2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!【熱烈希望】ホンダ スーパーカブC125【2周目】

1 :カブ主:2017/12/05(火) 09:53:08.67 ID:oB2RLg6P.net
今年の東京モーターショーに出品されたC125を、ホンダに市販化してもらうべく全力で応援するスレです。
発売は来年秋?
価格は40万円?
皆で盛り上げて、是非とも市販化してもらいましょう!!

810 :774RR:2018/01/19(金) 17:15:26.25 ID:SswUZyyn.net
オレはもう手付金払ってる

811 :774RR:2018/01/19(金) 17:17:22.51 ID:olu90fDK.net
おぉ。友よ

812 :774RR:2018/01/19(金) 17:40:29.94 ID:KMCRW5EM.net
>>808
来年から消費税が上がるから今年度に買わないとな

813 :774RR:2018/01/19(金) 17:46:12.15 ID:tQOJJUBx.net
こういうのが衝動買いできるとは、日本も経済復興してきたんだね。

814 :774RR:2018/01/19(金) 18:12:23.61 ID:Dtk/xL99.net
>>803
そもそもHISS自体がそういうシステム
サブキーを同時にもっていくだけでエラー起こす
つまり上の手法は使えない

815 :774RR:2018/01/19(金) 18:38:31.39 ID:zDNV6xbx.net
スレチですまんがC125って
EK9 DC5 の頃のホンダのノリを感じる。
二輪はホンダがまだ生きてるな。

816 :774RR:2018/01/19(金) 18:39:27.51 ID:vUYIPFcB.net
訂正DC2

817 :774RR:2018/01/19(金) 18:44:31.11 ID:rCx+RmtB.net
Honda Thailandは先月、K-Speedの乗組員に新しいスーパーカブを渡し、
特別なものを作るのに30日を与えました。
http://www.bikeexif.com/2018-honda-super-cub-k-speed-custom

818 :774RR:2018/01/19(金) 18:48:12.30 ID:mI9aS5NA.net
>>817
チビ専用だなw

819 :774RR:2018/01/20(土) 07:44:38.82 ID:HeI42Lv7.net
グロムのエンジンらしいが、JA07エンジンのフィーリングの違いってどう?

820 :774RR:2018/01/20(土) 08:27:34.88 ID:DRDJpttw.net
16年のグロムに乗ってたけどシフトペダルが糞でギアが入りにくかった印象が強い
俺はならんかったけどエンジンオイルがヨーグルトみたいになるとも聞く、これはオイルと環境によるから無視していい
ミッションは4速目が燃費走行用で上り坂に負けるけど3速だと低すぎて足らない時がある
エンジン自体はロングストロークの低回転型で回らないけど低速トルクは結構あった

821 :774RR:2018/01/20(土) 08:45:28.80 ID:jBCOdFhf.net
ふと思ったけどグロムのシフトってリターン式?
waveと同じエンジンな気がしたけどロータリーとリターンでパターン違うとかなりコストに影響すると思うけど大したことないのかな

822 :774RR:2018/01/20(土) 08:54:10.74 ID:HZlBmh6l.net
リターン式だよ
waveもロータリーではなくリターン式

遠心クラッチかそうでないかの違いしかないよ

823 :774RR:2018/01/20(土) 08:54:30.32 ID:DRDJpttw.net
>>821
エンデュランスのページには4速リターンって書いてるな
ミッションまで一緒かはわからんが

824 :774RR:2018/01/20(土) 09:22:50.60 ID:Qi4YkoV4.net
>>822
いつからwaveはリターン式に…

825 :774RR:2018/01/20(土) 10:01:24.47 ID:In2l7ana.net
110ccと125ccって違いが感じられるのかな?

826 :774RR:2018/01/20(土) 10:41:00.98 ID:buKhQhTh.net
>>824
一応ホンダの公式の表示はリターン式
停車時だけロータリーになるだけだから

827 :774RR:2018/01/20(土) 11:35:00.30 ID:KJFhTbi9.net
C125なんかドーでも良いからC150を早よう出せよ!

話はソレからだ。

828 :sage:2018/01/20(土) 11:45:01.69 ID:zD5yENFl.net
CR-ZやS660もこんな感じだったな
出るまでは雑誌で持ち上げられまくって
最初だけ煽られた連中が買うけど
一年したら笑われる

829 :774RR:2018/01/20(土) 11:57:48.45 ID:qmvVuRR2.net
>>825
Wave110iとWave125iは以前買って乗ってたけど全然別物
125i乗ると110iに乗る気がなくなる
言っても信じられないと思うんで125に試乗してみることを勧めるよ

830 :774RR:2018/01/20(土) 12:20:41.86 ID:FJI6YucX.net
>>827
まずはお前がC150専用スレを立てろ。
話はそれからだ。

831 :774RR:2018/01/20(土) 13:50:15.44 ID:unxSq7P1.net
支援のため数年ぶりに書き込み。
クロスカブ125化糊だが、2台目にC125買うよ。

832 :774RR:2018/01/20(土) 13:57:47.54 ID:MrnPip1/.net
ABSつけてるってことは後から150版も出るんじゃねえの?モンキーも

833 :774RR:2018/01/20(土) 14:28:13.71 ID:SSD/0ySp.net
クロスカブとモンキー、カブ125この3種類で迷ってる人多いな
クロスカブはもうすぐだから我慢出来ずに買うひと多そう

834 :774RR:2018/01/20(土) 14:29:09.38 ID:WdVziVkw.net
現行カブはフレーム剛性とか操安はかなりレベル高いんでブレーキ他が強化されでるから可能性はある
モンキーも妙にデカイしなあ

ただグロムで150とか出てないのでなあ

835 :774RR:2018/01/20(土) 15:01:16.76 ID:Glpawzrw.net
実物見て見ないと何とも言えんよなぁ
クロスカブかっこいいけど車高が高いのがネック
カブ125はやっぱ燃費少し悪くなるんかな

836 :774RR:2018/01/20(土) 16:17:06.00 ID:49B3daki.net
再度貼っておくからいっぱい悩んでね🎶
http://ts-sendai.co.jp/diary/2018/01/17/4652

837 :774RR:2018/01/20(土) 16:28:43.70 ID:f2fm6PC+.net
しかし、125ごときの重心後ろ目バイクで、フロントにabsいる?という疑問はあるな。

838 :774RR:2018/01/20(土) 16:29:21.21 ID:f2fm6PC+.net
ロックしたとこでこけないし、?、っていう。

839 :774RR:2018/01/20(土) 17:10:46.16 ID:qmvVuRR2.net
ミサワってどこにでも湧くよなw

840 :774RR:2018/01/20(土) 17:23:10.26 ID:w/+k6S73.net
確かにカブってリアブレーキメインだったが、
ディスクだしフロントメインになるんだろう。
カブ海苔のくせのままc125乗ると危ないから
ABSいるんじゃないか

841 :774RR:2018/01/20(土) 17:37:26.86 ID:T/xCYXIi.net
カブでフロントブレーキ多用したら肩に力入って疲れそうだな
ABSあっても前につんのめりそう

842 :774RR:2018/01/20(土) 17:56:49.86 ID:aaxUd+fa.net
>>835
新クロスカブのシート高はノーマルと変わらんらしいぞ
現行は豪州郵便カブを色替えただけだからシート高もオーストラリア人向けのままで高かったけど

843 :774RR:2018/01/20(土) 18:11:11.72 ID:X6VH2ib6.net
>>837
重心が後ろ目なら、尚更フロントに必要だろ。
荷重が抜けてるほうがロックしやすい。

844 :774RR:2018/01/20(土) 18:33:12.56 ID:lSSoUHHh.net
リアブレーキメインって鉄カブ時代だろ
JA07以降は普通にフロントメインだ

845 :774RR:2018/01/20(土) 19:20:52.48 ID:i1QMmSd/.net
そうかな?JA07海苔だがフロント全然効かないw
リアブレーキディスクでフロントドラムにして
くれたらホンダ神w

846 :sage:2018/01/20(土) 19:52:55.25 ID:mW0pGzJ2.net
>>842
どこで騙されてきたんだ?
新型クロスカブ110のシート高は784mmだぞ。
(50の方なら740mmだが。)

847 :774RR:2018/01/20(土) 21:24:00.44 ID:aaxUd+fa.net
>>846
すまん、もう数字出てたんだな
前にクロスカブスレでノーマルと変わらんて見た事あったから

848 :774RR:2018/01/20(土) 21:34:35.24 ID:/IXs2TFD.net
C125のシート高は?

849 :774RR:2018/01/20(土) 22:16:50.50 ID:GvX6Ue0K.net
>>842
170cmクラスでもノーマルのカブは窮屈でクロスカブのポジションのほうが楽だな.
まぁC125は日本向けモデルなのでチビむけに作るかもしれないが.

850 :774RR:2018/01/20(土) 22:41:40.65 ID:zFHzZAYE.net
キックさえ付いていれば無敵なのに

851 :774RR:2018/01/21(日) 07:00:29.86 ID:VVMKNxiV.net
C125は体力の無い昭和体型の短足アラフィフ爺しか
買わないからシート高下げとかないといけないなぁ
信号待ちでフラフラされたら周りが迷惑だし
せめて73cm、出来れば70cmくらいか?

852 :774RR:2018/01/21(日) 08:42:23.12 ID:b44gx6oo.net
郵政カブ仕様で頼むよ
あの足付きは最強
150の女の子でもベタ足

853 :774RR:2018/01/21(日) 10:27:49.39 ID:0qy3lf60.net
足つきいいのがいいねぇ。旧型のクロスカブとか高すぎるね。
いっそ14インチで出してくれ 

854 :774RR:2018/01/21(日) 10:29:51.59 ID:gH0Nn+BD.net
リトルカブかカブプロに乗れよ

855 :774RR:2018/01/21(日) 11:02:13.11 ID:v+t//cMi.net
カブで足付きとか気にしたことないわ
みんな短足なんだな

856 :774RR:2018/01/21(日) 11:04:13.61 ID:3qj6he0K.net
みんなどんな箱付ける予定なの?

857 :774RR:2018/01/21(日) 11:15:54.55 ID:r4dzPWD8.net
>>851
片足着けばいいのでは?

858 :774RR:2018/01/21(日) 11:23:59.59 ID:eIH3vB+c.net
>>856
自分も、合羽やメットを入れるのに箱付けたいけれど、C125に似合いそうな箱ってどんなのが良いか悩むね

859 :774RR:2018/01/21(日) 11:32:17.77 ID:Cm86M7Mf.net
あの小さいキャリアに箱つけるの?

860 :774RR:2018/01/21(日) 11:36:56.43 ID:oxX8ZLIn.net
C125にキャリアは似合わないのでは?

861 :774RR:2018/01/21(日) 11:50:00.55 ID:V/WNE5F0.net
カブで足つき気にするって160もないのか?
VTRしかりCB400しかり短足仕様のバイク多くてシート高下げすぎは勘弁だわ
てかカブくらい軽ければツンツンでも余裕じゃないの…

862 :774RR:2018/01/21(日) 12:46:34.19 ID:h0cSz1kp.net
箱付けるようなやつはc125に乗る資格はねぇよ

863 :774RR:2018/01/21(日) 13:26:48.90 ID:59gHC/lf.net
箱は付けるよ
カブだから

864 :774RR:2018/01/21(日) 13:41:16.84 ID:e4/kASri.net
>>862
こういう奴がラーメン屋で他の客にマイルールを押し付けて切れたりするんだよな

865 :774RR:2018/01/21(日) 13:50:35.18 ID:r4dzPWD8.net
>>864
iPhoneはケースをつけず裸で使えというようなものか?

866 :774RR:2018/01/21(日) 13:53:23.42 ID:CMt977Ld.net
>>865
そうそうそんで落として割ってバキバキで使い続けたり金払ってガラス交換したりすんのなw

867 :774RR:2018/01/21(日) 13:54:56.84 ID:r4dzPWD8.net
>>866
iPhoneって画面は割れやすいの?
XPERIAだけど何度も落としているが画面は割れない

868 :774RR:2018/01/21(日) 14:07:28.18 ID:RcDH1ab2.net
箱なんか付けたらキャリアの塗装が剥げるだろ
C125のキャリアは飾りだよ、恐らく積載重量2kgまでだな

869 :774RR:2018/01/21(日) 14:23:05.11 ID:b/lzj70h.net
二人乗り可(ただし2kgまで)ですか

870 :774RR:2018/01/21(日) 14:23:20.89 ID:gH0Nn+BD.net
貧乏性にも程があるわ
キャリアに養生テープ巻くなり、予備のキャリア買うなりすりゃ済む話だろ

871 :774RR:2018/01/21(日) 14:32:47.15 ID:2BmguG+i.net
>>852
お前はつま先立ちだな

872 :774RR:2018/01/21(日) 15:35:08.95 ID:RcDH1ab2.net
c125のキャリアは小さいから箱付けたら背中に当たるよ
キャリアの価格は49800円になります

873 :774RR:2018/01/21(日) 15:45:41.19 ID:RcDH1ab2.net
c125のオプションパーツは全てプレミア価格になります。

874 :774RR:2018/01/21(日) 16:19:39.07 ID:b44gx6oo.net
カブに50万円かける時代が来たんだな

875 :スレ立て人:2018/01/21(日) 16:26:43.83 ID:sEWJZkXM.net
このスレも盛り上がってきて嬉しいです

>>950を踏んだ方、次スレ立てよろしくです

876 :774RR:2018/01/21(日) 16:29:35.77 ID:h0cSz1kp.net
許されるのは、前カゴだけだ

877 :774RR:2018/01/21(日) 16:59:08.57 ID:r4dzPWD8.net
>>876
せやな

878 :774RR:2018/01/21(日) 17:04:14.46 ID:kNM3uq5Q.net
>>868
積載用の大型キャリアがオプションであるよ!

879 :774RR:2018/01/21(日) 17:06:16.87 ID:r4dzPWD8.net
キャリアとか箱はこのカブには似合わない

880 :774RR:2018/01/21(日) 17:26:40.57 ID:CMt977Ld.net
フレームは実用車から流用してんだからあっちに付くものは基本取り付け可能だろ
外装が邪魔する場合もあると思うけど

881 :774RR:2018/01/21(日) 18:00:27.83 ID:af3TR34P.net
シートバッグなら似合いそう

882 :774RR:2018/01/21(日) 18:13:30.29 ID:gp6U8nun.net
意識高い系スーパーカブ

883 :774RR:2018/01/21(日) 19:37:24.46 ID:qhAwYHSC.net
少なくともアイリスオーヤマは付けられねぇな

884 :774RR:2018/01/21(日) 19:51:00.21 ID:IO4xP9Nv.net
カブとしては割高だけど限定モデルでもない限り過剰に大事にする必要は無いだろ

885 :774RR:2018/01/21(日) 20:02:12.70 ID:RcDH1ab2.net
ホムセンとか停めてたら爺のナンシーいっぱい寄って来るぞ

886 :774RR:2018/01/21(日) 21:01:45.55 ID:r4oc7X8z.net
3時間乗りっぱなしでもどこも痛くならないシート頼むは
ヒップレスト付きな

887 :774RR:2018/01/21(日) 22:03:02.17 ID:0GHVmqCO.net
>>884
限定になる(する)と思うよ。
でなきゃこのモデルの存在価値が出ないもんね

888 :774RR:2018/01/22(月) 00:18:16.31 ID:NtpL97ry.net
限定モデルになるならベスパにする
40万なら普通に乗り潰したい

889 :774RR:2018/01/22(月) 00:48:32.93 ID:I+mQBi2G.net
125で出しても110と被るだけだから出す意味が全くない。
出すなら150で出すだろう。

今のホンダには「お遊び」で二輪のモデルを出す余裕なんて無いから。

890 :774RR:2018/01/22(月) 01:18:02.36 ID:APNO+KYZ.net
限定とか出す意味ないとかって、将来的にC125ベースでEV化するんじゃないの?

891 :774RR:2018/01/22(月) 01:18:55.92 ID:NtpL97ry.net
ホンダの本命はEV CUBだからなぁ…
郵便局のバイクが電動になったらカブも変わるだろう

ホンダと郵便で電動バイクの覚書きしたなんてニュース見たし

892 :774RR:2018/01/22(月) 06:53:09.73 ID:S2VWcmK6.net
それ以前に10月以降に製造するバイクはABSとかコンビブレーキとかが必須装備になるんだろ?

パニックブレーキの時に役立つんだろうけど乗り味が変わっちゃうな。

893 :774RR:2018/01/22(月) 08:09:09.57 ID:wCcNgUiP.net
コンビはフロントブレーキがリアと連動だし、ABSもフロントだけとかどっかで見たしそんなに変わらんやろ

894 :774RR:2018/01/22(月) 08:43:13.49 ID:cBbm0Cn5.net
ホンダはPCX以外の125はABSで行くつもりやろ
そのほうが量産効果で安くなりやすいし

895 :774RR:2018/01/22(月) 13:05:32.43 ID:O/2X2CIW.net
イニシャルオーダーって何?

896 :774RR:2018/01/22(月) 13:25:58.28 ID:HGQviiXz.net
イニシャルトークってあるだろ?

そういうこと。

897 :774RR:2018/01/22(月) 15:33:30.97 ID:sGJtU//D.net
>>886
今のクロスカブのシートならあまり痛くないよ.

898 :774RR:2018/01/22(月) 19:50:03.88 ID:gliPPOJE.net
我慢できなくてJA44買っちゃった
秋にまた考えよう…

899 :774RR:2018/01/22(月) 21:31:28.87 ID:K4BYO1m6.net
プレミアムと謳おうが装備盛ろうがタイ産40万って舐めすぎじゃね?
タイ産で言えばPCXやグロムの価格、国産で言えばカブの価格を考えると、プレミアムって言葉に甘え過ぎな気がする。

900 :774RR:2018/01/22(月) 23:04:35.51 ID:WS6d/zMo.net
買わないやつに限って文句言うな。
強制的に買わされないから心配するな。
いらないならスルーしろ。長生きの秘訣だぞ。

901 :774RR:2018/01/22(月) 23:20:47.29 ID:c+f7QwgL.net
安いカブなら普通の110も有るし、それと同じくらいの値段で中古のC100だって買えるだろ
それでも高いならヤマハの激安カブi8だって並行輸入で入ってきてるぞ

902 :774RR:2018/01/22(月) 23:38:28.77 ID:K4BYO1m6.net
>>900
そうだな。
タイ産C125に40万は払えないから110か他のを検討する。

903 :774RR:2018/01/23(火) 00:18:50.63 ID:1K5s25/s.net
100万回言われてる事だがc100は49ccだからc125飼う人は欲しがらんぞ

904 :774RR:2018/01/23(火) 00:24:01.34 ID:IbMK28FH.net
TMSで参考出品車を見た。
触れはしなかったがマジマジと近くで観察して、これが発売になるなら絶対欲しいと思った。
プロダクトモデルであの質感がどこまで再現できるか心配だが
まんまなら40万でも全然OKだわ、コストダウンして安っぽくなる方が悲c。
モーサイショ−に出品せんかなぁ。

905 :774RR:2018/01/23(火) 00:33:08.69 ID:R5SGITmz.net
出品されたら嬉c!

906 :774RR:2018/01/23(火) 02:17:00.93 ID:dqtoNsVj.net
とりあえず、コンセプトモデルな。
発売決まってるんだから、当然出展もするだろうと予想。

907 :774RR:2018/01/23(火) 07:29:40.91 ID:MWRXeAUm.net
派生モデルで40万円でも「プレミアムですよ」といえば買う奴が必ずいるから、別にホンダは困らない。
しかしホンダには脇見をせずカブの充実に頑張って欲しいな。

908 :774RR:2018/01/23(火) 07:42:21.93 ID:hHZ6NEFI.net
買うよ❗

909 :774RR:2018/01/23(火) 08:06:08.05 ID:R5SGITmz.net
行きはのんびり

帰りはサクッと(高速で)

だから150を出せ!!

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200