2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】マジェスティS Part27【155cc】

1 :774RR:2017/08/20(日) 01:55:00.04 ID:MLB7B1FE.net
マジェスティS
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part26【155cc】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1496708835/

552 :774RR:2017/10/15(日) 21:23:05.95 ID:3ceMt7Tu.net
>>551
乗り換え需要用にとっとくんじゃね?

553 :774RR:2017/10/15(日) 21:49:24.45 ID:XQ5q+1ib.net
新型またがってきたよ
顔以外の違いはわからなかった

554 :774RR:2017/10/16(月) 01:15:42.97 ID:j/PuBNCo.net
画像見たい、エンジンブルーコアじゃないの。

555 :774RR:2017/10/16(月) 01:35:07.48 ID:qy7kj14B.net
>>554
ほらよ
http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/bluenoah_6688.jpg

556 :774RR:2017/10/16(月) 02:42:41.19 ID:YzKMukhV.net
茂木はヒドイ雨でな
写真はとってなかった ごめんよ

557 :774RR:2017/10/16(月) 05:35:10.58 ID:ACHAsHXF.net
>>554
Twitterにいくらかある
web二輪誌にもある

558 :774RR:2017/10/16(月) 05:36:48.13 ID:ACHAsHXF.net
>>551
NMAXはタイヤマハ
マジェスティSは台湾ヤマハ
会社が違うのでパテントまわりかなぁ

559 :774RR:2017/10/16(月) 08:05:24.51 ID:8v5/6s7D.net
バイク初心者だけど、雨の日の交差点の右折スタートで軽くアクセル開けただけなのに滑ってこけた。
こういうことって、よくある事なの?

560 :774RR:2017/10/16(月) 08:31:35.82 ID:Ns8J2i0L.net
めったによくある

561 :774RR:2017/10/16(月) 08:35:43.99 ID:8v5/6s7D.net
よくあるんだw
そんなに勢いよく開けてないんだけど、勢なり後輪が横滑りして持っていかれた。
買ったばかりなのに傷ついたし、乗るのが恐くなったよ。

562 :774RR:2017/10/16(月) 08:47:39.96 ID:hzs2luZn.net
マンホールの蓋や横断歩道等白線は雨の日滑りやすくなる。
普通はそんなところでトルクかける運転しない。もちろんブレーキも。

563 :774RR:2017/10/16(月) 08:54:23.29 ID:8v5/6s7D.net
いや交差点の真ん中のアスファルトだった。
どこで滑るか解らないから今後はじんわり開けるよ。

564 :774RR:2017/10/16(月) 09:29:23.53 ID:wm361A0z.net
>>558
NMAXはインドネシアだよ

565 :774RR:2017/10/16(月) 09:51:37.45 ID:FX+cZ2Ec.net
ユーザーの不満が多いシート高と形状が一切改善されてないシート高795mm同じだ
社外品は4cmダウンでコブが後ろまで後退させ運転しやすいけど2万〜2万5千円かかる
デイトナのローダウンプレートを入れても2りんかんで工賃高いし

566 :774RR:2017/10/16(月) 12:46:49.68 ID:b9KXbCF8.net
>>565
エア抜いたら?

567 :774RR:2017/10/16(月) 14:40:22.61 ID:PWaNoGtb.net
>>565
現状のシートがベストフィットだから
座面下がるのを改善とは思わんな

568 :774RR:2017/10/16(月) 14:56:10.09 ID:f0S0Z6fs.net
>>564
む、タイホンダPCXとゴッチャになってた
インドネシアか

569 :774RR:2017/10/16(月) 19:23:11.00 ID:Eee0qWNl.net
ベトナムじゃなかったかな

570 :774RR:2017/10/16(月) 19:58:20.18 ID:RcbtwTa4.net
ハイスピードプーリー入れると凄いパワーアップするじゃんデイトナ入れようかな

571 :774RR:2017/10/16(月) 20:11:20.49 ID:JTadFypK.net
>>570
ハイスピードプーリー入れても気分が盛り上がるだけで加速も最高速も金額ほどの効果はありませぬ

572 :774RR:2017/10/16(月) 20:33:57.88 ID:+CBpy5Nl.net
マジレスするならパワーアップはしません
回転数に対するギア比が変わるだけ

573 :774RR:2017/10/17(火) 01:40:34.23 ID:jIe+2SaQ.net
ベルト?プーリー?がクランクケースに当たってる問題、新型で解決済みなのか気になる

574 :774RR:2017/10/17(火) 09:16:23.42 ID:JeR3Y147.net
>>573
社外品にしたら当たるんでしょ
そんなの対応してくれる分けない

575 :774RR:2017/10/17(火) 09:30:31.66 ID:KhdKB5sA.net
純正でもすこーし当たるよ問題無いレベルだけど
ウチのはデイトナのに変えたとき結構削ったな

576 :774RR:2017/10/17(火) 11:47:44.18 ID:FceIuTRw.net
エンジンオイルなに入れてる?

577 :774RR:2017/10/17(火) 12:25:54.63 ID:JeR3Y147.net
>>576
プレミアムシンセ

578 :774RR:2017/10/17(火) 13:30:08.94 ID:DbhfYUxQ.net
最近のニュースを見てるとバイクにもドラレコの時代かと思ったりすけどやっぱり乗るたびに付け外しは面倒だわ

579 :774RR:2017/10/17(火) 13:41:33.57 ID:rMTbEPKJ.net
MEG-014だったかなAZの安い奴
10w-50レッドゾーンまで回そうが低回転でちんたら走ろうが全く問題無い
プレミアムシンセとなにが違うのか全く分からん程に優秀

580 :774RR:2017/10/17(火) 13:55:21.46 ID:dKQX1Xnt.net
>>579
ま、気持ちの問題ですよ、きっと

マジェスティSの場合、オイルは950mLだから高いのを入れてあげても良いかな程度の話
プレミアムシンセは通販で買うと4Lで4000円くらい、meg014は2500円とかでしょ
1000円か600円かの違い

どちらにしろ、化学合成のを入れてあげたいですよね

581 :774RR:2017/10/17(火) 14:28:31.71 ID:iKYFeV/h.net
スクーターのオイルは車用安物でOK。 ググレカス

582 :774RR:2017/10/17(火) 14:33:07.35 ID:wZ637kLt.net
>>578
白バイが採用してるヘルメット装着型がいいのかも

583 :774RR:2017/10/17(火) 14:54:29.21 ID:iKYFeV/h.net
>>582
そうだね。万全ならプラス荷台に後方用小さいのを取り付け、本体はトランク内の二画面。
顔が向いた方向を撮影できるのでエロ美人も撮影放題。

584 :774RR:2017/10/17(火) 16:16:22.97 ID:iE/AwTm3.net
>>498
鈍いのか
だったら雨の日外して乗ってみ体が濡れる面積が全然違うから
視覚的に分かる

585 :774RR:2017/10/17(火) 21:11:23.02 ID:RajSIBPF.net
>>559
自分で初心者って言うのに
限界知る前から行っちゃうからからでしょ

暫く大人しく乗って慣れなければ
頑張って

586 :774RR:2017/10/17(火) 23:58:49.81 ID:w+UZugY5.net
>>578
キムコかどっかに標準装備のやつ有ったけど、これから増えてくるかもな。

587 :774RR:2017/10/18(水) 02:38:42.63 ID:bOUjiPF6.net
goproでいいじゃん

588 :774RR:2017/10/18(水) 05:04:53.15 ID:VyRSZQAQ.net
スマホのカメラで出来ないもんかな?

589 :774RR:2017/10/18(水) 05:46:31.10 ID:4AeSmUPv.net
>>588
ブレまくり

590 :774RR:2017/10/18(水) 07:28:05.02 ID:KuovVWqF.net
GoProは高いから、最初はDBpowerくらいでいいと思う。
GoPro用のアダプターが使えるし、画像もそこそこ。

591 :774RR:2017/10/18(水) 10:26:34.74 ID:MzWRnFuq.net
普通に、おとなしく走ってても幅寄せや煽りしてくる車多いからな
録画は必要何かあった時に証拠になる

走行中もなるべく真ん中か中央車線寄りに走ってる
路肩側に寄って走行してると強引に抜かす車が多いから、例え前に車がいてて渋滞してても
横スレスレで抜かしてくるからだお

592 :774RR:2017/10/18(水) 20:11:25.81 ID:ZXZVdLY+.net
明日から月曜までオール雨。今日軽く風邪引いたわ。

593 :774RR:2017/10/18(水) 20:52:39.03 ID:jllrlCzK.net
幅寄せ煽りに対する防御策ってある意味すり抜け走行な気がする
常に先頭に出るようにすれば幅寄せは喰らわないわな
リスクは負うけどイライラはさせられない

594 :774RR:2017/10/18(水) 23:04:25.09 ID:PwSpfE4F.net
違う煽りを受けそう

595 :774RR:2017/10/18(水) 23:33:16.54 ID:R+Io77rc.net
車一台に対する干渉時間を最小にする事により、ドライバーに対し自車に対する意識を外らせるという感じかな

自分の目の前でずっと同じバイクが居るのは、精神的ストレスになりそう

596 :774RR:2017/10/18(水) 23:46:27.18 ID:VyRSZQAQ.net
深夜なんか最悪
飛ばしても信号のつながりわざと悪くしてスピード出せないようにしてある
なので同じ車たちとずっと居合わせる
それが嫌だから大型でも買うつもり

597 :774RR:2017/10/19(木) 00:39:16.48 ID:h+gEWZ+J.net
 
都心だが今めちゃ気を使って走行。
周囲の車もそんな感じ。しかし相変わらず中古車丸出し近隣田舎ナンバーとか
軽四とか、クーソみたいな走りのドアホはいる。間に他車を入れて華麗にサイナラ。

598 :774RR:2017/10/19(木) 02:16:14.26 ID:UHDxTKc3.net
>>593
抜かさせればいいだけだよ

599 :774RR:2017/10/19(木) 02:23:26.66 ID:xi9rpyOT.net
デイトナhcよりオススメスクリーンない?横幅も高さも小さ過ぎて汎用品でも良い物があれば

600 :774RR:2017/10/19(木) 05:42:59.01 ID:C4usQ6AV.net
インドネシア版のSMAXを開発中でNMAXと同じエンジンを使うとの事
ヘッドライトはプロジェクターじゃなくLEDのマルチ

601 :774RR:2017/10/19(木) 06:17:36.05 ID:36AhTu/h.net
>>596
24時過ぎると赤信号5分とかあるから
だから愛知は裏道でパトカーとのカーチェースが多い

602 :774RR:2017/10/19(木) 06:36:30.44 ID:/lb8XQJx.net
>>601
そんな鬼のように赤ばかり光る信号があるのかい。
だから愛知県の運転は急ぐあまりにヤバいのか。

603 :774RR:2017/10/19(木) 06:38:38.98 ID:/lb8XQJx.net
http://banjarmasin.tribunnews.com/2017/10/18/wow-prediksi-tampilan-yamaha-nmax-2018-ada-warna-kuning-khas-yamaha-keren-ya

NMAXのスレみたら貼ってあった。
来年のマイナーチェンジかな。

604 :774RR:2017/10/19(木) 06:49:58.36 ID:WsHVyGHS.net
maxシリーズとマジェスティシリーズを分けるってことかな

605 :774RR:2017/10/19(木) 07:04:17.83 ID:36AhTu/h.net
>>602
制限速度で走れば信号にかかりにくくなります活動をしたけど、みんな煽られるので結局渋滞して無駄になった県民の性格

606 :774RR:2017/10/19(木) 07:10:56.06 ID:NFpbVtgn.net
台湾で作るより、インドネシアの方が安いから儲かる
ブルコアのエンジンはインドネシア工場でしか作れない
マジェsは消える運命

607 :774RR:2017/10/19(木) 09:35:21.49 ID:2b9e3YHz.net
>>600
インドネシアはホイールでかくなりがちでなぁ…
デザインも今ひとつ垢抜けてないカンジ

608 :774RR:2017/10/19(木) 10:58:56.62 ID:C4usQ6AV.net
ちなみに13インチ
台湾にはフォース155がある だからインドネシアでって噂
開発コードB3Fで間違いなしで市販しても日本に入ってくるかは不明
https://iwanbanaran.com/2017/10/18/hottt-render-prediksi-moncong-muka-yamaha-smaxmajesty-155-versi-indonesia-keren/

609 :774RR:2017/10/20(金) 16:27:45.32 ID:zgX4t9JS.net
電熱グローブ欲しくなってきた

610 :774RR:2017/10/20(金) 17:03:41.02 ID:LDAbAAoB.net
インドネシアなんかは都市部でも道路が舗装されてないのが珍しくないので
車輪が小さいとダメなんだよ

611 :774RR:2017/10/20(金) 18:45:50.41 ID:aji7hMvk.net
>>609
以前より安くなってるからベストかJKにしたら?

612 :774RR:2017/10/20(金) 19:54:22.12 ID:wkHBFg4B.net
雨の日にハンカバの中が染み込んだら最悪になる

613 :774RR:2017/10/20(金) 22:39:33.21 ID:89R9n8Pg.net
何年も雨でも片道30分通勤してるけどハンカバの中に染みた事は一度もないな
インチキ防水グローブみたいに手が濡れないで快適

614 :774RR:2017/10/20(金) 23:49:07.84 ID:wkHBFg4B.net
青空の下でハンドルロック&サイドスタンドをして駐車してるとハンカバの入り口が上方向に向いて雨が入る

615 :774RR:2017/10/21(土) 00:46:16.38 ID:wjJBngzR.net
100均の靴の中にいれるシートを入れると2cm足が伸びる
2枚で4cm、216円、これ再投稿だが、

616 :774RR:2017/10/21(土) 01:24:58.28 ID:dLOhwprK.net
ローシートとヒールのある靴、いいかもしれない。
しかし女性少ないねこのバイク。

617 :774RR:2017/10/21(土) 12:47:51.74 ID:AT7b/Um8.net
ABSなし 
パニックブレーキ=フロントロック=コケる=カウルなど損傷・体もケガ=
相手の車に接触もしくはガードレールなどの物損=バイク修理代・体の病院代・仕事休む・任意保険を使う
損失が数万〜数十万

ABSあり(通常の車体価格より3万〜5万円UP)
回数無制限でパニックブレーキで助かる

はじめの投資ABSに3万〜5万を出すかケチるか。あなた次第

618 :774RR:2017/10/21(土) 12:53:11.14 ID:Spxp06cg.net
下手糞はついてるの買えばいいんじゃね?俺はいらねえ

619 :774RR:2017/10/21(土) 13:24:27.34 ID:7AaRS4sH.net
下手くそはABSついてても急ブレーキでバランス崩して転倒。
ABS、宝の持ち腐れ状態 w

620 :774RR:2017/10/21(土) 13:41:01.62 ID:dN7pOqRa.net
自称上手い人(笑)

621 :774RR:2017/10/21(土) 13:42:18.42 ID:dN7pOqRa.net
自分で上手いとか言ってる奴の前に古タイヤでも転がして本当に上手いのか試して見たくなるな

622 :774RR:2017/10/21(土) 13:53:53.98 ID:Spxp06cg.net
ゆとりは日本語も読めないのかよ 自分は上手いとは言っていないのだがw

623 :774RR:2017/10/21(土) 14:03:35.08 ID:dLOhwprK.net
>>617 史上空前の低偏差値高卒文
そもそも公道でバイクに乗る資格は一切無い。
技能技術、自賠責、任意保険知識、交通法規、全ての知識が一切なし。
今すぐ一家全員自殺しておけ。

624 :774RR:2017/10/21(土) 14:47:06.19 ID:wzHahrnk.net
在日は黙っとけ

625 :774RR:2017/10/21(土) 19:06:11.62 ID:10YDkIYB.net
>>617
「ボクの知識はこれだけです」

626 :774RR:2017/10/21(土) 21:27:55.80 ID:d92famOJ.net
>>624
と、粘着在日がほざいてます

627 :774RR:2017/10/22(日) 00:34:14.72 ID:AXzj7TTk.net
エンデュランスのグリップヒーター装備しようと思ってるんだけど
良い点 悪い点あれば教えて

628 :774RR:2017/10/22(日) 06:53:48.81 ID:QAphttTM.net
ハンドルカバー併用でとても良いよ
電圧も分かるし
最初5でそのあと4にしてる
2冬使ってるけどまだトラブルない
ただ横着して接着剤塗らなかったから力入れて捻るとグリップが回る

629 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:42:24.16 ID:D4OVJINP.net
>>627
グリップヒーターが悪い訳ではないがアクセル側はスロットルスリーブがリブ付なのでカッターで切り取るかリブ無しのに交換が必要

630 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:06:48.67 ID:ZhQ+gV38.net
>>629
http://amzn.asia/8Fz4et7

631 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:44:14.16 ID:AXzj7TTk.net
純正品高いから社外品迷ってたんだ
教えてくれて有り難う

632 :774RR:2017/10/23(月) 18:25:16.38 ID:Bd8deSwC.net
25日発表で普通なら1ヶ月後の11月25日発売

633 :774RR:2017/10/23(月) 19:53:34.33 ID:Oc4yiwYh.net
ABS!ABS!

634 :774RR:2017/10/23(月) 19:57:57.48 ID:H6BJQcUI.net
ABCABC

635 :774RR:2017/10/23(月) 21:43:57.94 ID:cMlLw7xq.net
40万40万

636 :774RR:2017/10/23(月) 21:58:29.53 ID:Oc4yiwYh.net
そう言えば台湾山葉では新型SMAXは発売中なのだろうか?

637 :774RR:2017/10/23(月) 22:11:17.88 ID:l9IxEedd.net
ABS ここが激安。
http://xn--zck9awe6d.jp.net/wp-content/uploads/2014/11/071.jpg

638 :774RR:2017/10/23(月) 23:05:56.40 ID:0bD5Gy1K.net
FMCというよりはビッグマイナーといったところか

639 :774RR:2017/10/24(火) 01:57:43.39 ID:/EAWYeg6.net
タイヤ変えようと思うけど、日本製で良いのは何処ですか?値段はいくら位ですか?

640 :774RR:2017/10/24(火) 02:40:34.20 ID:MI9K/q7b.net
ヤンマガ情報では年明け販売

641 :774RR:2017/10/24(火) 15:38:03.72 ID:9Bru3ceN.net
>>637
地元過ぎて笑った
店員のおばちゃんの無愛想さが驚く値段の安さに直結してる
夏は仕事帰りに箱買いしたペットボトルをマジェSの足元に置いて帰ってたわ

642 :774RR:2017/10/24(火) 18:13:30.27 ID:GXJEpBYI.net
ハンドルブレース付けてる人
安くてお勧めってある?エンデュラスが候補なんだが

643 :774RR:2017/10/24(火) 21:25:55.83 ID:fpvX9HDM.net
>>642
ハーディはどうよ?

644 :774RR:2017/10/25(水) 00:41:20.90 ID:Oj2WDMoA.net
>>639
最初から付いてるの日本のじゃないよね?なんかやけに減りが早くないですか?俺も間もなく変える予定だが日本製にしたい、

645 :774RR:2017/10/25(水) 01:22:23.49 ID:dVcxhkQ1.net
>>644
2016年より前はKENDAで問題があって
台湾のMAXXISのR1ていうハイグリップが標準になった。
R1も減りが早いらしく8000Kmもたないらしい。
でも、ドライ、ウェットともいいタイヤ。

646 :774RR:2017/10/25(水) 09:08:45.02 ID:0Ws5x0pB.net
ブリジストンとかで合うタイヤ出てないの?

647 :774RR:2017/10/25(水) 10:03:54.05 ID:u7iuBS6D.net
>>645
ハイグリップで8000Kmで減りが早いって…

648 :774RR:2017/10/25(水) 11:53:20.24 ID:f9O6KfpI.net
来年1月発売 ABSなしで決定です

649 :774RR:2017/10/25(水) 12:53:46.01 ID:9kWTvMu+.net
実は先週、新車を購入。販売がいつになるかわからなかったから
在庫がある店を探して購入した。
ABSなしで来年一月販売なら、実質、入手できるのは2月だろうから
購入してよかった。

650 :774RR:2017/10/25(水) 12:56:54.81 ID:wvKDnusG.net
2018年1月25日 372,600円
スルーだな 

651 :774RR:2017/10/25(水) 12:57:37.36 ID:o4KEPZA7.net
今更absなしで新車出すかな?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200