2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part43

1 :774RR:2018/01/12(金) 17:27:51.34 ID:QMiLbEMF.net
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130522-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや
それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく
良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

直前スレ
【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510843960/

164 :774RR:2018/01/17(水) 07:36:43.75 ID:7SChWP0C.net
カブに50キロの荷物乗せて走るとか凄いね
新聞配達や郵便配達のバイクより遅そう

165 :774RR:2018/01/17(水) 08:13:47.24 ID:ic7kolth.net
昔、郵便局でバイトしてたけど、止めるときに壁にバイクを寄りかからせないと倒れるくらい重い時があった。

166 :774RR:2018/01/17(水) 08:24:11.92 ID:gIDpyh3m.net
>>156
転けたときパッセンジャーの方が酷いので
大事な彼女や友達ならタンデムは極力さけるべきだろ
タンデムするとしても大きいバイクだな
パッセンジャー用のシートもしっかりしていて安定して走れる馬力と車体じゃないとね

なので基本は車出すわとマジレス

167 :774RR:2018/01/17(水) 10:03:12.85 ID:H+89PARa.net
>>166
女子をタンデムシートに乗せる場合に注意しなければならない事

独身の男が女子を乗せてコケた時に、女子の顔面がお岩さんになっても嫁にもらうのが責任の取り方だと思うが ど〜よ

168 :774RR:2018/01/17(水) 10:24:39.99 ID:gx0potez.net
女乗せて粋がっているの見ると反吐が出る
逝く確率はタンデムが遥かに高い
バイクは妻なし女なしの独身乗り物
嫁が欲しけりゃ車買え

169 :774RR:2018/01/17(水) 11:06:55.63 ID:y0xsnlfm.net
>>168
おまえは誠実かも知れないが、つまらない男だな

こんな夢詰まったマシンにのるなら夢もてよ

170 :774RR:2018/01/17(水) 11:15:23.78 ID:U1scpAgj.net
>>167
運よく生きていたならな

171 :774RR:2018/01/17(水) 11:36:28.24 ID:4REpn5IV.net
兄嫁の前夫は浮気相手とバイクで事故って共に逝ったらしい

172 :774RR:2018/01/17(水) 11:58:29.40 ID:0DnpwR3U.net
>>169
そいつは当たり前の事言ってるんや
つまらなくは無いと思うよ

クロスカブなんかでタンデムする方がつまらない男であって情けない男なんやでー

173 :774RR:2018/01/17(水) 12:55:20.83 ID:b3jpH46o.net
たまには逆タンデムしたい

174 :774RR:2018/01/17(水) 15:12:14.47 ID:Jte5o1vx.net
>>171
ある意味誠実な男だ
車もバイクも最後の最後は運転者が自分だけはという動作をするらしい
だからか知らんが助手席側タンデム側の犠牲が
という噂

175 :774RR:2018/01/17(水) 15:46:44.86 ID:3GVflLwC.net
ホンダ・ビジネスミーティングの写真がちょこちょこ出てきましたね。
白いいなぁ。110でも出してよ。

176 :774RR:2018/01/17(水) 16:35:34.41 ID:mo4UnAa+.net
>>163
コストダウンで低square使ってると思う。でも過去に使ってる人幾人もレスされてたよ
少しは違うみたい

177 :774RR:2018/01/17(水) 18:36:26.73 ID:RygrU7Ko.net
自分1人ならともかく人を乗せるなら普通に車使うわ

178 :774RR:2018/01/17(水) 18:43:25.70 ID:ic7kolth.net
バイクの二人乗りは事故った時に責任が取れない。
子供なら気にしないだろうけれど。

179 :774RR:2018/01/17(水) 18:53:18.47 ID:KQTkrrkr.net
他人の二人乗りなどどうでも良い
やりたい人はご自由に

180 :774RR:2018/01/17(水) 19:55:59.57 ID:azD4PqJ9.net
たしかに

181 :774RR:2018/01/17(水) 20:38:59.68 ID:aQb4TASn.net
>>167
それさえ女に断られたときのショックがでかい。

182 :774RR:2018/01/17(水) 20:56:11.21 ID:kFr/ilGO.net
>>175
ググりまくったけど全然見つからないんですが?

183 :774RR:2018/01/17(水) 22:15:32.47 ID:fJ7UvdZZ.net
>>175
緑がコレジャナイ感でているのは照明でテカテカ光っているからだと思いたい…

184 :774RR:2018/01/17(水) 22:24:09.52 ID:8Nyrv/JT.net
>>182
ヤフーでホンダ ビジネスミーティング でリアルタイムで検索してみな

185 :774RR:2018/01/17(水) 22:31:00.14 ID:jC/Fc4n7.net
運転しづらいしブレーキもききづらくなるしで
タンデムようせんわ。奥さん子供からせがまれても断る

郊外の田んぼの中をトコトコ走る感じならいいが
右直、サンキュー事故、側道や駐車場からの
ノールック飛び出し、強引な客乗せタクシーなんかの
リスクの高い都会じゃ危ねえわ
死ぬなら一人で死ぬ

186 :774RR:2018/01/17(水) 22:43:50.56 ID:fJ7UvdZZ.net
>>182
ショップのブログ
http://ts-sendai.co.jp/diary/2018/01/17/4652

187 :774RR:2018/01/17(水) 22:51:02.53 ID:3GVflLwC.net
ググる時は期間指定しないと。

>>183
グリーンは微妙な写りの写真多いですよね。
バイク屋で見た画像もいまいち。
薄暗い時の写真はなかなか良いけど。
https://twitter.com/HondaBike_hmj/status/931690159078121472?s=17

188 :774RR:2018/01/17(水) 23:52:04.81 ID:K/iDItcB.net
>>186
C125販売予定なんだな
40マンならクロスカブ買い換えないでそっち待つわ

189 :774RR:2018/01/18(木) 01:55:33.76 ID:OC9DHD+p.net
カブやモンキーに40万てもういろいろおかしすぎる

190 :774RR:2018/01/18(木) 05:31:33.21 ID:h1VZxM1E.net
>>185
お前の価値観などどうでもいい
>>179

191 :774RR:2018/01/18(木) 05:49:39.48 ID:fghgPyeQ.net
>>190
お前のもな

192 :774RR:2018/01/18(木) 06:06:05.91 ID:h1VZxM1E.net
二人乗り禁止!!

193 :774RR:2018/01/18(木) 06:09:21.30 ID:VO8CfKMd.net
こりゃC125買い増しルートか…

194 :774RR:2018/01/18(木) 06:22:58.47 ID:fxsHzv72.net
>>187
グリーン買うう!!

サイドに機関銃付ける!!

195 :774RR:2018/01/18(木) 06:46:35.65 ID:h2cZempg.net
>>186
有能

196 :774RR:2018/01/18(木) 06:47:23.30 ID:Yfz3aSDJ.net
>>194
銃刀法違反

197 :774RR:2018/01/18(木) 07:08:19.80 ID:qsfIA53n.net
>>187
グリーンはクリアを吹かずにマットな感じで仕上げて欲しかったなぁ

198 :774RR:2018/01/18(木) 07:49:45.40 ID:Wf9kTugb.net
艶消しのクリア塗るくらい簡単でしょが

199 :774RR:2018/01/18(木) 08:27:19.87 ID:qr/GWnBf.net
サンドペーパーでもいいよ

200 :774RR:2018/01/18(木) 09:32:35.13 ID:h57My9wc.net
タミヤのプラカラーで塗装しようず

201 :774RR:2018/01/18(木) 11:59:29.68 ID:6AsiYxk8.net
クロスカブって名前かっけーよねw

202 :774RR:2018/01/18(木) 12:50:22.61 ID:XFCBQOyE.net
んだんだ!
いかすネーミングセンスだっぺ!

203 :774RR:2018/01/18(木) 13:51:15.74 ID:/qvAEVNC.net
グリーンは自衛隊っぽいよな。

204 :774RR:2018/01/18(木) 14:38:46.23 ID:Dz4URIMi.net
ベージュ欲しかったな

205 :774RR:2018/01/18(木) 14:45:15.39 ID:9dLo7ADE.net
50で緑黄欲しい人と外装交換で110白くしたい

206 :774RR:2018/01/18(木) 15:41:47.66 ID:/Wpr4aCM.net
クロスカブ50ccは29万円
スーパーカブ50プロ(プレスカブ)は25万円か

207 :774RR:2018/01/18(木) 17:10:26.80 ID:7dT1sdDh.net
グリーン良いですね!
旧クロスカブでこの色あればなあ

208 :774RR:2018/01/18(木) 17:19:17.92 ID:GZiz+Sa3.net
カブの緑とはまた違う感じでいいな
モンキー赤と迷ってるわ
実車見てから決めるかな

209 :774RR:2018/01/18(木) 18:56:48.87 ID:sV77qPlp.net
モンキー買うのは俺だけか?
CCはとりあえず様子見

210 :774RR:2018/01/18(木) 18:57:09.81 ID:sV77qPlp.net
あゝ、現行CC乗ってる

211 :774RR:2018/01/18(木) 19:04:32.06 ID:aBcVPYKV.net
誰がモンキーやねん

212 :774RR:2018/01/18(木) 19:06:09.21 ID:9dLo7ADE.net
モンキー125は写真で見ると良い感じなんだけど
モーターショーで見たらデザインからうけるイメージと違って
マジでかくて違和感が凄かった。

213 :774RR:2018/01/18(木) 19:08:43.64 ID:6AsiYxk8.net
>>208
赤と緑どっちにすんの?!

214 :774RR:2018/01/18(木) 19:54:50.05 ID:3u5wDCod.net
CB125もでるけど40万で
CB250が50万...
エンジン以外前共通とかか、125の価格がおかしい

215 :774RR:2018/01/18(木) 20:19:11.70 ID:Wf9kTugb.net
CB125R(ABS)45万
モンキー125(ABS)43万
新クロスカブ安いな

216 :774RR:2018/01/18(木) 20:30:18.05 ID:0P8AZnNJ.net
俺もやったぞクラッチ調整
シフトフィーリング変わりすぎてびびった。新車の時こんなにスコスコ入ったんだな

217 :774RR:2018/01/18(木) 20:30:47.77 ID:h2cZempg.net
CBR125R…

218 :774RR:2018/01/18(木) 22:08:16.02 ID:7dT1sdDh.net
>>215
カブも4万も値上がりしたのに
すっごい安く感じるもんね

孔明の罠にハマってます

219 :774RR:2018/01/18(木) 22:40:42.48 ID:Eu/kGJuH.net
>>205
>>206
50ccモデルは4馬力割れでまともに走らなさそうwwww
30km/h制限や二人乗り禁止や二段階右折等々と警察の鴨
2020年で廃止が目に見えているし、未来は無い

220 :774RR:2018/01/19(金) 01:11:04.06 ID:fDY3C2L7.net
2018新型 クロスカブ 50は14インチタイヤ

https://young-machine.com/2018/01/18/6723/


カッコイイぞ! 新型 クロスカブ【増補改訂版】

https://young-machine.com/2017/10/25/3206/


赤と黄色の2色にABSも選べる
2018新型モンキー125の価格と発売日

https://young-machine.com/2018/01/18/6742/


好きなの買え 飼え

221 :774RR:2018/01/19(金) 04:14:42.51 ID:FGdKCZPv.net
>>214
前からそんなもん.日本だと125は売れなくて直ぐに無くなった.
CBR125R(JC10) 約40万円
CBR250R(MC41) 約50万円

222 :774RR:2018/01/19(金) 04:56:33.44 ID:rmF7ryPU.net
グリーンはなんとなくモトラ思い出す。
あと確かにつや消しの方がふんいきはでそう。
雑に扱えばすぐにつや消しになるだろうけどな。

223 :774RR:2018/01/19(金) 06:48:15.06 ID:WYBVdOdG.net
ライトステーが黒かメッキで全色共通だったら色替えるの楽だったんだけどな

224 :774RR:2018/01/19(金) 15:21:59.99 ID:TZO+c3Qt.net
札幌モーターショーは黄色しか置いてないのかな

225 :774RR:2018/01/20(土) 20:22:54.67 ID:MY3j7/un.net
寒いから誰か俺の代わりにオイル交換、プラグ交換、ついでにチェーンオイル差し、クラッチの調整やってくれよ

226 :774RR:2018/01/20(土) 21:25:01.71 ID:jIER5Xb+.net
>>225
何も出来ないなら、店に出せよ

227 :774RR:2018/01/20(土) 21:46:33.22 ID:eweAcRbU.net
アスペ?

228 :774RR:2018/01/20(土) 22:52:38.67 ID:Wnuz4oZo.net
メンテナンスしたくないなら
スクーター買うでしょ
カブ買うからには逃げは許されないんだよ

229 :774RR:2018/01/21(日) 02:35:53.81 ID:q67NVYxc.net
スクーターはメンテが面倒くさいからカブなんだよ

230 :774RR:2018/01/21(日) 06:28:54.38 ID:yhRs9SSI.net
寒いから俺も誰かメンテして
酒でも奢るよ

231 :774RR:2018/01/21(日) 06:51:21.78 ID:BVZWrrRy.net
整備といえば武川LEDライト3.0組んだけどめっちゃ大変だった。

232 :774RR:2018/01/21(日) 09:11:07.59 ID:GmvNeTNh.net
武川LEDライト3.0の装着を検討しています。夜間の明るさ・ハイビーム/ロービームの照らし具合等、どんな感じに変わったのか書き込んでもらえると助かります。
あと、装着で大変だったところも教えていただければありがたいです。

233 :774RR:2018/01/21(日) 09:17:38.28 ID:/GdUgDZn.net
2016年式現行、いくらで下取ってもらえるだろ?

234 :774RR:2018/01/21(日) 09:53:36.24 ID:VM6pYHyM.net
下取りってことは買い替えだろ?
バイク屋に聞こう

235 :774RR:2018/01/21(日) 09:57:49.85 ID:mQStp5Lb.net
メンテはバイク屋まかせなんでどれ買おうとメンテの面倒さ(がないこと)は同じ。

236 :774RR:2018/01/21(日) 10:55:03.67 ID:o1oZ7CnX.net
タンデムしたら「かたぁい!凄くかたぁい!」って言うやろか?

237 :774RR:2018/01/21(日) 11:03:33.95 ID:LPwygJ07.net
白かっこいいな。てか一番いい。110にもはよ

238 :774RR:2018/01/21(日) 12:54:59.36 ID:wEwcl39r.net
>>232

明るさはだいぶ明るいです。
光軸は一番下に下げた状態ですね。
でないと迷惑かかるレベルです(笑)
ハイビームはスポットかな?
全体的に照射範囲広いです。

取り付け大変だったのはヒートシンクですね。
光軸ずらさないように押さえつけてやらないとズレるので。
何度もやりなおしました。
ケースも納めるの大変でしたが配線どかして納めました。
丸1日あればどうにかなると思います。

239 :774RR:2018/01/21(日) 14:14:58.64 ID:GmvNeTNh.net
>>238
詳細なレポート、ありがとうございました。m(_ _)m
純正より明るくなり、照射範囲も広がるようなので、購入に踏み切ろうと思います。

240 :774RR:2018/01/21(日) 19:47:00.28 ID:cIuSI7kP.net
【全スレ住民へ】最強のバイクを語るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516531425/

こいよ

241 :774RR:2018/01/21(日) 20:01:58.18 ID:J40MOErm.net
おう 最愛のバイクを語るスレ と言うのが有れば行くかも知れない

242 :774RR:2018/01/21(日) 20:57:06.41 ID:sz3FqhtR.net
その手のスレっておじさんのバイク語りがうざくてさ好きじゃない。
質問スレや防寒スレも承認欲求の奴隷な語りばかり
恐らくオイル関係もそうだろうと覗いてない
こんな人たちなんだろうと想像してる
ファ板の年齢層高めのブランドも語りばっかだしうんざり
>>242お前もな!と言わないでね

いつものhttp://i.imgur.com/JzQGuZg.jpg

243 :774RR:2018/01/21(日) 21:05:26.06 ID:s2EKcD+j.net
GPz以外ニンジャとは認めないって人が住み着いてそうなスレ

244 :774RR:2018/01/21(日) 22:00:10.58 ID:2BmguG+i.net
>>243
直線だけは全開で走りそうな人たちだね

245 :774RR:2018/01/21(日) 23:51:15.17 ID:aEzK+Maf.net
結局世界が認めたカブが最強なんだよなぁ

246 :774RR:2018/01/22(月) 02:39:53.15 ID:ukeVCvxo.net
>>230
綺麗なお姉ちゃんがいる店で奢ってな

247 :774RR:2018/01/22(月) 05:47:19.86 ID:a2NBtgMs.net
新型丸目もタイ仕様はシフトインジケーターあるのな
クロスカブもタイ仕様出るかもしれないし暖かくなるまで待つわ

248 :774RR:2018/01/22(月) 05:53:32.09 ID:bxw9n1Xu.net
1stロット買うとまたツートンカラーシート特別仕様かもね

249 :774RR:2018/01/23(火) 10:09:42.63 ID:si4QYXEu.net
>>248
使い込んだシートを新品に交換して貰えるとかお得やん

250 :774RR:2018/01/23(火) 19:12:57.24 ID:ZkulMvxb.net
懐かしネタだね

251 :774RR:2018/01/24(水) 03:06:48.17 ID:UKQk/CnZ.net
クロスカブ50って14インチなんだな
110より売れそう

252 :774RR:2018/01/24(水) 08:20:36.86 ID:3FQKCOju.net
30km/h制限と二段階右折と二人乗り禁止の制限があるから売れない

253 :774RR:2018/01/24(水) 08:48:52.18 ID:9UP2zwHc.net
>>251
すごい発想だな
早く原付は廃止にしてほしいよ

254 :774RR:2018/01/24(水) 09:30:55.21 ID:wr3534pv.net
原付は未だに国内の二輪車で一番数が売れてるクラスなんだが

255 :774RR:2018/01/24(水) 09:32:23.18 ID:5tgfQS9v.net
納車が待ち遠しい 最初のツーリングは 雪中アタック

256 :774RR:2018/01/24(水) 09:34:20.10 ID:3FQKCOju.net
それもスクータータイプで前後10インチホイールとドラムブレーキのベーシックスクーターばっかしが大半を占めているだろう
高齢者や主婦御用達の車両
あんな不安定で長距離不向きな乗り物のどこが良いのかと思ってしまう

257 :774RR:2018/01/24(水) 09:34:57.38 ID:3FQKCOju.net
256は>>254のレス

258 :774RR:2018/01/24(水) 09:40:02.37 ID:5EuWF8GY.net
>>256
> あんな不安定で長距離不向きな乗り物のどこが良いのかと思ってしまう

そりゃつまりチョイ乗り用だろ。安いし

259 :774RR:2018/01/24(水) 10:30:09.73 ID:h7VWNIHu.net
>>251
多分ハンドリングの良さはカブ史上トップクラスだと思う
旧碓井の下りならグンでなくてもナナハン喰えるかもしれん腕次第で
ただ悲しいかな その下りにたどり着く登りのパワーがない残念です

260 :774RR:2018/01/24(水) 10:57:05.64 ID:28mbtQqP.net
車輪が小さきゃ峠の下りでナナハンに勝てるんならおばさんのスクーターが最強ということになるが

261 :774RR:2018/01/24(水) 12:13:51.87 ID:OmjPKDDA.net
どうしてそういう話になるのだ?

262 :774RR:2018/01/24(水) 14:05:14.66 ID:4t4gaPv/.net
>>259
それなら110プロでもよくない?

263 :774RR:2018/01/24(水) 14:21:13.71 ID:EgrRAD6o.net
雪の中走るなら17インチはあり得ないよ
ガッチガチに固着するからね
ホンダは適当に設計してるのか
全カブが14インチで良いだろうよ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200