2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part.3

1 :774RR:2017/10/28(土) 20:56:22.73 ID:ae4C5wB1.net
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508622650/

162 :774RR:2017/10/29(日) 21:04:08.54 ID:6VCMsuQ1.net
>>151
お前らみたいな貧乏人の老害は旧Z、ゼファーに乗ってろ
もう一度言う
Z900RSは至宝
旧Z、ゼファーがニセモノだ

163 :774RR:2017/10/29(日) 21:04:46.48 ID:6VCMsuQ1.net
>>159
もう一度言う
Z900RSは至宝

164 :774RR:2017/10/29(日) 21:05:12.38 ID:6VCMsuQ1.net
>>161
お前らみたいな貧乏人の老害は旧Z、ゼファーに乗ってろ
もう一度言う
Z900RSは至宝

165 :774RR:2017/10/29(日) 21:09:00.68 ID:I3pVFT/r.net
さすがに旧Zのほうが高いと思うんですけど(名推理)

166 :774RR:2017/10/29(日) 21:15:40.85 ID:+nQfZQZa.net
ニーズがあるだの出たら買うだのいう意見に乗っかって
いざ出したら買わない理由探して結局買わない
メーカーは何度騙されてきたんだろうなw

167 :774RR:2017/10/29(日) 21:19:43.95 ID:p20ViL9L.net
若い人たちよ。
ゼファーが出た当時もこのオヤジたちはZに似ているが違うだの騒いでた。
このオヤジ達がこんなに騒ぐと言うことは、多分、レジェンドバイクになるよ。

168 :774RR:2017/10/29(日) 21:23:06.95 ID:yJkc8oT6.net
とりあえず公式でカタログを注文したが
72413人目だった。

売れるよこのZ。

169 :774RR:2017/10/29(日) 21:42:33.16 ID:DFutgZJ9.net
売れるよ♪ 最新テクノロジーのマジック9だよ。
わくわくするよ俺。もうすぐアラフィフ笑
旧Zまんせージジイ、いい加減現実をみろwww

170 :774RR:2017/10/29(日) 21:42:32.60 ID:6VCMsuQ1.net
>>167
お前らみたいな貧乏人の老害は旧Z、ゼファーに乗ってろ
もう一度言う
Z900RSは至宝
旧Z、ゼファーがニセモノだ

171 :774RR:2017/10/29(日) 21:43:08.44 ID:FYrUvXO7.net
色に関しては実際の物を見ないことにはなんとも言えんな
見れる人が裏山

172 :774RR:2017/10/29(日) 21:47:31.36 ID:N3Jc5Bce.net
お前らは知らないかもしれないけどZの起源は韓国だからな
朝鮮半島の形見ればわかるだろ

173 :774RR:2017/10/29(日) 21:51:20.51 ID:OqyYveMt.net
>>170
言葉足らずで申し訳ない。
このZ900RSというバイクは、間違いなくレジェンドバイクになるよ。

174 :774RR:2017/10/29(日) 21:59:01.91 ID:yJkc8oT6.net
ゼファーがでる前、おっさん共は
「z750DなんかZ2じゃない」と言っていた。
たしかに形式番号はちがうんだけどね。

くだらない差別主義がZ乗りのアイデンティティだったわけだ。
君たちは止めろよ。人間の価値が下がるぞ。

175 :774RR:2017/10/29(日) 22:05:53.73 ID:DEgRZGDD.net
http://motorcycle.com.vsassets.com/blog/wp-content/uploads/2017/10/102517-2018-kawasaki-z900rs-hi_18MY_Z900RS_Angle_City_4.jpg

176 :774RR:2017/10/29(日) 22:10:47.71 ID:TsK4tr80.net
ちょっと肘に力はいってるかな

177 :774RR:2017/10/29(日) 22:15:33.42 ID:XTV4a+AK.net
メーカーのカワサキがZって付けたヤツは全部Zと呼ぶ

178 :774RR:2017/10/29(日) 22:16:36.53 ID:d+oTLeEP.net
バリウスのモデルチェンジ車みたいだな

179 :774RR:2017/10/29(日) 22:25:00.15 ID:T79h8pZF.net
>>170
ゼファー1100貧乏人の乗り物ってどこの世界だよ
http://www.bikebros.co.jp/bikesearch2/4/1040120/8502993B30170119003/

180 :774RR:2017/10/29(日) 22:34:02.35 ID:CX/WEGBS.net
>>157
マット調だと
もっと良かった

181 :774RR:2017/10/29(日) 22:38:35.24 ID:0NrHiXmW.net
性能同じなら元のZ900の方がええ
恥ずしくて、ちょ無理やわ

182 :774RR:2017/10/29(日) 22:40:33.46 ID:CX/WEGBS.net
>>181
ゼファーに言え下さい

183 :774RR:2017/10/29(日) 22:41:47.58 ID:aOhBtkd5.net
z1からインスピレーションを受けたとか公式に書いてあるけどそのせいでチグハグになったんだと思う
若いカワサキのデザイナーが考える全く新しいレトロスポーツでよかったのに

184 :774RR:2017/10/29(日) 22:43:33.14 ID:tJStKYc9.net
素人質問なんだけど
リアサスペンションが無いけど大丈夫なの?
そもそもリアサスペンションが走りにどれほどの役目があるかを熟知してないけど
あのスプリングがバイクらしさを際立たせてて好きだったんだ
最近は不要になったの?
それともどこかで代用してるの?
教えて詳しい人

185 :774RR:2017/10/29(日) 22:44:57.62 ID:bU8keUzP.net
若いカワサキのデザイナーが考えた全く新しいレトロスポーツがこれだ

186 :774RR:2017/10/29(日) 22:46:43.39 ID:CX/WEGBS.net
>>184
エンジンの後ろにあるよ
U字アームで後輪を支えてる

187 :774RR:2017/10/29(日) 22:48:12.53 ID:t49X+fdk.net
>>185
その結果がバリオスに似てたw

188 :774RR:2017/10/29(日) 22:52:57.26 ID:hVcxzPYY.net
>>167
ローレプとZRX、Z1.2とゼファー。。
ZRXとゼファーの発売当初も、あれは本物じゃないだの爺達がうるさかったわ。

189 :774RR:2017/10/29(日) 22:59:11.66 ID:QmrHB1sh.net
>>157
今日モーターショーで実車見てきたけど
火の玉カラーが単純に似合ってない気がした。
タンクのKawasakiのフォントをZ1時代の物に変えたら、
多少良くなると思うけど…

190 :774RR:2017/10/29(日) 23:00:40.96 ID:3Q6iLKFI.net
火の玉カラーよりも黒の方がかっこよく見えるね。

191 :774RR:2017/10/29(日) 23:04:06.07 ID:Muo65cya.net
どうせ俺には買えないんだから叩いて憂さを晴らす


・・・貧しいねぇ

192 :774RR:2017/10/29(日) 23:06:48.56 ID:T79h8pZF.net
てか、今良好なゼファー買うよりこっちのほうが安いがな
良かったかな貧乏人w

193 :774RR:2017/10/29(日) 23:08:16.29 ID:DFutgZJ9.net
>>187
にてねぇ〜よ。お前、バリウスしってんの???バイク免許持ってますかあ?
www

194 :774RR:2017/10/29(日) 23:09:27.49 ID:I3pVFT/r.net
>>187
バリオスって一応ZXRのネイキッド版だし出たときはレトロバイクではなかったんだが

195 :774RR:2017/10/29(日) 23:17:11.70 ID:N3Jc5Bce.net
まぁ本物を買えない可哀想な人が乗るんだろうな
本物が横に来たら顏ふせるしかないよ

196 :774RR:2017/10/29(日) 23:22:24.96 ID:Muo65cya.net
買えなくて煽ってる乞食よりポンコツにしがみついてるやつが可哀そう。。。
大金捨ててゴミ掴んじゃったんだな

197 :774RR:2017/10/29(日) 23:23:47.68 ID:0sqiEqz1.net
>>195
こういう人たくさんいるけど欲しいと思ってる層は別に気にしてないと思うよ
はっきり言って形がまるで違うからある意味別の乗り物だし、それで顔伏せちゃうような人はz1買うと思うよ

198 :774RR:2017/10/29(日) 23:29:25.72 ID:CxwScfLM.net
>>186
ありがとう
画像じゃよくわからないね
この仕様にしたのには訳があるの??
この技術のほうが走りが安定するとかなら納得なんだけど

199 :774RR:2017/10/29(日) 23:29:36.14 ID:OFCzePsI.net
バリオス火の玉カラーにしただけだから恥ずかしいよな

200 :774RR:2017/10/29(日) 23:30:36.18 ID:B3ff1fo8.net
>>198
ちったあググってこいや
つ リヤサス リンク

201 :774RR:2017/10/29(日) 23:32:06.63 ID:B3ff1fo8.net
バリオスNGすると基地外連呼厨消えて見やすくなるな

202 :774RR:2017/10/29(日) 23:33:00.40 ID:ODzwRxE3.net
>>179
これ最近高騰してるだけで、10年前では普通に30万とかの中古あったからなぁ〜
今だけ切り取って金持ちバイクづらされてもな〜と当時を知っているオッサンは思う。

203 :774RR:2017/10/29(日) 23:34:30.80 ID:T79h8pZF.net
ちなみにツーのほうは2本サスになっちちゃった
RSもそうなると予想w

204 :774RR:2017/10/29(日) 23:36:02.83 ID:CX/WEGBS.net
>>202
だって失敗バイクでしょ
900でやれば良かったのに

205 :774RR:2017/10/29(日) 23:37:17.67 ID:B3ff1fo8.net
ゼハ1100って乾燥260s装備で300s近いバケモノだっけ
こんな豚バイク乗るくらいならハーレーのほうがいいな

206 :774RR:2017/10/29(日) 23:43:46.23 ID:T79h8pZF.net
空冷4発はもうカワサキから出ません
ゼファーにプレミアが付くのは当然の話
昔30万で買えたなんて関係ないわな
タイムマシーンでも有れば良いけどね

207 :774RR:2017/10/29(日) 23:47:40.08 ID:A2iHM40J.net
>>205
まあ乗ったこと無いなら黙れや

208 :774RR:2017/10/29(日) 23:48:03.74 ID:CX/WEGBS.net
z2かz1でよくね
ゼハイレブンww

209 :774RR:2017/10/29(日) 23:49:41.56 ID:CX/WEGBS.net
街中でも峠でも
ナナハンに負ける兄ちゃん
しっかりしろなw

210 :774RR:2017/10/29(日) 23:51:01.82 ID:NYVaLIxa.net
>>107
でもマジンガーZのあとにガンダムでてきたぞ。

211 :774RR:2017/10/29(日) 23:53:05.22 ID:8t4+fw4B.net
イエローブラック出してくれないかな、ヤマハカラーだけど

212 :774RR:2017/10/29(日) 23:59:49.72 ID:T79h8pZF.net
うざいの

213 :774RR:2017/10/30(月) 00:00:20.63 ID:IajiBBI4.net
>>208
ほんと、何もわかってないんだな

214 :774RR:2017/10/30(月) 00:07:58.64 ID:lz89ymLW.net
このスレは

・過去にしがみつくうらぶれたオッサン
・ネオレトロを正しく理解できる大人
・どうせどっちも買えないから煽るだけの貧民

で出来ています

215 :774RR:2017/10/30(月) 00:10:00.13 ID:1ukWHY45.net
>>212
ちゃんとプラグメンテしろよ

216 :774RR:2017/10/30(月) 00:10:09.39 ID:6jvgGHTW.net
>>206
そりゃもう出さんわな。
1100ccもあって86馬力しかない。
そんなエンジン積んだバイクをこの今の時代に出したって誰も見向きもせんわな。

217 :774RR:2017/10/30(月) 00:15:28.76 ID:YEDr4Snq.net
パワーはともかく問題は重量だろ
乾燥245sとか、900RSより60sぐらい重いだろ
なんに使うんだこんなデブバイク

218 :774RR:2017/10/30(月) 00:15:31.16 ID:cA/WilML.net
このクソキモイ旧車信者共は救われる日が来るんだろうか

219 :774RR:2017/10/30(月) 00:17:59.67 ID:1ukWHY45.net
空冷兼油冷でだぜw

220 :774RR:2017/10/30(月) 00:18:25.15 ID:f/fUeoFl.net
>>179
http://www.bikebros.co.jp/catalog/4/80_4/dist-map/
最多価格帯75万か、ポンコツのわりにたけーな

221 :774RR:2017/10/30(月) 00:20:47.03 ID:ocu2ic6v.net
>>202
80年代初頭はZ2の中古10万台だったぞ
それでも古くさ、パワー無いからなとレプに乗った連中が
バカにしていた
ララバイもまだ族中心の内容でライダーから毛嫌いされていた
オレは好きだったな、カッコ重視だったから

もっと、おっさんより

222 :774RR:2017/10/30(月) 00:21:06.05 ID:JK1svQBS.net
>>218
旧車會と同じ臭いがするね
群れないだけで同類なんだろう

223 :774RR:2017/10/30(月) 00:25:52.55 ID:1ukWHY45.net
>>221
免許制度な

224 :774RR:2017/10/30(月) 00:26:58.09 ID:SQRv20Vs.net
CB1100RSって、ゼファー1100と重量や出力たいしてかわら無いんだな
http://www.honda.co.jp/CB1100/spec/

225 :774RR:2017/10/30(月) 00:29:37.21 ID:jm4KfQ/R.net
>>200
ググッてきたぞ
オートバイの車体姿勢を変更するためのキット。
シート高やリンク比、キャスター角等が変わる事で、ライダーの体格や走りに最適な車体姿勢を実現。
ローダウンタイプの下がり量は、オフロードでの走行性能を考慮しつつ最大になるよう設計。
ハイリフトタイプはホイールベースが短くなり、キャスター角が立つため、旋回性とトラクションが向上。
ボルト2本の脱着で交換可能な簡単取付。
カラーは精悍なブラックを用意。
この説明じゃどぉ違うのか分からんのよ
まぁ近々バイク屋行くから聞けばいい話か
でもそしたらここの意味!

226 :774RR:2017/10/30(月) 00:31:58.79 ID:J/VlnlEf.net
乗り出しで130万くらいか?

227 :774RR:2017/10/30(月) 00:32:50.75 ID:QpBsWtJS.net
ゼファー1100の頃とは規制が違うから、馬力関連は落ちていて当たり前。
どっちも空冷なんだから重さがトントンなのも当たり前。
ゼファー1100には無かった装備とか加わっても同程度の重さなら大したもんだと思うぞ。

228 :774RR:2017/10/30(月) 00:33:24.25 ID:1ukWHY45.net
>>225
ここのサス読めよ
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

ktrcも併せて読んでね

229 :774RR:2017/10/30(月) 00:34:06.12 ID:ocu2ic6v.net
>>223
同じ時代にカタナ750やGSX-R750の中古があった
免許制度に関係なく高かった
Z2に乗った友人がGSX-Rを恨めしそうに見ていたのを思い出す

230 :774RR:2017/10/30(月) 00:34:45.91 ID:6jvgGHTW.net
>>224
ゼファーが販売されていた当時とは比べ物になら無い位の騒音や排ガス規制などにもかかわらず、同じ位の出力というのは、相当頑張っていると思う。
しかしこれが空冷4発の限界。

231 :774RR:2017/10/30(月) 00:34:56.32 ID:k1oRWZyS.net
ダンピングやバネレートをストローク量に応じて2次曲線的に変化させるのがリンクサス
初期作動は柔らかく、ストロークしていくにしたがってコシと踏ん張りが出てくる
モノサス/リンクサスはレーシングフィールドからのフィードバック

232 :774RR:2017/10/30(月) 00:39:54.13 ID:PyEwB27E.net
>>227
乾燥245s≒装備(車両重量)270s
車両重量250sのCB1100とは一回り違う
どうでもいいがうちのリッターは車検証記載重量で200s

233 :774RR:2017/10/30(月) 00:45:19.03 ID:/tuDmSLN.net
今Z1乗ってるけどメンテ、メンテ、パーツ買い足し買い足しで疲れちゃったからZ900RS出るならゼファーにそっくりだけどとりあえず買っとくかなぁって人多いんじゃない?
俺がそうだし

234 :774RR:2017/10/30(月) 00:45:33.34 ID:ocu2ic6v.net
世の中にはそんなバケモノみたいな重量級のヤツを
ねじ伏せて走り回っている者がいる
最新のバイクでそんな奴らと同じペースで走っているってことは・・・

235 :774RR:2017/10/30(月) 00:49:20.26 ID:1ukWHY45.net
>>233
マジにさ
z1,2と比較するモノじゃない思うねん
デザイン性能&時代
しかも新車で買えないんだしw

236 :774RR:2017/10/30(月) 00:54:29.66 ID:ocu2ic6v.net
>>235
そうそう、CB1300やCB1100と比べないと
フェアじゃないな

237 :774RR:2017/10/30(月) 01:01:23.94 ID:QzYoW/4A.net
>>175
族ヘルはカッケーけど、バイクは…

238 :774RR:2017/10/30(月) 01:04:42.63 ID:lz89ymLW.net
>>234
特殊な例外組み合わせを除けば  旧車=あっという間にミラーの点

239 :774RR:2017/10/30(月) 01:13:52.94 ID:9vNtkKK2.net
>>238
あたり前だろw
足りない子かな?

240 :774RR:2017/10/30(月) 01:17:28.76 ID:1ukWHY45.net
正しくはミラーから消える

241 :774RR:2017/10/30(月) 01:24:42.35 ID:ocu2ic6v.net
>>240
直線の話?
Z900RS買ったらH2やZX14Rなんかと出会わないことを
祈ってるよ

242 :774RR:2017/10/30(月) 01:39:50.19 ID:EDxnGeu0.net
ザクとハイザックの関係と見た

243 :774RR:2017/10/30(月) 03:01:31.54 ID:J/VlnlEf.net
もう予約した人いる?
12月に買うの寒いから悩むわ

244 :774RR:2017/10/30(月) 03:04:06.90 ID:mB6+RGnx.net
ライダーのドンガメ率はZ900RSの比じゃなく高そうだな>H2や14

245 :774RR:2017/10/30(月) 03:10:44.32 ID:U2SpJ5rv.net
>>243
予約したよ。春からビシビシ乗りたいのに売り切れて納車待たされるの嫌だから。

246 :774RR:2017/10/30(月) 03:52:02.00 ID:5wW7dGua.net
2019年型で青玉カラー出ないかな

247 :774RR:2017/10/30(月) 04:11:09.92 ID:8NCj9F6l.net
黒に黄玉が出てほしい

248 :774RR:2017/10/30(月) 04:18:59.89 ID:9sCbhR+p.net
新型バイクデビューで喜ぶべきだろうに、昭和の頃と変わらずおかしな意地と見栄の張り合いか
ネットじゃ顔が見えないから余計にタチが悪い
ライダーっていつまでも変わらんな、悪い意味で

249 :774RR:2017/10/30(月) 04:42:21.71 ID:4zK5BLgN.net
何が言いたいのかわからんが、ゼファーが出たのは平成だからなあ。
平成に出たバイクがもう一度出て欲しいと思うのは、特になんて事は無いと思うがな。

250 :774RR:2017/10/30(月) 04:44:07.82 ID:7J+KtaO8.net
>>249
いつの時代のエンジン使ってると思ってんの

251 :774RR:2017/10/30(月) 04:49:04.28 ID:4zK5BLgN.net
>>250
では、カワサキはいつの時代のバイクをイメージして作ったの?

252 :774RR:2017/10/30(月) 06:21:51.50 ID:ivJeWE+k.net
バンデット1200を火の玉カラーに
塗ると見分けがつかんぞ

253 :774RR:2017/10/30(月) 06:55:14.74 ID:W2o43VQZ.net
>>252
なわけない

254 :774RR:2017/10/30(月) 07:20:09.41 ID:/tuDmSLN.net
ネイキッドでケツが上がってるとスゲーダサくなるな、、、
知ってて作るカワサキアホちゃう?

255 :774RR:2017/10/30(月) 07:20:15.02 ID:0DtTIPeE.net
カタログ注文できるのか
買うにしても実車見ないと買えない
買わない理由探してそれでも買いたかったら買おうかな

256 :774RR:2017/10/30(月) 07:33:59.07 ID:vqoWuZDZ.net
>>243
28日に予約した
3人目だった。問い合わせが多いって言ってたよ

257 :774RR:2017/10/30(月) 07:43:30.65 ID:1GGrhRDp.net
>>256
おめ!

258 :774RR:2017/10/30(月) 08:17:39.19 ID:kUzH8lDr.net
>>257
どうもっ!
納車が待ち遠しい

259 :774RR:2017/10/30(月) 08:35:35.75 ID:1GGrhRDp.net
>>258
納車されたら、道の駅とかで見せびらかしてくれ!
見せて貰うのでw

260 :774RR:2017/10/30(月) 08:35:49.15 ID:ocu2ic6v.net
>>244
まだライダーがいないRSとどうやって比率だすんだ?
H2と14のドンガメ率?
どやって調べたんだ?

261 :774RR:2017/10/30(月) 09:37:45.44 ID:9eAW/t0R.net
40年以上前のZ1と比較して直線や峠でZ900RSの方が速いとドヤってる奴の頭の悪さは異常

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200