2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki W800 Part23

1 :774RR:2017/12/25(月) 21:15:27.70 ID:3caPv7HS.net
◇ スペシャルサイト
http://www.kawasaki-motors.com/mc/w800new/w800special.html
◇ Black Editionスペシャルサイト
http://www.kawasaki-motors.com/mc/w800se/
◇ 製品情報
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/w800/

前スレ
Kawasaki W800 Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500546795/

794 :774RR:2018/05/22(火) 01:25:54.48 ID:WaVrjE0E.net
後継出ないなら、後継出そうなsr400買お

795 :774RR:2018/05/22(火) 08:20:46.29 ID:BhvDCOBL.net
>>784
同じ事思って2016年式買ってきたよ
新型出ていいと思ったら乗り換えるつもり。

796 :774RR:2018/05/22(火) 09:08:23.56 ID:aSngIRK8.net
宣伝乙と言われそうだが
この色いいわあ、実物見たけど綺麗やわ

http://www.u-media.ne.jp/bike/detail.php?skanrino=942935

797 :774RR:2018/05/22(火) 09:12:43.70 ID:aSngIRK8.net
オリジナルペイント車やけど黄色と青もあったで

798 :774RR:2018/05/22(火) 10:03:49.72 ID:kD/YbQAa.net
ブースタープラグもう売ってないの?
探しても見つからないorz

799 :774RR:2018/05/22(火) 11:58:03.19 ID:taaZfFzd.net
W6に10年乗って鼓動感に不満だったので更に大型なツインに乗り換えたけど、鼓動感アップの満足度より車重増の不満の方が大きいわ。
やっぱりW6・W8くらいの車格や車重がちょうどいいと悟りました、、、。

今ならまだW8ファイルが間に合うし、戻ろうかな

800 :774RR:2018/05/22(火) 13:14:43.40 ID:Uk5sh5iq.net
>>799
俺も車格車重で悟って、ある程度長く乗ろうと思ってw8新車買ったくちです!

801 :774RR:2018/05/22(火) 13:25:11.20 ID:taaZfFzd.net
ついでに分かっていた事ですが、外車は壊れやすくパーツも高いです。
カワサキといえど国産はやはりいいですね

802 :774RR:2018/05/22(火) 16:22:14.83 ID:4LB4BS89.net
どうしても空冷Vツインに乗りたくてSCR買った。
キャンプツーに持ち出したら、取り回し悪いわ航続距離短いわ、
高速での乗り味はWと変わらんわで良いとこなし。
外観と音だけは良いんだけどね…

803 :774RR:2018/05/22(火) 16:27:06.88 ID:iWwbyju4.net
>>802
ボルト系はカコワルイ
ってか、ヤマハのツインはつまらないよ
カワサキもW8ベースにいろいろバリエーション作れば良かったのにな

804 :774RR:2018/05/22(火) 16:37:52.41 ID:vGT6nImc.net
トライアンフはどう?

805 :774RR:2018/05/22(火) 16:57:38.90 ID:4LB4BS89.net
>>803
何様

806 :774RR:2018/05/22(火) 17:46:16.55 ID:kWxqoPjz.net
クラッチの報告
プレートやハウジングまで綺麗に焼けていたので交換とのこと部品は全部カワサキへ
クラッチ操作とオイル管理について確認されました

今後の注意点として
オイルは距離走ってなくても理想は3ヶ月少なくとの半年に一回
油温130度になれば冷やすか停める、140度まで行くと壊れる
じわじわ進むときにクラッチだけで動かさずアクセルも開ける(開けてますけどね)
と指示を受けました。

予想ですが高温になりクラッチかオイルがおかしくなったのではとのこと
乗り方の可能性もあるが聞くところではそうでもない感じって

高速での遊び変化は乗って試してみてとのこと

エンジン異音はベヘルギヤシャフトの上部が緩んでいたから絞めると直りましたとのこと

W800は燃調をギリギリまで薄くしているので熱にはとても厳しい
熱に強い化学合成油を使うなりしないと鉱物油では厳しい
この様な発熱の場合オイルクーラーは意味がなく燃調を濃い目にする方が効果がある(車検の時は戻す必要あり)
油温が130度近くになったら停める
とアドバイスもいただきました。

こんな感じです。長々とすみませんでした。

807 :774RR:2018/05/22(火) 17:58:18.74 ID:4QfuyDnf.net
空冷エンジンなのに渋滞にハマる、ココがワカンねぇよ、箱根で2時間とか
で、オレは悪くねぇ、もうマジで分からんわ

808 :774RR:2018/05/22(火) 18:51:03.28 ID:0XzTFLf3.net
>>805
俺様www

809 :774RR:2018/05/22(火) 20:24:04.24 ID:lv8j2agV.net
>>804
W800よりちょっと大きい
Wのコンパクトさが良いのよ
自分としては大きく重い後釜がでたら改悪
まあ、出ないけど

810 :774RR:2018/05/22(火) 20:28:49.53 ID:lv8j2agV.net
>>806
「クラッチワイヤーが引っ張られる」は気のせいか?

811 :774RR:2018/05/22(火) 20:29:13.87 ID:ooB6dmxu.net
>>806
それって温度計ありきだよね

812 :774RR:2018/05/22(火) 21:08:50.48 ID:21ck0h2L.net
>>806
ご報告ありがとう!
換言すると、ブースタープラグは熱に効果ありなのね。

813 :774RR:2018/05/22(火) 21:09:14.92 ID:S6WdCQ6c.net
>>810
それはテスト出来なかったので、今度試してって

>>811
ですね、標準で付いていないのにね

814 :774RR:2018/05/22(火) 22:19:18.72 ID:tdw/qUS4.net
.>>806
報告待っていましたよ 大変参考になりました
ありがとう

815 :774RR:2018/05/22(火) 22:52:17.22 ID:r5tp1vqx.net
v-rodからの乗り換えです。宜しくお願いします。

816 :774RR:2018/05/22(火) 22:52:59.14 ID:r5tp1vqx.net
v-rodからの乗り換えです。宜しくお願いします。

817 :774RR:2018/05/22(火) 23:02:08.69 ID:lv8j2agV.net
>>806
油温計つけてんの?

818 :774RR:2018/05/22(火) 23:04:17.98 ID:lv8j2agV.net
>>816
こちらこそよろしくお願いいたします
私もV-RODに跨がったことがあります
ステップまで足が届きませんでした

819 :774RR:2018/05/22(火) 23:12:44.71 ID:lv8j2agV.net
自分は油温計をつけて三万キロくらい走って、最高記録が120度あたり
140度までいきそうな気はしないなあ

820 :774RR:2018/05/22(火) 23:48:39.94 ID:S6WdCQ6c.net
>>817
つけてます、ドレミの安いの

821 :774RR:2018/05/22(火) 23:55:34.32 ID:S6WdCQ6c.net
>>819
首都圏なので土日の渋滞にかかると130度は普通に上がります
朝は早く出て渋滞前に首都圏を脱出するのですが帰りはどうしても
40キロを2時間とかざらで

822 :774RR:2018/05/23(水) 00:26:43.63 ID:vD7lBbzL.net
>>821
自転車にしたらどうだね? 

823 :774RR:2018/05/23(水) 07:58:06.31 ID:jtjedF9J.net
40kmを二時間ならそこそこ動いてるような

824 :774RR:2018/05/23(水) 09:21:26.12 ID:9YmrcB9R.net
ドライブスプロケット換えたやついる?
ナットが緩まず大変だったろ。
俺も大変だった。

825 :774RR:2018/05/23(水) 10:54:21.05 ID:Vmp+96Do.net
2時間とかバイクに乗ってる意味まったくないな

826 :774RR:2018/05/23(水) 11:13:06.06 ID:NZAaWDH+.net
壊すまで温度上がったら熱ダレとか何かのサインが出てるだろ

827 :774RR:2018/05/23(水) 11:24:52.25 ID:BG/zSUZ+.net
今日オイルみたら下限を下まわっていた。漏れている様子はないけど減っていくもんなの?
初心者質問ですまん。

828 :774RR:2018/05/23(水) 11:53:01.30 ID:pr81QHu/.net
測ったタイミングはいつ?
エンジン掛かってる時やエンジン止めた直後は正確に量見れないよ

センタースタンドで立てて見てる?
それだと正確には測れないよ
うろ覚えだけどセンスタで測ると少ない勝手になったと思う

829 :774RR:2018/05/23(水) 11:57:27.04 ID:15rMpT7q.net
完全密閉される訳じゃないから少しは減るよ
でも余裕もって入れるはずだから下限を下回るのは気になるね

830 :774RR:2018/05/23(水) 12:23:58.90 ID:BG/zSUZ+.net
一応取説のとおりに見てるよ。前回の交換から3000km位走ったと思うのでオイルの汚れ具合でも見るか、と思ったら全然ない。
1g近く入れて下限上限の中間位になった。
やっぱり減りすぎるのは正常とは言えないのかな。まあもう少し様子見るよ。サンクス。

831 :774RR:2018/05/23(水) 18:37:48.65 ID:e2snhsUU.net
>>830
サイドスタンド浮かせて直立させて確認した?

832 :774RR:2018/05/23(水) 19:45:39.49 ID:jtjedF9J.net
>>830
一人でバイクを支えてオイル窓をかくにんしてるとちょっとした傾きでレベルは変わるからそんなに気にするな・・・
と言うつもりだったが1リッターも入れたのはどこか変だ
漏れが無いなら燃えているか、今が入れすぎか もともと定量じゃなかったか

833 :774RR:2018/05/23(水) 19:48:05.50 ID:jtjedF9J.net
>>828
センタースタンドで立ててレベル窓基準でオイルを入れると入れ過ぎになりますよ

834 :774RR:2018/05/23(水) 20:12:12.98 ID:IJLNJqo/.net
>>833
逆だったわスマンね

835 :774RR:2018/05/23(水) 20:57:31.68 ID:ZmxkCfZX.net
オイル漏れかオイル上がりか心配だね。
バイク屋に持ってきなよ。

836 :774RR:2018/05/23(水) 22:09:33.64 ID:XvgqgO9r.net
自分はW800で10回くらいオイル交換してる
規定量を計って入れてオイル窓を見てみて、いつもOK
足した事も抜いたことも無いよ

837 :774RR:2018/05/23(水) 22:44:37.52 ID:kS+WM7We.net
乗り手に問題があるか、ババの中古引いたか、二つに一つ

838 :774RR:2018/05/24(木) 08:03:35.04 ID:NWvdpdOA.net
オイル男です。
皆さんありがとです。
私のは規定量入れてセンタースタンド立てて確認すると窓では下限に届かず、少し追加してました。
今が入れすぎなのかもしれませんね。

839 :774RR:2018/05/24(木) 08:53:50.47 ID:HFw7HtVQ.net
直立って判断むずかしいよね
自分は五円玉ぶらさげた糸をリヤキャリアからア垂らして見てるけど
もっといい方法とか道具ある?

840 :774RR:2018/05/24(木) 09:02:14.33 ID:JYKYHnG5.net
>>839
水平器はどうでしょ?

841 :774RR:2018/05/24(木) 09:55:26.79 ID:HFw7HtVQ.net
センスタを立てて前輪に何かを踏ませ前後を水平にってのはどう?

842 :774RR:2018/05/24(木) 09:58:26.73 ID:HFw7HtVQ.net
>>840
どこに置くの?シートもキャリアも水平とは限らないよ
リアから見てフェンダーとかセンター出て無いくらいだもの

843 :774RR:2018/05/24(木) 09:59:06.53 ID:lXsyW0Pa.net
支えないと右側に倒れるギリギリの位置
支えないと左側に倒れるギリギリの位置
その両方で範囲内ならいいみたいな判断

844 :774RR:2018/05/24(木) 10:32:25.88 ID:D3tQsyOb.net
>>843
これが良さそう
だけとカワサキだぜ?気楽に行こうや

845 :774RR:2018/05/24(木) 10:40:20.26 ID:FWzVaAve.net
カワサキだから
数十年前の話を未だに信じてる

846 :774RR:2018/05/24(木) 11:10:34.79 ID:gFO/m3Pd.net
だってカワサキだぜ!
オイルなんて入ってりゃ良いんだよ

847 :774RR:2018/05/24(木) 12:34:17.28 ID:zD1oLMFK.net
>>838
センタースタンドで立たせてオイル窓を見るのはダメなんです
今が入りすぎですね

848 :774RR:2018/05/24(木) 12:34:38.81 ID:BmkZUZO5.net
センスタでロワにすれば水平でアッパーにくる

849 :774RR:2018/05/24(木) 13:16:07.14 ID:WLtNL+kQ.net
>>828
https://blogs.yahoo.co.jp/ujina40/49863137.html
ココに書いてあるよ

850 :774RR:2018/05/24(木) 22:34:03.29 ID:MEdGlsoc.net
私の2010.11版の取扱説明書では、オイル交換の項目にセンタースタンドの記述はないが、レベル確認の箇所がステッカーで修正されていた
ステッカーをはがしてみたら下に「センタスタンドを立てます」と書かれてた
修正したんだねえ

851 :774RR:2018/05/25(金) 08:47:51.76 ID:VlYQUGEa.net
サイドスタンド立てる
車体右側の地面に座る
両手で右ステップと右ハンドルを引っ張って起こす(大した力はいらない)
バランスをとりながらゲージを見る
簡単な作業です

852 :774RR:2018/05/26(土) 08:30:02.50 ID:5+c1VDOl.net
>>851
やってみた。
センタースタンドで中間位だったけどこの方法だと上限ギリギリ位になった。やっぱり皆さんいうようにセンタースタンドで見ちゃダメなのね。
勉強になりました。

853 :774RR:2018/05/26(土) 09:25:50.12 ID:NmNynasK.net
【テレパシー、R14指定】 バカウヨ涙目、マイトLーヤTV出演後、サヨクに屈辱の、土下座w m(_ _;)m
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527128324/l50

854 :774RR:2018/05/26(土) 12:30:10.08 ID:K7jBaHPn.net
ブースタープラグって車検通りますかね

855 :774RR:2018/05/26(土) 15:47:46.76 ID:WB8jC0Om.net
>>854
店からは車検の時は外せと言われたよ
外しておいた方が無難じゃない?

856 :774RR:2018/05/26(土) 16:31:33.34 ID:K7jBaHPn.net
>>855
ありがとうございます。
購入を検討中でして。ブースタープラグを装着されているとお見受けしますが
エンジンの発熱に変化ありましたか?

857 :774RR:2018/05/26(土) 18:02:27.95 ID:66Mc/kn+.net
オイル交換フィルター無し2.7L
フィルター込み3.2Lで壊れていない

858 :774RR:2018/05/26(土) 20:57:26.17 ID:dCPAACbP.net
取説に書いてあるけど、
フィルター交換なしで2.7リットル
フィルター交換ありで2.9リットル

暖機後にちゃんと抜いてから、この量を量って入れれば良い。

859 :774RR:2018/05/27(日) 09:46:02.98 ID:6CIReJb0.net
>>856
ごめん、聞いただけでつけてないの

860 :774RR:2018/05/27(日) 10:33:56.00 ID:dehz5tta.net
加速時にジッーって鳴りますが、原因なんでしょうかね?
バックファイヤーの風圧もたまに股下で感じるのも違和感

861 :774RR:2018/05/27(日) 10:36:58.73 ID:dehz5tta.net
>>827
自分も下部に届きませんが、問題ないですよ

862 :774RR:2018/05/27(日) 10:44:07.70 ID:47q2k3xP.net
>>バックファイヤーの風圧もたまに股下で感じるのも違和感

マジ?死ぬ前に店で診てもらえ

863 :774RR:2018/05/27(日) 10:51:35.15 ID:56EOdfxC.net
基本的な整備ができてないんじゃないか

864 :774RR:2018/05/27(日) 11:13:30.85 ID:dehz5tta.net
>>863
基本的な整備?

865 :774RR:2018/05/27(日) 11:35:38.50 ID:onXmdIyi.net
>>860
ジーはヘッドライトのビビり?

866 :774RR:2018/05/27(日) 11:51:25.45 ID:dehz5tta.net
>>865
ヘッドライトですかね
ネジ締め直してみます、ありがとうございました。

867 :774RR:2018/05/27(日) 14:23:13.77 ID:PW7ZD5hx.net
>>860
加速時ならチェーンが上側張るから、チェーンスライダー?に当たって、ローラーが回ってる音かもよ。

いわゆる、ベタッとしたルブだと分からないけど、オイルメンテなら、そういう音がする。

868 :774RR:2018/05/27(日) 16:25:19.45 ID:XWEOzUuI.net
>>827
カワサキのバイクはオイルを餌に生きてるから、絶やしたら死ぬからちゃんと餌あげてね

869 :774RR:2018/05/27(日) 16:26:00.52 ID:xnUS1KQs.net
「股下に感じるバックファイアの風圧」ってのはなんじゃ?
サイドカバーの中で火を噴いてるのだろうか

870 :774RR:2018/05/27(日) 17:25:14.89 ID:FXsMSKyF.net
股間が火を吹いてるんだ

871 :774RR:2018/05/27(日) 18:55:13.65 ID:kf5cjBSO.net
たぶん下痢の事だな

872 :774RR:2018/05/27(日) 19:05:22.96 ID:hm7E5u+w.net
後継出んのかな

873 :774RR:2018/05/27(日) 23:23:57.22 ID:seBdwM4E.net
股下が感じるのか

874 :774RR:2018/05/28(月) 11:52:17.60 ID:V2bV+ebc.net
妻の股間がバックファイアする事はある

875 :774RR:2018/05/28(月) 11:58:55.84 ID:4R5Nxhr3.net
>>874
久しぶりにバックでするとマンコにエアーが入り込んでブブブってなるな

876 :774RR:2018/05/28(月) 13:20:27.45 ID:1zaSiXcM.net
チンコが小さいか嫁はんガバガバなんやろ

877 :774RR:2018/05/28(月) 18:11:40.25 ID:4R5Nxhr3.net
子供2人産んだからガバッてるわ
チンポはたぶん平均よりはある

878 :774RR:2018/05/28(月) 18:20:42.37 ID:ik5uQyJl.net
もうやだこのすれ

879 :774RR:2018/05/28(月) 18:37:59.05 ID:aMbFx30V.net
圧縮が抜けてんだよそれ

880 :774RR:2018/05/28(月) 20:23:56.80 ID:tKiR+HAC.net
屑ばっかり

881 :774RR:2018/05/28(月) 20:50:55.78 ID:UTpysCRB.net
うっせーハゲ

882 :774RR:2018/05/28(月) 21:20:21.26 ID:4Gpcv9aB.net
W800ってもっとおしゃれな人たちが乗るバイクだと思ってた。

883 :774RR:2018/05/28(月) 22:27:52.37 ID:syHhGNLY.net
>>882
半分ぐらいは乗っていない人だと思うよ

884 :774RR:2018/05/29(火) 06:35:21.56 ID:5KX7vP81.net
更年期障害の人たちも多いようだな

885 :774RR:2018/05/29(火) 12:29:58.94 ID:ZfzdA7AK.net
>>854
大丈夫。先月ユーザー車検で通ったぞ。

886 :774RR:2018/05/29(火) 13:22:51.16 ID:+iwsPFnD.net
前立腺炎になった人いる?
あれに血が混じるので病院に行ったら前立腺炎て言われた
長距離ずーと乗ってて圧迫と振動で出血するんだと

887 :774RR:2018/05/29(火) 13:37:15.04 ID:zvk6Zler.net
>>886
どんだけの中距離か知らんけどなったことない。足に力いれてケツの負担減らすか、ゲルザブでも弾くか
俺は気を付けてるからいぼ痔ぐらいしか患ってないぞ

888 :774RR:2018/05/29(火) 13:56:28.11 ID:VHDyV+qY.net
>>886
とりあえずセカンドオピニオンですな

889 :774RR:2018/05/29(火) 14:21:54.01 ID:PIwg4jkV.net
>>885
貴重な情報ありがとうございます!
ブースタープラグ装着でエンジンの発熱に変化ありましたか?

890 :774RR:2018/05/29(火) 18:25:12.60 ID:ymY8UJfN.net
>>882
ジローラモみたいな?
現実は温水洋一みたいなのばっかだぞ

891 :774RR:2018/05/29(火) 18:47:06.62 ID:YZQ9nAJn.net
温水洋一wいい得て妙だな

892 :774RR:2018/05/29(火) 19:28:34.94 ID:DSQ6cKgy.net
ヘルメットを脱いだらハゲか白髪

893 :774RR:2018/05/29(火) 21:58:50.68 ID:11TXfc6q.net
いやもうまじでそれです

894 :774RR:2018/05/29(火) 23:32:05.04 ID:3c7TR/Cl.net
>>889
発熱に関しては特に意識したことないよ。
燃費は少し悪くなった感じ。装着前は高速だと伸びる傾向があったけど、今は明らかに低下する。エンジン回転を上げると燃費の悪化が顕著です。
個人的な感想ですが。

総レス数 1005
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200