2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000(パニア1000SX) 41台目【水冷Z】

1 :774RR:2017/08/27(日) 16:00:59.38 ID:OM9mBYy5.net
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2018年新色モデル9月1日より発売
http://www.kawasaki1ban.com/news_topics/19117

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/

・Z1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z1000/

今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式の納期が長い

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 
※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 40台目【水冷Z】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1501585952/

177 :774RR:2017/09/06(水) 12:23:43.69 ID:Gp9I29HC.net
>>175
形状は純正と変わらなさそうだからかっこ悪いことはないとおもう。ただ、純正からMRAツーリングに変えるメリットってあまりない気がするから俺はレーシングにしたよ。
風防を考えるならプーチやらの方がいいと思う。

178 :774RR:2017/09/06(水) 12:28:56.15 ID:Gp9I29HC.net
あと、取り外しできるMRAのX-creen買ったから、ツーリングの時は装着して、街乗り程度なら外してる。防風効果期待してスクリーン変えるぐらいなら、これつけた方が効果はすごい。ただ一気に旅人っぽくなるけど

179 :774RR:2017/09/06(水) 12:38:19.91 ID:Gp9I29HC.net
https://imgur.com/gallery/82zVE

180 :774RR:2017/09/06(水) 13:15:46.63 ID:jK9g7pmA.net
うちのバイク屋は緑もKRTもでないと言っていた。本当か。。

181 :774RR:2017/09/06(水) 14:19:51.88 ID:dor9XEWi.net
>>179
おお!!
自分も17年黒銀なのでメッチャ参考になるっす
調べてたらプーチも17年対応が出たみたいなので
悩みますね

182 :774RR:2017/09/06(水) 15:16:20.14 ID:yk786puU.net
>>175
俺ツーリングだよhttps://i.imgur.com/13YM6j9.jpg

183 :774RR:2017/09/06(水) 15:19:02.45 ID:r9kerEk8.net
>>179
見れない

184 :774RR:2017/09/06(水) 16:34:32.92 ID:HrcbERRe.net
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/

185 :774RR:2017/09/06(水) 17:07:45.36 ID:AXpjmATQ.net
防風求めてもゴミカス 大きいと邪魔だし
めっとに当たるし 見た目だけだろう

Fourteen買った方がよっぽどいい

186 :774RR:2017/09/06(水) 17:16:42.18 ID:dor9XEWi.net
>>182
ありがとうございます
ツーリングもそんなに大きくは
見えないですね

187 :774RR:2017/09/06(水) 19:17:17.06 ID:A8oU2FXN.net
http://i.imgur.com/vF5lFiy.jpg
純正スクリーンそのまま使えるヤツでええやん

188 :774RR:2017/09/06(水) 19:21:53.87 ID:PpDztnS/.net
ミラーにヘルメットかける奴はバイク乗り失格

189 :774RR:2017/09/06(水) 19:40:19.43 ID:PnEV3XRE.net
>>188
いやいや笑っちゃう
ご忠告ありがとう

190 :774RR:2017/09/06(水) 20:22:43.70 ID:ZOp1NbfE.net
ヘルメットをミラーに掛けたり
タンクやシートに置いてるやつの神経が
理解できない
トラブルの元でしかないからな

191 :774RR:2017/09/06(水) 20:26:49.33 ID:EdgQoqPW.net
でも、地べたに置くヤツもどうなんかね〜

192 :774RR:2017/09/06(水) 20:34:40.87 ID:PnEV3XRE.net
さすがに落下した物やライナーが凹んでたらダメだろうけどミラーにかけても使用に差し支えるとは考えにくいとアライさん言ってたよ

193 :774RR:2017/09/06(水) 21:02:35.81 ID:PpDztnS/.net
普通は地べたかメットホルダー。
地べがいやなら持ち歩くのが常識。
自分で落下させたらならまだいいが
人が軽く当たって落下したなら
お互い気まずいでしょ。
まさかこのスレにこんなレベルの低い
人が居るとは思わなかったよ。
免許証返納した方がいいかもね。

194 :774RR:2017/09/06(水) 21:07:29.26 ID:NsnFr7Xk.net
なんだコイツ、自分がちょっと気に入らないことしてるライダー見かける度、免許証返納とか言ってるのか?

195 :774RR:2017/09/06(水) 21:08:03.56 ID:Iv2an4SB.net
意識高いセンパイかっけー!

これで満足か?

196 :774RR:2017/09/06(水) 21:17:14.60 ID:n0OP959H.net
地べたとか置いてるやつみたことねーよ。
メットホルダーかけといて急な雨降ったときもろ雨がメットの中に入ればいいんだクソ野郎。

俺のことだがな

197 :774RR:2017/09/06(水) 21:26:55.09 ID:4AsKYX9M.net
こんな鬱陶しい奴がいるから、バイクやライダーがどんどん敬遠されていくんだろうな

198 :774RR:2017/09/06(水) 21:30:04.04 ID:i4mxxu/y.net
メット地べたに置いたらバイク屋の親父に血相変えて怒られた事ある
昔レースやってて結構有名なレーサーの弟子だったらしいが師匠からやかましく言われたってさ
理由は聞かなかったがそれ以来地べたには置かんようにしてる

199 :774RR:2017/09/06(水) 22:03:46.35 ID:zigPEpKh.net
パニアケース付けてる人に質問なんですけど、
やっぱりバッグフィッティングキットって必要なんですかね?
どんな用法なのか教えてください。

200 :774RR:2017/09/06(水) 22:34:47.50 ID:GRPj83TS.net
>>193
スゲー俺様常識だね
スゲーわマジ
あなたライダー失格って言ってるけどあなた人として失格じゃん

201 :774RR:2017/09/06(水) 22:40:02.55 ID:PpDztnS/.net
教習所やライスク、警察でも
地べたが基本と教えられる。
血相かえて否定してるバカは
免許証すらないんだろうね。
レーサーがどうたらとか作り話を
してる暇があれば教習所いきましょうね。
否定されて悔しい気持ちは分かりますが
常識ですからね。

202 :774RR:2017/09/06(水) 22:40:43.15 ID:GRPj83TS.net
落ちつけよ顔真っ赤マン

203 :774RR:2017/09/06(水) 22:45:01.98 ID:ywPM6rjP.net
>>199
パニアと、グラブバー及びタンデムステップステーとのガタツキと傷付の防止が目的かと。
とはいうものの、グラブバーに付ける方はあんまりその役目は果たしてなさそう。
タンデムステップに付ける方は、なければかなりがたつくと思います。

204 :774RR:2017/09/06(水) 23:26:43.72 ID:8F3oZG3r.net
>>203
それなら何か代用できそうですね。
ありがとうございます。

205 :774RR:2017/09/06(水) 23:32:14.53 ID:VfNGlA/K.net
作り話しと思うならそれでもいいけど
このブログの人も怒られたって書いてるから
俺が怒られたバイク屋の親父世代の人は地べたにメットに置くなという教育受けたんじゃないかな

http://kiphotolog.exblog.jp/23569952/#23569952_1

206 :774RR:2017/09/07(木) 01:08:48.96 ID:n/L99bDk.net
まぁまぁ、、。道ですれ違ったらヤエーしちゃう仲なんだから仲良くしよう。

207 :774RR:2017/09/07(木) 01:23:21.81 ID:5NRwnMYX.net
そろそろ待ちに待った納車です。
皆さん、車体カバーって何使ってますか?
カウルに擦り傷つきそうで何を使えばいいのか悩んでます。。。

208 :774RR:2017/09/07(木) 01:25:12.70 ID:wTnMi1tK.net
>>207
ガレージ作ればいいよ

209 :774RR:2017/09/07(木) 01:27:48.01 ID:+wB3JFp8.net
>>207
ガレージ建てられないならカバーで傷がとか気にしない方が良い、つかね高速数時間前走れば細かい傷だらけになるぞ

210 :774RR:2017/09/07(木) 01:36:58.32 ID:dxijeMaW.net
>>207
何年もたったらフレームの塗装もはげるよ。

211 :774RR:2017/09/07(木) 01:48:12.83 ID:2HJ0Rttn.net
>>207
値段きにしないなら、
匠シリーズ、カバーは2万
インナーカバー1万
傷インナーないとね。

212 :774RR:2017/09/07(木) 01:56:50.08 ID:+wB3JFp8.net
>>207
あ、匠カバーがあったねインナー併用でインナーもヘタレて固くなるので一年くらいで交換しないとスレ傷出来るカバー自体も2年位で交換かな

213 :774RR:2017/09/07(木) 02:31:31.15 ID:fRjFz0PV.net
そういや2017からチェーンの音はどうなった?全然聞かないんだけど。
対策品にでもなったの?

214 :774RR:2017/09/07(木) 06:05:59.43 ID:gHqWDPZ/.net
匠使ってるがシートを縛るためについてる
プラスチックの部品がかぶせたりする時に
カウルに当たりやすいからあまり
オススメはしない

215 :774RR:2017/09/07(木) 09:17:14.87 ID:Ck7brxJO.net
ヤマハのハーフインナー擦り傷防止にいい10年以上使えてる
アウターは空気穴付きの安物で十分いける

216 :774RR:2017/09/07(木) 12:57:07.93 ID:DAbvEDmv.net
>>206
追越禁止の道でセンターライン越えて追い越ししながらヤエーしてきたNinja1000には中指立てて返したな

217 :774RR:2017/09/07(木) 15:44:25.49 ID:o24yr3Dj.net
ヘルメット、地べたが基本(キリッ)

218 :774RR:2017/09/07(木) 16:41:39.92 ID:20ory1NA.net
ヘルメットはミラーにかけて盗難落下防止用にワイヤーかけてるわ

219 :774RR:2017/09/07(木) 16:47:39.12 ID:ikjAJuQ9.net
ゲロやらおっさんのタンやらカップ麺の汁とかが染みてそうなとこによく置けるなとは思う
田舎は夜に虫がすごい歩いてるしな

220 :774RR:2017/09/07(木) 17:10:48.57 ID:ZGk5y6Sn.net
何方か教えてください。
17年モデルに、それ以前のモデルのシートは加工無しに取り付け出来ますか?
宜しくお願い致します。

221 :774RR:2017/09/07(木) 17:11:30.48 ID:ny2vHsWI.net
>>220
余裕。

222 :774RR:2017/09/07(木) 17:14:59.72 ID:g8P5Dyts.net
>>220
出来るよー

223 :774RR:2017/09/07(木) 17:29:31.16 ID:lYEYoRmC.net
182で画像あげた者だけど短時間ならミラー、時間ある時はキジマのメットホルダーにかけとるよ
でもさすがに地べたはちょっと抵抗あるかな

224 :774RR:2017/09/07(木) 17:46:17.21 ID:3R5im1+e.net
ヘルメットホルダーはネックパッドが変形するから使ってない

225 :774RR:2017/09/07(木) 17:52:51.79 ID:lYEYoRmC.net
それも気になるよね
タンデムステップ出してひっかける感じにしても上手くいかない

226 :774RR:2017/09/07(木) 18:06:29.85 ID:ZGk5y6Sn.net
>>221
220です。
有難う御座います。

227 :774RR:2017/09/07(木) 18:07:07.00 ID:ZGk5y6Sn.net
>>222
220です。
有難う御座います。

228 :774RR:2017/09/07(木) 20:34:15.41 ID:+62ZcqJ+.net
>>220
13年型以前のは無加工では付きませんが、
でっぱりを2か所切り落とせば付きます

229 :774RR:2017/09/07(木) 20:37:30.68 ID:+62ZcqJ+.net
>>220
追記:リアシートは無加工で付きます

230 :774RR:2017/09/07(木) 20:38:01.61 ID:NuWFP1xw.net
>>209
石跳ねとかで傷が付くんですか?

231 :774RR:2017/09/07(木) 21:41:36.70 ID:6SDK9Hrb.net
>>230
209じゃないけど 前走車の飛び石で傷は付く
スクリーンからアンダーまでね

232 :774RR:2017/09/07(木) 21:44:19.07 ID:OrSJCvh2.net
>>230
付く。
下手すりゃ塗膜欠ける。

233 :774RR:2017/09/07(木) 21:52:06.54 ID:mdUMf7DZ.net
>>230
付きますよ。
2017モデルで高速多用5000キロ走行ですが、
飛び石で、ヘッドライト2ヶ所、フロントカウル1ヶ所、フロントフォークアウター1ヶ所、スクリーン多数、欠けてます。

乗り物だから仕方ないと諦めました。

234 :774RR:2017/09/07(木) 22:32:33.19 ID:HPVwxBf1.net
>>229
フロント側です。

235 :774RR:2017/09/07(木) 22:38:21.47 ID:gHqWDPZ/.net
3万キロ以上走ってるが
飛び石傷はほとんどないなぁ。
結構飛ばすほうだけど。
今まで乗ってきたバイクも
同じように飛び石傷はなかった。
車やトラックとの車間距離を
ちゃんと開けてないから飛び石が
飛んでくるんじゃないか?

236 :774RR:2017/09/07(木) 22:42:54.13 ID:lutqDM5A.net
>>228
K’s-STYLE:ケイズスタイル
フロント側カスタムシート(低反発・アンコ抜きされて無い物)付くかなと思いまして。

237 :774RR:2017/09/07(木) 23:12:13.90 ID:MmDVwDPn.net
>>213
チェーンでなんですか?不具合あったんですか?
17はキャニスターを留めるゴムバンドが切れた事例が多発してます

238 :774RR:2017/09/07(木) 23:17:27.33 ID:J80R9gB1.net
>>237
音が出るだけ

239 :774RR:2017/09/07(木) 23:17:52.15 ID:yGv2ug7T.net
地べた君改行し過ぎw

240 :774RR:2017/09/07(木) 23:23:42.28 ID:uah8/4DH.net
地べた!
地べた!

241 :774RR:2017/09/07(木) 23:25:40.29 ID:MmDVwDPn.net
>>238
音ですか、チェーンの音はしませんので対策がされたようです

242 :774RR:2017/09/08(金) 00:05:01.53 ID:YAHwSlK+.net
>>236
KS-KN1000-007-00のことならメーカーHPで適合済みとなってます

KS-KN1000-008-00が17年型表皮みたいですから、
特に事情がないならこちらの方がよいのでは?
表皮の質感は意外と違いますよ

自分はゲルザブ入れてたので、シートを13年型から移植しました
前後で表皮が違うのが嫌だったのと、17年型のリアシートは荷物を固定しづらいので、
前後とも取り換えてます

243 :774RR:2017/09/08(金) 02:08:34.98 ID:9Ed0JdqQ.net
>>235
ぼっちとかじゃ無い?

244 :774RR:2017/09/08(金) 07:29:07.06 ID:GY0n6Dt3.net
>>242
2016以前のリアシートっておいくらぐらい?

245 :774RR:2017/09/08(金) 08:28:27.26 ID:1LdWki66.net
>>244

HPのパーツリストで
調べるよろし

246 :774RR:2017/09/08(金) 09:37:04.74 ID:GY0n6Dt3.net
>>245
Thanks
\4800 思っていた以上に安い

247 :774RR:2017/09/08(金) 09:45:06.44 ID:YAHwSlK+.net
>>246
間違ってない?

53066-0401-MA(リアシートASSY)
だと¥15000くらいですよ

248 :774RR:2017/09/08(金) 10:23:26.43 ID:GY0n6Dt3.net
>>247

どなたか教えて欲しいんですけど

2017年
リアシートASSY \12204
リアシート レザー \4882
リアシート ダンパ4個 \1036

2016年
リアシートASSY \14256
リアシート レザー \7750
リアシート ダンパ4個 \1036

2016年の方が2017年より
逆車分高いのはしょうがないとして
リアシートASSY=リアシート+ダンパ4個
ですよね??

バラで買った値段よりも
ASSYの方が高いんですけど.なぜ?

2017年の分厚いリアシートを薄いのに
代えたいのでダンパはいらないのだけど

249 :774RR:2017/09/08(金) 10:41:38.74 ID:3BpAMuqz.net
>>248
多分だけど
バラ構成にはシートのベース(とウレタン)が
含まれていないんじゃないかな?

250 :774RR:2017/09/08(金) 10:54:20.36 ID:GY0n6Dt3.net
>>249
そうなのか
ありがとうございます.

ちなみに2011-2013のNINJA1000の方が
さらにリアシート薄いと思うけど,
2017には取り付けできるんでしょうか?

251 :774RR:2017/09/08(金) 12:34:38.92 ID:GY0n6Dt3.net
>>250
すみません.
解決しました.
加工すれば取り付けられるみたいです.

252 :774RR:2017/09/08(金) 12:37:21.22 ID:GY0n6Dt3.net
失礼.加工無しでも大丈夫そう.

253 :774RR:2017/09/08(金) 12:38:10.27 ID:xIF/amDv.net
>>242
そのシートです。情報有難うご座います。

254 :774RR:2017/09/08(金) 13:07:35.36 ID:YAHwSlK+.net
>>250
53066−0287−MA 11-13型用ASSY
11-13型と14-16型でパーツ番号違うんで詳細は不明ですが、
11-16のリアシートが17に付くのは間違いないです。


248の件は
シートレザー は表皮のみ
ダンパー はゴム足のみ
なので、消耗品の交換用です

シート(を構成する部品)がまるっとほしい場合はASSYで注文
パーツリストを見る限り、レザーとダンパ以外にシートの部品が欲しければASSYで注文するしかないですね

255 :774RR:2017/09/08(金) 15:55:47.34 ID:awMPVze5.net
ワイヤーヘルメットホルダーもたまには思い出してください

256 :774RR:2017/09/08(金) 16:42:43.32 ID:tVCO5LcY.net
納車当日に外してしまいました(´・ω・`)

257 :774RR:2017/09/08(金) 17:05:48.95 ID:ZqZR16rP.net
そーいやそんなやついたな

258 :774RR:2017/09/08(金) 20:10:26.59 ID:EhcVn7nb.net
Ninja1000 KRT Winter Test Edition そろそろよろしくです

259 :774RR:2017/09/09(土) 04:11:42.52 ID:LP6wQyi/.net
>>258
出ないだろ・・・

260 :774RR:2017/09/09(土) 04:38:40.29 ID:2A7JIu7G.net
250と650で出たのかな今年は来年辺り出るかもね、んで再来年MC

261 :774RR:2017/09/09(土) 13:28:08.98 ID:s3ko9imy.net
>>258
あれカッコ悪くない?

262 :774RR:2017/09/09(土) 14:21:59.97 ID:um7LVnXd.net
個人的な感想だが、峠は3速お任せが
1番フィーリングに合うな。倒し込み
から立ち上がりまで姿勢がバッチリ
決まって楽しい。
この先長くいい付き合いが出来そう。

263 :774RR:2017/09/09(土) 14:43:05.84 ID:TnfBnoZo.net
9月に650 Z1000のように発表がなかったって事はNinja1000 SEはもう来ないって事でいいのかな

264 :774RR:2017/09/09(土) 17:27:00.49 ID:38wPYyNg.net
>>263
その可能性が高いね。二色しか設定が無いのに似た系統の色二色はなあ・・・。17緑買っておいて良かったわ。

265 :774RR:2017/09/09(土) 17:55:24.99 ID:mN8uJkoo.net
スリッパークラッチ付きでこのエンブレはヤバイ
ほとんど作動してないのかな

266 :774RR:2017/09/09(土) 18:36:19.24 ID:2wcW8aNK.net
>>265
🔰は50ccのmtからやり直そう。

267 :774RR:2017/09/09(土) 18:55:04.27 ID:DDWVH3RX.net
エンブレを弱くするものではなくて
急激なバックトルクを逃がすものでしょう

268 :774RR:2017/09/09(土) 20:45:41.05 ID:W0fS5eoS.net
BEETのハンドルアップスペーサー使ってる人がいたようですが、
17年モデルには14年モデル用と同じなんですかね?
それと、ブレーキホースは取り替えなくてOKなのですよね?

269 :774RR:2017/09/09(土) 21:20:16.67 ID:mKK73tQb.net
16式だけど、エンブレ、すごく弱いと思うんだがな…

270 :774RR:2017/09/09(土) 21:22:14.49 ID:5JGZE7rN.net
16年式は完成されてるからね。

271 :774RR:2017/09/09(土) 21:27:36.66 ID:yRRZDm5O.net
>>268
昨日付けました。
大丈夫です。
ホースやワイヤー等大丈夫です。
自分は、12ミリアップで問題ないです。
ただ角度が変わっていい感じなんですが、
なれないせいか、ちょっとアクセルの手首が痛いかな。

272 :774RR:2017/09/09(土) 21:31:19.75 ID:m2lDPkVz.net
エンブレは強い方だと思うけど、スリッパークラッチ云々は意味が違うよね…

273 :774RR:2017/09/09(土) 21:34:12.06 ID:mN8uJkoo.net
前乗ってたMT-09でスリッパ化する前よりもエンブレ酷いから
もっと早く作動するものと思ってたわ
文句出てないってことはこれが普通なのね

274 :774RR:2017/09/09(土) 21:46:38.16 ID:W0fS5eoS.net
>>271
ありがとう。私も買いますわ

275 :774RR:2017/09/09(土) 22:26:58.83 ID:+Ml3GK0H.net
ちょいちょいエンブレ強いって見かけるけど、今まで乗ってきたバイクと比べても特別強いとは自分は思わないですね。
丁度いいと思います。
感じ方が今まで乗ってた車種とか排気量や気筒数で違うんでしょうけどね

276 :774RR:2017/09/09(土) 23:16:33.16 ID:gxL9mxgs.net
>>275
正直、遠心クラッチのカブのローギヤの
エンブレには誰も敵わないと思う。

俺もこのバイクが特別エンブレ強いとは思わないな

277 :774RR:2017/09/09(土) 23:24:20.17 ID:c5RJyoLI.net
>>273
とりあえず出直してこいよ。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200