2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR400R CB400F 400X 23台目【400 Only】

1 :774RR :2018/05/24(木) 00:19:01.93 ID:tqlbwDhD0.net
スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html

CBR400R
http://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F
http://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
http://www.honda.co.jp/400X/


輸入車(PASSAGE)
CBR500R
http://www.star-passage.com/13cbr500r/cbr500r.html
CB500F
http://www.star-passage.com/13cb500f/cb500f.html
CB500X
http://www.star-passage.com/13cb500x/cb500x.html
EJC(ヨーロッパジュニアカップ)にワンメークマシンに提供予定のレースベース車
http://www.asphaltandrubber.com/racing/honda-cbr500r-race-bike/

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 22台目【400 Only】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493037786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405 :774RR :2019/04/10(水) 16:48:16.58 ID:Dy+CC4tl0.net
おめいろ

406 :774RR :2019/04/10(水) 18:06:55.80 ID:62q9qUdQ0.net
なんだあ新型人気だなあ
これはもしかしてすれ違う機会が増えるのか?んなわけないか

407 :774RR :2019/04/10(水) 18:21:24.97 ID:UWhTB2Rb0.net
旧型持ってる人も気になるやろ…前輪19インチ換装とかする人いるかも

408 :774RR :2019/04/10(水) 19:44:56.27 ID:2BTkP9C10.net
いまどきクチバシがついてる400X乗ってるなんて…プークスクス
とか言われちゃったりするんだろうなぁ

409 :774RR :2019/04/10(水) 19:46:32.28 ID:LmPt6lI0d.net
煽るならクチバシよりもクソダサメーターだろう

410 :774RR :2019/04/10(水) 19:52:06.86 ID:nMHXKbM0a.net
>>405
黒にしたよ

411 :774RR :2019/04/10(水) 20:01:32.39 ID:4XZ+aSXp0.net
あ、あれは400F乗り!?実在していたのか…
とか言われてそう

412 :774RR :2019/04/10(水) 20:12:21.99 ID:tHRQj4Dq0.net
言われてるんじゃね?

413 :774RR :2019/04/10(水) 20:23:24.95 ID:Cv3pYdad0.net
新旧でリアサスリンクの構造変更されてるけどあれってどう違うのん?
詳しい人教えてくれ

414 :774RR :2019/04/10(水) 22:12:01.98 ID:51vDOLPm0.net
新型に乗り換えるお金よりも乗る時間がほすぃ・・・

415 :774RR :2019/04/10(水) 22:30:52.44 ID:O12TfdBM0.net
土曜から月曜まで旅行目的のロングツーリングしてくるわ
ツーリングプランが遅いのが悪い

416 :774RR :2019/04/10(水) 22:58:32.07 ID:DY2ETLks0.net
わい、2017年式なんや。
指差されるんやろか(´・ω・`)

417 :774RR :2019/04/10(水) 23:14:11.63 ID:ObP3K5k40.net
400X 2019用のサイドパニアホルダー、GIVIのサイトに載ってた。

418 :774RR :2019/04/10(水) 23:29:51.91 ID:H27cvL1x0.net
教習所では大型まで取るけどデザインに惚れて初バイクに400Xを週末見積もってもらうつもりなんだけど
フロントサイドパイプとフォグランプを付けたいけど純正のフォグが大分お高い
安い社外品事前に買って一緒に取りつけとか頼めるものかな・・・初なもんでオプションの扱いがよくわからなくて

419 :774RR :2019/04/10(水) 23:37:56.16 ID:ObP3K5k40.net
店による。
パーツ持ち込み一切お断りってところもあれば、工賃倍払ってくれるならやるよってところもあるし。

420 :774RR :2019/04/10(水) 23:38:53.60 ID:DGmeBxsd0.net
>>416
ワイは見た目でいえば17-18のデザインもクチバシも好きやで
糞メーターだけは許せんかったけど

>>418
工賃別途払えばだいたいのバイク屋は社外品だろうが純正を安い尼で買って取付依頼とかでもできるわよ
ドリームは工賃たけー気がするけど専門だから安心感もあるし相談も乗ってくれると思うよ
ちなみに別の店だがフォグは尼で5千円くらいのPIAAのと合う固定金具買ってから持ち込みで付けてもらったことがある

421 :774RR :2019/04/10(水) 23:48:35.34 ID:MjjUkMDL0.net
いきなり400Xってオッサンが免許取るの」?

422 :774RR :2019/04/10(水) 23:54:50.84 ID:kfv/rqS0M.net
アラサーで初バイクですまない…

423 :774RR :2019/04/11(木) 07:35:26.09 ID:pXqw8p+U0.net
>>421
20代だけど初バイク400Xだわw
音とか回すとか興味なくて扱いやすいツアラー寄りを求めてたんでたどり着いた

424 :774RR :2019/04/11(木) 09:44:26.68 ID:StxHVHe10.net
400R買った近所のドリームは持ち込み一切やってないから近くのにりんかんに持っていってくれって言われたわ

425 :774RR :2019/04/11(木) 13:55:49.44 ID:CQIWa9c/0.net
CBR400RとNinja400で悩みすぎて禿げそう

CBRなんで8万も高いんだ・・・

426 :774RR :2019/04/11(木) 14:35:44.89 ID:IcW/W8dOa.net
ホンダやからな

427 :774RR :2019/04/11(木) 15:00:59.39 ID:6o3E0uh1d.net
Ninjaのがええんちゃう?軽いし。俺は400F新型出ないからZ400にします。

428 :774RR :2019/04/11(木) 15:21:11.68 ID:CQIWa9c/0.net
>>427
街乗りとか峠攻めるには良いんだが、キャンプツーリングでよく高速使うからあの軽さが逆に怖いんだよな

400Fも良いよね
SSに惹かれる前は400Fか400FB買うつもりだったわ

429 :774RR :2019/04/11(木) 15:59:17.85 ID:6o3E0uh1d.net
>>428
フルカウルは確かに風怖いよね。ってなると答えは出たな!住民票と印鑑持ってDreamへどうぞ。おめいろ!

430 :774RR :2019/04/11(木) 16:19:19.94 ID:6ow7Q6ei0.net
迷うべきはHONDAのRとXどっちにするかだよな

431 :774RR :2019/04/11(木) 16:21:58.44 ID:C0bzHfrE0.net
R納期が未定なんだよな

432 :774RR :2019/04/11(木) 16:53:49.87 ID:CQIWa9c/0.net
>>431
生産が追いついてないって話しは見たが、納期未定なのか・・・

とりあえず明日にでも夢店行ってくるかな

433 :774RR :2019/04/11(木) 16:54:34.30 ID:CQIWa9c/0.net
>>429
色は白か赤

これも悩み中だわ
悩みすぎてありもしない髪が無くなりそう

434 :774RR :2019/04/11(木) 18:07:12.33 ID:6oq9ym5m0.net
>>429
そんなので風が怖いだと???
真に風がこわいのは、オフ車やぞ
軽い上に、重心が高くさらに姿勢が自分の身体が帆になってモロに風を走るんや

435 :774RR :2019/04/11(木) 18:50:32.44 ID:ao6b1yC4d.net
>>434
お前甘い奴だな。
真のオフ車乗りはタンデムステップをバックステップ代わりにして伏せてタンクを両腕に挟むように走るんだよ、高速は。
これは400xでも出来るから是非試せ!…俺は増加スクリーンで済ましたけどな。

436 :774RR :2019/04/11(木) 23:18:34.36 ID:l69TFGZq0.net
>>434

風を走る、ってありそうでなかった表現だな。

437 :774RR :2019/04/12(金) 02:56:42.84 ID:6FCb9/kI0.net
来週納車だ待ち遠しいぜ…
箱合わせてきたけど純正キャリアと蜂の巣みたいなGiviベースの穴が合わんとは思わなかったがなんとか工夫できそう

438 :774RR :2019/04/12(金) 03:57:42.97 ID:gTJ5aXlfd.net
>>437
2016年式は合わせられたぞ、新型は駄目なのか…

439 :774RR :2019/04/12(金) 04:48:38.38 ID:TOjBsnZu0.net
なんか新型Xがどんどん売れてるみたいやけど
旧型X在庫どうすんのかな?けっこう店頭に置きっぱになってる…

440 :774RR :2019/04/12(金) 07:03:24.28 ID:etcMJCdb0.net
購入検討中なんだが、まだ旧型在庫あるのか、、、オフ走らないなら19より17の方がタイヤ選べるし探してみるかな。新型は試乗会予約してみた。

441 :774RR :2019/04/12(金) 07:26:24.08 ID:lINPQwUjd.net
旧型X乗り出し71万ブラックがずっと残ってるわ。Rが69万だった。新型のメーターパネルのほうがいいから旧型は買う気にならん。

442 :774RR :2019/04/12(金) 08:29:00.20 ID:IsTzYQqOM.net
シフトインジケータ後付けしてタイヤ交換すればいいのでは

443 :774RR :2019/04/12(金) 10:58:42.13 ID:sJCvo6ZZ0.net
後付けシフトインジケータ、あれ反応鈍くて使い物にならんって聞いたけど

444 :774RR :2019/04/12(金) 12:18:25.37 ID:gTJ5aXlfd.net
>>443
俺のはそんなことないなぁ…カプラー付けのヤツだけど

445 :774RR :2019/04/12(金) 18:19:01.68 ID:6FCb9/kI0.net
>>438
Giviのモノロック汎用WIDEベースは汎用性高いし箱付け替えできるやろと高を括ってたら見事にあかんかった
まあ2点は無加工で合うから後は紐かなんかでガッチリ止める感じになりそう

>>440
旧型もけして嫌いではないが新メーター・スリッパークラッチ・トルクアップの差はでかい
ABSも標準だし旧型は迷って結局買わなかったが新型は展示車を即決してしまったw

446 :774RR :2019/04/12(金) 21:47:26.41 ID:4jjOi8N3p.net
>>425だが、夢店で契約してきたわ
納期は6月予定だが気長に待とう

447 :774RR :2019/04/12(金) 22:37:22.19 ID:S9mGseQ50.net
>>443
どこの製品の話かによるのかもしれないけど、自分のはまったく無問題だな

448 :774RR :2019/04/13(土) 06:10:32.17 ID:0ZNhBM730.net
>>425
俺もそう。跨がってみた人いたら前傾どちらがキツイか教えてほしい
胴長だから余計に前傾姿勢維持するの辛い

449 :774RR :2019/04/13(土) 06:14:41.04 ID:W969e6uI0.net
>>446
契約おめでとう!
うちの夢店は納期未定としか言わないので困ってますw

450 :774RR :2019/04/13(土) 10:21:56.16 ID:o5ig5fRc0.net
400Xって夢でしか買えんの?

451 :774RR :2019/04/13(土) 10:52:55.14 ID:vv838EQyM.net
新車はそう

452 :774RR :2019/04/13(土) 11:24:45.84 ID:4cjX0k5p0.net
バロンやSOXなら500x入れてくれるやろ

453 :774RR :2019/04/13(土) 11:48:07.49 ID:0km9eY7j0.net
>>448
両方試乗したけど、前傾はやっぱNinjaの方がキツイかな
Ninjaも辛いって訳では無かったけど、比べたらやっぱCBRの方が楽って回答になってしまう
身長にもよるだけろうけど、168で姿勢を理由に候補から除外するって考えは無かったかな

>>449
ありがとう!
赤が1台6月入荷予定の発注分が空いてて運が良かった
白と赤で悩んでたから踏ん切りも付いたわ

454 :774RR :2019/04/13(土) 19:20:03.56 ID:t8H6Lu4i0.net
今日一日で高速350km下道200キロ走った
流石にきつい

455 :774RR :2019/04/13(土) 21:04:30.35 ID:jgE5uJYL0.net
無理して事故らんようにな
まったりバイクと音に聞く400Xなるものの待ち遠しけり明日は雨

456 :774RR :2019/04/13(土) 23:38:32.37 ID:uFQK/e4id.net
新型X予約したが、納車いつになるやろか

457 :774RR :2019/04/14(日) 00:19:01.31 ID:1gMjVsyhp.net
そんなに売れてるの?

458 :774RR :2019/04/14(日) 00:23:41.99 ID:8HYtniPMp.net
売れてると言うか、昔のように売れないから生産絞りまくってる感じがする

459 :774RR :2019/04/14(日) 06:14:27.47 ID:kH33T3b70.net
いや、前輪19インチ化は効いていると思う
旧モデルより外連味がある

460 :774RR :2019/04/14(日) 08:42:22.06 ID:wTmcVTqG0.net
旧CB400F(NC36)よりも化石化していそうだな。NC47は。

461 :774RR :2019/04/14(日) 11:51:48.50 ID:vR+ISrc50.net
新型CBR400Rも現在6人待ち中ですって言われた
いつになるかまったく分からないそうだ

とりあえず跨ってポジションを確認しないと発注は出来んし、見もしないで発注してるヤツすげー

462 :774RR :2019/04/14(日) 11:57:02.32 ID:IHqFVAnd0.net
>>458
タイ生産のを熊本で組み立てやろ
その分時間がかかるんやろ

463 :774RR :2019/04/14(日) 14:27:45.18 ID:+x2s3Kbk0.net
>>461
旧型に跨がって決める予定でしたが、それも無くそのまま契約しましたw
6人待ちなら別のドリーム系列店に聞いてみると早めに納車出来るかも?

464 :774RR :2019/04/14(日) 15:27:05.43 ID:QLLnL5cEp.net
>>463
来週契約しに行こうかと思ってるけど、8月まで間に合うかな...

465 :774RR :2019/04/14(日) 16:02:04.22 ID:IHqFVAnd0.net
まあ夏までにはくるやろ

466 :774RR :2019/04/14(日) 18:39:24.97 ID:GHz+HuV80.net
熊本で発生した巨大地震の影響により、暫く新車の納品が出来ません
3年前の出来事

467 :774RR :2019/04/14(日) 19:08:15.66 ID:w4gKYpdwd.net
>>466
2016年式は不憫だったな

468 :774RR :2019/04/14(日) 19:47:11.37 ID:ek1Xd87B0.net
Ninja400と悩む

469 :774RR :2019/04/14(日) 19:53:39.18 ID:RAShvqRb0.net
その3年前に買い逃したのが今になって装備一新されて買えるんだから感慨深くはある

470 :774RR :2019/04/14(日) 20:12:22.44 ID:yyT7fcph0.net
16〜18適合のキジマのヘルメットロック19モデルに付けてみたがフレームとのクリアランスほぼ無いかんじになるな

471 :774RR :2019/04/15(月) 00:54:34.21 ID:ahah7rbn0.net
NC750Xは熊本工場に3台在庫あるとの事で、即納でした。

とは言っても手続きやら納車整備やら用品取付云々で納車は早くて2週間後だけど。

472 :774RR :2019/04/15(月) 01:51:39.37 ID:R19jbHa50.net
>>468
軽いは正義やぞninjaにしとけ
あえて重い車体が目的のひとつで気に入ってるならこっちでいいけど

473 :774RR :2019/04/15(月) 08:08:59.01 ID:FQXTd4Tl0.net
来年あたり750Xも19インチ化するかもな

474 :774RR :2019/04/15(月) 12:43:16.16 ID:KjEuxbSp0.net
>>468
CBR400Rを契約したけど
デザインだけで悩んでるなら俺もNinja400をおすすめする

以下ご参考までに(個人的な感想なので鵜呑みは禁物)

パワー:CBR<Ninja
一般道での操作性:CBR<Ninja
高速道路での安定性:CBR>Ninja
タンデム(積載):CBR>Ninja

・エンジン
CBRは全体的にフラット(2016型よりパワーが上がったと言うけど、正直あまり差は無い)
Ninjaは低回転から中回転でのパワーが凄いけど中回転から高回転が意外とフラット(Ninja250の方が中回転から高回転の加速感が良い)

Ninjaはリア周りが弱くて、ナンバープレートフックに荷物をかけると壊れそう
CBRは見た目のわりにリア周りは強くて20Kgぐらいのキャンプ道具なら問題なく固定できる

俺はデザイン互角の積載関係でどちらかと言うとCBRが良いと思ってたけど、問題は価格差だった
価格交渉でCBRの価格を予想してた額以上に下げて貰えたからCBRの契約に踏み切った感じ

475 :774RR :2019/04/15(月) 22:16:16.72 ID:kn8WpkOr0.net
俺の400Xキター!
GWまでに慣らし終わらせないと(使命感

476 :774RR :2019/04/15(月) 22:59:37.60 ID:y3SJphMY0.net
おめ!(*゚∀゚*)

477 :774RR :2019/04/15(月) 23:34:37.96 ID:6WBDIPEMd.net
俺は慣らしって初めてするけどしない人もいるんだよね。だからすきにしたらええと思うよ。おめー

478 :774RR :2019/04/16(火) 00:20:47.72 ID:IU4eH5jo0.net
さんくす!
慣らしつーか回さず慎重に回転数抑えながら乗るのが久々すぎて教習所思い出したわw
鬼の半クラ練習したなあ

479 :774RR :2019/04/16(火) 01:33:52.16 ID:8gW8TZ6+0.net
慣らしって…外装の慣らしってことですかァァァー!?

がりがりがり

480 :774RR :2019/04/16(火) 03:14:53.34 ID:7poyZn0nd.net
やめたれw

481 :774RR :2019/04/16(火) 05:08:22.82 ID:uGYQnsTW0.net
俺はもう済ましたぞ

482 :774RR :2019/04/16(火) 08:37:24.16 ID:MfLWLrdFM.net
微速まで繋ぎっぱなしでトルクに頼って乗っちゃうのもエンジンに良くないと聞いたことがあるけどどうなんだろ

483 :774RR :2019/04/16(火) 09:50:17.69 ID:a5zppNUFa.net
外装慣らしって概念は車には無かったなぁ
誰でも経験すると思うけど、あれはほんと辛かった…

484 :774RR :2019/04/16(火) 10:15:20.40 ID:5+c84BHmp.net
外装慣らしは最初ショックだけどその後楽になるよね
変に気を張らなくなる

485 :774RR :2019/04/16(火) 14:23:42.12 ID:hhrE5oFg0.net
外装慣らしは遠慮します…
https://i.imgur.com/g4wx34K.jpg

486 :774RR :2019/04/16(火) 14:40:21.68 ID:LbwDMZXa0.net
>>478
でもホンダの場合、急加速・急制動するな程度で、
慣らしで具体的な回転数の指定ってなかったような・・?店によるのかな

487 :774RR :2019/04/16(火) 14:58:14.65 ID:5+7hl2aDd.net
一応4000回転上限に各ギアで2000·3000·4000意識するよう言われたな
例えばずーっと4速4000回転巡航じゃ意味ないとか
真面目な担当だったんだろう、まあそこまで厳密にやらんでも平気やろけどね

488 :774RR :2019/04/16(火) 15:03:36.83 ID:5+7hl2aDd.net
ポジション悩むなこれw
タンクに股間つけるくらい前に乗ると足つきもポジションも楽だがニーグリップしにくい
後ろに乗るのが個人的に自然な感じだがハンドル遠くなるしステップが足に当たって邪魔や

489 :774RR :2019/04/16(火) 15:57:36.16 ID:cgwm1kBf0.net
>>485
これ見ると別にクチバシなんていらんかったんや
と思えてくる

490 :774RR :2019/04/16(火) 16:16:31.14 ID:pJAxC0kfM.net
>>488
わかる座る場所安定せんわ

491 :774RR :2019/04/16(火) 16:58:50.28 ID:uYgFgNpzd.net
>>489
でも嘴欲しい

492 :774RR :2019/04/16(火) 17:16:08.07 ID:cgwm1kBf0.net
メーター点灯させてライダー目線の写真おなしゃす

493 :774RR :2019/04/16(火) 20:09:51.24 ID:mPoDvWDs0.net
>>485見て思ったが前年式のリアキャリア使えば純正(?)フルパニアできそうやね

494 :774RR :2019/04/17(水) 00:55:15.40 ID:TBgAYpqe0.net
夢店で外見変わった16年式新車買った時はならし運転の距離と回転数の目安カードみたいなのもらったわ

495 :774RR :2019/04/17(水) 10:44:20.86 ID:1KGEw9Sx0.net
しかし、このシリーズも発売5年以上経つんやな

496 :774RR :2019/04/17(水) 11:32:49.04 ID:BqCQtshq0.net
ツアラー寄り400って、ヒットはしないけど地味に売れて生き残ってるイメージ。
昔のZZR400とかもそんな感じだった気がする

497 :774RR :2019/04/17(水) 23:31:57.04 ID:jef4IKNm0.net
今週土曜日に18年式400R納車なんだけど、シフトインジケーターでオススメありませんか? 
Ninja250rでプロテックのシフトインジケータ使ってたけど、タイムラグが酷かったです。

498 :774RR :2019/04/18(木) 00:28:45.00 ID:MW6Ov9Fr0.net
>>497
そんなのあんの?

499 :774RR :2019/04/18(木) 09:04:12.54 ID:ZP4XVAUWp.net
使ったことないな
あれば便利だけどバイクは無いのが当たり前だったし態々付けようと思ったことないわ

500 :774RR :2019/04/18(木) 15:51:30.08 ID:j3aBRW3y0.net
自分もシフトインジケータ付けようかと思ってたけど
グダグダ迷ってるうちに納車されて乗ってたら無くても問題無かったわ

501 :774RR :2019/04/18(木) 16:05:06.11 ID:mznliwO9a.net
>>499
態々????

502 :774RR :2019/04/18(木) 16:29:30.06 ID:hIvN374i0.net
『態々(わざわざ)』 意味:わざと 故意に

付いてない車両に自ら付けようとは思わないって意味だろ

503 :774RR :2019/04/18(木) 17:24:48.47 ID:P5lRflrxM.net
>>497
400Xだけど自分はこれつかってる
GIpro DS-H01

当時カプラオンタイプはこれしか無かった
シート下の空きカプラと接続。
他のはメータ裏の配線いじったりする必要があったかと思う

504 :774RR :2019/04/18(木) 18:16:28.76 ID:myE9awSi0.net
いま何速かの表示は別にいらんが6速だけインジケータは欲しいかな
7速に入れることがなくなる

505 :774RR :2019/04/18(木) 19:26:53.02 ID:MMj2AS1Hd.net
>>503
俺もコレだわ。
設定も楽だしラグも無いよ…左の電圧計とドラレコの間にあるのがソレ


https://i.imgur.com/03rhcnA.jpg

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200