2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR900 part19【Neo Retro】

1 :774RR :2018/03/14(水) 23:23:43.25 ID:iqAoMrbr0.net

レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ

国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

開発ストーリー http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

前スレ
【YAMAHA】XSR900 part17【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1512559125/
【YAMAHA】XSR900 part18【Neo Retro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516593447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :774RR :2018/04/05(木) 22:42:51.56 ID:MfYBblGi0.net
ノーマルのリアクッションアセンブリ38124円やで・・・

ちなみにタンク無しのオーリンズで95000円
外部タンクでアジャスタ付きので142000円

291 :774RR :2018/04/06(金) 02:14:32.34 ID:paXbsKs40.net
>>277
奈良県好きなの?

292 :774RR :2018/04/06(金) 07:36:49.38 ID:LzWKWBm9d.net
>>289
コーティングされて無いけどな、フィリクションを気にする奴はspのは買わないかもな

293 :774RR :2018/04/06(金) 09:18:59.13 ID:EhXocnJX0.net
前後ともオーリンズにするのが男らしいというものだ
フロントKYBでリヤオーリンズなどアニオタのすることだ

294 :774RR :2018/04/06(金) 12:00:03.75 ID:LzWKWBm9d.net
前後オーリンズだと、安い初期型買えそうだな

295 :774RR :2018/04/06(金) 16:39:24.43 ID:BNYoM0Dx0.net
このバイク、身長170くらいで乗ってる人いる?跨った感じでは平気そうなのだが

296 :774RR :2018/04/06(金) 16:40:52.87 ID:9A6/SLJbM.net
丁度170や体重55ぐらい
近いうちに壊しそうで怖い

297 :774RR :2018/04/06(金) 16:40:57.96 ID:WGu3qQl20.net
160でも乗ってるぞ

298 :774RR :2018/04/06(金) 17:03:18.39 ID:BNYoM0Dx0.net
よっしゃ。じゃあ買っちゃおうかな。MT07から乗り換えなんだけどなんか気をつけることとか忠告ある?

299 :774RR :2018/04/06(金) 17:20:02.27 ID:JRjHOZ27a.net
>>298
このスレはホモが多いからSiriを気をつけて

300 :774RR :2018/04/06(金) 17:22:40.10 ID:HD3/OuD1M.net
Aモードでシグナルダッシュにするとおしっこチビるので注意

エンジン特性とギア比のお陰で、初期の加速だけならフラッグシップSSより速い(気がする)
上体が起きてるから、前傾のSSよりも加速感を感じやすいのかも

301 :774RR :2018/04/06(金) 17:43:00.95 ID:EhXocnJX0.net
>>298
サスが貧相でシートが広くて硬いからケツを男らしくハードに鍛えておく必要がある
男同士で二人一組になってケツをトレーニングしてから乗るべし
ステップ位置が気に入らないことが多いように思う
社外サスとバックステップの導入を検討しておくべし

302 :774RR :2018/04/06(金) 19:26:17.93 ID:xUeH9pPV0.net
新車注文してもうた。
180で110のデブだから、最初から固めらしいサスは調整しなくていい感じ?

303 :774RR :2018/04/06(金) 19:30:35.21 ID:7x1or98Rr.net
>>298
mt07に比べると発進時エンストしやすく感じるかも
ツインの方が一発ごとの推進力が感じられるし

あとは、足回りの硬さは明らかに感じる。07をやんわりしなやかーってくらいに
そういう意味では07の方が庶民的って感じるかも
でもやっぱりxsrおもしろい

304 :774RR :2018/04/06(金) 19:32:05.65 ID:HD3/OuD1M.net
>>302
俺も100kgのデブだけどノーマルじゃ固すぎでサグ出ない

305 :774RR :2018/04/06(金) 19:38:07.35 ID:xUeH9pPV0.net
>>304
まじで。

でも同じような体格の奴とタンデムする事あるから、あんま下げても困りそうで困る。
ついでに言うとシートも狭くて困る。
欲しいもの買ったはずなのに困りまくってて困る。

306 :774RR :2018/04/06(金) 19:39:29.42 ID:jtklcNCe0.net
なんだかんだ700より売れてるぽいな

307 :774RR :2018/04/06(金) 20:46:58.72 ID:wreKPq4n0.net
>>305
デブのタンデムってどんな罰ゲームだよ

308 :774RR :2018/04/06(金) 20:54:42.08 ID:Qs9SrqWM0.net
そりゃーゆるふわ女子のモテカワコーデのフェミニンバイクなんかより売れてなきゃ地球が滅亡するわな

309 :774RR :2018/04/06(金) 21:12:26.49 ID:xUeH9pPV0.net
>>307
楽しいで。女の子二人で仮に90kgのタンデムだとして285kgのところ、こっちは220kgでほぼ400kg。女の子五人乗りに匹敵する質量。
曲がらない止まらない気をつけないとまじで死ぬ。

310 :774RR :2018/04/06(金) 21:34:42.64 ID:Qs9SrqWM0.net
桂言葉が身長157cm 体重53kg
西園寺世界が身長151cm 胎児自重2.5kg
本当かどうか確かめさせてくださいでマジ死ぬ

311 :774RR :2018/04/07(土) 01:23:48.55 ID:DHOtYEW10.net
>>291
大阪からすぐ行けて、山の中で景色いいのがいい
早く夏にならんかね

312 :774RR :2018/04/07(土) 04:47:37.93 ID:so3Ci6IP0.net
>>301
いいからホモは事故って死ねよ

313 :774RR :2018/04/07(土) 07:52:09.00 ID:nUGdfGsQ0.net
>312
ワロタ

314 :298 :2018/04/07(土) 09:11:27.97 ID:E8tw4e4FD.net
なるほどねー参考になった。あと一つ、z900rsとまだ迷ってる俺になにか決定的な背中を押すひとこと頼む!

315 :774RR :2018/04/07(土) 09:22:44.60 ID:s2Q8Zq/YM.net
>>314
zかこいい

316 :774RR :2018/04/07(土) 09:26:37.89 ID:dROVN8kFa.net
Zにしとけよ。
ここはクソホモがいるようなスレだぞ

317 :298 :2018/04/07(土) 09:33:27.58 ID:E8tw4e4FD.net
ええ・・あっちはオッサンバイクだーとかDQNぽいとかなんかそういうの頼む

318 :774RR :2018/04/07(土) 09:41:08.76 ID:NLjQOcuS0.net


319 :774RR :2018/04/07(土) 11:07:58.24 ID:YTlClZBl0.net
足回りはあっちのほうがいいぞ

320 :774RR :2018/04/07(土) 12:01:11.37 ID:v/yrHNxMa.net
Zの方が高級だし重厚感あるしシリンダーも一つ多いぞ

321 :774RR :2018/04/07(土) 12:08:45.25 ID:ugacMQtpM.net
でもZはネオレトロ感がない

322 :774RR :2018/04/07(土) 12:19:20.39 ID:wj/x1+pYM.net
Zは普通のバイクだな
ゼファーXをモノサスにしただけのような…そしてそのモノサスが似合ってないからカワサキ乗りの間でも賛否両論ある

323 :774RR :2018/04/07(土) 13:24:45.72 ID:apkq6oO80.net
迷った場合は下取りも視野に入れてZにするかな。

324 :774RR :2018/04/07(土) 13:46:18.48 ID:v/yrHNxMa.net
でも角Zが出たら今の丸タンクは一気に価値下がりそう

325 :774RR :2018/04/07(土) 14:34:33.95 ID:s2Q8Zq/YM.net
Zのほうが下取り出すとき有利だぞ

326 :774RR :2018/04/07(土) 17:49:25.01 ID:tEvnm4900.net
下取りでバイク選ぶって本末転倒だな
なにも買わなきゃいんだ

327 :774RR :2018/04/07(土) 18:15:32.30 ID:MzGq7Ek20.net
>>317
両方買うよろし

328 :774RR :2018/04/07(土) 18:28:45.83 ID:xJDNFBxO0.net
>>326
それはお前に関係ないだろ

329 :774RR :2018/04/07(土) 18:30:15.02 ID:tEvnm4900.net
>>328
お前には関係あるのか?

330 :774RR :2018/04/07(土) 18:34:13.34 ID:el7ovtwd0.net
お前ら二人が結婚すれば産まれるぞ

331 :774RR :2018/04/07(土) 19:22:18.25 ID:T8ggfg9K0.net
試乗してみる事
先に乗った方を買うことになるだろう

332 :774RR :2018/04/07(土) 19:30:54.59 ID:y7IPvzFO0.net
Z900RS:アサヒ芸能系デブハゲ加齢臭中高年たむろして他人のバイクにあーだこーだ言うおっさん

XSR900:体育会系ギンギンの極太デカマラは常時完全勃起で純正シートで鍛えられたケツはガチムチのモロ感

333 :774RR :2018/04/07(土) 19:40:22.79 ID:y7IPvzFO0.net
SV650X:バンドリ系コミケ常連アニオタ野郎ラブライブ南ことりの抱き枕爆買い遠藤ゆりか引退に号泣するエロゲーマー

XSR700:フェミニン女子の春の新作ナチュラルコスメ女性誌至上のゆるふわナチュ盛りエレガンス私のモテキはモテギ8耐

334 :774RR :2018/04/07(土) 19:40:32.11 ID:s2Q8Zq/YM.net
ZとXの違いだけで
あとは並びを変えただけなんだから
似たようなもんさ

335 :774RR :2018/04/07(土) 20:06:26.25 ID:1ZHws2AId.net
>>333
気持ち悪い。

336 :774RR :2018/04/07(土) 20:29:24.65 ID:y7IPvzFO0.net
そうだろ
空冷KwskとかZ乗ってるオヤジなんて気持ち悪いのばっかだよ

337 :774RR :2018/04/07(土) 21:14:34.01 ID:so3Ci6IP0.net
>>314
こっちのが30万ぐらい安い

338 :774RR :2018/04/07(土) 21:16:12.86 ID:l+RFukrDM.net
30万ありゃ結構カスタムに回せるよな

339 :774RR :2018/04/07(土) 21:19:16.16 ID:3OeEgrQj0.net
マフラーとリアサス変えたら終わり

340 :774RR :2018/04/07(土) 21:50:03.07 ID:pR1atZMq0.net
>>333
評価

341 :774RR :2018/04/07(土) 22:14:09.46 ID:y7IPvzFO0.net
ああ、ひょうかい

342 :774RR :2018/04/08(日) 07:45:44.70 ID:M54AucF90.net
このバイクは、なんでチェーンの遊び量が妙に少ないの?10ミリ前後なんて少な過ぎな気が。

343 :774RR :2018/04/08(日) 11:53:00.17 ID:XtixzhCt0.net
>>309
このバイクの最大積載量は恐らく190kgぐらいだから
そんな事してるとフレーム折れるよ?
あとタイヤの荷重限界も超えてるんじゃね?

344 :774RR :2018/04/08(日) 12:29:57.15 ID:42D1p0jV0.net
真面目に返すようなことではない…

345 :774RR :2018/04/08(日) 13:45:22.26 ID:Suq6J3jG0.net
遊びは少ない、男のバイクは常にガチなんだ

346 :774RR :2018/04/08(日) 14:13:10.46 ID:TPVaoIbk0.net
ちょっとだけこのバイクが気になったから来週見に行くけど絶対に買わない
167cmのチビだから足が届かない事を確認するだけで絶対に商談なんかしないから
いまのMT07を愛してるし乗り潰すって決めてるから下取り価格なんか絶対にきかない
こんなホモばっかりのスレの住人なんかにならないんだからね!

347 :774RR :2018/04/08(日) 14:20:49.05 ID:ElZLPa+Ca.net
まぁハンコくらいは持っていこうな

348 :774RR :2018/04/08(日) 14:30:41.02 ID:42D1p0jV0.net
>>346
その買わない決意や良し
しかし万が一の備えに住民票と少しの現金も持っていくとより安心だろう

349 :774RR :2018/04/08(日) 14:56:38.74 ID:TPVaoIbk0.net
なになに、ちょっと調べたら俺の07に付いてるマトリスのリアショックが移植出来る?
車検まえに交換しようと思って用意していたゴールデンパットの型番が同じ???
ラジポンも使えるか… いかん、いかん、俺には似合わないし絶対バレリーナになるから買わない

350 :774RR :2018/04/08(日) 15:05:46.01 ID:RFHhednK0.net
いい加減構ってが過ぎるぞ
黙って判子押して来いや

351 :774RR :2018/04/08(日) 15:53:06.70 ID:dDVFrv4bM.net
S21入れるわ

352 :774RR :2018/04/08(日) 15:54:16.28 ID:g91m82DL0.net
>>343
まじで。250のビクスクでその組み合わせでも乗れたから大丈夫なんかと思ってた。
真面目にダイエットするわ。

353 :774RR :2018/04/08(日) 16:12:05.53 ID:dDVFrv4bM.net
取説に積載限界体重書いてなかったっけ

354 :774RR :2018/04/08(日) 16:38:24.09 ID:r2gqMEjh0.net
今シーズンようやく初乗りしてきた
S2セパハンいい感じ
もう少しハンドル幅狭いとなおよしなんだけど絞り調整できないしそもそもこれ以上絞るとタンクカバーにスイッチ当たるからしょうがないな

355 :774RR :2018/04/08(日) 16:43:19.43 ID:wz2xXsrQM.net
>>349
ローダウンすれば?
イエロー以外は下げた方がカッコいいと思う

356 :774RR :2018/04/08(日) 17:30:12.73 ID:Suq6J3jG0.net
最近は男ツンデレというのが流行っているらしいな。

357 :774RR :2018/04/08(日) 17:40:22.76 ID:Suq6J3jG0.net
マトリスのM46KDは移植できるみたいだね
オーリンズだったら型番違うから無理だろうな

358 :774RR :2018/04/08(日) 18:05:35.64 ID:YKj+YVvF0.net
明日お店に契約行く予定
900にするか700にするかまだ迷ってる
なぜかジャンルの違うVストローム650もまだ候補から外れていない

悩むう〜〜〜

359 :774RR :2018/04/08(日) 18:31:29.23 ID:1OLH++0i0.net
タイヤ交換したぜ!
ミシュランRoad5。ハンドリングがダルで接地感増して乗りやすくなった。
見た目は悪くなった。

360 :774RR :2018/04/08(日) 18:55:47.99 ID:LZ2gYdGE0.net
気持ち悪いなこれ
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2018/01/04/57a87b9ca797d01f95ab50127c15f72c62e44466_xlarge.jpg

361 :774RR :2018/04/08(日) 20:02:39.00 ID:T3AGUySN0.net
炉ードスポーツ2と炉ッソ3
どっちに挿れるか悩ましくて仕事中も眠れないの

362 :774RR :2018/04/08(日) 20:14:53.54 ID:Suq6J3jG0.net
>>358
男になるか女になるかの境目だ
アニキが本物の男ならば、男らしくXSR900にハンコ押忍するだろう

363 :774RR :2018/04/08(日) 20:19:27.74 ID:Suq6J3jG0.net
>>361
ロッソ3に決まりだぜアニキ
ロッコル2も出たらしいが奥多摩のグル珍でもなきゃロッソ3が定評あるぜ
しっかり皮剥いて男らしく伊豆スカで夜通し盛ろう

364 :774RR :2018/04/08(日) 21:16:04.45 ID:1OLH++0i0.net
>>360
ツーリングタイヤなんてこんなもんよ。
実物触るとツーリングタイヤなのに柔らかく感じたので、グリップ力も期待して買ってみた。

紹介ページ見ると解説あるけど、減ると広がる溝のこれはどう成形してんだ?と不思議。
新品の間は毛細管現象で水はけよさそうだし、
とにかく凝ってるタイヤって感じ。ツーリングの実用度は高そう。

365 :774RR :2018/04/08(日) 21:34:55.90 ID:42D1p0jV0.net
いやこのパターンは珍しいやろ
T30とかごく普通やん

366 :774RR :2018/04/08(日) 21:49:17.69 ID:Suq6J3jG0.net
パターンが気持ち悪い現行タイヤ

1.メッツラーロードテック01
2.ダンロップロードスマート2
3.ミシュランパイロットロード3

367 :774RR :2018/04/08(日) 22:09:57.91 ID:1OLH++0i0.net
ロード5もランクインしそうだな

368 :774RR :2018/04/10(火) 15:19:46.61 ID:MQorTKoqd.net
てす

369 :774RR :2018/04/10(火) 19:39:27.97 ID:4BBHqBJep.net
みんなどんなマフラー入れてるんだ?
ヨシムラの車検対応が気になってる…

370 :774RR :2018/04/10(火) 20:10:21.10 ID:UMvCwLCo0.net
レオビンチの二本出し付けたい

371 :774RR :2018/04/10(火) 21:37:43.22 ID:rFx475QRM.net
>>369
どれもダサいから変えてない。
サクラのは良くても重ささほど変わらんしな。あれに20万は高い。

372 :774RR :2018/04/10(火) 21:56:10.11 ID:4BBHqBJep.net
本当はヨシムラじゃなくてアクラポビッチの奴が見た目好きなんだけど車検対応してないししてるやつは見た目好きじゃないんだよね…

373 :774RR :2018/04/10(火) 21:59:00.81 ID:Z2Y36PWH0.net
オーバーのTTフォーミュラ
腹下のうねり部分の溶接跡が
最高だわ〜

374 :774RR :2018/04/10(火) 22:31:00.20 ID:rFx475QRM.net
>>372
たしかにアクラポの車検非対応のはいいね。
それで言えばUSヨシムラの似たような形状で、低く抑えてあるやつかっこいい。

ああいう形状で車検対応でてほしいよね

375 :774RR :2018/04/10(火) 22:50:59.77 ID:UqYE7adv0.net
車検対応でそれなりの音質のモノてある?
音量はほぼ変わらないのは分かってるけど

376 :774RR :2018/04/10(火) 22:55:52.25 ID:sKIw3Haca.net
ワイバンは音質良いというか、低音の効いた好みの音だねぇ。
忠男の荒々しい感じも嫌いじゃないけど

377 :774RR :2018/04/10(火) 22:58:42.40 ID:lVpqt/eP0.net
2亀頭も4亀頭もイッたけど3亀頭ってマフラー変える価値ある?
中途半端な音だと思うの

378 :774RR :2018/04/11(水) 00:16:01.55 ID:K8u81zRIp.net
>>374
usヨシムラも車検対応してないしな…

379 :774RR :2018/04/11(水) 05:05:27.44 ID:IzGWP1Ae0.net
ヨシムラはエキパイの曲がりかたがもう少し綺麗だったら買ってたのになー

380 :774RR :2018/04/11(水) 06:32:53.97 ID:kvLHWdrd0.net
>>377
ノーマルマフラーのまま乗り続けてる人のエキパイみたら早々に交換しとこうと思うぞ
あとビュルビュル音しかしないってのもな

381 :774RR :2018/04/11(水) 06:56:30.32 ID:CWvHHkGE0.net
白い汚れは簡単に取れるけどな

382 :774RR :2018/04/11(水) 09:54:04.32 ID:bK3jwhoRM.net
教えて

383 :774RR :2018/04/11(水) 11:37:15.60 ID:D/5q1MS20.net
ナイトロンのリアサスって車高調ついてるけど下げる事も出来るかな
MT-07のマトリスは車高調ついてるけど上げる事しか出来なかった

384 :774RR :2018/04/12(木) 19:35:18.71 ID:78gNh3yFd.net
いやー、バイク屋でちょっと跨らせてもらったのだけど、片足しか着かなかった笑笑170センチの短足だからやな涙でも欲しい。

385 :774RR :2018/04/12(木) 20:09:40.40 ID:irmDuArjM.net
>>384
足付きは悪いが軽いからさほど苦にはならんぞ。
ただあまりに足付き悪いと信号ストップのたび内股が擦れて、痛くて長距離が苦行になる。

386 :774RR :2018/04/12(木) 20:11:59.78 ID:r2ui3q+t0.net
購入時は片足しか着かなかったけどイニシャル下げれば下がるし馴染んだらさらに下がって両足着くようになったよ。

387 :774RR :2018/04/12(木) 20:20:56.23 ID:irmDuArjM.net
成長期の可能性も…

388 :774RR :2018/04/12(木) 21:53:05.80 ID:jsQxr9Zg0.net
ワイズギアから出したビキニカウルはクラブマンバーでもそのまま取り付け可能なのでしょうか?

389 :774RR :2018/04/12(木) 22:22:09.47 ID:h8j3zOtN0.net
>>388
たぶんむり。ハンドルの形状的に干渉する。

390 :774RR :2018/04/12(木) 22:58:30.07 ID:3mA+cUYu0.net
>>384
買う前はそんな感じで悩んだけど慣れたら全然平気
念のためローダウンもした

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200