2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part31

1 :774RR :2017/11/04(土) 22:54:12.41 ID:JuhE/pnw0.net
風切る姿は粋なヤツ
輝きを増し、さらなる次元へ!

【Ninja400】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/
【Ninja400R】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400r/
【ER-4n】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/er-4n

前スレ
【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424102134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 :774RR :2018/01/29(月) 11:59:43.28 ID:Gr19I7TE0.net
>>595
やっぱ頭悪りーな
論点がずれてるだろ
マストってところに突っ込んでるんだよw

602 :774RR :2018/01/29(月) 12:01:28.59 ID:9Fe7vQBya.net
だろNG

603 :774RR :2018/01/29(月) 12:32:09.63 ID:/mUnwR8Ga.net
>>600
リッターオーバーに一度乗ってみればわかるけど、持て余すとかって幻想だよ
トルクで乗るから、操作自体はより簡単
簡単で語弊があるなら、手間いらず
ただ、正確じゃないとごまかしが利かないだけ

クルマだと分かりやすいんだけどね
大型セダンは車両感覚が無いと苦労するみたいだけど、運転自体はし易い
普段はそれで良いけど、ホットハッチにも乗りたくなるんだよ

604 :774RR :2018/01/29(月) 12:36:39.06 ID:/3u3YjfU0.net
>>603
多分、パワーバンド乗せて走る爽快感を得られるシーンが400より限定的で短時間って事だと思うよ。
ハーフスロットル多様で十分加速するし400よりは速いだろうけど、全開走行する楽しさは別物だから

605 :774RR :2018/01/29(月) 14:20:13.37 ID:w2xsOHvTM.net
>>564
キャリパ(正確にはパッドの素材と面積)まで同じだとしても制動力は半分。
どうせポット数は少なくて面積小さなパッドになるから、もっと性能悪いだろう。
出せるスピード知れてるからふつうは足りるだろうが、パニックブレーキな場合は不安だな。

606 :774RR :2018/01/29(月) 15:55:32.72 ID:/3u3YjfU0.net
>>605
街中で200キロからパニックブレーキかける想定なら下手くそ。
抑えるべきところは抑えなきゃな
ABSもついてるし、そんな非常識な想定なら前にも書いたがパッドを換えなよ

607 :774RR :2018/01/29(月) 16:54:32.15 ID:kZQWAQbs0.net
サーキットはしる人ならともかく公道で200キロださへん
まぁ新型になるにあたりコストカットは随所されてるだろう
部材を安くあげ軽さを売りにして価格据置で利幅向上を狙ってそうだ

608 :774RR :2018/01/29(月) 17:57:28.40 ID:eoVPc4j4p.net
250と共用の時点でコストカットだらけだわ

609 :774RR :2018/01/29(月) 19:55:54.23 ID:hH3L8QgkM.net
>>606
街中で200なんて下手くそとかそういう話とは違うだろう。
40で走ってたってパニックブレーキするすときはする。予知できなかったからパニックブレーキになるんだから。

610 :774RR :2018/01/29(月) 19:59:35.43 ID:izA/572p0.net
>>605
ブレーキは運動エネルギーを熱に交換する装置
車体が軽ければエネルギーは小さくなるので交換機も小さくていい
またタイヤもタイヤにかかる重量によって制動力の上限が自ずと決まってくるから(軽いほど限界は低い)限界を超えた制動力は必要ない
さらに、バネ上が軽い場合、バネ下を重量車よりもさらに軽くしないと路面追従性が悪くなる、またジャイロ効果が高くなると運動性も落ちる

つまり軽いバイクには軽い足回りが必要で、重いブレーキは足枷にしかならんということだ
コストカットの一面もメーカーは利益を追求するんだから当然あるでしょ

611 :774RR :2018/01/29(月) 20:49:48.67 ID:hH3L8QgkM.net
>>610
車体は軽くても乗る人間が軽くなるわけじゃない。
70kgのライダー乗った14Rと、タンデムで70kgのライダー+53kgの彼女が乗ったninja400-2018は同じ重さ。
タイヤは14Rの方が太いから接地面積も大きいわけで、この条件ならブレーキ同じでも14Rの方が確実に止まれるし、実際には14Rの方がブレーキいいんだから、14Rが圧倒的に有利なわけだ。

想定した条件が平等ではないのは認めるが、まったく無理ない現実的な条件でこうなると、正直なところ不安ではある。
シングルディスクだけど14Rとおなじパッド(キャリパ)か貧相だけどダブルディスク、って設定が、SEだけでも欲しかった。

612 :774RR :2018/01/29(月) 21:18:56.63 ID:izA/572p0.net
>>611
全然違う機種と条件比べても意味ないんじゃないですかねw

613 :774RR :2018/01/29(月) 21:41:15.92 ID:DRZOINjO0.net
デュアルで1万UPならシングルで1万ダウンのがいいだろうというのがカワサキの答えなんだろ
1万なのかどうかは知らんが

614 :774RR :2018/01/29(月) 21:43:11.83 ID:Mbv88TyWa.net
>>609
40ならパニックブレーキかけてもABSついてるから問題ない。
しかもその速度でダブルディスクを要求するのも滑稽だよ(笑)

てか、その速度でパニックになるなんてブレーキ以前に安全予測レベルが低すぎるわ

615 :774RR :2018/01/29(月) 22:43:44.49 ID:TXEm3JAv0.net
お前ら、いつまでやってんだよw

616 :774RR :2018/01/29(月) 23:45:11.66 ID:N82461Vj0.net
軽量化を求めるなら、新Ninja400。
フロントディスクダブルを求めるなら旧Ninja400。

これでイインジャマイカ?

617 :774RR :2018/01/30(火) 04:51:15.76 ID:5YiWxbun0.net
レバー握ってちゃんと止まれば、シングルでもダブルでもどっちでもいいだろw 所詮、おもちゃバイク。

618 :774RR :2018/01/30(火) 07:12:57.42 ID:jsPHCOKQ0.net
ダブルディスクじゃないとヤダヤダ。

619 :774RR :2018/01/30(火) 07:24:52.52 ID:zTggqyMD0.net
退化が許されるのは、ヤマハSRだけ。

620 :774RR :2018/01/30(火) 07:29:55.68 ID:TEJ03SwmM.net
Wヂスクなら650買えばええやん

621 :774RR :2018/01/30(火) 08:15:06.21 ID:fl333OXoM.net
>>620
400が軽くて速くて最強なんだから650って選択肢はないだろ

622 :774RR :2018/01/30(火) 10:16:41.89 ID:INYOmetqp.net
>>621
速くないし最強でもないだろ。買えるなら650がええ。免許ェ…

623 :774RR :2018/01/30(火) 10:23:44.01 ID:Rxb1zCU80.net
>>622
650って排気量もサイズも半端だから眼中になかったな
同じエンジンで650のボディに乗せたのと40キロ軽い250に乗せたどちらかを選べと言われたら迷わずこっちだわ。
だから販売前にして売り切ったんだろうね

624 :774RR :2018/01/30(火) 10:40:57.56 ID:qumVxix5d.net
650もアカンやろパラツインで音よくねーし
ZX-6Rにしたほうがいい
まぁどうせ大型免許もってたら1000いくでしょ

625 :774RR :2018/01/30(火) 10:47:13.01 ID:zbRYjRufH.net
>>623
650も直ぐに売り切れてたけどな(笑)今さら売り切れ自慢とか面白すぎだろお前なんも知らんのか?
>>624
お前さ...大型免許持ってて言ってるだよな?
どうせなら1000行くとか発言が貧乏くさいんだよ。
大きいの乗り飽きて遊びたい人が650や400を買うんじゃねえの?
音の善し悪しで6Rと同列に話してる時点で頭おかしいとしか言えん。

626 :774RR :2018/01/30(火) 10:59:42.84 ID:Rxb1zCU80.net
>>625
一発免許の頃に取ってるよ。
一発では取れなかったけどな(笑)

627 :774RR :2018/01/30(火) 11:01:43.01 ID:Rxb1zCU80.net
>>625
てか、あなたの発言は始終イメージでしか語ってないね。
たぶんこのバイクを買う気もないんだろうね
ちな、俺はすでに店からパンフも届いてるよ

628 :774RR :2018/01/30(火) 11:13:53.92 ID:kuH59iUkM.net
俺、国産リッターネイキッド乗ってる。でもリッターSSから乗り替えたんで牙を抜かれた感が半端ない。
それで春頃に外国産のネイキッドに乗り換える。
セカンドバイクに250cc2stを持ってるんだが最近不調でセカンドバイクの役にたたんので
セカンドをninja400に乗り換えようか悩んでる。ネイキッド版のZ400が出てくれたら嬉しいんだがな。

629 :774RR :2018/01/30(火) 12:38:55.73 ID:+L2gP/yz0.net
リッターSSにまた乗ればいいじゃない

630 :774RR :2018/01/30(火) 13:24:08.79 ID:kuH59iUkM.net
もうSSやレプリカの姿勢がキツい年になってしもうた。

631 :774RR :2018/01/30(火) 15:31:04.79 ID:6e5/cwEQ0.net
おっさんの希望の星、ロッシもまだ頑張ってるんや、まだまだいけるで

632 :774RR :2018/01/30(火) 16:45:26.45 ID:+yJ5YlusM.net
>>621
400も悪くはないが、650の街乗りと高速道路の加速とパワーは400とは比べ物にならん、まるで別物だよ。排気量が違うんだから比較対照として成り立たんよ。

633 :774RR :2018/01/30(火) 17:01:36.53 ID:NfA33ZUo0.net
大抵の奴が嘘ついてる

634 :774RR :2018/01/30(火) 17:43:48.07 ID:3RSNrCQv0.net
今400を検討するのは一にも二にも軽いからだろう

635 :774RR :2018/01/30(火) 17:46:09.59 ID:3RtAHXCl0.net
>>634
あとは取り回しやチョイノリの気楽さだね。
各社出揃うまでこれに乗って待つのも一興。

636 :774RR :2018/01/31(水) 17:47:33.30 ID:sk9Jn2MHd.net
250の取り回しで中身400っていうのが取り柄のこのバイク魅力的だと思うけど、ルックスが250と一緒だと安く見られるーとか言う人なんなんやろ批判して反応してもらうのが生き甲斐なんなら悲しい

637 :774RR :2018/01/31(水) 18:38:02.03 ID:8i9ax97tH.net
>>636
排気量なりの所有感や価値観を感じる人がいるのは事実じゃないの?
250と同じスタイルでも軽いし扱いやすくてメリットも多いじゃん
何よりそれがカワサキの戦略なんだし
否定的な発言がいちいち気になるんならここに来なきゃいいよ

638 :774RR :2018/01/31(水) 20:23:57.01 ID:VMMliYAna.net
>>636
前のモデルがモロ反対のコンセプトだからな…

639 :774RR :2018/01/31(水) 21:02:30.43 ID:C3FZiRGTp.net
400が継続して売れ続けるかどうかではっきりする。
なんだかんだで前モデル400はヒットしたからな。
最初だけ売れて後は250ばかりって事も考えられるし。

640 :774RR :2018/01/31(水) 21:31:27.05 ID:0mLOB8F3a.net
>>638
カタログにもリボーンとまて謳ってるからな(笑)

641 :774RR :2018/01/31(水) 23:07:18.41 ID:iKvW1tJ00.net
400になると車検代をふくめた維持費は大型二輪と変わらんからね。今回は250のほうがメリット多い。

642 :774RR :2018/01/31(水) 23:33:49.76 ID:lPmfM39W0.net
>>641
全く違うと思うが?

643 :774RR :2018/01/31(水) 23:55:31.51 ID:SOr+BUCi0.net
250買う意味あんのか?
同じ車体により力強いエンジン搭載してるほうが楽しいに決まってる
というか、馬力じゃなくトルクの差がでかい。

644 :774RR :2018/01/31(水) 23:57:20.33 ID:fkqE2/Bf0.net
>>642
どう違う?

645 :774RR :2018/02/01(木) 00:03:00.94 ID:eLAz53WN0.net
まぁ実物を既にみてきたがかなりシェイプアップされてるんがわかるくらいスリムになってた。
一回り小さく感じた

646 :774RR :2018/02/01(木) 00:08:39.84 ID:Y2VHFamEa.net
>>641
パーツ代も燃費も違うけど、乗ったことがないのかな

647 :774RR :2018/02/01(木) 00:10:26.12 ID:Vs7ek3Ag0.net
>>644
全然違うが?
逆にどこが同じなんだ?

648 :774RR :2018/02/01(木) 00:13:58.24 ID:Yxu8K0Va0.net
>>647
だから聞いてるんだが。
消耗品除いた(消耗品は乗り方環境で違う)維持費教えてよ。

649 :774RR :2018/02/01(木) 00:48:49.06 ID:Vs7ek3Ag0.net
>>648
全然違うが?

650 :774RR :2018/02/01(木) 00:50:01.63 ID:Vs7ek3Ag0.net
>>648
消耗品を除く意味は何?
まずは質問に答えたら答えてあげるけど、桁が違うと思うぞ

651 :774RR :2018/02/01(木) 00:54:44.61 ID:6N6HkwCKd.net
己が欲しいと思えば欲しいのを買えばええんやで

652 :774RR :2018/02/01(木) 01:15:01.92 ID:Yxu8K0Va0.net
たった1〜2万しか変わらんな。
650辺りなら消耗品も大差ないだろ。

653 :774RR :2018/02/01(木) 01:26:15.73 ID:akaagVwiM.net
おいおい、これから大型二輪免許取らなあかん費用が抜けとるで。

素直に免許取れないから400最強って言ってるの認めりゃあええのに。新Ninja400がタメとは誰も言っとらんし楽しそうなバイク棚と思うわ。それをリッターSS より速いだの最強だのと荒唐無稽なこと言い出すんがおるからな。

654 :774RR :2018/02/01(木) 01:38:13.24 ID:SpAj7vjY0.net
>>653
お前、人には見えないものが見えてるぞ…

655 :774RR :2018/02/01(木) 02:52:33.04 ID:Y2VHFamEa.net
>>648
おまえが「車検代を含めた維持費は変わらない」と言ったんだろ。
消耗品を含まないんだったら、なにを含めて「変わらない」なんて言ってるんだ?脳内

656 :774RR :2018/02/01(木) 03:35:24.85 ID:6W+xJo1Rp.net
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

657 :774RR :2018/02/01(木) 06:30:50.03 ID:LIt2nHmr0.net
大型免許持ってるやつはデカいの買うし、中免までのやつは結局250にしちゃうだろうし。
ビクスクブームの時だって250ばかり売れた。あの時も同一車種で250と400選べるのあったけどさ。

658 :774RR :2018/02/01(木) 09:31:35.29 ID:R/qY4Mk8M.net
>>648
消耗品のうち、タイヤとチェーンは大型とサイズが違うから、圧倒的に安い。乗り方とは違う。

659 :774RR :2018/02/01(木) 10:18:45.94 ID:XxwgXW8x0.net
>>657
その頃はすでに400がツアラーよりになってつまらなくなってたからな〜

そのさらに10年前はレーサーレプリカがブームで排気音もよかったからNSRとか出てても400の方が人気あったよ

俺はあと1ヶ月後には届くから、できればストリートでかぶらないよう売れなくてもいい

660 :774RR :2018/02/01(木) 12:13:01.94 ID:U5uA4Hosp.net
>>659
デザイン一緒なんだから250とかぶりまくるでしょうよ。

661 :774RR :2018/02/01(木) 12:21:26.10 ID:xorCrXCvM.net
>>645
実際一回り小さくなってるからね。

662 :774RR :2018/02/01(木) 12:31:22.92 ID:r5QPV7dua.net
>>660
俺は黒だから黄緑の皆とはかぶらない予定

663 :774RR :2018/02/01(木) 12:35:04.08 ID:U5uA4Hosp.net
色が違えばデザイン同じでもかぶってないという判断か。
街中に溢れてるプリウスの例からしても何色だろうが同じだけどなあ。

664 :774RR :2018/02/01(木) 12:45:02.46 ID:r5QPV7dua.net
>>663
まあね。俺の中の線引き。
黄緑と黒だと雰囲気が違うし、黄緑は売り切れるくらい出回るからなぁー

色的に生産比率は違うのかな?

665 :774RR :2018/02/01(木) 12:50:30.61 ID:U5uA4Hosp.net
まあ黒は賢い選択。ていうか他のセンスが酷い。

666 :774RR :2018/02/01(木) 12:57:33.68 ID:s08pbNtbd.net
モデルチェンジ後何年かすれば街でみかけるくらい増えるだろうが
今年の予定数いったら終了だそうな
今年は2500台という話をどこかで見たぞ

現状は選ばれし者のみがNinja2018に乗れる

667 :774RR :2018/02/01(木) 13:32:52.18 ID:OXx0cG6V0.net
>>666
2500台で、パターン的には来年はスペック変えずにカラーリング変えての販売だよね

668 :774RR :2018/02/01(木) 19:41:36.19 ID:GOyQkTVvp.net
秋葉原でまたがってきたけど、かなりハンドル高いよ。せっかくフロントカウルついてるけど意味あんのかなって思ったくらい。シートもすっぽり収まりがよくて前後調節しにくいのが痛い

669 :774RR :2018/02/01(木) 19:46:21.62 ID:eLAz53WN0.net
つまり歴代Ninja400で最強ってことか

670 :774RR :2018/02/01(木) 20:17:27.88 ID:w8x8i3gY0.net
>>669
同時に先代が最悪に決定

671 :774RR :2018/02/01(木) 20:26:13.20 ID:OXx0cG6V0.net
>>668
たぶんハイシート後買いすると思う。

672 :774RR :2018/02/02(金) 20:53:35.90 ID:HRQcwsvdd.net
ブログでは400が2ストっぽいってあったのでちょっと欲しいなぁ

673 :774RR :2018/02/02(金) 21:18:14.76 ID:8//axHkr0.net
>>672 kwsk

674 :774RR :2018/02/02(金) 21:49:25.02 ID:0zsrL5GI0.net
今日、新型400納車してチョット慣らしで走ったけどトルクがあって乗りやすい

675 :774RR :2018/02/02(金) 22:38:43.44 ID:RzVgjNcYp.net
>>674
今まで何に乗ってたの?

676 :774RR :2018/02/02(金) 23:00:23.92 ID:DyzC7igv0.net
おおいいなぁ
うちもショップには来てるけど登録まだなんだな
来週中には乗れるハズ

677 :774RR :2018/02/03(土) 00:03:22.35 ID:em935zGF0.net
>>675
2015型ニンジャ250です。先行予約2日目に予約して今日納車になりました。

678 :774RR :2018/02/03(土) 03:24:14.99 ID:5Y0eFLza0.net
>>677
その旧Ninja250は軽さと取り回しの良さがいいね。
でもスロットルレスポンスが鈍いし上まで引っ張っても途中で頭落ちしてたね。

今回は取り回しの良さと軽さはそのままに400のエンジン積むんだもんなぁ
スリッパも改良されたらしいし、慣らしが終わったらさらにほくそ笑むのでは(笑)

679 :774RR :2018/02/03(土) 06:12:02.15 ID:ZrPUJs8v0.net
>>677
なるほど、ステップアップ組か。ならトルクうんぬんの評価も頷けるな。カワサキもそういうユーザーを対象に開発したようだし楽しむと良いよ。

680 :774RR :2018/02/03(土) 08:04:30.38 ID:t5yncjaj0.net
>>679
上から目線わろす

681 :774RR :2018/02/03(土) 08:56:51.76 ID:WO/Qaez3F.net
>>673
http://2008sailing.blog87.fc2.com

682 :774RR :2018/02/03(土) 11:40:25.74 ID:pmrC9obp0.net
中型であのパンチが帰ってくるか
おっさんの思い出フィルタをどこまで満足させるんか

見せてもらおうか、KawasakiのNINJA400とやらを

683 :774RR :2018/02/03(土) 12:55:39.99 ID:MfWihU0/M.net
今日の名古屋の試乗会で新型乗ってきたよ
軽いし、エンジンのレスポンスもすごく良かったけど
一番の衝撃はNから一速に入れたときの「ガッチャン!」がなくなったこと

こんなのカワサキじゃない

684 :774RR :2018/02/03(土) 13:22:09.60 ID:3xxGgBlT0.net
ポジティブニュートラルファインダーの機構外したんかな

685 :774RR :2018/02/03(土) 13:32:41.96 ID:6Xbo8dxz0.net
>>683
どこで試乗会やってるんです? 緑区のお店とかですか?

686 :774RR :2018/02/03(土) 13:33:44.82 ID:MfWihU0/M.net
>>684
いんや、試したけど2速入らなかったからただの進化だと思われ

687 :774RR :2018/02/03(土) 14:10:13.86 ID:A/Udc0PhH.net
>>686
最近のはガチャコンなったりならなかったりだろ?
スコスコ入っててもしばらく乗ってると急にガチャンと音がなったりするし

688 :774RR :2018/02/03(土) 15:54:23.08 ID:8BVdBdIUM.net
>>687
確かにninja1000ばバッコンバッコンなってたけどZ1000の方は静かだったな

年式とか関係なく個体差なんだろうか

689 :774RR :2018/02/03(土) 16:40:47.14 ID:kXDV1jj/d.net
ローにしてたまにエンストしなきゃ…

カワサキじゃないw

690 :774RR :2018/02/03(土) 17:28:11.71 ID:EKW0ICEQa.net
>>683
旧車でたとえるなら何レベル?

691 :774RR :2018/02/03(土) 17:55:42.84 ID:fmtPokYda.net
>>690
旧車とやらに乗ったことがないので例えようがない

ID変わったけど>>683

ちなみに今日試乗した中ではZ650がクソ乗りやすかった。
Z400作ればいいのに

692 :774RR :2018/02/03(土) 20:20:31.37 ID:l1XfGAVh0.net
>>691
もし作ってもZ250ベースのZ400になるんだろうから、Z650の印象は参考にならんのでは?

693 :774RR :2018/02/03(土) 23:22:06.36 ID:lRG2o2LN0.net
>>682
通常の3倍の速さです! \(//∇//)\

694 :774RR :2018/02/03(土) 23:26:28.78 ID:A/Udc0PhH.net
>>682
Ninja250の方が楽しいって試乗レビューも出てるからな
試乗してみんとなんも分からんぞ

695 :774RR :2018/02/03(土) 23:43:03.59 ID:5Y0eFLza0.net
>>694
高回転だし昔ほどで無いにせよピーキーにしてるからシフトチェンジミスしたときに失敗感が得られる(笑)
反面、気持ちよくきまっているときはスポーツ走行の楽しさがSSよりはるかに低い速度域で堪能できる。
それがスポーツ走行のたのしさだからね。

400は250より伸びない代わりにどこからでもアクセルに付いて来るから快適に加速する。
アクセルワークが丁寧でトルク重視な人には楽しくなるけどスクーターレベルの大味なアクセルワークしかできない人だと面白みが解りにくいかもね。

696 :774RR :2018/02/03(土) 23:47:52.14 ID:X2tQnD+m0.net
400って250より伸びないの?ありえん
最高速も加速も400が上回るとおもうけどな
同じ車体で重量も同程度なら排気量の差で
400があらゆる場面でワンランク上の速さもってるはず

697 :774RR :2018/02/04(日) 00:37:23.58 ID:iInqdiul0.net
普通は排気量が上がるほど慣性質量が上がるし、ストロークが長くなるので上は伸びなくなる
もちろんセッティングにもよって性格は変わるけどな

698 :774RR :2018/02/04(日) 00:48:39.98 ID:sTR35mXJ0.net
>>696
エンジン特性の話であって実測的なスピードは別の話。
簡単な例としてはレッドゾーンの違いを見てみれば解ると思う。

人間って、最初は違和感や感動が高くてもそのうち慣れちゃうんだよね。
だから、とかく引っ張って高回転音とシフト選びの楽しさを味わいたい人だと、どこからでも加速“してしまう”400のほうが味気ないだろう。

実測的な加速や速度、つまりパワーを求める人には250だと物足りない。
大型SSは、サーキットや高速道路以外で6速レッドゾーンまで入れる場面が低排気量車より少ないしウエイトレシオがハンパないから、ストリートオンリーな人だと慣れが来ずに楽しめる。
反面、「扱いきる」楽しさはストリートオンリーだと味わえない

699 :774RR :2018/02/04(日) 00:54:24.37 ID:sTR35mXJ0.net
ヤンマシのレビューでたね
ttps://young-machine.com/2018/02/03/7236/

700 :774RR :2018/02/04(日) 05:42:20.27 ID:EhfMl3Im0.net
>>696
EUの免許制度に合わせて、上抑えてるから

701 :774RR :2018/02/04(日) 07:39:18.85 ID:3ooSbkW/0.net
リッターでの換算馬力で考えると250と比較して抑えてあるわな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200