2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB125T/CB125JXやMCR125/CG125とか色々 19台目

1 :774RR:2018/07/29(日) 10:41:11.19 ID:g5OEKklu.net
他車種との共同戦線を張って、どうにか存続してきたCB125T/CB125JXスレ。
アジア生まれの新顔も増えてきた昨今ですが、ちびT国内生産終了から早10数年、
お疲れの車体も多いと思うので、部品が出る限り大事に維持していきましょう。

CB125TやCM125Tや125TカスタムマスターやCL125等の2気筒車以外にも、
単気筒のCB125JXとか、TL125やMTX125R等のオフ車、
CG125やMCR125、CBF125みたいな逆車でもホンダの125ccならまとめて引き受けますので、
専用スレが立つまで休憩所や避難所として好きなように使って下さい。いたづらはいやづら。

テンプレは>>2-15くらい
てな訳で…Ladies and Gentlemen, Start Your...ParallelTWIN, Engines!

               ,.....、    .,、
              └ーヘ,   ,i゙
               。;;;;ュλ<" ̄〉_
     ,,。,..、        _,...。二b〈_[。.]i
    ,ィニ》、_ ~`r'''ヽ、,ィ" ̄ヲ`l,__ヽY()()
    ョ=`'ー-、メ-、_,,ノヽ、__,イ゙,,,,。イ゙、〈Yi、_
    ム'::7シキ∧125t_./)コ詈彡リ ,〉トv-ー-`ゝ
    /`'<_リミム区´ム、トミ〈ノメ、 ,i゙イ、V''i.l`ヾミ゙i:、
    ゙l≧ュ、_`'<二i〈  .)`lソリリノl_,i:f゙゙ベ|_|ヽ.゙〈:::i,
      V::,゙三ク=',ミュ゙='≦シ=イ゙  {::li_,ノ∪})i_.l}:::l
      `<ニ彡'゙         ゙ウ、<´`~´゙ソ::リ
                        `くと土彡"
                       ` ̄
     HONDA CB125T ('78ー05) AA職人様多謝。。

・前スレ
CB125T/CB125JXやMCR125/CG125とか色々 18台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499866675/

120 :774RR:2018/10/30(火) 20:10:02.16 ID:RLkikevm.net
ナンバーつきました!走行動画は週末まで時間が取れないのでしばしおまちいただけますか。

初乗りした感想としましては、月並みですが完成度の高さに驚いております。全てがちょうどいい(人による)ので近場から遠出まで何でも出来ると思います。倒し込みが異常なまでに軽いので運転が楽しいです。ほんとに買ってよかった

121 :774RR:2018/10/31(水) 17:20:08.69 ID:Wb3TAQPV.net
SOXにCGL125のページ出来てた
https://bs-sox.com/buy/detail/2018092801

CGLの丸目ヘッドライトをCGに移植できないかなぁ

122 :774RR:2018/10/31(水) 18:25:52.60 ID:c9aasjG6.net
丸目なんて汎用品でいくらでもあるだろ

123 :774RR:2018/10/31(水) 18:35:50.82 ID:ta9E9UEP.net
>>121
取付幅185mmらしいのでΦ180mm以下の丸目が付くでは?

124 :774RR:2018/10/31(水) 19:06:16.34 ID:Wb3TAQPV.net
汎用品でもいいんだ
なんかヘッドライトの中にハーネスがごちゃごちゃ入ってるって聞いたものだから
それようの穴があいてる奴じゃないとダメなのかなって思ってた

でも四角のままでもレトロな感じがしてるからいいかも

125 :774RR:2018/10/31(水) 20:48:26.33 ID:AOkjZRnf.net
基本的にノーマルで乗るのが好きなんだけどcg125の四角のヘッドライトは気になった。半年近く乗ってから丸ライトに交換したときにはすごく気分よかったよ。

126 :774RR:2018/11/01(木) 09:41:43.95 ID:5ccJg6pf.net
Φ180の丸目つけたけど、少し大きかったと後悔してる Φ160くらいのがバランスいいかも
インスタで“#cg1253a”で、引っかかると思うので参考になればと
あと、cg125は、取付穴がM8、汎用ライトがM10×1.25だったので、ステーの穴を大きくする
加工が必要だった

127 :774RR:2018/11/01(木) 21:25:47.24 ID:pU6IJ5Rv.net
チビTのチョークケーブルを他の車種で流用出来るか知ってる方いませんか?
純正が欠品で注文できない・・・

128 :774RR:2018/11/01(木) 21:56:54.63 ID:pP6lP62l.net
>>127
欧州では未だ在庫持ってるところがあるけどね
https://www.bike-parts.fr/honda-moto/affectation_pieces_detachees/17950-KC1-730
https://www.fowlersparts.co.uk/parts/view/17950KC1730
https://www.cmsnl.com/honda-cb125t-1998-w-japan-jc06-150_model48659/cable-comp-choke_17950kc1730/#.W9r2pkxuKjt

IMPEXに問い合わせてみるとか
http://www.impex-corp.co.jp/category/chork-cable.php#honda
アウターが痛んでいなければ適当なワイヤー買ってきて自作って手もある
https://www.motionpro.com/product/01-0055

129 :774RR:2018/11/01(木) 22:04:56.43 ID:V3C2dafK.net
多少いじれる自信があるなら、ケーブル式に拘らずにキャブに直接チョークレバーを作ってしまうという手もあるよ
スズキのGS125E(国産)乗ってたときそれだったけど特に困らなかった

130 :774RR:2018/11/01(木) 22:05:08.26 ID:mSJrqtrp.net
ホンダのちょっと古い車種のパーツ供給は絶望的
長く乗ろうとするならパーツは自分でストックしておくのが旧車乗りの常識
俺はCB125Tだけでなく乗ってるバイクのパーツは買える時に買ってかなりの量をストックしてる

131 :774RR:2018/11/01(木) 22:24:39.85 ID:V3C2dafK.net
ヤフオクで「CB125T チョーク」と検索したら4件くらいヒットしたぞ
一番安いのでも1500円だが、相場わからんから高いのか安いのか

132 :101:2018/11/01(木) 23:55:02.25 ID:pU6IJ5Rv.net
皆さん早速回答ありがとうございます。
ホンダのパーツ供給の話は耳にしていましたが、本当困りますね・・。
実は今回切れたチョークケーブルは約5年前に交換したものでして・・・、今後も安定して乗っていくためにも、103さんがおっしゃるようにキャブに直接レバーを着ける方向でいこうと思います。
ただ、直接レバーを取り付けるにしても、チョークを効かせている間、ずっとレバーを引いていなくてはならなくなってしまいそうなので、もう少し構造を考えてからトライしてみます。

133 :774RR:2018/11/01(木) 23:58:13.14 ID:pP6lP62l.net
1990年代半ばぐらいまでは値上がり幅も少なく、供給も優秀だったんだけどね…
動く車両がある限り部品を供給するというポリシーだった宗一郎氏が逝去されてから、段々と酷くなった

134 :774RR:2018/11/02(金) 00:52:36.30 ID:2x7yrzft.net
>>132
ttps://ameblo.jp/hyper-vtec-revo/entry-10741547327.html
こんなんありましたよ

135 :774RR:2018/11/02(金) 07:51:05.41 ID:FfRHvnJL.net
交換したケーブルが5年で切れる?
ちゃんとグリスアップなどのメンテしてる?
中古のチビT購入してから12年ぐらい経つが
クラッチワイヤーを一度交換しただけで
チョークとアクセルは未交換
半年に一度ぐらいの頻度でグリスアップをして年に一度ぐらい可動部のメンテしてる

136 :774RR:2018/11/02(金) 12:34:59.10 ID:TXgI2dQl.net
気のせいかもしれんけど
556でグリスアップしてない?
あれはゴムチューブにダメージ与えるからね
整備してるつもりで壊してる人が思いの外多い
気をつけてね

137 :774RR:2018/11/02(金) 17:50:15.93
何でグリスアップすればいい?

138 :101:2018/11/02(金) 20:54:07.06 ID:OiUeop45.net
>>134
おお、今の自分にかなりタイムリーなネタです!参考にします!
>>135>>136
恥ずかしながら、動きも渋くないし、屋内保管だから大丈夫だろうと油断してケーブルのメンテは全くしていませんでした・・・。今後は気にしていきます。

本当に皆さん色々な情報ありがとうございました。

お礼といってはなんですが、うちのチビTは燃料コックをオフにしても燃料が止まらない不具合もありまして、現在AliExpressにてチビT用と思われるコックassyを発見し注文しているので、到着次第ご報告させていただきます。

139 :774RR:2018/11/02(金) 21:55:17.55 ID:I6f625Tv.net
ワイヤー類を五年で交換するのは普通じゃね?
まあ、たしかにチョークケーブルはあまり使わないから長持ちしそうだがな。

ちなみに中華CGなんて数年でワイヤー伸びまくり、ミクソのCGスレだと
クラッチワイヤーとブレーキワイヤーの交換は定番の話題

140 :774RR:2018/11/02(金) 22:04:06.92 ID:6BDfrYDa.net
>>138
あ、チョークをノブにしろレバーにしろキャブ直付けにしても別に勝手に戻るなんて事は無いよ
チョークが勝手に戻るのは原付とかのオートチョークぐらいしか知らない

原付のオートチョークは蝋みたいに温度で固体→液体になるもので制御してたのが多かったけど

難点は走りながら暖機する人にとってはチョーク戻すのに手探りになって手間っていうぐらいかな?

141 :774RR:2018/11/03(土) 21:51:27.48 ID:O+xfj/Ip.net
GN125H乗りだが
CG125も欲しい CGL125もいいな

142 :774RR:2018/11/04(日) 00:13:52.83 ID:R26EPJDe.net
安い原二を乗り換えているうち、普通に250クラスを維持できる金額を消費していたり

143 :774RR:2018/11/04(日) 02:13:22.60 ID:oXanGnYm.net
>>141
OHVのカチカチ音いいよー

144 :774RR:2018/11/04(日) 14:33:28.12 ID:N9qnPYKN.net
>>142
スーフォア以外に中華原2三台持ちだが
足代わりに中華原2乗らないで、全部スーフォアで賄ってたら
多分もっと金かかってると思うね。
中華原2は安くて丈夫な運動靴だから。

145 :774RR:2018/11/04(日) 14:37:44.80 ID:N9qnPYKN.net
>>141
自分でメンテするならCGのほうがいいと思う。CGLはなんだかんだで微妙に違うから
タオバオでパーツ買ってもつかない事あるみたいだし。
ちなみに俺もGN125Hから中華バイクの道に入ったクチ。
今は、YBR CBF CGの三台持ってるが、どれか一台がだめになったらもう一度GNを買い直すだろうね。

146 :774RR:2018/11/04(日) 14:47:20.09 ID:N9qnPYKN.net
CGはGNより低速の粘りが良いし日常の足としては優れてるんだが
最初についてるケーブルやチェーンがやたらとビロビロ伸びるからな。
GNもそのへんは安いもの使ってると思うが、CGは一年ぐらいで
アジャスターでの調整分を使い切って、二年でケーブル全部交換するはめになった

147 :774RR:2018/11/04(日) 19:42:39.35 ID:40aShZeY.net
cg125買うならバルブクリアランスくらいは自分でやれるといいかも。OHVのせいかオイルの汚れは激しいし、ザルみたいなストレーナーだけでフィルターもないのでオイルも自分でやるのがいいかも。
とにかくOHVのノイズが心地よい人向きだね。それがストレスってひとにはオススメできない。
丸目がいいならさっさと汎用品に変えるのは数時間あれば余裕。それのためだけにCGLを買う必要は感じない。カラーとかリア回りのデザインで買うなら有りだと思うけどね。

148 :774RR:2018/11/05(月) 18:53:25.49 ID:jmpWF68/.net
オイルは1000kmで真っ黒ドロドロになりますね
新車で買って400km超えて一回換えて
この前1400km近くになったから換えたら真っ黒ドロドロだった
ちなみにオイルはG1つかってます
オイル交換前のエンジン始動せずストレーナーカバーから抜いてるけど
1Lだとオイルレベルゲージの下限近くまでしかいかない
その分汚いオイルが出てると思うと気持ちがいい

149 :774RR:2018/11/05(月) 19:31:42.87 ID:T4QSpimg.net
1000kmとか満タン給油3、4回ほどしかしてなくても到達するでしょ
見た目ドロドロでもまだいけそう

150 :774RR:2018/11/05(月) 21:22:47.80 ID:eJq3rJIT.net
たぶん3000キロは変えなくても大丈夫じゃない?中華人民共和苛酷の使いか方で故障(始動不能なほどの劣化)しないように作っているはず。自分は1000キロで交換するけどなー。

151 :774RR:2018/11/05(月) 22:33:02.86 ID:TRGdQUAr.net
つべでCG125で検索すると日本で売られてるのとはちょっと違う仕様のがかなりヒットするな
動画を見た感じでは中近東あたりで売られてる物みたいなんだが
ハンドルにオフ車みたいなバーが付いてたりシートやグラブバーやテールランプの形状が違う
基本的な形はCGLじゃなくてCGを踏襲してるんだが
なんか日本で売ってるやつよりカッコいい感じがする

152 :774RR:2018/11/05(月) 22:38:31.11 ID:TRGdQUAr.net
たとえばこれな↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=q-5_b5lgH3Q

153 :774RR:2018/11/05(月) 22:47:02.12 ID:TRGdQUAr.net
なんかスッキリしててカッコいいと思ったらミラーやウインカーを外してるんだな
まあやってる事はアホ丸出しだけどw
ttps://www.youtube.com/watch?v=5HFGeEWZtw4

154 :774RR:2018/11/06(火) 03:30:18.17 ID:wD82W+9M.net
こういうバイクのオイルはオイルゲージを見ながら交換しなくてもいいように
一リッターボトルを交換して丁度に設計されてるはず
一リッター入れて下限なら抜きすぎだろ。
オイルが汚れてないから抜けていくのが早いのかね

155 :774RR:2018/11/07(水) 20:30:48.95 ID:JEX0xZTs.net
新車で入ってたオイルが何かはわかりませんが、200km走った時点でオイル変えたら劇的に変わって、振動が減ってシフトの入りも大分向上しました。

156 :774RR:2018/11/08(木) 02:27:20.50 ID:2LcGzsoU.net
SOXの場合マジでヘンなオイル入れてそうで笑えないよな

157 :774RR:2018/11/09(金) 09:30:57.83
CG125はきっちり回せばかなり速いバイクだよな
普段は出しても7000回転位だが
昨日は馬鹿な軽自動車がわざとスレスレで追い抜きやがったので
(悪意あるよな〜、少し接触したら転倒するのはこっちだ
人をナメた運転するやつは大抵ひねた糞アマ、チンピラ男)

めったに出さない8000回転まで回して鬼の加速で点にしてやったわ
燃費損したわ

158 :774RR:2018/11/10(土) 08:46:23.72
このホンダのアメリカンかっこいいな
輸入販売してほしい
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4d/dbfe9c97f8adf22aee944d1187a42dd9.jpg

159 :774RR:2018/11/11(日) 18:58:40.44 ID:MsHJqw3U.net
CG125のタイヤに、F2.75-18 、R90/90R18を入れてみようかと思います。もし先駆者の方居られましたらアドバイス頂きたいです。
もし人柱になったらまた報告にきます

160 :774RR:2018/11/12(月) 06:33:41.44
>>158  またV-MENなんて車名がカッコいいな
これでチューブレスタイヤなら完璧だ
soxで輸入してほしい

161 :774RR:2018/11/12(月) 20:51:24.24 ID:/9A7vOLg.net
新車だと慣らしとか必要だし、入れたオイルがどうとか一概には言えないのでは

162 :774RR:2018/11/13(火) 16:09:19.89 ID:2rHSv4CC.net
不確かで申し訳ないんだけど、前どなたかのブログで、90/90R18のリアタイヤいれたら、
センタースタンドに干渉したみたいだったけど、

163 :774RR:2018/11/14(水) 14:42:44.39 ID:G9RaEF7x.net
>>162
https://ameblo.jp/tipo206/entry-12328965908.html
https://ameblo.jp/tipo206/entry-12329337982.html

スプロケ換えててチェーンが足りずにタイヤが前に行ってたのが原因らしいですね

164 :774RR:2018/11/16(金) 15:46:34.50 ID:4p13UQt5.net
CG125の程度の良いやつ誰か売って

165 :774RR:2018/11/16(金) 15:51:14.25 ID:KAGIJFoo.net
125ってユーザーがどんなスタンスで接するかで状態が全然違うよな。オイルもそうだし回転数をどこまで常用するかとか。数万安くても他人が股擦り付けたバイクとか欲しくないな。

166 :774RR:2018/11/16(金) 16:06:35.66
>>164
GN125H買ったんで、丁度ヤフオクに出そうかと思ってたんだがどうよ

現在走行距離1,200Km位だ 綺麗だよ 丁度ならしがすんだところ
9万でどうよ?
ソック所沢で今年の始めにコミコミ15万で買った。
安いと思う。
どう?

167 :774RR:2018/11/16(金) 16:14:29.33 ID:K/QmvK/I.net
>>164
SOX行けば程度のいい奴が99800円で売ってるぞ
自賠責3年入って諸費用込みで14万円ちょいだ
ヤフオクなどにたまに出る中古車もSOXの費用分くらいしか安くないよ

168 :774RR:2018/11/16(金) 16:17:33.39 ID:4p13UQt5.net
確かに慣らしもせずに無茶苦茶な扱いされてたやつは嫌だな
やっぱ新車買った方が良いかな

169 :774RR:2018/11/16(金) 19:30:25.74 ID:UL7jRy1E.net
まあ、こんなクソ安いバイクをわざわざ中古で買うというのも信じがたいな

170 :774RR:2018/11/16(金) 22:14:57.31 ID:221FQqvy.net
この品質で乗り出し15万円は奇跡だと思うよ
OHVてのもメカ好きにはたまらない

171 :774RR:2018/11/17(土) 01:20:56.82 ID:3xjQoDGz.net
なんで北海道だけ17万1千円なんだよう
1.5万で他店から取り寄せさせろやsoxちゃん

172 :774RR:2018/11/17(土) 01:57:28.03 ID:RmSQLFBL.net
左のステップがクルリと回った、ボンドでついていたのね。
ライトがハイビームになったまま消えなくなって壊れたかと焦った
そしたらパッシングスイッチが押したまんまになってた
バイク歴長いがどちらもはじめての経験

173 :774RR:2018/11/17(土) 08:16:08.16 ID:1zwOLftW.net
やっぱ新車買うことにしたわ
ヤフオクの中古も散々っぱら騙されたし
皆さんご意見有難う

174 :774RR:2018/11/17(土) 08:19:25.83 ID:qtH10Viv.net
チビTリアサスのきしみについて調べていく内、グリスニップルなる存在を知った
どう考えても年代モノだしグリスの注油はしといた方がいいのは承知だが
これのためだけにグリスガンを買うのは気が引ける

どっちにしろ250クラスへチェンジするつもりだからヤフオクで売るつもり
グリスガンを持て余してるオーナーに出会えるといいね、ナカナカイナイダロウケド・・・

175 :774RR:2018/11/17(土) 17:05:29.00
オイルをスポイトで数滴垂らすのが一番安いし的確では?

176 :774RR:2018/11/17(土) 17:02:08.28 ID:FUIcgC3D.net
>>170
OHVは魅力だよね。コレがOHCならエンジンノイズが死ぬほど気になるかも。でも自分でバルクリとらないひとには悩ましい問題になるよな。いちいち店に出すのかな?

177 :774RR:2018/11/17(土) 21:40:25.35 ID:qJIixvnU.net
5月に買ったcg125のバルブクリアランスとろうとしたんだが、
マジでヘッドカバーが外れん。

吸気側下げようが何しようがマジでだめ。
反時計回りに回せばOKと書いてあるサイトもあり試したが、やっぱりダメ。

誰か助けてくれ

178 :774RR:2018/11/17(土) 21:48:06.59 ID:vKdKwlQN.net
>>177
外し忘れてるボルトがあったりして

179 :774RR:2018/11/17(土) 22:13:53.38 ID:qJIixvnU.net
>>178
アドバイスありがとう。
3本だと思いこんでたが、まだあるのか…?
一応、カバーは大きく動くんだが。

180 :774RR:2018/11/17(土) 22:27:50.49 ID:2g+kIdGe.net
>>177
ヘッドカバーを横移動させたら抜けないよ。ヘッドカバーの中の空間を利用してバルブまわりを通過させる。
1→このルート以外無理という道筋を見つける。
2→バルブのどこが当たって抜けないのか見極める。
3→どの順序でバルブが動作するのか見極める

※注意
ヘッドカバーをずらしたまま、軸を回転させないほうがいい。手順3が完璧ならいいけど、下手するとバルブが持ち上がってきてヘッドカバーにかじりつく。

熟知するまでは、ほぼほぼヘッドカバーの横ずらし量を小さくして、すきまからバルブの上下動を確認して「抜ける条件」を揃えてからカバー動かすといい。

にっちもさっちもいかなくて余計噛ませてしまった私からのアドバイス。

181 :774RR:2018/11/17(土) 22:35:45.53 ID:2g+kIdGe.net
https://youtu.be/cBdEEr-8a0o
機種違うしこんなに簡単じゃないけど
1:56あたりではずしてる

182 :774RR:2018/11/17(土) 22:43:45.91 ID:2g+kIdGe.net
https://youtu.be/2zjDyW3ljKk

https://youtu.be/Z9HwqML78J0

バルブスプリングがマックスで押し込まれて→バルブが開いたときに空間が増えるよ。
動画は分かりやすいよ。

183 :774RR:2018/11/17(土) 22:46:36.03 ID:2g+kIdGe.net
ロッド側から確認するなら
ロッドが目一杯突き出しているときだよ。

184 :774RR:2018/11/18(日) 00:08:55.21 ID:88CeemYp.net
あれ、5chってこんなに優しいところだっけ?

目から汗でそう、ありがとう。
参考にして明日リトライしてみるよ。

185 :774RR:2018/11/18(日) 03:18:33.68 ID:Lyvvyms8.net
ヘッドカバー付け直す時って液ガス必要?

186 :774RR:2018/11/18(日) 03:21:11.26 ID:krU5L3zX.net
>>174
ニップルを車体に取り付けるって事???

187 :774RR:2018/11/18(日) 03:47:51.50 ID:HO/2j/uh.net
>>185
ヘッドカバー ガスケットが痛んでるなら液体ガスケット使うんじゃなくてガスケット自体を交換しろよ
シリンダーガスケットと違って規定トルクで締められてるならそれ程痛むものじゃないから、普通は再利用可能

>>186
ちびTはスイングアームにグリスニップルが付いてるでしょ
この29番の所ね
https://images.cmsnl.com/img/partslists/honda-cb125t-2001-1-japan-jc06-160-f-22_big3IMG01107843_b618.gif

グリスガンなんて1kぐらいから売ってるけど、その金すらかけたくないって事じゃないの?

188 :774RR:2018/11/20(火) 10:35:53.99 ID:jjUQYg0S.net
はじめまして、CG125乗りですが、自分はボアアップを計画してます。情報が欲しいです。コンロッドとピストンピンをつないでいるコンロッドの穴径を知りたいです。 どなたかお分かりの方ご回答宜
しくお願い致します。

189 :774RR:2018/11/20(火) 11:55:27.71 ID:VsItcgO4.net
8000円程度でボアアップキット個人輸入したほうがいいんじゃない?
https://www.ebay.com/itm/150891831683

190 :774RR:2018/11/20(火) 20:18:57.00 ID:grQfiAIA.net
>>188
ここにある?
ttp://www.tkrj.co.jp/jp/goods/m-AH0690X--383-010.php

191 :774RR:2018/11/22(木) 18:44:13.27 ID:NvUzOi0l.net
最近寒くなってきたんでレッグシールドが欲しい

192 :774RR:2018/11/23(金) 14:07:09.13
レッグシールド自作したい
ダイソーで売ってるアルミ板を12枚位買ってきて繋げるか
ヤフオクでCD125のレッグシールド買うか悩む。

なにかいい素材があればな  何かあるかな?

193 :774RR:2018/11/27(火) 20:12:07.12 ID:xVed+2Jz.net
CB125Tが欲しいです。
手を出さない方が良いですか?

194 :774RR:2018/11/27(火) 20:51:04.84 ID:ibBQvEkr.net
>>193
それはやる気次第かと。私は3年前に機械式ディスクブレーキのCB125Tを買って、楽しく乗ってます。

195 :774RR:2018/11/27(火) 22:30:23.75 ID:xqswZwsF.net
>>193
バイクの当たり外れと、外れた時のやる気次第でなんとでもなるよ

196 :774RR:2018/11/28(水) 03:20:24.92 ID:PAva6Mwx.net
CB125Tなんて、ここでそんなこと聞くようなやつが
手を出していいバイクじゃないでしょ。
goobike見りゃわかるがまともな出品など殆ど無いし
(中華のあれは別物だから)

197 :774RR:2018/11/28(水) 04:54:03.82 ID:kR/IriP9.net
どうしようもなく惚れ込んだなら仕方ないと思うけど、もしそうなら聞かないよな。cg125はどうですか?

198 :774RR:2018/11/28(水) 13:44:03.80 ID:M4ecqFVi.net
CB125Tだけど、エアーフィルターって2ついるのですか?
あと、入手が困難な気がします。
検索とかで引っかからないような気がします。

199 :774RR:2018/11/28(水) 14:19:44.19 ID:J/kqx8f8.net
>>198
2個必要
ebayでも純正新品は見つからなかったから
フジツボみたいなパワーフィルターに交換すればいいよ

200 :774RR:2018/11/28(水) 19:16:13.04 ID:VNpEnUK/.net
CB125Tのエンジン音は素晴らしい、この音があるから維持するのが辛くなってきても乗っている。

201 :774RR:2018/11/28(水) 19:54:59.27 ID:unW9gwte.net
たしかに10000回転ぐらいからの音は最高だね
まさしくホンダサウンド!

202 :774RR:2018/11/28(水) 20:49:19.49 ID:k8oe0qA+.net
>>201
そんなにいいの?
買いたくなってしまう…

203 :774RR:2018/11/28(水) 21:11:00.79 ID:yGeMZfmf.net
教習車がCB125だったわ。
解除したけど。

204 :774RR:2018/11/28(水) 23:39:36.36 ID:PaGcA6xl.net
自分にとってちびTは唯一無二の存在なので乗り換える理由が無いです
補修部品の欠品も出ているけど今後なんとか乗り越えていくつもり

205 :774RR:2018/11/29(木) 06:43:15.38 ID:8DXcastR.net
絶版パーツってどの辺?
特に入手できないとヤバそうな部分は?

206 :774RR:2018/11/29(木) 11:54:23.17 ID:Ao8GQJ0V.net
中古で買う気なんだが。
チビT

207 :774RR:2018/11/30(金) 02:33:32.12 ID:AtEod6vB.net
ワイヤー類さえ出てこなくなりましたわ

海外からリプロ品がいろいろ出ているから、
値段に目をつぶればある程度はなんとかなるけど
いろいろ覚悟は必要でしょう

208 :774RR:2018/11/30(金) 02:51:42.08 ID:BXVf8Ps2.net
中華とかの原ニバイクと比較したら
チビTの方が、部品の入手はしやすいでしょ?

209 :774RR:2018/11/30(金) 05:40:59.36 ID:xmMLIqHH.net
>>208
GN CG YBRの中華御三家のほうが百倍ぐらいパーツ入手しやすいだろ。

210 :774RR:2018/11/30(金) 05:46:17.94 ID:4wdymv49.net
最近CG125の動画あげてくれる人いて、来春購入予定の自分にとって
参考になって嬉しいだわ

211 :774RR:2018/11/30(金) 20:16:50.79 ID:CDkcKdyJ.net
>>209
近くのバイク屋で相談したら
中華MTよりもチビTの方が、消耗品とか
手に入りやすいって言われたが
人により見解が違うのかな。

212 :774RR:2018/11/30(金) 20:23:21.15 ID:lTUm7bXA.net
>>211
並行業者と取引がないと正規販売されてない車両は断られる事もあるだろうし、ゴソウダンになってるパーツが多いの知らないとかじゃないかな?

>>128にあるけど、ワイヤー類は社外品を作ってもらう事も出来る
エアクリーナーはノーマルのガワだけ流用してNTBやDAYTONAの汎用フィルターフォームでとかも出来るし

213 :774RR:2018/12/01(土) 05:07:49.24 ID:qHjV6OlH.net
>>211

バイク屋の爺はタオバオなんて知らないだけだろ

214 :774RR:2018/12/02(日) 11:59:31.27 ID:2GXcV/lZ.net
チビTのバンクセンサー外しちゃおうかな
まだ傾けられそうって時によくこれが地面と干渉するんだわ

215 :774RR:2018/12/02(日) 20:37:26.19
チビTというのは何ですか?

216 :774RR:2018/12/03(月) 07:17:04.05
CG125はタイヤが細いな
それで軽く80から90出るんだから恐くてそれ以上出せないや
せめてGS125位は欲しいな

217 :774RR:2018/12/03(月) 20:24:17.14
すいません
チョークレバーはどの位置が通常でどの位置がチョーク状態なのでしょうか?

218 :774RR:2018/12/03(月) 20:26:07.75
CG125です
すいません

219 :774RR:2018/12/05(水) 02:20:30.69 ID:fZ7DMSwi.net
>>172
ステップラバーが夏の暑さで柔らかくなりしょっちゅう外れた。
8月に紛失したのだが、10月末に偶然信号待ちの時に発見した。

220 :774RR:2018/12/05(水) 19:00:57.41 ID:y3ihRftc.net
CD50でしたが、一度ステップラバー外したら、
差込み直しても走ってるうちに逆さまになるようになりまして、
新品に交換したら接着剤なしでも回らなくなりました。
しかし、一度外して付け直したらまた回るように...

総レス数 1091
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200