからエンデュランスのシート買ったら純正より硬かったorz

座面が広いからズレにくいし、コーナーリングの操作性もいいんだけどスポンジが少なすぎてケツが痛い。

619 :774RR :2017/10/04(水) 21:29:44.72 ID:KVnPjGpPa.net
>>618
そこでノザワホンダのシート加工。
どんなオーダーでもやってくれる。

620 :774RR :2017/10/04(水) 21:58:14.17 ID:lCQDbfU50.net
クラッチはエンジン側の方のナット調整してやればクラッチ切れる位置あらかた調整できるけどなぁ。やってみればすぐわかる!

621 :ShakeII :2017/10/04(水) 22:27:36.92 ID:ZEWma/xxa.net
ノザワシートだけはやめておけ
造り汚いわ型整ってないわ
アンコ換えただけで素人が作った
人間工学無視の値段が高いだけシートだから

つか既出。

622 :ShakeII :2017/10/04(水) 22:31:59.88 ID:ZEWma/xxa.net
ちなみに尻痛はスポンジの柔軟性は関係ない
ポジションとサスと形状だ

尻デカイ奴は諦めろ
グロムやオフ車みたいな小さいシートは
ケツを包みこむように横に広げるしかない

623 :ShakeII :2017/10/04(水) 22:34:54.83 ID:ZEWma/xxa.net
ノザワ買う金あるなら
コルビンのバケットシートを輸入で買う方が確実
格好も良いしベースまで考えて作られてる
純正ベースをイヂらずアンコだけ変更したキタコやノザワシートはゴミ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200