2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOX】ヤマハ4スト原付スクーター総合 14【JOG】

1 :774RR:2018/06/28(木) 22:24:14.08 ID:4eWn6uPT.net
YAMAHAの4スト原付一種スクーターのスレッドです。
ヤマハ製4サイクル原付スクーターの話題はこちらでどうぞ。

YAMAHA・メーカーサイト
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/
ヤマハ純正オイルなどの紹介
http://www.ysgear.co.jp/mc/maintenance/index.html
ヤマハの部品情報検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
リコール・改善対策
http://www2.yamaha-motor.co.jp/recall/
バイク・原付手続き情報局(税金など)
http://bike.alamode.tv/

*2stと4stの区別が付かない質問者へはそれぞれのスレへ誘導してあげてください。

兄弟スレ *2ストモデルはこちら
【2st】ヤマハ2スト原付スクーター総合 26【JOG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1522666947/

関連スレ
【VOX】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター68【VINO】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483335619/

前スレ
【VOX】ヤマハ4スト原付スクーター総合 13【JOG】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475191636/

726 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が議決:2021/05/22(土) 13:12:22.03 ID:1rF4K/C4.net
12月6日(じゅうにがつむいか)は、
グレゴリオ暦で年始から340日目(閏年では341日目)にあたり、年末まであと25日ある。


1978年 - スペインで現行のスペイン1978年憲法が成立。(スペインの憲法記念日)

2008年 - ギリシャ・アテネで15歳の少年が警察官に射殺される。抗議行動がギリシャ全土に広まり、一部が暴動化。(2008年ギリシャの暴動)

2015年 - 仙台市地下鉄東西線(八木山動物公園?荒井)が開業[1]。   ← いだてん 管義偉 奥山恵美子 ヒットラー、エルナンコルテス 東西線


12月6日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/12%E6%9C%886%E6%97%A5

727 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/22(土) 13:15:46.98 ID:1rF4K/C4.net
1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が議決  → 成立に訂正

728 :774RR:2021/05/23(日) 20:56:39.36 ID:K8XJu/l/.net
>>679
YAMAHA JOG (2BH-AY01)はHONDA TACTと同じHONDA製のAF74Eエンジンを搭載している.
で,AF74E ボアアップで検索してもパーツは見つからないね.

HONDAのパーツカタログサイトで見るとシリンダーはクランクケースとは別体式に戻ったので
このシリンダーを買ってきて削ってもらう&ピストン周りを見繕うってことになるのかなぁ.
12100-GZZ-J00 シリンダーCOMP

729 :774RR:2021/05/24(月) 19:17:19.21 ID:B/5/4hC0.net
>>707
ありがとうございます!
中古屋で普通に買った物なのでよく分からないです
ただ開けたらCR8Eが付いてました

730 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 20:49:08.60 ID:tn6P22AB.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

731 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 20:49:20.20 ID:tn6P22AB.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

732 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 20:49:34.12 ID:tn6P22AB.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

733 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 21:01:45.05 ID:8OJyvhxG.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

734 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 21:03:05.79 ID:cm72Dckp.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

735 :1978年12月6日 スペイン王国議会で1978年憲法が成立:2021/05/24(月) 21:03:19.90 ID:cm72Dckp.net
沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

沖縄県人 は、日本人ではない。

736 :774RR:2021/05/27(木) 21:23:05.05 ID:jxPy95Zr.net
チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

737 :774RR:2021/06/01(火) 01:37:11.61 ID:NbdGOb/d.net
メンヘラジジイ荒らすなよw

738 :774RR:2021/06/04(金) 21:26:21.97 ID:InjAQb/e.net
チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

739 :774RR:2021/06/04(金) 21:27:10.19 ID:InjAQb/e.net
チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

チンパンジー は、日本人ではない。

740 :774RR:2021/06/07(月) 20:09:34.44 ID:0wU/+pCy.net
???芥川賞?????
身の程知らずのアホガキwww
w爆笑www

741 :774RR:2021/06/15(火) 11:02:30.08 ID:soYUXixp.net
メンヘラジジイよー
おまえが荒らしを続けるなら地獄まで付き纏ってやるからなw

742 :774RR:2021/06/17(木) 21:50:46.90 ID:NJbpz4iK.net
訊いてもないのに

「嫁と毎日SEXをしているぞw」

と、
超〜キモい絶倫自慢をするキチガイ

つまりコイツwww

>>741

743 :774RR:2021/06/17(木) 22:16:33.40 ID:iUU5yZnR.net
このスレは二人で戦っているの?

744 :774RR:2021/06/17(木) 22:32:31.69 ID:NJbpz4iK.net
キチガイチンパンジーの頭の中では
ここには
謎の人物「メンヘラジジイ」(?誰?)
しか居ないらしいよwww

745 :774RR:2021/06/18(金) 10:04:49.01 ID:t/0+oSib.net
メンヘラジジイ

数年前から原付スレを荒らす厄介者で
VOXに乗るアラコキジジイである。
当人は大型免許も持っていると嘯くが原付免許しかない。
メンヘラ板の書き込みを誤爆してメンヘラが発覚。

746 :774RR:2021/06/18(金) 21:11:40.90 ID:6/RzlJmN.net
743のメンヘラジジイとは、
@空気を読めない。
A自分以外は全て否定。
BVOXに異常な拘りを示す。
C乏しい語彙力。
D論理性は皆無。極端で観念的。
と、アスペルガー特有の性質を示す、可哀相なジジイなのである。

747 :774RR:2021/06/18(金) 22:34:52.96 ID:JVnIbLZ8.net
で、

いつになったら芥川賞とれるの?
バカチンパンジー君?
www失笑www

748 :774RR:2021/06/19(土) 03:50:03.33 ID:K7/oA2K5.net
メンヘラジジイは退院したのか?

749 :774RR:2021/06/19(土) 11:28:02.09 ID:z+69KcTw.net
>1〜2人乗り「超小型自動車」はクルマ社会をどう変える

750 :774RR:2021/06/19(土) 15:25:51.44 ID:6ias5mqO.net
>>741
"付き纏ってやるからなw"

マトモな人間の言う事では無い

ストーカーチンパンジーは一生
精神病院で入院してて下さい。

751 :774RR:2021/06/19(土) 20:22:02.01 ID:K7/oA2K5.net
このスレの機能を数年間麻痺させているメンヘラジジイの責任を自覚せよ。俺はおまえが荒らしを続ける限り付き纏う。

752 :774RR:2021/06/20(日) 07:46:21.51 ID:k55CajWt.net
○2CVの生みの親 >>295
○3代目シトロエン社長
○ピエール・ブーランジェ
○"手押し車"から1930年代の半ばに着想
○ミニマム・トランスポーテーション構想
○こうもり傘に下に4個の車輪をつけた車
○大きなボディと居住空間(でも全幅は狭い)
○現在の日本の軽自動車ブームを70年前に先取り
○2021年現在のパーソナル・モビリティに相当
○"老練な哲学車"と哲学的経営者(自動車誌)
○スバル360やホンダN360の360cc規格は2CVを排除する為だったとすら言われる。

753 :774RR:2021/06/21(月) 20:04:59.43 ID:tNTTzrIf.net
存在して無い
妄想上の人物に

地獄まで付き纏ってやるからなw>>751

リアルガチのキチガイじゃん
w笑ww爆笑w笑笑w

754 :774RR:2021/06/21(月) 20:33:10.88 ID:b1oRYooO.net
リアルなのはメンヘラジジイw
荒らし続けるならこの先何年も付き纏うぜ。

755 :774RR:2021/06/21(月) 20:38:20.71 ID:tNTTzrIf.net
どうぞどうぞw
皆んなで
暇つぶしにキチガイからかってるだけだからさ
独りで地獄まで行って下さいw

756 :774RR:2021/06/21(月) 21:12:04.34 ID:r+ldAB7M.net
>>1
○モペッドは2stなので、その分エコでは無いが、昔の125ccクラスのパワーがある。
○最高時速55km程度だそうだから、原付と比較しても問題無い。
○重量は原付の2/3以下の50kg未満が主流
○遅いけど自転車モードで漕いで走ることもできる。
○非常にオシャレなので美容院やアパレルなどにディスプレイされるケースもある。

757 :774RR:2021/06/21(月) 21:18:36.41 ID:O1cGuwKr.net
暇つぶしで数年間もスレ荒らすなよ、クソジジイw

758 :774RR:2021/06/23(水) 12:38:09.12 ID:fCIAqKzW.net
ストーカーチンパンジーはここで
何年粘着してんの?

759 :774RR:2021/06/23(水) 14:45:01.14 ID:IxNDUq/K.net
メンヘラジジイがこのスレ荒らしてる年月より遥かに短い。

760 :774RR:2021/06/24(木) 22:25:49.84 ID:46VSGEpa.net
2017年発売QBIXをVOXだと
言い張って荒らしだしたのが始まりらしいから
ストーカー歴5年以上

チンパンジーは
マジの精神疾患患者です。笑w笑ww

761 :774RR:2021/06/24(木) 23:45:12.97 ID:zNQFFMev.net
メンヘラジジイがこのスレ荒らしてんのは15年以上前からだよなあw

762 :774RR:2021/06/28(月) 22:19:16.67 ID:MUZjdx1+.net
と、いう事は>>761←コイツ
15年以上前から
メンヘラジジイをストーキングしてるんだ……(ドン引き)

763 :774RR:2021/06/29(火) 07:23:47.96 ID:DrcyHp2r.net
過去スレチェックしたまで。

764 :774RR:2021/06/29(火) 07:25:14.27 ID:DrcyHp2r.net
荒らしを15年間続けていることが気持ち悪いw
ほとんど廃人。

765 :774RR:2021/06/30(水) 22:58:56.16 ID:FrhiZc88.net
15年前の過去スレなんて
どうやってチェックするんだ????
嫁と毎日SEXするとか
芥川賞とるとか
気狂いストーカーの妄想力
ハンパねえwww

766 :774RR:2021/07/01(木) 07:37:31.48 ID:A1LpisdV.net
アーカイブに残っているぜw
黒歴史は消えない。

767 :774RR:2021/07/02(金) 12:27:20.56 ID:9V2+o84S.net
15年もアーカイブ遡るなんて
よっぽどヒマなんだなwww笑笑w

そんな事してるから
芥川賞とれないんだよwww
キチガイストーカーチンパンジーw

768 :774RR:2021/07/02(金) 12:36:46.59 ID:eCvPBRpI.net
15年も荒らしをやっていることの方がよっぽど異常だよ。

769 :774RR:2021/07/02(金) 12:36:50.25 ID:6mX4SBRI.net
ひさしぶりにスレ来てみたが、ジョグやビーノに乗ってる人はいないみたいだな。

770 :774RR:2021/07/02(金) 12:53:31.67 ID:9V2+o84S.net
>>768
存在しない
架空の人物を15年分追いかけ回してる方が異常にきまってるだろ

ヒマなんだねー

771 :774RR:2021/07/02(金) 14:29:19.15 ID:eCvPBRpI.net
15年も荒らしてきた自覚がないのが一番問題だなw

772 :774RR:2021/07/05(月) 21:46:56.28 ID:fRKv68/0.net
そんな事してるから
芥川賞とれないんだよ
気狂猿w笑笑

773 :774RR:2021/07/06(火) 22:00:37.84 ID:8k2OQbud.net
俺がメンヘラジジイを見つけて5年だが、メンヘラジジイは少なくともこのスレを15年荒らしている。
メンヘラが悪化するのも致し方なし。
主治医の心労は絶えることがないだろう。

774 :774RR:2021/07/09(金) 15:17:54.99 ID:iKc72OzN.net
5年間もみんなに
チンパンジー扱いされてるんですねw笑笑

775 :774RR:2021/07/09(金) 17:50:42.71 ID:Omb5LmkX.net
みんなってw
ここにチンパンジーと発言するのはメンヘラジジイたったひとり。複数いるように見せかけているがバレバレ。
なりすまししなければならないほど孤立化したメンヘラジジイ。15年も荒らして爪弾きにされているから擁護する住人が皆無なのは当たり前。直ちに荒らしを止めなさい。

776 :774RR:2021/07/12(月) 15:21:36.25 ID:zfZO6vxg.net
 へぇー
日本でスレタイの原付乗ってんの
ストーカーチンパンジーと
メンヘラジジイ
だけ
なんだー
へえー

777 :774RR:2021/07/12(月) 15:56:04.45 ID:L2EUr4fu.net
アホウ!
ここで書き込みしているのがメンヘラジジイと俺だけになってしまったと言うことだ。こうなったのもメンヘラジジイが15年間荒らしてきたのが原因だw

778 :774RR:2021/07/12(月) 22:47:28.36 ID:aXOaATV8.net
アホウ!
↑↑↑↑↑↑↑
キんモいww

779 :774RR:2021/07/13(火) 21:12:34.48 ID:f+s2SyR+.net
訊いてもないのに
「嫁と毎日SEXしてる」とか書き込むからな
コイツ
マジ頭おかしいわ。

780 :774RR:2021/07/14(水) 12:45:19.75 ID:0T7Kpglt.net
嫁のいないメンヘラジジイには酷な話だったかw

781 :774RR:2021/07/15(木) 12:33:22.75 ID:clUCFhz1.net
ストーカーチンパンジーのパパとママは毎日
SEXしてるからチンパンジーもそうなったんだよw

SEX家族ww

782 :774RR:2021/07/15(木) 13:21:32.82 ID:q3fcV9Qj.net
SEXする相手もいないメンヘラジジイに同情するぜw

783 :774RR:2021/07/18(日) 16:08:49.09
さあへ
@ritu01238
2月23日
「どうして小宮恵那カメラCanonにしたの?」って言われても、「小宮恵那が使ってからです!」としか言えない・・・
https://twitter.com/ritu01238/status/1364134315085295619

ビーノ、トリシティー125の時代が来ました!(^^)wwwwww
(体力が無いのに、無理矢理、場の雰囲気に合わせる為に、ゆるキャンに出演している志摩リン、主体性がありません!)
https://twitter.com/futaristyle/status/1140254971377569794

https://twitter.com/tesra1141/status/1326740884637978625

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/

https://collabshop.yamaha-motor.co.jp/

https://www.youtube.com/watch?v=zzbZiv4Klgs

https://www.youtube.com/watch?v=lxt-zHlHd1o

https://www.amazon.co.jp/dp/4861445191/

784 :774RR:2021/08/01(日) 21:37:09.40 ID:EeOh9Vbd.net
2011年9月購入のSA36J
ずっとリッター40キロ(年平均)だったのに、ここ最近50キロ越すようになった。
原因は不明。
乗り方や住んでる場所は変わっていない。燃料いれてるSSも同じ。
変わったのは、いれるエンジンオイルが純正ミニスクーターから純正ブルースクーター用に変わったぐらい。

785 :774RR:2021/08/01(日) 23:14:27.25 ID:MelbpjrH.net
夏は燃費上がるよ
俺もSA36Jだがリアサスもうとっくにヘタってるやろ?
YSSは安いわりに乗り心地改善にオススメ

786 :774RR:2021/08/02(月) 08:27:37.24 ID:5UktIElR.net
ういとのは44〜46キロだわ

787 :774RR:2021/08/02(月) 08:27:50.42 ID:5UktIElR.net
>>786
うちのは

788 :774RR:2021/08/02(月) 15:32:59.49 ID:E0yNQFvK.net
どうして夏は燃費が向上するのだろう?

789 :774RR:2021/08/02(月) 15:37:55.44 ID:K+keEHSn.net
夏の神様が後ろから押してるんやで

790 :774RR:2021/08/05(木) 16:21:38.60 ID:sYccbp+C.net
冬の神様からは風当りが強いんやで

791 :774RR:2021/08/16(月) 07:06:46.56 ID:Om9Rk2hB.net
粘度高いオイルから
低くしたら抵抗が減るから
燃費上がる場合はあるな
タイヤ直径変えるとかな

792 :774RR:2021/08/30(月) 22:48:25.30 ID:Ik0qe/Kx.net
走ってると笛ふくような音がするけどなんだろう

793 :774RR:2021/08/30(月) 23:41:24.95 ID:ztkb2njL.net
エスパーさ〜ん、お客様いらっしゃいました〜!

794 :774RR:2021/08/31(火) 06:14:27.24 ID:2/wYcXGJ.net
わかりやすい自作自演だなw
釣り針がデカすぎ🪝

795 :774RR:2021/09/25(土) 11:00:02.44 ID:JMF9N38z.net
昨日、新車JOG買った。
書類や調整してもらって、これから店に取りに行ってくる。

796 :774RR:2021/09/26(日) 18:59:47.81 ID:sQnZj4nr.net
新車JOG買って、カエディアの充電スマホホルダつけてもうらおうとお願いしたんだけど
買った店もバイク館も拒否られた。

フロントカウルやハンドルカバーなど開けて引き回すのも
カバーを傷つけかねないし気が引けるので、これを見て自分で配線してみますわ。
https://www.youtube.com/watch?v=dzT6lQ9f_fI
ちなみに電装知識はあまりないが、実践経験ある元電気工事士です。

797 :774RR:2021/09/26(日) 21:38:06.13 ID:Q13YS55v.net
SA36J今日低速走行中に突然エンスト
10分くらい置いたらかかった
カーボン噛みかなあ、、燃ポンだったらイヤだな

798 :774RR:2021/09/26(日) 23:58:45.22 ID:zkToALe3.net
>>796
この動画バッテリ直付けだよ。やめたほうがいいよw
アクセサリーと連動しないとバッテリ上がるよ
もしかしてカエディアは持ち込み品じゃないの?
それなら拒否されるのは当然だぞ

799 :774RR:2021/09/27(月) 01:02:41.19 ID:ASziozSD.net
>電装知識はあまりないが、実践経験ある元電気工事士です。

よくわからない

800 :774RR:2021/09/27(月) 08:34:22.43 ID:2Oed7pGF.net
>>798
バッ直は、バッテリー上がっちゃうかもしれないので、4極リレーをかませます。
ここを参考にしてSW連動のヒューズボックスから配線します。
https://www.youtube.com/watch?v=Opw7pfKITzE

仰る通りカエディアは持ち込み品なんですが、バイク探して巡ってた
少し遠方のバイク館ではやってくれると仰ってたんですが、
家の近所のバイク館は断られて、まぁ自分でやってみっかぁ…と(苦笑)

ちなみに電気工事も行う街の家電屋さんに従事してましたので、
テスターや圧着ペンチ(電装用)、ハンダは自分個人でも持ってます。

801 :774RR:2021/09/27(月) 22:12:58.95 ID:JN7TMlb7.net
>>797
その辺の年代はメーカーも試行錯誤してた時期だから後から
何やってもダメ
話せば長くなるが
問題多すぎw

802 :774RR:2021/09/27(月) 22:59:12.98 ID:ss6YHszl.net
>>801
教えてくれよw

803 :774RR:2021/09/28(火) 08:10:48.06 ID:1sfPH2Zm.net
>>802
最初期型と
最終型と
同じ部品が殆ど無い
つまり問題を全部改良し続けて全く別物のエンジンになってんだよ

って事は殆ど全部問題だって事

804 :774RR:2021/09/28(火) 09:47:52.50 ID:uynCozW8.net
>>803
悲しいなぁ
かといって50ccスクは買うほどじゃないがあれば便利で手放せない

805 :774RR:2021/09/28(火) 12:22:19.01 ID:1sfPH2Zm.net
>>804
大体、クルマでもバイクでも
最終型がバグ抜きやりつくして
一番機械としての完成度が高いんだよね

806 :774RR:2021/09/28(火) 19:42:26.97 ID:WaOzwcIy.net
逆に年を重ねる毎にコストダウンや規制で退化してたりもするからねぇ

807 :774RR:2021/09/30(木) 18:12:50.52 ID:yelawpjg.net
程度の良いシグナス50V手に入れた
遅そうだけど部品は色々と流用できそうだから楽しみだ

808 :774RR:2021/09/30(木) 18:36:35.24 ID:su+MhhIl.net
すごいな
俺のタクトZZと勝負しようぜ

809 :774RR:2021/09/30(木) 23:21:52.07 ID:8bY+1tV7.net
じゃあ俺のレッツZXと勝負だ!

810 :774RR:2021/10/07(木) 22:25:47.42 ID:T8ba/ipM.net
今日、給油したらはじめて50km/l超えた!

811 :774RR:2021/10/08(金) 11:40:00.10 ID:KJOp5jLu.net
お陰様で充電スマホホルダーは何とか付けれました。
エーモンの4極リレーが不良品で、結局リレーはD-UNITを使いました。

ところで、質問させてください。
先達の皆さんは、ハンドルウォーマー(ヒーター)は何を付けてますか?
YAMAHAの純正品ですと、フロントにあちこち穴を開けるのと、
バッ直じゃない配線なので電圧が下がるんじゃないかな?と思いまして。

812 :774RR:2021/10/09(土) 20:42:35.14 ID:xABC5E4c.net
グリップヒーターとか
よっぽど雪国なんだな
全く必要ないわ

813 :774RR:2021/10/11(月) 13:27:56.01 ID:LdB9cln2.net
>>797
何キロ位走ってるの?
ウチのは21000キロで元気

814 :774RR:2021/10/14(木) 00:01:45.01 ID:T5zoemuh.net
https://www.youtube.com/watch?v=7vuMwkwXL5M&t=1s

815 :774RR:2021/10/14(木) 00:44:53.08 ID:E/OL3YH0.net
>>813
27000km元気

816 :774RR:2021/10/14(木) 02:35:49.37 ID:5LoY6n+l.net
>>797
燃料ポンプのトラブルでメーカーの延長保証(だっけ?)で交換したヤツが対策品ではなく古い物が付いていた。

購入店で見てもらったらメーターが延長保証してるって言うから交換したんだけど暑い時はエンストするし背に腹はかえられぬと思って別のバイク屋に相談した。
でも登録は対策済みになっているから本来は実費で交換しなければならなかったんだけど、クレーム入れて工賃負担で部品を出してもらった。
古いポンプが付いていたって分かったのは、交換した物をバイク屋が見ての事。
メーカーもアコギな事をする店は制裁して欲しいよ。

817 :774RR:2021/10/14(木) 09:56:19.11 ID:+Ug8oG0P.net
それは災難でしたねえ
そういうバイク屋は是非淘汰されてほしい

818 :774RR:2021/10/14(木) 12:26:02.74 ID:Lp3gH8B0.net
燃料ポンプトラブルとかカーボン噛みとか
昔はそんな事あったねえ〜

まだそんな過去の遺物にのってんの?

819 :774RR:2021/10/14(木) 13:46:57.44 ID:sgHXhq1U.net
>>818
気に入っているから長く乗りたいんだよ。

820 :774RR:2021/10/14(木) 21:18:56.78 ID:l1+L9pRG.net
>>819
中身全部最終型にしたら
一発解決じゃん

60キロまでなら
最終型が一番速いしな

821 :774RR:2021/10/14(木) 23:32:35.96 ID:9z8mhthb.net
ん?燃料ポンプトラブルとかカーボン噛みとか今は無いって事?

822 :774RR:2021/10/15(金) 07:33:28.30 ID:5suGD+PI.net
1万キロ超えると出てくる

823 :774RR:2021/10/15(金) 20:05:44.20 ID:B2Yz9nAQ.net
ヤマハ最終型エンジンの話な
燃料ポンプは4回対策部品に変更されてる
燃料ポンプトラブルなんて最終型は全く無いし
カーボン噛みもとっくの昔に対策済み

824 :774RR:2021/10/15(金) 21:53:24.63 ID:hX4h+zbA.net
馬力4.2ps

825 :774RR:2021/10/19(火) 13:07:46.29 ID:zZParyVP.net
セルでエンジンが掛からなくなった
セルモーターかバッテリーが弱ってるか
キック出かけてる

826 :774RR:2021/10/19(火) 13:59:04.20 ID:pg9QLHeU.net
寒くなってきたしバッテリーだろう
モーター自体は30秒以上回しっぱなしとかしない限り滅多に壊れんよ

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200