2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】

1 :774RR:2017/10/26(木) 11:13:29.42 ID:irwBm6Pm.net
「GSX-R125」は、初心者や若年層にも幅広く「GSX-Rシリーズ」を楽しんでいただけるよう、軽量でコンパクトなくるま体にシリーズ最小排気量エンジンを搭載した新型モデルである。

水冷4バルブ単気筒DOHCエンジンは、「GSX-R」の名に相応しい高い性能を実現。ABSを標準装備し、キーレスイグニッションシステムや「スズキイージースタートシステム」を採用した。

スポーティーなスタイリングは、「GSX-R」の伝統を受け継いだデザインとした。


・PV
『GSX-R125』
https://www.youtube.com/watch?v=Im-VyIcQtR0

『GSX-S125』
https://www.youtube.com/watch?v=XeRkiiYmYMY


・公式
『GSX-R125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/

『GSX-S125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/


・公式画像
ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_20.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-r125al8_action_12.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_22.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/assets/photo_gsx-s125al8_action_10.jpg

774 :774RR:2017/11/13(月) 12:38:42.97 ID:Vqn022K7.net
>>773
残念ながら

775 :774RR:2017/11/13(月) 13:24:41.82 ID:2jNHLcgY.net
ヤフオクにS125のラジエターカバーが出てるけど、標準で装備してないパーツですかね?

776 :774RR:2017/11/13(月) 13:39:22.15 ID:2J/FVIAz.net
>>775
カタログ写真とか、すでに入手した人の動画や写真見ればわかるだろ。

777 :774RR:2017/11/13(月) 14:01:55.97 ID:Ju+eTCxZ.net
>>773
たぶんスズキのバイクの売り上げ上位店優先で配ってる感じがある
ちょっと前に予約したけど、午前中にうちで売ったGSX-S125がオイル交換に来てたのでタイミング合えばまたがらせてもらえたかも、惜しかったですねと店員に言われた
そしてそこはスズキバイク2016年地域No1売り上げ店って幕がかかってる店だった

778 :774RR:2017/11/13(月) 14:09:54.16 ID:Ffwfm021.net
>>777
具体的にどこなの
都道府県だけでも

779 :774RR:2017/11/13(月) 14:13:06.03 ID:bLwUeDtl.net
>>773
小田原で黒即納車できるやつ見つけたよ。一台だけだったがまだあるかな

780 :774RR:2017/11/13(月) 14:49:27.55 ID:duSzspNm.net
>>776
そこまで答えてくれるなら、一緒に考えて下さいよ。
写真見る限り、ないのでオプションパーツ?、公式には記載がなく謎部品ですけど。

781 :774RR:2017/11/13(月) 14:57:45.20 ID:B51guO0I.net
>>776
そうだぞ!そこまで答えるなら一緒に考えてあげてくれ!

782 :774RR:2017/11/13(月) 15:03:59.29 ID:SoKEp2w5.net
安保反対!

783 :774RR:2017/11/13(月) 15:11:41.63 ID:bLwUeDtl.net
>>776
このひとでなす!

784 :774RR:2017/11/13(月) 15:28:46.71 ID:B51guO0I.net
そうこうしているうちに今 S150見て来たんだが、コレシーソーペダルにキック付きなのな!
既出情報?

785 :774RR:2017/11/13(月) 15:34:32.25 ID:PeLKANSd.net
マジで?w

786 :774RR:2017/11/13(月) 15:36:14.10 ID:B51guO0I.net
しかも、シフトペダルもブレーキペダルも糞ダサいよ
ハスラーとかについてそうなペダル
125は違うんだろうね

787 :774RR:2017/11/13(月) 16:20:26.95 ID:Ju+eTCxZ.net
>>778
広島県だよ
でも俺もまだ買えてないから意味ないかも
スズキの売り上げ上位店探すのはいいと思う
GSX-S125慣らし動画の人もそんなこと言ってたような

788 :774RR:2017/11/13(月) 16:35:06.04 ID:ncMx3+sU.net
>>759
黒かな。
どうせサーキットでぼろぼろになるw

789 :774RR:2017/11/13(月) 16:37:34.78 ID:EOXLMgsQ.net
>>788
サーキット仕様?俺も同じでR待ちなんだけど S行っちゃいますか?!

790 :774RR:2017/11/13(月) 16:48:49.83 ID:MBVvUF9Q.net
ヒュー!

791 :774RR:2017/11/13(月) 17:18:22.07 ID:rpym+KzM.net
773です。
既に全額払い済で契約結んでいるので他の店に鞍替えするにも資金的に厳しいです。

契約した店は、神奈川県内に複数店舗展開する所なので、それなりにスズキ車の
取り扱いは多いと思って居たんですが。
発表前に試乗用に青黒それぞれ1台発注していたのに結局片方の1台しか納品されて
ないって言ってました。

792 :774RR:2017/11/13(月) 17:20:51.77 ID:9dWi5dp9.net
試乗車ですら足りないってますますUMA化してるな

793 :774RR:2017/11/13(月) 17:23:20.91 ID:WhXmgfCP.net
さすがに試乗はしてみたいなー

794 :774RR:2017/11/13(月) 18:02:22.22 ID:mK/+wraC.net
>>791
全額先払いなの???

795 :774RR:2017/11/13(月) 18:05:43.37 ID:Ju+eTCxZ.net
>>791
一台でも入ったならいいほうなんじゃないかな
http://fanblogs.jp/hotrodhigh/archive/297/0
ここ見てたら第一便で広島県に入ってきたの全部で4台らしいし
まあ待つしかないね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


796 :774RR:2017/11/13(月) 18:11:31.45 ID:KosLCY92.net
この150よー走るわ!

797 :774RR:2017/11/13(月) 18:27:38.83 ID:E0Uu7bRB.net
ものがないのに先払いとかあるんか
そら悪いバイク屋の部類だわ
キャンセルできないようにしてる

798 :774RR:2017/11/13(月) 18:29:54.93 ID:v2MpfdMv.net
150のシーソーを国内125に移植できるか情報求む

799 :774RR:2017/11/13(月) 18:34:12.77 ID:kKaxMy+b.net
納車が再来年くらいになったりな

800 :774RR:2017/11/13(月) 19:31:23.55 ID:EOXLMgsQ.net
>>798
できる

801 :774RR:2017/11/13(月) 20:35:58.32 ID:mK/+wraC.net
シモケン氏、更新してくれたみたいだぞ。
http://simoken-bike.sblo.jp/category/4461646-1.html

802 :774RR:2017/11/13(月) 20:42:00.67 ID:ZERIycYj.net
>>789
NS50Rからの乗り換えだからSの方が違和感無さそうだし、適当なカウル着ければ性能はかわんなさそうじゃない?

803 :774RR:2017/11/13(月) 21:07:14.17 ID:d6/zIXYO.net
>>784
グーバイクで適当にS150の画像を見てみたら、確かにキックスターターあるのね
必要かどうかじゃなく、一種の儀式としてのキックスターターは個人的には好きなんだよねぇ…

804 :774RR:2017/11/13(月) 21:09:54.96 ID:3pRFYV0G.net
うわー、GSX-S125変態ブルー即納って言われたどうしよー

805 :774RR:2017/11/13(月) 21:11:37.19 ID:Ju+eTCxZ.net
もう買うしかないでしょ
買わないなら店紹介して

806 :774RR:2017/11/13(月) 21:20:34.24 ID:3pRFYV0G.net
ごめん、広島からは遠いねん。
グービケに写真載せてる店やねん。

807 :774RR:2017/11/13(月) 22:37:51.18 ID:Ju+eTCxZ.net
グービケに写真載せてる店とかは嫌いねん

808 :774RR:2017/11/13(月) 23:51:00.18 ID:p3LKwVCk.net
今注文して2018年5月から8月あたりに納車なんて、それってエントリー車種って
言えるの?
カワサキニンジャH2とかよりも供給体制悪いって事?

809 :774RR:2017/11/14(火) 00:37:45.81 ID:E0ruQi4p.net
やっぱ150は加速がダンチやね
400スクーターより速いわ

810 :774RR:2017/11/14(火) 00:42:36.49 ID:Qg9TJuZv.net
結局フロントキャリパーってブレンボなの?

811 :774RR:2017/11/14(火) 00:50:19.28 ID:E0ruQi4p.net
GSX150Rと同じやで

812 :774RR:2017/11/14(火) 00:52:38.28 ID:E0ruQi4p.net
ブレンボ出資子会社の安物インド製

813 :774RR:2017/11/14(火) 00:57:00.96 ID:cbIsAP+i.net
バイブレなら
小排気量向けのブレンボ

814 :774RR:2017/11/14(火) 01:01:44.11 ID:JYb1aaPW.net
>>809
150R?
125R買う前に一度乗ってみたいな

815 :774RR:2017/11/14(火) 01:24:21.18 ID:E0ruQi4p.net
しかしバイブレとはキャリに書いてないからな

816 :774RR:2017/11/14(火) 01:35:32.12 ID:krzJmHGf.net
gsx150rってなんやgsx-r150やろ

817 :774RR:2017/11/14(火) 01:57:56.89 ID:f6O4uzQz.net
>>796
持ってるのか?
ほんとなら写真上げるなり、
詳しいレビューしてくれ!!

最近言われている、サスの固さはどうなん?とか

818 :774RR:2017/11/14(火) 02:29:21.16 ID:PeFdh/DI.net
>>796
標準タイヤの具合はどうですか?それと、エンジンからの振動の具合も。

819 :774RR:2017/11/14(火) 07:18:48.52 ID:Qg9TJuZv.net
>>808
マジで年間240台しか入ってこないんじゃね?

820 :774RR:2017/11/14(火) 07:47:55.90 ID:1rpZVHAy.net
売る気あんのか

821 :774RR:2017/11/14(火) 08:21:32.97 ID:E0ruQi4p.net
>>814 違う R150

822 :774RR:2017/11/14(火) 08:23:33.19 ID:E0ruQi4p.net
>>817 >>818
サスは固いとは思わない
ただストロークは少なくシートが固い
タイヤは曲がりにくい

823 :774RR:2017/11/14(火) 09:36:48.48 ID:j+gB6o45.net
>>820
売る気なんて無いでしょ
もう完全に各社アジア市場にシフトしてる

824 :774RR:2017/11/14(火) 10:40:55.26 ID:EZAwZf8f.net
日本はごちゃごちゃ抜かすだけで買わないヤツだらけやからな

825 :774RR:2017/11/14(火) 10:44:09.94 ID:gvP0dJYB.net
>>824
爺しかバイクに乗らないからね
昭和の売れてる頃は若い奴が買ってた

826 :774RR:2017/11/14(火) 11:07:07.35 ID:QTSBBu4f.net
レンタルバイク 横浜だけじゃなく都内にもきてるね

いくらインプレの評判が良くても、一度乗ってから買いたいな

827 :774RR:2017/11/14(火) 12:44:01.42 ID:EZAwZf8f.net
CBRはOHCのようやな、ならやはりDOHCのこれに決めるか

828 :774RR:2017/11/14(火) 13:24:43.34 ID:IXY9wd1m.net
SOHCとDOHCってそんなに違うもんなの?

829 :774RR:2017/11/14(火) 13:36:59.75 ID:YN3HZu4r.net
>>809
最初に主語を付けろやクズ

830 :774RR:2017/11/14(火) 13:51:02.65 ID:REH0OQxQ.net
>>828
当たり前

831 :774RR:2017/11/14(火) 14:12:45.41 ID:65Zj0SVo.net
来年R125買ってしまなみ行くんだ‼
荷物どうしよ。

832 :774RR:2017/11/14(火) 14:18:48.12 ID:m2kgF3EQ.net
150以下ではOHC4バルブの方が優勢な気はするけどな
競ってるときもR15Ver3やR125がリードしてるケースが多い気がする
DOHCの方が楽しいけど

833 :774RR:2017/11/14(火) 14:22:37.39 ID:Nh3Zwh6K.net
>>828
>>830
設計次第だよ
YZF-R125はSOHCだけどDOHCのRS4-125より全然良い 

834 :774RR:2017/11/14(火) 14:27:44.08 ID:IKP+3YwQ.net
>>833
OHCでDOHCに勝つのはほぼ不可能。
小排気量はDOHC一択

835 :774RR:2017/11/14(火) 14:31:05.33 ID:cGfLWoJF.net
>>833
何がいいのか具体的に言わないとw

836 :774RR:2017/11/14(火) 14:46:09.42 ID:u8G2A8KS.net
>>835
わかるわけ無いだろ。
数字の大小が判断の全てなのに

837 :774RR:2017/11/14(火) 15:01:16.63 ID:QncLiAE/.net
単気筒で小排気量は部品点数少ないほうが有利だから2バルブで十分

838 :774RR:2017/11/14(火) 15:15:13.55 ID:gJWUxKuN.net
>>837
なぜ有利?

839 :774RR:2017/11/14(火) 16:10:34.88 ID:4QpJdkLS.net
横から
多分SOHC有利ってのは>>833のような事例がある事と、その原因が>>837のような事が原因じゃ無いかって流れなんだと思うけど、RS4の遅さは重量とかにも原因があるのでは無いかという事も考えられる
俺的結論は、街乗りでは全く変わらない
レースとかでなら、細かいセッティングが出来る=速くなるは、DOHCは当然

125クラスは重量に思いっきり影響されるから、軽いGSX-R(S)はDOHCでもありぶっちぎりで高性能

840 :774RR:2017/11/14(火) 16:18:35.01 ID:m2kgF3EQ.net
ショートかロングかにもよるからカムシャフト部分だけで論じるのは難しい気が

841 :774RR:2017/11/14(火) 16:23:19.92 ID:b/DIb+yQ.net
じゃあロングストロークでSOHC2バルブのGSX250Rはゴミってことですね

842 :774RR:2017/11/14(火) 16:28:36.11 ID:22D0xxL0.net
高性能かどうかは乗る人による
燃費がいいのを高性能と思う人もいるし
速いだけが高性能ではないのだ

843 :774RR:2017/11/14(火) 16:30:30.31 ID:4QpJdkLS.net
>>841
だんねんながら

嘘!あのバイクはレーサーっぽい形だけど、街乗りしやすいバイクって意味では優秀だと思う
ザ・狼の皮を被った羊!

844 :774RR:2017/11/14(火) 16:42:10.91 ID:UdDIMqbw.net
>>828
端的に言えば
構造的にOHCより色々なセッティングに幅広く対応出来るが、機構だけ拘ってバランスが上手く無ければ(ry

素人料理が趣味のオッサンが高級素材は集めたが、調理は下手みたいな話しだな

845 :774RR:2017/11/14(火) 16:50:43.03 ID:XiJ+pjvg.net
グースケ250のこと忘れないで。カムよりバルブとカムプロファイルが大事。
アナルが小さかったらフルパワーでうんこも出来まい。

846 :774RR:2017/11/14(火) 18:32:51.46 ID:kU6FbfUw.net
RS4-125ってちょっと試乗したことあるけどエンジンは全然ダメな感じだった。
低速トルクが不足してて3速でも不快な振動があった。
エンジンに関してはGNのほうがよっぽど扱いやすい。

847 :774RR:2017/11/14(火) 18:47:03.37 ID:Photgg5r.net
シモケンサイズちょこっと更新来てるね
ハンドルバー付けずにハンドルにスマホホルダー付ければメーターと被らない気はしたけども

848 :774RR:2017/11/14(火) 18:51:01.55 ID:iwPqOYYo.net
>>831
しまなみ通れるのか

849 :774RR:2017/11/14(火) 18:53:17.13 ID:1HfdYL8r.net
>>831
持たない
積まない
運ばない

850 :774RR:2017/11/14(火) 19:30:19.15 ID:mT3xNcYg.net
しまなみとか、原2の軽さじゃ横風怖くね?
250でも嫌かも?

851 :774RR:2017/11/14(火) 19:31:25.30 ID:m2kgF3EQ.net
>>846
扱いやすさとかそういうエンジンじゃないからなあれ…
低速捨てすぎなんだよ

852 :774RR:2017/11/14(火) 20:11:11.74 ID:ole6nkfz.net
>>838
コストだろ、性能ではDOHCには敵わないよ

853 :774RR:2017/11/14(火) 21:36:15.50 ID:u44xRhJu.net
てかしまなみは基本自動車専用だから125は無理だ

854 :774RR:2017/11/14(火) 21:39:14.93 ID:u44xRhJu.net
DOHCに比べてカムシャフトが1本少ない為、駆動抵抗が少なく燃費の良いエンジンであり
小型で軽量で整備性もいいというメリットがあります。
とはいえ、カムシャフト1本でロッカーアームを介しバルブを駆動させるという構造から
吸排気バルブの数を増やしにくく高回転型のエンジンは作りにくなっています。

855 :774RR:2017/11/14(火) 21:41:45.58 ID:uqhr3lWy.net
コピペ乙

856 :774RR:2017/11/14(火) 21:52:17.24 ID:QncLiAE/.net
>>853
下道だろあそこは

857 :774RR:2017/11/14(火) 21:54:05.51 ID:3/5RT1ZZ.net
しまなみは自転車歩行者道のほうなら125までだったら通れるよ

858 :774RR:2017/11/14(火) 22:19:55.86 ID:7mjS+E84.net
>>851
上は15馬力規制があるから下がまともに使えて15馬力出てるR125の方が圧倒的に良い
燃費だって1.5倍くらい差が出る。

859 :774RR:2017/11/14(火) 22:33:05.07 ID:5L8gHakV.net
昔の技術では動弁慣性重量を下げるのは難しいから直打のDOHCがもてはやされたが
DOHCだからといって騒音や排ガス対応でカムのリフト下げれば性能でない
SOHCでも最近はローラーロッカーとか使うから逆にメカロス減ってパワー出たりする。
ロッカーの慣性重量も直打のタペットほどまでかなり軽くなってきているから
標準的な設計のDOHC並の動弁限界もってるSOHCはある。
モトクロッサーとかSOHCのヤツ結構あるのはSOHCの方がコンパクトに作れて言うてDOHC並にパワー出るから。
ただDOHCフィンガーフォロアにはやっぱり勝てない

市販車は昔の頭のおじいちゃんとかエンジン知らない人がほとんどなのでDOHCじゃないと売れないからDOHCが選択されやすい

860 :774RR:2017/11/14(火) 23:19:28.24 ID:SP+FWM41.net
頭悪そうな>>852のあとに賢い>>859が颯爽と登場

861 :774RR:2017/11/14(火) 23:27:36.51 ID:CRJss8GY.net
しまなみは自転車だけでなく原ツーの聖地でもある
一度は渡ってみるべし

862 :774RR:2017/11/14(火) 23:30:09.13 ID:m2kgF3EQ.net
>>858
実際に榛名とかのSS125クラスでもまだYZF-R125の方が優勢に見えるんだよな
R15とR150の加速勝負動画でもR15の方がリードしてるし
低排気量は下からトルクが出るロングストロークONC4バルブが強いんじゃないかなというのが持論
まあ良いか悪いかは乗り手が何を重視してるかで大きく変わるから断言はしないけど

863 :774RR:2017/11/14(火) 23:37:20.01 ID:XY8rawD7.net
>>831
NS-1にキャンプ道具満載してキャンツーする人だっているから大丈夫。
https://youtu.be/vS75D0Br-Kg

864 :774RR:2017/11/15(水) 00:36:07.03 ID:70zi2l5b.net
R150燃費いいわ、43km走るで
おい

865 :774RR:2017/11/15(水) 03:07:06.50 ID:VDT9hQ0F.net
新御堂筋は125ダメらしい。
あかん、これはSOXの150行かなあかんな。

866 :774RR:2017/11/15(水) 04:24:20.02 ID:CQRKJDrF.net
しむなみでキャンプオフ出来そうかなぁ。

867 :774RR:2017/11/15(水) 06:33:00.45 ID:2+re8M5L.net
リアキャリア、9割方完成。画像暗くてスマナイ

http://imepic.jp/20171115/234670

868 :774RR:2017/11/15(水) 07:20:58.19 ID:Zjf6qZuW.net
>>866
しまむらで集合ですか?

869 :774RR:2017/11/15(水) 08:35:27.81 ID:DU/gs+4P.net
はら

870 :774RR:2017/11/15(水) 08:36:52.86 ID:DU/gs+4P.net
125だと行きたいところ行けないでしょ
やはり150が必要なのだよ
ジクサー死すべし

871 :774RR:2017/11/15(水) 09:02:28.22 ID:fzKwadnn.net
S250は2020年とかですかね

872 :774RR:2017/11/15(水) 09:18:01.08 ID:OvVQVyhM.net
>>870
個人のモトブログでもプロのインプレでもジクサー絶賛じゃん
あかんのか?

873 :774RR:2017/11/15(水) 09:51:08.96 ID:0VLrH/EN.net
エクスターカラーの青はまぁいいとして、黄緑の部分が許せないんだが
そうだろ!みんな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200