2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki W400 Part13

1 :774RR:2018/04/20(金) 06:35:26.02 ID:agPagAtS.net
前スレ
Kawasaki W400 Part12 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1433167052/

W4インプレ
http://www.bikebros.co.jp/vb/index.php?id=916

482 :774RR:2019/10/03(木) 19:08:20.11 ID:AZrOgUyW.net
そんなに攻めたことないわ
エンジンガードは削れてるけどなw
つか山林とは林道のことか?
どんな走り方する気なんだ

483 :774RR:2019/10/03(木) 23:42:36.96 ID:UKMNVcvX.net
>>481
w400はw400で楽しいという事ですかね、安心しました!

484 :774RR:2019/10/03(木) 23:50:16.64 ID:UKMNVcvX.net
>>482
表現間違えてたら失礼しました、普通の峠道です。ワインディングロードを普通に楽しめるかという質問でした。

485 :774RR:2019/10/04(金) 11:12:13.72 ID:ovsP8nd8.net
鼓動感もない、トルクもない。バンク角もない。
峠はそれなりに楽しい。でも普通には楽しめない。
登りで全く加速しないけどアクセル全開で頑張ってる感じが楽しめるなら大丈夫。
見た目に惚れて買うバイクだからね。バンク角なんて心配するな。

486 :774RR:2019/10/04(金) 12:43:19.32 ID:5qg2SXE6.net
W400用で売ってたMDIのフルカバーサス付けてみたけどふにゃふにゃで危ない

フルカバーなんて今時選択肢ないよなぁ

487 :774RR:2019/10/04(金) 19:27:07.00 ID:0PsB6Euy.net
>>485
ありがとうw400に決めました(^^)

488 :774RR:2019/10/04(金) 21:39:11.98 ID:ovsP8nd8.net
峠攻めるならフォークオイルを標準の10から15に上げるのをお勧めする。
かなり走りが変わるから。高速走行も巡航速度が上がる。
自分で簡単に整備できる部分なのでノーマルに慣れたら挑戦してみるといいよ。

489 :774RR:2019/10/05(土) 05:55:37.75 ID:AXQAM03P.net
攻めなくてもフォークオイルは替えた方がいい。
轍やギャップでハンドル振れるのも小さくなるし、アンダーステアも改善される。

490 :774RR:2019/10/06(日) 15:04:44.34 ID:eWDHurah.net
皆さん、マフラーは変えてるの?

491 :774RR:2019/10/07(月) 21:30:38.60 ID:eal4URPX.net
変えてますよー
ペイトンプレイス付けてます
車検非対応なんでクローズドコース専用でw

492 :774RR:2019/10/08(火) 11:08:25.00 ID:HfFlzxvU.net
ワイバンに変えてから二車線道路での幅寄せが無くなったな。
ノーマルには無いアクセルオンでのドドドという鼓動が楽しい。
騒音計測アプリで計測するとアイドリング時では75dB前後だが
チョークをひいての暖気は家の前では恥ずかしいので
走りながら暖気するようになった。

493 :774RR:2019/10/09(水) 00:35:27.28 ID:By3ilEPm.net
400もキックつけられるのね

494 :774RR:2019/10/10(木) 15:48:35.30 ID:8dOMYxb8.net
うむ

495 :774RR:2019/10/12(土) 12:28:48.09 ID:4RGTwXOi.net
台風対策したけど心配だなあ
屋内保管してあげたい…

496 ::2019/10/13(Sun) 23:05:46 ID:r8eWYMHD.net
ガレージは夢だよなぁ
木製の簡単なやつで良いから、いつか欲しい
てか、いつか造りたい

497 :774RR:2019/10/20(日) 13:20:12.69 ID:eqqpPfyM.net
400は女性向けだったのね

498 :774RR:2019/10/20(日) 18:07:52.06 ID:nBOE1wAu.net
性差別(・A・)イクナイ!!

499 :774RR:2019/10/20(日) 18:08:12.56 ID:nBOE1wAu.net
性差別(・A・)イクナイ!!

500 :774RR:2019/10/20(日) 18:09:31.24 ID:WBSH4VKq.net
性差別(・A・)イクナイ!!

501 :774RR:2019/10/20(日) 18:09:49.28 ID:WBSH4VKq.net
性差別(・A・)イクナイ!!

502 :774RR:2019/10/20(日) 23:13:52.32 ID:eqqpPfyM.net
>>498
>>499
>>500
>>501
申し訳ない。
そういうつもりで書き込んだ訳じゃなく
開発話を記事で読んだんだよ

503 :774RR:2019/10/21(月) 07:26:08.53 ID:C8DVrr4s.net
>>502
いいやつだな。

504 :774RR:2019/10/21(月) 08:57:29.20 ID:Fx3LtrrR.net
ガードレールに花添えて

505 :774RR:2019/10/23(水) 10:19:05.71 ID:eJLir4lr.net
ヤングな男にもウケてますよ
足掛かりとしていいと思う

506 :774RR:2019/10/24(木) 09:09:17.55 ID:L8JKFoLP.net
中免リターンの大型取るのマンドクセなオサンも歓迎してるぞw

507 :774RR:2019/10/26(土) 22:12:42.87 ID:U1+6/96C.net
すげーエンジンがジャラジャラ言うようになってしまった

508 :774RR:2019/10/26(土) 22:22:29.44 ID:A/x2hSf5.net
雀荘か

509 :774RR:2019/11/02(土) 15:07:50 ID:af9g9oDh.net
暖機終わるとカチャカチャは言う

510 :774RR:2019/11/05(火) 09:41:28.75 ID:vpg1E+aO.net
なべて車齢10年超えと思うけど
タペット調整とか腰上OHとかしてる?

511 :774RR:2019/11/07(木) 10:43:30 ID:dLJxHnH5.net
エンジンのここが勝手に緩んでたらしい
https://i.imgur.com/VWQBP82.jpg

512 :774RR:2019/11/07(木) 15:19:31.22 ID:uXXVcIA6.net
リコール?

513 :774RR:2019/11/12(火) 11:10:03.56 ID:l9PZlxjp.net
W総合スレを立てました
需要があるかどうかわかりませんが、よろしくお願いいたします。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573523810/l50

514 :774RR:2019/11/13(水) 09:26:57.34 ID:yjtjYMwg.net
寄せ集めなきゃならん程どこも過疎ってるのけ?

515 :774RR:2019/11/13(水) 11:25:48.58 ID:NrVurMzS.net
総合スレは過去に何度か立ったがすぐに落ちる

516 :774RR:2019/11/27(水) 21:59:08.71 ID:K5b2eyu3.net
サービスマニュアルによればレギュレター取り外すのにスイングアームも外すように書いてありますが、スイングアームそのままではレギュレターは取り外し出来ませんか?

517 :774RR:2019/11/29(金) 09:41:30.24 ID:tTZbHnhb.net
手順には根拠があるんだろう

518 :774RR:2019/12/08(日) 14:19:19.02 ID:j4wAXElx.net
とうほぐ民なのでそろそろ冬眠です
このバイクバッテリ外すの凄く面倒なのね
定期充電で乗り切ろうかな

519 :774RR:2019/12/08(日) 17:55:29.77 ID:K4tuwEut.net
トリクル充電器なら春まで繋ぎっぱなしにできる

520 :774RR:2019/12/09(月) 11:29:45.92 ID:aqQ0ORxz.net
一度開けたサイドカバーが閉まらなくて焦る
バッテリー交換あるある

521 :774RR:2019/12/23(月) 09:00:48.69 ID:+jd6bRgX.net
>>516ですが、スイングアーム外さずにレギュレター交換出来ました
背の低い六角ソケット用意して、その他いろいろ工夫してなんとか

522 :774RR:2019/12/23(月) 16:16:43.25 ID:smmu0sNg.net
おめ
ところでなんでその必要に迫られたん?

523 :774RR:2019/12/30(月) 09:47:05.30 ID:dWeg/PoM.net
アンナチュラルってドラマで登場人物がバイク乗っててええなと思ったらw4だった。見た目はやっぱりええですな。

524 :774RR:2019/12/30(月) 13:59:59.70 ID:4Yjf/GDp.net
事故後にエンジンガードの交換して貰おうとしたけど正規品が無いからってシールで傷隠したみっともないエンジンガードつけられて草生えたわ…

525 :774RR:2019/12/30(月) 18:43:58.48 ID:4fuoGUiK.net
エンジンガードもう正規品ないの?

526 :774RR:2019/12/30(月) 18:54:18.06 ID:4Yjf/GDp.net
欠品らしいですよ〜〜

527 :774RR:2019/12/30(月) 20:27:37.50 ID:XfHxUMXC.net
俺のも曲がってんだよなー
理由は訊くな

528 :774RR:2020/01/19(日) 04:33:23.75 ID:Oj8N0mpu.net
赤男爵で車検通した方いらっしゃいますか?
そろそろ初車検なのですが、だいたいいくらくらいかかるのか?と思いまして。

529 :774RR:2020/01/19(日) 08:38:05 ID:qrebHiBt.net
部品交換無ければ6,7マンかな

530 :774RR:2020/01/20(月) 01:46:08.13 ID:1bKbYkCG.net
>>529
サンキューです!

531 :774RR:2020/02/06(木) 13:13:29 ID:YlW1ppxQ.net
エストレヤもWファミリーだよね?

532 :774RR:2020/02/06(木) 13:24:26 ID:7BWHlyny.net
え?

533 :774RR:2020/02/06(木) 13:56:11.09 ID:YlW1ppxQ.net
>>532
ダメ? タイではW250じゃん
憧れの800や650とパッと見は分からないってカズ君が言ってたし

534 :774RR:2020/02/06(木) 15:13:38 ID:7BWHlyny.net
いやいやいやいやw
400,650,800は基本構成共通
エストレヤは車格も違うけど
まあ近いといえば近いからいいのかな
Wが650しかない頃ちょっと考えたし

535 :774RR:2020/02/06(木) 15:45:13.54 ID:YlW1ppxQ.net
>>534
いやいやいやいやw
エストレヤも基本一緒でしょ 650乗りはWファミリーじゃなくてw650とw800がエストレヤファミリーって言ってた

536 :774RR:2020/02/06(木) 16:11:52.01 ID:7BWHlyny.net
何を以て一緒なのか
まあいいけど

537 :774RR:2020/02/06(木) 16:57:01 ID:EzskbajD.net
>>536
スルー検定不合格

538 :774RR:2020/02/06(木) 22:59:09.87 ID:YlW1ppxQ.net
>>537
検定ご苦労様っす

539 :774RR:2020/02/06(木) 22:59:09.87 ID:YlW1ppxQ.net
>>537
検定ご苦労様っす

540 :774RR:2020/02/08(土) 19:11:55.84 ID:vGFq8Bat.net
俺が売ったW400は次のオーナーが楽しんでくれてるだろうか

541 :774RR:2020/02/10(月) 00:08:46 ID:SMBPpMl6.net
最近大型エンジンガード付きフルノーマルの08年式の黒の中古買ったけど最悪だったな
異音は出てるしパワーもかなり落ちてて「遅い」の域を越えて普通にトラブル抱えての状態
フレームも錆はシャシーブラックで塗って隠してあるだけで強度は失ってボロボロ崩れてくるし
前オーナーがゴミだったんだろうなと推測できるわ

542 :774RR:2020/02/10(月) 00:08:52 ID:v04ZMzyD.net
ちなみに08年式の黒、フルノーマルにオプションの大型エンジンガード付き
宮城県で売った 状態は良いけど金が必要で渋々売った

543 :774RR:2020/02/10(月) 00:10:04 ID:v04ZMzyD.net
>>541
えっ…

544 :774RR:2020/02/10(月) 00:12:21 ID:WduwFHbR.net
>>541
むしろそんなのを選んだ節穴ぶりに呆れる

545 :774RR:2020/02/10(月) 07:56:49.03 ID:eAcGyCCB.net
オクで実車確認もせず買ったのか?
それにしてもフレームが塗ってあるとかその時点で普通はおかしいと思うだろ
つまりは見る目がなかったって事だ

546 :774RR:2020/02/10(月) 09:42:13 ID:VEi6kLm4.net
試乗できなければ分からない部分はどうしてもあるが
外見をどこまで見るかはともかく一応チェックはするわな
オクにしてもポーンと物だけ届くわけじゃないだろうし
受け渡しの時にチェックの機会はある
見も触りもする前にやたら名義変更を急かすようなら要注意かもなw
幾らで買ったか知らないが
売るにしても二束三文のコンディションのようだし
別のを買っても同じリスクが付きまとう
ならここで一度しっかり整備してやるのが確実だろうな
愛着も沸くさ

547 :774RR:2020/02/10(月) 13:30:07 ID:4BmkRQHR.net
エストレヤ買えなくて中古w400?
大勝利の俺

548 :774RR:2020/02/11(火) 03:54:11.30 ID:BpUQ7851.net
>>540->>543


549 :774RR:2020/02/11(火) 07:53:41 ID:ejzKO4qr.net
そういうことか

550 :774RR:2020/02/11(火) 10:23:12.57 ID:5OE3Se1m.net
>>541
異音とめちゃくちゃパワー無いのはW400では正常
フレームのサビも屋外カバー保管では正常。11年前のバイクだ
シャーシブラックでペイントしていたなら
前オーナーはそれなりに大事にしていたと考えられる

551 :774RR:2020/02/11(火) 22:18:58.02 ID:BpUQ7851.net
「状態悪くて最悪」ってのは、「次のオーナー楽しんでるかな」っていう>>540をからかって遊んでるネタだろw
そんな状態の悪い車体、ネットで拡散される今時リスク高くてバイク屋も売れないよ

552 :774RR:2020/02/11(火) 23:34:26.77 ID:jW+1O3JV.net
これは揶揄ってたネタとして、フレームの錆は確かに出るよな?
俺はサビを黒サビに転換する薬剤をたっぷり塗って硬化させてその上からブラック吹いておいたよ

553 :774RR:2020/02/12(水) 01:56:16 ID:EF4ZK95l.net
>>540
ありがとうございます
楽しんでます
特に色が気に入って購入しました
錆も全くなくて綺麗に乗っていただいていたことに感謝です
マフラーもいい音で気に入っています
ウインカーとかも好みのカスタムだったので嬉しいです
これからも大事に乗らせていただきます

554 :774RR:2020/02/12(水) 08:39:12 ID:1vmhqtDf.net
だからあれ程エストレヤにしろって
あっ高くて買えないよね

555 :774RR:2020/02/12(水) 09:27:31.74 ID:IPh9tR/u.net
これまで散々見てきたが
買える買えないの話へすぐ持って行く奴は
自己紹介と思っていい

556 :774RR:2020/02/12(水) 11:42:56 ID:hSvalqDu.net
>>554
バイク比較.comとかグーバイク見てきたけど新車、中古平均価格共にほぼ一緒じゃん
これでよく「買えない」って発想になるね
トライアンフやロイヤルエンフィールドじゃないんだから

557 :774RR:2020/02/12(水) 12:54:01 ID:hSvalqDu.net
ほらなんとか言えよゴミ

558 :774RR:2020/02/12(水) 19:36:37 ID:1vmhqtDf.net
>>556
ヒント
新車

559 :774RR:2020/02/13(木) 13:53:49 ID:vijDN1BI.net
>>557
ほらなんとか言えよゴミってww 連投お疲れちゃん
エストレヤ大勝利

560 :774RR:2020/02/13(木) 14:59:15.90 ID:wzUyzBje.net
こら触ったらアカンやつや

561 :774RR:2020/02/14(金) 06:56:01.45 ID:vjAbWOuQ.net
バイク乗りですらWに乗って無い奴は800も650も400もわからない
ましてや一般人にはエストやSRとも見分けつかない
乗ってる本人が楽しけりゃいいことなのに

562 :774RR:2020/02/14(金) 07:06:16.85 ID:IBJB9Db0.net
力説する程のことでもあるまい

563 :774RR:2020/02/14(金) 12:00:08.84 ID:XF+OwWhf.net
>>561
分からない事をいい事にw400ってw
そりゃ笑われるわ 胸張って400w乗れよww 

564 :774RR:2020/02/16(日) 23:29:21 ID:C3Dx5m3R.net
>>76
シブ!!!!!

565 :774RR:2020/02/17(月) 13:31:17 ID:AppdzOMy.net
なんとなく想像だけどエストの方がロングストロークで鼓動感あるんかな?
馬力は変わらんしね。

566 :774RR:2020/02/17(月) 15:08:54 ID:zCtdOGe3.net
馬力いくつか知らんが
カタログで数字になってるのはあくまでピークだからな
見るべきはトルクカーブ

567 :774RR:2020/02/18(火) 13:23:52 ID:y/pgsi5B.net
エストからこっち乗り換えたけど、エストに鼓動感は感じなかったなぁ

W400はカタログ上の馬力はアレだけど1速の伸びとか高速の余裕とか排気量なりに差はあるね

568 :774RR:2020/02/18(火) 15:13:58 ID:PATyN85V.net
>>567
嘘わいかんよチミ 400にエストレアが勝てるハズない 

569 :774RR:2020/02/18(火) 16:51:48 ID:wAUxpRBC.net
>>568
562はそう言ってるんじゃね?エストよりW400の方が鼓動があって、馬力もある的な書き方だよ。

570 :774RR:2020/02/18(火) 17:33:47.38 ID:kY/TbyIn.net
>>569
日本語が不自由なんだよ
察してやれ

571 :774RR:2020/02/18(火) 17:42:46.51 ID:aylxf+fm.net
鼓動だのなんだのと青臭い

572 :774RR:2020/02/19(水) 10:45:47.95 ID:n4nXBwyR.net
>>571
鼓動と言えばエストレア

573 :774RR:2020/02/19(水) 15:43:10 ID:n4nXBwyR.net
>>570
日本ゴオシエロクササイ オカネハラウヨ お前の国語力じゃ時給5ペソガダトウアルヨニダスミダ

574 :774RR:2020/02/20(木) 00:53:03 ID:Krq7sCY4.net
>>573
自分がなんでそう言われたのかも分かってないんだろうなw
母国語も不自由なんて哀れだね

575 :774RR:2020/02/20(木) 10:34:56.11 ID:ABe3DxoI.net
争いはry

576 :774RR:2020/03/03(火) 14:34:10 ID:saUDaj3p.net
>>558
お前がレスした書き込みにも、新車って書いてあるだろ

577 :774RR:2020/03/03(火) 15:04:20.56 ID:1XnFKzfj.net
横からだが
たしかに新車という文言は含まれるが
「新車、中古車」だな

それより来月車検が切れるんだが
バイク屋閉めないでおくれw

578 :774RR:2020/03/04(水) 23:01:28.58 ID:lPTmtfVH.net
ここはW400のホンネが読めて良いなぁ
ST250からだと買い換え価値無いかなぁ

579 :774RR:2020/03/04(水) 23:18:29.22 ID:LJpE9TY8.net
鈍重だが急かされずしっくり来てしまう

580 :774RR:2020/03/05(木) 01:09:12 ID:uaNztQRe.net
W400遅いってここでよく書かれてるけど、実際皆さん不満だったりします?
オレは流す程度のスピードしか出さないので、確かに速くはないけど加速含め不満ないですね
峠も登りじゃなければそこそこのペースで走れる位の馬力はあるし
リッターとマスツー行ったら思うのかな

581 :774RR:2020/03/05(木) 01:21:56 ID:XLqkEuyY.net
SRやエストレヤもこんな乗り心地なんだろうなとたまに思う

総レス数 997
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200