2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja H2 SX 1台目

1 :774RR:2017/11/08(水) 22:58:07.09 ID:ca60zgBt.net
公式画像ギャラリー
http://www.kawasaki1ban.com/news_topics/21522

動画
https://youtu.be/eKMT7bZXzj8

https://youtu.be/OH7_ujvFE34

617 :774RR:2018/01/05(金) 13:11:07.29 ID:J9Ty+aJE.net
>>615
何が?どうきついの?
オマエの頭がきついぞ。
それが乗ったらどういう理由で70万跳ね上がるの?w
俺別にコーラの値段が5円だからw
とか言ってないから。
imu自体が高いものじゃないからそこまで大幅な値上げ要因にならない。そもそも安いものって言ってるだけだろ。
初等教育だとかwww
具体的にそれがのっただけで大幅な値上げになった車種を教えてくれw
>>614
需要減るわけないだろ。すでについてるから。70万になるわけがないってことだな。

618 :774RR:2018/01/05(金) 13:12:18.80 ID:J9Ty+aJE.net
ninja1000とかカワサキさんは数十万の赤字を垂れ流して販売してるんですね!
さすがっす!

619 :774RR:2018/01/05(金) 13:19:17.78 ID:5zhiK2GE.net
>>616
2/1から実車展示らしいからそれまでの忍耐だね。

それまではここに寄りつかないようにするかバカを
サクッとNG にするか。それだけでも少しは快適になる。

620 :774RR:2018/01/05(金) 13:24:33.96 ID:9ItB4ei0.net
盛り上がってるとこ悪いが、70万じゃなくて、50万だぞ。
細かくてすまんが。

621 :774RR:2018/01/05(金) 13:26:34.75 ID:SSGJEsAv.net
ほら。BOSCHのmm5.10
cbrにも乗ってるし、カワサキにもこれが基本ついてますよ。セッティング料がとか言われたらすんませんwww

個人で購入できる価格が日本円で6万以下ですよぉ!
http://www.racedatasystems.com/bosch-motorsport-mm5-10-vehicle-dynamics-yaw-accelerometer-sensor.html
http://imgur.com/PzJRFmx.png

622 :774RR:2018/01/05(金) 13:27:00.71 ID:SSGJEsAv.net
>>620
おう!わりわり!

623 :774RR:2018/01/05(金) 13:27:53.19 ID:bpmAQGsX.net
ちなみに、すすぎはコンチネンタル
ヤマハは村田ですよー

624 :774RR:2018/01/05(金) 13:37:11.13 ID:/6+xE9uh.net
>>615
伝説すわ

625 :774RR:2018/01/05(金) 13:41:12.40 ID:IRtLoqXi.net
オレの14Rに取りあえず単品で買って付ければABSやトラコンとかも
細かく制御してくれるのか。
6万以下でそう言う事出来るなら安いな。

626 :774RR:2018/01/05(金) 13:44:16.98 ID:/6+xE9uh.net
>>625
安いよ。

627 :774RR:2018/01/05(金) 13:45:46.86 ID:5zhiK2GE.net
>>625
真正みたいだからその皮肉通じないと思うよ。

628 :774RR:2018/01/05(金) 13:50:51.78 ID:/6+xE9uh.net
いやオマエだよ。50万だか70万あがるのはimuによるものなのか
ただの付加価値なのか
どっちか答えてくれ。
こっちはそんなにしないそもそも安いとしか言ってないからな。
頼むわw

629 :774RR:2018/01/05(金) 13:57:03.40 ID:IRtLoqXi.net
>>627
だね。
付けたけど単体だと全く意味がないって後日書いたら
アホ扱いされるだけだな(笑)

630 :774RR:2018/01/05(金) 14:00:26.01 ID:5zhiK2GE.net
俺の主張は>>606で完結してる。
一読して理解出来ないなら、最初から理解する気がないか
ただの無知だから。そんな奴に諭してあげる義理も忍耐も
持ち合わせてないので。ご生憎さま。

631 :774RR:2018/01/05(金) 14:03:33.07 ID:/6+xE9uh.net
>>629
そもそもそんなスキルが無いでしょ?君にw
カワサキと君のスキルって仝なの?
これが使えれるのはecu設定触れるなら人なら出来るしw
そもそもこれにより50万〜70万も費用が上がるわけ無いって話だからな。
どのみち上がりませんよwww

だからセッティング量とか言うならすんませんて書いてるだろw

632 :774RR:2018/01/05(金) 14:07:41.50 ID:/6+xE9uh.net
>>630
根拠がねぇなw
精神論すか?www
俺は製品としての価格を出してあげただろw
あとはそれにセッティングの費用がかかるわけだけどもw
元々のお題はimuがつくことによって
50〜70の値上げになるものだろうかって話だからそれがお前の主張なら
そもそも横からくんなよ雑魚wだな。

ただし、
>>606
の主張も話になりませんw
何で語るの?夢?希望?根性www
まず価格ありきで何故?なんだよ

633 :774RR:2018/01/05(金) 14:08:53.83 ID:5zhiK2GE.net
>>629
ね?通じてないw
まとめてNG にすればいいよ。

近所のプラザで2/329店頭試乗会するみたいだけど、
H2SXは入って対象車種にはいってない。展示は
あっても試乗はできないのかな。

634 :774RR:2018/01/05(金) 14:10:54.72 ID:5zhiK2GE.net
間違えた
2/329→2/3

635 :774RR:2018/01/05(金) 14:12:41.84 ID:IHnHAPpE.net
Z900RSも発売までは展示とエンジンかけるだけだったはず
インプレ動画も国内は2月以降だろうね
海外の方が早いかもしれん

636 :774RR:2018/01/05(金) 14:19:32.57 ID:5zhiK2GE.net
>>635
そうなるだろうね。そしてZ900RSも試乗やインプレが
リリースされる頃には既に品薄でほぼ入手不可という。

なんか同じパターンになりそうな感じだな。

637 :774RR:2018/01/05(金) 14:19:48.22 ID:IRtLoqXi.net
>>633
情報サンクス
H2SXの展示車あればいいね
出来れば排気音とか聞かせてほしい
一番しりたいのは足付き性とかポジションとかだけど

638 :774RR:2018/01/05(金) 15:14:18.56 ID:asYaZNHu.net
ネットって自制心があるかどうか解りやすいよな

639 :774RR:2018/01/05(金) 16:54:46.40 ID:5FXoR6iP.net
>>613
情弱でトルコン付き始めたの知らんかったわ

640 :774RR:2018/01/05(金) 17:03:31.28 ID:x1wlKk09.net
>>639
とるこんたろう

641 :774RR:2018/01/05(金) 17:13:07.60 ID:2tsTSYCb.net
グラウンドの地ならしする『重いコンダラ』を思い出したわ

642 :774RR:2018/01/05(金) 18:38:44.82 ID:y0YPyris.net
スレが伸びてると思いきや、またキチガイが暴れてたか。
w多様してIDころころ変えてるから例のリミッター厨だろ。

643 :774RR:2018/01/05(金) 19:16:24.31 ID:G7kRIlNl.net
ナル見てるか?

644 :774RR:2018/01/05(金) 19:46:48.64 ID:H0QYcTVA.net
>>602
まだフツーラ現役で乗ってる人いてちょっと感動…

645 :774RR:2018/01/05(金) 19:52:45.90 ID:G7kRIlNl.net
小人見てるか?

646 :774RR:2018/01/05(金) 20:47:40.37 ID:07+fyCWp.net
実車を取り敢えず見たいんだけど2月からってのは、プラザだけなのかな?
蒲田のでかいプラザは正規になれないみたいだけど、実車ないのかな

647 :774RR:2018/01/05(金) 21:35:20.74 ID:5zhiK2GE.net
カワサキの正規取扱店ならプラザのみってことは無いと
思うけど

648 :774RR:2018/01/05(金) 21:43:05.39 ID:07+fyCWp.net
>>647
だよねえ。正規のプラザなんか全国で6店舗とか意味不明だしな。
黒希望なんで両方あるのかなあ

649 :774RR:2018/01/05(金) 22:22:26.08 ID:5zhiK2GE.net
て言うかseも黒出してよ。それがあるから次モデルまで
待とうかとすら思う。

650 :774RR:2018/01/05(金) 22:52:13.31 ID:2E6a0Gs+.net
Z900RSと同じパターンで2月はプラザだけでしょ
SEの方が目玉だし展示でSTDは無いと思う

651 :774RR:2018/01/06(土) 10:08:58.75 ID:W6SgL7BQ.net
海外はいつ発売なん?

652 :774RR:2018/01/06(土) 10:18:56.96 ID:55dAODUV.net
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/74254201.html
ちょくちょく更新されてるがさっさとメーカー受注掛かる前に先行予約しないと買えなくなりそうだね。
俺もショップで受注予定の1台押さえてもらったよ。

653 :774RR:2018/01/06(土) 10:55:23.72 ID:xL25cERf.net
まあキャンセルもできるんだろうけど、
実車を見てからにしたいよなー
色あいとかもあるし

654 :774RR:2018/01/06(土) 10:57:54.85 ID:KI4zE9ZG.net
76も小人も買うんか?

655 :774RR:2018/01/06(土) 11:59:33.56 ID:gDyzjdAF.net
海外も日本も発売日同じなんかな?

656 :774RR:2018/01/06(土) 12:04:56.73 ID:mlT8wKJ4.net
実車見ないと買えんわ

657 :774RR:2018/01/06(土) 12:46:04.32 ID:293p98V8.net
実車見るのが納車日だ

658 :774RR:2018/01/06(土) 13:32:06.78 ID:W6SgL7BQ.net
名古屋近郊なら↓
http://www.kawasaki-motors.com/event/EventInfo?seq=3738&contents=1&year_select=2018&month_select=00

来月は福岡でもあるらしい

659 :774RR:2018/01/06(土) 13:35:26.06 ID:xL25cERf.net
なんで東京やらんのだ

660 :774RR:2018/01/06(土) 14:00:56.14 ID:W6SgL7BQ.net
2月になったらMSL辺りに展示されるだろうからそれでも
見とけってことじゃない?知らんけど

661 :774RR:2018/01/06(土) 17:36:50.74 ID:KI4zE9ZG.net
76も小人も買うんか?

おい

662 :774RR:2018/01/06(土) 18:08:13.55 ID:gDyzjdAF.net
一瞬つべに上がってたとかいう動画見損ねたんだよなぁ
せめてエンジン音だけでも聴きたい

663 :774RR:2018/01/06(土) 21:15:44.23 ID:WfsGq95p.net
>>653
予約しておいて、実車みてからキャンセルが
恐らく正しい待ち方。
現時点では多くの店では予約は仮だから手付け金も
取らないしキャンセルも違約金なしで可能だよ。
公式発表された時点で正式見積り受け取って購入するか
判断しないといけなくはなるけどね。
発表された時点で予約最後尾だと最悪2019年モデル発表
間近とかになってしまう可能性も考慮しないといけなくなる
からどのタイミングで予約すべきか悩んでしまうかも。

664 :774RR:2018/01/06(土) 21:23:55.39 ID:+ZnQZLb8.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日

http://www.tombow.com

665 :774RR:2018/01/06(土) 21:30:27.84 ID:W6SgL7BQ.net
>>663
俺は手付け金払ったよ。10000円だけどw

666 :774RR:2018/01/06(土) 22:09:39.20 ID:Kv8yIXhi.net
緑は不人気だそうですゾ

667 :774RR:2018/01/06(土) 22:26:51.93 ID:gDyzjdAF.net
まぁここの意見もそんな感じっぽいな
でもカワサキグリーン無ければないで不評だったはず
忍千2018もグリーン無い事にけっこう不満上がってたし

668 :774RR:2018/01/06(土) 22:31:24.29 ID:WfsGq95p.net
>>665
H2SX発表された時に販売店でいろいろ聞いてたら営業担当者が
「予約します?」って言われて、予約って重いものだと思って
その時は断ったけど詳細不明でも欲しくて後日営業担当者に
予約に関して手付金やキャンセル発生時のペナルティに関して
聞いたら「まだ公式発表されてないので手付金もペナルティも
不要です」って言われたので予約だけしましたw
そもそも予約時点では海外の価格も発表されてなかったので
見積り書にはグレードと色だけで価格は書かれてないのですw

669 :774RR:2018/01/06(土) 22:35:19.56 ID:WfsGq95p.net
コスト削減もあるのだろうけど、色がある程度選べると良いよね。
グリーンはデフォルトでありにしても、他に2種か3種は欲しい。
黒系以外に明るい色1色。
赤や白、黄や青とか各年度毎に1色出せば良いのにな。
H2SXに限らずな話としてだけど。

670 :774RR:2018/01/06(土) 22:59:46.16 ID:293p98V8.net
販売価格も仕入価格も未決定で正式な見積出せないから
手付金はまだ受け取れないって言われたな

初年度ならキャンセルされても入荷分は絶対に捌けるから問題ないとも

671 :774RR:2018/01/06(土) 23:03:18.13 ID:xL25cERf.net
予約はみんなお近くのプラザで?

672 :774RR:2018/01/06(土) 23:14:15.47 ID:W6SgL7BQ.net
俺はプラザだな

673 :774RR:2018/01/06(土) 23:37:11.20 ID:WfsGq95p.net
自分はプラザではなくネットでは不評な某大手販売店。
付き合いってる店舗には何ら問題無いのでネットの話は気にしてない。

674 :774RR:2018/01/06(土) 23:58:50.44 ID:peCt1MmB.net
付き合いのある正規店

プラザの方が近いけどカワサキのプラザ構想には反対なんでね

675 :774RR:2018/01/07(日) 00:43:35.44 ID:ByhulNKy.net
>>674
付き合いって何?
ただの客だろ?

676 :774RR:2018/01/07(日) 01:42:37.88 ID:1bk5tLBy.net
>>675
店員も人
客も人

677 :774RR:2018/01/07(日) 02:05:29.67 ID:4I+tvNyF.net
>>676
で?w

678 :774RR:2018/01/07(日) 02:13:40.43 ID:N62mtLiK.net
だな

679 :774RR:2018/01/07(日) 02:20:51.09 ID:Z4Qc/WIT.net
ホンダは今春から大型はドリーム店のみの販売に
するんだっけか。
中型までは今まで通り小さい販売店とかにも流れるようには
するみたいだけど。
バイク人口少ないから販売網を整理したいんだろうね。

680 :774RR:2018/01/07(日) 03:38:29.44 ID:RiZMEhq8.net
日本は団塊の世代以上が銭持ちだからな
しかも、今の若い衆は人口が少ない上遊びに回す収入も・・・
これでは只でさえ交通死亡率が四輪の4〜5倍有る二輪はドンドン厳しいのが現実・・・
最悪の場合、四輪の都合で電動化による金田のバイク(電動バイブ)や
自動運転の事故防止の為、公道走行禁止が考えられる今日お先は真っ暗
駄菓子菓子、ある意味ガソリン発動機の極みに到達した
Kawasakiの遠心式加給器付き車両に乗れる奴は幸せ者

681 :774RR:2018/01/07(日) 03:50:33.54 ID:N62mtLiK.net
駄菓子がなんの関係があるのかとしばらく悩んでもうたわ

682 :774RR:2018/01/07(日) 06:10:03.02 ID:1bk5tLBy.net
二輪の事故は第二当事者が多いし、過給機もクルマでは当たり前に使われてるのに、何言ってんだコイツ(aary

683 :774RR:2018/01/07(日) 06:50:41.92 ID:nnsTRwWB.net
>>680
お前みたいなきんもいオヤジ
よくバイク停めてると話しかけてくるわ

684 :774RR:2018/01/07(日) 14:13:00.80 ID:t9IwLJKK.net
>>680
H2のパワーグラフを診ると解るがブーストが掛かると右上がり45度で綺麗な線が出力される
これが何を意味するのか682みたいなのは理解不能なんだろうな
普通の技術て...Www

685 :774RR:2018/01/07(日) 14:28:48.30 ID:z1i+5xpB.net
>>684
なにを意味するかおしえてpls

686 :774RR:2018/01/07(日) 14:47:30.13 ID:N62mtLiK.net
俺は嫌いじゃない
人それぞれ

687 :774RR:2018/01/07(日) 15:05:45.69 ID:1bk5tLBy.net
>>685
本来もっと上まで回るエンジンを、ECU制御で上の回転数をカットしてる
ただそれだけ

688 :774RR:2018/01/07(日) 15:43:17.71 ID:z1i+5xpB.net
>>687
ナルホドねー
わからん。
カットとすると45度?
何で?

689 :774RR:2018/01/07(日) 16:13:27.76 ID:t9IwLJKK.net
>>682
これだから日本の教育制度はご立派ですなWww
グラフの読み方も解らないとはWww
小学校卒業出来たの?

690 :774RR:2018/01/07(日) 17:47:18.03 ID:GQfU7O/B.net
また工業高校出身の低レベルな知識振りかざした子供の
ケンカを見せられるのか?

いいオッサン同士よそでやってくれ

691 :774RR:2018/01/07(日) 19:21:49.38 ID:+pzwxxLD.net
しっかしカッキーなこれw
しょうがない買うか〜
一目惚れだ

692 :774RR:2018/01/07(日) 22:09:56.26 ID:N62mtLiK.net
そういう直感な意見好きだぜ

693 :774RR:2018/01/07(日) 23:33:52.89 ID:RiZMEhq8.net
>>684
パワーグラフ綺麗な直線て市販車でまず見れないよな
過給機もクルマでは当たり前に使われてるのに・・・
本来もっと上まで回るエンジンを、ECU制御で上の回転数をカットしてる
ただそれだけ ?
クルマでは当たり前に使われているらしいが<のに結果が伴わないて悲しいね

694 :774RR:2018/01/07(日) 23:45:56.93 ID:YKvSlq/H.net
アホかと思われるの覚悟でかくけど、過吸機レスバージョンは無しなんだよな?
このエンジン過吸機ありきで、圧縮比上げたところで使い物ならないんだろうか?
個人的に120〜30もあれば充分
ニンジャ1000選べば?となるが見た目がこっちのほうが好みなんだよな

695 :774RR:2018/01/08(月) 00:14:06.59 ID:FK1cKHfj.net
>>694
圧縮比てそんなに簡単に上げられるものなの?

696 :774RR:2018/01/08(月) 00:35:28.90 ID:3rgHbNi8.net
>>695
メーカーが過吸機レスを出すために圧縮上げようとするなら燃焼室の容積変更するか、ピストントップの形状変えるかで対応できるんじゃないかと

697 :774RR:2018/01/08(月) 00:35:30.95 ID:uE/z4NKq.net
>>695
テキトーでイイなら可能
マコトシヤカナオハナシではその昔POPなんて8耐のピットでヘッド面研させたらしい
走行タイムに納得いかなかったためとのオハナシ


実際のところは最新型のH2SXでは面研だけでは帳尻合わないと思うけど

698 :774RR:2018/01/08(月) 01:26:29.61 ID:jWN+pjWm.net
NAエンジン車にH2の名前は付けないだろうし
そうすると見た目も普通のNinjaっぽくなりそう

699 :774RR:2018/01/08(月) 09:27:45.85 ID:fHE5lN4Q.net
過給機レスで廉価バージョンを出すのなら
車体デザインも変更してくるだろう
熱対策で大きいスリットも不要だろうし
フルカウルも不要

700 :774RR:2018/01/08(月) 10:01:49.57 ID:FK1cKHfj.net
>>699
次期ニンジャ千ですね

701 :774RR:2018/01/08(月) 10:21:56.55 ID:qfJ4NcJ6.net
>>699
ZRXやZ900と競合するからそれはないだろうね。

702 :774RR:2018/01/08(月) 10:24:36.48 ID:vSNdh1/W.net
>>699
Ninja1000

703 :774RR:2018/01/08(月) 12:34:12.57 ID:aqeqP9Ug.net
トップガン2でトム・クルーズが乗るのはこいつw

704 :774RR:2018/01/08(月) 12:34:53.89 ID:6q+wfxZl.net
そこはH2カーボンでしょ

705 :774RR:2018/01/08(月) 12:41:20.49 ID:M6jVGg1g.net
こんな廉価版乗らない

706 :774RR:2018/01/08(月) 14:40:08.07 ID:h3M7wbzQ.net
近年稀に見る失敗作

707 :774RR:2018/01/08(月) 14:53:10.30 ID:6q+wfxZl.net
ジャンルが違う時点で廉価版ではないな

708 :774RR:2018/01/08(月) 15:08:09.22 ID:05Go7O2a.net
>>706
なにを見てたんだw

709 :774RR:2018/01/08(月) 16:03:20.70 ID:lNXmEBsB.net
新しい提案だと思うけどな。
ツーリングモデルにSCとの組み合わせ。

710 :774RR:2018/01/08(月) 16:20:10.41 ID:KJeQnk80.net
>>709
新しいってか無駄だよね

711 :774RR:2018/01/08(月) 16:23:12.84 ID:lNXmEBsB.net
無駄だと思うならこのスレ覗く必要もないし、書き込みをする理由も無いと思うけど。
関心があるから覗くし批判を展開したりもしてるんだろう。
普通の人は興味がないスレは見ないんだよ。

712 :774RR:2018/01/08(月) 16:27:48.29 ID:aqeqP9Ug.net
無駄じゃない大型バイクwww

>>710
君の存在も無駄ちゃあ無駄w

713 :774RR:2018/01/08(月) 16:37:49.21 ID:gkc+EnjH.net
>>704
ヒロインとニケツできないがよろしいか?

714 :774RR:2018/01/08(月) 16:45:18.51 ID:KJeQnk80.net
>>711
>>712
え?
意にそぐわない書き込みは弾圧ですかw

715 :774RR:2018/01/08(月) 16:45:52.33 ID:gkc+EnjH.net
>>699
搭載エンジンの過吸機レスでの性能を考えたのよね
次期ニンジャ1000に搭載できるくらいの性能はクリアしてると思いたいが、過吸機との相性に特化するあまりNAで全く使い物にならなくても不思議じゃない気もする

716 :774RR:2018/01/08(月) 16:47:22.31 ID:KJeQnk80.net
>>711
頭の悪そうな匂いがしたので最後までよく読んでなかった。
すまん。
でも最後まで読んでも案の定草かった。
無駄と興味が無いを=にするところが素敵です。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200