2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】HONDA CB1100 Part49【SC65】

1 :774RR :2018/02/27(火) 23:36:54.74 ID:a5cgF+f6K.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/index.html

ヨシムラジャパン
http://www.yoshimura-jp.com/index1.html

モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp/

オーリンズ
http://www.carrozzeriajapan.co.jp/ohlins/2w/index.html

無限MUGEN
http://www.mugen-power.com/motorcycles/index.html

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part48【SC65】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1505820226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110 :774RR :2018/03/14(水) 13:17:31.23 ID:kcOSwDWj0.net
>>108
タンクが少し大きいと無限に給油しなくても良いような夢を否定してるだけだよ。

111 :774RR :2018/03/14(水) 14:57:04.19 ID:oRSv3y+uM.net
>>109
自分も同じく。

112 :774RR :2018/03/14(水) 17:39:14.75 ID:nfcQWDv6p.net
300km日帰りツーは無給油で帰ってきたいよ
うちの近所のセルフ安いし

113 :774RR :2018/03/14(水) 18:02:59.17 ID:CgLDhsBMd.net
>>112
県によって、びっくりするくらい違うこありよな

114 :774RR :2018/03/14(水) 18:04:59.44 ID:CgLDhsBMd.net
>>113
ニホンゴガ
ニガテニナリマシタ

115 :774RR :2018/03/14(水) 23:31:33.68 ID:kcOSwDWj0.net
>>112
リッター10円ちがって170円程度の損失だろ別に帰るのに足らない分だけ給油なら5Lでもいいんだろうし損失は50円程度
いい大人が右往左往する損失じゃない。

116 :774RR :2018/03/15(木) 00:03:45.35 ID:kItNaq4dK.net
>>112
さあ、そこでアイドリングスtうわこら何をするやめr

117 :774RR :2018/03/15(木) 01:00:10.16 ID:QJtsxBzF0.net
>>112
給油ポイントをツー前に調べて自分の気に触らないタイミングで給油くらいしてもいいんじゃねかな
ホワイトハウスの18Lタンクとかもあるし後はアイドリングスt

118 :774RR :2018/03/15(木) 07:16:33.94 ID:zuybXUGMd.net
>>117
損だ得だじゃなくて
なぜこんなに違うんやと思わんか?

119 :774RR :2018/03/15(木) 07:21:06.21 ID:QJtsxBzF0.net
>>118
ガソリンの話?競争原理が働いている、もしくはかなり薄めている以外に無いよ

120 :774RR :2018/03/15(木) 07:54:57.92 ID:zuybXUGMd.net
>>119
薄めるとかホンマにあるんか⁈
製油工場からの輸送コストとか備蓄原価とかなんかなーと、なんとなく思とったわ

121 :774RR :2018/03/15(木) 11:04:12.16 ID:HqGEbE9ja.net
>>107
俺は1日1食なんで昼メシ食わんから
10時〜15時までトイレ休憩だけで走る
夏は一度も休憩しないこともある
冬は関東平野しか走らんが歳を取るとトイレの頻度はどうにもならんな

122 :774RR :2018/03/15(木) 12:40:02.90 ID:zjiUqibi0.net
>>121
給油についての話しだからね、君のストイックな走り込みは憧れるが、だからといって
容量が1リットルでも多くないと自身のスケジュールを崩すからケシカランってことかい?
かりに20リットルあったって給油はするんだろうし4時間走っても5時間走ってもいいは燃料計の
針をみながらトイレや給水のペースを200km-300kmに1回くらい調整するペース配分も許せないのかな
そこまでストイックだと無給油優先の大タンク低燃費車をチョイスした方がベストマッチかと思う。

123 :774RR :2018/03/15(木) 13:03:34.64 ID:Jo8/mvsV0.net
>>121
>>122
じじい同士の仲間割れはやめろW

124 :774RR :2018/03/15(木) 13:26:24.53 ID:GgpL4bNcp.net
じじいはションベン近いんだからガス欠なんかよりトイレ休憩のほうを心配しろやw
前立肥大がタンク容量なんか気にしなくてええんやで

125 :774RR :2018/03/15(木) 13:57:44.11 ID:3RaO32It0.net
無印で首都高ガス欠してEXに買い替えたわ
リザーブ無いって不便だな

126 :774RR :2018/03/15(木) 15:46:13.58 ID:ZfO792cSp.net
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-cb1100.html
2018新色公式

127 :774RR :2018/03/15(木) 16:50:50.40 ID:zjiUqibi0.net
>>125
それって技術の進化に対応できてない自慢だなw
現代ではもうガス欠が皆無になったとは言わない、ただリザーブシステムのない全乗用、全貨物車は
ここ50年くらいガス欠に憂いたこともないし、若葉のお嬢さんからアクセルとブレーキの違いがわからない
老人までカス欠せずにうまく乗りこなしておられる。
秘訣やコツを聞いてみたら単純だったよ燃料計がエンプティに近づいたら給油するだけですよって。

128 :774RR :2018/03/15(木) 17:21:33.87 ID:QJtsxBzF0.net
>>127
旧車に乗り続けてる人間なのかもしれん
リザーブ頼りに走るのは楽だからな

129 :774RR :2018/03/15(木) 17:42:39.26 ID:C4Ony9jfa.net
個人のちょっとしたつぶやきに、いちいち長文で反論する空気読めない奴が1人住み着いてる

130 :774RR :2018/03/15(木) 19:12:25.71 ID:zuybXUGMd.net
>>129
おまえもあおるなやw
そっとしとけ

131 :774RR :2018/03/15(木) 20:28:00.61 ID:kItNaq4dK.net
>>126
脚の色が落ち着いたな。
なかなか良い。

132 :774RR :2018/03/15(木) 21:10:48.49 ID:f5a2E1E00.net
黄色のサスとか今でもゾッとするわ。

133 :774RR :2018/03/15(木) 21:39:21.51 ID:kItNaq4dK.net
>>132
ま、人それぞれだから。
そこまで云っちゃうと乗ってる人が気を悪くする。

134 :774RR :2018/03/16(金) 00:29:30.54 ID:22xNc0ct0.net
>>129
つっこんで欲しいからワザワザ書き込んでるのに?

135 :774RR :2018/03/16(金) 03:30:03.11 ID:xPqCG2fPx.net
無印ってリザーブないの?
変なバイクだな

136 :774RR :2018/03/16(金) 07:09:05.56 ID:hzNguISxd.net
>>135
つりか?
「リザーブタンク」「FI」「燃料ポンプ」でぐぐってみろ

137 :774RR :2018/03/16(金) 07:35:11.89 ID:xPqCG2fPx.net
ああ、キャブ車しか乗ってないからすっかり忘れてたわ

138 :774RR :2018/03/16(金) 07:53:15.83 ID:PsAOnaSod.net
スタンダードのタンクだけ選べるようにすればいいんじゃね?
取り付けとか違うんだっけ?

139 :774RR :2018/03/16(金) 10:08:22.04 ID:22xNc0ct0.net
>>138
好みに応じたカスタマイズを全てすべてメーカに求めるのはどうかと思うよ。
少なくともドリームでは対応するから採算度外視でタンク交換しろっていえば新品タンクを
つけてはくれるだろ。
たしょう各部に隙間や干渉が出ても良いようにまとめてくれるし。
色が合わないタンクを塗るとか外したタンクを売るとかは自由にすればいいしカスタムの第一歩としては純正流用で
難易度は低いでしょ。

140 :774RR :2018/03/16(金) 12:01:53.24 ID:diWMarwp0.net
>>132
なんか暗い過去でもあるのか・・・
黄色いタンクがいいと思うんだが

141 :774RR :2018/03/16(金) 12:49:18.52 ID:hzNguISxd.net
なんでEXはエンジンのベッドだけ色変えたんや?
w600とかのパクリなんか?

142 :774RR :2018/03/16(金) 12:53:45.20 ID:G2U/a03Y0.net
【守銭奴】  株・FX・トレーダー  <キリストW再臨″>  史上初テレパシー演説  【救世主】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521080734/l50

143 :774RR :2018/03/16(金) 14:00:09.52 ID:vTWZm6MJ0.net
雑談が出来ない人がいるな

144 :774RR :2018/03/16(金) 14:48:45.10 ID:22xNc0ct0.net
雑談というのは無意味な呟きではなく、叩き合い罵り合いでもいいから多人数が
絡むことだからね、黙殺されたら雑談にならず期待に反した反応に苦言するなら最初から
何も書かずに座禅していればいい。

145 :774RR :2018/03/16(金) 18:56:34.71 ID:XWlTXRywp.net
>>144
おしゃべりなオッサンは嫌われるよ

146 :774RR :2018/03/16(金) 20:22:52.27 ID:sLzUUbwMp.net
匿名掲示板で自己主張して何があかんねん
書き込まなきゃ意味ないやんけ

147 :774RR :2018/03/16(金) 22:45:51.03 ID:1/Fp6s2R0.net
なんで金の足回りやめたんや
カスタムチックでよかったのに

148 :774RR :2018/03/16(金) 22:48:18.44 ID:0jscWq910.net
公衆便所で用を足しても問題はない
だが使い方ってものはある

149 :774RR :2018/03/16(金) 23:07:32.01 ID:oCm+9Hzj0.net
>>147
パチンもんくさいからちゃうか?

150 :774RR :2018/03/17(土) 00:18:21.03 ID:eTxvOeawK.net
>>147
派手好きは言葉遣いに相応しい関西系美意識かな。
東京者としては、地味な善人ヅラして中身は兇悪って方が琴線に触れるが。

151 :774RR :2018/03/17(土) 01:06:49.52 ID:A4GSbCVX0.net
金色やめたら普通のバイクになっちゃった。
もうRSでもなんでもない感じ。走りのイメージは消えた。
もう、キャストかスポークホイールの違いくらいに集約してしまえ。
で、いっそのことEX、RSは共通でタンクカラーを選べるようにしたほうがいい。
RSの人が赤タンク選んだりとか。

152 :774RR :2018/03/17(土) 01:18:23.07 ID:kt2PG4X60.net
赤タンクに黒カウルとかクールでいいよね

153 :774RR :2018/03/17(土) 06:16:50.09 ID:5CeDjViP0.net
いじればいいし、塗ればええんちゃうんか?
そう言う事かやからrsなんてどうにでもできそうなんやから、メーカーにはexのバリエーション増やせやと思う。

154 :774RR :2018/03/17(土) 06:40:01.75 ID:/lceZ5Nn0.net
RS自体がどうでもいいわ
高いだけの無意味バージョン

155 :774RR :2018/03/17(土) 07:26:07.55 ID:cpZHSUNFM.net
一人バカがいる

156 :774RR :2018/03/17(土) 10:20:20.67 ID:5CeDjViP0.net
>>152
黒カウル?
アッパーカウルの事?

157 :774RR :2018/03/17(土) 10:46:26.89 ID:kw+2K92J0.net
結局は自分でのカスタマイズには臆病でメーカにオーダーメードのごとく既製品を求める
って層がおおいってことだね、それでいて金払いも悪い。
オーダーで事業採算の得られるコストを払ってくれれば50色だって全ラインナップの純正部品組み込みだって
できるんだが、そうすると高いから無理っていう。
自分の好みの形で量産してくれってことなんだよな。
消費者層がそのかんがえなら色くらいは50色でも100色でも受注生産で可能なのにCB1100かカラーが貧しいよね。

158 :774RR :2018/03/17(土) 12:48:18.00 ID:wQkJ3Prm0.net
2018新色みると
RSのシルバーもなかなか良い感じするけど
イメージ的には1300のあの新色シルバーのような感じかね・・

159 :774RR :2018/03/17(土) 17:06:29.70 ID:5CeDjViP0.net
>>157
極端すぎ
異なる意見を排除して
なんも言わさん気か

パヨクか?

160 :774RR :2018/03/17(土) 18:08:54.11 ID:R5oYtIr50.net
今日RS納車されたけどマフラーの音最高やな
久々の大型やからコケるのが心配やw

161 :774RR :2018/03/17(土) 18:33:04.40 ID:5CeDjViP0.net
>>160
おめ
イイ色買ったな

162 :774RR :2018/03/17(土) 20:54:00.91 ID:dcGij9qg0.net
いい色買ったな
大事にしろよ
おめ

163 :774RR :2018/03/17(土) 23:03:58.10 ID:eTxvOeawK.net
>>160
その色は良くないっ(天邪鬼)!

164 :774RR :2018/03/18(日) 17:21:22.54 ID:5KzXb1qK0.net
新車なのにギアがスコスコ入るな、今のバイクってこんなもんなんか?

165 :774RR :2018/03/18(日) 18:37:27.91 ID:XlLksnlAK.net
>>164
今までどんな単車に乗っ








kwskか…。

166 :774RR :2018/03/18(日) 20:32:00.72 ID:XdxpeldwM.net
w650に乗ってたけどCB1100EXに乗り換えて逆にNに入れにくくなった。。
慣れの問題なんだろうけど。

167 :774RR :2018/03/18(日) 22:13:46.19 ID:XKpfz5rq0.net
カワサキはポジティブニュートラルファインダーがあるから

168 :774RR :2018/03/18(日) 22:46:26.59 ID:PQ8fxuEO0.net
EXの純正マフラーの4本化を待っているぞ

169 :774RR :2018/03/18(日) 23:38:27.30 ID:aafmZmGT0.net
イラン
流石にそれはワイバンの買えよ

170 :774RR :2018/03/19(月) 00:13:49.94 ID:K/8/EiX80.net
>>166
停車する前にスコッとN入れれば解決(解決するとは言っていない)
シフトリンクにラスペネ
駄目ならサイドスタンドにも注油してみて!その時にサイドスタンド裏にニュートラルスイッチあるからそこは絶対油が掛からないようにしてね
駄目ならNスイッチ交換ですな、2,000もしないよ

171 :774RR :2018/03/19(月) 20:02:56.51 ID:oWWmGmi7d.net
今までで一番N入れに手こずったのは
gromだな

172 :774RR :2018/03/19(月) 21:37:13.56 ID:36B4aDdeK.net
>>170
> サイドスタンド裏にニュートラルスイッチ

そこにそんなものは無い。
サイドスタンドスイッチ、な。

173 :774RR :2018/03/19(月) 22:20:29.88 ID:X7wQCy2z0.net
セローではニュートラルスイッチで苦労したなぁ

174 :774RR :2018/03/19(月) 22:32:36.66 ID:s3p1y6GYp.net
>>172
あれそうだっけ?記憶違いだったくさい

175 :774RR :2018/03/19(月) 22:59:43.10 ID:36B4aDdeK.net
>>174
ニュートラルスイッチは右側、もっと前の方の腹に生えてるぞ。

176 :774RR :2018/03/20(火) 00:21:04.06 ID:3QoggQIU0.net
ヘッドやらオルタ?らへんから滲みが…
ありがちなのかね?

177 :774RR :2018/03/20(火) 00:54:34.76 ID:PDcKlnRG0.net
>>176
それね、拭いてみ!綺麗になるから!皆そうしてるよ!

178 :774RR :2018/03/20(火) 02:26:58.26 ID:EM1ZtaEV0.net
ガレージとかの事情があってサイドスタンドのスイッチは殺したがCB1100は単純にケーブルを
抜くのでなくサイドカバーでコネクタを短絡させないとならんのよね。
クリップ切ってU字に差し込んで巻いた。

179 :774RR :2018/03/20(火) 07:58:17.29 ID:AaY399vTd.net
>>176
私も両方から…
修理してもらったけど、ヘッドの方はまた滲んでる…

180 :774RR :2018/03/20(火) 10:26:35.87 ID:8qGhdJSvp.net
滲みは持病だから受け入れるしかないぞ
俺はそれが嫌で購入対象から外した

181 :774RR :2018/03/20(火) 10:42:50.96 ID:EM1ZtaEV0.net
>>176
クレームアルアルというかCB1100の標準仕様であって新車で漏れるクレームで治して止める
ってのが定番の作業、難しいことは抜きに熊本はシールだけでオイルを抑えようとして汲み上げる
しかし実態は全車にちか車両が漏れるが設計が悪いのか作業手順が悪いのかは別として対応として
代理店には液ガスを合わせてシールをする対応でなおさせると停まる。
だったら最初から液ガスで組めと思うがプライドが許さない、だったらガスケットで漏らすなと思うが
絶対に設計変更や対策部品は出さないという歴史を刻んでる。
運が左右するが1-2年でしっかり滲んでもらってクレーム修理して完璧な状態で継続していくのが普通
保証期間が終わって漏れた人は運の悪さを作業台として払って治す。

182 :774RR :2018/03/20(火) 10:46:25.16 ID:EM1ZtaEV0.net
>>176
ちなみに「滲み」は補償対象外で「漏れ」は補償対象でボーダーラインは垂れるか滲むかんんだが
場所が場所だから床にボタボタとはいかないで多くの油は漏れてもエンジンに付着残留して汚れになる。
「走行中に油脂飛散でズボンが汚れます」が滲みと漏れの分岐点になるんでクレームに出すときの
規準にどうぞ。

183 :774RR :2018/03/20(火) 10:49:18.81 ID:PDcKlnRG0.net
>>180がCB1100を見ている時、CB1100もまたお前を見ているのだ

184 :774RR :2018/03/20(火) 11:10:08.93 ID:AaY399vTd.net
>>182
ありがとうございます。
参考にします。

185 :774RR :2018/03/20(火) 20:49:16.11 ID:2wJ1TEEvK.net
>>183
>>180から色々辿って面白いことに気が付いちゃった♪

186 :774RR :2018/03/21(水) 06:38:23.77 ID:D9OGyRUS0.net
>>185
なに

187 :774RR :2018/03/21(水) 13:10:51.11 ID:Ch5zY36Mp.net
深追いは危険ですぞ

188 :774RR :2018/03/22(木) 07:08:25.54 ID:d2GEP/P9d.net
>>187
どんだけ面白いのか、楽しみなんやが

189 :774RR :2018/03/23(金) 08:29:13.77 ID:fdOMC5CCd.net
>>185
まだ?

190 :774RR :2018/03/23(金) 10:38:25.42 ID:YC6XeAloM.net
>>189
>>180が言うほど面白くは見えなかった
03/15 http://hissi.org/read.php/motorbike/20180315/R2dwTDRiTmNw.html
03/16 http://hissi.org/read.php/motorbike/20180316/c0x6VVVid01w.html
03/19 http://hissi.org/read.php/motorbike/20180319/NzJKTU1aSlhw.html
03/20 http://hissi.org/read.php/motorbike/20180320/OHFHaGRKU3Zw.html

191 :774RR :2018/03/23(金) 16:33:21.09 ID:AVF8dJQfp.net
その辺の車種好きみたいだし別にいいんじゃねーかな

192 :774RR :2018/03/23(金) 18:44:10.62 ID:bS8fDZfQ0.net
Z900rsが好きなんじゃ無いかな。
わざわざCB1100を腐しに来る必要は無いと思うけど。
Z900rsカッコ良いと思うけど興味が無いしCB1100の方がカッコ良いと思うんで
購入対象から外したけどね。

193 :774RR :2018/03/23(金) 19:11:14.64 ID:fdOMC5CCd.net
>>192
オレ、z900rsの発表を見届けてから無印買った。決め手はエンジンの造形と色

194 :774RR :2018/03/23(金) 20:39:21.26 ID:XVfK7uP6K.net
>>190
そこに見える立回り先の固有パターンを覚えた上で、これを。

【T】
1:Kawasaki Z900RS Part9 (1002)
2:【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part31 (1002)
3:【空冷】HONDA CB1100 Part48【SC65】・2ch.net (1002)

【U】
1:【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part11【ホンダ】 [無断転載禁止] (963)
2:Kawasaki Z900RS Part9 (1002)
3:【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part25 (1001)
4:【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part31 (1002)
5:【空冷】HONDA CB1100 Part48【SC65】・2ch.net (1002)

どう思うか、って話だが
俺はお前さんが示してくれたパターン群と有意の(偶然の範疇を外れた)共通性があるとみる。
即ち同一人物である蓋然性が極めて高いと考える。
で、【T】は前スレの895、【U】は同じく893(両者は同一人物)の立回り先。

もし仮に俺の推定が正しければ、
現スレ>>180 = 前スレ895
ってことになる。

さて、当たるも八卦、当たらぬも八卦。

195 :774RR :2018/03/23(金) 21:19:18.96 ID:YlSXg2gw0.net
>>194
いやオッサンキモ過ぎだろ
自分の書き込み読み返してみろよ

196 :774RR :2018/03/23(金) 21:19:54.27 ID:BhYZxLAgM.net
>>194
重用な事を忘れてるよ
気合の入ったキチガイには、抑止力は何も効かない

197 :774RR :2018/03/23(金) 21:36:41.56 ID:gZk+eYWQ0.net
またハンパない粘着が生まれるのか

198 :774RR :2018/03/23(金) 22:35:55.50 ID:Ah2UHCXW0.net
4年くらい使ってなかったスペアキーでエンジン始動できなくなってた。
燃料ポンプが動かない・・・
マスターキーではエンジン始動できる。
HISSに解除されてしまったか。はたまた、キーが壊れたか。

皆様のとこは大丈夫ですか?

199 :774RR :2018/03/24(土) 01:29:57.22 ID:SiUJ+g8QK.net
>>198
貴公の倍近く、七年半の間全っっっっったく使わなかったスペアキー。
貴レスを受けて試したがOnで燃ポンの充填音と計装チェック(メータースイープ)は全然問題無し。
チェックエラーも出ない。
深夜故始動は自粛したが。

早急に正規販売店での点検を奨める。

200 :774RR :2018/03/24(土) 06:58:20.25 ID:SV10aAgad.net
>>198
そんな事あるんか
逆は聞いた事あるわ
長いこと使っとる鍵がすり減って使えへんなった奴な

201 :774RR :2018/03/24(土) 14:34:45.40 ID:MdCl7YLE0.net
今日あたりから気温が上がってくるみたいだな

雪も消えたし、もう凍結の心配もないし

明日、初乗りしようかなあ〜

202 :774RR :2018/03/24(土) 15:33:30.51 ID:hAl6pbdw0.net
>>201
どこの地方の話し?

203 :774RR :2018/03/24(土) 15:35:12.73 ID:hAl6pbdw0.net
>>201
青森か春オメデトウ。

204 :774RR :2018/03/24(土) 18:31:44.13 ID:VzB6qX5t0.net
久しぶりに乗ったらやはりこの気温では股火鉢だった、現在の技術でCB750出して
くれたら排気量分だけ熱量下がっていいのになと

205 :774RR :2018/03/25(日) 10:45:59.82 ID:ZKjAiHr80.net
股火鉢は精液の生産に影響することを知ってるか?

206 :774RR :2018/03/25(日) 12:18:53.25 ID:hyQJz0l10.net
需要が無いのに供給過多だから減産してほしい
毎晩殺処分だよ^^

207 :774RR :2018/03/25(日) 13:28:53.46 ID:8B3Ohu7cK.net
>>206
> 毎晩殺処分

せめて免許年齢に達してから書き込め中学生。

208 :774RR :2018/03/25(日) 18:36:28.93 ID:Nu0PK/UN0.net
>>207
なんでそんなにキレてるんや

209 :774RR :2018/03/25(日) 18:48:59.86 ID:8B3Ohu7cK.net
>>208
いや、別にキレちゃいねえぞ。
「毎晩」=中学生、と断定しただけだ(偏見)。

当スレの住人なんざ俺も含めて女房の相手さえ週一、二回が精々だろ(嘆)。

総レス数 590
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200