2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 46台目【水冷Z】

713 :774RR :2018/05/09(水) 18:12:42.76 ID:Q56wwgzw0.net
東南アジア14検1年、走9000km、タイヤ前後2000km、nojimaチタンフルエキ
DLC2本出し16スリッパークラッチ付、ETC、ノーマルパーツ全部有・予備消耗パーツ
多数付属で諸費用込97だったな。

714 :774RR :2018/05/09(水) 18:15:57.27 ID:thCksUt3a.net
>>675
??「ぷいにゅ?」

>>687
前乗ってた2011にはMRAつけてた。中下段のスクリーンの影は
結構無風だったけど、そこからはみ出すと風当たりが強くて、
ああなるほどレーシングってそういう意味ね、と納得した。
短距離スプリント型の乗り方する人向けだなあと。
なお上段は(ry。

715 :774RR :2018/05/09(水) 21:09:05.17 ID:/ilowemn0.net
>>714
どのスクリーンでも上段はアレだな

716 :774RR :2018/05/09(水) 21:21:05.36 ID:qyo9ZVt50.net
>>715
おっしゃる通りで

717 :774RR :2018/05/10(木) 00:50:35.49 ID:Pd4nR/F/a.net
要はかっこよさよ。

718 :774RR :2018/05/10(木) 06:56:14.42 ID:QFm5JBLX0.net
サーモスタットの開弁温度って何度だ?
ファンが回って停止する温度って何度? 今まで回った音がしたことないや

719 :774RR :2018/05/10(木) 08:16:10.99 ID:oHLzhHkza.net
>>717
そもそもがっつりアップハンなんだから
上段でもいいじゃない。

720 :774RR :2018/05/10(木) 09:05:32.86 ID:peejuFq60.net
本人がカッコイイと思ってればどんなにしてても良いじゃん

721 :774RR :2018/05/10(木) 09:54:30.18 ID:OUakSTAnd.net
>>718
105度で回り出して99度で停止。

722 :774RR :2018/05/10(木) 11:41:40.65 ID:ARDFDFL60.net
>>713
14年式でそれだけいじっててたった9000km?

一年で行っちゃう距離だと思うが

723 :774RR :2018/05/10(木) 11:43:13.95 ID:IXZjS0Da0.net
>>722
走行距離なんてひとそれぞよ
メインで他にもバイク持ってる人とかも多いしな

724 :774RR :2018/05/10(木) 16:02:39.73 ID:46i1et2G0.net
>>718
ウチの子は、信号待ちやエンジン切るとファン回ってるような音がするんだけど?
ちなみにビビりなので、エンジンは全然回してない…

725 :774RR :2018/05/10(木) 16:55:41.83 ID:NvQir9Rsd.net
>>724
しゅいーん?

726 :774RR :2018/05/10(木) 17:11:41.64 ID:Afd/nuuca.net
忍千ファンの音やたら静かだよな
信号待ちで気付いたら回ってる

727 :774RR :2018/05/10(木) 17:13:16.96 ID:/EKQJcxbd.net
静かだからニンジャなんだよ
気づいたらいなくなってる
うるさい排気音のニンジャはニンジャ失格

728 :774RR :2018/05/10(木) 17:59:19.24 ID:QktFjLLyM.net
アイエエエエエ

729 :774RR :2018/05/10(木) 18:58:21.63 ID:/ETUj9tW0.net
うう 眠い

730 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/10(木) 19:29:18.35 ID:oc+vG0wp0.net
 
燃費は、モデの乗ってる2500ccのハイブリッド(レギュラー)より悪いな。(・(ェ)・)y◇°°°

ちなみに、ninjya千にレギュラー入れたら、どうなるの?
廃屋は、ノッキングが少なくなるだけって、学んだが。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

731 :774RR :2018/05/10(木) 20:52:31.63 ID:8jmQCaSU0.net
>>727
カワサキが電動バイクでフラッグシップモデル出したら間違いなくNinjaのペットネームになるな。
その頃には軽く200hp達成しているだろう。
こないだ鈴鹿のイベントでモーターの静かな唸りとタイヤノイズ、風切り音だけでサーキット走り抜けるの見たらなんかたまらんかったわ。

732 :774RR :2018/05/10(木) 21:21:36.28 ID:wb/nWyw10.net
そっち方向でNinjaシリーズ行ったらそれはそれでおもしろそうだなw

733 :774RR :2018/05/10(木) 21:36:44.02 ID:5S2oxbsuM.net
>>725
そーそー
モスキート音みたいなの

734 :774RR :2018/05/10(木) 21:46:42.91 ID:/J3HOY2T0.net
>>730
ハイオクが半分入っている状態でレギュラー入れたらノッキングの嵐だった。

735 :774RR :2018/05/10(木) 21:54:00.39 ID:/ETUj9tW0.net
>>732
ninja muon?

736 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/11(金) 00:00:25.79 ID:jvMvHpwa0.net
 
>>734 低速トルクが無くなる感じ?

。。

737 :774RR :2018/05/11(金) 00:41:17.10 ID:n/kOy6GR0.net
着火のタイミングがずれてエンジン壊すかもしれないよ
レギュラーはハイオクより着火点が低い
最も圧力が高まるタイミングで点火し、高出力を得るハイオク仕様
レギュラー入れたら圧力が高まりプラグがスパークする前に燃えっちゃってる感じだと・・・

738 :774RR :2018/05/11(金) 01:02:21.56 ID:fG1mEZNr0.net
>>737
でとねでとね
ぷれいぐー

739 :774RR :2018/05/11(金) 03:48:23.00 ID:Y5O7RpOJd.net
ninjaが忍んでどうする

740 :774RR :2018/05/11(金) 03:51:21.06 ID:MQw9uKeAa.net
♪こうべーにいるときゃー しのぶーとよばれたのぉー

Ninja1000のテーマソングにするか

741 :774RR :2018/05/11(金) 09:31:28.58 ID:RWfxAaEzd.net
17モデルはマイチェン版って聞いたぞ
フルモデルチェンジ早よ

742 :774RR :2018/05/11(金) 10:16:41.49 ID:FjnoVY5Kd.net
2018キャッチコピー

14Rほど快適じゃないが400ほどしんどくない
丁度良いのがニンジャ1000

743 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/11(金) 11:02:41.69 ID:jvMvHpwa0.net
 
>>734

日本のハイオクのオクタン価が100?。レギュラーが90?

車やバイクのハイオク仕様は、オクタン価95以上指定?。

レギュラーとハイオクを半分ずつ入れたら、95になる気がする。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

徐々にガソリン価格が上がり始めましたね。(・(ェ)・)y◇°°°
https://gogo.gs/

。。

744 :774RR :2018/05/11(金) 11:46:17.25 ID:6AY4w+n70.net
>>742
闘うninja1000

745 :774RR :2018/05/11(金) 11:50:43.37 ID:zohtwzIs0.net
あー高速走る時は14Rになって峠道走る時は250SLに変化するninja1000欲しいな

746 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/11(金) 12:07:46.84 ID:jvMvHpwa0.net
 
モデは、H2が欲しい。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

747 :774RR :2018/05/11(金) 12:30:50.22 ID:AfhM9TOf0.net
僕はホンダの倒れないバイクの機能が付けばいいやw

748 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/11(金) 13:02:06.33 ID:jvMvHpwa0.net
 
Spyder RT のことか?

。。

749 :774RR :2018/05/11(金) 17:29:18.94 ID:I6ROKyCa0.net
てすと

750 :774RR :2018/05/11(金) 20:20:39.87 ID:kTxzf3oo0.net
ninja1000をガンダムの機体に置き換えると
なんだろ?

10Rをガンダム系統として
ninja1000はジェガンかな?
可変式スクリーンあるからZプラス系?

751 :774RR :2018/05/11(金) 20:37:23.31 ID:VrNdIQqgM.net
>>750
ガノタの話題は叩かれるから程々に...
それとNinja1000はジム・カスタムだと結論が出ていたはず

752 :774RR :2018/05/11(金) 21:07:22.03 ID:kTxzf3oo0.net
やっぱりここにもガノタいるんか...

753 :774RR :2018/05/11(金) 21:14:50.81 ID:ffKcvLOF0.net
がのたってなに?

754 :774RR :2018/05/11(金) 21:17:23.05 ID:ffKcvLOF0.net
ああガンダムね。

755 :774RR :2018/05/11(金) 22:08:37.93 ID:zTLiJZ740.net
誰かか・・16年式の緑なんですがアンダーカウルのガンメタ?シルバー?と似てる車のスプレー缶の色知ってる人教えてください、、、
ガレージ入れようと思って押してたらいつも置いてないコンクリブロックに気づかなくてだいぶ擦ってしまったよおお
明日しか晴れないから日中カウル全塗装したい・・

756 :774RR :2018/05/11(金) 22:26:05.13 ID:I359Fx2Za.net
>>755
まるまる全塗装するなら
好きな色でいいんじゃない?

757 :774RR :2018/05/11(金) 22:36:44.48 ID:zTLiJZ740.net
>>756
あ・・・(笑)その発想なかったw

758 :774RR :2018/05/11(金) 22:47:34.21 ID:OVJsoGiG0.net
ninja1000をプリキュアに置き換えると
なんだろ?

10Rを青キュア系統として
ninja1000はキュアソードかな?
可変式スクリーンあるからフォームチェンジのあるキュアフォーチュン系?

759 :774RR :2018/05/11(金) 23:07:29.61 ID:ffKcvLOF0.net
どいつもこいつもキモすぎw

760 :774RR :2018/05/11(金) 23:58:27.79 ID:Ft+kZ9R00.net
>>734
高回転でノッキングしたらエンジン痛めるで

761 :774RR :2018/05/12(土) 01:32:46.48 ID:6Ndi3zi10.net
>755 忍千がプリキュアなら
H2Rは魔法使い折れだな

762 :774RR :2018/05/12(土) 04:17:00.05 ID:piqsre/Qa.net
ninja1000を新幹線に置き換えると
なんだろ?

10RをE5系として
ninja1000はE2系かな?
可変式スクリーンあるから猫耳エアブレーキのあるFASTECH 360?


あんまりおもしぇくねぇなw

763 :774RR :2018/05/12(土) 09:57:00.39 ID:l3nm5Rf50.net
乗り物を乗り物で例えてもなあ
阪神の現役選手で例えるなら
ZX14R→福留
ninja1000→糸井
ZX10R→ロサリオ
ninja400→糸原
ninja250→大山
ninja50→西岡

764 :774RR :2018/05/12(土) 10:05:12.69 ID:8id2p7k4a.net
サメに例えてくれると分かりやすい

765 :774RR :2018/05/12(土) 10:11:41.19 ID:l3nm5Rf50.net
つまり14Rは4番タイプ
ニンセンは長距離砲は劣るが走力がある3番タイプ

766 :774RR :2018/05/12(土) 11:23:53.70 ID:zcQLtVLPM.net
どいつもこいつもしっくりこないのばっかだな
俺がマクドナルドで例えてやると
ninja250はチキンクリスプ
ninja400はダブルチーズ
ninja1000はてりやきマック
14Rはビックマック

767 :774RR :2018/05/12(土) 12:36:21.23 ID:i2RxBc400.net
もういいよ

768 :774RR :2018/05/12(土) 12:39:41.46 ID:yHJ+W4mLd.net
ありがとうございました

769 :774RR :2018/05/12(土) 15:57:36.06 ID:ubjSgptE0.net
最近気付いたけど250乗りと400乗りってあんまりピース返してくれないな
やっぱり劣等感から卑屈になるのかな

770 :774RR :2018/05/12(土) 16:33:20.69 ID:84fOwPcH0.net
普通に返してくれる。
むしろ250や400の方が積極的にヤエーしてると思うけどな。

771 :774RR :2018/05/12(土) 16:39:46.65 ID:3zJy3IQu0.net
あんま排気量関係ないと思うぞ

772 :774RR :2018/05/12(土) 16:42:20.91 ID:sBXHku6U0.net
スクーターで、ツーリングしてたらくれない。。

773 :774RR :2018/05/12(土) 16:51:12.86 ID:P2kkFmFKa.net
地元の人っぽく見えるからな

774 :774RR :2018/05/12(土) 17:00:06.44 ID:i2RxBc400.net
>やっぱり劣等感から卑屈になるのかな

相手をみて>>769には返してくれないってことだと思う。
発想がキモチワルイ

775 :774RR :2018/05/12(土) 17:55:55.06 ID:qp5G2iFMM.net
そういう思考に至るのがやべえとこだな

776 :774RR :2018/05/12(土) 18:00:39.56 ID:4Qy8GVcsM.net
ここに限らず大型のスレだと変な優越感持ってる人いるよね
ネガなこと書かれたりすると、買えないから僻んでるとか言い出したりw

777 :774RR :2018/05/12(土) 18:20:02.78 ID:yHJ+W4mLd.net
>>769
性格悪そうな奴は見た目で一瞬でわかるから返されないんじゃないの?

778 :774RR :2018/05/12(土) 18:29:40.70 ID:4/oXxTcMd.net
でかいの乗ってると250とか軽快なのに乗ってツーリングしたくなったりして時分なんかはDトラで普通にツーリング行ったりしてるけど逆にそんな無理してでかい乗らなきゃ良いのになんて思う人結構いるけどな

779 :774RR :2018/05/12(土) 18:51:58.87 ID:cYH+oE0Q0.net
自分がリッター乗ってるのも
パニア付けてのタンデムツーリングが多いから
という表向き以外に
見栄成分も多分にあるわ。

780 :774RR :2018/05/12(土) 19:42:31.42 ID:CHTKt/5I0.net
見栄なら旧車だな。
こいつに乗っててもPAで見向きもされないが、NSRだと声かけてくる人が少なからずいる。

781 :774RR :2018/05/12(土) 19:56:02.21 ID:aC51AmYa0.net
このバイク、信号待ちで足をおろすとサイドステップにふくはらぎがあたる

782 :774RR :2018/05/12(土) 20:35:00.71 ID:Xe5GB+FB0.net
純正のS20よりS21やロッソ3のほうがセンターのライフは長いかな?
なるべくグリップがいいほうがいいんだけど、高速使ったツーリングだと、
センターの偏摩耗に起因する操縦性の悪化がひどくてスリップサインはまだだけど、交換したい。

783 :774RR :2018/05/12(土) 20:58:30.73 ID:M4OkYTZn0.net
>>782
ロードスマートかえんじぇるgtでどうぞ

784 :774RR :2018/05/12(土) 20:59:14.66 ID:+coNMZ2+a.net
S20からS21だけど
こっちの方が持ちはよさげ

785 :774RR :2018/05/12(土) 21:16:49.73 ID:NUQYi7Zt0.net
やっぱ新しいオイルはいい
全てがスムーズになって気持ちがいい〜
色々言われるけどやっぱ3,000km交換だなと思うが金銭的に痛い

786 :774RR :2018/05/12(土) 22:37:39.28 ID:lfBazhSKM.net
>>785
ペール缶で買って、自分で交換すれば
よろしいんでないかい?
オイラはそうしてる

787 :774RR :2018/05/12(土) 22:45:27.90 ID:mMfSK/XD0.net
2015年式のりなんだけどスリップオンいれようと思ってる。
メーカーによって例えば適合が2011-2013とかなってるけど、実際年式で違うの?

788 :774RR :2018/05/12(土) 23:02:30.64 ID:gl/n026R0.net
>>787
直に問い合わせすれば解決するよ
15年式 俺はノジマにしたよ 低速トルクは落ちるよ
ノーマルが良く出来てるんだな でも変えると楽しいよ

789 :774RR :2018/05/12(土) 23:29:35.15 ID:gAE/YWp40.net
>>787
どのマフラーの取り付け自体は全年式で寸法は共通なので装着可。
認証は型式ごとに違う。

790 :774RR :2018/05/13(日) 01:13:24.71 ID:XP8NGRo3d.net
ヘッドライトてニンジャ400みたいにローは片目だけ?
結構重要

791 :774RR :2018/05/13(日) 01:52:23.54 ID:62/h3DMB0.net
>>790
2017モデルから両目点灯

792 :774RR :2018/05/13(日) 04:30:49.81 ID:nx24hpXy0.net
今日は雨か。久しぶりに乗ったぜ
http://imgur.com/8Gssn2T.jpg
http://imgur.com/8WvAQef.jpg
信用樹林てなんか怖いわー

793 :774RR :2018/05/13(日) 04:55:16.46 ID:s0moqYwed.net
>>792
俺も苦手。木の陰からなんか出てきそう

794 :774RR :2018/05/13(日) 09:00:02.22 ID:qbq+mUjEa.net
信用樹林にゃ餌か無いから獣は居ない
それより あちこちで松枯れしてるから倒れてこないか心配!

795 :774RR :2018/05/13(日) 09:24:41.41 ID:l/7P1CnS0.net
旧型だけど両目点灯になってる
しかし金かけてるな
俺のオーリンズのリアサス以外ノーマル

796 :774RR :2018/05/13(日) 09:40:53.30 ID:KvDo5g98d.net
針葉じゃね?流石にわざとかw
今気付いたけど
あれからググってたら針葉樹恐怖症ってのがあるだなw
>>794
動物いないの?

797 :774RR :2018/05/13(日) 10:40:26.93 ID:w/oywBS+M.net
>>792
俺もリアシートに取り付けるバック付けてるんだけど、乗り降りしにくない?
乗り降りするとき、足が引っかかりそうになる時が…
とっさの時に降りられない気がする。
俺の足が短いからか?
身長、170cm

798 :774RR :2018/05/13(日) 10:47:33.73 ID://QkmTDL0.net
>>797
バイクが直立なままで咄嗟に降りなければならないシーンが存在する?

799 :774RR :2018/05/13(日) 10:49:43.26 ID:laP9FtO30.net
俺はスタンド立ててステップに乗っかってまたいでるよ、169cm
プーチのスクリーン届いたからつけた。走ってないので感じはわからんけど
一番懸念していたエッジがラウンド加工されていて別チューブとかつけなくても
車検大丈夫っぽい。大きさは3cmくらい伸びたかな?

800 :774RR :2018/05/13(日) 10:59:30.52 ID:+8gwphKmx.net
>>797
とっさなんだからよ
気にすんな

801 :774RR :2018/05/13(日) 12:49:56.51 ID:WyZq02XH0.net
ウンコ我慢に我慢してて革パンツ穿いてて目の隅に星が飛び始めたくらいの時はかなりの緊急事態だなと思う。

802 :774RR :2018/05/13(日) 13:11:48.36 ID:nx24hpXy0.net
>>797
いつも思うw
けど、左足を軸にハンドルを持って
体を回転するように右足をまわして乗るといける。
ただ疲れた時はふって声が出る。。

803 :774RR :2018/05/13(日) 14:35:41.50 ID:w5u0Li+FM.net
>>802
降りる時に膝曲げて、足の裏が上にくるようにして降りてる
たまに股関節が痛くなるけど
乗る時はスタンド出したまま、ステップに足掛けて乗ってる
多分、リアシートに座って、両足地面に着くぐらい股下ないとシートバッグ蹴る仕様なんだよ…

804 :774RR :2018/05/13(日) 18:47:01.61 ID:WZhtC9DhM.net
トーキックスタイル最強

805 :774RR :2018/05/13(日) 19:41:17.66 ID:m6yGmUjH0.net
>>792
金かけてんなー
かっこEne!!!!!!!

806 :774RR :2018/05/13(日) 19:47:15.82 ID:tXdOuibXd.net
そういや画像の人の☆のステッカーってカッコいいけど何のやつ?

807 :774RR :2018/05/13(日) 19:56:42.35 ID:m6yGmUjH0.net
配色バランスがセンスあるわ
ライムグリーンに赤をもってくるあたり

808 :774RR :2018/05/13(日) 20:01:55.85 ID:qz62EFlT0.net
>>806
ブライトだよ アンケートの粗品だったと思う

809 :774RR :2018/05/13(日) 20:03:50.34 ID:uSlBctEMa.net
>>806
ブライトのシールじゃない?

810 :774RR :2018/05/13(日) 20:06:20.17 ID:NeuthaXS0.net
ブライトの試乗車に貼ってあったな
非売品だよね

811 :774RR :2018/05/13(日) 20:10:36.59 ID:f00rPIYld.net
非売品かよ。コースター貼ろうかwww

812 :774RR :2018/05/13(日) 20:56:47.37 ID:EpjluTGz0.net
>>792
バッグはホンダ製じゃないか?

813 :774RR :2018/05/13(日) 21:00:45.69 ID:oJi+fRjR0.net
でも緑

814 :774RR :2018/05/13(日) 21:01:55.79 ID:oJi+fRjR0.net
>>797
ストレッチしろ

815 :774RR :2018/05/13(日) 21:58:42.64 ID:E4jG1tmj0.net
794です。
レスありがとう。
俺もスタンドかけての乗り降り。
ステップ乗って乗り降りする発想はなかった。
みんな似たようなもんなんだなと安心した。

816 :774RR :2018/05/14(月) 01:05:24.20 ID:RPjPno050.net
>>812
なんでホンダってバレたん'-'

817 :774RR :2018/05/14(月) 01:20:09.49 ID:Vg6B8LQ10.net
リアにシートバッグつけてるときは、なだぎディランマッケイ式乗り降りで余裕。

818 :774RR :2018/05/14(月) 08:30:47.95 ID:/vL88qPQ0.net
オフ会やろーぜオイッ

819 :774RR :2018/05/14(月) 09:05:33.60 ID:hQGqBcWNM.net
>>818
関東圏内なら行きますよ(=゚ω゚)ノ

820 :774RR :2018/05/14(月) 09:49:11.25 ID:OVH5MFhv0.net
>>819
遠い、、、

821 :774RR :2018/05/14(月) 10:59:08.63 ID:glcNdf+md.net
じゃあ来週の土曜歌舞伎町集合な

822 :774RR :2018/05/14(月) 11:43:20.66 ID:hQGqBcWNM.net
>>821
真昼間から飲んでるので、電車なら行けない事もない…

823 :774RR :2018/05/14(月) 13:45:38.31 ID:hyWYA/wRd.net
>>815
下り坂ではギヤ入れないと前進して悲惨なことになる。

824 :774RR :2018/05/14(月) 14:10:47.38 ID:wS/6mBpqa.net
乗り降りの際はブレーキレバー必ず握ってるわ。

825 :774RR :2018/05/14(月) 14:35:11.45 ID:QsRiq68O0.net
>>823
ホビットはステップに乗ってまたがざるを得ない状況だと
ブレーキレバー握るし、坂道じゃ絶対に停車して降りないよ

826 :774RR :2018/05/14(月) 17:49:21.29 ID:OVH5MFhv0.net
逮捕きたあ

827 :774RR :2018/05/14(月) 21:13:04.14 ID:HMNhQpRld.net
下り坂でギヤがニュートラルで止めて勝手に走りだしサイドスタンド外れてドーンは2回見た。バイク乗って28年の間だけど。

828 :774RR :2018/05/14(月) 21:27:28.55 ID:8KVxxRWP0.net
15年前やったことがある

829 :76 :2018/05/14(月) 21:35:53.94 ID:2g4XcPi90.net
阿蘇でやったわ
周りのライダー、助けてくれた。
バイク乗り優しい。

830 :774RR :2018/05/14(月) 21:38:53.49 ID:wS/6mBpqa.net
駐車時は絶対にギヤ入れとくけど
ニュートラルで駐める人も結構居るんだな。

831 :774RR :2018/05/14(月) 22:09:39.73 ID:D+90242u0.net
平地ならNだね
ちょっとでも坂になってたらギア入れとくけど

832 :774RR :2018/05/14(月) 22:11:44.68 ID:WXcK1qcB0.net
折れもギヤ入れる派
車でいうサイドブレーキ代わりみたいなもんで安心感ある
カミさんの車にチョンと当てられてパタンって倒れちゃうのを防ぐ為でもある

833 :774RR :2018/05/14(月) 23:00:40.32 ID:XJ4IAskUd.net
俺は常にNだわ
フロント曲げて止めるから大丈夫やろ

834 :774RR :2018/05/14(月) 23:09:02.99 ID:ZGM4IKSg0.net
なるべく前後に動かんようにしないとな。
PAとかだと観光バスのちうごくじんや酔っぱらい観光客のおっさんが無断で跨って倒したりする可能性もあるからな。

835 :774RR :2018/05/14(月) 23:14:50.42 ID:/bb+TPmm0.net
>>834
だな。リスクヘッジはすべきだ。

836 :774RR :2018/05/15(火) 00:29:35.96 ID:+EmhTuE40.net
このバイクって、やたらアルマイトパーツ付けてる人いるよね
緑色に金色アルマイトのバックステップとか(笑)

837 :774RR :2018/05/15(火) 05:02:22.60 ID:dJzKJKnM0.net
黒だったら何色のアルマイトが合うだろうか

838 :774RR :2018/05/15(火) 07:21:19.66 ID:JFuVVLhy0.net
>>837
ワシは金色を散りばめて下品なninja1000にした。忍者の隠密性とは?といつも自問自答や。

839 :774RR :2018/05/15(火) 08:05:31.69 ID:RuqF9oGca.net
>>838
隠密性の高いF22戦闘機も金を蒸着した金色キャノピーついてるしいいのではないだろうか

840 :774RR :2018/05/15(火) 09:47:28.42 ID:ovDa/CVFa.net
>>837
車体が黒だったら何色でも問題ないだろ。

841 :774RR :2018/05/15(火) 09:51:26.12 ID:jhSnzL8Dd.net
18年シルバーは何色のパーツが似合うの?

842 :774RR :2018/05/15(火) 11:52:05.23 ID:/e0IxCELd.net
>>841 赤アルマイト多用でウルトラマンカラーとかどう?

843 :774RR :2018/05/15(火) 11:54:04.98 ID:RuqF9oGca.net
ウルトラマン忍者かっけーなw

844 :774RR :2018/05/15(火) 12:15:51.76 ID:jFB3vJ6NM.net
>>842
青も混ぜると平成風になって子供ウケしそうw

845 :774RR :2018/05/15(火) 12:50:05.26 ID:jhSnzL8Dd.net
青のパーツと黄色のラインもいいかな?
https://m-78.jp/wp-content/uploads/2017/08/n-5009-02.jpg

846 :774RR :2018/05/15(火) 13:56:21.98 ID:KzJj0aszd.net
>>833
下り坂でサイドスタンド掛けるの甘かったのか転けたの見たことある。
バイク屋前の歩道で低い車道に繋がるちょっと下りの所。幹線道路で大型車の震動で少し進んでサイドスタンド外れたと思う。
バンドルロックしてもフロントブレーキ効いてなかったら動くし立ちごけより被害が大きいので私は常にギヤ入れて止めてる。

847 :774RR :2018/05/15(火) 14:18:02.40 ID:KzJj0aszd.net
>>838
ニンジャ900A6みたいな奴ですか?

848 :774RR :2018/05/15(火) 14:21:43.30 ID:if6I7D570.net
>>846
ギア入れ停車を心掛けてるからいつもキルスイッチでエンジン停止してからキーをオフにしてるわ。

849 :774RR :2018/05/15(火) 14:22:25.85 ID:1Bmb3wwA0.net
https://kurone43.com/first-10article/

850 :774RR :2018/05/15(火) 14:29:04.90 ID:UoN0mFAg0.net
駐車してあるバイクに雑談してた歩行者がもたれかかって
バイクが転倒してるの見た事あるわ。
転倒させた歩行者達は笑いながら去っていったけど。

851 :774RR :2018/05/15(火) 14:58:38.61 ID:ovDa/CVFa.net
>>848
わいは1速でスタンド出してエンジン停止させてる。

852 :774RR :2018/05/15(火) 15:22:20.69 ID:wH+nVrbiF.net
おまいらくだらない事話してんなや

853 :774RR :2018/05/15(火) 15:23:20.22 ID:Q4EJ9Y7Sa.net
2017年の純正タイヤS20
6000キロでフロントが逝ったよ。
モデルチェンジ前もそうらしいが
フロントヘビーなのか?
乗り方が下手くそなのか?

ブレーキングとかも
下手くそなんだろうな。

854 :774RR :2018/05/15(火) 15:34:39.29 ID:p40KAvUqd.net
せやな

855 :774RR :2018/05/15(火) 15:37:47.79 ID:UoN0mFAg0.net
せやろか

856 :774RR :2018/05/15(火) 15:48:11.00 ID:d56tDxuwM.net
せやせや

857 :774RR :2018/05/15(火) 17:01:12.22 ID:ovDa/CVFa.net
>>852
面白いネタ振ってくれるんだろうな?
楽しみにしとるよ。

858 :774RR :2018/05/15(火) 19:27:09.34 ID:CVJWOzZb0.net
アルマイトゴールド、わいやんけ
やっぱり緑メタのほうがよかったかなあ??
最近ちょっと飽きてきたね金に

859 :774RR :2018/05/15(火) 19:49:01.68 ID:QDr5io8da.net
>>853
この車の場合、シールドを上段にして走りっぱなしというのも
長い目で見るとフロントに負担かけてるっぽい。

860 :774RR :2018/05/15(火) 20:11:39.36 ID:aCFrPOPld.net
これまで所有したバイクは全てリアタイヤの方が先に寿命になったけど、
このバイクは前後ほぼ同時に終わった。
純正のS20はライフより偏摩耗による特性変化がNGだった。

861 :774RR :2018/05/15(火) 20:14:44.70 ID:9GcUAOWA0.net
セルフステアがきつすぎる

862 :774RR :2018/05/15(火) 21:34:15.45 ID:UdX+GrY70.net
>>858
個人的にはアルマイトパーツはチタングレー主体にして目立つところでワンポイントで
赤使うのがいいと思う。
有彩色をあれこれ散りばめるとかゴールド統一とかは外す可能性が高い。

863 :774RR :2018/05/15(火) 22:05:23.81 ID:AYLF0OxG0.net
フロントは1万越えても余裕だった
リアはまだ変えてない

864 :774RR :2018/05/15(火) 22:08:00.07 ID:UmATg0nN0.net
>>851
俺も同じく坂道では1速でスタンド出して停車だな
その後スイッチOFF
>>861
セルフステアがキツイのはコーナーで完全にアクセル戻してるからじゃないの? リアブレーキを掛けてリアを下げるかアクセル開けるかで切れ込み感が違うと思う

865 :774RR :2018/05/15(火) 23:58:21.39 ID:4KWrEfq70.net
>>853
リアのプリロード緩めたらどうだろう?

866 :774RR :2018/05/16(水) 00:23:25.94 ID:PYkZIUfK0.net
バイク派手なのに、乗り手が地味かダサいカッコだから総じてカッコ悪い

いつも道の駅で残念に思うわ

867 :774RR :2018/05/16(水) 00:42:44.23 ID:2v6pkL2Z0.net
>863はどんなカッコイイ服装してるのかな?
地味でダサい私に良いアドバイスをくだされ

868 :774RR :2018/05/16(水) 01:02:24.17 ID:ykYITJwE0.net
>>867
私服で乗ってる

869 :774RR :2018/05/16(水) 01:21:28.66 ID:DVEnUpG6d.net
別に服装とか他人にどう見られてるとか気にしてねえなワイは
いつもユニクロのラーメンTシャツに青いジーパンにブーツ
他人にどう見られてるか気にして生きたことない
それって楽しいか?
服装なんて自己満足得られればええやん

870 :774RR :2018/05/16(水) 02:49:36.95 ID:FRHGqo5f0.net
>>868
アホか

871 :774RR :2018/05/16(水) 02:56:37.22 ID:D5CH2C0Z0.net
どちらかと言うとNinja1000は地味だと思うよ

872 :774RR :2018/05/16(水) 02:59:01.68 ID:ykYITJwE0.net
>>870
なんでアホなん

873 :774RR :2018/05/16(水) 06:31:14.60 ID:cDQvWTc80.net
彼女が欲しいなら格好に気を使うのはいいことだ。だがバイク乗りはモテないぞ

874 :774RR :2018/05/16(水) 07:27:30.35 ID:f0u4B7fY0.net
バイク弄っているならライダー用品で固めてちょい派手の方が見た目のバランスは良いと思う。ノーマル近いんなら逆に普段着に近い地味目。皆同じ忍千乗りカッコ良く乗りこなそうぜ!
オンナにモテたい年頃ならバイクは素直に降りるw

875 :774RR :2018/05/16(水) 07:45:05.49 ID:QvtubnHs0.net
ヒント 清潔感

876 :774RR :2018/05/16(水) 07:58:23.54 ID:ddklGyTTd.net
そんな事より腹へっこませや!

877 :774RR :2018/05/16(水) 08:09:14.49 ID:/dQtLf700.net
まあいくらコミネマンタイチマンでキメてても、酸っぱい臭い漂わせてたら同族からも嫌われるわけで

878 :774RR :2018/05/16(水) 08:10:20.04 ID:LbqnXhUfa.net
お気楽ツーリングのときは
革ジャンジーパンレザーブーツってな格好してるけど
あんま忍千って感じじゃないかな

879 :774RR :2018/05/16(水) 08:39:38.96 ID:ddklGyTTd.net
まさかおまえらイエローコーンのジャケットに袖なしGジャン着てヘルメット脱いだら色黒の禿げ親父で煙草吸いながらヤンキー座りしてんじゃないだろうなぁ?

880 :774RR :2018/05/16(水) 09:11:27.94 ID:D5CH2C0Z0.net
未だに煙草吸ってる奴とか頭おかしいだろ、俺はまだJRとか公共の場所で吸えてた時代に煙草辞めたぜ、俺の風上で吸うなよ、あと口からウンコの匂いさせんのやめろ

881 :774RR :2018/05/16(水) 09:16:15.12 ID:cd4YGey5M.net
18年黒忍乗りだけど、コミネマンだわ
ちょっと前に道の駅で、全く同じウェア着てる人が隣に停まって、おっさん2人ペアルック状態になって切ない気分になった

882 :774RR :2018/05/16(水) 09:47:45.41 ID:lBsGxlIRa.net
着る物も勿論だけど、体型には気をつけててるわ

883 :774RR :2018/05/16(水) 10:05:12.60 ID:DVEnUpG6d.net
>>880
元喫煙者のくせに堂々と手の平返しのクズ発言やめろよ
それ言っていいのは生涯非喫煙者の副流煙入院のガチ被害者だけだ

884 :774RR :2018/05/16(水) 10:06:25.12 ID:DVEnUpG6d.net
>>877
だからTシャツにしとけって
夏場なんて二着くらい着替えをリュックに入れとくんやで

885 :774RR :2018/05/16(水) 10:09:26.46 ID:LCdfkhoU0.net
昨日1dayぼっちツー行ってきた
ヤエーくれた人、返してくれた人サンクス!

886 :774RR :2018/05/16(水) 10:13:25.11 ID:GNeM0SDt0.net
https://i.imgur.com/NhyClS5.jpg

887 :774RR :2018/05/16(水) 10:23:01.68 ID:GNeM0SDt0.net
革ツナギや他のバイクウェアが恐ろしく高いから仕方ないね
服装はスポーツデポのスポーツウェア登山ウェアとかのほうがデザインいいの多いし
そこで買ってあとからプロテクターつけるようにしてる
普段はプロテクター使わないし
デポマンやで

888 :774RR :2018/05/16(水) 10:23:12.79 ID:CbzvB2SId.net
>>883 それな、今から30年位前は喫煙はカッコ良かったのよ、バイクも同じで嫌いなやつは嫌いかもしれん、どちらかというとオタク臭いかもな

889 :774RR :2018/05/16(水) 11:13:54.41 ID:lbA8U+f10.net
>>884
部屋干し生乾きのTシャツを2枚な

890 :774RR :2018/05/17(木) 13:26:02.78 ID:NHaEO0hSM.net
26日にバイク弁当のお店でイベントあるみたいだけど、行く人居ます?

891 :774RR :2018/05/17(木) 14:01:42.85 ID:oemOSZX2d.net
>>890
どこ?

892 :774RR :2018/05/17(木) 14:06:55.12 ID:NHaEO0hSM.net
>>891
ttps://m.facebook.com/events/599174870422812/
RIDES 2018@秩父って書いてあるんで、埼玉っす

893 :774RR :2018/05/17(木) 15:31:48.18 ID:mU0/YSIX0.net
>>892
とおっ

894 :774RR :2018/05/17(木) 15:45:43.97 ID:NHaEO0hSM.net
>>893
僕、片道3時間ぐらいなんですが雨男なので天気が心配…

895 :774RR :2018/05/17(木) 16:06:53.48 ID:mU0/YSIX0.net
>>894
そんなレベルじゃないな

896 :774RR :2018/05/17(木) 20:13:34.49 ID:7AviHR/50.net
大滝食堂ってあのタンク型弁当箱の店か。
行ってみたいのはやまやまだがその日は法事だなあ。

897 :774RR :2018/05/17(木) 21:32:56.90 ID:ewo29Lme0.net
>>853
自分もほぼ同じ状況。
純正s20は6,000キロでフロント終了。
次に履いたロードスマート2は11,000キロで間もなくフロント終了。
フロントが減るというよりもリヤが減っていないといった方がいいのかも。
今日、意識してリヤに荷重をかけてハンドルもこじらないようにして高速を一時間走ったけど、
PAで確認するとリヤよりもフロントの方がかなり熱くなってた。

898 :774RR :2018/05/18(金) 00:43:45.30 ID:jpA4u2Yvd.net
2014年式買ったんだが2017年式と比べて走りの性能的に大きな差はないよね
ヘッドライトの形と片目両目点灯の違いとETCと排気音が少し違うくらいでしょ?
馬力も3つ程度って言ってたし丸山さんが
あーもう買ってしまったんだよ!😭😭😭😭😭

899 :774RR :2018/05/18(金) 00:55:09.16 ID:p42BgXMT0.net
気になるなら買い換えれば良いがな

900 :774RR :2018/05/18(金) 00:56:50.94 ID:jpA4u2Yvd.net
>>899
お、おうそうだな!
とりあえず5年後かな😭😭😭😭

901 :774RR :2018/05/18(金) 01:07:57.98 ID:Tg1L4rvla.net
>>897
初期型から、そういう特性なのかもな。

902 :774RR :2018/05/18(金) 01:12:11.15 ID:Tg1L4rvla.net
>>898
スリッパークラッチ付いてないから
クラッチ重め。
ECUもアレだが。まあ気にならん。
顔は好み。
14年ねカスタム部品は、そのまま17年以降にも大体着く。
16年モデルをもらい事故で廃車にして、
17年モデルに乗り換えて、買い溜めしてあったパーツは全部着いたよ。

903 :774RR :2018/05/18(金) 01:19:44.88 ID:mONeoAqF0.net
大差はないけどボッシュのIMUトラコンの存在は大きい
コーナリングも一速下げてから突入、フロント荷重意識して
リヤは回転数高めでトラクションぐりぐり掛けながら旋回
出口みえたらグリッっと全開、
高レスポンスのフルパワーモデルでトラコン無しだとうっかり開けすぎてすぽーんって飛ぶ可能性大
排気音は明らかにいい音してんなーって思える

904 :774RR :2018/05/18(金) 07:04:27.55 ID:rPWf8EpO0.net
>>903
まさにリターンおっさんライダーの為の装備だな。
自爆で散っていったおっさんの多い事。

905 :774RR :2018/05/18(金) 08:06:56.54 ID:1AntjGdxd.net
でもマフラーってダミーなんでしょninja1000て

906 :774RR :2018/05/18(金) 08:20:54.06 ID:/gVInjuA0.net
マフラーなんて飾りなんです・・以下r・・

って書いて欲しいのか?

907 :774RR :2018/05/18(金) 10:35:14.52 ID:j7YAwJBI0.net
マフラーがダミーだとどこで排気してんだよw

908 :774RR :2018/05/18(金) 10:58:37.46 ID:erbUJ8GSa.net
>>905
ダミーなのはトラコンついた14〜16年ブライト仕様の上穴二つ。
現行は4つとも開口してる。

909 :774RR :2018/05/18(金) 11:17:51.45 ID:vQOlYqRVM.net
チェーン清掃しようとしたら
マフラー邪魔で六角入らないですが
どうすんべ

910 :774RR :2018/05/18(金) 11:59:56.89 ID:GD2aro+zx.net
>>905
そのとーり

911 :774RR :2018/05/18(金) 16:43:48.88 ID:uh7dhrhKa.net
ハイパープロのフロントフォークスプリング
入れた人いる?

912 :774RR :2018/05/18(金) 17:16:55.09 ID:erbUJ8GSa.net
>>909
外す。
これが一番効果的やで。

913 :774RR :2018/05/18(金) 18:43:20.88 ID:1HDWUF+U0.net
>>909
右1本出しマフラーに交換する
自分は純正が気に入ってるからそのつもりはないけど

914 :774RR :2018/05/18(金) 19:15:36.91 ID:rPWf8EpO0.net
>>911
持ってるけどまだ作業してないなあ。
青空整備で半日フロントスタンドかけっぱなしとか気が重い。
別のバイクも交換待ちでハイパープロの箱が幅利かせてるわ。

915 :774RR :2018/05/18(金) 19:52:44.06 ID:+e6ssa7d0.net
>>898
気になりだしたら止まらんで〜(笑)
まあ正直見た目やろ?(笑)

916 :774RR :2018/05/18(金) 19:56:18.70 ID:55j+JiOva.net
>>915
人それぞれだけど
新型より旧型の方が見た目は好きだわ。

新型はタンクとリア周りが旧型流用なのが
惜しい。新作部分と合ってない。
あくまで個人的な感想な。

917 :774RR :2018/05/18(金) 20:00:27.49 ID:Yo1I6xLG0.net
納車してきたやでー
20キロ走ってきたがケツが痛い
欠に優しいシートクッションさがすか。

918 :774RR :2018/05/18(金) 20:04:50.30 ID:55j+JiOva.net
>>917
おめ色!
ケツはちょい前傾で乗ると
かなりラクになるよ。

919 :774RR :2018/05/18(金) 20:12:01.52 ID:NzUuhy9da.net
20kmでケツ痛はないだろ
200kmの間違いでしょ。それでも余裕なんだけど

920 :774RR :2018/05/18(金) 20:42:17.88 ID:nq4Lk2yw0.net
シートは新品よりも中古の方がいい
ヘタっている方が個人的にはちょうど良い

921 :774RR :2018/05/18(金) 21:16:33.01 ID:IqoVSVxG0.net
>>917
おめいろ〜
ドーナツ型のクッションおすすめ(嘘

922 :774RR :2018/05/18(金) 21:37:09.49 ID:Q+eOmNdQ0.net
これパニア本体なん?
アメリカは分からん
https://item.rakuten.co.jp/webike-rb/23707868/

923 :774RR :2018/05/18(金) 21:50:16.28 ID:468TCVj6a.net
>>922
お買い得だ。
買っとけ。

924 :774RR :2018/05/18(金) 21:56:08.93 ID:vsyPCy7j0.net
>>922
お買い得やん!

925 :774RR :2018/05/18(金) 22:16:49.10 ID:+e6ssa7d0.net
でも正直パニアいる?
わい長くて3泊とかなんやが
タナックスのハードシェルシートバッグで十分なんだが
北海道長期間ツーリングとかならいるのかなあ
行けるの定年後だけども

926 :774RR :2018/05/18(金) 22:21:19.24 ID:hAWdS51A0.net
んなもんツーリングのスタイルによるだろ

927 :774RR :2018/05/18(金) 22:23:57.73 ID:vsyPCy7j0.net
>>925
パニア要らんかったら
このバイク買ってないわ。

928 :774RR :2018/05/18(金) 23:02:50.16 ID:Tg1L4rvla.net
>>919
納車おめ。
ゲルザブか
個人的にはポン付けできる16年式シートオススメ。若干前傾にはなるけど、17年式シートはワシもケツ痛かった。

929 :774RR :2018/05/19(土) 00:14:47.32 ID:+MtuCsq4M.net
>>922
https://gigastation.jp/北米カワサキ純正-ninja1000-2014-2018-28l-パニアケース用トリムキット左右セット-メタリックマットフュージョン-99994-0423-60s.html

紛らわしいけどトリムのみだね
webikeでも同じような値段で売ってるから
誤植とかではないみたい

930 :774RR :2018/05/19(土) 05:43:27.25 ID:ky8wpMch0.net
でっかい箱が来るかとワクテカしてたらヒモ(トリム)だけとか、結構メンタル破壊力あるな

931 :774RR :2018/05/19(土) 06:29:16.33 ID:T7zNgfs20.net
だよな
純正何万もするもん

932 :774RR :2018/05/19(土) 06:43:26.94 ID:JVTKgtHl0.net
>>928
旧型シートの方が痛くないのか。
足つき良さそうなんで
新型シートに変えようと思ってたけど
保留しよう。情報ありがとう。

ちなみに前傾気味なのは旧型?新型?

933 :774RR :2018/05/19(土) 09:38:55.32 ID:anckn2tma.net
>>932
旧型かな。
旧型はケツ接地面積狭いから、
足つきいいのもメリット。

最後はケツの形と好みの問題やね。

934 :774RR :2018/05/19(土) 10:04:19.21 ID:F83Frmv70.net
新たにシート買うなら
元シートカスタムした方が良いよ
2万位で済むし
ゲルサブ入れて自分好みにした方がいいだろ
但し、アンコ抜きはやめた方が良いな
振動拾う事になるし、ライディングポジション崩れるね

935 :774RR :2018/05/19(土) 10:22:47.03 ID:7bvLC4Dx0.net
>>929

ケタが1つ足りないだろと思ってたけど
そんなオチかw

936 :774RR :2018/05/19(土) 10:39:09.51 ID:anckn2tma.net
>>934
たしかにそうだな。
ワシは目の前に廃車になった16年式があったから比較できたけど、ゲルザブが最適解だよな。 わざわざ旧型シート買うくらいなら。

937 :774RR :2018/05/19(土) 11:04:35.59 ID:rODVf3Spd.net
ワイもケツが痛いからゲルザブ探してるけど、店頭で試供品に座ってみてもどれが効果的なんだか違いがわからんねえ
厚めの方が良いんだろうか

938 :774RR :2018/05/19(土) 11:11:23.99 ID:7bvLC4Dx0.net
結局、実際に使ってみないと分からんよね 同じ製品でも人によって合う合わないあるし
ワシはks styleのカスタム ローシート(-20mm+低反発素材)にしたけど連続5時間くらいは大丈夫だった

939 :774RR :2018/05/19(土) 11:22:36.13 ID:ky8wpMch0.net
ゲルザブは別のバイクで使ってるけど効果あるな。
ネオプレンのペラペラシートの上に乗せているけど、300キロ程走っても痛くならない。

940 :774RR :2018/05/19(土) 12:23:41.95 ID:6cu1WW2WH.net
>>944
それ使ってたけど、前にずれてきて股間がきつくなるので
純正を角取りと後ろちょっと削りして
ゲル加工してもらった。

941 :774RR :2018/05/19(土) 12:32:12.94 ID:QKaySXS80.net
未来にレス!

942 :774RR :2018/05/19(土) 13:13:01.33 ID:F83Frmv70.net
股間股下の両サイドをを削って、タンク寄りにアンコ盛り
ケツ部分にゲル加工入れて3000`の北海道ツーリングでケツ痛なし!
一日500`でも問題ナシ
前よりにアンコ盛りしたのはケツがズレてタンク寄りに落ちる事があったから

943 :774RR :2018/05/19(土) 13:35:22.08 ID:qF63inLj0.net
俺は、サージェントシート入れてるよ、ただ足つきは1p位悪くなる気がする厚底インソールで踵までベタ付きな身長171pのチート技でお尻痛くならない

944 :774RR :2018/05/19(土) 13:54:53.86 ID:61h8Wix+0.net
今日納車。

さっき帰ってきた。


なに? この乗りやすさwwwww
(試乗なし購入ww)

最高速は試してないけど、0〜120kmくらいなら加速も問題ないしイイね。
ギヤ比がなんたらとか過去レスにあったから、ちょっと心配してたんだよね。

ROMってたけど、オマイラこれからヨロシクな

945 :774RR :2018/05/19(土) 13:58:32.00 ID:NBgVOizN0.net
そのうちタイヤが減って切れ込むようなハンドリングになったらまた感想聞かせて

946 :774RR :2018/05/19(土) 14:25:50.69 ID:uOuukNOVa.net
>>944
いろいろちょうどいいよなこのバイクで

947 :774RR :2018/05/19(土) 14:27:46.66 ID:7bvLC4Dx0.net
スケベイス最高!

948 :774RR :2018/05/19(土) 15:12:49.49 ID:ZUyJzpHZa.net
>>944
フロントの減りの早さに驚愕するがいい(笑)

949 :774RR :2018/05/19(土) 18:39:44.08 ID:ky8wpMch0.net
>>945
16インチ全盛時代のやたら内向したがるハンドリングよりいいだろ。

950 :774RR :2018/05/19(土) 18:58:22.59 ID:LWmPiJwCd.net
すまん
ここの点灯の意味わかる人おる?
https://i.imgur.com/ZRPNMqi.jpg

951 :774RR :2018/05/19(土) 19:01:39.61 ID:nh64sBZm0.net
>>950
イモビ

952 :774RR :2018/05/19(土) 19:10:46.20 ID:LWmPiJwCd.net
>>951
調べたわサンクス
ずっと点滅してるもんなんやね
知らなかった

953 :774RR :2018/05/19(土) 19:18:51.81 ID:F83Frmv70.net
24時間で消えるやろ

954 :774RR :2018/05/19(土) 19:35:12.63 ID:OUfpcA3H0.net
消えるね

955 :774RR :2018/05/19(土) 20:42:20.40 ID:mN7ZF02F0.net
二年、二万キロ乗って感じる不満
・フロントタイヤの減りの速さ
・チェーン清掃、注油のやりにくさ
この二点が解消されればほぼ文句なしのバイクだと思う。

956 :774RR :2018/05/19(土) 20:54:51.74 ID:QgeK7m5F0.net
>>955
えきぱいが焦げる

957 :952 :2018/05/19(土) 21:09:30.07 ID:mN7ZF02F0.net
>>956
オレのも焦げてるけど実用上は問題ないので不満というほどではないな。

958 :774RR :2018/05/19(土) 21:26:42.56 ID:UmGpwau10.net
バーエンド長いのに変えれば立ちごけ、多少の転倒時カウルダメージ軽減なるかな?

959 :774RR :2018/05/19(土) 22:52:12.64 ID:JVTKgtHl0.net
>>958
付け替えてこけ直さないと
低減効果わからないよな。

960 :774RR :2018/05/20(日) 00:42:58.56 ID:NxdYB7Lo0.net
前軸重120Kg 後軸重110Kg
車検証に書いてある
非常に扱いやすいバイクだ

961 :774RR :2018/05/20(日) 03:05:08.56 ID:K+NCtv6ra.net
>>955
ほんとチェーンのメンテしにくいよな
スイングアームの形状見ただけでやる気失せたわ

962 :774RR :2018/05/20(日) 05:30:06.43 ID:3YaZmSZp0.net
>>961
じゃあどうすんの?

963 :774RR :2018/05/20(日) 06:46:26.44 ID:7w2sbTxW0.net
>>962
サイレンサー外すんだよ

964 :774RR :2018/05/20(日) 07:52:21.55 ID:zogmriVDa.net
コの字型のチェーン清掃ブラシなら
ある程度まで清掃できるけど、細かい所まで
やりたいなら、左のサイレンサー外すの
有りだね。

965 :774RR :2018/05/20(日) 11:24:00.99 ID:d9JGHyIe0.net
上忍乗りの先輩方教えてくだちい
ツーリングネット買ったんやがフックが5箇所あるタイプのライコランドで買ったんや
後ろのシート引っかかるところ無いんやが別売りでフックってります?
どうしてる?

966 :774RR :2018/05/20(日) 12:11:31.08 ID:QxhonC1Md.net
リアフェンダーに引っ掛けるもんじゃねーの
フェンダーレスならナンバープレートのネジを引っ掛けられるタイプにする

967 :774RR :2018/05/20(日) 12:18:01.64 ID:Dvb5KOZ30.net
>>965
ホムセンでSカン買えばいいんでないの?
サイズに余裕があるなら下の方でネットのフック同士引っ掛けてしまう。

968 :774RR :2018/05/20(日) 13:36:52.71 ID:db2I3ovT0.net
アクティブの荷掛けフックつけたで

969 :774RR :2018/05/20(日) 14:03:05.73 ID:tp0uOiaQd.net
坂上忍さんたちありがとうやで😁

970 :774RR :2018/05/20(日) 15:02:44.98 ID:Dvb5KOZ30.net
刃の下に心ありやで

971 :774RR :2018/05/20(日) 16:09:32.76 ID:AmTeiV0J0.net
刃に下心ありに見えてもうたで

972 :774RR :2018/05/20(日) 18:21:45.22 ID:kVpbdjaG0.net
同じくw

973 :774RR :2018/05/20(日) 19:50:02.92 ID:SL/er+KNM.net
忍者で低速時速10キロ以下で
講習会千鳥走行ムズい

974 :774RR :2018/05/20(日) 20:10:33.57 ID:NxdYB7Lo0.net
初心に帰ってニーグリップやで
ステップの足はハの字にして置くと維持しやすいんやで
上半身の力抜いて、視線は出口の遠く見るんやで
アクセルはアイドリング、半クラ1ミリ繋いだらリヤブレーキで速度とバランス
調整するんや

975 :774RR :2018/05/20(日) 20:17:40.00 ID:T2mTcqqE0.net
忍千にツーリングネットは似合わんなあw

976 :774RR :2018/05/20(日) 20:20:35.77 ID:TuBWKlxX0.net
付けたくないけど必須アイテムだからしかたねー

977 :774RR :2018/05/20(日) 20:45:13.96 ID:kVpbdjaG0.net
忍千はお買い物バイクとしても優秀だからな

978 :774RR :2018/05/20(日) 23:22:25.12 ID:7w2sbTxW0.net
>>977
ハコ付けたらメロンもお土産に買えるで!

979 :774RR :2018/05/21(月) 07:03:42.64 ID:YAKy2TlcM.net
>>974
忍者でジムカーナできるかな

980 :774RR :2018/05/21(月) 08:21:05.33 ID:YGgBHFIMa.net
>>979
車体重量がね。どうしてもSSに比べたら
切り返しの切れ味なんかは劣るよねー。

あ、ジムカーナの話すると、
必ず、お前の腕が無いだけ厨が出てくる。

981 :774RR :2018/05/21(月) 10:20:14.61 ID:yDlm6r2q0.net
日本人のニーグリップ崇拝ってなんだろ?まるで宗教

982 :774RR :2018/05/21(月) 12:33:03.05 ID:hZt5voUna.net
>>974
初歩中の初歩ですやん、、、

983 :774RR :2018/05/21(月) 12:47:31.71 ID:q6L77Egd0.net
忍という字は難しい
心に刃をのせるのね

984 :774RR :2018/05/21(月) 20:45:23.84 ID:9YN1f5FB0.net
2017年以降のモデルはスクリーンが大型化されているらしいけど、もう少し防風性能上げたいのでオススメのスクリーンある?

985 :774RR :2018/05/21(月) 20:49:48.84 ID:JrJcyDYsa.net
ぷいぐいっとけ

986 :774RR :2018/05/21(月) 20:50:12.91 ID:f0wgI/Tt0.net
K'sスタイルの下駄

987 :774RR :2018/05/21(月) 21:12:17.50 ID:tcFkJZMc0.net
俺はホビットなんでMRAで充分満しとるよ

988 :774RR :2018/05/21(月) 21:25:51.39 ID:Bk2yi28v0.net
俺はデカイんでMRAでちょっと失敗
デザインは一番かっこいいとは思ってる

989 :774RR :2018/05/21(月) 21:37:53.73 ID:vfRmBBsr0.net
MRAいったく
風気にする奴がバイクのるな ボケっ

990 :774RR :2018/05/21(月) 22:12:08.24 ID:Bk2yi28v0.net
根性おじさんには困ったもんだ

991 :774RR :2018/05/22(火) 12:17:26.73 ID:zCF0902qa.net
>>989
スクリーン付きのバイク乗ったら 他のバイクにゃ乗れんのじゃ、ボケっ

992 :774RR :2018/05/22(火) 12:39:40.35 ID:LC0oyCjM6.net
ツーリングメインならぷいにゅがいいかな。
上半身全体に柔らかく風が当たる感じ。
サーキットとか高速ぶっ飛ばす人は無風地帯
作ってくれるMRAとかいいんじゃない?

993 :774RR :2018/05/22(火) 12:47:48.88 ID:6MBEcEvja.net
MRAのツーリングは防風効果高そう。
スタイルとそこそこ防風効果なら
レーシングかな?

そんなワシはレーシング

994 :774RR :2018/05/22(火) 16:54:42.43 ID:/7r3DLUzM.net
>>984
16までのと大きさは変わってないよ、取り付けがボルト六点留めから四点になっただけ

おれはプイグ、首に当たってた風が当たらなくなったよ

995 :774RR :2018/05/22(火) 21:06:33.73 ID:Z1EvF+FF0.net
5年目の車検を通すことにした
1台のバイクを5年も乗るのは初めてだ
新型待っとるで

996 :774RR :2018/05/22(火) 22:24:22.98 ID:i90ZZ5nZ0.net
以前質問したけど、初期型に17年型のリアインナーフェンダー無事ポン付けできました
需要はないでしょうが参考まで

997 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama :2018/05/22(火) 22:49:07.21 ID:reDewprB0.net
ぱらりらぱらりら〜♪

。。

998 :774RR :2018/05/22(火) 22:51:44.65 ID:A0qeULFGd.net
タリラリラ〜のコニャニャチハ

999 :774RR :2018/05/23(水) 04:57:09.99 ID:0WXQrPd90.net
>>996
ありがとう!
穴が塞がるのはいいなあ。
ちなみにおいくら万円でした?

1000 :774RR :2018/05/23(水) 05:26:29.75 ID:f2yFV6qq0.net
1万6000円くらい?

1001 :774RR :2018/05/23(水) 06:31:54.68 ID:dp5/xbhA0.net
>>999
取り付けは自分でやったから部品代2300円くらいで済みました

1002 :774RR :2018/05/23(水) 07:46:37.49 ID:N1WmXzX+a.net
ワシは逆に2017年に旧式を移植して
GIVIのトップパニアケースのステー付けた時に空いた、クラブバーの穴埋めた

1003 :774RR :2018/05/23(水) 07:58:12.27 ID:SLHLe6RX0.net
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 47台目【水冷Z】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1527029579/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200