2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低燃費】NC750/700X Part71【MT/DCT】

1 :774RR :2018/05/18(金) 03:52:26.56 ID:XAGD31hP0.net


ホンダのNew Mid Concept
NC750/700Xに関するスレです。

次スレは1行目に↓を付けて>>970を踏んだ人が立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ホンダ公式
NC750X(RC90)
http://www.honda.co.jp/NC750X/
取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/


■NC700 S/X INTEGRA まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/nc700/
※前スレ
【低燃費】NC750/700X Part70【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518756754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


608 :774RR :2018/07/05(木) 01:16:42.36 ID:9Hjn9bdX0.net
>>607
なんにん?

609 :577 :2018/07/05(木) 01:26:18.55 ID:rx9mjj8ld.net
>607は何と戦ってるんだ…。
でも、>607の言う変な補助灯つけて光害撒き散らすのやめてくれ論にはほんと賛成。

100歩譲ってハイビーム連動タイプかな、対向車も前走車もいないような真っ暗な山道で役立つような使い方でね。

610 :774RR :2018/07/05(木) 04:07:50.49 ID:t6HTlWLQ0.net
田舎道でハイビームつけっぱなしで止まってる車
人が降りて道路渡ってても見えないから
反対側の自販機に渡る奴轢きそうになったよ
いらいらせずに気をつけてね

製造元がセンサーでハイビームをOFFにしてくれるだけで済む話だけど

611 :774RR :2018/07/05(木) 15:54:58.10 ID:WmFtr7mb0.net
o

612 :774RR :2018/07/06(金) 07:10:54.27 ID:yEb4IqpH0.net
o

613 :774RR :2018/07/06(金) 20:12:41.12 ID:6WA3DOAK0.net
先日からうっとうしいんですけど

>o

って何ですか?

614 :774RR :2018/07/06(金) 20:20:50.64 ID:IocmXGrv0.net
ササクッテロの親友

615 :774RR :2018/07/06(金) 20:59:56.27 ID:m/c8BDtP0.net
>>613
先日からじゃねーよ
たぶんお前よりこのスレではずっと先輩だぞ!

10スレくらい前のレスバトル大戦争の敗者のなれの果てだよ

616 :774RR :2018/07/06(金) 21:39:33.64 ID:jv+LgUOs0.net
懐かしいな
oが荒らしのササクッテロ倒そうとして戦ってたらいつの間にか自分が荒らしになってて、スレ民とササクッテロ両方を相手にすることに

617 :774RR :2018/07/06(金) 21:46:01.50 ID:IocmXGrv0.net
そして精神が崩壊し o しか掛けなくなった

618 :774RR :2018/07/06(金) 23:24:54.08 ID:26C/pHT6x.net
何もかもが懐かしい

619 :774RR :2018/07/06(金) 23:43:17.63 ID:m/c8BDtP0.net
始まりはマウントバー?が自作できるかどうかだっけ?

620 :774RR :2018/07/07(土) 00:21:30.98 ID:IUmB+GKBM.net
うわーキチガイじゃん…ドン引き…

621 :774RR :2018/07/07(土) 01:49:51.18 ID:/8xS6ZlqM.net
リアシート下にタオル入れてるんだけど
雨降ると浸水してタオルびしょ濡れになるがこういうもんなの?
タオルはともかくシート下にある配線とか大丈夫なのかこれ

622 :774RR :2018/07/07(土) 05:35:09.67 ID:AqUx1BvN0.net
o

623 :774RR :2018/07/07(土) 11:14:49.70 ID:1FHpqxPf0.net
>>551
基地外のあおり運転に出会ったとき無視したら
どうなんだろう?

624 :774RR :2018/07/07(土) 11:20:27.30 ID:OGYAV4Ef0.net
>>623
【大阪】追い抜かれて発狂 おっさん、バイクの大学生に故意に車をぶつけて轢き殺してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530680297/

625 :774RR :2018/07/07(土) 14:43:31.68 ID:1FHpqxPf0.net
>>624
それそれ、そういうときは信号無視してでも
逃げるしかないと思った。
しかし自分のドラレコ証拠で故意がばれるとか
本物はどこにでもいるな。

626 :774RR :2018/07/07(土) 17:25:15.74 ID:2/1+cXdf0.net
>>625
それを落ち着いて出来ればいいんだけどね
大学生くらいだとビビって結局スピード出し過ぎて事故りそうじゃない?

627 :774RR :2018/07/07(土) 19:29:21.06 ID:qyz5u/Gm0.net
煽られてどうしようもないときは止まるしかないだろ。殴られてもひかれるよりは生存の可能性はあるんでないかい?

628 :774RR :2018/07/07(土) 20:06:03.16 ID:OGYAV4Ef0.net
土地柄と現場の環境がわからないね
対向車塞ぐ形で止まって通りかかった人に止めてもらうしかないかな
他の車がクラクション鳴らして110番するよって5〜6台車がとまれば死んでないかな
この国は自衛したら罪だからね
車で突っ込まれないように電柱の影に停車するとか
畑の中走るとか状況で機転効かして逃げなきゃね

629 :774RR :2018/07/07(土) 20:24:42.39 ID:jAjrqjs40.net
>>628
>対向車塞ぐ形で止まって通りかかった人に止めてもらう

なんだこのキチガイ・・・

630 :774RR :2018/07/07(土) 21:12:01.42 ID:AqUx1BvN0.net
o

631 :774RR :2018/07/07(土) 21:27:16.37 ID:OGYAV4Ef0.net
人を信じられない可哀想な人がいるみたいだなw
助けて欲しいって意思表示しないと素通りしちゃうんだぜ

632 :774RR :2018/07/08(日) 07:03:21.91 ID:YlHp0JVo0.net
木血外は木血外だから何凶器持ってるか持ってるかも知れない
眼の前で暴力が振るわれていても警察か聖人か格闘技のトップクラス以外助けない
逃げられそうなら逃げるほうが正解だと思う
無理なら他の車の前に割り込んで止まって目撃者を作るとか

633 :sage :2018/07/08(日) 07:49:24.43 ID:o72BmGgV0.net
目撃者いても大怪我させられたり殺されたら意味ないので、小回り利かせて逃げた方がいいと思う。

自分は相手にしてしまいお巡りさんにお世話になってしまう。冷静に考えて行動ができる人が1番賢いと思う。
くだらないことで凄く時間を拘束されて家族に迷惑かけて相手が悪くても自分も犯罪者扱いされるのは、やっぱりストレスになる。気持ちもイライラしっぱなしだしね。警察は犯罪者の敵であって、正義の味方ではないからね。

634 :774RR :2018/07/08(日) 10:34:55.92 ID:OiS/JiHp0.net
逃げる→隠れる→戦う
コレが基本

635 :774RR :2018/07/08(日) 10:43:57.20 ID:YTB07Udc0.net
o

636 :774RR :2018/07/08(日) 12:02:35.05 ID:Oc2/PXzEM.net
マキビシとか積んでおけば

637 :774RR :2018/07/08(日) 13:36:30.94 ID:YlHp0JVo0.net
忍者テロリストって有名になりそうだな。逮捕されて

638 :774RR :2018/07/09(月) 06:46:27.83 ID:/tLVnyxLM.net
バリチェロのバイクカバー買う予定なんだが、
サイズは3Lでok?
RC72のnc750xなんですが。

639 :774RR :2018/07/09(月) 07:06:07.98 ID:ky5JwiWc0.net
西日本のNC達は無事なんだろうか?

640 :774RR :2018/07/09(月) 07:44:53.82 ID:AMjcvUDO0.net
o

641 :774RR :2018/07/09(月) 11:24:28.26 ID:6zlACbiZ0.net
>>638 箱付けないの?

642 :774RR :2018/07/09(月) 12:54:16.91 ID:/tLVnyxLM.net
>>641
普段はパニアもリア箱も付けないよ
giviベースだけ付けておいて、ツーリング時だけgivi箱を付けるかな
だから3Lでいけるかなー?と思ってです。

643 :774RR :2018/07/09(月) 20:08:31.57 ID:r3hcFEzR0.net
>>638
Sだけど3Lで余裕だよ

644 :774RR :2018/07/10(火) 09:07:24.06 ID:YnFAOz4Z0.net
o

645 :774RR :2018/07/10(火) 11:42:22.56 ID:u/M0CuXO0.net
>>638
サイズでなく先ず形状はパニア仕様にしろ
それで3L選んでもモノによってはアウト
サイドつけるのも考えて5Lを紐で縛った方がマシ

646 :774RR :2018/07/10(火) 11:43:23.39 ID:u/M0CuXO0.net
最終的にロングスクリーンで失敗しそうだな

647 :774RR :2018/07/10(火) 13:26:34.64 ID:MZxXnkN7M.net
レスありがとう
3Lでいきます ロングスクリーンは付けない予定なのでOK。

648 :774RR :2018/07/10(火) 15:14:14.39 ID:OzI206abp.net
あーあとね
センスタかけるとホイールとチェーンさらけ出して下からの巻き上げで砂埃まみれになるから3Lなんかじゃお前のオツム並みに足りねぇーよw

649 :774RR :2018/07/10(火) 18:49:11.00 ID:nB6Qnn110.net
>>648
いいアドバイスなのに口悪いなww

650 :774RR :2018/07/10(火) 19:09:16.51 ID:b4EnKTtY0.net
口は悪いがいいやつ
それがササクッテロ

o君の親友でもある

651 :774RR :2018/07/10(火) 19:29:47.73 ID:W3Hy2YLe0.net
使用環境がわからないから勝手に屋内駐車場だと思ってたのは僕だけ?w

652 :541 :2018/07/10(火) 19:49:57.17 ID:ZtKaTZSTM.net
以前、尻痛対策について書いたものだが、シートスロープ調整で、ほぼ自分としての結論が出たので報告。
シート前部:スペーサーで6ミリかさ上げ
シート後部:標準スペーサーを取り外した上で、4ミリかさ上げ
この対策でシートスロープの前下がりが解消し、尻をシート中央に安定させることが出来た。尻痛もかなり改善したと思う。

653 :774RR :2018/07/10(火) 20:23:04.27 ID:hldMA1Dq0.net
俺は昭和基地の駐輪場だと思っていた。

654 :774RR :2018/07/11(水) 10:17:00.40 ID:0UoPu+jh0.net
o

655 :774RR :2018/07/12(木) 09:27:09.35 ID:YdpxzOg00.net
o

656 :774RR :2018/07/12(木) 20:55:01.87 ID:IXAJSYKPp.net
>>652
シリコン板7mm程度の方が乗り心地は良いよ

657 :774RR :2018/07/12(木) 22:32:19.10 ID:wtf948Dx0.net
今日赤NC750S見たけどメタリックっぽい赤でカッコ良かった
バイク急便だけど

658 :774RR :2018/07/13(金) 00:30:46.68 ID:zjU4QPNU0.net
旧700のエアインテーク穴開け作業、エアクリーナー交換時にようやく決行。
体感馬力10%UP!(個人差アリ)もっと早く作業すれば良かった。
やってない奴は「NC700 エアインテーク」でググレ。もういないと思うけど。

659 :774RR :2018/07/13(金) 05:42:28.18 ID:mN1T776o0.net
o

660 :774RR :2018/07/13(金) 06:51:22.84 ID:oGX486mpa.net
>>657
今年の赤Sはもっとも早く出せよと言いたくなるかっこよさ。しかも単色扱いだから安いし

661 :774RR :2018/07/13(金) 07:38:17.70 ID:ImVcq6cY0.net
>>660 今のラインナップならサイドカバーとホイールが白銀のXより赤S買うと思う

662 :774RR :2018/07/13(金) 11:31:27.92 ID:O6dV3vTPd.net
o

663 :774RR :2018/07/13(金) 19:33:41.91 ID:CWKHMxow0.net
>>657
ノーマルでさえ吸気音気になるのに
インテーク大きくしたら余計に大きくなるんでしょ?ちょっとな・・・

664 :774RR :2018/07/13(金) 20:10:54.96 ID:6+CpX7bn0.net
>>658
俺はどこの国の分か忘れたけど輸出分のもともと2穴貫通のパーツと交換した
よくわかんないけど伸びは微妙に良くなった気がするね

>>663
そんな感じるほど変化なかったよ
もともと吸気音が大きいと感じたこともないし

665 :774RR :2018/07/14(土) 07:11:07.42 ID:X/b4xKCe0.net
今の赤かっこいいよね
シートが途中から色変わってないのも良い

666 :774RR :2018/07/14(土) 22:02:34.64 ID:Uegkp6UJ0.net
o

667 :774RR :2018/07/15(日) 09:37:09.18 ID:A1IQeByY0.net
次期白バイになってもおかしくない車種だな
CB1300SBPよりも軽いし、実際の機動性も良さげ
燃費もいいだろうし、乗ってて疲れないはず
一般道ならむしろこいつで十分
ただ、パトカーもクラウンが多いし、威厳、貫禄の面では
CBに劣るな
華奢で安っぽいから舐められるだろうし
隊員の評価も真っ二つに割れそうだな

668 :774RR :2018/07/15(日) 10:34:48.96 ID:SZK27UYb0.net
税金使ってること考えたら、本当にこれでいい気がするよね

669 :774RR :2018/07/15(日) 10:45:58.57 ID:C75ef5Qta.net
バイパス取り締まりならこれでいいよな。
マラソン先導用にクルコンつければ最高。

670 :774RR :2018/07/15(日) 13:04:17.28 ID:eikf7d5W0.net
2〜3年前信号で並んだVFRの白バイさんに「いいな〜」って話しかけたら
「CB1300の方が速くて全然良いですよ」って言ってた
NCの白バイは遅過ぎて有り得ないって言われそう

671 :774RR :2018/07/15(日) 13:15:43.26 ID:nq4xi8wS0.net
100キロ以上の加速が弱いから高速追尾は無理だろうね
一般道なら低速トルクあれば行けるだろうけど

672 :774RR :2018/07/15(日) 20:56:03.85 ID:SZK27UYb0.net
CB400SFの白バイも普通に居るし大丈夫でしょ

673 :774RR :2018/07/15(日) 22:45:15.40 ID:I3gRBclfp.net
>>667
おちんちんは一人でしごいて下さいね!

674 :774RR :2018/07/15(日) 23:16:52.95 ID:DQQj/xTy0.net
白バイはどうでもいいけど
白バイ仕様の前後ガードバンパーあったら
思う存分練習できるのにと思うw

675 :774RR :2018/07/15(日) 23:51:44.56 ID:ArqYTqJA0.net
前後バンパーつけてるけど、倒すの前提なら練習用にもう一台買った方が結果的に安いと思うなあ

676 :774RR :2018/07/16(月) 02:04:09.85 ID:f6lCVoc40.net
フランスが優勝するとか始まる前に予想だにしなかったw
>>675
レスありがとう
買ったばかりでクイックターンで華麗にこけたw
慌ててフロントは買ったけど18年式Sのリアバンパーが見つからない
マフラー傷つくと目立つのが耐えられないw

677 :774RR :2018/07/16(月) 04:28:54.92 ID:3TdgLgPV0.net
インテグラはここで良いのですか?

678 :774RR :2018/07/16(月) 04:46:16.88 ID:x5Wc4+oE0.net
天皇陛下が乗ってるよね。インテグラ

679 :774RR :2018/07/16(月) 05:30:35.77 ID:ngfQciBod.net
お部屋に高級感出すのにいいよね

680 :774RR :2018/07/16(月) 08:08:13.47 ID:2qsHsY6K0.net
いくらなんでもそれでシャンデリアは強引すぎるかと。

681 :774RR :2018/07/16(月) 08:25:02.86 ID:TMT0nyNR0.net
電気グルーヴの名曲だろ?

682 :774RR :2018/07/16(月) 08:51:26.03 ID:OmJntmlrp.net
シャングリラじゃないです(´;ω;`)
やっぱり無かったことにされてるモデルですか?

683 :774RR :2018/07/16(月) 09:02:01.61 ID:RYGsPfu4a.net
派生というか後継車のX-ADVとNM-4(こっちはCTXか?)が出たからねえ
NC47三兄弟の400Fよりはマシかも

684 :774RR :2018/07/16(月) 13:08:58.75 ID:x5Wc4+oE0.net
初期はXとSとインテグラで3兄弟って言われてたし良いでしょ
インテグラ試乗した時、足着く時NCより外に出さなくちゃダメ
足が前なのでシシーバーが欲しくなりそう
足が濡れない。スクーターっぽい格好なのにメットが入らない
NCと同じしょぼいシートでパッセンジャーが大型スクに比べて可愛そうって思った

685 :774RR :2018/07/16(月) 13:47:23.54 ID:IY4opsst0.net
インテリア?

686 :774RR :2018/07/16(月) 14:51:28.18 ID:KlhHISyPp.net
>>676
忠男の両出しマフラー入れて気合入れろよハゲ

687 :774RR :2018/07/16(月) 16:37:32.55 ID:3nI0zWy60.net
>>686
何のために?

688 :774RR :2018/07/16(月) 19:08:08.46 ID:K61unNUu0.net
バンパー代わり?

689 :774RR :2018/07/16(月) 19:21:37.18 ID:CxhWXhQ00.net
左右二本出しは忠男だけだしねーいい音すんだよねー♪

690 :774RR :2018/07/16(月) 20:21:52.44 ID:f6lCVoc40.net
今日江ノ島行って三浦半島廻って帰ってきた
水着美人に見とれて事故りそうになった
海水浴シーズンに近寄るもんじゃないね
出もまた行きたいw

691 :774RR :2018/07/16(月) 21:16:10.29 ID:KlhHISyPp.net
と、クーラー効いた部屋でエロ動画見ながら書いてるアホが一匹

692 :774RR :2018/07/16(月) 22:04:45.53 ID:3nI0zWy60.net
>>691
外れてたら気持ち悪い方法であやまってね

693 :774RR :2018/07/16(月) 22:23:55.57 ID:f6lCVoc40.net
ループ録画してたら帰り寄り道し過ぎて
美風景が上書きされてた残念過ぎるw

694 :774RR :2018/07/17(火) 05:39:43.79 ID:LY2IYN9A0.net
o

695 :774RR :2018/07/17(火) 12:22:38.93 ID:LDyLl4SlM.net
ササクッテロみたいな雰囲気悪くする奴って何考えて生きてんの?

696 :774RR :2018/07/17(火) 12:29:29.09 ID:9nHe4Mvzx.net
そらクーラー効いた部屋で
エロ動画見たいつーことよ

697 :774RR :2018/07/17(火) 12:49:42.88 ID:EjPo40BMM.net
>>695
最初はそう思うけど、実はいいやつ。
許してあげてね。

698 :774RR :2018/07/17(火) 17:18:43.28 ID:WP/AXRlVp.net
>>693
折り返しでカード入れ替えれば32Gでも十分に持ちますが池沼ですか?

699 :774RR :2018/07/17(火) 17:19:36.30 ID:WP/AXRlVp.net
>>692
あークーラー効いた部屋でエロ動画見ながらレスしてたわ俺www

700 :774RR :2018/07/17(火) 18:07:48.73 ID:vX8OBXd+0.net
うんこ幼稚園で
スカートめくりは小学生で
エロは中学生で卒業しろw

701 :774RR :2018/07/18(水) 00:23:58.42 ID:Bugwkm130.net
最高速どのくらいですか?

702 :774RR :2018/07/18(水) 00:29:34.56 ID:vlIqkfXz0.net
何が聞きたいかよくわからんが、普通に180km/h出せるし、そこでリミッター効くからあとは知らん

703 :774RR :2018/07/18(水) 02:10:53.91 ID:ne3v7A1R0.net
速度リミッターは無くね?
700だけど6速でメーター読み186でたぞ
下りだったかもしれないが

704 :774RR :2018/07/18(水) 03:14:03.19 ID:HVyqHM6Ap.net
>>702
平地じゃ死んでも出ませんからwww
脳みそ下り坂すか?

705 :774RR :2018/07/18(水) 06:37:09.10 ID:vbDMey45x.net
>>704
プークスクス

706 :774RR :2018/07/18(水) 08:45:22.08 ID:lhAAcHsd0.net
俺も170ちょっとしか引っ張れんな 平地では

707 :774RR :2018/07/18(水) 08:47:52.16 ID:HVyqHM6Ap.net
>>705
よークズマ!

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200