2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三輪】YAMAHA TRICITY Part46【トリシティ】

771 :774RR:2018/09/23(日) 08:42:44.87 ID:KTjoI7IZ.net
シアンがな

772 :774RR:2018/09/23(日) 15:34:49.56 ID:F3C5ObWN.net
>>769
俺もそれは思ったけどトリシティの、実車見たら色はどうでも良くなって白がいました。

773 :774RR:2018/09/23(日) 16:06:13.56 ID:Q5jC1RCw.net
ほんと百式ゴールドもなかなか出ないよね

774 :774RR:2018/09/23(日) 19:53:48.79 ID:1KdECjyS.net
シアンなんて走ってるの見たことねー
キワノモ過ぎて誰も手を出さないってことだろ

775 :774RR:2018/09/23(日) 19:57:46.58 ID:dswAKPvM.net
シアン、何回か見たよ
メットを濃いめのブルーにしててカッコよかった!

776 :774RR:2018/09/23(日) 20:24:29.15 ID:KN4ayefs.net
>>771
誰か気づいてやれよ

777 :774RR:2018/09/23(日) 20:34:23.80 ID:ZHXD5G4A.net
スルーする

778 :774RR:2018/09/23(日) 21:53:44.47 ID:A/y7SgYZ.net
300は来年春

779 :774RR:2018/09/23(日) 22:15:00.46 ID:A2DtGT2v.net
>>778
今現在で何の発表も無いのに全くの新機種が一年以内の発売はないやろ?
春発売ならウレションジョバジョバしちゃうけど

780 :774RR:2018/09/23(日) 23:24:00.85 ID:Vra9eybv.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

781 :774RR:2018/09/24(月) 00:48:23.92 ID:Yb3H2Xyx.net
>>774
それがツイッターだと意外と見かけるんだよな、これが

782 :774RR:2018/09/24(月) 07:23:06.36 ID:hVyR5MmI.net
エイクマでコンセプトでも出たらやっと信じるレベル

783 :774RR:2018/09/24(月) 07:48:41.17 ID:mFO3mYwF.net
トリッカーベースでATなら100万まで出すわ

784 :774RR:2018/09/24(月) 08:19:15.60 ID:YTBhOAY/.net
タイ仕様のABS無しモデルって日本で売ってないの?

785 :774RR:2018/09/24(月) 09:58:48.87 ID:HsJxHkQL.net
>>781
シアンのしどころですね。

786 :774RR:2018/09/24(月) 10:00:30.78 ID:HsJxHkQL.net
>>784
日本でまだトリシティが売ってない頃に個人輸入みたいな感じで売ってだだろ。メーカー保障付かない奴が。

787 :774RR:2018/09/24(月) 11:30:25.20 ID:YnO7YBp2.net
>>786
どこだよ

788 :774RR:2018/09/24(月) 11:52:51.29 ID:4APf8Jcm.net
丸富オートとか。23万ぐらいだったかな。
でも、去年末あたりに在庫が消えてから、タイ仕様トリシティの扱いはなくなった。

789 :774RR:2018/09/24(月) 11:58:49.45 ID:wofdNYWZ.net
>>788
どこも扱ってないよね、輸入までする旨味がないのかな。
155のABS無しが欲しい。

790 :774RR:2018/09/24(月) 12:57:16.75 ID:KAkfpCtq.net
>>783
なんやらミドル3輪はMT-07ベースでどうとか載ってたけど内件がMT-09ベースなのにそんな近い排気量で造る意味ないよな
排気量250〜500ぐらいでスクーターじゃなく跨るタイプでデザインは01GENにしてくれ頼む

791 :774RR:2018/09/24(月) 13:10:04.45 ID:yuXI8l3o.net
>>790
ミドルクラスってなると600ぐらいだから07ベースかなって話なんでしょうけど、ナイケンとかぶり過ぎですよね。
是非オフ車で3輪駆動でお願いしたい

792 :774RR:2018/09/24(月) 15:15:15.81 ID:QszKHw0h.net
>781
馬鹿か
走ってるのを見たことないって言ってるんだ
引きこもりはネットが全てだから区別できないだろうけどな

793 :774RR:2018/09/24(月) 16:58:05.40 ID:MMVwOENB.net
都心三時間位走ってきたけどお巡りさん多すぎた。天気はバイク乗るには丁度良かった

794 :774RR:2018/09/24(月) 17:12:24.69 ID:NMctUPB0.net
250〜400出たらビグスクから乗り換えたい

795 :774RR:2018/09/24(月) 18:32:25.54 ID:QszKHw0h.net
250出るならMモード付きがいいエンブレ使いたいし
んで全長伸ばしてメットインも長くしてくれ
クアドロ4みたいになるなら100万でも買う
法も変えてくれ〜

796 :774RR:2018/09/24(月) 20:01:29.79 ID:0FeaOOUa.net
155だとジレラフォコからの乗り換えに物足りないんだよな〜
是非650以内のやつを出してほしい
オフ車仕様でも楽しそうね
トリセローみたいな

797 :774RR:2018/09/24(月) 20:12:43.25 ID:d+4g60E3.net
結局自己顕示欲の強いアホしか乗ってないってことだよな、シアン

798 :774RR:2018/09/24(月) 20:50:23.57 ID:DdfniNgr.net
ジ(ャイ)アン……


山田くーん、摘まみ出して。!

799 :774RR:2018/09/24(月) 20:50:46.10 ID:6sic7B4f.net
>>795
quadro4かー
燃費4.7km/lとかなんの修行だって感じだけどな

800 :774RR:2018/09/24(月) 21:12:00.17 ID:PUiP3xYl.net
タイから輸送って何日かかるの?

801 :774RR:2018/09/24(月) 21:37:58.62 ID:oUAhzzpT.net
>>793
先週から本当に多いよな
交通安全週間だからだが

802 :774RR:2018/09/24(月) 21:46:21.80 ID:OiOykX+0.net
quadro4の燃費は表記ミスで4.7km/Lじゃなくて4.7L/100kmだと。約21.3km/Lなんで悪いと言えば悪いけどな

803 :774RR:2018/09/24(月) 21:46:45.63 ID:23ur8n1M.net
この時期の交差点でテントにいる警察関係者は何やってるんだろっていつも思う
だべってるだけにしか見えない

804 :774RR:2018/09/24(月) 22:14:34.30 ID:dP4iuMRB.net
>>802
日本で乗ってる人いないのかな?

805 :774RR:2018/09/24(月) 22:51:35.69 ID:Aqk5GaTe.net
なんだ、クアドロ結構燃費いいんじゃない
どっかが扱わないかなー

806 :774RR:2018/09/25(火) 00:22:03.92 ID:4V3cvNit.net
>>792
馬鹿か
ツイッターって事は個人所有してるってことだから走ってるってことだろ

おまえの狭い世間だけの話なんか知るかよw

807 :774RR:2018/09/25(火) 01:52:10.41 ID:vjUMRGbw.net
>>803
そのテントにいる人に訊いてみればわかるかも

808 :774RR:2018/09/25(火) 06:36:43.22 ID:BdUw4R5i.net
quadro4ってベルト剥き出しなんだな、石咬み込んだりしないの?

809 :774RR:2018/09/25(火) 07:49:38.19 ID:X8XENXeL.net
.  |___      シアンなんて走ってるの見たことねー
. /    (^p^ )  キワノモ過ぎて誰も手を出さないってことだろ
/    /    \
     | |   | |


.   |  ∧_∧
.   | (´・ω・)
.   | O┬O )
.   | ◎┴し'-◎ ≡
.   |___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))

.   |
.  |彡サッ
.  |__
 /  (    )    馬鹿か
/    γ⌒\    走ってるのを見たことないって言ってるんだ
7``)  / /  \   引きこもりはネットが全てだから区別できないだろうけどな
.`ヽヽ / X  ミ ヽ


810 :774RR:2018/09/25(火) 08:14:18.06 ID:7jT6iVzH.net
俺、このスレが埋まるまでにシアンを買うんだ

811 :774RR:2018/09/25(火) 10:58:31.70 ID:6no3RCi/.net
>>806
そういうとこやぞ(笑)

812 :774RR:2018/09/25(火) 12:18:17.57 ID:kWLMJkOX.net
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'


813 :774RR:2018/09/25(火) 20:33:52.80 ID:2DzoAmfd.net
陵駆の前2輪出してくれたら今後ヤマハ以外買わないって言ってみる

814 :774RR:2018/09/25(火) 22:34:54.65 ID:6Rz/bFRr.net
おさまりまんこっちです

815 :774RR:2018/09/25(火) 22:50:30.68 ID:6Rz/bFRr.net
町中でトリシティにあったら挨拶するよな ボディタッチも

816 :774RR:2018/09/26(水) 02:22:59.54 ID:ADZKLqcz.net
未だにトリシティに自立機構つけろって言ってるアホ居て草生える
短足はどうしようもねーな

817 :774RR:2018/09/26(水) 03:56:00.12 ID:GjtV1tak.net
>>808
底面が泥汚れするような道を走りたくないな

818 :774RR:2018/09/26(水) 08:39:07.96 ID:bY8EyqO3.net
>>816
無いよりあった方が良いだろ。ヤマハギアにはついてるんだから。

819 :774RR:2018/09/26(水) 08:48:57.10 ID:YvNiWlaL.net
>>816
通ぶりたい爺が新しい機構に文句付けたいだけだから相手するだけ無駄だよ

820 :774RR:2018/09/26(水) 08:55:05.38 ID:7lLcMYQI.net
俺が欲しいのはトリシティハイブリッド

821 :774RR:2018/09/26(水) 08:57:25.45 ID:5nyOHc3G.net
ハイブリッドのバイクってどうなんですかね?PCXは出だしが良くなったぐらいの違いしかないんでしょ

822 :774RR:2018/09/26(水) 09:06:52.45 ID:pqOjXTAg.net
pcxのはハイブリッドと言うより電動アシストと言った方がしっくりくる内容

823 :774RR:2018/09/26(水) 09:35:27.81 ID:6yLcscdP.net
それで10万も高いのか

824 :774RR:2018/09/26(水) 09:38:10.25 ID:eA1jX3Ss.net
俺は次期トリシティのシートが柔らかくなってくれたらそれでいい。

825 :774RR:2018/09/26(水) 10:29:09.81 ID:muvfRg+q.net
>>824
リアインナーフェンダーも標準装備でお願いします

826 :774RR:2018/09/26(水) 11:29:06.46 ID:YqsnTqLw.net
250ccで、トランクをもっと大きく

827 :774RR:2018/09/26(水) 12:11:40.00 ID:PBS06W1U.net
>>818
そういうとこだぞ(笑)

いやマジで

828 :774RR:2018/09/26(水) 12:19:24.01 ID:BtaUu5g3.net
>>817
山の中走ってるPVが最高に楽しそうなんだよなぁ

829 :774RR:2018/09/26(水) 12:25:18.65 ID:07v1Tw64.net
quadro4もいいけどビクスク並みの大きさがなぁ
ヤマハの開発してたOR2Tを出して欲しい

830 :774RR:2018/09/26(水) 13:10:25.00 ID:ja+tva0X.net
普段車の燃費が10いかないくらいだからハイブリッドには興味ない。むしろ故障した時のコストが高くなるからやめてほしい。
そらよりリアサスよ。もうちょっとソフトにしてほしかった。

831 :774RR:2018/09/26(水) 22:20:34.06 ID:1fyGzqcA.net
マジな質問でコスト的にも耐久性的にもオススメのタイヤって何ですか?

832 :774RR:2018/09/26(水) 22:22:38.88 ID:aJNfdke8.net
>>831
アジアンタイヤで良いんじゃないかな。
ただし雪道だと国産よりだいぶ劣るから、雪国には不向き

833 :774RR:2018/09/26(水) 22:29:40.59 ID:29Jl/RVt.net
>>831
リアはDURO

834 :774RR:2018/09/27(木) 02:43:57.13 ID:MKVQMLmB.net
最近の雨でシート裏のタッカーの所とフロントタイヤの内側のナットの辺りが錆びてきた。

835 :774RR:2018/09/27(木) 11:14:18.50 ID:W//7+oZb.net
155っていつ頃発表したんだっけ?
もう二年だしモデルチェンジあるかな?ハッキリしてくんないと踏ん切りつかねぇーよ

836 :774RR:2018/09/27(木) 11:25:12.43 ID:DLFjnYb8.net
欲しいときに買うのが一番よ

837 :774RR:2018/09/27(木) 11:34:58.68 ID:cJN2flKU.net
モデルチェンジすると確実に値上げするだろうな。値上げに見合った性能アップならいいが実際はそうはいかない場合が多い

838 :774RR:2018/09/27(木) 11:57:32.34 ID:vaEd66eI.net
>>818
ギアにあったっけ?
ジャイロキャノピーは自立ロックあるけど・・・

839 :774RR:2018/09/27(木) 12:16:39.02 ID:gWB9yLnC.net
パーキングスタンドの事を言ってんじゃ・・・

840 :774RR:2018/09/27(木) 12:34:58.60 ID:vaEd66eI.net
>>839
なるほど・・・
ありがとう〜
あれは機構サイズ的に搭載は厳しい・・・
でもあったらいいよね

せめて武川のコマジェ用電動サイドスタンド流用できれば・・・と画策中

841 :774RR:2018/09/27(木) 14:30:41.22 ID:Bc912QUz.net
自立機構ほしいバカって何考えてんだろうな。
3輪だから?便利だから?
必要な場面もないし、その手のアホは2輪でも自立が〜なんて思ってそうだし素直に車に乗れよ。

842 :774RR:2018/09/27(木) 14:41:41.96 ID:gbt0+SV+.net
>>841
とりあえず言える事が自立とメンテ代が高そうってだけだし、3輪を馬鹿にしたいだけの人達でしょ、排気量に拘り強いアホとかいるじゃん。

もしくは後ろ3輪のトライクとの違いの分からない、リーンする事の意味が分かってないアホか

843 :774RR:2018/09/27(木) 14:45:24.49 ID:dNHQ2D1f.net
トリシティ乗ってて重いなって感じるの停車してちょっと押すときくらいだしな
信号待ちの停車とかなら車体直立させときゃ重さ感じないし
乗ってりゃわかるけど自立機構なんてついてても低速時の邪魔になる未来しか見えん

844 :774RR:2018/09/27(木) 14:55:21.48 ID:DLFjnYb8.net
自立はいらないね

845 :774RR:2018/09/27(木) 15:12:40.87 ID:v+rMnroM.net
自立したい

846 :774RR:2018/09/27(木) 15:28:22.52 ID:HWuwefgn.net
>>845
頑張ってハローワーク行こう

847 :774RR:2018/09/27(木) 15:33:01.24 ID:t1kWMx1Y.net
自律だったら欲しいw

848 :774RR:2018/09/27(木) 15:53:40.08 ID:QK4t1s4n.net
電人ザボーガーかよ、照井w

849 :774RR:2018/09/27(木) 16:05:11.30 ID:AV+xV2w+.net
>>796
ロッキングシステムなぁ、mp3でさんざんトラブルあった。
一回修理代30万。
まあ日本メーカーなら大丈夫だとおもうけど機構は単純なほうがよい

850 :774RR:2018/09/27(木) 16:07:34.94 ID:71r8N+yW.net
>>849
別に駐車する時にタイヤとサスロックしてくれたら良いので機械式ので良いよ。

851 :774RR:2018/09/27(木) 16:14:39.63 ID:DMyVVEKK.net
駐車するときにロックする必要があるの?

852 :774RR:2018/09/27(木) 16:33:58.70 ID:dNHQ2D1f.net
>>850
なんのためのセンスタだアホ

853 :774RR:2018/09/27(木) 16:36:20.76 ID:Xdk3lBMz.net
>>842
後ろ3輪のトライクってどんなの?見たことが無いわ

854 :774RR:2018/09/27(木) 16:37:51.35 ID:t66n4rCd.net
自立が〜
フロントフォーク4本タイヤ2本ランニングコストが〜
倒したら起こせない

こんなのばっかりだからなぁ
文句言う前に少しは調べろハゲ

855 :774RR:2018/09/27(木) 16:45:06.84 ID:dNHQ2D1f.net
>>853
補助輪付き自転車見たことないの?

856 :774RR:2018/09/27(木) 16:48:00.60 ID:eebAhFu+.net
>>853
まぁトライクではないが、打ち間違い見付けて嬉しそうだから
https://i.imgur.com/QGsrB0L.jpg

857 :774RR:2018/09/27(木) 17:48:10.74 ID:wOosoyJQ.net
あげ足取ったつもりがやり込められて黙っちゃう男の図

858 :774RR:2018/09/27(木) 17:57:48.54 ID:0coeJq8m.net
あとクアドロ4な。
この辺の話を出すアホはタイヤ増やせばいいと思ってやがる。
大人しく車乗っとけw

859 :774RR:2018/09/27(木) 18:12:41.80 ID:TbMN8z77.net
バイクのスレで車乗ってろってのが一番アホ

860 :774RR:2018/09/27(木) 19:23:44.76 ID:wOosoyJQ.net
いや過剰な楽を求めるなら車乗れっていうのは正しいだろ

861 :774RR:2018/09/27(木) 19:39:21.74 ID:MfrdNHlL.net
楽?

862 :774RR:2018/09/27(木) 20:15:33.33 ID:WusStHjZ.net
楽かもな
だが車でも死ねるぜ

863 :774RR:2018/09/27(木) 21:01:58.29 ID:gWB9yLnC.net
>>860
そういうとこやぞ(笑)

864 :774RR:2018/09/27(木) 21:24:02.71 ID:rUYR7gu8.net
クアドロ4とか乗ってみたいと思わないのか?リーンする4輪と車を比べんなよ パクり呼ばわりされても国産で出てほしい

865 :774RR:2018/09/27(木) 22:03:29.96 ID:wJ6CNCoo.net
関係無いからチラシの裏に書いてろってことなんじゃねーの?
ちとしつこすぎんぞおめー

866 :774RR:2018/09/27(木) 22:15:03.94 ID:Xf8UmbSj.net
>>865
それならそう書くだろ
自立馬鹿にされたからって逆切れかよw

867 :774RR:2018/09/27(木) 22:44:55.31 ID:wJ6CNCoo.net

自立バカにする派だが?

868 :774RR:2018/09/28(金) 07:26:28.19
ところでプロテクターってどこの使ってる?
先日イノシシとぶつかって胸部プロテクターつけてたら助かったかもって事故があったけど
プロテクターどこの買おうか悩んでる。

869 :774RR:2018/09/28(金) 12:28:31.61 ID:q/+IqjKW.net
キムコの奴はコンセプト止まりで出ないのかな?

870 :774RR:2018/09/28(金) 16:38:27.06 ID:qKsXtApm.net
今日は天気良いから気持ち良く走ってきた。赤羽から上野公園、銀座抜けて東京駅抜けて横浜のランドマークタワー迄下道でノンビリ走ってきた。トータル114キロ走ってきた。今日もパトカーや警察官本当に多かった。

871 :774RR:2018/09/28(金) 18:40:32.31 ID:2BD8cOSC.net
東京都内は人もクルマも多いから警察も多いね

872 :774RR:2018/09/28(金) 19:23:58.00 ID:BG+/o57L.net
トリシティの白バイ増えないかな
丁度よくね?

873 :774RR:2018/09/28(金) 19:45:27.69 ID:Fae4ULDO.net
>>872
増えないかなって一台もないだろ

874 :774RR:2018/09/28(金) 20:23:59.40 ID:S6wjrg3s.net
NIKENなら現実味あると思う
いやねえかw

875 :774RR:2018/09/28(金) 20:51:19.80 ID:k7I71gRF.net
>>874
ヤマハが安く入札すれば十分有りうるし
目立つからマラソンの先導やイベントにはもってこいのモデルかもw

876 :774RR:2018/09/28(金) 20:54:03.73 ID:4x5MtTZP.net
新色はグレー
https://www.yamaha-motor.eu/eu/en/products/scooters/urban-mobility/tricity-125/

877 :774RR:2018/09/28(金) 21:26:37.28 ID:yUa2I5RF.net
>>876
良いけど日本には導入しないだろぅ

878 :774RR:2018/09/28(金) 21:26:41.44 ID:3bq08IOF.net
ええやん・・・気に入ったなんぼなん?

879 :774RR:2018/09/28(金) 22:02:42.74 ID:+77fViyU.net
>>876

欧州の街並みに合うな

俺のグレーのタイシティにちょっとブラスト掛けてみるかw

880 :774RR:2018/09/28(金) 23:14:31.52 ID:dqpuMR2i.net
トリシティってセンタースタンド重くないかな???
サンダルだと絶対に無理だと分かった

881 :774RR:2018/09/28(金) 23:18:04.44 ID:N4t0CoCM.net
やり方が悪いんじゃないの?

882 :774RR:2018/09/28(金) 23:19:44.15 ID:twSlKMoK.net
はい?むしろかけやすいだろ

883 :774RR:2018/09/28(金) 23:26:34.87 ID:R1ms0JR6.net
センスタめっちゃ軽いけどな。もしかして体重軽い人?

884 :774RR:2018/09/28(金) 23:33:54.84 ID:dqpuMR2i.net
>>881-883
レスありがとう。
コツがあれば教えてほしい…

体重は65キロだから軽い人ではないと思うのだけど

885 :774RR:2018/09/28(金) 23:43:33.66 ID:6y4VPGXX.net
>>876
色の変更だけかな

886 :774RR:2018/09/28(金) 23:43:44.20 ID:R1ms0JR6.net
>>884
コツというかセンスタの足かけるところに乗っちゃえば体重でセンスタ掛かるとおもうけどな。とりあえず普通の靴でやって見たら?

887 :774RR:2018/09/28(金) 23:45:51.98 ID:dqpuMR2i.net
>>886
ありがとう。
明日試してみます!

888 :774RR:2018/09/28(金) 23:59:49.14 ID:EiGVM1fZ.net
>>887
センスタが重いのは乗る場所が悪いか体重かける方向が悪いかどっちか。65キロもあればテコの原理で楽々上がるはず。あと、バイク停めてる所が土とか砂利とか柔らかいとセンスタ掛けづらいかな。

889 :774RR:2018/09/29(土) 05:46:17.50 ID:3ULiitPN.net
155だったら重いよ

890 :774RR:2018/09/29(土) 07:04:57.33 ID:trf1urca.net
>>876
いいねえ

891 :774RR:2018/09/29(土) 08:59:12.44 ID:/v1rmxvf.net
何度もすいません。
センスタかける時って、転倒防止のためサイドスタンドはかけておいたほうが良いのでしょうか?

あと、センスタかける時に車体を起こすのですが、右に倒れたりしませんか?

トリシティ155です。

892 :774RR:2018/09/29(土) 09:05:51.25 ID:0bB07LZm.net
荒らし消えろ

893 :774RR:2018/09/29(土) 09:46:02.02 ID:16XsUwQC.net
>>891
この前の地震の時にセンターで停めてサイドを出してたら
センターは外れたけど、サイドで持ちこたえてくれたよ
左のハンドルとグラブバー持ちながらやれば倒れないよ

894 :774RR:2018/09/29(土) 09:55:04.36 ID:4P0E3VAu.net
私は左手でハンドル、右手でグラブバー
センタースタンドに乗っかって(体重かけて)、
グラブバーを引き上げる様に力いれてる。
体重かかってるから
上げ途中でもセンタースタンドが多少効いてるから
倒れないとおもうけどね。

895 :774RR:2018/09/29(土) 10:41:31.48 ID:g/MuPC5F.net
サンダルの底が柔らかいからじゃないかな

896 :774RR:2018/09/29(土) 11:10:42.75 ID:GMdfYFB5.net
センスタかける時ハンドルがまっすぐじゃないのかも。サイドスタンド掛けながらセンスタは不安ならしといたら?

897 :774RR:2018/09/29(土) 11:15:48.24 ID:fUARqA4X.net
そんなことを調べる事もできないようだと生きるのが辛そうだな
勉強も仕事も言われたことしかできなそう

898 :774RR:2018/09/29(土) 11:18:09.38 ID:fPsJBhLx.net
サンダルだと絶対無理って事は靴なら大丈夫なんだろ?
靴履いてりゃいいじゃねぇか

899 :774RR:2018/09/29(土) 11:31:01.63 ID:E9T3U4AX.net
サンダルとTシャツ短パンで二輪乗る人
あたし無理だわ

900 :774RR:2018/09/29(土) 12:20:13.36 ID:jtGxmD7H.net
>>899
お前に実害は無いんだから放置しとけよアホ

901 :774RR:2018/09/29(土) 12:24:05.34 ID:dky/x4Y7.net
サンダルで乗るのはどうでもいいけどセンスタもかけれない奴オッサンってなんだよ

902 :774RR:2018/09/29(土) 12:32:50.24 ID:v6h8SCUR.net
部屋とYシャツと私でセンスタかけます

903 :774RR:2018/09/29(土) 12:43:02.89 ID:E9T3U4AX.net
>>900
いちいち噛みつくなガキ

904 :774RR:2018/09/29(土) 13:00:45.76 ID:jtGxmD7H.net
>>903お前がガキなんだよゴミ

905 :774RR:2018/09/29(土) 13:15:13.36 ID:DpbM1ChA.net
「そういうとこやぞ」君が登場して、場が白けて終わるパターンはよ

906 :774RR:2018/09/29(土) 13:29:20.21 ID:v6h8SCUR.net
この悪い流れを阻止するには155にシアンを追加するべき

907 :774RR:2018/09/29(土) 13:57:44.62 ID:k3mVE8Ue.net
センスタが重くてかけれないなんて女の可能性が高いから優しく教えてあげればヤレるかもってオッサン同士でジャレあってるのがキモい

908 :774RR:2018/09/29(土) 14:00:01.26 ID:16XsUwQC.net
>>907
そういう10年ぐらい前のネトゲプレーヤーみたいな考え好きやで

909 :774RR:2018/09/29(土) 14:10:55.28 ID:no5R/6R8.net
>>907
良いね!

910 :774RR:2018/09/29(土) 20:14:21.86 ID:hFR/OX2+.net
みんな黙っちゃった。
>>907の言う通りだったみたいやね

911 :774RR:2018/09/29(土) 20:18:28.74 ID:fUARqA4X.net
妄想も大概に汁
女がこんな糞デカイ三輪買うかよw
体重65kgって読めや
女だとしたらデカイかデブの二択

912 :774RR:2018/09/29(土) 20:28:44.30 ID:16XsUwQC.net
俺は男でもいいんやけどな・・・

913 :774RR:2018/09/29(土) 20:40:03.20 ID:AmBR9k0l.net
>>911
女で65kgなんて珍しくないぞ。
お前こそ女はウンコもオナラもしないって妄想の中で生きてそう。

914 :774RR:2018/09/29(土) 20:47:46.59 ID:fUARqA4X.net
めずらしいなんて一言も書いてないがw

915 :774RR:2018/09/29(土) 20:51:40.47 ID:3ULiitPN.net
女がかわいいのは156cmまでだ

916 :774RR:2018/09/29(土) 20:54:51.79 ID:pxXcEZ75.net
ごめん
俺は160cm〜168cmくらいの女が好き
体重65kgはNGだけど

917 :774RR:2018/09/29(土) 20:57:31.89 ID:SHxd446w.net
>>916くらいの身長で50キロ強いかないくらいでしょ、標準体重って

918 :774RR:2018/09/29(土) 21:03:07.13 ID:bJlq5qhO.net
>>912
俺と
タンデムしないか?

919 :774RR:2018/09/29(土) 21:18:33.65 ID:zQ5Dq7rx.net
>>910の煽りに反応した奴らって親切なバイク乗り装ったオッサンなんやなw

920 :774RR:2018/09/29(土) 22:31:54.37 ID:dTsS6xVQ.net
センタースタンド2回位しか使ってない。サイドスタンドあればセンター要らない感じ。

921 :774RR:2018/09/29(土) 22:40:06.49 ID:pumSn3g2.net
台風の日に駐車するときにスタンドは、センタースタンドにしてる?
それかサイドスタンド?

トリシティの場合はどっちが良いんだろ

922 :774RR:2018/09/29(土) 22:43:38.34 ID:dAXt6wnH.net
風の当たらない室内保存

923 :774RR:2018/09/29(土) 23:01:14.71 ID:VCPNAhYx.net
>>922
アスペ
いつもの車乗れって言う馬鹿だろ

924 :774RR:2018/09/29(土) 23:09:43.04 ID:DpbM1ChA.net
>>923
なんでもかんでも噛み付くなよ

925 :774RR:2018/09/30(日) 00:43:08.07 ID:XaRtbNJX.net
サイドにして、100均とかでビニールひもでもちょっと太めのゴム紐でも買ってきて
サイドかかってる側の電柱とか支柱とかに結んでおけばそうそう倒れんよ

センスタよりサイドの方が物理的に倒れにくいが、サイドかかってない側へは
そんなに力入れずとも倒れやすい、試せばわかる

926 :774RR:2018/09/30(日) 01:20:53.25 ID:O/pe1JWR.net
トリシティに限った話じゃないが
台風の時はカバーかけるかどうか悩むな

927 :774RR:2018/09/30(日) 01:49:04.08 ID:Kn95SWay.net
普通に駐車すんのにセンターなんか使うか?
公共の駐輪場で隣と近い時ぐらいじゃねーの
サイドとパーキングブレーキ、強風時はカバーしなきゃ倒れないよ
建物と建物の間とかの風の通り道に駐車したらサイドでも倒れる
それくらい風が強いところだとセンターなら2割り増しで倒れてるだろ

最悪なのは自分のバイクが倒れなくても隣のチャリ、バイクに倒れて当てられることかな

928 :774RR:2018/09/30(日) 03:16:19.95 ID:svub2oHL.net
>>917
うちの嫁は157cmで47kgだ。
それでも太った太ったってうるさい。

155でもセンスタはコツを掴めれば無理なく掛けられる。
>>894のやり方が正解なので、何度かやってコツを掴むんだな。

929 :774RR:2018/09/30(日) 04:21:07.55 ID:vqbMC0tW.net
>>928
そら標準体重と美容体重は別やし
正直美容体重はやりすぎだと思うけどな

930 :774RR:2018/09/30(日) 06:28:32.98 ID:OKNWwkV9.net
自分で考える頭ないのが運転してると思うと恐いよな
風の通り道でなければサイドで充分
風が通るとこでこないだの21号クラスが通ったら何をやっても無駄だ
二次災害くらうこともあるから台風前に移動せよ

931 :774RR:2018/09/30(日) 08:21:17.51 ID:jtfNJSMG.net
ガリヒョロの俺涙目

932 :774RR:2018/09/30(日) 08:25:58.53 ID:5ErcwoY3.net
教習で習うセンスタが使えないって?

933 :774RR:2018/09/30(日) 11:47:07.60 ID:BfVMQnM/.net
低速で前がふらつくって情報聞いたんだけど
どうなんですか?

934 :774RR:2018/09/30(日) 11:47:52.41 ID:XaRtbNJX.net
教習でバイクの起こし方教わっても起こせないやついるけど
センスタかけられないってのはあんまり聞かないな
ちょっと大変そうにしてる女性を見た事ある程度

935 :774RR:2018/09/30(日) 11:54:54.28 ID:C3OJXFBu.net
>>933
低速では普通の二輪車と同じだね

936 :774RR:2018/09/30(日) 14:42:04.85 ID:ehd/wI7T.net
走り出しに特有のフロントふらつきがあるがどうということもない。

センスタは車体引き上げて掛けようとすると重い。
センスタを踏み下ろしてテコの原理で掛ける要領を会得すれば🆗

937 :774RR:2018/09/30(日) 15:29:43.48 ID:BfVMQnM/.net
>>936
走り出しに慣れればどうってことない感じですか?

938 :774RR:2018/09/30(日) 15:44:36.18 ID:XaRtbNJX.net
はじめてトリシティに乗った時ふらついたが慣れたら別に平気
その後ちょっとトリシティ預けてPCXに乗ったらふらついたが慣れたら別に平気
しばらくしてトリシティに乗ったらふらついたけど慣れたら平気

運転してて2輪と3輪で気になるほどの違いがあるってわけでもないのだが
意識しない程度の部分で微妙に感覚が違うのかもしれないね
まあ、違いがあっても人間ならすぐアジャストできてしまうくらいのものなんだろうけど

939 :774RR:2018/09/30(日) 18:10:21.47 ID:BfVMQnM/.net
なるほど最初だけな感じなんですね
有難うございます

940 :774RR:2018/09/30(日) 20:22:01.43 ID:5yzgLAbi.net
台風で心配だ…
屋根トリだから不安でしょうがない…

941 :774RR:2018/09/30(日) 21:05:04.18 ID:1xoqNox3.net
なら外せばぁ

942 :774RR:2018/09/30(日) 21:26:39.21 ID:lh8GwzUt.net
大阪だけど台風の西側だからかほぼ無風状態だわ。今回は完全に肩透かしだったな。

943 :774RR:2018/09/30(日) 21:49:00.69 ID:/wqM9c/8.net
つーかむしろ徐行状態で安定してるけどな

944 :774RR:2018/10/01(月) 08:41:00.50 ID:EXd1fdO7.net
フラつく奴らに聞きたいんだけど、ブレーキ握ったまま発進してない?

945 :774RR:2018/10/01(月) 08:45:53.59 ID:6dQWqfXd.net
そんなアホな!

でもセンスタも立てれない人も居るしアホな事でもないのかな

946 :774RR:2018/10/01(月) 08:46:25.73 ID:5XnEo5w6.net
>>940
今朝、屋根付きトリシティが倒れているのを見かけたよ。

947 :774RR:2018/10/01(月) 11:17:49.71 ID:48ucrw9J.net
>>943
そうなんだ
ふらつく人は下手くそなのか

948 :774RR:2018/10/01(月) 12:19:59.08 ID:LSJ5NE+g.net
機構的にセルフステアがつきにくく感じる
普通のバイクなら微速でふらついてもセルフステアが効いて狙ったラインを保てるが
鳥はそれが弱くてライン維持にリーンで対応する感じ
普通のバイクでステムベアリングが少しかじった感触に似てる

949 :774RR:2018/10/01(月) 18:46:48.32 ID:vndQkijx.net
センスタ立てればフラつかないぜ

950 :774RR:2018/10/01(月) 20:47:22.19 ID:FvUNfoqY.net
https://youtu.be/SDQxxbi4Kzc
さっきの事。
トリシティの部品を注文した帰り、カラッと気持ちいい風だったんで遠回りしながら
交差点で詰まりそう、右折車もあるし余裕を持って停止したら追突されそうになった。
少し前からやたらと近づきすぎだなぁと感じてて、一個前の信号で(ギリ信号無視)で引き離したんだけど
追いつかれてこのザマ。

安全運転しようとしてもこんなのにやられたらたまったまんじゃない。
お互いが不幸になるだけ。
気をつけようね

951 :774RR:2018/10/01(月) 20:59:31.19 ID:hlD/9qR9.net
>>950
動画見たけど全然分かんない、状況

952 :774RR:2018/10/01(月) 21:16:08.67 ID:eLW9Pxtt.net
言うほど余裕持って止まってるか?
ほんとにちょっと急ブレーキ気味でライン越えとるし
そら後続も行くやろ思て付いて来るで

953 :774RR:2018/10/01(月) 21:26:06.36 ID:hlD/9qR9.net
>>952
解説してもらってやっとわかった
ありがとう

>>950
あのブレーキングで安全運転?
直前でギリギリ引き離しておいて、次は急ブレーキ
そりゃ、ああなるでしょ
自分が悪くないと思い込むとこうなるのか
うpして同意してもらえると思ってるのも怖い

安全運転大事、気をつけよっと

954 :774RR:2018/10/01(月) 21:43:59.90 ID:ndICPhkm.net
後ろにドラレコ付けてるやつはだいたい頭おかしいからしかたない

955 :774RR:2018/10/01(月) 22:17:06.49 ID:FvUNfoqY.net
>>952
余裕もって止まってますよ v^^

956 :774RR:2018/10/01(月) 22:17:44.06 ID:ahioe5Tm.net
左からすり抜けるところまで切らずに載せるところに頭の足りなさがわかる

957 :774RR:2018/10/01(月) 22:25:04.40 ID:0dvsQTRO.net
同じトリシティ乗りなら皆が擁護してくれて一緒に相手を叩くと思ったんだろ

958 :774RR:2018/10/01(月) 22:28:07.85 ID:GytFvgh5.net
そんなにイジメなくてもいいのに……

959 :774RR:2018/10/01(月) 22:39:03.58 ID:FvUNfoqY.net
>>956
後ろに付いた軽が怖かったからね。
すり抜けの後につかせてもらいました

960 :774RR:2018/10/01(月) 22:50:15.53 ID:hlD/9qR9.net
>>954
トリシティ乗ってて、エルグランドに煽られ、
ぶつけられて、100:0で終わったけど、
警察に映像ないと煽りの証明は難しい
ドラレコはあった方がいいって言われてつけたよ

頭おかしいとくくらないでくれ〜

961 :774RR:2018/10/01(月) 22:52:38.68 ID:RTea8SVq.net
>>960
そいつは煽り運転したい奴だから相手にしちゃダメ

962 :774RR:2018/10/01(月) 23:23:51.78 ID:RKb5ez+L.net
>>960
俺も後ろにもドラレコ付ける予定
クルマは前後とも付けてる
何ともあれ証拠はあった方がいいね
特にバイクの場合は当てられたら助からない可能性が高くなるからね

963 :774RR:2018/10/01(月) 23:43:13.14 ID:SvrPK7/D.net
>>950
949に正当性があっても事故ったら後悔するよ。

964 :774RR:2018/10/02(火) 01:43:32.13 ID:JpwBuOGm.net
あんまり見かけないよね?

965 :774RR:2018/10/02(火) 03:37:46.06 ID:XZ6eIQBh.net
>>950
トリは制動性高いから、煽られてなくても車間詰めてくる車両には要注意だよ。おれもフォルツァの柄悪そうな奴に釜掘られて逃げられたから。

966 :774RR:2018/10/02(火) 13:07:32.77 ID:+2y/OzOQ.net
動いてる車の左を抜けてくバイクが怖い

967 :774RR:2018/10/02(火) 21:51:10.28 ID:6q97MJMq.net
高速域で安定感がイマイチらしいけど
モデルチェンジでナイケンと同じ機構がつくかな?
250で出してくれたら買うんだけど

968 :774RR:2018/10/02(火) 22:17:00.18 ID:0q50auWT.net
>>967
すげぇ安定してるよ、速度が伸びないだけ

969 :774RR:2018/10/02(火) 22:51:56.62 ID:sZnVReuS.net
客「○○だったら買うのに!」
メーカー「よっしゃ!色んな意見参考にしてモデルチェンジと新車種出したろ!」
客「うーんこれじゃない買わない!」
メーカー「ファッ!?」
これが何度も続いて、もうメーカーが出したい物しか出なくなったんだよなあ

970 :774RR:2018/10/02(火) 23:08:28.54 ID:Y74dFPSz.net
>>969
そんな客の声なんてメーカーはハナから聞いてないよ

971 :774RR:2018/10/02(火) 23:15:37.84 ID:sZnVReuS.net
>>970
その客はみんなそのメーカーのバイク乗ってたんだよ

972 :774RR:2018/10/02(火) 23:17:13.09 ID:oQ+zlhCY.net
>>971
そんな嘘つくなよw

973 :774RR:2018/10/02(火) 23:20:17.05 ID:1WMj3rlR.net
>>969
いい加減な事言うなよ。単純にバイク乗る人口が減っただけだよ。国民が貧乏じゃなくなってバイクじゃなくて車を買えるようになったとも言う。

974 :774RR:2018/10/02(火) 23:38:45.19 ID:j90OLjDN.net
>>973
貧乏以下の件は違うだろ

975 :774RR:2018/10/02(火) 23:53:37.15 ID:ZaVB9ljx.net
中トリの発表はなかたっのかぁ

976 :774RR:2018/10/03(水) 01:36:06.63 ID:TWOnAvmC.net
>>973
貧乏時代の国民の足は「スクーター(つか原チャリ)」だろ
30年前とか50年前とか、昔っから「バイク」は趣味的な位置付けだったと思う

スクーター買ってた層が、車っていうか「軽」に移行したんじゃないの?
今じゃ車体価格が100万未満の軽もあるし
そして、バイクの価格が全体的に高くなって、大して稼いでない若造には手が出しにくくなった

原チャリなんて今じゃ一番安いので定価16万
昔なんか10万未満もあったのに

977 :774RR:2018/10/03(水) 02:54:03.24 ID:Tv7Tv7/q.net
原チャリ層は駐禁規制酷くなってから
自転車に移行した

アシスト自転車もだいぶ走行距離増えてきたし
オレもそろそろ買おうかなと
近場なら良さげだし

978 :774RR:2018/10/03(水) 15:13:20.15 ID:yLbSxyt0.net
リアキャリアとケース付けたいんだけどトリ買ったYSPにいけばいいんかね

979 :774RR:2018/10/03(水) 15:43:58.05 ID:O9Q9AjTC.net
>>978
いいと思う

自分でつけるなら調べて〜やっってみよう

980 :774RR:2018/10/03(水) 17:08:45.01 ID:6YkbGUFf.net
>>978
自分で付けると安いよ!

981 :774RR:2018/10/03(水) 18:15:14.49 ID:JCGx4jiW.net
リアキャリアと箱つけるのでいくらとるんやろな
俺だったら牛丼特盛に生卵くらいでやっちゃうけど

982 :774RR:2018/10/03(水) 18:22:46.96 ID:yfuQXvLz.net
>>981
素人の癖に高いなオイ

983 :774RR:2018/10/03(水) 18:45:55.55 ID:N5XbyAiV.net
トリシティの純正リアボックス付け俺もやったな。
結構面倒なんだよな

・リアパネルのドリル穴をあける、俺の持ってる電動工具の
穴径じゃ足りなくて近所のホームセンターであけてもらった。

・キーシリンダーの取付、初めの作業で結構悩んだ。

この2点が大変だった。

984 :774RR:2018/10/03(水) 19:23:52.15 ID:yLbSxyt0.net
>>979
>>980
ありがとう
自分で出来ないか試したんだけどボルトが固すぎて無理だった

985 :774RR:2018/10/03(水) 20:11:24.37 ID:myIm/TOB.net
>>983
私も店に頼もうか悩んでるんですが、穴あけ加工以外はハードル低いですか?

ならこれ買って自分でやってみようかな。※ステマじゃないですよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07654NYMX/?coliid=I3RQHQKG3G0719&colid=2F8DH1MQ8B129&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

986 :774RR:2018/10/03(水) 20:37:26.78 ID:yLbSxyt0.net
>>985
俺もこれ買ったんですよ
んでリアキャリア買う前にこれ付けようとしたら無理だった

987 :774RR:2018/10/03(水) 20:42:54.73 ID:N5XbyAiV.net
>>985
今、振り返れば穴あけは自分でやるより3000円くらいなら
買ったほうがいいと思うよ。面倒だしホームセンターによっては
受け付けてくれないと思う。理由は木工用ドリルで大穴をあけるので
刃が入りにくくてブレて加工クレームになるから、俺は失敗しても
いいですよって言って穴あけしてもらった。

カギはシリンダー内の細かな部品がバネで飛び出し来る。
再組み立てに悩んだ記憶があるよ。

988 :774RR:2018/10/03(水) 21:20:35.57 ID:NvMTKl7S.net
すり抜けしてるバカ本当に迷惑。気持ちに余裕なさすぎじゃない?

989 :774RR:2018/10/03(水) 21:21:27.76 ID:oyLex2rk.net
ホームセンターで穴だけ開けるのがオススメ
採寸測ってバイクで行けばだいたい対応してくれる

990 :774RR:2018/10/03(水) 22:17:04.01 ID:zTVwWVI6.net
>>988
生きてるの辛そうでワロタw

991 :774RR:2018/10/03(水) 22:52:44.92 ID:XuJjLPSf.net
リアカバーの穴開けは16mm以上の木工用ドリルビットがあれば伝導ドリルドライバーで一発貫通だろう。

992 :774RR:2018/10/03(水) 22:53:28.39 ID:rsVocuFs.net
>>986
なるほど、ボルトが固かったって流れですね。お察しします。

>>987
鍵交換は大変そうですね。穴あけは店に相談してみようかな。

時間を買うと考えると、定期点検で穴あけ含めてバイク屋にお願いして、追加工賃5000で済むならオッケーって印象。

参考になりました、ご親切にありがとうございました!

993 :774RR:2018/10/03(水) 22:53:32.06 ID:XuJjLPSf.net
おおっ!電動だぞ!

994 :774RR:2018/10/03(水) 23:09:59.14 ID:NvMTKl7S.net
>>990
お前をやれないのが辛いな

995 :774RR:2018/10/03(水) 23:38:16.42 ID:rsVocuFs.net
>>993
日曜大工やらないサラリーマンには難易度高いっすw

996 :774RR:2018/10/04(木) 00:30:59.97 ID:6DDFBvgz.net
>>995
今年の夏前に納車された時の
地元のYSP見積もり見てみた

トップケース取り付け工賃が2,160円
ワンキー加工が2,160円
工賃:1h/8,640円
で15分ずつかな?

ちょっと長めのスピンナーハンドルとコマあれば取れる

でも過去スレでもあるけど取り付けに微妙にコツがいるんだよ
穴開きカバーの持ち込みは受けてくれると思うから
買ったとこに頼んだ方がいいかも!

997 :774RR:2018/10/04(木) 00:34:19.13 ID:0PHEvnh1.net
作業員がミス(組み忘れ)して時間が延びたのに1時間分フルで請求された時は流石に文句言いましたねえ・・・

998 :774RR:2018/10/04(木) 01:15:21.28 ID:BCHTB3Gt.net
トップケースの取り付けごときにバイク屋に持ち込む奴なんているんだな。
持ち込む時間と作業待ち時間の方がはるかにもったいないと思うけど。

999 :774RR:2018/10/04(木) 02:01:02.38 ID:0PHEvnh1.net
どうにかしてマウント取りたいおじさんというのはどこにでも湧くわね

1000 :774RR:2018/10/04(木) 06:05:58.35 ID:w2lYeUKx.net
>>996
そうですね、店に相談してみます。

>>998
工賃安かったら、慣らし後の定期点検でいっしょにお願いしようかと。
まあ人それぞれということで。

1001 :774RR:2018/10/04(木) 07:33:49.12 ID:SwaMYdJh.net
( *`ω´)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200