2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三輪】YAMAHA NIKEN 【mwt-9】

1 :774RR:2017/10/29(日) 12:49:15.58 ID:cFSA4TDg.net
YAMAHA 柳社長「2018年投入」

https://global.yamaha-motor.com/jp/showroom/event/tokyo-motorshow-2017/exhibitionmodels/niken/

465 :774RR:2017/12/24(日) 11:21:03.38 ID:ttr+AAo6.net
この前まで
来年早々にも150万円以下で出そうな勢いだったのにね

同コンセプトのトリシティの売れ行きが
芳しくないからヤマハ尻込みし出してる感じ

466 :774RR:2017/12/24(日) 11:29:42.09 ID:97CGrf74.net
尻込みっつーか別にトリシティとnikenはlmw以外別物だしもうタイヤの生産入ってるし、旧年式の在庫抱えてる訳じゃないしそっちの影響じゃないでしょ

細かい調整とか国ごとの審査で時間くってる感じかもね

467 :774RR:2017/12/24(日) 14:21:30.30 ID:VpY75bdP.net
来春発売は琴欧洲辺りじゃないかな
とにかく日本は後回しにされるから、清拭に日本発売は来週にずれ込むんじゃないかな?
まああくまでチンカス雑誌の予想だけど

468 :774RR:2017/12/25(月) 08:07:46.51 ID:lbVf3teN.net
来年出るなら別にいいや
2020年までに発売って聞いた時は随分先に感じたしな

とにかく最新で斬新なものに乗りたい

469 :774RR:2017/12/25(月) 15:54:18.90 ID:DM/JsMk9.net
12月あと5日だしもう3日もしたら企業休み入るのにnikenの続報一切無いのなんなの
どうしたyamaha

470 :774RR:2017/12/25(月) 16:17:57.84 ID:QhIIyt/9.net
竜に似てるデザイン

471 :774RR:2017/12/26(火) 06:57:36.32 ID:eI2Tx8Oj.net
日本だと年間販売100台以下だろうな

472 :774RR:2017/12/26(火) 08:02:51.91 ID:sxJXAw2o.net
年100台も売れなくていい
スーパーレアでいいい

473 :774RR:2017/12/26(火) 12:33:09.79 ID:4lRMoR15.net
FJRですら年間300台だというのに

474 :774RR:2017/12/28(木) 20:30:11.18 ID:hrANbC/9.net
スレ動かないですね。ジジをいじめ過ぎたんじゃないかな。

475 :774RR:2017/12/28(木) 21:32:25.79 ID:+dO1GAGi.net
今年はもう続報無いのね
来年に期待

476 :774RR:2017/12/29(金) 10:50:40.99 ID:q0kDOtw1.net
>>474
トリスレで屋根のステマしてるよ。

477 :774RR:2017/12/29(金) 16:25:10.36 ID:JQqyJyZ3.net
>>474
他メーカー、というか優越感に浸れるってだけで他のライダー煽ってる。
トリの屋根を愛しすぎて荒らしになっちゃった。

478 :774RR:2017/12/29(金) 17:47:40.53 ID:o8TGe4Bl.net
(ここで書き込む話題?なのだけど)
クルーザーこそリーンできる3輪(or4輪)のほうが良いんじゃないかな?
HD的な「風を感じるぜ!」のクルーズを楽しむようなひとに向いてるように思う。
トライクみたいな欠陥品より安全に楽しめるように考えるのですよ。

(以上、早々に酔っぱらっているおっさんの戯言でした)

479 :774RR:2017/12/29(金) 17:58:04.72 ID:tu7RKtgR.net
知らんがな

480 :774RR:2017/12/29(金) 18:20:53.11 ID:HPRnuIrP.net
数年まに消えた市場、「ビッグスクーター」の位置に入るのが
三輪トライクだと思う。

 ・ゆったり走れる
 ・2人乗りも楽しい

だからトライク出すのはいいけど
250t〜450tのクラスで出してよ。

ほんとトリシティの125tだのって、
最初から買う層がいねえじゃんって。

481 :774RR:2017/12/29(金) 18:27:44.16 ID:8exzEbVS.net
なんで450?
417ccで出てもお前は認めるんか?
出るわけないけど

482 :774RR:2017/12/29(金) 18:30:35.72 ID:HPRnuIrP.net
で、それ書くと、
250cc〜400tなんて日本ローカルだから無理だのって返しがくる

じゃあアジアじゃあ110cc〜125tのトライクが売れてんのかよ?
そんな市場無いでしょうに

ただでさえ日本じゃ三輪バイクなんて「キワモノ」扱いなのに、
125tなんていう気軽に安く乗るユーザーばかりの市場に、高いトライク投入したり

案の定売れずにトライクがキワモノ扱いのままの市場に、
今度はクソ高い高排気量製品出したり。

ヤマハはせっかくの新たな3輪バイクの市場を、育てるどころか自ら潰そうとしてるとしか思えない。

483 :774RR:2017/12/29(金) 18:30:42.58 ID:HPRnuIrP.net
で、それ書くと、
250cc〜400tなんて日本ローカルだから無理だのって返しがくる

じゃあアジアじゃあ110cc〜125tのトライクが売れてんのかよ?
そんな市場無いでしょうに

ただでさえ日本じゃ三輪バイクなんて「キワモノ」扱いなのに、
125tなんていう気軽に安く乗るユーザーばかりの市場に、高いトライク投入したり

案の定売れずにトライクがキワモノ扱いのままの市場に、
今度はクソ高い高排気量製品出したり。

ヤマハはせっかくの新たな3輪バイクの市場を、育てるどころか自ら潰そうとしてるとしか思えない。

484 :774RR:2017/12/29(金) 18:37:50.93 ID:LC+QU+8u.net
またネット評論家の考えたバイク評かよ
ブログでやれハゲ!!

485 :774RR:2017/12/29(金) 18:39:30.90 ID:HPRnuIrP.net
俺の考えたバイク評じゃ
聞きたくないならスルーするなりNGしとけハゲ!!

486 :774RR:2017/12/29(金) 18:45:09.77 ID:HPRnuIrP.net
ほんとに頼むよ
まずは、250cc〜450cc出そうよ。

そこでビッグスクーターの代替の地位を固めてから、
3輪バイクの地位を世間に広めてから

高排気量のNIKEN出そうよ。
NIKENが失敗して、マニアのおなぐさみみたいに終わるのは勝手だけど
せっかく立ち上がった三輪バイクの市場を壊さないでよ

もう遅いんだろうけど。

487 :774RR:2017/12/29(金) 19:08:39.50 ID:UnNiNIW7.net
頑張って大型免許取ってスレ汚さないで下さいねハゲジジイさん。

488 :774RR:2017/12/29(金) 19:11:23.24 ID:ZaD7MhVf.net
まず余裕ある排気量でlmwの性能テストした方があとの参考になるだろバカじゃねーの
後前二輪で250ccとか300cc程度の排気だと重量増のせいで加速がドンガメになるわ

スポーツなのに加速が無い+革新的フォルム(不人気特有)+重い
なんて三重苦最初に出したほうが市場終わるわ

489 :774RR:2017/12/29(金) 19:14:18.05 ID:HPRnuIrP.net
>>488
市場はテスト会場じゃないんだよ

スポーツなのにって
ドンガメな三輪バイクを「スポーツモデルです」っていう、
ヤマハの言い訳じみた商売文句を前提で信じる君をすごいって思う

490 :774RR:2017/12/29(金) 19:24:34.25 ID:HPRnuIrP.net
改めて思うけど
3輪バイクを「スポーツモデル」にして売ろうとするヤマハってすげえなあ

ツアラーやクルーザーでいいのにねえ

491 :774RR:2017/12/29(金) 19:31:12.57 ID:oPSPip1r.net
ハゲジジイとヤマハの考えどちらが正しいんでしょうね?w

492 :774RR:2017/12/29(金) 19:31:46.32 ID:HPRnuIrP.net
>>491
売上が示してくれるだろうねw

493 :774RR:2017/12/29(金) 19:46:49.85 ID:sGjdHAGv.net
>>492
NIKENが売れなくてもお前の考えが正しいとはならないけどなハゲジジイw

494 :774RR:2017/12/29(金) 19:48:03.27 ID:UWWBnf2P.net
ヤマハが正解か間違いかは分かるがお前が合ってるかは分かんねーよアホか

495 :774RR:2017/12/29(金) 19:58:02.32 ID:HPRnuIrP.net
>>493-494
君らも「売れないんだろうな」っていう本音を隠して頑張ってることは察したよw

496 :774RR:2017/12/29(金) 20:00:03.47 ID:jBpK/gGP.net
大型二輪すら持てない臭い爺まで暴れだしたけどマジでどうしたん
lmwの200とか400なんていらんやろ

497 :774RR:2017/12/29(金) 20:01:43.53 ID:HPRnuIrP.net
>>496

498 :774RR:2017/12/29(金) 20:01:51.01 ID:HPRnuIrP.net
>.494

499 :774RR:2017/12/29(金) 20:01:52.18 ID:UWWBnf2P.net
アスペだ逃げろ〜

500 :774RR:2017/12/29(金) 20:04:46.98 ID:HPRnuIrP.net
>>496
だよねえ、トリシティのなんて売れるわけ無いよねえ
(ENTERで書き込みのチェック」外れててしくじったPC変わったらめんどくさい)

この期に乗じて人格攻撃したい人、さあがんばって

501 :774RR:2017/12/29(金) 20:05:52.80 ID:wDgXB6a/.net
こんな奴がバイク乗ってるかと思うと本当に怖い

502 :774RR:2017/12/29(金) 20:16:14.71 ID:HPRnuIrP.net
ここで勘違いしてる人が多いから書いとくけど

俺はねえ、NIKENは欲しいんだよ
夏に大型も取ったし

でもさあ、
三輪バイクの市場が、このNIKENで終わるんだよ
NIKENでおしまい

売れない理由は上でも書いたとおり、
トリシティの二の舞

そうすると、次期モデルが無いんだよ
NIKENの新ヴァージョンやら3rdモデルは無いんだよ
理由は、「買う人が居ないから」

切ないねえ

503 :774RR:2017/12/29(金) 20:28:10.15 ID:HPRnuIrP.net
まずはさあ、
250cc〜400cc(450はミスだスマン)で出そうよ

それで3輪バイクをみんなが興味持つ頃に、
NIKEN出そうよ

すでにニンジンぶら下げられたここのスレの人たちは困るだろうけど
本当にこのまま秋だか冬にNIKEN出したら、

3輪バイクの市場そのものが死ぬ

504 :774RR:2017/12/29(金) 20:30:52.24 ID:SuZkX8/x.net
年末だな

505 :774RR:2017/12/29(金) 20:48:37.62 ID:8JXoXBuZ.net
>>502
ホンダからも出るじゃん
ネオウイング。そのまま出るかは不明だが

506 :774RR:2017/12/29(金) 21:01:19.76 ID:HPRnuIrP.net
>>505
排気量に期待してるよ

507 :774RR:2017/12/29(金) 21:11:12.24 ID:25bigmPB.net
そもそもLMWは欧米市場向けだから。特にトリシティみたいな三輪コミューターはヨーロッパの市街地向けとしてスタートしてるんだから日本であまり見かけなくても不思議じゃないし、日本で売れないからって後継シリーズが出ないわけでもないんだし

508 :774RR:2017/12/29(金) 21:11:20.67 ID:yeNxLXx0.net
トリシティはけっこう売れてると思うが?
わりと見るぞ?
Z125は一度も見たことないし
バイクとして見ればナイケン重いけど、その重さが気になるのかどうかだな

法制上販売できないけど、前2輪後ろも2輪のリーンする4輪バギータイプのバイクというか
が販売されととして、明らかにバイクより重くなるわけだよ
パワーに関しては
原二で充分と考える層なら400ccもしくは250ccでも別にいいって反応するかもしれない
しかし重たいリーンするバイクを扱い切れるのかが問題になる
滑った時に安全だけどいかんせん重すぎると、パワーとは切り離して重量が原因で廃れるかもな
やはりバイクは2輪がいいとなる
ナイケンは前だけ2輪なわけだけど、ユーザーが重量に耐えられる範囲内かどうかが分かれ道だと思う
トリシティ250とかトリシティ400が欲しいって人もいると思うよ、重量に耐えられれば

509 :774RR:2017/12/29(金) 21:21:30.06 ID:whLDDvQB.net
ネット評論家ほどモノを知らない

510 :774RR:2017/12/29(金) 21:22:52.03 ID:ZaD7MhVf.net
重量って意味ではr1200gsとかと一緒ぐらいだし、ヤマハは重心下に持ってくの上手いからそんなに取り回し重くはならないだろうけどね
実際ヨーロッパのr1200gs買う層とかをメインターゲットにしてる訳だからハゲのおっさんはターゲットじゃないわけで

511 :774RR:2017/12/29(金) 21:59:42.87 ID:AfCkTYwT.net
現在ハゲジジイは必死にヨーロッパでのトリシティの販売台数をググっています。
しばらくお待ち下さい。

512 :774RR:2017/12/29(金) 22:17:19.83 ID:/kCllqCP.net
値段高いから400ccくらいでもうちょっと手頃な値段で出して、ってのが本音なんだろ

513 :774RR:2017/12/29(金) 23:24:30.12 ID:QUXooixA.net
400ccで出したってそれなりの値段になるから文句しか言わないでしょうよ

514 :774RR:2017/12/30(土) 01:30:30.85 ID:+yjYVIrj.net
まぁ、125を仕方なく買ったけど、本当に欲しいのはトリスティ250なんだよね
ICEBEARとかいう支那スクーターも有るけど、リスクが高過ぎる

515 :774RR:2017/12/30(土) 02:21:26.18 ID:zxc9db92.net
新しい製品を出すなら、最初から安く広く売るか、物好きに高く売ってからコスト回収するかどっちかなんだが

トリシティは前者、NIKENは後者ってだけ
そもそも、ベース車両の値段と予測されてる値段考えると、排気量落としても対して安く売れん

516 :774RR:2017/12/30(土) 03:48:49.10 ID:6cLzlF71.net
やっぱりトリシティーの400ccに乗ってみたいなー。

517 :774RR:2017/12/30(土) 05:07:59.65 ID:3LYpzp5/.net
俺はトリマックス850がいいなー

518 :774RR:2017/12/30(土) 08:02:27.16 ID:/Syl/XWc.net
なに?結局みんなヤマハ製3輪大型(中型)スクーターが欲しかったわけ?

519 :774RR:2017/12/30(土) 08:05:24.80 ID:5vmaEBY+.net
ここまでハゲジジイの自演

520 :774RR:2017/12/30(土) 08:38:47.61 ID:lZPBwFVy.net
壁|-`).。oO(構ってほしくて仕方ないんだね)

521 :774RR:2017/12/30(土) 09:08:26.37 ID:OPOw4Giw.net
3輪中型売れるから出せというひとはYAMAHAに言えばいいのですよ

多数言えば影響力となって お店→営業→エリアサポート→本社開発まで届きますよ
お店で相手されないなら

お金でヤマハ発動機7272買って株主提案しましょう
1単位でも35,6万これくらいならおこずかいで行けますよね。総会で手を挙げてはいかかでしょう

お店に相手にされずお金も用意できないなら。。。
ああこの5chで落書きするしかないですか

522 :774RR:2017/12/30(土) 09:25:19.35 ID:axeFi6bB.net
隙あらば自分語り

523 :774RR:2017/12/30(土) 10:07:12.75 ID:pewRrWHT.net
いや、仮に売り出されても売れないと思うけどねw
でも欲しいのは250トリスティだかマジェシティだか、そんな感じの
ドメスティックモデルだと80万余裕で超えそうだから、世界戦略車としてタイランド製でもいい

けど、売れないもんは売り出さないからw こればかりは仕方が無いな

524 :774RR:2017/12/30(土) 10:10:34.67 ID:pewRrWHT.net
要はお値段と内容の妥協点をどこに置くかだけど
これは人それぞれ違うとはいえ、大凡の相場ってのが有るし

でも、ヤマハは公式に三輪車増やしていくと言ってるし
今後のモデル展開には期待してる

525 :774RR:2017/12/30(土) 11:09:50.30 ID:4w+yI0kL.net
警察に納入をキッカケに官庁メインに導入して認知を広げて欲しいな

526 :774RR:2017/12/30(土) 11:34:24.18 ID:aY0OwTzr.net
まさかのniken白バイ登場!

527 :774RR:2017/12/30(土) 13:27:08.17 ID:4w+yI0kL.net
白バイ模範技術の一本橋ができないけど 白バイNIKENイイ

528 :774RR:2017/12/30(土) 13:39:21.58 ID:x4FvsZvY.net
三本橋も用意すれば大丈夫

529 :774RR:2017/12/30(土) 15:31:02.81 ID:HKLVz1SA.net
世界的に需要無いととても作れない。日本なんて全メーカーの原付きから大型まで合計しても年間販売30万台程度。売れてるモデルでも年間1万台くらい。東南アジアとかは一車種だけで年間数十万台だから日本専用モデルなんて馬鹿らしくて作れないよ。

530 :774RR:2017/12/31(日) 09:16:03.94 ID:dQXc+lVX.net
日研総業の派遣
ピンポーン!日研!
これは使えるぞ!
命名ニケン!

531 :774RR:2017/12/31(日) 14:25:22.37 ID:934/vuoE.net
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/...............

532 :774RR:2017/12/31(日) 22:09:24.38 ID:OTlgMHPh.net
とりあえず200万円までにおさえてくれ、のりだし。
250は流石に躊躇する。

533 : :2018/01/01(月) 07:52:16.13 ID:GYRIrhBQ.net
本体価格に登録整備料オプション付けて 俺も200万は用意しておいてる
なのでまずは予約させてくれよヤマハさん

534 :774RR:2018/01/02(火) 02:27:02.91 ID:3wHLEA21.net
これは今後発売される可能性はあるのか?
https://i.imgur.com/0RfnXco.jpg

535 :774RR:2018/01/02(火) 08:34:52.74 ID:SJ6la7X1.net
なんで関係ないのあげるんですかね

536 :774RR:2018/01/02(火) 08:42:05.72 ID:EFfCePbA.net
>>535
スルー

537 :774RR:2018/01/02(火) 10:34:17.39 ID:0XLEVt5p.net
乗ってみたいけど所有欲は全く湧かない。
セグウェイみたいな。

538 :774RR:2018/01/02(火) 16:32:20.07 ID:EXMLTCZC.net
MT09の3発なら買う
エンジン音がたまらん

539 :774RR:2018/01/02(火) 18:42:04.52 ID:XRVJXJ/C.net
>>539
こういう情報を自分で集めないやつたまに出るけどなんなんだろうね

540 :774RR:2018/01/02(火) 18:46:16.08 ID:ng5xItKx.net
独り言?

541 :774RR:2018/01/02(火) 20:38:13.14 ID:1Tc8wHmX.net
自己否定ワロタ

542 :774RR:2018/01/03(水) 17:49:58.91 ID:fdfPkY9a.net
YAMAHAの仕事始め期待

543 :774RR:2018/01/04(木) 13:31:52.29 ID:m3w9S38V.net
日本は2019夏

544 :774RR:2018/01/04(木) 18:09:17.44 ID:J51HmdvR.net
ここのスレは伸びないねー。

545 :774RR:2018/01/04(木) 18:21:15.10 ID:iFVIng5y.net
何のネタもないし、たまにジジイが暴れるだけだし延びるわけないじゃん

546 :774RR:2018/01/05(金) 08:42:48.21 ID:SLDo3Bcj.net
あの出たがりジジイのことか、なぜか最近出てこないな。

547 :774RR:2018/01/07(日) 08:39:05.07 ID:OnDKWyK3.net
出てこい、出てこい、池のジジイ

548 :774RR:2018/01/07(日) 12:37:16.85 ID:WlJXd3Gg.net
呼んだ?

549 :774RR:2018/01/07(日) 13:54:16.22 ID:sNlCzooL.net
本当は好きなのねー
素直じゃないなー

550 :774RR:2018/01/07(日) 15:29:13.90 ID:C9cOeK4k.net
イギリスでのNIKENの価格を見つけました。

https://www.kdmotorcycles.co.uk/used/

MT-10と同じぐらいの値段ではないかと思われます。

551 :774RR:2018/01/07(日) 15:55:02.94 ID:C9cOeK4k.net
548の続き

MT-10 11,299ユーロ(1,674,000円)
YZF-R6 11,299ユーロ(プレストで1,566,000円)
NIKEN 10,995ユーロなので、上記の車両より少し安いぐらいかもしれません。

552 :774RR:2018/01/07(日) 15:56:39.08 ID:yoxVZzQ0.net
タイヤが安物のカチカチクソタイヤ履いてそう

553 :774RR:2018/01/07(日) 16:02:01.85 ID:XRJUMxDE.net
160万かぁ
タイヤはNIKEN専用が発表されてたはず

554 :774RR:2018/01/07(日) 16:13:26.05 ID:C9cOeK4k.net
NIKENのタイヤはブリヂストンのADVENTURE A41。
ADVENTURE A40の後継モデルとのことです。
ADVENTURE A40の現物を見たことがないのですが、ツーリングで1万km以上持つコメントが多いため、コンパウンドは硬めなのかもしれません。

しかしながら、ホイールが中国製だと気が付いて、がっかり。
http://bikefriends.jp/wp-content/uploads/2017/10/NIKEN-8.jpg

555 :774RR:2018/01/07(日) 18:23:50.40 ID:drbuhoZY.net
>>554
どんな理由でガッカリしたのか教えて下さい

556 :774RR:2018/01/07(日) 18:30:52.18 ID:z1i+5xpB.net
>>555
書いてある

557 :774RR:2018/01/07(日) 20:27:34.86 ID:1RUsiqjT.net
マジで160万だったんか
乗り出し180くらいか

558 :774RR:2018/01/07(日) 20:37:06.18 ID:sMdaIkv3.net
まだまだ許容範囲 はやく予約開始してくれ

559 :774RR:2018/01/07(日) 22:31:48.34 ID:z1i+5xpB.net
確定価格
162万円

560 :774RR:2018/01/07(日) 22:41:12.13 ID:yoxVZzQ0.net
アドベン茶系というか、ヅアルパンパース系の車両にカテゴライズされるんか?
購入者はまずタイヤ交換からだな
あと安く上げる手っ取り早いのでサスペンスがショボくなってそうだから
すぐに発売されるであろうリアサス交換くらいはしたいんじゃないかな
製品版が実際どうなるか分からんけど

561 :774RR:2018/01/08(月) 00:52:55.81 ID:xrP8DBov.net
全然余裕、オプションも楽しみだな。

562 :774RR:2018/01/08(月) 01:39:00.02 ID:GudSdKmw.net
予約したい

563 :774RR:2018/01/08(月) 07:32:56.74 ID:qWU1jGPw.net
>>560
前2輪でどこまでオフロード走行出来るか期待だな。

564 :774RR:2018/01/08(月) 08:51:47.84 ID:P1DBynzb.net
分類はツアラーだしオフタイヤ履いても重いから簡単にフロント滑りそう

565 :774RR:2018/01/08(月) 10:52:39.30 ID:73HDA5kR.net
>>564
R1200GSとかビッグオフが現存してるから大丈夫だろ普通

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200