2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR1000Fファイアーストーム情報50

1 :774RR:2017/09/20(水) 12:34:22.31 ID:BYmDc7eF.net
1997年4月21日発売
絶版車とは言え老け込むにはまだ早い、リッターVツインスポーツ VTR1000F FireStormについてお話しましょう。

関連HP
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR1000F/199612/
プレスインフォメーション
http://www.honda.co.jp/news/1997/2970327f.html
http://www.honda.co.jp/news/1998/2981112.html
http://www.honda.co.jp/news/2001/2010220a.html
http://www.honda.co.jp/news/2002/2021129-vtr1000f.html
特別仕様車
http://www.honda.co.jp/HMJ/news/2003/030722.html

VTR1000Fグラフィック&テキスト系図
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/index2.html
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/t_index2.html

HONDAモーターサイクル・テクノロジー
V-TWIN ENGINE
ビッグVツイン・スポーツのための心を震わせるスーパーVツインエンジン。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/engine/v-twin/index.html
Pivotless Frame
しなやかで軽量・コンパクト、スイングアームをクランクケースにダイレクトにマウント。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/chassis/pivotless/index.html

前スレ
VTR1000Fファイアーストーム情報49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1497434976/

544 :774RR:2017/11/20(月) 15:36:51.43 ID:wMWg7yh/.net
この先こんなバイクが国内メーカーから販売されることは多分ないからこそ今乗ってる意義があるんだよ。

545 :774RR:2017/11/20(月) 16:41:53.68 ID:sr72Ncji.net
>>474
前後期を比べて前期を買った俺みたいなのもいる
タンク容量はよく言われるけど、満タンで200キロは優に走るし、容量不足なんて感じたことないな
2リットル増えても後続距離ではせいぜい変わって30キロ
前期で「そろそろ給油かな〜」と思うくらいの距離なら、後期でもそろそろ給油したいころだよ

俺は前期のほうがメーターが断然好みだったからこっちにした
走行中によく見るとこだし、ここのビジュアルは重要!
後期のデジタルは、あんまり好みじゃなかった

546 :774RR:2017/11/20(月) 18:07:28.11 ID:G4NtARZn.net
前期のが国内、海外仕様共に速い?

547 :774RR:2017/11/20(月) 18:20:34.11 ID:7oME5EjT.net
腕がいい方が早い

548 :774RR:2017/11/20(月) 18:43:46.42 ID:sr72Ncji.net
>>546
何を持って速いと言っているのかよくわからん
カタログスペックで言えば海外使用は後期のほうが4ps落ちだから前期のほうが速いだろうけど、
そんなん体感できるかといったらできないレベルだろ
経年でへたっている率が高い分だけ前期のほうが遅いともいえるし

549 :774RR:2017/11/20(月) 18:59:53.43 ID:3rRVu9gT.net
限られたタイヤの能力範囲で少しでも多くのパワーを使えるやつが速い

550 :774RR:2017/11/20(月) 20:07:58.09 ID:lUR+9fz3.net
別に速く走りたいわけでもないし、見た目と乗り味が好みだからそのうち2台目のVTR買おうと思うわ
不満は積載と航続距離くらいだけど、原ニ増車してからほぼ不満ないわ

551 :774RR:2017/11/20(月) 21:24:10.92 ID:rMS04alU.net
大型バイク2台も置くとこがあって羨ましいぞ。

552 :774RR:2017/11/20(月) 21:53:43.04 ID:32XkADTr.net
前期の方は必要最低限の装備でちょっと荒い感じ
後期はもう少し快適性に振っただけで車体は同じ
だいたい7:3くらいの割合で後期行きそうだけどな

553 :774RR:2017/11/20(月) 22:40:02.74 ID:E6EjvG/Q.net
みんな冬の朝ってすぐにエンジンかかる?
最近通勤にも使うようになって冬によく乗る機会増えたんだけど、
朝5回くらい試してエンジン掛からず、結局アフターファイヤー一発吹かして終わった・・・

ちなみにヨシムラスリップオンにKNエアクリ入ってます
エンジンかけるコツとかあるのかな・・・

554 :774RR:2017/11/20(月) 22:55:01.61 ID:32XkADTr.net
チョーク引いて軽くブリッピング以外はないんじゃない?
FSはバッテリーとセルが小型化されてるから
連続始動は避けた方が良さげ

555 :774RR:2017/11/20(月) 23:27:52.35 ID:8wd3dEe1.net
毎年冬場はバッテリーを2つ、週末ごとに入れ替えながら使ってるわ
おかげでいつも一発始動

556 :774RR:2017/11/20(月) 23:36:36.21 ID:sr72Ncji.net
屋内保管してるからその辺は心配したことない
ただ外に出すのが面倒で乗らずにいるうちに、バッテリー上がってることはちょくちょくあるw

557 :553:2017/11/20(月) 23:50:49.48 ID:E6EjvG/Q.net
やっぱりこいつは元々掛かりにくいものなのか
気温低くてガソリン気化しないわシリンダーでかくて圧縮も強いとかで掛からんのかな?
とりあえず朝掛かりにくいことがあると通勤には厳しそうだわw

558 :774RR:2017/11/21(火) 00:13:46.87 ID:IHpDl55Y.net
圧縮は低い方じゃね

559 :774RR:2017/11/21(火) 01:33:39.39 ID:HXVnKREO.net
中古で買った時に店主に
今どきのバイクじゃないからかけるときにはチョーク使ってアクセルも多少調整しながら
昔バイク的にキチンとかけるようにしなよって言われたわ
セルをちょっと回したくらいでかからないからとセルをこまめに止めたりするとアフターの原因になるらしい
セルはちょっと長めでもしっかりかけきるようにとも言われたわ
とりあえず今は慣れたけどチョーク引いてかかる具合を感じながらアクセルをちょいひねりで
かかったらブオン!と一発景気づける感じで吹かして、みたいにかけてるわ

560 :774RR:2017/11/21(火) 07:24:48.50 ID:w+FoJ2Ue.net
ここ20年近くこのバイクしか乗ってないので始動はそういうもんだと思ってたけど、今どきのバイクはそんな簡単にエンジンかかるのか。

561 :774RR:2017/11/21(火) 07:39:40.38 ID:hpWlumeg.net
鱸なんてセルスイッチ一瞬押すだけでエンジンかかるまでセル回してくれるらしいな

562 :774RR:2017/11/21(火) 07:41:55.34 ID:w6hlNFrI.net
インジェクターだしね車とほぼ一緒よ

563 :774RR:2017/11/21(火) 07:50:07.31 ID:WtyyOQLB.net
えっ、チョーク引いてセル回してキュルキュルくらいでいつもあっさりかかるけど。
ノーマルでマフラー交換くらいならそんなもんだしみんなカム交換したりしてるの?

564 :774RR:2017/11/21(火) 08:01:02.03 ID:MBmjfPra.net
チョーク引いてるのに、アクセル開けたら………

565 :774RR:2017/11/21(火) 08:18:15.03 ID:NwMkKf5a.net
圧縮比自体は低いけどビッグボアとビッグキャブ
でコンプレッションは高い
朝一はレギュラーの方がかかりやすいかもね

566 :774RR:2017/11/21(火) 09:01:07.67 ID:tt+bxv7G.net
ハイオクにしてるひとどのくらいなんだろ。
逆車はハイオクのがいいとかある?

567 :774RR:2017/11/21(火) 09:23:52.42 ID:5InH1skB.net
現在35wHID、LEDテール、LEDウインカー(ポジなし)、LEDおでこポジション
メーター球LED、シフトインジケーター、スマホ用USB(バッ直)、ETC、車用液晶時計
で、近々リレー挟んでバッ直グリヒ入れるんだけど
電気容量もつかね?

568 :774RR:2017/11/21(火) 10:06:56.85 ID:gk+gE2aO.net
なかなかかからなくて、ドドッドドッってのが鼓動みたいでちょっと好き

569 :774RR:2017/11/21(火) 10:19:39.42 ID:NwMkKf5a.net
>>567
LEDの節電効果で余裕よ!
といいたいがICリレーかましてたらLED電力の
4/5を抵抗で消費してるから微妙・・
電圧計も付けて様子見て

570 :774RR:2017/11/21(火) 10:20:30.18 ID:NwMkKf5a.net
LED電力の4倍だ(´Д` )

571 :774RR:2017/11/21(火) 12:24:19.28 ID:vTHPjaeX.net
国内前期だけどハイオクにするとクシャミ頻度が上がるな
指定通りレギュラーが調子良い

572 :774RR:2017/11/21(火) 12:52:50.12 ID:hpWlumeg.net
グリヒの電源切り忘れて泣いている未来が見えます

573 :774RR:2017/11/21(火) 13:33:24.76 ID:eZ3Bct86.net
>>571
ハイオク指定じゃなかったっけ?

574 :774RR:2017/11/21(火) 13:47:09.97 ID:5InH1skB.net
>>569
ICリレーっすわ(ノД`)

>>572
リレーかますからキーオフ通電無いよ
グリヒ電源を切り忘れても無問題

575 :774RR:2017/11/21(火) 14:21:28.52 ID:WtyyOQLB.net
FETレギュレーターに交換してるんでグリップヒーターくらいなら全く問題ないわ。

576 :774RR:2017/11/21(火) 14:47:33.92 ID:vTHPjaeX.net
>>573
国内はレギュラー、逆車はハイオクだったと思う

577 :774RR:2017/11/21(火) 15:07:29.11 ID:EB22M4qH.net
>>571
ハイオクはオクタン値が高く高圧縮で爆発させるのに向いているのでパワーを出しやすいが
レギュラー車に入れても本来のパワーを上回ることは無い。
逆に、高圧縮させやすいということは自己着火しにくいということなので、失火しやすい。

ただしエンジン内部を洗浄する効果はあるので、もし汚れていてパワーが落ちているなら
洗浄によって燃焼効率が回復してパワーが上がったと感じることもある。

洗浄効果はハイオクを継続して使用しないと効いてこないので
エンジン内部を洗浄するという目的であれば
失火しやすい(=ハイオク使用中は燃費やパワーが落ちることもある)というデメリットを覚悟のうえで
しばらくハイオクを入れ続けることも無駄ではないかもしれない。

ただ、体感できるほどの洗浄効果が表れるかどうかは分からない。

578 :774RR:2017/11/21(火) 19:45:11.79 ID:IHpDl55Y.net
>>576
前期型逆車だけどレギュラー入れてる、ハイオク入れてみたことあったけど全然変わらなかった
ハイオク必要なのはハイコンプ入れた時じゃないかな
でも発売当時のレギュラーは確かオクタン価93だったか91だったかだと思うが
今のレギュラーは89でもいいらしいね

579 :774RR:2017/11/21(火) 20:49:45.53 ID:P+kQ8ojg.net
海外と日本のレギュラーでオクタン価が違うから
逆車はハイオク仕様と思いがちだけどレギュラー
で十分です。でも高回転多用するならハイオクが
おすすめ。レギュラーだとちょっと引っかかる

580 :774RR:2017/11/21(火) 20:52:21.24 ID:IHpDl55Y.net
後期型逆車のマニュアル見ると91かそれ以上になってた
後期型国内車はレギュラーとしか書いてなかったが「高濃度アルコール含有燃料」が
バイオガソリンなのかどうかはわかんね

個人的にバイオガソリンは嫌いなのでエネオス系はできるだけ避けてる

581 :774RR:2017/11/21(火) 22:09:59.39 ID:NgMkciBp.net
>>553
アフターファイアするってことはアクセル煽りながらセル回しているんだな
エンジン始動時にアクセルは煽らないのが普通だよ

セル回して負圧をかけてガソリンを吸い出すためにしばらく待つ→元気なキャブならエンジンに適正な気化燃料を送り出す
アフターファイアするってことは生ガソリンがエキパイに流れてるってことだ

582 :774RR:2017/11/21(火) 22:48:47.42 ID:eph3zme4.net
>>580
高濃度アルコール含有燃料って、昔あったガイアックスとかのことだと思いますよ。
いまスタンドで普通に売ってるガソリンは関係ないです

583 :774RR:2017/11/22(水) 00:42:14.11 ID:juMl6XS1.net
この時期の朝いちはかかり悪いだろ
キャブヒーターも水温上がってからの話だし
オイルも4Lだからエンジンもなかなか暖まらん
オイルクーラー塞いだ方がいいのか?

584 :774RR:2017/11/22(水) 08:06:18.54 ID:+OEA9jFn.net
水温といえばラジエターのアミアミ
汚れてる?と思って触ってみたらうっすら錆びてる
あれって交換できるのかな?

585 :774RR:2017/11/22(水) 08:41:21.83 ID:Ll84sTOy.net
低走行車に乗り換える理由ができたやん!

586 :774RR:2017/11/22(水) 10:14:08.31 ID:juMl6XS1.net
外して耐熱塗料でも塗ればいいんじゃない?

587 :774RR:2017/11/22(水) 10:18:31.99 ID:+OEA9jFn.net
あー、なるほど
今出先だからわからないけど
あのあみって外れるのかね?

588 :774RR:2017/11/22(水) 14:44:04.93 ID:OoKCMsyj.net
フューエルワン入れてみた

589 :774RR:2017/11/23(木) 10:30:08.28 ID:1VKeLaRG.net
>>588
俺もたまーに入れてる
タンクの防錆にもなるらしいしね

590 :774RR:2017/11/23(木) 20:55:28.11 ID:hx7ERmcp.net
>>567 だけど今日グリヒ付けましたわ
暖かくていいわ^^
近所を素手でちょい乗りしてみたけど暖まれば4段階の最弱でもホカホカ
まああとは電圧注意しながら運用しますわ

591 :774RR:2017/11/24(金) 06:17:30.04 ID:dxTISiyu.net
>>590
4段ってどこのやつ?

592 :774RR:2017/11/24(金) 20:25:54.94 ID:prdX8kEJ.net
>>587
サイドカウルさえ外せば説明の必要がないほど簡単に外せる

593 :774RR:2017/11/24(金) 21:24:45.51 ID:fE6bvCgc.net
ブリーザーのついてるエアホースの内径っていくつでしたっけ...
教えてもらえたら幸いです。

594 :774RR:2017/11/24(金) 21:29:27.47 ID:VnDGyIYT.net
つ…幸い

595 :774RR:2017/11/24(金) 22:55:35.12 ID:vO9DIMsK.net
辛い?

596 :774RR:2017/11/25(土) 11:25:50.48 ID:XTXzJYLq.net
ブリーザーパイプがなくなって露出しているクランクケースの差し込み口に
紙を強く押し付けてできた圧迫痕から算定すればいいんじゃまいか。

597 :774RR:2017/11/25(土) 13:36:23.34 ID:nYPlkZFG.net
内径くらい外して測ればいいのでわ?

598 :774RR:2017/11/26(日) 12:48:09.53 ID:923qUEmr.net
今ヤフオクで、流用スイングアーム一式(流用元不明)が出品されてるけど、ホイールが付いてないから、最悪後輪ホイールも同時落札しないと厳しいって認識で合ってる?

599 :774RR:2017/11/26(日) 12:55:56.15 ID:4inJ5IYM.net
出品者に聞けよ

600 :774RR:2017/11/26(日) 14:17:06.04 ID:N8rrEUjU.net
アームの移植は見た目以外はデメリット多いよ

601 :774RR:2017/11/26(日) 14:55:24.30 ID:vi6EP6Y7.net
サイズ的には付くからって強度が保証されてるわけではないからな

602 :774RR:2017/11/27(月) 15:27:49.88 ID:yiFuTSCB.net
ヤフオクで落としたオーリンズをオーバーホール出したら4万近い見積りになったわw

603 :774RR:2017/11/27(月) 15:29:49.34 ID:Gt5n5O7m.net
中古でOH入れて8万か新品12万か・・

604 :774RR:2017/11/27(月) 15:38:20.02 ID:dF/0w0Sj.net
4万の差はでかいなあ。

605 :774RR:2017/11/27(月) 15:50:56.94 ID:4JGLAba9.net
>>591
遅れてすまぬ
デイトナのホットグリップ

とりあえず車用の時計、電圧計付けてるんだけど
瞬間電圧じゃないからあれだけど
グリヒ使用時は0.5〜0.8vくらい下がってるね
おととい配線整理とかしてイグニッション入れっぱなし時間多くて
昨日の朝セルが弱々しく回ったのにはビビった
昨日走り回って充電したからもう戻ったけど
バッテリーはまだへたってないから大丈夫だけどね
つか今10w40なんだけど、冬はもっと柔らかいのにした方がいいのかな?

606 :774RR:2017/11/27(月) 17:54:23.54 ID:Gt5n5O7m.net
回さなければG2か3でいんじゃね?

607 :774RR:2017/11/27(月) 18:11:31.23 ID:ruTRabQp.net
>>602
俺は3万で落札してオーバーホール5万かかった
見た目も写真詐欺で酷かった
オーバーホールしたら機能的な問題はなくなったけど見た目は酷いまま

608 :774RR:2017/11/27(月) 18:13:04.55 ID:8C/F0Oo6.net
>>604
でも全てが新品だぞ

609 :774RR:2017/11/27(月) 18:17:16.88 ID:yiFuTSCB.net
>>603
本体は2万以下で落としたから合計で6万いってないよ。
やっぱり商品説明少ない出品者からはリスクあるわ。
結構あちこち痛んでた

610 :774RR:2017/11/27(月) 18:29:34.48 ID:K/esKyDD.net
オクのオーリンズはかけだよな
画像綺麗でも実物そうでもなかったり
油圧プリは確認できないし
ロッドにメッキハゲあれば泣けるw
でも…
20万〜30万で買ったバイクに10万オーバー使うのも考えもの
4年前にオクで落としてオーバーホール2万だったサスも、そろそろ次のオーバーホール次期が迫ってきたな…

611 :774RR:2017/11/27(月) 21:48:15.32 ID:Gt5n5O7m.net
せめて後期の別体つけるべきだろうけどもう欠品だったかな

612 :774RR:2017/11/27(月) 22:02:34.97 ID:TbB2MHC5.net
>>610
そんな感覚だとタイヤはアジアン、パッドはわけわからんシナ製、
チェーンやスプロケもヤフオクで出てる格安品とかそんな感じ?
俺は逆に車両安く手に入ってラッキー
浮いた金も合わせて車格にあった金は落とすつもりで乗ってるけどね

まあどんなバイク、車でもあるあるだけど、基本新車価格なりの金のかかり方はするよね
中古で買った金額ベースで考えるとか、中古VIPなDQNと同じ思考だな(笑)

613 :774RR:2017/11/27(月) 22:06:41.13 ID:JYXECMIS.net
>>612
そんなん個々の考えだからそんな批判する必要ないだろ?

614 :774RR:2017/11/27(月) 22:38:39.35 ID:Gt5n5O7m.net
悪いとこをチマチマ直すのも楽しいやん
神経質な方は廃番車両なんか乗っちゃダメ

615 :774RR:2017/11/28(火) 01:01:45.78 ID:kH/cig8K.net
>>612
人の楽しみ方にまで口出すとかつまんねー生き方してんな

616 :774RR:2017/11/28(火) 08:04:57.79 ID:WEyMZkl4.net
毎日会社で便所飯食ってそうだな

617 :774RR:2017/11/28(火) 08:26:42.48 ID:jpOxwgri.net
今年もウインカースイッチが固着し始めた。。
去年バラして掃除したんだけどな。
グリスが少なかったかな?

618 :774RR:2017/11/28(火) 12:54:26.44 ID:HQhySbW1.net
クラッチレバー交換したからクラッチのセンサーが反応せん(´Д` )

619 :774RR:2017/11/28(火) 13:15:54.40 ID:xWOw6Vlm.net
ま612の言うのもわかるわ
2、30万のバイクって感覚で維持費考えると高く思えるわな
節約するとこは節約すればいいけど掛かるところはリッターバイクな金額かかるからね
もし2、30万なバイクの維持費で乗りたいなら新車でその価格帯のに乗るしかないよね

620 :774RR:2017/11/28(火) 13:40:11.82 ID:UrJuZjM8.net
(蝿)プ〜ン

621 :774RR:2017/11/28(火) 14:13:17.98 ID:icIhdA4T.net
年を取るってそーゆうことなんでそ
ナウなヤングだから分からないけど

622 :774RR:2017/11/28(火) 15:43:19.58 ID:1zDyFW8J.net
維持費も結構安いと思うけどな〜
部品取りでもう一台買ってもSSより安いし、別にレースしないのであれば普通に速いし、多少お金かけても余裕なバイクでしょ

623 :774RR:2017/11/28(火) 16:46:01.43 ID:xWOw6Vlm.net
そっかー
26で年寄り扱いとは
ナウなヤングを名乗れるのも10代までなのかな

624 :774RR:2017/11/28(火) 17:38:17.23 ID:+gDDX3P7.net
素でも十分楽しいから維持費安く上げつつ楽しむのもあり
俺は若い時VTR乗っててCBRに乗り換えてたけど3年前に安く中古が手に入ったからCBR売り払って
リフレッシュさせつつ昔金無くてできなかったり不満だったところのパーツ替えたよ
中古なら新車だとすぐ換えるのはもったいないって思っちゃうパーツも躊躇なく交換できるから良い

625 :774RR:2017/11/28(火) 20:17:14.64 ID:hkUyIkbX.net
>>612
>基本新車価格なりの金のかかり方はするよね

個人の金のかけ方にも違いはあると思うが、
俺は今んとこ6年乗ってアフターパーツ代と消耗品代しかかかってないな
よほど程度の悪いタマに当たらないかぎり
そんなに金のかかるバイクとは思えないなあ

626 :774RR:2017/11/28(火) 20:32:01.13 ID:kH/cig8K.net
安く買った車体に高い部品を付けるのはどうなんだって話だろ?それはもう維持費じゃなくね?

627 :774RR:2017/11/28(火) 21:48:04.90 ID:7bwxJoPu.net
つかさ、そもそもオーリンズに10万以上は、、、てことなんでしょ?
足回りパーツの相場みたいなの知らないのかね?
安く済ませたいやつはオーリンズに手を出さなきゃいいんじゃね?
拘る人は車両が何であれ足回りには金かけて仕上げるし
そういう人がチョイスするサスペンションだよね

628 :774RR:2017/11/28(火) 22:03:21.79 ID:CRE+kL1/.net
中古VIPなDQNとか煽るからいかんわ。
人それぞれなんだから価値観変わってあたりまえ。

タイヤはアジアン、パッドはわけわからんシナ製チェーンやスプロケもヤフオクで出てる格安品とかそんな感じとかきめつけるなよクズ

629 :774RR:2017/11/28(火) 23:22:28.89 ID:HQhySbW1.net
ハッキリ言うけどVTRに100万かけてフルチューンした
ところで最新のSSには及ばん
つまりはただの自己満足

630 :774RR:2017/11/29(水) 00:06:47.99 ID:KnRpK5C/.net
カムチェーンテンショナー交換っていくらぐらいかかかるの?中古で買うと交換必須だと思うけど

631 :774RR:2017/11/29(水) 00:08:24.79 ID:e/B+V6zL.net
そもそもバイクなんて自己満足の乗り物なんだからそれでいいじゃん
たとえいじりまくったZ1で遅乗りしてコケようと、本人が楽しけりゃいいのよ

632 :774RR:2017/11/29(水) 00:54:38.02 ID:EoyGEsoy.net
>>629
ああそういうの若い時思ってたよw
「なんで古いCB750とかいじってんだよwたいして速くもなんねえのにw」って
今なら分かる
あの時バカにしてたオッサンに俺はなってるってw
若いときの思い入れ有るバイク自分好みに金かけていじるの楽しいのよ

633 :774RR:2017/11/29(水) 01:19:20.83 ID:ybyAFiwP.net
>>220
都内だと初期型160で危険
240は凄いと思う

634 :774RR:2017/11/29(水) 02:06:25.86 ID:4FUByh0w.net
なんでバラついて読めないの分かってるのに240まで乗ったんだか

635 :774RR:2017/11/29(水) 02:44:59.81 ID:foR9z6hn.net
あはは…610だけど
正に626のまんまですよ
金額が全てじないが、30万のバイクに13万?位のサスを組むのはね?ってはなし
グロムに13万でカスタムするのとはなんとなく違うんですよ(^_^;)
サス以外でも、新品の社外マフラー組むオーナーとかもあまりのいないような気が
上手く説明できなくてすまん
因みに四年のって
タイヤはメッツ 橋 ピレです。スプロケはサンスターでチューンは江沼
パッドは昔から雨のなか止まらないベスラレジンですが!リアパッドは台湾でーすw

636 :774RR:2017/11/29(水) 07:36:47.20 ID:4UcHFzyU.net
バイクより身体のメンテにお金が掛かるようになってきた30代後半の冬・・・

637 :774RR:2017/11/29(水) 07:57:08.71 ID:ZEnZ9Yxy.net
>>635
話蒸し返すなよお前がどんな環境で乗ってるか興味ないから。

638 :774RR:2017/11/29(水) 08:01:01.39 ID:qBhnenOY.net
>>635
くっさ

639 :774RR:2017/11/29(水) 08:14:19.07 ID:YNqv1Tq2.net
>>635
> 金額が全てじないが、30万のバイクに13万?位のサスを組むのはね?ってはなし

金額がすべての話ししてるじゃん(笑)
要はさ、オーリンズは高いよ、確かに
でもその値段とこのバイクの相場?30万と比較するからおかしいんじゃね?

俺からしたら逆に原二に13万とかかける方が?だけどさ

> サス以外でも、新品の社外マフラー組むオーナーとかもあまりのいないような気が

したらタイヤもチェーンも中古組みますとか?
どこリサーチか知らないけど普通に新品買ってる人もいれば
廃盤で中古しか手に入らなかった人もいるし
金額的なことも含めてちょっと決めつけ過ぎてない?

実際今の中古価格は安いけど、なんか勝手に貧乏バイク前提で語られてるのにはイラっとくるよね

640 :774RR:2017/11/29(水) 08:19:54.71 ID:L0Zjwo/H.net
おいおい20年前のバイクに何を求めてんだよ

641 :774RR:2017/11/29(水) 08:49:53.85 ID:7dHy91ne.net
なんか面倒くさいのがわいてるな

642 :774RR:2017/11/29(水) 09:47:11.54 ID:ZEnZ9Yxy.net
まあ次スレからワッチョイ入れるか
極論君と貧困妄想君が現れたんで荒れるばっかだしな

643 :774RR:2017/11/29(水) 09:59:18.95 ID:90yD/JbC.net
使う金額なんて価値観の違いなんだから周りがどうこういうことじゃないな
オーナーの好きにすればいい

644 :774RR:2017/11/29(水) 10:06:07.83 ID:YNqv1Tq2.net
どーせクソレスしかしないんだから
ワッチョイなんか入れずに来なきゃいーんだよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200