2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRM50/CRM80 Part23

1 :774RR:2018/03/04(日) 01:12:20.86 ID:vYu9l762.net
前スレ
CRM50/CRM80 Part22 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1445517508/

過去スレ,パーツ流用等の情報はまとめwikiへ
http://www58.atwiki.jp/crm50-80/pages/1.html

■CRMの歴史
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/crm/

関連スレ
【CRM250R】CRMってどうよ 38台目【CRM250AR】[無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510912881/
NSR50 NSR80 その38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1494248473/

284 :774RR:2018/09/15(土) 01:27:14.39 ID:TjHE8wbY.net
中間を薄くするってテーパーの部分ってことか?NSR50、mini両方ともテーパー角4度だからこくなるよ。

285 :774RR:2018/09/16(日) 09:52:33.82 ID:bBhGhRHf.net
>>283
説明不足で申し訳無かったですが、エアクリとキャブの間のチューブ?が割れてしまい、キノコにしてから中間が濃いんです。

現在は、MJ115.SJ38.クリップ上.エアスクリュ3回転戻し
です。

一回回転上がれば、気持ちよく回りますが、上がるまでが、バリバリとなかなか吹けないんです。

286 :774RR:2018/09/16(日) 21:08:27.95 ID:7ws7oLIL.net
>>285
エアスクリューは中間には関係ないよ
中間はやっぱりニードルPJ追加出来るならMJ絞ってPJで補えばいい。

287 :774RR:2018/09/17(月) 11:43:39.65 ID:aMus74YN.net
リアサスうんこになってるから変えたいんだけど、社外のとかある?
それか今オクにでてるCR80のリアサスとかどうなんだろ
誰か教えてくらはい

288 :774RR:2018/09/17(月) 14:09:43.54 ID:Q2/ntUTd.net
>>287
20年近く前のリアサスなんてやめといた方がいいよ
YSSから出てるからそれ買いな

289 :774RR:2018/09/17(月) 14:29:31.90 ID:wMPuLpAg.net
YSS一択やろな

290 :774RR:2018/09/17(月) 15:36:15.52 ID:WfrhByaG.net
やっAC08はチャンバー交換すると中間は詰まるモンなのかなぁ
前に借りたプロスキルポン付けした80はいい感じに回ってたのが不思議

291 :774RR:2018/09/17(月) 16:35:32.12 ID:Q2/ntUTd.net
>>290
AC08ってなんだ?セッティングできないならチャンバーなんていれない方がいいよw

292 :774RR:2018/09/17(月) 21:20:38.87 ID:HziIQWUz.net
CRM50のエンジンのAC08Eかい?
うちもこの間書いたRSVにデイトナ63ccキットの組み合わせで、
春から自賠責切らしてて今更取って乗ってきたんだけども
久々だと上こんなに回ったか?ってぐらい天井なしに回ってくしトルクもついてくるしで驚くわ
中の下がダメだとかもうどうでもいいや
そんなとこ使わないから関係ねえ
2stとはどういうものかを教え込まされる
甘えた事抜かしててスイマセンでしたってなる

293 :774RR:2018/09/17(月) 21:41:19.62 ID:+cAIG6h1.net
CRM50って素でAC08Eじゃないのか?

294 :774RR:2018/09/18(火) 00:05:09.62 ID:WJx9Bnyc.net
>>285
MJ115→112か110に落として、クリップ位置の調節で解決するかも?
焼付き怖かったら燃料に少しオイル混ぜておくとか

剥き出しエアクリにしたのに中間が濃くなるということは考えづらいけど…

295 :774RR:2018/09/18(火) 00:08:31.48 ID:WJx9Bnyc.net
>>287
この前CR80RのリアサスOHした時の金額をご参考に

OH代で17,000万円、ロッド再メッキで9,000円、バンプラバーで1,800円
大体の金額だけどこんな感じ
中古品ならほぼ同じメニューじゃないかな?

ここに送料とかかかる

296 :774RR:2018/09/18(火) 00:34:50.12 ID:L6pEuhgP.net
>>295
17000万円って…生涯年収超えてるじゃんw

297 :774RR:2018/09/18(火) 05:45:02.41 ID:c5bVz93Y.net
1億7000万円か・・・

298 :774RR:2018/09/18(火) 14:07:47.87 ID:8aVQfZwW.net
>>296
いやいくら何でも超えないだろw

299 :774RR:2018/09/19(水) 00:15:05.35 ID:BggJNHdE.net
>>296
全く気が付かなかった笑
間違っちゃった
17,000円ね

300 :774RR:2018/09/21(金) 15:14:33.76 ID:AozEPddL.net
RSVチャンバーほすー^o^

301 :774RR:2018/09/21(金) 21:34:59.82 ID:uChc9ZLa.net
プロスキルチャンバーほすぃ

302 :774RR:2018/09/21(金) 21:56:53.65 ID:YNQRG4Cu.net
CRM80にインナーローター着けたら速そう

303 :774RR:2018/09/22(土) 08:34:17.37 ID:9MqJF5dO.net
せめてcrのローター位重さが無いと砂利ガレの登りはキツいぞ。

304 :774RR:2018/09/22(土) 15:38:04.34 ID:POB/aJvv.net
>>303
だね、普通に純正のフライホイール少し削った方が乗りやすいかと…

305 :774RR:2018/09/23(日) 08:36:51.48 ID:E9cPtrJs.net
YSSのリアサス気になるんだけどどんな感じなんだろ?
オンロードタイヤ履かせててオフロードは走らないんだけど

306 :774RR:2018/09/23(日) 12:54:50.13 ID:Z+NRn656.net
>>305
過度な期待をしないで普通に乗るならfサスも内部変更しようかな?と思えるくらいには良いrサス、勿論offも普通にイケる。
整備するときリザーバータンクが無いから作業が一手減るので楽。
こんなところかな?

307 :774RR:2018/09/24(月) 20:38:42.35 ID:KKoVZRVp.net
>>306
純正から入れ換えるなら良さそうですね
フロントフォークO/Hと合わせて検討してみます
東北はもう少しすると寒くて乗れなくなるから早くても来期以降だけど

308 :774RR:2018/09/30(日) 08:59:19.76 ID:Z6Trk8pw.net
おっ前後14インチはやっぱかっこいいな

309 :774RR:2018/10/06(土) 22:46:26.06 ID:2CvpLIFi.net
多孔プレート付けたらエンジンかからない   網が細かすぎだろうか?

310 :774RR:2018/10/07(日) 07:54:57.93 ID:kf6HGdmI.net
ジェットも少し薄くする方向になるらしいぞ

311 :774RR:2018/10/09(火) 19:06:59.97 ID:Eo7Zn8x3.net
テールランプのレンズ(赤色のね)って欠品なんだね。

割れてどこかに落としてるけどどーしよー・・・

312 :774RR:2018/10/09(火) 19:28:18.39 ID:oeuzk7HH.net
ヤフオクでアッセンブリで確保するしかないな…。
年式問わずアレは同じっぽいよ。
無いなら社外品付けるしかない

313 :774RR:2018/10/09(火) 19:36:12.95 ID:Eo7Zn8x3.net
ヤフオクに張り付いてたけど無いんだよー。

はぁー・・・ラフロの買うかぁ・・・

314 :774RR:2018/10/09(火) 19:52:59.74 ID:7QjpDOkX.net
これは別物?
俺もCR80フェンダーに換えた時社外にしちゃったからよく覚えてないんだが

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p610978286

315 :774RR:2018/10/09(火) 20:09:51.31 ID:7QjpDOkX.net
あーこれか
全然違ったわすまん

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u226591449

316 :774RR:2018/10/09(火) 20:38:16.08 ID:7QjpDOkX.net
説明読んだ感じ、残ってそうじゃね?

https://item.mercari.com/jp/m20587746821/

317 :774RR:2018/10/09(火) 21:45:08.30 ID:oeuzk7HH.net
ヤフオクでと言ったけどマジで無いな。
春先はそこそこ数有ったんだけど…

時期が悪いのかな?

318 :774RR:2018/10/09(火) 23:33:35.81 ID:Eo7Zn8x3.net
>>314
それはモンキーとかエイプのテールランプですね。

319 :774RR:2018/10/10(水) 03:03:45.24 ID:mxmXthks.net
テールレンズ、
たしかCRM250の何年式だかと共通だった記憶も

320 :774RR:2018/10/10(水) 06:09:54.60 ID:5IH4l2j4.net
テールランプをLEDにしたいな
信号待ちでウインカーの点滅弱いし消費電力下げたら改善されるのかな

321 :774RR:2018/10/10(水) 10:44:36.00 ID:qif+sYon.net
俺もそれやりたいけど、適当なの買ってつければいいん?
リレーがなんちゃらとかめんどくさそうな気が

322 :774RR:2018/10/10(水) 12:00:50.04 ID:YRvNQ8FL.net
>>320

テールランプのLED化は 球数次第じゃ 逆に消費電力上がるから 注意

323 :774RR:2018/10/10(水) 13:01:51.19 ID:E/cqogWr.net
その辺が色々面倒だからバッテリー化してやったわ

324 :774RR:2018/10/11(木) 12:01:05.41 ID:7t8WMjDe.net
https://s.click.aliexpress.com/e/btEeag6y

これテールに入れてるけど普通に使えるw
ウインカーの点滅も以前より明るくなった。

325 :774RR:2018/10/16(火) 18:25:13.86 ID:ry6dmQ/d.net
オクに出てるLEDフェンダーマウントテールってのを付けてる
小さいけど明るくて視認性もよさげでウインカーとメーターパネルも明るくなったよ

326 :774RR:2018/10/19(金) 20:42:04.69 ID:rLdhDTN8.net
https://i.imgur.com/rJbeNFl.jpg

https://i.imgur.com/lH8lVq2.jpg
50でキャブからオーバーフローしたので開けてみたんだけどフロートバルブの頭のバネってこれやっぱ潰れてる?

327 :774RR:2018/10/19(金) 20:42:47.54 ID:rLdhDTN8.net
https://i.imgur.com/oVeUDhy.jpg
ごめん写真一個まちがえた

328 :774RR:2018/10/19(金) 23:37:22.50 ID:60h0xylM.net
ひっこんでるね

329 :774RR:2018/10/20(土) 00:15:45.70 ID:v8mY0tlC.net
バネがいかれてるっぽい。


てか爪、汚ぇ。

330 :774RR:2018/10/20(土) 00:36:46.52 ID:ywIai9v0.net
やっぱへこんでるか
早速注文したわ

爪は白髪染めなんよ。白髪染めの色

331 :774RR:2018/10/20(土) 03:39:38.96 ID:9mMgDxSY.net
叩けばなおるよ

332 :774RR:2018/10/20(土) 07:56:53.33 ID:x7KxigUB.net
白髪が?

333 :774RR:2018/10/20(土) 09:38:52.20 ID:Wj7Mub41.net
>>327
https://i.imgur.com/1r2crx0.jpg
少し綺麗にしといたから次からは気を付けてね

334 :774RR:2018/10/20(土) 15:27:33.47 ID:pgPYK71+.net
ありがと♡

335 :774RR:2018/10/20(土) 16:54:16.14 ID:oT0qyurO.net
AD13譲ってもらった。
みなさん宜し御願いします。

336 :774RR:2018/10/28(日) 08:45:53.83 ID:jxNN7qoL.net
リヤスプロケも純正廃盤?

337 :774RR:2018/10/28(日) 18:52:05.05 ID:nqAJn6VL.net
5080共に4本止めのスプロケは廃盤。
3本止めは50が半年前は出た。

338 :774RR:2018/10/28(日) 20:44:09.38 ID:RzLo4z0n.net
>>337
やっぱそうか…
消耗品廃盤になるとテンション下がるなw

339 :774RR:2018/10/29(月) 08:56:34.68 ID:colYy3OL.net
久々に乗ろうと思ったら初爆が来ない…(´・ω・`)
燃料の匂いはするがうんともすんとも…カブった?

340 :774RR:2018/10/29(月) 10:33:50.47 ID:LX3RG69J.net
>>339

キルスイッチは確認した?

341 :774RR:2018/10/29(月) 10:34:54.85 ID:colYy3OL.net
>>340
確認してRunに入れてある。
チョークも戻したがダメ。

342 :774RR:2018/10/29(月) 12:13:08.38 ID:XxkDBEPr.net
こいつの軽さって坂道下ってエンジンかけるのめっちゃ楽でいいわぁ

343 :774RR:2018/10/29(月) 17:42:58.69 ID:do9gKb0m.net
チャリみたいに押して乗ってそのままエンジンかかるw

多少カブったぐらいなら怒涛の押しがけでエンジン掛からんかな

344 :774RR:2018/10/29(月) 17:50:36.47 ID:colYy3OL.net
もう諦めてバイク屋に持ってったわ
ついでに法定点検がてら整備も頼もうかな?

345 :774RR:2018/10/29(月) 18:17:11.43 ID:LX3RG69J.net
下り坂なら 大概掛かるよな

346 :774RR:2018/10/29(月) 21:50:26.01 ID:bGxgPE0T.net
今日初めて泥有りの林道アタックしてみたんだけど、軽さはめっちゃいい
けどやっぱ2st特有のクラッチワークのシビアさに疲れた

347 :774RR:2018/11/05(月) 16:58:10.59 ID:hxeSGRX8.net
ガソリン新品にするだけでエンジンかかるぞ

348 :774RR:2018/11/05(月) 17:17:45.94 ID:VFWFuDhw.net
TZMとか速攻で機嫌悪くなんのにCRMの放置耐性には脱帽するしかないわ

349 :774RR:2018/11/05(月) 17:53:58.84 ID:CvLm3m2P.net
このエンジンやたらと掛かりいいよね
他の原付乗ったらすぐエンジン掛けられないんだけどw

350 :774RR:2018/11/05(月) 19:25:42.44 ID:lDhkNmxP.net
うそだろエンジン掛からなくてバイク屋に預けてきちゃったぞ…
ガスは来ているようだし空気も十分吸ってるようだし、点火系かな?とは思ったけど面倒だから置いてきてしまった。

351 :774RR:2018/11/07(水) 05:42:20.84 ID:ubUb1odm.net
初期のセローなんて3日でものすごく掛からなくなるのは有名な話。
だからコックをオフにしてガス欠停止がデフォ。

352 :774RR:2018/11/07(水) 10:18:16.47 ID:2UAPK6O7.net
>>348

燃料コックONで 2ヶ月放置しても キック1〜2回で掛かるよな

353 :774RR:2018/11/07(水) 20:26:41.14 ID:sFD+KXOY.net
かかるかかる
去年冬眠忘れてONのまま放置しちゃったけど
それに気づいたのは今年エンジン掛けてから

354 :774RR:2018/11/07(水) 20:31:56.39 ID:zyK5R2O3.net
真性のマゾなんだな

355 :774RR:2018/11/11(日) 12:13:20.34 ID:Q7QbRsoj.net
足回りを強化したいのですが、CR80のFフォークスプリングって
正立のものなら前年式流用可能でしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。

356 :774RR:2018/11/11(日) 20:56:12.44 ID:86nTZv8J.net
いっそCRフォークを移植

357 :774RR:2018/11/11(日) 23:27:11.56 ID:xSYgmJpI.net
大人まで行かない程度のキッズの使用が前提のCRより
不特定多数の大人が荷物を持って乗車する設定のCRMの方が高過重設定では?

358 :774RR:2018/11/12(月) 10:13:02.76 ID:N4fwuJcS.net
どう言った意味での強化?
onメインかoffメインかで変わるよね。

359 :774RR:2018/11/13(火) 22:16:28.31 ID:BgmM39EM.net
皆さん、レスどうもありがとうございます。
>>356 ブレーキ周りとかが大丈夫ならその手もありですね。
>>357 ごもっともな意見ですね。わたしの考えが浅かったです。競技用ならいいってわけでもないんですね。
>>358 オンオフ両方ですかね。なんだかスカスカなような気がするんです。
ちょっと早計すぎたかもしれないです。とりあえずOHしてから考えようと思います。
たくさんの人にレスしてもらえて驚きました。ありがとうございました。

360 :774RR:2018/11/14(水) 15:00:59.87 ID:emTLEWHH.net
FサスOHするならシートパイプに付いている白いリング(ピストン)も忘れずに!

361 :335:2018/11/14(水) 17:30:14.18 ID:psrbAIw3.net
腰上オーバーホール終わった
OKOだっけ21ミリにしようと思うんですが
使ってる人いますか?

362 :774RR:2018/11/15(木) 10:35:57.60 ID:oPKTOfrH.net
先輩方に質問です
CRM80 リヤドラムで 12インチスポーク仕様に出来ますか?
出来るなら どれくらい掛かりますか?

363 :774RR:2018/11/15(木) 16:37:43.89 ID:SDCrmEJT.net
錆びたプロスキルチャンバーにRSVサイレンサーの前期80って価値ある?
外装はやれてるとする

364 :774RR:2018/11/15(木) 17:55:32.81 ID:3Cy1CNkY.net
5万で買うよ

365 :774RR:2018/11/15(木) 19:24:49.95 ID:B4OKtDCX.net
俺も6万なら出す

366 :335:2018/11/20(火) 14:01:05.06 ID:9pmIWJwT.net
>>361ですが自己解決しました。
取付完了しましたが手間がかかりました。
オイルタンクを移動しようと思ったけど移動しないで取り付けたったので
キタコのマニーホールド+アダプタ自作+OKO付属のゴムのインシュレーターで完成。
エアークリーナーは、ノーマルをダクト?加工して取付完了しました。
セッティングも直ぐに出て下から上までトルクフルにストレス無く回るようになった。
パチモンPWK恐るべしw
OKO付属のメインジェット3個
ノーネーム 約108番
115番表記だけど120番
125番は、数字の通りだった
フロート内部のバリ取りは、ジェット詰まり防止のため必要(かなり酷い)
長文チラ裏御免

367 :774RR:2018/11/27(火) 00:50:12.86 ID:TuD21FkI.net
CRM50 80って リヤのリムサイズが 1.60と1.85 あるの知らなかったぜ

368 :774RR:2018/11/27(火) 11:18:47.30 ID:1ocPFKKk.net
プロスキルチャンバー余ったぜ(50用)
オクに出してみようかと思うんだけど、誰か名古屋まで取りに来る人いるなら1万円くらいでどーかね

369 :774RR:2018/11/27(火) 11:38:47.60 ID:8mZ8ijxL.net
2.5万で買うわ(送料別

370 :774RR:2018/11/27(火) 14:59:42.43 ID:Fn2bDMcd.net
>>368
取りに行きます。

371 :774RR:2018/11/27(火) 16:18:56.56 ID:6T991nWS.net
割と反響あるんだな
一応写真とってみた
夕方なんで済まんね
https://i.imgur.com/CDgVSED.jpg
https://i.imgur.com/lDOuoOj.jpg
https://i.imgur.com/q6bBdVh.jpg

372 :774RR:2018/11/27(火) 16:28:07.04 ID:6T991nWS.net
ID:8mZ8ijxLさんは15000円使って名古屋旅行来る気ないかい?
梱包したり送ったりはちょっとめんどくさいんだわ
ID:8mZ8ijxLがご辞退ならID:Fn2bDMcdさんに

373 :774RR:2018/11/27(火) 17:59:18.26 ID:Fn2bDMcd.net
宜しくお願いします。

374 :774RR:2018/11/27(火) 18:27:59.17 ID:6T991nWS.net
>>373
捨てアドちょうだいな〜

375 :774RR:2018/11/27(火) 18:29:14.22 ID:6T991nWS.net
でもID:8mZ8ijxLさんからお返事あったらそっちになるんで悪しからずごめんなさい〜

ID:8mZ8ijxLさんお返事今日中にお願いしますね

376 :774RR:2018/11/27(火) 18:35:30.80 ID:Fn2bDMcd.net
了解しました。
その際は、宜しくお願いします。
qmr26w1pudfkあsute.jp

377 :774RR:2018/11/27(火) 19:44:02.01 ID:B4SNJE5j.net
>>375
直接行く人に譲る
ワイ仕事だし4県くらい跨ぐし

378 :774RR:2018/11/28(水) 00:44:00.58 ID:PtXspAWk.net
>>377
関東に持ってきてくれ。

379 :774RR:2018/11/28(水) 10:50:53.62 ID:Sd8bY/OK.net
>>376
メールしてみたんだが届いてないかねえ

380 :774RR:2018/11/28(水) 11:00:03.17 ID:h7sXd78x.net
>>376
今再確認しましたが届いていないです。
まんま張りますね
qmr26w1pudfk@sute.jp
再挑戦願います。

381 :774RR:2018/11/28(水) 11:21:33.03 ID:h7sXd78x.net
>>379
レス番間違えました。失礼しました。
再度
qmr26w1pudfk@sute.jp
で送信してもダメなら
此方でお願いします。
hafipigu@svk.jp

382 :774RR:2018/11/28(水) 12:09:24.31 ID:Sd8bY/OK.net
だめだった俺から貼ってみる
gcj6c77g0nis@sute.jp

383 :774RR:2018/11/28(水) 13:41:29.58 ID:h7sXd78x.net
>>382
メール発射しました。
見れますか?

総レス数 1006
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200