2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型丸目】スーパーカブ110 Part 4【JA44】

1 :774RR:2018/01/12(金) 18:42:34.54 ID:66wYc8Ln.net
公式
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/personal/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/business/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/PRO/

前スレ
【新型丸目】スーパーカブ110 Part 3【JA44】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1512784674/

次スレは>>970が建ててください。
出来ない場合は依頼してください。

2 :774RR:2018/01/12(金) 18:43:17.38 ID:66wYc8Ln.net
18

3 :774RR:2018/01/12(金) 18:43:35.89 ID:66wYc8Ln.net
17

4 :774RR:2018/01/12(金) 18:43:54.87 ID:66wYc8Ln.net
16

5 :774RR:2018/01/12(金) 18:44:12.79 ID:66wYc8Ln.net
15

6 :774RR:2018/01/12(金) 18:44:31.96 ID:66wYc8Ln.net
14

7 :774RR:2018/01/12(金) 18:44:49.94 ID:66wYc8Ln.net
13

8 :774RR:2018/01/12(金) 18:45:07.47 ID:66wYc8Ln.net
12

9 :774RR:2018/01/12(金) 18:45:24.85 ID:66wYc8Ln.net
11

10 :774RR:2018/01/12(金) 18:45:42.02 ID:66wYc8Ln.net
10

11 :774RR:2018/01/12(金) 18:46:00.24 ID:66wYc8Ln.net
9

12 :774RR:2018/01/12(金) 18:46:17.44 ID:66wYc8Ln.net
8

13 :774RR:2018/01/12(金) 18:46:34.81 ID:66wYc8Ln.net
7

14 :774RR:2018/01/12(金) 18:46:52.57 ID:66wYc8Ln.net
6

15 :774RR:2018/01/12(金) 18:47:11.09 ID:66wYc8Ln.net
5

16 :774RR:2018/01/12(金) 18:47:27.33 ID:66wYc8Ln.net
4

17 :774RR:2018/01/12(金) 18:47:44.81 ID:66wYc8Ln.net
3

18 :774RR:2018/01/12(金) 18:48:05.76 ID:66wYc8Ln.net
2

19 :774RR:2018/01/12(金) 18:48:27.21 ID:66wYc8Ln.net
1

20 :774RR:2018/01/12(金) 18:48:45.07 ID:66wYc8Ln.net
0

21 :774RR:2018/01/12(金) 19:33:10.56 ID:fuqYruDR.net
1乙

22 :774RR:2018/01/12(金) 20:12:04.57 ID:2R/ZS4wA.net
やっと立ったね。
明日はJA44にアイリスの黒箱でも付けよう

23 :774RR:2018/01/12(金) 21:53:30.51 ID:Y4I0UOCB.net
今月、カブ110注文入れたら納期が3月だって
とんでもない売れ行きなのか?はたまた生産予定が少な過ぎるのか?
教えてエロい人

24 :774RR:2018/01/12(金) 22:19:35.19 ID:2R/ZS4wA.net
話題の売れ筋だからね
でももうすぐクロスカブへ流れが変わるしすぐに買えるようになるよ

25 :774RR:2018/01/13(土) 00:02:32.23 ID:2J8e5RMY.net
3月買うなら4月ついたち以降のがいい
わずかの差で今年税金納めなくて済む

26 :774RR:2018/01/13(土) 00:26:06.80 ID:/XLAGA4G.net
カブがそんなバカ売れするわけないしな、最初だけだ

27 :774RR:2018/01/13(土) 00:30:18.03 ID:bYNgMA4b.net
2400円ぐらい払いなさいよ、、、
車じゃないんだから、高くないって

28 :774RR:2018/01/13(土) 01:00:12.08 ID:AbgPHTZA.net
タケガワのリアショックに換えたけど小回り時の安定性高くて快適だわ
これ1万円そこそこで買えるのはカブのいいとこだよな

29 :774RR:2018/01/13(土) 01:13:24.22 ID:F+nP8EG4.net
とりあえず風防とフロントキャリアとダブルシートと延長リアキャリア付けた
グリップヒーターつけた人いる?

30 :774RR:2018/01/13(土) 03:50:41.79 ID:r608zzm9.net
うちの近くのバイク屋もカブ取り寄せになっとるわ
どんだけ売れとるのよ
クロスカブもいいんだけど足付き悪いのがなぁ 赤や黄色でデザインはかっこいいのに

31 :774RR:2018/01/13(土) 08:02:47.29 ID:bOd1hI50.net
去年クロスカブ新型の画像見たときは絶対買おうと思ったけど
サムくなって足元スースーするとやっぱ無理だなって

32 :774RR:2018/01/13(土) 08:11:32.66 ID:gknSp5G6.net
レッグカバー無しはちょっとなあ
かっこいいんだけどなあ

33 :774RR:2018/01/13(土) 08:55:11.77 ID:dyKuvic5.net
取り寄せなのは生産台数少なくて在庫が無いからだろ
バカ売れしてるとか夢見すぎ

34 :774RR:2018/01/13(土) 09:15:28.41 ID:5s6tuq6n.net
カブなんて最初だけ集中してるから不足気味なだけ。落ちつけば後は安定需要だしな?

35 :774RR:2018/01/13(土) 12:59:16.02 ID:eiogpcel.net
そもそも初期ロット分は過半数が郵政で、一般人に流れる分は少数よ
次点生産物は3月以降になると去年ホンダ夢が言ってたし

36 :774RR:2018/01/13(土) 13:50:47.22 ID:3USuXowG.net
なんかカブっていつの間に受注生産の高級バイクになったんや…みたいな納期、生産ぶりだよな

37 :774RR:2018/01/13(土) 15:38:11.31 ID:9qtBSp+N.net
黄色も出せばいいのに

38 :774RR:2018/01/13(土) 15:59:56.33 ID:AbgPHTZA.net
こないだのリコール見たらわかるけど
郵政カブは6千台でJA44は3百台だぞ
まずは生産ラインを郵政向けに振ってるんだよ
年度内予算に間に合うようにな

39 :774RR:2018/01/13(土) 17:24:15.13 ID:kOTUx6/e.net
10月予約の12月納車だったけどシリアル400番代だったからそんなに作ってないんだな

40 :774RR:2018/01/13(土) 18:46:51.25 ID:3USuXowG.net
そういや、注文入れたバイク屋も前のJA10は
個人ユーザーからのクレームや不満はあまりないが郵便とか新聞配達の業務ユーザーからは評判が悪かったって話してたな

日本組み立てに戻って再注文、再納入の動きがあるんかな?

41 :774RR:2018/01/13(土) 19:24:05.37 ID:D7n2H0W/.net
>>40
ベンリイが納入されるだけでしょ

42 :774RR:2018/01/13(土) 19:33:19.36 ID:pXMuyzEo.net
>>29
純正付けたけど弱いよ

43 :774RR:2018/01/13(土) 20:02:29.31 ID:yv6FNl6i.net
コンビニフックのボルトが鬼トルクだよね?
なめちゃったorz

44 :774RR:2018/01/13(土) 21:17:55.38 ID:qCZHJ1Fp.net
>>28
JA07用でも付けたんか?って思ったけど
タケガワからすでに沢山パーツ出てるんだね

45 :774RR:2018/01/13(土) 21:55:12.10 ID:iUQ+q2Mb.net
>>43
俺のは人差し指一本で動くくらいのゆるゆるだったぞ。
噂で激硬と聞いていたので拍子抜けw

46 :774RR:2018/01/13(土) 23:40:51.86 ID:wM1Xqw70.net
坂道とか信号止まるときとかにギアチェンジ踏み込みっぱなしでコロコロ進むのを良くするのですけどエンジンに悪かったりするん?

47 :774RR:2018/01/14(日) 04:28:03.92 ID:1GfdLbdJ.net
コロコロコミック

48 :774RR:2018/01/14(日) 05:04:40.27 ID:5cHtPRTI.net
>>46
問題なし。

49 :774RR:2018/01/14(日) 08:54:24.62 ID:8Suam5U3.net
>>43
4千円です^^
バイクあるあるの合法的なぼったくり

50 :774RR:2018/01/14(日) 12:50:56.74 ID:e9sZVySq.net
おかしいな。
JA44のパーツリストみているが、93500-06016は30円だぞ。
もしかして、わざとネガコメ書き込んでる?

51 :774RR:2018/01/14(日) 13:27:43.42 ID:Xlni4iG8.net
>>50
ヒント: 梱包料 箱代 宅配運賃 ショップ側の取扱い手数料

52 :774RR:2018/01/14(日) 14:00:52.93 ID:YfZt4zGL.net
店に車両持ち込んで作業してもらえば4千円くらい取られるんじゃね

53 :774RR:2018/01/14(日) 15:13:17.46 ID:7TtonoEC.net
ネジ一本つけて外すのにバイク屋へ依頼?
しかもボルト自体は普通のM6なのに通販?
ホムセンへいってきなよ。
4本200円でお釣りがくるよ。

54 :774RR:2018/01/14(日) 15:22:48.06 ID:YfZt4zGL.net
いちいち自分で油.泥まみれになって作業じみたことしなくても店でやってもらえばいいんだよ。めんどくさいしそんなに高額でもないし。

55 :774RR:2018/01/14(日) 15:38:14.55 ID:r96v06bK.net
>>54
その高額な工賃で色々出来ると思ってしまう俺は貧乏性なんだろうなw

56 :774RR:2018/01/14(日) 15:39:10.91 ID:r96v06bK.net
修正
高額じゃない

57 :774RR:2018/01/14(日) 15:44:49.76 ID:yS3/RXEP.net
>>55
同じく。
43だけど、ホームセンターで電動工具を借りてきてなめたネジを取り外したよ。
ネジもホムセンで買ってきた!

58 :774RR:2018/01/14(日) 16:23:46.27 ID:YfZt4zGL.net
>>55
その時間がとれない。というかその工賃?以上に稼ぎに邁進してる方が有意義だし。…残業だけど笑

59 :774RR:2018/01/14(日) 17:51:09.70 ID:PUC3gLGE.net
電動インパクトで一発やん、、外装舐める要素皆無過ぎ
純正注文すれば30円だけで後はバイク屋の気分次第新車なら無料でやってくれるだろに、

60 :774RR:2018/01/14(日) 18:27:34.16 ID:JOuRjdfI.net
30円のナットを緩めるために5千円〜からする電動インパクトを購入ですか
リッチだね

61 :774RR:2018/01/14(日) 18:48:45.71 ID:biQFboiU.net
ヤフオクで100vが安くで出品されているよ
プロはコードレス化で買い替えしているからね

62 :774RR:2018/01/14(日) 18:55:16.94 ID:r96v06bK.net
>>60
工具を買うって事は夢も一緒に買うって事なんだよ!(ドヤッ

63 :774RR:2018/01/14(日) 19:01:11.31 ID:8Suam5U3.net
他車だけど
コンビニフックとライト調整ネジ舐めて大金取られた
怪しいネジ類は業者に任せたほうが良い

64 :774RR:2018/01/14(日) 21:54:32.88 ID:7TtonoEC.net
電動インパクトもいいが、まずはショックドライバーから揃えるといいよ。
もうネジをナメずに外せる。
不自由を感じる毎に工具を揃えていこうぜ。

65 :774RR:2018/01/15(月) 17:47:36.17 ID:o2Ltk3Bv.net
キタコのマフラーポチった

66 :774RR:2018/01/15(月) 21:15:04.18 ID:Q/fuqbyE.net
新規制対応してる純正マフラーで当面我慢すべきだろう

67 :774RR:2018/01/16(火) 00:20:56.91 ID:GrtQAIDD.net
でたのかよ中古の400の買っちゃったよ・・・

68 :774RR:2018/01/16(火) 07:17:53.16 ID:HMYulMzL.net
>>67
情弱乙w

69 :774RR:2018/01/16(火) 08:31:20.77 ID:uyd3uoBQ.net
>>68
違う表現できない無能なの?
言葉の選択肢が少ない低学歴なの?
つまんねーしバカ感ビンビンきちゃうわ。

70 :774RR:2018/01/16(火) 09:56:30.56 ID:0Obx6LEz.net
>>69
自己紹介乙w

総レス数 1022
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200