2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part19【非ワッチョイ】

1 :774RR:2018/03/05(月) 18:09:04.38 ID:Jw0oItrM.net
スズキのミドルスクーター、バーグマンのスレです。
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uh200l6/top
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0205/index.html

前スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part17【非ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466585454/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part19【非ワッチョイ】(実質Part18)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510210086/

667 :774RR:2018/04/25(水) 00:08:27.60 ID:3Shb2jvD.net
バグのメットインが熱いって人いるけど
少しでも熱さを無くしたいなら
断熱塗装のガイナってのをメットインの外側に塗ってみる事をオススメする

668 :774RR:2018/04/25(水) 06:51:28.56 ID:CIQE1eGH.net
>>663
0〜400、19秒台で弾丸加速と言われてもなぁ。

669 :774RR:2018/04/25(水) 06:57:06.60 ID:LzLb//rE.net
ぼくのバーグマンはさいきょう

670 :774RR:2018/04/25(水) 07:45:58.11 ID:67PX2hl4.net
そんなに速さにこだわるんなら
別のバイクにすりゃいいじゃんw
200のスクーターに何もかも求めんなw

671 :774RR:2018/04/25(水) 07:55:11.02 ID:05udfYjX.net
>>656
誰も答えてないんで答えるけど
バグみたいなクラッチが別になってるスクーターは
車用のエンジンオイルでなんの問題もない
ホムセンの安いのでOK

672 :774RR:2018/04/25(水) 07:58:20.81 ID:uHmFLwf6.net
>>667
PC用の冷却ファン埋め込んでる強者をネットで見かけた

673 :774RR:2018/04/25(水) 08:09:59.46 ID:Ls1Ao0kc.net
真夏にメットインに
スーパーで買い物した生肉のパック3パック入れて30分走っって取り出したら
見事に茹で上がってました 本当にありがとうございました

674 :774RR:2018/04/25(水) 08:36:19.42 ID:pxzKHfYJ.net
所詮通勤特急だしな

675 :774RR:2018/04/25(水) 08:38:33.18 ID:ZiXs1e5Z.net
アドレスより団地で速いしね
すり抜け苦手になったから到着時間は変わらないか遅い
帰りの夜はめちゃ快適!

676 :774RR:2018/04/25(水) 09:40:43.27 ID:rr7ARdD/.net
どこから外気吸気するんだろ
メットインの中で回してるだけじゃ意味ないし…

677 :774RR:2018/04/25(水) 15:40:39.19 ID:hkE2AkwE.net
モトチャンプにはバーグマン200とマジェスティSの加速タイムがほぼ互角ってありえんだろ
明らかにバーグマン200の方が速いぞ、どの領域での加速でも

678 :774RR:2018/04/25(水) 16:03:12.14 ID:ytOd1zCo.net
大人の事情ってものがあるんですよ
その辺りが解ってる大人なバグオーナーはあえて何も言わないだけやで
マジェS乗りなんかは鬼の首取ったかの如く喜んで吹聴してまわってる印象

679 :774RR:2018/04/25(水) 16:56:47.10 ID:rsFuTYu2.net
雑誌なんか読む??

680 :774RR:2018/04/25(水) 17:02:56.72 ID:YJFCQCRe.net
デラべっぴん

681 :774RR:2018/04/25(水) 17:24:55.92 ID:Ls1Ao0kc.net
夏はメットインにサツマイモ入れて

半日乗ればホクホクの美味しい焼き芋が出来るんだよな

682 :774RR:2018/04/25(水) 20:14:44.84 ID:s3g9FwUD.net
>>668
バーグマン400兄貴は弟以上に十分瞬足だぞ?
https://www.youtube.com/watch?v=aX1I8bMTK7c

683 :774RR:2018/04/25(水) 22:17:06.06 ID:jhNeF5z0.net
>>682
250のフェイズタイプSか10秒フラットぐらいだからたいして変わらんだろう。

684 :774RR:2018/04/26(木) 13:07:44.06 ID:pFnJ5p3R.net
排気量は200のままでいいから
可変バルブにして燃費とパワーを
両方上げて欲しい

685 :774RR:2018/04/26(木) 13:15:14.42 ID:8ESWTntS.net
大きさ変えないで多少重くても良いから250にして
燃費とパワーを両方上げて欲しい

686 :774RR:2018/04/26(木) 13:18:17.91 ID:KhZe1l+j.net
>>685
他のバイク買えよ

687 :774RR:2018/04/26(木) 13:58:28.86 ID:lx0gIYzZ.net
友人のTMAXに乗らせてもらった時、こんな重いのかっ!って思った。
バーグマン 400の諸元見るとほぼTMAXと同じ210kgぐらいだから、バーグマン 400も俺には無理
バーグマン 200最高説 w

688 :774RR:2018/04/26(木) 14:56:00.00 ID:1DLcDZOZ.net
そう
だからコーナリングの突っ込みはT-Maxより断然速い
そこだけで数メートルは差がつくだろう

689 :774RR:2018/04/26(木) 15:34:16.51 ID:lx0gIYzZ.net
ちょっとググってみた
重さでいうと
スカブ400>NC750≒TMAX≒スカブ250≒バグ400>Xmax>バグ200

次候補はXmaxかもかも?

690 :774RR:2018/04/26(木) 15:41:36.40 ID:3iEik4fr.net
バーグマンしか頭になかったけど
Xmaxこれ見たらバーグマンを進化させた感じでかっこいいね250だし
次はこれ一択だな

691 :774RR:2018/04/26(木) 16:08:11.26 ID:lx0gIYzZ.net
>>690
たしかに、自分的には200kg超えはノーサンキューだから、XMAXは魅力あるね
んでも、コストパフォーマンスはバグ200最強 w

692 :774RR:2018/04/26(木) 17:26:38.32 ID:5NWjf/Wg.net
>>457
Xmaxも色々言われてるけど
こないだ跨がらせて貰ったが
体重計90kgで175cmぐらいあると普通に乗れるじゃんw

693 :774RR:2018/04/26(木) 17:37:01.46 ID:zN0v1REv.net
デブw

694 :774RR:2018/04/26(木) 18:57:55.91 ID:3iEik4fr.net
デブは力あるんだから少しでもトルクあるバイク乗った方がいいぞ
俺もデブだけどw

695 :774RR:2018/04/26(木) 19:02:28.44 ID:3iEik4fr.net
デーブマンは今年で卒業しますよ

696 :774RR:2018/04/26(木) 19:30:49.39 ID:LJ59HAtD.net
>>690
またがってみろ
足元窮屈だから

697 :774RR:2018/04/26(木) 20:41:43.78 ID:sx4DSeMi.net
170cm74kgはデブですか?

698 :774RR:2018/04/26(木) 21:12:48.36 ID:tZANEocd.net
>>697
がちむち

699 :774RR:2018/04/26(木) 22:01:05.55 ID:WzLWAjyO.net
171−99

700 :774RR:2018/04/27(金) 00:39:36.74 ID:WKH/6LjF.net
176_74

701 :774RR:2018/04/27(金) 00:40:28.90 ID:WKH/6LjF.net
無理に痩せようと食事制限したときゴッソリ髪が抜けてビビった

702 :774RR:2018/04/27(金) 01:06:58.66 ID:J9IsT/Ao.net
179-74

703 :774RR:2018/04/27(金) 01:08:10.51 ID:2YRZlIs8.net
172-63 10%

704 :774RR:2018/04/27(金) 01:24:34.24 ID:TQ7sF4KR.net
171-117

705 :774RR:2018/04/27(金) 01:48:49.77 ID:T751HrYT.net
129.3-129.3

706 :774RR:2018/04/27(金) 01:51:52.93 ID:/cFkHUIf.net
156−45
間違った
161−45

707 :774RR:2018/04/27(金) 09:13:40.35 ID:nF33MqPo.net
燃料計増える事あるよな

708 :774RR:2018/04/27(金) 09:47:47.28 ID:bCysaIUk.net
ガソリン作るエンジンがあったら、ノーベル賞どころのレベルじゃないと思うが?

709 :774RR:2018/04/27(金) 11:41:13.99 ID:u230jqLj.net
増えるインジェクション

710 :774RR:2018/04/27(金) 12:01:26.71 ID:b0lsBJyB.net
88 58 88

711 :774RR:2018/04/27(金) 12:06:35.34 ID:9CToXs4/.net
デーブマン乗りはデブが多いな
おっさんばっかりだからか

712 ::2018/04/27(金) 18:47:58.69 ID:mftR0ewv.net
てすと
名前欄に !3size

713 :774RR:2018/04/27(金) 21:29:28.89 ID:zwl8FyUb.net
給油直後の燃費系の乱高下は異常

714 :壇蜜は :2018/04/28(土) 04:42:55.40 ID:wWtZB8tn.net
よーし

715 :壇蜜は :2018/04/28(土) 07:37:24.34 ID:yxcA1UpT.net
壇蜜ペチャパイやなw

716 :774RR:2018/04/28(土) 09:05:15.32 ID:GHvy1qPf.net
蜜檀はケツ

717 :774RR:2018/04/28(土) 12:31:36.75 ID:kh4L/Zvo.net
>>715
ペチャパイのわけないやん
垂れてきたんだろ

718 :774RR:2018/04/28(土) 13:29:42.73 ID:e8aDyIgZ.net
ちょっと垂れたくらいのパイが良いんだよ

719 :774RR:2018/04/28(土) 16:03:49.98 ID:jEw3+Atz.net
壇蜜でペチャパイとか、大きなお友達用アニメの見過ぎか?

720 :774RR:2018/04/28(土) 18:28:38.34 ID:jsrEjmGu.net
鈍感な巨乳より、敏感なペチャ。AはイランがB有ればOK。胸大きすぎはデブが多い。
ベストバランスはC〜Dでウェストがくびれて実寸60程度。

721 :774RR:2018/04/28(土) 21:08:44.76 ID:2er6DHjK.net
xmaxとバグじゃ値段全然違うじゃん

722 :774RR:2018/04/29(日) 06:23:33.18 ID:a/2CLibV.net
バグ40万
ペケマック70万だっけ

723 :774RR:2018/04/29(日) 23:38:35.82 ID:+R6SId5m.net
メットインは厚さ5mmくらいの浴槽の保温シートを切って張ったら恐ろしく変わったよ
アルミ面を外側に向けて張ると全然熱くならない

724 :774RR:2018/04/29(日) 23:57:52.27 ID:FE2Ze5sV.net
インドネシアでは公式ラインナップから外れたな。
いよいよディスコンが近づいてきたか。

725 :774RR:2018/04/30(月) 01:13:07.52 ID:a9jvCzkI.net
>>723
それ逆に床下の機材の温度が上がってるんじゃないか?
冬場はともかく夏はどうなんだろ。

726 :774RR:2018/04/30(月) 02:04:59.89 ID:njbLUut1.net
>>725
底面の温度は上がってると思うけど、その程度で溶けたり劣化するような材質は流石に使わないだろうと思う
少なくとも去年の夏は結構走ったけどなんともなかった
いくらスズキでも熱負荷掛かるってわかりきってるところに熱に弱い材質は使わないだろう…多分…

727 :774RR:2018/04/30(月) 05:26:17.36 ID:SQT9IgzK.net
>>724
新型175ccの発表が近いからじゃね?

728 :774RR:2018/04/30(月) 05:28:50.94 ID:5rry1ScU.net
バーグマンは廃番

729 :774RR:2018/04/30(月) 13:30:48.20 ID:zqgPyG4b.net
パイパン好きですいません♪
 
 
 
GWだな・・・

730 :774RR:2018/04/30(月) 19:12:14.85 ID:6jiltvQi.net
>>726
SUZUKIを甘く見るな

731 :774RR:2018/04/30(月) 20:07:49.91 ID:GSd369zp.net
鈴木を甘く見るな!!

732 :774RR:2018/04/30(月) 22:39:57.76 ID:1qPOdRni.net
http://love-motorbike.com/assets/img/bike/jenma.jpg
でもこれだってかっこよかったのにすぐ消えちゃったよ
スズキってすぐ消える

733 :774RR:2018/05/01(火) 00:02:05.26 ID:PCyq8GYA.net
>>732
そう嘆くからには買ったんだろうな?

734 :774RR:2018/05/01(火) 04:30:42.54 ID:wwwFnsiU.net
>>732
メーターパネルが紫がかってるとか聞いたがダサそう!?

735 :774RR:2018/05/01(火) 07:24:41.12 ID:CO98Trrc.net
>>732
違ーう、その色じゃない
なんつーか、特殊なお風呂屋さんでよく見るような椅子みたいな奴

736 :774RR:2018/05/01(火) 07:37:11.34 ID:NOPWp+kZ.net
>>732
発売当初から変態バイクって酷評だったじゃん

737 :774RR:2018/05/01(火) 09:31:34.80 ID:8NpU492K.net
>>732
メッインがヘルメットも入らないでしょ?

見た目全フリでこのデザイン

738 :774RR:2018/05/01(火) 12:21:51.86 ID:RgErXF/x.net
赤ジェンマ、AKIRA
黒ジェンマ、大黒風ヤンキー
金ジェンマ、ソープランド
当時そんなイメージ。

多数の拒否反応と少数のフリークを生み出す尖った作りはスズキらしくて良い。俺はダメ派だが。

739 :774RR:2018/05/01(火) 14:05:06.88 ID:0BG1lUD1.net
ジェンマって、実際ほとんど電飾キラキラにしたDQNとか、土方とか塗装屋みたいな
いかつい兄ちゃんしか乗ってないよね

740 :774RR:2018/05/01(火) 15:26:26.08 ID:tN+xhhSS.net
月に一回見るか見ないかだからなぁ

741 :774RR:2018/05/01(火) 15:51:06.36 ID:clD3Fyz4.net
ついさっき町田市内でクリスマスツリー風味にデコったバーグマン見た。ノーマルを見るのすら稀なのに物凄くビックリした。

742 :774RR:2018/05/01(火) 16:06:50.08 ID:homRLoJp.net
マニアックすぎるな

743 :774RR:2018/05/01(火) 19:03:22.38 ID:PCyq8GYA.net
ビックリして乗り手がどんなか覚えてないが、シルバーのバグ2で、車体全体に貼ってあるラメラメな装飾シールが20や30という数ではなかった。
もう一回会ったら写真撮らせてほしい。

744 :774RR:2018/05/01(火) 19:49:13.71 ID:TpmICMH2.net
>>741
ジェンマじゃなくてバーグマン ?
俺は町田街道でデコったジェンマに遭遇したよ

745 :774RR:2018/05/01(火) 20:50:04.78 ID:PCyq8GYA.net
>>744
勝手知りたるバグの顔だった。
町田にはスクーターを女子のスマホケースの如くデコる風習があるのか?

746 :774RR:2018/05/02(水) 19:04:26.39 ID:+R27HXSe.net
バーグマン150に乗ってるんだけどこのスレでいいですか?

747 :774RR:2018/05/02(水) 21:15:32.74 ID:iDR/MwrB.net
>>746
いいよ。

748 :壇蜜は :2018/05/02(水) 21:37:13.81 ID:zaEDaKJ9.net
でも150の話をされても分からないけどね

749 :774RR:2018/05/02(水) 22:53:23.91 ID:AJhtnSKQ.net
バーグマンスレもpart14までは125/150/200総合だったんよ。
2014以降200しか話題にならんから今の姿になっただけで。
で、御先祖さんはお元気ですか?

750 :774RR:2018/05/03(木) 13:19:07.85 ID:3yumKmOo.net
ワイ、GW中にロングスクリーン交換を試みるもウェルナットが潰れきってて、暫くスクリーンレスでござる(泣)の巻。

751 :774RR:2018/05/03(木) 14:06:00.26 ID:bdsY09wD.net
箱根に行ったら何台かみたよん

752 :壇蜜は :2018/05/03(木) 20:15:46.83 ID:btxsokxv.net
>>750
おまおれw
初日にソレ気付いたんでソッコーで部品注文したら今日届いたのでさっき付けたわw
ちなみに社外品なんでミラーが干渉するんで今から調整に入りますw

753 :774RR:2018/05/03(木) 20:49:40.91 ID:3yumKmOo.net
ワイ、2りんかんで短いウェルナット調達。応急処置でGWを乗り切る作戦。
風切音が消え、EGがよく聞こえるでござるの巻。

754 :774RR:2018/05/04(金) 11:40:59.59 ID:7wc0hrYG.net
風切り音酷いよね
なんとかならないか、誰か言ってたけど台風の中に頭突っ込んだみたいだもんね

755 :774RR:2018/05/04(金) 16:59:52.89 ID:CukRcVGz.net
このバイク乗りだし40万以内で乗れるかな(地方都市)

756 :774RR:2018/05/04(金) 18:06:56.66 ID:fUuf4FPk.net
>>755
田舎じゃ定価で乗り出し価格が精一杯だろ?

757 :774RR:2018/05/04(金) 18:30:30.35 ID:z8nzE1z8.net
今からバーグマン200で東京向かう新潟県人

758 :774RR:2018/05/04(金) 18:36:44.69 ID:Edz/F+Ff.net
SOXがあれば安いけど・・・あの店どうなんだろうな?
後は定価売りのワールドぐらいなんだよな・・・

759 :774RR:2018/05/04(金) 19:01:36.32 ID:1pZGac84.net
クリップオンバイザー取り付けて高速走行してみたけど快適でワロタ
ただ中央で固定するタイプのバイザーだったからスクリーンが風圧で歪むのは精神的に悪かったわ

760 :774RR:2018/05/04(金) 20:25:58.21 ID:nV7uG8yj.net
メットインスペースに350mlビール(本麒麟)1ケース余裕で入る収納力に地味に感動
便利だ

761 :774RR:2018/05/04(金) 20:42:09.19 ID:Fmcfyt23.net
>>760
その重さでも大丈夫なんだな

762 :774RR:2018/05/04(金) 21:39:54.71 ID:GiGbhyHn.net
底ぬけそう

763 :774RR:2018/05/04(金) 23:28:27.38 ID:bgpylGiO.net
空気入れ環境改善した。スポーツ自転車用のメーター付き空気入れが既にある前提だが、自転車用品の流用。尼で見た瞬間に即決した。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B072LTF86P/
既存のポンプヘッドチョン切ってコレに置き換え、ヒラメより安くウルトラ小型、バグの後輪にも余裕で入る、しかもリリースバルブ付で脱着も簡単で良い。
L字アダプターと違い、外すときバシュバシュ漏れない、マジで。ちょっと感動。もうガススタで苦労しないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

764 :774RR:2018/05/04(金) 23:50:41.08 ID:7wc0hrYG.net
>>755
俺は首都圏の某量販店で購入したからかなり安いとおもうけどそれでも総額で45万だったよ
バグ自体は38万だったかな
税金あるし安く買えたと思ってる

765 :774RR:2018/05/05(土) 04:27:24.58 ID:Cc5nZ8Fq.net
L4 35車体だったなー
やすかったか

766 :774RR:2018/05/05(土) 10:23:15.63 ID:kIQFBGfO.net
都内で乗り出し47万だったけどたかいな

767 :774RR:2018/05/05(土) 10:28:45.53 ID:aMJPemoH.net
いや十分安いよ
元が50万円以上するバイクだよ
地方の個人店なら60万円はするでしょう

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200