2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 PCX128台目 【HONDA】

1 :774RR :2018/06/26(火) 18:38:49.81 ID:XrS8LYIL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【ホンダ】 PCX127台目 【HONDA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524407067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

446 :774RR :2018/07/12(木) 12:58:38.04 ID:yD90h9XSM.net
>>445
わからん

SモードとDモードの違いは何?

447 :774RR :2018/07/12(木) 14:00:31.42 ID:OUpYSoLE0.net
電圧と電流の違いわかってないやつは黙っててくれるかな

448 :774RR :2018/07/12(木) 14:43:46.10 ID:MUqZa3SkM.net
どうしても大して速くもないのに10万円高いだけのスクーター、としか思えない。

449 :774RR :2018/07/12(木) 15:23:12.93 ID:on1o55IpM.net
>>448
スクーターに速さを求めている事に驚き

450 :774RR :2018/07/12(木) 16:00:36.74 ID:MUqZa3SkM.net
>>449
いや、だったらノーマルpcxで良い、って話じゃん。
皆どんなバイクでも少しでも速い方が良いと思ってるだろ?
とにかく乗らないとわからんな。早よ乗ってみたいorレビュー見たい。

451 :774RR :2018/07/12(木) 16:17:02.91 ID:g8fE5Lhe0.net
>>447
「電圧をかけて」と「電流を流して」だと後者の方が文系にも感覚的に分かるかなと思って
敢えて電流と表現したのよ
実際には12V→48Vだから電圧なんだけどなw

まぁ、後出しすまんな

452 :774RR :2018/07/12(木) 16:21:50.66 ID:on1o55IpM.net
>>450
速いためのHVじゃないでしょ。
そしてスクーターに少しでも速い方が良いなんて全く思わない。
速さを楽しむための250ccを別に持っているから。
最後に早くHVに乗ってみたいは同意する。

453 :774RR :2018/07/12(木) 16:22:34.05 ID:daJXxl6uM.net
君普段から『だから何?』って言われてるよね

454 :774RR :2018/07/12(木) 16:38:35.92 ID:okuBPECX0.net
みんなヘルメットはどんなの選んでる?
フルフェイスが一番いいのは分かるけどジェットにしようと思う
ツーリングはまず行かないし制限速度を順守した走りしかしないと思うけど静粛性とかそこそこでもいいのかな
考えてるのはエクシードが値段も手頃で良いなと思ってるんだけどもうワンランク上のヘルメットとの違いってはっきり分かる?

455 :774RR :2018/07/12(木) 16:41:57.82 ID:OUpYSoLE0.net
>>451
文系を馬鹿にしてるみたいだけど
その言い訳だけでも電気のこと全く理解してない事がわかる
煽りレスするときは自分の得意分野だけで頑張れ

456 :774RR :2018/07/12(木) 16:58:00.03 ID:8BIpvdalM.net
250cc程度で速さを求めるとかw
リッター乗ったら脳ミソ置いてかれるぞw

457 :774RR :2018/07/12(木) 17:27:33.81 ID:g8fE5Lhe0.net
>>455
何か凄いキレてるけどどうしたの?
「具体的に」どう言えば良かったの?
電気の何が分かってないの?
どの辺が煽りだと思ったの?
1つだけでも答えてねw

458 :774RR :2018/07/12(木) 17:28:51.49 ID:on1o55IpM.net
>>456
リッターも持ってるが、ツーリング用だから速さを求めていない。
直線が長くないサーキットで600ccクラスを追っかけて楽しんでいるよ、250ccでも十分楽しめる。

459 :774RR :2018/07/12(木) 17:30:41.18 ID:5h/qKl8i0.net
マイルドハイブリッドって迫害されやすいけど
125ccは必要にして十分なパワーしか無いから、
ここぞと言う場面でのモーターアシストも有効なんじゃろ。

460 :774RR :2018/07/12(木) 17:31:42.27 ID:8BIpvdalM.net
300km出さない人にリッターは不要

461 :774RR :2018/07/12(木) 17:33:03.10 ID:/0UAyI7D0.net
>>457
なにも上塗りをしなくとも
静かにほとぼりを冷ませばいいものを…

462 :774RR :2018/07/12(木) 17:41:35.19 ID:g8fE5Lhe0.net
>>461
まぁ無様に言い訳してるって取られてるのは理解できてるんだけど
煽ってるって言われたのはちょっと意外だったもんでねw

463 :774RR :2018/07/12(木) 18:40:24.25 ID:m6WmCLLz0.net
自信あったら発売前にマスコミや関係者向けの試乗会とかあるけどな
無いということはお察しw

464 :774RR :2018/07/12(木) 18:49:04.89 ID:wknWkSsN0.net
「速さを求める」ってのはpcx比較だから、リッターバイクを持ち出されてもね。筋違いっていうか論外。

10万余分に出して速くもなくて、燃費も変わらず、って言ったら意味ない。
ノーマル車よりどのくらい速いか、ってとこだよ。

465 :774RR :2018/07/12(木) 19:23:17.97 ID:TWiDv/EH0.net
>>454
警察もジェットだし好きなの選べば?(半ヘル以外

466 :774RR :2018/07/12(木) 20:26:24.67 ID:pL7DPRc90.net
スモールジェットって呼ばれる部類のがあるんだけど
それは名前の通り小さくてPCXのメットインに逆向きに入れても余裕で閉まる
下にグローブ挟まっても問題なく閉まるんで気に入ってる

(´・ω・`) メットを前向きに入れるのって入れにくいよね

467 :774RR :2018/07/12(木) 20:29:17.37 ID:cmm4Jn+Fd.net
40kmあたりの回転数からアシストしないからなー

468 :774RR :2018/07/12(木) 20:32:53.82 ID:yD90h9XSM.net
その速度まではアシストしないだろ

469 :774RR :2018/07/12(木) 21:12:57.56 ID:nWcSxpk8M.net
NVAN明日発売なんだな
買おうかな バイクも積めるみたいだし

470 :774RR :2018/07/12(木) 21:40:36.49 ID:Hx37bsGo0.net
>>462
うん、無様だね。俺ならレスせずスレ閉じるレベル
あと理系気取ってるみたいだけど
電流かける、って言葉無いから
もし、泣きながらググってあるじゃん、て思ったら
それお前と同類だからw

471 :774RR :2018/07/12(木) 22:31:46.95 ID:WDgAVrf7d.net
理系だけど医学部だから電流は何もわからない俺
中古でpcx買いました
これで学校に通うのやお出かけ楽になるわ嬉しい

472 :774RR :2018/07/12(木) 22:39:18.01 ID:pL7DPRc90.net
中古高いだろ
なんぼやったん?

473 :774RR :2018/07/12(木) 23:01:17.43 ID:rEWLpX+C0.net
>>454
>>466
エクシードってOGKカブトのアサギの軽量化改良ニューモデルなんですね。
インナーサンシェードが付いてる。まだユーザーは少ないんじゃないかな。

ワンクラス上となるとSHOEIのJ-force3,4やAraiのになるんでしょうけど、
やはり、違いは感じますね。でもツーリング行かないのだったら
OGKカブトでも十分だと思いますよ。アバンド2が被りやすいです。

自分は夏場のチョイ乗り用にはヤマハのLeaWindsっての使ってるけど、
初めて被った時は、コケて頭打ったら死ぬかもって位スカスカに感じました。

474 :774RR :2018/07/12(木) 23:17:22.30 ID:v/FxDoZ60.net
>>471
おめ!長距離もいけるから楽しんで

475 :774RR :2018/07/12(木) 23:18:07.11 ID:/0UAyI7D0.net
>>467
適当なことを言いふらしてるな
70km/hでアシストカットだよ

476 :774RR :2018/07/12(木) 23:43:34.79 ID:rEWLpX+C0.net
ちなみに原二スクーターで4ストノーマル最強だったV125 K5のスペックが、
11.4PS トルク1.2k 91kg
これに自分の装備重量を足してトルクを割ると、0.0079

PCX-HVはアシスト時のトルクが1.6kとすると、0.0082とわずかに上回ります。
尚、PCX150は0.0073でPCX 81が0.0063 PCX 28が0.0065ですが、これに
変速の谷間も関係してくると思われます。

V125の様に40〜60km/hの速度域で遅い車を短時間で追い越せる加速力と、
PCXの中高速巡行の快適性を備えた原二スクーターとして、継続的な進化を
期待します。

477 :774RR :2018/07/12(木) 23:45:09.71 ID:okuBPECX0.net
>>473
エクシード自体がデビューしたてなんですね
Amazonとか楽天で見ててこれは前のモデルなんだろうか?って悩んでました
免許も小型しか取らなかったのでエクシード にしようと思います

478 :774RR :2018/07/13(金) 08:22:46.86 ID:aJq3Mi4Qa.net
おまえらは全然わかってない
いかに原二をのったことのない原一キッズばかりかがわかる

原二に乗るということ、それは公道にでた瞬間から
常にGT-RやS1000RRみたいなスーパースポーツと対峙するという事

それには最低0-100 3秒切りクラスのハイスペックマシンでないと
公道にでた瞬間「やられる」

それに対抗すべく21世紀に開発されたのがPCX
並み居るスーパースポーツマシンをぶちぬいて生き残れる唯一の戦闘機

それがPCXなのである

原二大戦 第1章 序文より抜粋

479 :774RR :2018/07/13(金) 08:27:41.68 ID:S5wNgzWHM.net
だよな
わざわざ書いてやらねえとわからないとかアホばっかだな

480 :774RR :2018/07/13(金) 08:37:07.66 ID:Ay+Jhsra0.net
ここの人達は精神年齢何歳ぐらいの方ばかりなんですか?

481 :774RR :2018/07/13(金) 08:48:33.88 ID:3pL4g57+d.net
>>472
20万でコミコミ
新車がいいけど予算が…

>>474
ありがとう温泉が1時間以内にあるから一人で行くつもり

482 :774RR :2018/07/13(金) 09:17:16.51 ID:5C85WcwJ0.net
>>470
?
wwww
「電圧をかけて」と「電流を流して」とは書いたが
>電流かける、って言葉無いから
だから言ってないじゃん?
大学は理学部物理学科ですw

483 :774RR :2018/07/13(金) 09:17:41.32 ID:nUhgnrCZ0.net
安すぎやろ怖いわ

484 :774RR :2018/07/13(金) 09:41:09.08 ID:lIr7Gehw0.net
>>476
そんなモンスターマシンなんか?PCXは?
取り敢えず原一で修行します。

485 :774RR :2018/07/13(金) 09:53:34.51 ID:AVB6sGOY0.net
>>482
なんか必死だな

486 :774RR :2018/07/13(金) 10:02:00.30 ID:TScMhhYbM.net
>>482
電気は専門外みたいだけど
電流は負荷(の仕事)に応じて流れるものであって
○A流すとか○倍流すというものじゃないよ
w付きで言い訳重ねるのもうやめようよ
気の毒になる

487 :774RR :2018/07/13(金) 10:16:27.78 ID:0vVI93jS0.net
重箱の隅突き大会

488 :774RR :2018/07/13(金) 10:43:02.24 ID:lIr7Gehw0.net
>>478
動揺して間違えたわい。

そんなモンスターマシンなんか?PCXは?
取り敢えず原一で修行します。

489 :774RR :2018/07/13(金) 11:09:57.03 ID:aJq3Mi4Qa.net
3車線道路でも右を走ることを許された唯一の原二だからな
他の原二で右なんか走ってようもんなら1分で後続車に跳ね飛ばされて殺される
それくらいにPCXの戦闘力は高い
ここぞというときのアクセラレーションはリッターバイクの比ではない
バックライトに映るPCXのフロントライトを見た車はほとんどが
その圧倒的戦闘力に一瞬で戦意喪失して道を開ける
GT-Rでさえ逃げるからなPCXの前では
それくらいにすごいよ

乗ればわかる

ONLY ONE、それがPCX

490 :774RR :2018/07/13(金) 12:38:38.10 ID:t5qqrylcd.net
>>489
俺は評価する

491 :774RR :2018/07/13(金) 12:59:10.30 ID:yyM0oYS50.net
3車線でSEXまで読んだ

492 :774RR :2018/07/13(金) 14:27:56.00 ID:oZJoVr8d0.net
>>491
確かに一分以内に跳ね飛ばされること間違いなし

493 :774RR :2018/07/13(金) 14:28:52.19 ID:5C85WcwJ0.net
>>486
相変わらず言ってる事のピントがずれてるが
まぁ「もうやめよう」の部分は同意だよ
最後に1つ
「言い訳」って言葉の意味を本当に分かってる?

494 :774RR :2018/07/13(金) 14:59:40.00 ID:uTjeCBe5M.net
JF81のロングスクリーンが!2万5千!?取り付け込みで3万!!!フェラーリ気取りかよ!!!

495 :774RR :2018/07/13(金) 15:07:51.37 ID:s3+KtsKxM.net
>>494
昔、F355のサイドミラー交換したら、工賃込みで180万円掛かったよ

496 :774RR :2018/07/13(金) 15:16:53.95 ID:dpfd6KWnd.net
うーんこれは良いマウント

497 :774RR :2018/07/13(金) 18:58:07.18 ID:8K4PH3Xk0.net
それがPCXまで読んだ

498 :774RR :2018/07/13(金) 21:16:37.02 ID:aJq3Mi4Qa.net
今日もなんとか生きて帰ってこれた
PCXでなければ今頃ラ・フェラーリやアヴェンタドールに勝てなかった
50ccから125ccに上がるということはこういう事なんだよ
エスケープゾーン0でのマージン5cm以下でのサイドバイサイドで
さすがの俺も疲れたよ
明日に備えて今からエンジン降ろしてオーバーホールだわ

499 :774RR :2018/07/13(金) 22:24:02.21 ID:t5qqrylcd.net
>>498
もちろん今回のオーバーホールのテーマは「組み」だよな

500 :774RR :2018/07/13(金) 22:35:15.89 ID:HZ5ni3Ce0.net
>>450
で、君はノーマルPCX買ったの?

501 :774RR :2018/07/13(金) 22:55:35.12 ID:YyOYrvE00.net
>>498
でもNSR50に負けるんだろ?

502 :774RR :2018/07/13(金) 22:57:57.18 ID:YyOYrvE00.net
>>494
フェラーリはホイールナット一個5000円

503 :774RR :2018/07/14(土) 00:14:56.71 ID:ElrOlUmT0.net
>>477
OGKカブトのジェットは頬がキツめだから、ワンサイズアップにする人
が多いので、出来れば試着する事をお勧めしますよ。

あとPCXのメットインに入るのかどうか、アサギは無理やり押し込めば
シートは閉まるけど浮き上がるので、通常収納としては厳しいです。
エクシードもインナーシールドが帽体に仕込まれているから要確認です。

>>498
お疲れさまです。明日は峠で86やランチャ・ストラトスと勝負ですね。

504 :774RR :2018/07/14(土) 02:20:59.13 ID:qhx9zQ250.net
>>502
へぇ・・・
ボルトが一般的な欧州車の中でもフェラーリは国産車と同じナット使ってるんだ・・・
それともアレかな?
センターナットのことかな?
アレが5000円なら格安だよ。

505 :774RR :2018/07/14(土) 02:49:00.86 ID:5Ep24JulM.net
ハイブリッドってよく分からんのだけど出足と加速だけサポする感じでok?
車のハイブリッドも同じ構造なのかしら?
女子だけどハイブリッド買うかも 知識ないけど

506 :774RR :2018/07/14(土) 06:50:54.97 ID:WHRA0sAI0.net
どうせフェラーリ持ってないんだから無駄な議論。
ちなみにポルシェ乗ってた時エアコンのコンプレッサー壊れたけど、修理代20万だった。
量産車だから意外と安かったけど、国産車なら1/5って言われたw

507 :774RR :2018/07/14(土) 07:35:34.88 ID:dt1aM+Uk0.net
pcx150より速いとか、150の立場がないな

508 :774RR :2018/07/14(土) 07:48:12.76 ID:Gf4lGn4x0.net
>>507
150より速いというソースは?
PCXはそもそも他車より加速弱めだからな

509 :774RR :2018/07/14(土) 08:15:42.93 ID:ds2VW+Nf0.net
>>178
パワーモード?ググっても関連記事出てこないわ

510 :774RR :2018/07/14(土) 09:33:47.18 ID:i2Qm9QQ4a.net
インドネシアでは150のハイブリッドが発売されるみたいじゃん。日本もその内発売されるんじゃね?

511 :774RR :2018/07/14(土) 09:35:22.35 ID:RJB2thzcx.net
>>506
国産でもコンプレッサーが壊れたら20万要るよ

512 :774RR :2018/07/14(土) 09:35:45.57 ID:WG/7KXcoa.net
俺の国では今、PCX1300RRが大人気だよ

513 :774RR :2018/07/14(土) 09:38:11.62 ID:c5jY13Od0.net
インドネシアと日本じゃ需要度がまるで違うからな

514 :774RR :2018/07/14(土) 09:52:09.86 ID:i2Qm9QQ4a.net
>>512
どこの国?

515 :774RR :2018/07/14(土) 13:13:44.49 ID:RJB2thzcx.net
>>514
夢の国

516 :774RR :2018/07/14(土) 13:30:47.28 ID:66h+SkDO0.net
       彡 ⌒ ミ <おれはツルツルだし!
       (・ω・´ )
     ,-゙)=⊂二 )
   /yノ(( ̄_ノニニフ=
   \-=、\>>_ノ/,.=-ニ/
  ( ◎)゙ー――' ( ◎) ≡3 ≡3

517 :774RR :2018/07/14(土) 19:27:48.26 ID:u4FjxZ/Ba.net
http://www.honda.co.jp/LEAD125/assets/images/type/product-07.png

そんなことよりリードSPECIAL買おうぜ

518 :774RR :2018/07/15(日) 01:02:36.81 ID:P41nojyGa.net
ハイブリッドの彼女と結婚。
病気持ちで大損

519 :774RR :2018/07/15(日) 18:00:29.36 ID:Ynwwe2bT0.net
ハイブリッドだと箱必須だよね

520 :774RR :2018/07/15(日) 19:48:29.31 ID:eW+4AgP90.net
HV納車に合わせて、今までの少々控えめのGIVI箱37Lから
50Lクラスに買い換える予定。やっぱり大は小を兼ねるんだよな。

521 :774RR :2018/07/15(日) 20:34:53.37 ID:m2nkZeSR0.net
>>520
すり抜けの邪魔だからキープレフトでで信号待ちとかするなよな
駐輪場とかで隣にいても邪魔なので縦にでも配置してほしいわ

522 :774RR :2018/07/15(日) 20:41:07.23 ID:eW+4AgP90.net
>>521
ヘタクソ乙 
ちなみにハンドル幅内なんでw

523 :774RR :2018/07/15(日) 21:09:08.31 ID:nTMVNB8c0.net
20代以下メイン所有で50Lとかつけてるのみたことねぇからやっぱ小金持ってる阿呆な初老が買うHVだなw

524 :774RR :2018/07/15(日) 21:11:51.94 ID:ZXKzZWNka.net
俺の愛用のリアボックス

http://livedoor.blogimg.jp/xj400zs/imgs/6/9/69a2dd04.jpg

PCXにつけたらマジで誰も煽ってこなくなる

525 :774RR :2018/07/15(日) 21:18:57.24 ID:fPghzye/a.net
>>524
欲しい(笑)

526 :774RR :2018/07/15(日) 21:44:10.61 ID:jKu1FU6Z0.net
>>524
これならココイチのカレー持ち帰り出来るな!

527 :774RR :2018/07/15(日) 21:48:03.04 ID:IngBU1Hu0.net
>>524
遠近感狂ってオカマ掘られそう

528 :774RR :2018/07/15(日) 21:54:22.65 ID:EEMsPwbM0.net
>>524
周りの車がみんな事故って最後に追突されそう

529 :774RR :2018/07/15(日) 23:36:35.77 ID:eW+4AgP90.net
HVって所に一部のネタミッチが反応したのかな。親の敵でもあるまいし
箱のサイズ位好きに付けさせろよw

530 :774RR :2018/07/16(月) 00:26:40.67 ID:X2DOrJE00.net
jf81とHV似てるようで結構違うのね
青色でラメ入ってる感じでかっこいいな

531 :774RR :2018/07/16(月) 11:01:09.36 ID:Grt0TuFX0.net
>>432
アシスト効くのはアクセル開けてる時。
アシスト効かなくて転ぶとしたら、それはオーバースピードで突っ込んでのスリップダウンだろうが!

532 :774RR :2018/07/16(月) 11:42:43.51 ID:MwBPbFck0.net
>>531

インに入ってる時の立ち上がりで思ったより出力出ないと更にインに切れ込んで結構危ないぞ。
もちろん公道で言えば飛ばしすぎだが、乗り方としてはオーバースピードで突っ込んでるわけではない。

533 :774RR :2018/07/16(月) 15:12:03.92 ID:IY4opsst0.net
150HVが欲しいんだが
125HVって半端すぎだろ

534 :774RR :2018/07/16(月) 15:49:35.66 ID:AVjANPxl0.net
発進時の4秒って言ってるだろう

535 :774RR :2018/07/16(月) 16:00:09.21 ID:3wq6bdQ9M.net
4秒でも3秒だけアシストフルパワーだろ

536 :774RR :2018/07/16(月) 16:18:41.40 ID:Adebm4E00.net
>>534
発進時のみアシストなわけないだろうが

537 :774RR :2018/07/16(月) 16:45:52.83 ID:DBrVy8pHM.net
150HVもいずれ出るでしょ
俺はとりあえずそれ待ちだわ

538 :774RR :2018/07/16(月) 18:01:54.85 ID:yTmOfAE3a.net
フォルツァ買えば?

539 :774RR :2018/07/16(月) 19:12:38.48 ID:bwOL/DKAF.net
結局HVってIMAなん?
モーター走行できるの?

540 :774RR :2018/07/16(月) 19:43:52.82 ID:q/fnMKEA0.net
スマートキー連動の箱ありますか?

541 :774RR :2018/07/16(月) 19:55:55.04 ID:BYS/SfEya.net
あるわけねーだろ

542 :774RR :2018/07/16(月) 20:51:19.32 ID:MwBPbFck0.net
>>534
Sモード知らんのか?

543 :774RR :2018/07/16(月) 21:53:03.31 ID:zmg0azhLa.net
なんでもいいけどHVの走行レビューがまったくないのはなんだよ
youtubeもないし
まじで発売してんのか???

544 :774RR :2018/07/16(月) 22:19:19.37 ID:BOYRDG7i0.net
>>543
9月発売だよ

545 :774RR :2018/07/16(月) 22:19:46.86 ID:mCiaNKuc0.net
HVは9月14日発売です

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200