2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44】 Part49

1 :774RR:2018/06/04(月) 19:07:20.06 ID:5BvHFX8L.net
前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44】 Part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1521182300/

561 :774RR:2018/08/06(月) 05:19:22.64 ID:q0hl50Zx.net
>>552
スパイニースリーブとかプロレスの技にありそうな名前ですね。例えば新車を購入したとして、どれくらいの期間安心して乗っていられるのかは考えますから(もちろん必要なメンテナンスをした上で)。
(保証期間中に)壊れたらそんときは保証するねってだけじゃなく相当な安全率を見込んだ設計であってほしいですよね。

562 :774RR:2018/08/06(月) 18:47:02.03 ID:H8NiKOSX.net
>>557
XRのカム齧りは持病だが

563 :774RR:2018/08/06(月) 21:12:19.57 ID:YrE58yNS.net
>>526 2回走行毎にバラせば問題なし

564 :774RR:2018/08/06(月) 21:22:26.87 ID:YrE58yNS.net
>>526 2回走行毎にバラせば問題なし>>537 そうでもない。こういうシチュエーションでパワーが欲しいとかでセッティングすろので、メリットがあればデメリットと感じる面もある。なんとなくパワーが欲しいじゃ無理。ノーマルがいいんじゃない。

565 :774RR:2018/08/08(水) 21:45:21.33 ID:qoKrP0uC.net
Lなんだけどリアのチェーンカバーとタイヤのクリアランスが全然ないけどこんなものですか?タイヤのヒゲは触れてるくらいです。

566 :774RR:2018/08/09(木) 04:41:54.14 ID:du+Iqpzr.net
>>565
ンなもん

567 :774RR:2018/08/09(木) 11:58:26.22 ID:93Yx+e+v.net
マフラー、ホイールときて次軽量化するならどこが効果的だろうか?

乗るお前が痩せろとか言うの無しね。
俺これ以上痩せたら死んじゃうから。

568 :774RR:2018/08/09(木) 12:03:43.45 ID:cnrYm7ws.net
>>567
バッテリーじゃないかな、リチウム辺りにね

569 :774RR:2018/08/09(木) 12:15:34.47 ID:1A2zF4M+.net
次にステム、トップブリッジ

570 :774RR:2018/08/09(木) 12:19:15.41 ID:XeSmOsKp.net
ヘッドライトとトップブリッジまわり

571 :774RR:2018/08/09(木) 12:19:39.39 ID:XeSmOsKp.net
くぁ、かぶった

572 :774RR:2018/08/09(木) 12:20:35.50 ID:XeSmOsKp.net
エンジン減量したいぜ
無理か

573 :774RR:2018/08/09(木) 12:24:44.26 ID:1A2zF4M+.net
IMSビッグタンク
同量のガソリンを積むなら純正タンクより軽くなるでしょう

574 :774RR:2018/08/09(木) 12:26:01.89 ID:XeSmOsKp.net
もうしてるかもしれないけどリアフェンダーレスにする

575 :774RR:2018/08/09(木) 13:56:03.43 ID:aAGdJgDS.net
エンジンオイル抜けば1キロ軽くできる

576 :774RR:2018/08/09(木) 15:32:21.65 ID:xysE8z32.net
リチウム電池は色々危険だから
交換予定の人は注意が必要ですよ

577 :774RR:2018/08/09(木) 15:46:09.66 ID:XeSmOsKp.net
バイク用に使われてるLiFePO4はスマホなどに使われているタイプより安全性が高いですよ
だからCBR1000RRなんかにも採用された

578 :774RR:2018/08/09(木) 15:57:10.83 ID:1A2zF4M+.net
2018モデルからアフリカツインもリチウムバッテリーを採用したね
軽くなるだけじゃなく放電が少ないのも魅力だが、安心の純正採用エリーパワー製は良いお値段

579 :774RR:2018/08/09(木) 21:38:46.85 ID:JvDBcbAC.net
厳冬期は儀式がいるんでしょ?なんか面倒だな

580 :774RR:2018/08/09(木) 21:57:02.70 ID:rgefD73Y.net
aiを取っ払うのも少し軽量化になる
自分で作業できるレベルだから安上がりでオススメ

581 :774RR:2018/08/10(金) 02:04:57.16 ID:H5OvqGIE.net
暑くて青空作業できへんねん

582 :774RR:2018/08/10(金) 07:25:58.03 ID:7Jhhk4p7.net
都内屋根付きの寒さなら真冬でも儀式は要らないよ
2ヶ月放置でも補充電要らないしもう鉛バッテリーには戻れない

583 :774RR:2018/08/10(金) 08:30:51.28 ID:1pZkr4IT.net
リチウムイオンバッテリーにしたいが
中華は燃えそうで

584 :774RR:2018/08/10(金) 09:40:26.73 ID:u4S3PT47.net
>>582
どこのを使ってるの?

585 :774RR:2018/08/10(金) 09:51:00.48 ID:tEJ9ZMRi.net
バッテリーとは盲点だった
AZのリチウムなら良さそうかな?

586 :774RR:2018/08/10(金) 18:33:40.16 ID:OubZboj5.net
タフスターが安くて良さそう
レビューも良さげ

DRC タフスター リチウムバッテリー 102型 バッテリー (D45-09-102) | ウェビック
https://www.webike.net/sd/22589029/

587 :774RR:2018/08/10(金) 20:03:49.59 ID:XeZ/3qI+.net
リチウムバッテリーで何キロくらい軽くなる?

588 :774RR:2018/08/10(金) 20:23:21.70 ID:Yszu8RCI.net
1.8キロくらいは軽くなるみたいよ

589 :774RR:2018/08/10(金) 21:39:56.78 ID:kEbW9Fx5.net
うんこしてから乗れよ

590 :774RR:2018/08/10(金) 21:49:13.57 ID:7Jhhk4p7.net
>>584
タフスター

591 :774RR:2018/08/10(金) 22:03:42.28 ID:vjoJN7ew.net
【動画】ホンダ新型N-VAN(エヌバン)にCRF250ラリーを積む
https://young-machine.com/2018/08/10/11525/

592 :774RR:2018/08/10(金) 22:54:30.43 ID:kEbW9Fx5.net
エブリイなら余裕

593 :774RR:2018/08/11(土) 08:58:31.54 ID:BF6YvUEO.net
ラリーじゃなくてCRF250Lですやん
積載出来ますアピールしてるけど無理やり感しか出てない

594 :774RR:2018/08/11(土) 09:12:32.62 ID:Cc7eQ9OZ.net
ナンバー付のバイクを積載する目的が分からない
バイク屋にN-VANで納車できますよって言いたいのかな?

595 :774RR:2018/08/11(土) 09:33:59.00 ID:JmT99USM.net
>>594
どうせならCRF450Rとか載せて欲しかったね
CBR1000RR載せてるけど2人がかりだもんなぁ
トランポになります言うなら一人で載せてみろって思った

596 :774RR:2018/08/11(土) 20:09:04.27 ID:MYvZkJzl.net
crf250lで関東から四国に1日で(走行800キロ程度)走ってきました。

シートに、ニトリの涼しい座布団+100斤の滑り止めシートを装着
→丸1日走っても尻痛皆無!

ペダルにホームセンターの防振ゴムを装着→普通に800キロ走った時のような痺れがない!

見た目はアレですが、効果アリでした。
https://i.imgur.com/B7d9eyc.jpg
https://i.imgur.com/O4R8j7x.jpg

597 :774RR:2018/08/11(土) 20:26:32.68 ID:VZ51vAE4.net
>>596
良いね。

何時間かかった?

598 :774RR:2018/08/11(土) 20:32:59.17 ID:MYvZkJzl.net
>>597
朝3時に埼玉出て、16時くらいに徳島についたよ。だから13時間だね。(PA等での仮眠・休憩も入れてだけど。)
お盆のせいで関東は朝4時から渋滞してたし、名古屋も関西も普通に渋滞してたから余計に時間がかかってしまったよ。

599 :774RR:2018/08/11(土) 20:35:24.08 ID:VZ51vAE4.net
>>598
レスサンクス。

それだけ乗って尻が痛くないってすごいね。
自分も工夫してみようという気になったわ。

セローのステップゴムって流用できるのかなぁ。

600 :774RR:2018/08/11(土) 20:58:20.60 ID:MYvZkJzl.net
>>599
ゴムステップについて、セローとか、他車種流用できればきれいにいきそうだね。しかしセローとcrfはステップのサイズも違うし難しそう。
足のしびれは何日か残るから、長距離走るなら何とかしたい所だね。

尻痛は、いろいろ試したけど、結局尻・シート間の接地面積と通気が大事なんだと思う。人工芝なり座布団なり試してみたけど、尻にフィットしつつ空気を通すニ⚪リのが一番だったよ。安いし。

601 :774RR:2018/08/11(土) 21:44:45.01 ID:Pm2ovKZu.net
純正のGP21、22のリアが8000kmで終了
次のGP110はリアが12000kmで終了
次はどうするか

602 :774RR:2018/08/11(土) 23:47:15.38 ID:Lz+Idm+9.net
俺もお尻の痛さとリアタイヤの減りの早さをなんとかしたいっす

603 :774RR:2018/08/12(日) 08:17:03.94 ID:ySicXxuR.net
スパイラルのステップシート非常にいいよ

604 :774RR:2018/08/12(日) 16:15:57.86 ID:yrM4UgeS.net
>>596
フロントにスクリーンが付いてるのかな?

605 :774RR:2018/08/13(月) 07:56:01.16 ID:CphHhb52.net
>>604
nc700xの純正を中古(2000円)をホームセンターの金具で固定してます。
nc純正の形がいいおかげで高速道路の追い越し車線のペースで巡航しても疲れません。
ハンドルクランプに金具を噛ませてます。(緩みが怖いのでネジにはロックタイトを使用)1万キロ以上使ってますがノートラブルです。
https://i.imgur.com/1wecBte.jpg
シールド角度は立てた方がかっこいいのですが、これ以上立てるとシールド下流の負圧が強くなり乱流で頭が振られるため疲れます。
https://i.imgur.com/90uoYst.jpg

606 :774RR:2018/08/13(月) 15:13:25.48 ID:hXXM3rc2.net
軽量化だったらなにが一番効果高いかな
バッテリーなんかリチウムイオンとかアマゾンのランキングとかであるけど怖くない?
グリップヒーターONした瞬間に爆発して四肢もげそう

607 :774RR:2018/08/13(月) 15:19:52.82 ID:t37p7+1h.net
このスレを少し遡って読んでみようや

608 :774RR:2018/08/13(月) 15:21:36.97 ID:FWVCmvku.net
ホントにルーピー多い

609 :774RR:2018/08/13(月) 18:17:05.82 ID:4AJ0WcvE.net
>>606
お前が痩せるのが1番効果高いよ、マジでw

610 :774RR:2018/08/13(月) 19:10:07.54 ID:r6LlYi93.net
10キロ痩せるとオーリンズ入れるより動き変わるもんな
250なら尚更

611 :774RR:2018/08/13(月) 19:10:51.79 ID:CdQ6cwIw.net
>>606
突き詰めた軽量化はこれ
https://www.honda.co.jp/CRF250L/assets/images/top/sp/image-04.png

612 :774RR:2018/08/13(月) 19:31:16.56 ID:iTzL1a02.net
>>611
ここまでやってサイレンサー付きかよw

613 :774RR:2018/08/13(月) 19:49:49.32 ID:NkGnk27Q.net
>>611
そしてこうなる
https://i.imgur.com/zFAXbXc.jpg

614 :774RR:2018/08/14(火) 00:41:55.61 ID:blFis7OZ.net
いや、ならない。

615 :774RR:2018/08/14(火) 07:29:28.69 ID:Ta9wmKXH.net
うん、ならない

616 :774RR:2018/08/14(火) 08:39:13.55 ID:NZs0o7zb.net
そだね

617 :774RR:2018/08/14(火) 16:20:14.45 ID:iD0Afwl9.net
>>613
え、このフレームって市販されてるの?カッコイイやないか!

618 :774RR:2018/08/14(火) 17:17:11.29 ID:Kt+LKmNA.net
>>617
販売予告広告出しての市販を前提にした試作をつくった段階でプロジェクトが潰れた
悲しいなぁ

619 :774RR:2018/08/14(火) 17:25:41.41 ID:iD0Afwl9.net
>>618
はぁ、勿体無い。

620 :774RR:2018/08/16(木) 17:13:00.06 ID:UVw8MjYT.net
電動オフ車早く作れや!

621 :774RR:2018/08/16(木) 17:56:35.53 ID:BZuRZLjL.net
無音で走るモトクロッサーとかかっこよくなくない?

622 :774RR:2018/08/16(木) 19:06:21.20 ID:o3OGJ1G/.net
>>621
カッコいいかどうかは別として、無音だから民家に迷惑かけにくくていいかも。

623 :774RR:2018/08/16(木) 19:09:57.53 ID:ziYmGMoW.net
電動は出足のトルクも魅力的だな
乗ってみたい

624 :774RR:2018/08/16(木) 20:19:49.25 ID:szK2DBYB.net
自然にも優しく、シカさんとお友達になれそう

625 :774RR:2018/08/16(木) 21:09:31.80 ID:WQ1huqiV.net
静かなバイクなんて透明なコーヒーみたいなもんだろ

626 :774RR:2018/08/16(木) 21:34:26.12 ID:/zS4nQJj.net
透明なコーラ味の炭酸水がある時代、ナシだろ!とは言えないのかも。

627 :774RR:2018/08/16(木) 23:42:16.25 ID:wQyZ71/z.net
じゃあモーターを強制冷却するためのファンをいっぱいつけてうるさくしよう
というか電動は全個体電池実用化がくるまでは無理とマジレス

628 :774RR:2018/08/17(金) 18:54:37.08 ID:L4dGxlgw.net
車よりは楽に作れそう
昔ランエボのあったよね?

629 :774RR:2018/08/18(土) 12:20:55.52 ID:mXf2CJCT.net
>>624
知ってそうだけど敢えて言う
実際林道で鹿さんとあったら怖いんだぞ〜

630 :774RR:2018/08/18(土) 13:06:57.34 ID:ozORzoPf.net
そのときは胴体に巻き付けた(爆竹の)導火線に火をつけるのが吉。

631 :774RR:2018/08/18(土) 16:40:14.60 ID:ELI9GlQS.net
鹿は結局逃げるからいいけど、^と出くわして^がなかなか逃げない時は本気で怖い。

632 :774RR:2018/08/18(土) 19:31:41.28 ID:85g7vrCv.net
野犬の群れも怖いぞ

633 :774RR:2018/08/18(土) 19:49:29.96 ID:ELI9GlQS.net
野犬は出会ったことないけど、一番怖そう
crf250は特に静かだから野生動物が逃げないね

634 :774RR:2018/08/19(日) 01:03:20.66 ID:C03jsVY1.net
鹿は2~3秒目が合うけど逃げる 猪かハクビシンは中々逃げない
山の中で休憩中に15mくらい先で熊が横切ったときは俺が固まった

635 :774RR:2018/08/19(日) 11:41:59.39 ID:dpfiLA+y.net
熊はワンパンで倒してから刺身で食った
鹿は角をつまんで投げ飛ばしてから鍋にして食った
猪はこちらに突進しときたので下から蹴り上げたら頭が肛門に刺さったから食うのをやめた

636 :774RR:2018/08/19(日) 12:57:00.12 ID:2RtgNomn.net
林道でハイエースに遭うのが1番怖い

637 :774RR:2018/08/19(日) 18:41:50.01 ID:1QIp+DK5.net
>>636
フルスモークのランクルとかなw

638 :774RR:2018/08/19(日) 21:13:28.84 ID:el/Y4LoR.net
イノシシなんかタイミングよくジャンプすれば避けられるはず

639 :774RR:2018/08/19(日) 21:18:59.99 ID:5bNW4A/H.net
そだねー(棒)

640 :774RR:2018/08/20(月) 06:41:20.09 ID:/Wd1NWkA.net
>>636
何か遺棄してきましたって感じ

641 :774RR:2018/08/20(月) 10:48:51.38 ID:0ocXWaJw.net
台風前に遊んでおこうと林道に行った。
仲間が盆帰省で誰もいなかったのでひとりで。

ひとりのときに限って最悪の事態に。
岩に乗り上げバランスを崩し、左側へ大転倒。
岩にバイクの左面とポケットのスマホを打ち付け
両方とも破損。
CRFちゃんはクランクケースとラジエターが大破し不動。
スマホはご臨終。
仕方ないので歩いて下山するも、途中で財布がないことに気づき
事故現場へ戻り、再下山。
真っ暗になったので、その場で一夜明かし、今帰宅。
午前中は半休にしてもらい午後から出社。
誰か慰めて。

642 :774RR:2018/08/20(月) 10:52:49.41 ID:QW+GpZty.net
もうお盆は終わったで
早くあの世へ帰りなさい

643 :774RR:2018/08/20(月) 11:07:13.35 ID:tx4HoSVr.net
>>641
死んでるだけいいだろ
はよ馬乗ってカエレ
俺なんか鎖骨逝って辛いわ

644 :774RR:2018/08/20(月) 11:10:22.67 ID:X3KowC/k.net
ざまぁw

645 :640:2018/08/20(月) 11:21:41.93 ID:0ocXWaJw.net
>>643
肩から落ちると鎖骨逝くよね。
俺は肩の脱臼で済んでよかった。
よかったのか知らんけど。

646 :774RR:2018/08/20(月) 11:28:21.13 ID:9xIlG9+3.net
山で一夜あかしたの?怖くね?

647 :774RR:2018/08/20(月) 11:44:53.50 ID:tx4HoSVr.net
>>644
ありがとうよw

648 :774RR:2018/08/20(月) 11:45:20.77 ID:tx4HoSVr.net
>>645
お互い成仏しようぜ!

649 :774RR:2018/08/20(月) 12:05:45.67 ID:0ocXWaJw.net
>>646
山で一晩明かした!
慣れてはいるけど怖かった!
装備なしで辛かったのは
虫よけ対策が何もなかったこと!

>>648
子どもの学費があるからまだ成仏できんw

650 :774RR:2018/08/20(月) 12:21:01.30 ID:8trLq3SA.net
>>641
おつかれ

651 :774RR:2018/08/20(月) 13:08:04.28 ID:7Ni+8nYP.net
まぁひとりだから最悪の事態になるんだな

652 :774RR:2018/08/20(月) 16:43:43.67 ID:fyWlAbbJ.net
>>649
車通りのある場所を歩いていたら、おれがピックアップして身体洗ってやったのに。。。

653 :774RR:2018/08/20(月) 17:50:56.32 ID:0ocXWaJw.net
>>652
知らないオジサンについてっちゃいけないって
ママに言われてたから乗らないもん。
オマエに拾われるくらいならパンツ脱いで
小川に座ってボランティアのジジイを
3日待つわwwww

654 :774RR:2018/08/20(月) 17:59:14.43 ID:JH3BV9TL.net
自分も道に迷って夜中の山でさ迷ったことあるけどCRFちゃんのライトとエンジン音があってもちびりそうだった
夜の山で一晩過ごすってすげえ

655 :774RR:2018/08/20(月) 19:11:18.34 ID:vD+zcz+j.net
5963でした

656 :774RR:2018/08/20(月) 19:57:02.82 ID:9xIlG9+3.net
>>649
慣れてんのかよ…

657 :774RR:2018/08/21(火) 00:42:49.39 ID:cU5mISpF.net
bajaモデルは何時頃出る予定なのでしょうか?
(ラリーはダサいからイヤ)

658 :774RR:2018/08/21(火) 07:01:24.82 ID:5oyeC18R.net
>>657
いつ出るって、そもそも出るという予定があってその聞き方してるんだよね。

659 :774RR:2018/08/21(火) 08:33:51.83 ID:zmhQZlz7.net
>>657
モンキーBajaのライトでも付けとけ

660 :774RR:2018/08/21(火) 08:40:08.51 ID:MtxvGt0v.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1618148.jpg

そりゃもうクラス最高級の明るさよ

661 :774RR:2018/08/21(火) 10:28:59.41 ID:PMpOlUcI.net
>>657
無いなら自分で作らないの?

総レス数 1004
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200