2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】HONDA CB1100 Part48【SC65】

1 :774RR :2017/09/19(火) 20:23:46.39 ID:rLjuTyMMK.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/index.html

ヨシムラジャパン
http://www.yoshimura-jp.com/index1.html

モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp/

オーリンズ
http://www.carrozzeriajapan.co.jp/ohlins/2w/index.html

無限MUGEN
http://www.mugen-power.com/motorcycles/index.html

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part47【SC65】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494708923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :774RR :2017/10/12(木) 22:01:40.02 ID:N4TN8W2M0.net
涼しくなって股火鉢解消

135 :774RR :2017/10/12(木) 22:41:13.32 ID:1EYjCEA/0.net
>>133
間違ってないし庇うつもりもないけどあんたに同意してるだけだよ言わせんな恥ずかしい///

136 :774RR :2017/10/12(木) 22:47:44.34 ID:7l6yKWX5K.net
>>135
あら、、、

137 :774RR :2017/10/13(金) 00:24:37.12 ID:Mt9fsV2o0.net
k&hが合皮とか嘘ついてるやつもいるけど何がしたいのww
騙されてるやつもホームページみろよ。

ここの情報は自分の思い込みやテキトーな事かきこむオヤジばっかだから参考程度にとどめた方がいいぞマジで

138 :774RR :2017/10/13(金) 00:53:26.21 ID:n3DV4U6gK.net
>>137
あー…、こういう手合いは何だか面倒くせえなあ、もう…。

お前がK&Hのユーザーじゃないこと、
日本語が不自由であること、
結果の確定した負け戦を敢えてする勇気があること、

これだけはよく解った。

139 :774RR :2017/10/13(金) 01:35:10.80 ID:Mt9fsV2o0.net
>>138
頭弱い禿げたおじさん沸いたww

k&hで何かトラブルでもあったのかww

140 :774RR :2017/10/13(金) 01:43:59.48 ID:Mt9fsV2o0.net
まあ本気で検討してた人はk&hのホームページみるか直接電話すれば分かるから頭の弱いオジサンは無視でおk。

近ければショールーム行ったらいい。色々装着して走らせてくれるから。

141 :774RR :2017/10/13(金) 01:48:30.57 ID:n3DV4U6gK.net
>>139
K&Hに電話一本で答えの出る話。
それ以前に現物を見りゃ一瞬で判るだろうが。

http://www.virginharley.com/feat/kandh20060326-02/

142 :774RR :2017/10/13(金) 02:00:11.00 ID:Mt9fsV2o0.net
釣られたオジサンurlまで貼ってご苦労さんww

このurlも捏造だから検討してる人は騙されないでください。

143 :774RR :2017/10/13(金) 02:24:23.69 ID:NwQNxJ9c0.net
これは業者にも責任があるよね、業界に長すぎてレザークロスをレザーと言って
本革を別の呼び方で呼んでるから読者や外部の執筆者も誤解をぬぐえないでいるし
狙い通りにレザークロスをレザーだと思ってくれてる熱いファンも居るってことで
実際にこういう場で争いになるとw

144 :774RR :2017/10/13(金) 03:50:39.02 ID:pxtkv/hQd.net
この後、長文おじさんがレザーについて語ってくれるはず

145 :774RR :2017/10/13(金) 06:08:54.97 ID:cyX8NZMe0.net
こんな10年以上前の記事…

146 :774RR :2017/10/13(金) 10:19:33.55 ID:v8toLYsG0.net
>>142
k&hでCB1100のシート説明はプレーンレザーと謳ってるけど、プレーンレザーって何だろう?
プレーンな、レザー。普通本革だと思うよね〜。
電話して聞いてみよう!

147 :774RR :2017/10/13(金) 10:46:43.58 ID:Edf8XGXH0.net
皆が熱くなってるからK&Hのサイトを見て確認したけど普通に合皮と思ったが。
バイクシートのレザーってのは合皮が前提だから一々書いてないだけで別にメーカーに
悪気がある訳ではなくてここの誰かがレザーと書かれてるから勝手に本革と勘違い
しただけかと。

148 :774RR :2017/10/13(金) 12:21:42.17 ID:cSVddmVHp.net
>>147
ハーレーの単座ならまだしもあれだけの面積を本革で貼り合わせたらもっとするよね

149 :774RR :2017/10/13(金) 15:07:11.18 ID:Mt9fsV2o0.net
脆弱ども黙れ

説明おじさんが顔真っ赤にして書き込んでくれるまで暫し静寂に

150 :774RR :2017/10/13(金) 16:00:20.18 ID:NwQNxJ9c0.net
>>149
でも君以外に本革だって言いはってる人は誰もいないんだけどw
待っていても本革派はだれもこないよ、メーカが本革、本皮ですと販売してないんだし。
でも君のシートは本革なんだから良かったじゃん。

151 :774RR :2017/10/13(金) 17:10:13.46 ID:7XchQR4j0.net
直訳すれば革なんだろうけど
外車のカタログなどにはビニールレザーなんて表記もあるから
表皮・・・て意味で使われてると思うよ。

152 :774RR :2017/10/13(金) 20:10:21.19 ID:trENiJiQd.net
合成皮革にラナパーwww

153 :774RR :2017/10/13(金) 22:15:10.67 ID:btqBAoff0.net
なんか嫌な書き込みが増えたなあ〜

154 :774RR :2017/10/14(土) 04:42:34.50 ID:H5Bho3kB0.net
今週RS納車予定なのにずっと雨らしい…

155 :774RR :2017/10/14(土) 08:20:43.75 ID:ixReyM3x0.net
コンプレッサーも買っとけ

156 :774RR :2017/10/14(土) 13:48:52.51 ID:dEu51T1X0.net
>>154
CB1100は雨でも楽しい!
その後の洗車も楽しい!

157 :774RR :2017/10/14(土) 14:16:52.99 ID:HV7vO7gn0.net
>>156
雨の日は乗りたくないよ〜

158 :774RR :2017/10/14(土) 14:33:57.59 ID:CT+3Nfvc0.net
雨は乗りたくないけど雨にマケズに雨覚悟で出動するくらいになると楽しい日も増えていく
防水ナビ、ピンロックメット、ワイパー付オールウエザーグローブ、本気の高速走行でもばたつかす蒸れない高級カッパ
防水ライディングシューズ、真空パックの防寒着携帯、冬場ならハンカバ+グリップヒーター
これくらい装備をしたり車載で用意しておくと雨も快適にやり過ごせるから、出先の雨や欠席がしにくい事前予定の友人ツー
とかは雨でもひるまず走りきれる。
雨の日はバイクから降り立ったあとの温泉休憩とか終了後の酒とかが普段より良い気がする。

159 :774RR :2017/10/14(土) 14:42:48.62 ID:9LhJ0PwJK.net
>>157
乗ること自体は楽しい。
後のチャンクリが面倒くさい。

と思ってたんだが、
夏に前も見えない爆雷豪雨の中、半水没道路をぐりぐり走ったらチェーンが物凄く綺麗になってた。
掃除無しですぐにルブが吹けて極楽だった。
林道走行でエンジン周りに焼き付いてた泥その他もすっかり落ちた。

豪雨はお出掛けのチャンス。
だが小雨、テメエは駄目だ。

160 :774RR :2017/10/14(土) 18:18:27.96 ID:HV7vO7gn0.net
雨の日に車から、バイクを乗ってる人を見ると、変態だなあ〜って思うよ。
あ、誉め言葉ね。

161 :774RR :2017/10/14(土) 18:21:45.78 ID:i+AZLXgt0.net
>>159自身も水被りまくりだったんじゃ・・・・。
大変だったね。

162 :774RR :2017/10/14(土) 19:49:03.80 ID:ixReyM3x0.net
この糞バイク何で人気なの?

cb750fourは当時最速で初4発で日本初の丸パクリ卒業で斬新なエクステリア、排気音痺れるなど色々魅力的なポイントがあったみたいだから分かるんだけど。

163 :774RR :2017/10/14(土) 19:52:57.54 ID:ixReyM3x0.net
リーターオーバーでパワーない、それはまあネオレトロだから100歩譲っても、質感が引くほどちゃっちー。

W800とかトラボン、モトグッチv7などと比べると中華製かと思うほどの外装はどういうこと? カスタムベース?

164 :774RR :2017/10/14(土) 20:08:33.78 ID:oNOpFM7p0.net
ガソリン入れるとこのキャップの鍵穴フタがめちゃちゃっちいよな。
何であんなにちゃっちいの?

165 :774RR :2017/10/14(土) 21:16:16.95 ID:+RTL4dxi0.net
>>162
CB750に手を出すにはボロ過ぎるし、そういう人は手を出すんじゃないかな
w8、ボンネ、v7のルック車と比べたら圧倒的に速いしちゃちいパーツはいくらでも選べるレベルで販売してるしカスタムベースみたいなもんだよ
昆虫、ガンダムみたいな上に下品なカラーリングでケツ上がりのシルエットにクソ飽きた人が買ってると思う
トラ、グッチなんかとは比べ物にならない位どこも壊れないしその辺はかなり楽だよ
90psあればどんなステージでも好きなように走れるから、>>162はCB1100rsあたり試乗してみるといいよ

166 :774RR :2017/10/14(土) 21:25:31.72 ID:9LhJ0PwJK.net
>>165
既知外にゃ触んねえ方がいい。
その為のIP表示だ。

167 :774RR :2017/10/14(土) 21:37:22.51 ID:1npNnSLw0.net
同意。
魅力が理解できなきゃココに来るわけないんだが、わざわざこき下ろしにやって来るってのは何ともね・・・
どうぞW800とかトラボン、モトグッチv7など好きに買って下さいね。

168 :774RR :2017/10/14(土) 22:52:35.12 ID:ao6VYRKc0.net
会社の同僚がV7クラシック乗ってるけど
デザインは流石にすごくカッコイイけど
値段はCBと同じくらいだったのに各部パーツはかなり安っぽいよ
メッキが弱いしフェンダーも樹脂だしタンクのステッカーが剥がれてるし

俺はむしろ二台を比べてやっぱり国産はいいなーと思ったくらいだよ

169 :774RR :2017/10/14(土) 22:53:56.85 ID:ixReyM3x0.net
>>165
なるほど、ありがとう!
空冷4発のりたいけど旧車は厳しいし、現行だと殆ど選べないから辟易してた。rs試乗してみる。

170 :774RR :2017/10/14(土) 23:04:03.50 ID:1npNnSLw0.net
ぜひ試乗して魅力を見つけてくれ
あとな「糞バイク」なんて言葉は今後気をつけろよ
バイク乗りばら多様性の理解も大切

171 :774RR :2017/10/14(土) 23:45:20.76 ID:+RTL4dxi0.net
>>169
俺もw8、ボンネ、v7は候補だったよ
自在に操れる(主張しないエンジンだからこそ)
ガリガリなるけど思い描いたラインで曲がれる(多少はね?)
90psあるのにかっ飛ばしてもまったりでも乗り手に自由がある(クラシックバイクでかっ飛ばすのが好き)
最新ハイパワーのピーキーでなく、何速でも安定してコントロール出来るというのは乗り手が主役になれる

磨きたくなったりするよ
明日にでも試乗だな(雨)
https://i.imgur.com/sMzbO0p.jpg

172 :774RR :2017/10/15(日) 00:07:39.35 ID:fg3kZ7c80.net
>>162
好き嫌いは多いだろうね、80%が嫌いでも20%が大好きだと世間では大人気、大ヒット商品、
傑作とか逸品と言い出すからね。
莫大な台数が売れてることは否定できないんで「万人が好む」というものには非常にアンチというか
否定派が発生するのが世の常。
きみはそちら側に位置する人って事で全く問題なく自然な考えだと思う。
逆に言うと君が否定するようなスタ入りや品質を世間様は好んでしまうってことだと思うよ。

ヒットの秘密はそこそこ汎用性があるネイキッドで安いから(安かったから)アップライトで
大排気量で実売100万しないで、そこそこ速い、デザインも無難すぎる程無難で壊れないって感じじゃない
XJR1300やCB1300やW800やバンディット1200がいやだなぁって人々の受け皿だったのでは。

173 :774RR :2017/10/15(日) 00:23:34.85 ID:4U76nFfp0.net
>>171
あぁ、いい風景だなぁ。お山の日の出前か。しばらく見てない風景だわ。

つか、CB1100カンケーねーしw

174 :774RR :2017/10/15(日) 00:29:02.62 ID:GkwR7zCC0.net
>>173
すまねえ良いマイCB画像が無かったから奥さんの好きな画像だ

175 :774RR :2017/10/15(日) 01:24:23.18 ID:RNrWpovBK.net
触発されて「CBを磨きたくなる写真」を手元でさがしてみたが
見つかったのは「CBがテメエこんな道に連れて来やがって馬鹿野郎洗えよコラと云ってる写真」ばっかりだった。

176 :774RR :2017/10/15(日) 17:57:51.53 ID:4U76nFfp0.net
>>175
洗車ビフォーアフターの写真を並べればヨシ!

177 :774RR :2017/10/15(日) 18:16:12.25 ID:r8TU96Mz0.net
買って6年になるけど、今まで一度も洗車したことがないなあ
夢店の点検に出すとピカピカになって帰ってきたせいもあるが

178 :774RR :2017/10/16(月) 09:41:57.53 ID:/50xswSs0.net
うん

179 :774RR :2017/10/16(月) 22:02:37.71 ID:8gSlv4nM0.net
>>177
まープラッチックゴテゴテのやつよりは、砂埃まみれ、泥まみれでも、それなりにアジがあるのかもしれないCB1100は。

でも、洗車の楽しみってのがあるのにオレも最近気づいたw

週末に革靴を磨く、万年筆にインクを充填する、刃物を研ぐ。
ワイシャツにアイロンをあてる。
そんなのと同じくらい、心安らぐ一時でもあるんあだよなw

180 :774RR :2017/10/16(月) 22:13:36.26 ID:UMuK2fSG0.net
明日は少しだけ、天気回復しそうですね。
黒のRS納車なんです。
いま、ワクワクしてます。
今晩、寝れるかな、、、
今後共、宜しくお願いします。

181 :774RR :2017/10/16(月) 22:47:52.15 ID:xedIfSY90.net
CB1100RSについて質問ですが、タンク容量16Lあればあまりガソリン気にせず走ることできますか?
リッター、丸目、クラシック、航続距離でバイク探すとR nine Tとこのバイクが候補になったのですが
R nine Tは貧乏な自分にはとても手が出せないものでRSしかないかなと思ってます。

182 :背中を押してもらいたい奴の腹を蹴り上げるのが趣味。 :2017/10/16(月) 22:57:43.15 ID:1hvM4ehIK.net
>>181
安いよー、ストツイが安いよー、V7Vも安いよー。

183 :774RR :2017/10/16(月) 23:38:35.19 ID:UesicbZ60.net
>>181
どんな使い方をするかによって気にせずにいられるかはわからないと思う
無印に乗っているけど自分の使い方だとそれほど不便には感じない

184 :774RR :2017/10/17(火) 02:30:49.17 ID:vIP34hxQ0.net
>>181
とても手が出ないほどの差ではないかと思うので、両方試乗して見たほうがいいのでは?

185 :774RR :2017/10/17(火) 02:46:02.83 ID:osGfOyqNd.net
>>181
ハーレー買えばいいじゃん!
カッコいいよ!
俺も乗ってるし。

186 :774RR :2017/10/17(火) 05:01:31.36 ID:vIP34hxQ0.net
>>185
お前が乗ってるのはマグナ50だろ

187 :774RR :2017/10/17(火) 06:43:57.90 ID:osGfOyqNd.net
>>186
いや。
ハーレーのダイナだよ♪

188 :774RR :2017/10/17(火) 09:44:11.70 ID:UfV6FbHJ0.net
>>181
気にするかどうかの利用法によるのでは?
絶対に200km以上のツーリングはしませんって人には気にしないで良いけど
ガソリンはいつかは枯渇するんだから16Lでも15Lまで使ってしまったらかなり気にしないと
どうしようもないよ?
30Lあったって29.5Lつかったらもうナビでガススタ検索最短距離しないとな。

前もって入れるから大丈夫?
だったら16Lなら10L位で入れればいいし12Lたんくなら8Lくらいで入れればいいし
結局は給油から逃れられないから頻度の問題だけでしょ
タンクなんて少々容量が違っても150-200kmで1回入れればいいし、そのサイクルだと特殊な環境以外は
まず確実に給油ヶ所があるんでシルクロードで旅とかしないならOKだと思うが。

君は実際にどういうとき気になってしょうがないんだい?
深夜に関東から青森までノンストップキャノンボールとか?
それだと危険

189 :774RR :2017/10/18(水) 09:52:06.05 ID:4yWgniuZd.net
昨日RS納車なったぞ〜。寒くなったけど楽しみで仕方ない。

190 :774RR :2017/10/18(水) 10:09:55.13 ID:F5Sz05MS0.net
>>189
良い色乙おめ

191 :774RR :2017/10/18(水) 12:48:32.51 ID:xU30PP+E0.net
>>189
おめ!裏山〜♪

192 :774RR :2017/10/18(水) 18:45:12.29 ID:uWsfRXzKd.net
>>189
僕からも、おめでとう!
良い色、買ったな。

193 :774RR :2017/10/18(水) 18:57:39.96 ID:2k8cx/hpa.net
2018年カラーって出ないのかな?

194 :774RR :2017/10/18(水) 23:48:05.85 ID:+4CWn5Zu0.net
>>189
(`・∀・)ノ

195 :774RR :2017/10/18(水) 23:52:05.68 ID:mj0GDYZJK.net
>>189には右左折の度にプピ芋を奉納する呪いをかけた。

196 :774RR :2017/10/19(木) 07:22:57.80 ID:HK4vzCAj0.net
>>189
カッコいいな
しかしその格好で乗るのは職質受けるぞw

197 :774RR :2017/10/20(金) 10:37:06.81 ID:bYaZKCK20.net
>>195
呪いは正確にピンポイントでかけてくれ
多分俺にも飛び火しているぞw

198 :774RR :2017/10/20(金) 11:08:31.30 ID:xcsLc4kSd.net
納車なったけど、RSカッコいい〜。前のSC54のモリワキチタンより好みのいい音する〜。早く台風行ってくれい。

199 :774RR :2017/10/21(土) 18:52:58.22 ID:/MOdj+b2a.net
試乗したけど、なんか足つき良くどっしりと車体はいいとしてモッサリとした味付けの退屈なエンジンやなあ。
そして驚きの価格。

でも欲しい。

200 :774RR :2017/10/21(土) 20:54:29.50 ID:aFhlbTuZK.net
>>199
概ね気に入ってエンジンだけ厭なら、
そこは目を瞑って我慢するなりエンジンや燃調をいじるなりすればいい。
それが出来ない/面倒くさい/我慢ならないんなら
オヤ残念御縁がありませんでしたね他機種へどうぞ、と。

201 :774RR :2017/10/21(土) 20:55:20.71 ID:aFhlbTuZK.net
>>199
概ね気に入ってエンジンだけ厭なら、
そこは目を瞑って我慢するなりエンジンや燃調をいじるなりすればいい。
それが出来ない/面倒くさい/我慢ならないんなら
オヤ残念御縁がありませんでしたね他機種へどうぞ、と。

202 :774RR :2017/10/21(土) 20:56:29.16 ID:aFhlbTuZK.net
大事なことだから以下略。

203 :774RR :2017/10/21(土) 22:32:43.16 ID:suG8kiEI0.net
>>199
因みに今は何に乗ってるの?

204 :774RR :2017/10/22(日) 00:57:42.91 ID:a1Q1nQxq0.net
>>199
CB750Fourがこの世にデビューして以来、脈々と受け継がれてきた並列4気筒エンジンが搭載されているのだが、冷却方式にあえて空冷を採用しているのが特徴だ。
これにより、限界性能の高さではなくルックスやテイスト、所有感などの要素を高めている。
出力特性は中・低回転域を重視し、アクセルのレスポンスもマイルドに設定されている。1,140ccという大排気量車ではあるが、ビッグバイクビギナーにもやさしいモデルといえるだろう。
しかし、もっさりとした“やさしいだけのバイクではない”というのもCB1100の大きな特徴である。
“CB”(クラブマンという)称号
“空冷4発”という言葉の響き
いかにもバイクらしいオーソドックスで飽きの来ないデザイン。現代の技術と伝統を融合させた、ホンダ渾身のモデルがCB1100なのだ!
スペック至上主義ではなく、美しさと走りの味わいを追求して、エンジンにはあえて“空冷”を採用。
よく見てみれば冷却フィンの厚さや奥行き、傾きにもこだわり、機能美を具現化したといえる。バフ処理をほどこしたエンジンヘッドカバーも存在感を放っている。

205 :774RR :2017/10/22(日) 01:00:13.92 ID:a1Q1nQxq0.net
堅苦しくなったけど、つまり全体を見て気に入ったわけだから購入しちゃおうぜ!
アクセルレスポンスが気に入らないなら、インジェクションコントローラーicon IIIでセンサー信号を変えちゃばいいよ!

206 :774RR :2017/10/22(日) 01:28:40.25 ID:rkNWEt1t0.net
>>204
なにその文才
雑誌で記事書いてる人?

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 07:48:11.45 ID:+kxDl73Dd.net
バランスの取れた良いプロポーションだと思う、特に素のCBは。
今バイクを新車で買うならこれだわ。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:38:13.70 ID:PrQTtQG50.net
乗り比べた結果XSR900にしました。価格差と
加速感もよし、コンパクトで車体が軽いので家から出すのが楽だから。

次乗り換えた時に買うならこれにします。

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:20:37.50 ID:NZq6G1nkd.net
>>198.>>199
CB1100RSを週間前に納車しました
ZRX1200DAEGからの乗り換え
理由は、もともとバイクはホンダ党で
物凄く空冷エンジンに乗りたかったから
確かにエンジンはDAEGよりレスポンス悪くて
パワーがなく、もっさりした感じは否めないが、
休日に飛ばさずマージンとってゆっくり
流す自分にはこのぐらいのダルな感じが
ちょうどいいです。
早く台風が去って欲しいです

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 15:49:23.26 ID:wgEBTXPmp.net
>>206
CB1100で通りすがりのコックだよん

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:06:02.96 ID:Q3mxLORKK.net
「エンジンで御飯を炊くと米がしっかり立ちますね。
ええ、熱の入れ方を調節するスロットルワークが決め手です。
肴ですか、マフラーで焼くと水蒸気に当たらないからパリッと仕上がりますよ。」
>>210は穏やかに語る。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 16:32:55.61 ID:wgEBTXPmp.net
>>211
白身魚に小麦粉クミンパウダーチリパウダー固形ブイヨンを混ぜた物を擦り込んでニンニク薄切りと一緒にホイルに包みます。
バゲット2枚を用意しチーズを挟んでアルミホイルに包みます。
それぞれエンジンの隙間に入れておきます。
2時間走り込めば出っ来上がりでぃ!!

213 :774RR :2017/10/23(月) 01:44:14.20 ID:0PNKNOVd0.net
新型CB1100EXってホイールだけで5kgも軽くなってるのね。
旧型のを交換したらいくら掛かるだろか・・。

214 :774RR :2017/10/23(月) 06:59:25.86 ID:6GOLpzkD0.net
>>213
パーツリストで価格なんて簡単に出るとおもうが、持って無くても外国サイトならドル建てで読めるところもあるよ。
ただ作業工賃がとか旧ホイールを撃って差額がとかいうならシラネ。
単純にパーツアッシー注文して自分で交換して旧部品棄てるならPL価格

215 :774RR :2017/10/23(月) 07:37:10.05 ID:0PNKNOVd0.net
なるほど。
まずヤフオクあたりでパーツリスト手に入れないとですね。
先週末に契約したばっかりなんで色々環境揃えておきます。
アドバイスどうもです。

216 :774RR :2017/10/23(月) 10:01:16.24 ID:aEonLW5ed.net
>>213
軽くできたのはスリッパークラッチのおかげで負荷?が減らせたからとかどっかで見た気がするのですが…

217 :774RR :2017/10/23(月) 12:01:34.68 ID:6uSUwd1AM.net
ありゃ。フォークの工夫だけかと思ったらそういう訳じゃないのね。
じゃ無理そうですね。。情報どうもです

218 :774RR :2017/10/23(月) 17:17:36.88 ID:6uSUwd1AM.net
フォークじゃないスポークでした…

219 :774RR :2017/10/24(火) 23:19:20.25 ID:IyCSrunD0.net
旧EXもステンレススポークだっけか?

220 :774RR :2017/10/25(水) 18:43:10.35 ID:WbVDF2DyK.net
本田技研のHPに「Neo Sports Cafe」の写真が出たな。
エンジン形状からして>>101の云うCB1000Rカフェらしい。
元気な若い人々は色々期待を膨らませてくれ。
爺ィの俺には、もう遠い。

221 :774RR :2017/10/25(水) 19:01:54.67 ID:3xlbjzBw0.net
>>220
俺は年取ったからこそ軽ければ買い替える気満々だよ。まあホンダは他3社同等クラスの
車重+20kgが標準だから期待してないけど。
それにしても国内客は舐められたもんだなと思ったのがティザー広告まで出してるのに東京では
コンセプトモデルの展示だけで実車発表は11月の欧州ショーってこと。

222 :774RR :2017/10/25(水) 19:28:10.14 ID:4Kq1PLCia.net
>>221
実際あれは日本では売れないでしょ。

223 :774RR :2017/10/25(水) 19:55:53.43 ID:WbVDF2DyK.net
>>221
SC65を重いと思ったことはないが、まあ頑張ってくれ、若えの。
俺は二號機の空スラを「祝・國産復活」クロスカブに替えてアガリだ。
SC65は潰れるまで乗る。
先に潰れるのが俺か単車か知らねえけど。

224 :774RR :2017/10/25(水) 23:03:17.86 ID:NLIGiHbG0.net
Z900RS出たね
やっぱりおらはCBのほうのRSかな

225 :774RR :2017/10/26(木) 12:01:59.47 ID:ymvv12bt0.net
XJR1200を長く乗ったが重くて苦痛になり250モタに乗り換えて数年経ち、試乗でのったSC65が
扱いやすかったので買い換えた、実はXJRより重いのに感じさせないのが良かったのか。
しかhし数年乗ってきたらヤッパ重く感じて買い換えを模索してきたが、250モタを増車してみた。
ポンコツなんで手直しや整備が行き届いてないので実戦配備していないが
近隣やチョイノリを250にしてロングの高速をSC65にしてお茶を濁そうと思ってる。

VT250な感じの1200ccとかSV1000の新車でたら欲しいけどな。
素直にドカか

226 :774RR :2017/10/26(木) 12:33:54.49 ID:7OFOwimhd.net
>>225
マジで?
俺も前にXJR1300乗ってたが今乗ってるEXと比べるとXJRのが大分軽く感じたけど?

227 :774RR :2017/10/26(木) 12:40:48.65 ID:4brwmk28p.net
>>222
わしは買ってカスタムするでぇ〜

228 :774RR :2017/10/26(木) 13:09:36.24 ID:ymvv12bt0.net
>>226
感覚差だからだからね。
またの開きが10mm広いだけでもハンドルの幅や前後が少し変わっても少し人は重さを違って感じるじゃん。
両方並べたことがないんで僕の抱えた誤差なんだろうね。
大型を降りてしばらく乗ってない間に身体が強靱になって背が伸びたとかw

229 :774RR :2017/10/26(木) 15:34:29.86 ID:F9mXTZoMd.net
>>228
あーごめん。
俺の感じた重さってのは乗ってるときのじゃなくて取り回しの時の。

230 :774RR :2017/10/26(木) 22:36:10.32 ID:msP1yQDiM.net
このバイクは大型初心者でも乗りやすいですか?
動画を見ると皆、安心感があるとか語ってるのだけど

あと重い重いと聞くけど、そんなに重いんですか?
空冷なんで水冷のバイクよりもっと軽いかと思ってた

231 :774RR :2017/10/26(木) 22:49:43.49 ID:k8VBRYkhK.net
>>230
お前さんがカブから乗り替えるんなら、重い。
お前さんが金翼から乗り替えるんなら、軽い。

水冷のCBR1000RRよりは重い。
水冷のCB1300SFよりは軽い。

232 :774RR :2017/10/26(木) 23:52:05.98 ID:ymvv12bt0.net
>>230
大型の中では筆頭の初心者バイクと言ってもいいんじゃないかな。
重いか軽いかは個人差だけど2気筒の250ccクラスと比較したら重いよね。
別に担いで歩くわけでもペダルで漕ぐわけでもないから関係ネーって思える世代には重くない。
少し弱ってるやつやキャシャな層には重さはジワジワ体力をむしばむよ。
渋滞高速+下道で500kmも走ったら軽量バイクと段違いに重さ負けして疲労に陥る
下手だからって理由だとしても、万人がそんなにうまくないからな。
1日走って1回も足を地面に付けないくらいのプロのバランス感覚なら疲れないんだろうな。

233 :774RR :2017/10/27(金) 17:27:07.64 ID:gcG96lNlM.net
昔ライディングスクールで乗ったVFRより30kgくらい重いのですが、この30kgの差ってバイクの場合はかなりのものなんですかね
ハーレーみたいに300kgくらいあって一人では起こせないバイクだと迷うことなくクソ重いと思うけど、250kgって判断に迷う重さ
750の平均が200kgくらいなんで、1100で250kgなら特別重いわけではないのかもしれないけど

別スレではCB1100は峠や高速でガンガン攻める人が乗るバイクと言われてたんで
大型初心者とか、のんびり流したい人が乗るバイクじゃないのかなと思った
これ1100の割には750みたいに小ぶりだし、教習車みたいで乗りやすそうに思えたのだけど

昔ツーリングで一日300kmくらい走ってたけど、250ccだと軽いんで長距離を走ると酷く疲れた
その点、250kgもあるCB1100だとフラついたりせず、走り出すと楽なんじゃないかと想像した

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200