2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GL1800】ゴールドウイング12台目【F6B】【F6C】

1 :774RR:2017/09/19(火) 16:35:24.39 ID:8mAcNJ0C.net
  
前スレ
  
【GL1800】ゴールドウイング11台目【F6B】【F6C】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492771982/

84 :774RR:2017/09/24(日) 18:04:06.63 ID:J8GTWu8E.net
Cはどうなるんですか Cは!!!

85 :774RR:2017/09/24(日) 18:04:37.55 ID:6yzig80W.net
何だろう?コレジャナイ感

86 :774RR:2017/09/24(日) 18:10:36.57 ID:HOWOC0ig.net
ヤンマシが出してる顔がいい

87 :774RR:2017/09/24(日) 19:12:50.06 ID:Zb8oqDu3.net
Bの後ろ下がりなラインが無くなるのかな?
後ろのカウルとの繋がりもないイマイチになるんやな。

88 :774RR:2017/09/24(日) 19:33:04.16 ID:Yxpa5ufX.net
>>77
了解です。
同じ金翼を愛する者として誤解だった事を謝罪致します。
申し訳ありません。
>>81
私の早合点にてご迷惑をお掛けしました。
こちらこそスミマセンでした。

ところで、この新型の発表は日本ではいつ頃になるのでしょうか?
早く試乗したいですね。

89 :774RR:2017/09/24(日) 19:58:21.78 ID:9N7WXB0L.net
2ちゃんごときでそこまでマジんなんなよ
適当に荒らしてうぇうぇいっときゃいいんだよ

90 :774RR:2017/09/24(日) 20:46:53.11 ID:MvhXBMgT.net
エンストの恐れがないDCTだとUターンも怖くないぜー

91 :774RR:2017/09/24(日) 20:51:37.41 ID:dYJM1M1J.net
日本だと両眉毛+片目点灯という故障車みたいになるんか 

92 :774RR:2017/09/24(日) 21:06:52.40 ID:MvhXBMgT.net
>>91
LEDだから両目点灯だよ

93 :774RR:2017/09/24(日) 21:09:07.39 ID:Zb8oqDu3.net
コーナリングランプは当然あるんやろうねぇ?
夜の峠道は先見えんから怖いんよ。

94 :774RR:2017/09/25(月) 07:54:11.44 ID:se+XPMxP.net
赤い無印はDCTタイプか
ディスプレイのTOURは低燃費走行モードかな

95 :774RR:2017/09/25(月) 12:52:13.16 ID:LCLhrP4s.net
低燃費ってより最近割と色んなバイクについてる出力特性を選択できて出力特性をマイルドに出来るとかそっちな気がします。

96 :774RR:2017/09/25(月) 14:36:57.00 ID:QdshwSnN.net
これはSTX1800だろ
左レバーがないとやっぱダサいな

97 :774RR:2017/09/25(月) 16:07:03.44 ID:WD8dkeVM.net
>>93
三段になってるライトの隈取がデイランプで眉毛がコーナリングランプじゃないかな
FJRと同じタイプ

98 :774RR:2017/09/25(月) 16:16:17.63 ID:M9sKxksN.net
後付けコーナーリングランプなんてのは売ってないのだろうか
俺も夜の山道がちょっと怖くてさ

99 :774RR:2017/09/25(月) 16:43:15.99 ID:90qIvt5N.net
エキパイ見えちゃててカッコいいねぇ、

100 :774RR:2017/09/25(月) 18:21:34.41 ID:LCLhrP4s.net
SC47の後期型で狙ったターゲットよりさらに若い30代40代をメインターゲットにしてるんでしょうね。今までみたいな電飾とかメッキは似合わなそう。これで価格が250から300万程度ならそれなりに売れるかも知れないですね。

101 :774RR:2017/09/25(月) 19:44:54.55 ID:OELoq+6e.net
国内生産の国内モデルなら、MTならBMWのKよりは安くなるのかな。

102 :774RR:2017/09/25(月) 20:07:15.79 ID:WuxeQNgd.net
>>101
分からないですよKを上回る豪華装備が標準とかなら高い可能性もあるしそもそもMTの設定があるのかも不明ですし多分来月位に発表あると思われるので詳細発表まで待つしかないですね。でも国内仕様は白いの出るのは確定かも

103 :774RR:2017/09/25(月) 20:50:02.72 ID:NJs1gKbu.net
今度は無印とBとでシート高は同じになりそうだな

104 :774RR:2017/09/25(月) 20:56:06.42 ID:WD8dkeVM.net
>>101
北米で作られた北米仕様を日本に持ってくる方がずっと安くできる

105 :774RR:2017/09/26(火) 09:17:49.27 ID:CRRvxrp4.net
もしかしてDOHCになるん?

106 :774RR:2017/09/26(火) 19:43:46.98 ID:iiOQN0I5.net
>>100
「SC47の後期型」って何だ?

107 :774RR:2017/09/26(火) 20:03:58.92 ID:TAAJviRF.net
>>106
2008-2010年のSC47廉価版
CDチェンジャー別売り、メッキパーツ排除などなど
47の中古は2006か2007を買わないと痛い目に遭う

108 :774RR:2017/09/27(水) 00:54:09.30 ID:A+5btgVg.net
国内販売はいつ頃からでしょうか?

109 :774RR:2017/09/27(水) 01:47:58.42 ID:mX+mSmYO.net
年次改良くわしく載ってるとこないかな?

110 :774RR:2017/09/27(水) 13:04:18.20 ID:DT6NaBni.net
>>104
国内生産に切り替えて80万安くなったの知らんのか?
アメリカ様のために商売できてるのを覚えておくとイイ。

111 :774RR:2017/09/27(水) 14:59:20.78 ID:dp4CtI2U.net
多分kより安くなる事はないだろうね。被る部分はF6って位。昔みたいに2年程度でFMCが出来る時代じゃない。kだって、いつまでも1600でいてくれるはずはない。当然ウルトラやスターも。短命に終わらせない為には、徹底的な魅力変化だろう。

112 :774RR:2017/09/27(水) 18:00:54.74 ID:HOQqP5b2.net
>>110
その分装備も削りチープなパーツばかり使われてることをお忘れなく

113 :774RR:2017/09/27(水) 18:56:13.50 ID:DT6NaBni.net
GLではないが、とあるエンジンの製造ラインの写真で、アメリカ工場は1基流れる間に6人が写ってた。
日本では組み立て一人で補器一人なんじゃないかな。

ハードワークに耐えられんのか?ってぐらいのピザデブがあちこち座りながら作業してるしな。

114 :774RR:2017/09/27(水) 20:51:21.52 ID:mR1WWtTy.net
>>113
いまもあるかわからんが、ようつべに47製造ラインの動画あった
プロモか番組の特集か知らんが、メインハーネスをオーブンで温めて
柔らかくしてからフレームに這わすのは面白かった
ラインの様子は日本と変わらなかったぞ

115 :774RR:2017/09/27(水) 20:56:11.46 ID:/XM+td7f.net
アメリカは人件費も高いしアメリカから日本に生産移したのはそれもあるみたい。カブも熊本に戻すのが発表されたけど日本でよく訓練された熟練工が作る方が結局コストダウンにもなるし品質も高くなるからね

116 :774RR:2017/09/27(水) 21:38:00.42 ID:njKKT7vz.net
ということは
カブ伝説復活、か…!

117 :774RR:2017/09/28(木) 01:18:53.05 ID:jeOK/O52.net
エンジンもブランニューだと思うんだけど、新型の排気量って据え置きで1,800ccなのかな?

118 :774RR:2017/09/28(木) 10:05:25.42 ID:NbZzJM+B.net
買うぞ!

119 :774RR:2017/09/28(木) 10:36:44.62 ID:I+kklMEi.net
人柱ヨロ
俺はマイチェンしてから買うわ

120 :774RR:2017/09/28(木) 13:20:09.35 ID:52UTXOYX.net
>>118

購入お願いします。
只今、購入(現在2016モデル所有)を考慮している者です。

購入は貴殿のインプレ+試乗にて判断させて頂きます。ヨロシク。

121 :774RR:2017/09/28(木) 17:19:02.55 ID:sff/zl86.net
SC47、SC68に乗ってる人に聞きたいんだけど
たまーにギヤがおかしくなったことないかな??

うまく表現できないんだけど「ガガガッガー!」って音がして
勝手にシフトダウンしちゃうような・・・。

今まで4万km走って、3回あるんだけど

122 :774RR:2017/09/28(木) 17:41:17.34 ID:8G26ML+k.net
>>121
頻繁な訳でも無いからちゃんとシフトアップ出来てなかっただけじゃ?
心配ならバイク屋持ってけばいいだけの話。

123 :774RR:2017/09/28(木) 18:26:57.97 ID:I+kklMEi.net
幻の0.5速に入った後ガッガガガッと2速に戻るといった現象だな
これが0.4や0.3だと隠しニュートラルと呼ばれる所に入って芋ォォォォォン!とエンジンが吹け上がる

124 :774RR:2017/09/28(木) 19:42:23.00 ID:Z3mF2TbW.net
>>121
あるよ。そんなもんだ。
ODで加速中に急に回転上がってターボでも効いたんか思たら4に下がるなんてのもあるでよ

125 :774RR:2017/09/28(木) 20:07:40.99 ID:8ly3FeMB.net
それってオイルが原因だと思うよ、G1以外の100パー化学合成とか半合成入れてない?

126 :774RR:2017/09/28(木) 20:37:40.36 ID:xinrqz9X.net
>>125
俺もそう思う。だが、燃費良くなるから我慢してるよ。これから寒くなるしね。

127 :774RR:2017/09/28(木) 23:52:40.29 ID:JnxO2fDq.net
コストコのシェブロン入れてる

128 :774RR:2017/09/29(金) 08:59:12.35 ID:0TpHmP7N.net
121なんだけど

やっぱ皆もあるんだ!
ギヤ抜けしてる感じじゃないし・・経験したことない現象なんで不安を感じていたんだよね。

129 :774RR:2017/09/29(金) 17:46:29.13 ID:MHBL+e7o.net
緩すぎず、固すぎない丁度いいのって走り方にもよるから選ぶの難しいね。因みにワコーズの10-40入れてる

130 :774RR:2017/09/30(土) 19:55:28.22 ID:/BV8ruWo.net
なんで鉱物油やないとあかんねん?
因みに初回オイル交換からずーっと100%化学合成。
ギヤ抜けはたまにするがギヤ落ちはないね。

131 :774RR:2017/10/01(日) 01:52:27.22 ID:we3kjHF4.net
新型F6Cはでないんかな?

132 :774RR:2017/10/02(月) 20:53:10.21 ID:S4y2JfYB.net
>>128
シフトチェンジの時に上手くドグが噛み合わないとそうなる事もあるね。

ギヤは固定で加速しようとしたときにその症状出たら間違いなくギヤ抜け。

でも繰り返してるとドグが摩耗してくんでいつかギヤ抜けになる。

現行乗ってたけどシフトフィールは良くなかったなー

133 :774RR:2017/10/03(火) 22:44:35.40 ID:CE1bVq9L.net
新型F6C出たら買う
絶対買う!
出そうもないが。。。。

134 :774RR:2017/10/04(水) 23:33:27.63 ID:JXSn1xkf.net
>>133
5年は待とう

135 :774RR:2017/10/05(木) 17:52:56.42 ID:ghhmIvfv.net
ココ、デザイン変わったのですかね?
お題も5チャンネルになってるし。
フィッシング?

136 :774RR:2017/10/05(木) 18:01:40.46 ID:YRh+Ugl+.net
今月から5chになりました。
専ブラで見てるから何も変わらないんだけど。

137 :774RR:2017/10/05(木) 19:03:46.27 ID:Ml262jkd.net
>>134
5年でも出してくれるなら待つよ

138 :774RR:2017/10/09(月) 12:31:13.76 ID:D92aUEqj.net
10月25日
東京モーターショーで
新型がサプライズ発表するらしい

新型は待望のDCT有り!!

139 :774RR:2017/10/09(月) 12:57:56.26 ID:nbQ4yQ5k.net
>>138
このスレの住人ならみんな知ってるよ

140 :774RR:2017/10/09(月) 20:45:35.63 ID:Ng4Cmczs.net
今日、松本市の郊外でBにSHADか何かのトップケース着けたのを見かけたんだけど、それなら素直に無印買えば良いのにって思った。

その後、R143で上田方面に向かったんだけど、10時台にR143酷道部分でランデブーしたとちぎナンバーの白の無印の人はここの住人かな?

俺は途中でr12に別れたけどお陰で楽しく走れました。
この場を借りてお礼を申し上げます。

無印黒海苔

141 :774RR:2017/10/09(月) 23:18:55.60 ID:h2a6xlvy.net
>>140
常時トップケースは要らないが時々は使うって人もいるんだよ

142 :774RR:2017/10/10(火) 07:28:52.68 ID:ggXOck3f.net
やびつで黒をすれ違った
くそかっこええ

143 :774RR:2017/10/10(火) 07:29:32.56 ID:ggXOck3f.net
×黒を
○黒と

144 :774RR:2017/10/10(火) 07:54:31.46 ID:uB323g7q.net
>>141
まぁ、わかるんだけどね。
Bはスタイルで乗るっていうイメージがあったから似合わないなって思っただけだよ。

晴れキャンパーみたいにホムセン箱載せるよりはマシか…。

145 :774RR:2017/10/10(火) 08:11:38.94 ID:QH2OofWA.net
>>144
え?

146 :774RR:2017/10/10(火) 08:27:38.59 ID:u9OioYQ6.net
オレよくキャンツー行くんだけどリアトップケース外して
ホムセン箱にしようかと真剣に悩んだことがあった。
そのときBだったらなぁと少し後悔したよ。

147 :774RR:2017/10/10(火) 08:54:19.42 ID:SyDvixdI.net
>>144
ホムセン箱のが荷物入るしキャンプ道具を入れっぱで置けるし便利なんですよ。

148 :774RR:2017/10/10(火) 10:11:27.38 ID:x+ZxHV3V.net
トレーラーという選択肢が出てこないあたり5chらしい

149 :774RR:2017/10/10(火) 11:09:59.56 ID:pesM7dkA.net
トレーラーは行き過ぎだよ。ヒッチメンバーラックにしてる。

150 :774RR:2017/10/10(火) 12:12:18.44 ID:vwyMAIca.net
>>144
スタイルではなく実用で乗ってるということでしょうな

151 :774RR:2017/10/10(火) 13:10:21.96 ID:HvP+qJZb.net
荷物あるなら車で行くわ

152 :774RR:2017/10/10(火) 14:58:21.65 ID:b/LZV5pM.net
>>151
トレーラーに道具一式積みっぱなしで車で牽引すればいい
発想が貧相だよ

153 :774RR:2017/10/10(火) 15:34:24.72 ID:szYGbdAM.net
>>152
なにその俺。
ゴコウマリンのトレーラーで兼用してる。
当時ヒッチ非対応な車だったからヒッチ付くのに乗り換えた。
稲葉物置的に使えるから便利。

154 :774RR:2017/10/10(火) 17:00:38.86 ID:EGQU3aQe.net
Bと無印どっちがカッコイイ?(それぞれいい所が、とか無しで)

155 :774RR:2017/10/10(火) 17:02:58.47 ID:TNejIFuh.net
>>144
ハーレーだってバガーにトップケースつけてるのいるのに何言ってんだか
それこそ発想が貧困すぎ
無印を基本に考えられるの本当に迷惑

156 :774RR:2017/10/10(火) 17:07:23.41 ID:TNejIFuh.net
トップケースといっても、GIVIとかなら最悪かなとは思う
グライド系とかが良くつけてる薄いツアーパックなら全然問題ないだろ
無印みたいなジジィ臭しなくてカッコいいと思うわ

157 :774RR:2017/10/10(火) 18:31:14.72 ID:2nCZmn1F.net
日曜、宍道湖の二飛側走ってたら同じマットシルバーのBとすれ違った。
手振ったら振り返してくれた。
偶然すれ違うのは初めてでなんか嬉しくなったわ。

158 :774RR:2017/10/10(火) 18:31:55.10 ID:2nCZmn1F.net
二飛側で何やねん、西側ね。

159 :774RR:2017/10/10(火) 19:16:44.43 ID:eUi5GIrZ.net
>>155
何をそんなにカリカリしてんの?
腹へったかカルシウム足りてないのか?

160 :774RR:2017/10/10(火) 19:25:42.13 ID:Nc1NPelJ.net
なーんか、本当にCTXみたいなんなw
https://www.youtube.com/watch?v=7_6JNFupWAk

ヘッドラの上に小さいの並んでるのは、ただのデイタイムランプ?AFSとか自動ハイビームとか、そういう安全装備ならええのにな

161 :774RR:2017/10/10(火) 19:27:52.95 ID:Nc1NPelJ.net
なんか、バイクにLKAみたいなのが付いてるとかw
車線からはみ出そうとするとハンドルがブルブルふるえるとかw

162 :774RR:2017/10/10(火) 19:38:45.35 ID:Nc1NPelJ.net
やべぇ、新型のF6Bがかっこええ、ちょっとだけCTX臭いけども

163 :774RR:2017/10/10(火) 19:54:15.02 ID:Nc1NPelJ.net
https://www.revzilla.com/blog_content_image/image/45346/gallery/Goldwing_Leak-3.jpg
ええなこれ、これならK1600Bに勝てるやろ、かっけぇなぁ

164 :774RR:2017/10/10(火) 20:08:22.76 ID:3DbJph2P.net
>>163
うんかっちょいい
だが無印、テメーは論外だ

165 :774RR:2017/10/10(火) 20:37:18.79 ID:oj3Ui/E+.net
値段はいくらなんだろう?
早く実車を見たい!

166 :774RR:2017/10/10(火) 22:29:10.41 ID:NKXHfu0Y.net
ホンマにこれか?
https://m.youtube.com/watch?v=0X3RMkqE7lM
なんかカクカクしててCTXみたいやな。

167 :774RR:2017/10/10(火) 23:10:11.66 ID:T3MPb1jK.net
部分を切り取ればFJR?という箇所もあったり。

ホンダはこれ、本気で作ったんかいな。

168 :774RR:2017/10/11(水) 00:15:12.10 ID:sKRz9jk/.net
まあ俺の好みとしては現行は顔がデカすぎて不細工なんでこっちのほうが好きかな

169 :774RR:2017/10/11(水) 07:53:03.38 ID:XkuEzEaJ.net
カウルをあそこまで横に張り出させる必要あるのかなぁ
ラジエターの熱対策か?

170 :774RR:2017/10/11(水) 11:56:59.50 ID:ihePjqbQ.net
うーん微妙ですねぇ
顔が細すぎるとFJR並のフロントに近いのかなぁ?
GLは厭くまでもグランドツアラーではなくラグジュアリーツアラー
の完成型だから多少フロントカウルが大きい方が迫力あるんだけどね
まぁ現車を見ないと何とも言えないけど、直ぐには買い換えないだろうなぁ。
1年後か2年後、恐らくマイナーチェンジを繰り返すだろうからね
タイミングが難しいよね

171 :774RR:2017/10/11(水) 12:03:00.81 ID:ihePjqbQ.net
ところで排気量はUPしたのかな?

172 :774RR:2017/10/11(水) 12:44:17.81 ID:/34m3iVB.net
現段階ではエキパイが見えてるけどマイナーでフットウォーマーベンチレーションが搭載されるのかな??

173 :774RR:2017/10/11(水) 15:14:53.32 ID:KNTbpNv/.net
>>159
いや、そうではなく、
それだけ君ら無印の人達が気持ち悪いって事に気付こうね

俺も今回の連休に初めて関西方面行ったんだけどさ、
PAで地元のGL軍団みたいなのにバイク囲まれてて本当に気分悪かったわ

174 :774RR:2017/10/11(水) 15:35:54.52 ID:Hs0tdJ2l.net
>>172
アレ別に要らなくない?冬の早朝とか本当に寒い時役に立たないじゃない。

175 :774RR:2017/10/11(水) 16:26:45.08 ID:cTxchqjS.net
>>170
不評だったらすぐに顔だけ変えるだろう

176 :774RR:2017/10/11(水) 17:26:56.09 ID:8tewHV24.net
>>173
どうした? 5ちゃんは初めてか?
とりあえず肩のPower抜けよ。

何時までも終わった話題に噛みついて恥ずかしい奴だなw

177 :774RR:2017/10/11(水) 17:35:42.40 ID:XQkkkO9L.net
>>176
激しく同意

178 :774RR:2017/10/11(水) 18:20:06.33 ID:SzcpNkBu.net
最終型でF6Bを出してみたり、重々しさを感じさせない様に狙ったスタイルに変えてきたり
どうも若返りを狙ってるっぽいから、新型の方向性は旧最終型からは一貫しているんだろう
どうもK1600登場から、ジャンルが微妙に違うのに、お互いに意識し合ってK1600B出たり、電動リバースが付いたり
その流れで言えば至って正常進化(スタイリングが)という感じかな

スターベンチャーズの比較的クラシックイメージと対照的だな

179 :774RR:2017/10/11(水) 19:04:15.81 ID:rRkh5Gd+.net
>>178

〜スターベンチャーズの比較的クラシックイメージと対照的だな

明らかなグライドSP+F6Bを二で割った様なバイクは勘弁ですわw
その上エンジンは相変わらずの空冷Vツイン・・・。

ホントにこの手のバイクになるとYAMAHAの販売戦略はエグ過ぎるw

180 :774RR:2017/10/11(水) 20:04:10.18 ID:24RQUAn8.net
>>173
確かに関西人バイクのセンス無いわな、東京来て勉強しろや、

181 :774RR:2017/10/11(水) 20:48:49.91 ID:ZmYGqeQ+.net
>>180
なんちゃらオートの集まりとかな
店が違法改造推奨してるからイタすぎ
東京も変わらん
大卒リーマンのリッチな集まりと思いきや
高校中退ドカタあがりばかり

182 :774RR:2017/10/11(水) 21:37:56.21 ID:sKRz9jk/.net
>>179
外野が何と言おうとVMAXのエンジン積むべきだったな

183 :774RR:2017/10/12(木) 01:30:30.94 ID:nnxgz3i2.net
>>178
ビクスクにしか見られないというイメージは継続されます

184 :774RR:2017/10/12(木) 12:47:05.53 ID:qAGQQkmA.net
おれもスタベンにはVMAXのエンジンだと思うよ。

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200