2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 69 【RIDE】

1 :774RR :2018/03/12(月) 19:39:46.82 ID:sb5SyHYG0.net
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 68 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516468351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

613 :774RR :2018/04/05(木) 20:37:47.37 ID:6hw+F004a.net
そこに気づくとはやはり天才か

614 :774RR :2018/04/05(木) 22:17:25.34 ID:uoy+1WkWd.net
・・・・・・・・・(´・ω・`)

615 :774RR :2018/04/05(木) 22:48:41.86 ID:a82D4iEu0.net
雨の日とかはバイアスのほうが滑り易い気がするが。
特にマンホールとか。

616 :774RR :2018/04/06(金) 07:30:30.42 ID:iAC0QZ9U0.net
>>615
同じパターン、同じゴム質で比較できないからそんなことは言えない。

617 :774RR :2018/04/06(金) 23:25:45.83 ID:qVRn9tMYa.net
カッコだけのおまえらにはどっちでもいいだろ
エセクラシックが笑わせるぜ

618 :774RR :2018/04/06(金) 23:33:15.47 ID:wJ2pn09T0.net
スーパーカブにトライアンフのカッコして乗ってもおかしいだろ。

619 :774RR :2018/04/06(金) 23:44:03.52 ID:Uyi1hpal0.net
速い単車は他にたくさんあるし、クラシックはカッコに惚れて乗ってる人が大多数なんだろうからそんな事言われてもね
遅い単車なりにキビキビ走ってるよ(遅い

620 :774RR :2018/04/07(土) 01:15:02.43 ID:a1+XFOh3K.net
>>618
全然おかしくないが。

革ツナギだろうがカフェ系コスプレだろうが紋付羽織袴だろうが
何を着て乗っても何も着ずに乗っても問題無いのがカブの怖いところだ。

621 :774RR :2018/04/07(土) 01:55:44.53 ID:QwoZOtMra.net
カフェレーサーなんてファッションよ
速さは二の次さ

622 :774RR :2018/04/07(土) 08:11:37.89 ID:8dDkJC7e0.net
クラシックラインってミツオカと同じセンス

623 :774RR :2018/04/07(土) 08:25:17.90 ID:uqJO9GxJa.net
そんな風にほめる人がいるとは思わなかったよ

624 :774RR :2018/04/07(土) 12:16:07.89 ID:Xm0nHbYJp.net
今はワゴンRだけど次は光岡ビュートにする予定だぜ
家の向かいが光岡で惚れちまった

625 :774RR :2018/04/07(土) 13:58:29.06 ID:C51YgMYJ0.net
>>624
トライアンフ大阪北オヌヌメ

626 :774RR :2018/04/07(土) 17:18:10.88 ID:Xm0nHbYJp.net
>>625
なんかあるの?

627 :774RR :2018/04/07(土) 17:22:34.52 ID:lPThjgNh0.net
>>625
大阪北ってまだあるの?

628 :774RR :2018/04/07(土) 17:41:05.55 ID:lO6b66m/0.net
もうないあるよ

629 :774RR :2018/04/07(土) 19:18:32.05 ID:7FgvfUKcp.net
去年は新しく新店舗オープンしたみたいけど今年もあるのか
だって売れてんだろ

630 :774RR :2018/04/07(土) 19:19:30.75 ID:eVpRgsnr0.net
登録しちゃえばカウントされるもんね
泣いてる販売店だってあるんですよ!

631 :774RR :2018/04/07(土) 19:42:53.78 ID:R3Ky0BuP0.net
>>630
しかし中古車の価格コントロールは上手くいってる模様、BMWの一部の店なんて1年使った
試乗車落ちを新車の50万引きくらいで売ってたりするけどトラはそっちにも睨みを効かせてるのか
新車の10万引きみたいな価格で売ってるからだったら新車にしとこうとなり店の中古在庫は
そのまんま塩漬けになる。
光岡が1店舗だけとはいえ逃げ出したくらいだから昨年までみたいに4輪ディーラー騙して
出店させるってモデルはもう使えんのじゃないかな。

632 :774RR :2018/04/08(日) 00:07:52.84 ID:SBn0JKxra.net
トラの専売店なんてよくやるわ
ドカBM国産がメインでついでにトラも売ってますみたいな感じでいいのに

633 :774RR :2018/04/08(日) 00:18:14.43 ID:ZoVloINwa.net
光岡なんかBMWがあるんだし、隅っこでトラ売ってくれればよかったのに。
よっぽどノルマが厳しいのかな。大阪北潰れてまいったなぁ。

634 :774RR :2018/04/08(日) 01:18:28.21 ID:RksSh90Qr.net
大阪北から中央て中環走ってすぐじゃん
バロンもあちこちあるし

635 :774RR :2018/04/08(日) 10:44:01.33 ID:LWIGWocMa.net
ノルマ+専売+敷地面積縛りやからな。
地方の外車(車)デラを次々参入〜契約切れさせてる感じやな。
デラやってくれるところ無くなるで。

636 :774RR :2018/04/08(日) 11:20:35.35 ID:RL069qSyM.net
トラ購入でいろいろ調べてたらノースウイングJCってデラじゃ無くなってるのか

637 :774RR :2018/04/08(日) 11:29:29.09 ID:cbwY+/gOa.net
水冷クラシックの出始めにはやめてなかったっけ
独特なバルブクリアランス理論で時折話のネタになってたけど

638 :774RR :2018/04/08(日) 11:31:55.04 ID:RL069qSyM.net
>>637
タペットやらいろいろとちょっと大袈裟な表現というか気にはなるけどしっかり仕事していたイメージあるわ

639 :774RR :2018/04/08(日) 13:04:46.18 ID:WR00iLQZ0.net
>>637

だけどもとの状態によっては劇的に変化する。
おれもやってもらったけど老界王神に力を引き出された感じだ。

640 :774RR :2018/04/08(日) 15:11:57.40 ID:Jv5lNC3cp.net
出勤だったけどT100乗って来たけど俺のT100かっこよすぎワロタァ!!

641 :774RR :2018/04/08(日) 16:10:07.25 ID:uv/0LR2Va.net
日本語でおk

642 :774RR :2018/04/08(日) 16:25:01.35 ID:CHI/Byh40.net
>>639
かくいう私も空冷T100乗りでね
いくらくらい掛かった?

643 :774RR :2018/04/08(日) 17:53:37.86 ID:tJHGU8hNr.net
今日バイク事故ってんの見て、バイクに挟まれてるから助けてやったけど、
CB1100て書いてたけど滅茶苦茶重たいな
T120とおんなじくらいか?
左手首痛めたわ…

644 :774RR :2018/04/08(日) 17:56:14.88 ID:r2gqMEjha.net
T120よりも重いはず

645 :774RR :2018/04/08(日) 18:23:09.49 ID:WR00iLQZ0.net
オイル交換と添加剤。
クリアランスが全箇所大きく上限ハズレだったので、シムは全箇所交換。
工賃含みで5万円くらいだった。

しかし排気側が0.25〜0.30に対して0.40近いというのはどういうことかね。
新車からそれ程走ったわけではないのに。

646 :774RR :2018/04/08(日) 18:57:24.73 ID:Rn75NLG1M.net
>>643
挟まれてた人はどうなったん?

647 :774RR :2018/04/08(日) 21:20:58.09 ID:lv49UiQ30.net
>>638
大袈裟な表現と思うかもしれないが、マジでエンジンが変わった位乗りやすくなる。タペクリだけじゃなくてトータルのメンテとオリジナルパーツの完成度の高さ。デモ車乗れば誰でも実感出来る。乗らずに、批判は便所のラクガキでもダメでしょ

648 :774RR :2018/04/08(日) 21:47:48.30 ID:tJHGU8hNr.net
>>646
足引きずってた
ジーパン破れてたし
いかにも素人みたいな感じのやつだったな
警察呼べよって言ったのに親父に電話してたし
左手首イテーよ!
あれがロケットだったら起こすのは不可能です(笑)

649 :774RR :2018/04/08(日) 22:48:40.51 ID:voVZTDdB0.net
>>648
マジかw
今の子は事故ったらまず親に連絡するのか。

650 :774RR :2018/04/08(日) 23:02:35.83 ID:P9zpgZLK0.net
なんか壊したわけでも無くただ単に自爆で転んだだけならJAFとかだけ呼ぶと思うな俺なら。
なんぞ警察にお願いしないと行けない理由でもあったん?

651 :774RR :2018/04/08(日) 23:17:34.79 ID:TEALhsOW0.net
病院行く可能性があるなら呼んだほうがいいな
事故証明ないと保険屋と揉める可能性ある

ガードレール等に突っ込んでるなら当然呼ばないといけないしな

652 :774RR :2018/04/08(日) 23:24:56.83 ID:QXuWywym0.net
保険が親父のなんだろ

653 :774RR :2018/04/08(日) 23:37:48.91 ID:RXO6tCzPa.net
>>651
歩いてる時転倒、家の階段から転げ落ちる、自転車で電柱に衝突自爆、
こんなのでも保険がからむと警察を呼ぶの?
警察も迷惑だな。

654 :774RR :2018/04/08(日) 23:51:05.55 ID:vzC03Gzqa.net
車のヤナセみたいに、いろんな外車メーカー取り扱うようなしっかりした店できんもんかな。
トラやKTM、アプリリア他いろんな興味あるバイクあるんだよなぁ。

655 :774RR :2018/04/08(日) 23:53:17.80 ID:CHI/Byh40.net
赤男爵「お待たせ」

656 :774RR :2018/04/08(日) 23:54:37.17 ID:vzC03Gzqa.net
>>634
まあそうなんだけど、田舎もんだから大阪市内とか中環なんてカオスな道路は苦手。
新御なんて恐ろしや〜

657 :774RR :2018/04/09(月) 00:29:35.97 ID:opjRfGu0M.net
>>653
バイクの保険使う場合なら事故証明がいる場合があるからその場で警察呼ぶといいよって話だよ?なんで階段から落ちる時警察?頭悪いのかそれとも煽りたいだけ?

知り合いがバイクでコケて怪我した時に保険屋に相談したら事故証明よこせって言われたよ
結局なくてもなんとかなりそうだったけど面倒なのと軽傷だったのと会社にバレたくないから自然治癒で治したみたいだけど

658 :774RR :2018/04/09(月) 00:49:06.49 ID:t+hn3H1M0.net
>>654
うちの近くに4大メーカーやハレとか輸入車も扱う所あるな。
ちなみに国産メーカーはほとんどが逆車。
なんか見たこともない色とか売ってる。

659 :774RR :2018/04/09(月) 01:42:11.95 ID:NDDmnzGa0.net
>>650

自爆でも保険使うなら事故証明が必用では?
>>657の言うように自動車事故の話なのに頭悪いのでは?

660 :774RR :2018/04/09(月) 04:06:23.23 ID:mDc4HY48a.net
>>659
自爆で保険使ったけど、事故証明はいらなかったよ。
遠方で事故って入院が地元だったんだが、事故証明は地元警察まで取りに行かなきゃならんのでマジたまらん。

661 :774RR :2018/04/09(月) 06:55:55.26 ID:+K/4EmkH0.net
みんな新車購入紳士なの?

662 :774RR :2018/04/09(月) 07:38:30.37 ID:+JZbuXxVa.net
そうだよ

663 :774RR :2018/04/09(月) 07:48:17.75 ID:VwWNfaOVd.net
そうか…やっぱ紳士は貴族なのか……

664 :774RR :2018/04/09(月) 08:04:57.42 ID:BcRdIfxS0.net
水冷乗りだけな

665 :774RR :2018/04/09(月) 11:51:46.78 ID:NtAEnEDf0.net
>>659
なんのマウント取りたいんだか知らんが相手要るときだけだわ。

666 :774RR :2018/04/09(月) 12:44:29.74 ID:OH/JV3Z2r.net
>>654
バロン

667 :774RR :2018/04/09(月) 14:14:45.79 ID:2sbFdpxY0.net
>>654
ホワイトハウス「呼んだ?インディアンおすすめだよ」

668 :978 :2018/04/09(月) 14:59:29.49 ID:02YUgW29a.net
>>654
グッドウッドはトラだけ辞めたな

669 :774RR :2018/04/09(月) 17:23:57.31 ID:Bct+1BGY0.net
>>665

?

670 :774RR :2018/04/09(月) 18:59:30.35 ID:zCL1N1IN0.net
speed triple 2005年式なのですが、バーエンドの外し方を教えて下さい。ボルトを外してもピクリとも動きません。
https://i.imgur.com/NBDcJqD.jpg

671 :774RR :2018/04/09(月) 19:14:16.94 ID:N4y7zVpN0.net
>>670
海外フォーラムより
http://www.triumphrat.net/speed-triple-forum/82722-help-how-do-i-remove-my-bar-ends.html#/topics/82722
ボルトを外さず緩めた状態でハンマーかなんかでどついてどうのこうの?
英語はグーグル翻訳が頼りな俺にはこれが限界

672 :774RR :2018/04/09(月) 20:32:28.11 ID:zCL1N1IN0.net
>>671
早速ありがとうございます。なんか面倒そうだけど、、じっくり読んでみます。

673 :774RR :2018/04/09(月) 20:33:30.22 ID:t+hn3H1M0.net
新型のミラー外しは簡単だな。

674 :774RR :2018/04/09(月) 21:17:21.76 ID:plYb9f9p0.net
六角クリクリすりゃ取れるもんな

675 :774RR :2018/04/09(月) 21:48:12.04 ID:C4b6nztBr.net
>>650
そうそう自爆ならJAFとか保険のロードサービスやね
そいつは勝手に制御不能になって、車に激突して道路でバイクの下敷きになってた
俺、バイク押してあげながら店の駐車場でサイドスタンド立てろって言って、バイクのダメージ見てたんだけどビックリしたのがエンジンガード付けてても意味無いわ
CB1100についてたエンジンガード辞書2つ分くらいの小さいやつやったけどメーターとかハンドル周りのやつでも滅茶苦茶になってたし

676 :774RR :2018/04/09(月) 23:04:10.18 ID:GX2WIBJN0.net
怖いわ

677 :774RR :2018/04/10(火) 00:18:29.85 ID:5QpPtxhl0.net
そりゃバンパーはエンジンの高価な部分を守る代わりに他に負担がかかるんだから当然だ。

あと、樹脂製のスライダー付けるバカもたまにいるけどあれは
サーキットでコケた時にコース上にバイクが残ると危険だから、わざと滑らせて退避地帯へ放り投げるのが目的で
一般道で使うとバイクを崖へポイッ、対向車や歩行者にポイッてしちゃう。

678 :774RR :2018/04/10(火) 00:44:38.61 ID:Cl91dU5Pa.net
あれはファッションだからな

679 :774RR :2018/04/10(火) 01:00:39.38 ID:b1v/qAH60.net
スライダーの意味も分からんのやろ

680 :774RR :2018/04/10(火) 01:16:50.27 ID:4P48Ov5v0.net
カーブとスライダーの違いがわかりません

681 :774RR :2018/04/10(火) 01:46:52.16 ID:rdEI8iqH0.net
>>680
カーブ→大きく変化して曲がる。
スライダー→色々あるけど、基本ストレートに近いような速度で縦に落ちる。

682 :774RR :2018/04/10(火) 01:59:40.37 ID:P9bBMljfK.net
>>681
昔云ってた ドロップ とどう違うのか。

683 :774RR :2018/04/10(火) 03:55:57.82 ID:rdEI8iqH0.net
そういえばそんなんあったな、忘れたけど。

684 :774RR :2018/04/10(火) 07:51:11.57 ID:5i5Sv/Syr.net
>>621
>>681
じゃーフォークやシュートは?

685 :774RR :2018/04/10(火) 07:51:56.91 ID:5i5Sv/Syr.net
>>684
安価間違いた

686 :774RR :2018/04/10(火) 08:06:40.34 ID:jYf43PxU0.net
>>677
スライダー付ける目的の大半は立ちゴケした時の傷を減らすためだろw

687 :774RR :2018/04/10(火) 09:02:28.95 ID:wQZiMR8HM.net
>>686
傷の代わりにフレーム歪んで、より深刻なダメージ受けたりするんだよな

688 :774RR :2018/04/10(火) 12:48:27.49 ID:cvwRaxM6a.net
>>686
だからその立ちゴケ傷防止の代わりに
走行中コケた時にバイク放り投げて全損の原因作ったり他者を巻き込んだりするリスクをとってるから馬鹿だって言ってるんだけど…。

689 :774RR :2018/04/10(火) 13:07:33.74 ID:FEs9AxpQd.net
馬鹿に馬鹿と言っても馬の耳に念仏だ

690 :774RR :2018/04/10(火) 13:19:46.43 ID:A+vJjc1i0.net
走行中にコケねぇしw
コケたら迷惑かかるのは同じだし。

691 :774RR :2018/04/10(火) 13:30:41.46 ID:RJ1mXGNnM.net
滑りやすい形状のフルカウル車乗るやつは馬鹿だからもっとコケたときに滑りにくいバイクを選ぶべき
そもそもそんなリスクがあるオートバイに乗る時点で馬鹿だよ

合法だから別にいいんだよ

692 :774RR :2018/04/10(火) 13:33:56.56 ID:5jkYUtbs0.net
サーキット用スライダーの流用ばかりで滑りすぎないスライダーってなんで無いんだろ
欧州製で衝撃吸収機能付のスライダーってのは見かけた事あるけど。

693 :774RR :2018/04/10(火) 13:51:09.02 ID:pez9a+b+p.net
ストツイのミラー替えたい
オススメのあったらお願いします

694 :774RR :2018/04/10(火) 13:51:10.19 ID:rdEI8iqH0.net
>>684
フォーク→大きく下に落ちる変化をする。
シュート→投げた投手の腕の反対側に食い込む。

俺の認識だとな、詳しくはwikiとか見ろ。
スプリットとかファームとか、それこそ自分で調べろ。

695 :774RR :2018/04/10(火) 15:48:51.95 ID:JJnoPrm+r.net
>>691
何言ってんだ?おまえ。

696 :774RR :2018/04/10(火) 15:51:20.47 ID:rdEI8iqH0.net
公道ならエンジンガードがいいけど、でかくて見た目を損なう場合があるからな。
スライダーは見た目もスッキリしているけど、いざ事故ったら危ない。
立ちゴケ程度ならいいけど。

697 :774RR :2018/04/10(火) 16:11:36.38 ID:zus3PbOTM.net
>>695
皮肉

698 :774RR :2018/04/10(火) 16:53:17.10 ID:BbGrj05u0.net
17年式のストリートスクランブラーって最高何キロぐらい出るの?
高速道路は快適?

699 :774RR :2018/04/10(火) 17:40:27.70 ID:TV6ZZql90.net
>>698
170キロ
高速は快適かと言われたら返答に困るな
ネイキッドタイプの特性そのままとしか
乗り姿勢はスクーターに近いから楽

700 :774RR :2018/04/10(火) 17:41:21.53 ID:zpJ8Gh96r.net
>>693
ティアドロップ

701 :774RR :2018/04/10(火) 19:55:13.78 ID:lAbw2cbcM.net
>>699
どこで出したの?

702 :774RR :2018/04/10(火) 20:00:14.45 ID:ORJzGZ0wa.net
アクアラインでしょ

703 :774RR :2018/04/10(火) 20:34:30.55 ID:lNjdwbqZ0.net
この流れデジャブなんだけどw
何でどこで出したかそんな知りたいんだろう

704 :774RR :2018/04/10(火) 21:39:16.20 ID:E7TipY8ma.net
そういやフルカウルに樹脂製スライダーつけると寧ろ抵抗になってネイキッドと同じ程度の滑り方になるとかなんとか

705 :774RR :2018/04/10(火) 22:04:00.80 ID:Dpu8CCECd.net
スライダーだけど、北斗の拳みたいに先を尖らせておけば滑らないんじゃないか?スパイクタイヤみたいに。
知らんけど。

706 :774RR :2018/04/10(火) 22:11:55.35 ID:PRWvelNe0.net
>>653
自損も警察呼んで証明とらな保険おりん

707 :774RR :2018/04/11(水) 00:38:26.75 ID:XnKqM60Y0.net
スピトリいつ発売なんやろか

708 :774RR :2018/04/11(水) 02:03:35.01 ID:NP/8O9TXr.net
>>707
バロンだと7月って言われたよ
乗り出し200万前後だとさー

709 :774RR :2018/04/11(水) 02:30:43.64 ID:5Dy3Q6wg0.net
旧型100万以上で買い取ってくれるなら考えるかも。
まあ有り得ないけど。

710 :774RR :2018/04/11(水) 07:47:44.25 ID:uzwAfwPlr.net
>>708
そうかぁ〜まだ発表だけだったんだ。もう既に発売しているかと思った。でもスピトリってあまりすれ違わないなぁ〜。

711 :774RR :2018/04/11(水) 08:10:37.60 ID:XnKqM60Y0.net
>>708
7月か
意外と先だなぁ

712 :774RR :2018/04/11(水) 08:25:59.62 ID:jLUsjPzDa.net
>>706
あんた自分でためしたんか?
どこの保険会社?
悪名高い損保ジャパンでもおりたで。
保険会社からの話しを警察に話したら、警察も面倒くさいらしくてホッとしてた。

713 :774RR :2018/04/11(水) 22:41:19.58 ID:5dsDdTzGa.net
保険の話はよそでやれ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200