2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW S1000RR / HP4 31台目

1 :774RR:2018/06/19(火) 17:46:49.22 ID:+jjrtf+g.net
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 30台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1517220287/

812 :774RR:2018/08/17(金) 09:40:01.85 ID:1NOQTTMk.net
>>806
お前の言ってた感じの個人事業主もいるにはいるが、その程度は事業始めたばかりのレベルには多いが、
しばらくやってもそのくらいならリーマンに戻るレベル。

813 :774RR:2018/08/17(金) 10:25:22.87 ID:R24eLV+Z.net
大作13位は立派

814 :774RR:2018/08/17(金) 10:43:53.71 ID:EMaGJl2d.net
>>810
な、なにいってんだよ!
BSでずっともみてたわ!

815 :774RR:2018/08/17(金) 10:51:22.02 ID:7Kl5FxiD.net
俺もBSずっと観てたけど、興味は4連覇と中須賀の走りだけw
結局、出なかったけど。

816 :774RR:2018/08/17(金) 11:17:23.82 ID:EMaGJl2d.net
出なくてもw

817 :774RR:2018/08/17(金) 11:35:12.98 ID:VGXUhXhn.net
古い話だが日光にある○照宮って神社がM3を社用車にしてたぞ。

818 :774RR:2018/08/17(金) 14:27:50.60 ID:ZxygCaad.net
フェラーリでも社用車に出来るよ。
但し、税務署上がりの力のある税理士じゃないと難しいけど。

819 :774RR:2018/08/17(金) 16:13:51.34 ID:aYYuPA3H.net
ウチの税理士もベンツ、BMWあたりは問題ないけれどフェラーリ、ランボとなると難しいとは言ってたな。社員の福利厚生用途でという手もあるみたいだけどね

820 :774RR:2018/08/17(金) 19:13:41.58 ID:/sct0hoF.net
ネタがない。関係ない話してしまい申し訳ない。
しかし、パーキング行っても40代50代のじじいしかバイク乗りいない。若者のバイク乗りがいない。ましてss乗りは少ない。60代でこのバイク乗ってたらカッコイイ。

821 :774RR:2018/08/17(金) 19:52:00.66 ID:QoULMN3l.net
>>820
40代をジジイに入れちゃうとヤバくね?
平均は50オーバーだぜ

822 :774RR:2018/08/17(金) 20:15:29.95 ID:4UcgDXu7.net
俺は50過ぎだぜベイビー

823 :774RR:2018/08/17(金) 20:22:41.73 ID:51qfrnAw.net
何で若者はバイク乗らないんだろうな?
他に楽しい事がいっぱいある?
バイクに代わるもんなんかねぇ

お金がない?
俺らも若い頃に金なんか無かった

スマホ弄ってる方が楽しい?
そうか

824 :774RR:2018/08/17(金) 20:33:55.74 ID:Ewsj41el.net
金ないんだろうね。情けないw

俺は二十代から年収でおよそ450くらいあったから金がないなんて時代を過ごしたことがないんだけど、今の若い子で金無い奴は何でも人のせいみたいな風潮あるからなー
全然同情出来ない

825 :774RR:2018/08/17(金) 20:44:28.79 ID:PaJDs39A.net
450マンって カワウソス

826 :774RR:2018/08/17(金) 20:56:33.79 ID:jz+1QA9H.net
>>824
隙あらば自慢
こういうの最低の人格

827 :774RR:2018/08/17(金) 21:21:54.95 ID:djnTQ0Ej.net
>>825
業種によっちゃ一流企業でもそんなもんだよ

828 :774RR:2018/08/17(金) 21:25:08.38 ID:PaJDs39A.net
>>527
転職をススメルゾ

829 :774RR:2018/08/17(金) 21:26:02.54 ID:Ewsj41el.net
>>825
20代のころが450で今は900位だよ。自営だから数字はそのくらいにしてるってだけだが。
>>826
自慢に聞こえるの?自慢というより低所得すぎるくせに仕事を選んだり会社や企業や社会に文句ばかり言ってる負け組のくせにネット上だと強気なガキを上から目線でバカにはしてるだけだよ。

830 :774RR:2018/08/17(金) 21:28:40.88 ID:PaJDs39A.net
アトズケカッコワルイw

831 :774RR:2018/08/17(金) 21:48:41.32 ID:nu+7HVq/.net
最近キャンプを始めて夏休みに2回ほど人気のキャンプ場に行って来たけど、バイクで来てる若い奴結構見たぞ。CBR250RRやCBR1000RRの新車とか大型とかデューク、渋くSR乗ってる奴やハーレーとかに大学生から20代位の若い奴乗ってたぞ。
その代わりにホテル代が無くてキャンプしてるのかもしれんがw

832 :774RR:2018/08/17(金) 21:50:51.36 ID:TVTdXmWM.net
>>828
527って、えらい昔の話してんなオイw

833 :774RR:2018/08/17(金) 21:53:01.09 ID:INdFG3TI.net
自営で900は低すぎだろw

834 :774RR:2018/08/17(金) 22:04:17.00 ID:Ewsj41el.net
>>833
役員報酬はそうやったほうが得なレベルなんだよまだ。
実際に自由に使える金はもう少し多いけどね。
保険金積立とか持ち株とかいろいろあるからねー

別に一部のエリートサラリーマンより高収入でなくてもいいの。
気楽に楽しんで仕事して遊んでればね。

大半の勤め人なんてのは年収900を低すぎるなんて馬鹿に出来るもんじゃないだろw
すごいねキミw金持ちなんだねw
うらやましいなーw

これで満足?

835 :774RR:2018/08/17(金) 22:22:40.27 ID:esUKttI+.net
Ewsj41elが気持ち悪い
こういうのホント駄目だわ
リアルでも嫌われてるの本人は気づいてないんだろうな

836 :774RR:2018/08/17(金) 22:37:28.43 ID:RyBCGF5j.net
他人に認められ大変意欲があるのは良いことよ
頑張る原動力になるからね
友達モンスト限られた数になっていくけどね

837 :774RR:2018/08/17(金) 23:06:28.44 ID:6d3D5nKI.net
モンストとは?
もしかして予測変換

838 :833:2018/08/17(金) 23:36:44.77 ID:AFwvaG+A.net
>>834
まあ俺は外資勤めだから気にすんなよ

839 :774RR:2018/08/17(金) 23:45:44.64 ID:Ewsj41el.net
>>838
さりげなく自慢してるw

840 :774RR:2018/08/18(土) 01:06:23.54 ID:zj8XXVOn.net
>>834
自営って言ったり役員って言ったり

841 :774RR:2018/08/18(土) 01:54:26.07 ID:q4KciCS8.net
リーマンだと給与形態も知らないのか。
馬鹿だなやっぱり。

ちなみに自営だと代表もヒラの役員もみな名目は役員報酬なんだよ。

842 :774RR:2018/08/18(土) 02:45:06.41 ID:yVVK5b2O.net
しょーもな
余ってるクセに

843 :774RR:2018/08/18(土) 06:53:40.82 ID:75qa5WE8.net
S1000の在庫置いてあるとこあんまないよな
どこで買えや委員ダーーー

844 :774RR:2018/08/18(土) 06:56:49.51 ID:KMtPFwdQ.net
トリコロールカラーもう無いよね

845 :774RR:2018/08/18(土) 07:28:48.61 ID:w4+IIH/Z.net
三色色

846 :774RR:2018/08/18(土) 09:01:44.17 ID:kYyertS8.net
>>841
自営業の者です。
自営業で役員てどういうことでしょうか。
組織でやってるなら法人ではないのでしょいか。
煽りとかではなく、初めて聞いたので興味があります。

847 :774RR:2018/08/18(土) 09:12:54.96 ID:d6vtvJoj.net
>>846
ずっと書き込んでるエセ役員wはテキトーこいてるニートだからほっといてええんやでw

848 :774RR:2018/08/18(土) 09:22:08.38 ID:kYyertS8.net
>>847
そうでしたか…何か税制面で上手いやり方があるのかと思ってしまいました。

849 :774RR:2018/08/18(土) 09:47:48.98 ID:d6vtvJoj.net
>>848
そういう鼻につく煽りもムカつくからやめとけ

850 :774RR:2018/08/18(土) 11:17:51.08 ID:LsqDq+DT.net
世に言う自営業って実際は法人化してる所多いけれど、こじんまりとやってる所は会社役員とか言わず自営業っていう人多いという事

851 :774RR:2018/08/18(土) 11:22:28.04 ID:CYlpx8rm.net
もうええよ
経営スレでやれ

852 :774RR:2018/08/18(土) 12:04:49.41 ID:SZtiV11a.net
経営だの年収だのマウント取りたがる老害の巣窟ポルシェスレみたくなってるな、ここ
マウントは年億以上稼いでからやれ
それ以下は目糞鼻糞の庶民だ

853 :774RR:2018/08/18(土) 12:44:16.98 ID:zqaulHnB.net
争いはやめよや。
バイク乗るのに年収なんて関係ない。
16才以上なら乗れる。
37才年収700のリーマンの俺だけど贅沢はできないがそれで十分生活できてる。
一人者でこのバイクだけが贅沢品。
年収収入争いは無駄だからやめような。

854 :774RR:2018/08/18(土) 12:51:36.86 ID:CYlpx8rm.net
>>853
隙あらば自分語り

855 :774RR:2018/08/18(土) 13:17:39.69 ID:CrxwQm8M.net
780,781に、俺が興味津々に反応したのが始まり。
結局は凄腕の税理士次第って事だね。
スマソでしたー。

856 :774RR:2018/08/18(土) 13:47:50.19 ID:zqaulHnB.net
>>854
俺関係ないんだけど?ひと違いですよ。。。

857 :774RR:2018/08/18(土) 14:02:34.11 ID:WmZSoKnT.net
>>853で自分語りしてんのに人違いもクソもないだろうw

858 :774RR:2018/08/18(土) 14:31:33.44 ID:WtEgrO9K.net
なんの証明も要らない書いたもの勝ちの掲示板でみんなマジレスし過ぎ。コンプレックスの塊かよ

859 :774RR:2018/08/18(土) 15:01:20.95 ID:pGVjozDA.net
この程度で何がコンプレックスなんだか
ウザがられてるだけだろ

860 :774RR:2018/08/18(土) 15:19:27.32 ID:Vpcr29se.net
人違いです。
昨日はエンジン腰上をohしました。
一応バルブすり合わせが目的だったんですがついでにポート加工とかもやりましたわ。疲れた。
初めてbmwやりましたが意外に大丈夫でした。
来週辺り慣らしに行こかな。
1000キロやって全開かな。

しかし英語マニュアルしかないのは日本人にはきつい。

861 :774RR:2018/08/18(土) 15:23:17.88 ID:jrd76bcT.net
>>860
ドイツ語onlyでなくてマシ、と前向きに行こう

862 :774RR:2018/08/18(土) 15:27:38.63 ID:kwgJY6sT.net
いきなりなんの話だよ

863 :774RR:2018/08/18(土) 20:26:44.80 ID:vycet93k.net
>>820
44だがこれ買うわ
10年ぶりだぜ

864 :774RR:2018/08/18(土) 21:24:45.27 ID:d6vtvJoj.net
>>863
悪いこと言わんからG310系にしとき
ホント

865 :774RR:2018/08/18(土) 21:43:08.63 ID:deXTmpc9.net
>>864
無謀な運転はせんよ
50までにはおりるし

866 :774RR:2018/08/18(土) 22:08:01.32 ID:SZtiV11a.net
何言ってんだ
サーキットは50代メインだぞ

867 :774RR:2018/08/18(土) 22:20:08.54 ID:twk4TCWY.net
>>863
俺も44の時これ買ったわ
カッコイイぞ
10年前より体力も気力も視力も反射神経も衰えてるだろうからその辺考慮して
10年前何乗ってたんか知らんがこのバイクのパワー舐めたらアカンで
あとそのうち手元のナビ見えなくなるからな

868 :774RR:2018/08/18(土) 22:48:46.79 ID:fYy2EOil.net
>>863
無問題だからすぐ買え
俺はアラフィフだわ

869 :774RR:2018/08/19(日) 00:31:02.35 ID:0P1TyZit.net
55歳で年収400万の警備員だけど
買ってもいいですか?

870 :774RR:2018/08/19(日) 00:52:45.84 ID:xCRb6AUW.net
人生短いんだから好きなもの買ったらいい

871 :774RR:2018/08/19(日) 00:57:22.37 ID:fjwJenAe.net
任意保険の保険料が払えなくなったら降りてください

872 :774RR:2018/08/19(日) 01:40:40.40 ID:CjhO4QIB.net
なにケチ臭えこと言ってんだよ貧乏人

873 :774RR:2018/08/19(日) 07:23:17.14 ID:eDgGC9Bf.net
>>869
s1000乗りなら誰でも格好良い。だから買え!

874 :774RR:2018/08/19(日) 08:03:58.56 ID:iyOLl3AY.net
買うにも在庫ないんちゃうか?2018モデル。

875 :774RR:2018/08/19(日) 18:44:34.35 ID:0GGF1/Yj.net
エンジン始動時にガガガって一瞬鳴るようになったんだけど、
ヤバイですか?
エンジン冷えてる時の1発目だけ鳴るんだけど

876 :774RR:2018/08/19(日) 22:13:19.39 ID:GQqH2wEv.net
>>875
取り敢えずオイル交換してみ!それでも音がしたら寺へ直行しなよ。

877 :774RR:2018/08/19(日) 22:54:56.49 ID:0GGF1/Yj.net
最近月一くらいしかエンジンかけてないから
オイル回ってないのかもしれんな

878 :774RR:2018/08/19(日) 23:25:22.65 ID:xCRb6AUW.net
俺は夏と冬と雨は乗らないからもう2ヶ月以上エンジン掛けてない

879 :774RR:2018/08/20(月) 00:07:00.34 ID:CbC+m17U.net
>>863
君が選んだバイクは間違い無く史上最高のバイクで、全ての夢が叶い、不可能が可能になるバイクだ。
乗れば喜びと感動を味わえ身も心も満たされるだろうね。

880 :774RR:2018/08/20(月) 00:23:47.66 ID:7ActXyMo.net
>>875
テンショナーに油圧かかるまでカムチェーンが暴れてるんじゃないかな
このバイクでその症状聞いたことないけど。。
週イチで掛けても鳴るようなら、テンショナーを交換したほうがいいかも?

881 :774RR:2018/08/20(月) 00:34:42.88 ID:DqewDm4e.net
>>879
今となってはSSの中では重た過ぎる部類だな
ヘッドライトもハロゲン、メーターデザインも
旧式、燃費もさほど良くない。
たしかに史上最高だった。しかしそれはもはや遠い過去だな。

882 :774RR:2018/08/20(月) 00:49:19.37 ID:UtXb6o6w.net
>>875
エンジンオーバーホールできるリーマンだけど始動中になるの?
ガガガってのはスターターかその辺のギアかな。開けてみたら?
出来ないか。。。

883 :774RR:2018/08/20(月) 05:26:57.32 ID:OEO2ZuXy.net
なに言ってんだよ、年いってるからこそ高性能なバイクだろ。
色々衰えてるところを機械で補っておもうんじゃん。

884 :774RR:2018/08/20(月) 05:46:25.31 ID:Z921ADMi.net
>>881
出た当時は最高
それでいいじゃないか

885 :774RR:2018/08/20(月) 06:01:46.17 ID:yOfS8BZn.net
>>884
今から購入する人は他の選択肢を推奨するがね

886 :774RR:2018/08/20(月) 06:42:25.40 ID:Q5hJiNvp.net
>>875
ワンウェイクラッチ滑ってるとかじゃないのかな
GPz750とか初期のゼファー750もセル回すと似た音がする

887 :774RR:2018/08/20(月) 07:41:20.34 ID:u62CcGMQ.net
>>885
他ってどれだよ?

888 :774RR:2018/08/20(月) 07:44:58.09 ID:WblMIJvh.net
BMWって試乗会ってしないんですか?
ディーラーに頼めば手配してくれるのは知ってるんですが
買うか買わないか分からないのに、手間をかけるの悪いですし
乗って自分合わなかった場合、断り切れない気がして。
その後、セールスかけられて買っちゃいそうな自分が怖くて。

889 :774RR:2018/08/20(月) 08:05:30.79 ID:9fjOznac.net
>>888
大きい寺とかライコランドとかとかお台場とかでたまにやるけど
当然セールスかけられるんでそのへんはお覚悟を

890 :774RR:2018/08/20(月) 08:15:12.59 ID:oiIVnQN/.net
逆にセールスかけられなかったら、
それはそれで「俺なんかやらかしたかな…」って思うよな。

891 :774RR:2018/08/20(月) 09:24:08.91 ID:Ce077iR+.net
>>888
試乗は文字通り「試し乗り」だからな
合わなきゃ買う必要なんてこれっぽっちも無いわ

892 :774RR:2018/08/20(月) 13:23:59.06 ID:VXP8zEpN.net
>>888
手配もなにも、寺の二店に一店はs1000rr の試乗車が常駐してないかい?

893 :774RR:2018/08/20(月) 17:50:35.64 ID:WblMIJvh.net
>>892
一箇所しか行ってないです。
調べ不足かもしれないけど、千葉にはディーラーは一店舗しかないと思います。

894 :774RR:2018/08/20(月) 21:04:54.44 ID:5roM+u6Z.net
BMWモトラッドのホムペで試乗車検索できるから探してみな。
チラ見したけど千葉には二店舗、二台あるぞ。

895 :774RR:2018/08/20(月) 21:59:14.82 ID:TFEqza+D.net
買う気満々なのにセールス無さすぎで、値引きやサービスの交渉しずらいわ

896 :774RR:2018/08/20(月) 21:59:22.22 ID:IePxfFAq.net
Motorrad Yachiyo
Motorrad Keiyo
に試乗車あるじゃん
店舗も3つあるし

バイクは見た目で選ぶから試乗してから買ったことないや

897 :774RR:2018/08/20(月) 22:16:34.77 ID:i4O5GdAF.net
BMに値引きだって? いくらくらい目標にしてるんだ
貧乏人が乗るバイクじゃないから、恥ずかしい真似するなよ

898 :774RR:2018/08/20(月) 22:53:25.17 ID:yOfS8BZn.net
BMWはあんまり値引きしないよね
そのかわり低金利キャンペーンやオプションプレゼントみたいなのしょっちゅうやってる
今は20万くらいのアクラポビッチマフラーサービス中だよ

899 :774RR:2018/08/20(月) 22:59:30.71 ID:6vAQqLpz.net
>>895
今なら出刃包丁マフラープレゼント(20万相当)
これを理由にして値引きやサービスはほぼ無し?
装着せずに5万ぐらいで売れば十分じゃない

900 :774RR:2018/08/21(火) 07:05:00.18 ID:A4ZIi2Lg.net
プレミアムラインとプレミアムスタンダードってなにが違うんですか?

901 :774RR:2018/08/21(火) 07:09:44.64 ID:hMJP6rji.net
>>900
セールスに聞かずココで聞く理由は?

902 :774RR:2018/08/21(火) 07:35:14.94 ID:U87Sm6pa.net
まだ店が開いてないからじゃん?

903 :774RR:2018/08/21(火) 07:46:31.06 ID:A4ZIi2Lg.net
>>901
あんたは分からないことあったら全部専門家に尋ねてるの?
例えば仕事してるときや学校へ行ってるとき明日の天気が気になったら
近くにいる人に聞かずに気象庁に尋ねてるんですね。

904 :774RR:2018/08/21(火) 08:30:14.65 ID:3MkxGeEG.net
>>903
すごい態度デカくてワロタ

905 :774RR:2018/08/21(火) 08:43:42.45 ID:A4ZIi2Lg.net
もう分かったからどうでもいい

906 :774RR:2018/08/21(火) 08:59:42.95 ID:U87Sm6pa.net
ここで聞いて知ってる人が答えれば知らなかった人も知識の共有ができて良い。

907 :774RR:2018/08/21(火) 09:33:22.48 ID:ZuveK5yg.net
>>893
八千代と京葉は試乗車を共有してるから、どっちかにしかないんだよな。
俺も運んでもらうの躊躇ってたら、他の客の用事で持ってきたタイミングで声かけてくれたわ。
どうしても抵抗あるなら江東区の福田モータースまで行けばS10000RRの試乗車常駐だぜ。

908 :774RR:2018/08/21(火) 09:35:27.11 ID:BTgj8IXN.net
>>905
クズ過ぎる態度で草

909 :774RR:2018/08/21(火) 12:33:50.95 ID:T7cUwGVm.net
>>903
いやいや人に尋ねる前に自分で調べろよその手に持ってる機械でよ

910 :774RR:2018/08/21(火) 15:07:44.71 ID:pt5FYjh9.net
ネットで世界一カッコいいバイクにS1000RRが選ばれてるぞ!

911 :774RR:2018/08/21(火) 15:15:49.36 ID:yBvdlsCB.net
>>903
ウッザ
このバイクは買うなよ禿

912 :774RR:2018/08/21(火) 15:29:51.99 ID:Ovthzptt.net
>>910
kwsk!

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200