2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【07から】スポーツスター【現行まで】31

1 :774RR:2018/08/11(土) 11:07:23.34 ID:U6P0ehAt.net
前スレ
【07から】スポーツスター【現行まで】30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526097476/

822 :774RR:2018/09/16(日) 14:40:04.35 ID:HutlOKyW.net
>>821こいつがたちわるいのは
自分は排ガス規制対応のセロー乗りってこった
なぜここに来るのか、自分はガチガチの現代バイクなのに
しかもWRでなくセロー、ハードなWRでなくやわなセロー
それがスポスレでデカイ口をたたく
セローはいいバイクだけど自分を棚にのせすぎ

823 :774RR:2018/09/16(日) 14:56:34.04 ID:PvwNTKQg.net
>>809はぁ?じゃぁテメエご自慢のカスタムハーレー魅せて貰えるぅ?
なぁ?できんだろ?あ?

824 :774RR:2018/09/16(日) 15:30:29.74 ID:XS8FwcPz.net
HDJだって商売なんだから
色々と儲ける手を打つのは当たり前なんだけどな。
そんなにHDJが儲かるのが嫌なら中古や平行で車両本体買ったら
あとは純正パーツ一切使わずに個人がやってるカスタム屋だけ行けば良い。

825 :774RR:2018/09/16(日) 15:35:35.30 ID:ZbiO39we.net
>>822
何乗ってよーがハーレーの見識があるのが厄介。
高年式オーナーじゃあ弄ばれるだけw

826 :774RR:2018/09/16(日) 16:07:45.51 ID:q6iOFHj8.net
俺もハーレーに来る随分前に、カモシカセローに食指を持った時期があるよ。
まだ225ccの時代ね。
理由?短足だからだよ。
セローとシェルパは、短足オフ車乗り御用達バイクだからね。
しかも安い!!YSP購入でも乗り出し50万!わざわざ安売り番長で買わなくても済むしね!
カモシカ購入を念頭に何度もYSPに通ってた頃、XV1900のオーナーと知り合う→大型の異次元さを力説される→大型取得→ハーレー購入に至ったよ。
今から思うと、あの時、カモシカセローを購入していたら悲劇だったと思うよ。
ゾッとする。
高速で必死にハンドルにしがみついて、80キロ走行をしているセローを見た時は不憫に思えたよ。
人の意見は素直に聞くものだと実感したよ。

827 :774RR:2018/09/16(日) 16:09:16.71 ID:1RIr4rrM.net
レスバ通り越してオークション開催中か
ダセーやつばかりになると終わりだな

828 :774RR:2018/09/16(日) 16:22:55.34 ID:+mh+xs4g.net
あれあれ、あぼーんがもう一人増えたかな?

829 :774RR:2018/09/16(日) 17:25:38.33 ID:+XAn9dct.net
インジェクション チューニングはボッタクリ価格なんかねー。しかし、排ガス規制通すために薄くした燃調をインジェクション チューンで濃くしたら車検通らなくなるんじゃないの?と思ってしまう。

830 :774RR:2018/09/16(日) 17:28:42.73 ID:c1EHI3r7.net
確かにリジスポフルカスタムはモノとしてはカッコいい
モノとしてはね

831 :774RR:2018/09/16(日) 17:29:38.39 ID:O47NeOT8.net
>>825もセローか?

832 :774RR:2018/09/16(日) 17:30:24.43 ID:O47NeOT8.net
>>827レスバってなん?

833 :774RR:2018/09/16(日) 17:34:45.01 ID:5D6vwh0q.net
次スレはワッチョイ付きで頼むわ

834 :774RR:2018/09/16(日) 18:41:36.34 ID:7Lmd4rHJ.net
>>833了解!

835 :774RR:2018/09/16(日) 19:45:04.18 ID:0QflqoOj.net
>>834
IP付きでもいいよ

836 :774RR:2018/09/16(日) 19:55:02.81 ID:rBfbCd7p.net
レスくれた人ありがとう
いろいろショップまわりながら考えるのがいいみたいやね

837 :774RR:2018/09/16(日) 21:50:57.03 ID:HutlOKyW.net
>>835
かしこま!

>>836カスタムしますってマフラーエアクリって手を出すと、インジェクションもいじるようになる
そこで問題なのが、エンジンとコンピューター回りの保証が無くなるんだわ
でも、その店でなら保証効きますってなるので
新車で買うならカスタムしてくれるディーラーで買うのがいいし
中古ならお好きにやりまくれ
自分で弄るならデイトナとかの安くてもセットになったハーレー用インチ工具と32mmのレンチまたは1-1/2レンチかっときんしゃい

838 :774RR:2018/09/16(日) 22:20:31.84 ID:2O9eMaZt.net
>>837
その店なら保証効くとか単なるHDJに指示された囲い込みなのに奴隷は嬉しそうだなw
マップ書き換えごときにその店舗のみ有効な保証とか笑止千万www

839 :774RR:2018/09/16(日) 22:34:39.49 ID:V0wtfCb1.net
>>817
ど太いタイヤいいね
ところでシートは換えてるかな
本革の純正ボバーソロサドルシートって48にドンピシャだと思わない?
横から見たあの薄っぺらのスタイルに惚れるあれはカッコイイ

840 :774RR:2018/09/16(日) 22:36:13.65 ID:HutlOKyW.net
>>838車なんかでもコーディングしてると保証きれたりするからノーマル戻しで点検出したりするわけだが
ディーラー以外が手を入れたところは保証効かないの当たり前だぞ

841 :774RR:2018/09/16(日) 22:37:04.39 ID:RZuIpw/E.net
2019の883買おうかと思ってたけど、やっぱり2018の黒にしたわ

842 :774RR:2018/09/16(日) 22:40:39.46 ID:2O9eMaZt.net
だから車と一緒にする意味はw?
車と一緒だからいいわけw?

ハレのカスタムは自由なんだよ。
本国アメリカのハレの成り立ち見てみ。

それが本道なのに車のデラだって一緒だとかどこまで奴隷根性だよw

単なるHDJの苦境に付き合わされてるだけなのに気づかないフリダサいw

カスタムなんて自由で自己責任。

ただこれだけ。シンプルよ。

843 :774RR:2018/09/16(日) 23:04:56.51 ID:zrr5JYSW.net
自由ならなんでもええやん?

844 :774RR:2018/09/16(日) 23:14:38.43 ID:2O9eMaZt.net
>>843
奴隷身分のくせに自由とはw

845 :774RR:2018/09/17(月) 00:01:34.22 ID:dm0szAtV.net
>>842インジェクションのバイク
ちょいとしたエラーでエンジン掛からなくなったりする
でも、ほら面倒だから勝手になさいとしか言えない

846 :774RR:2018/09/17(月) 01:59:34.26 ID:YUEFrojZ.net
HDJなくなったら困るじゃん

847 :774RR:2018/09/17(月) 12:41:29.80 ID:yd3IeICZ.net
カスタムしたハレは本当に見なくなったな
田舎に行けば見れるんかな?

848 :774RR:2018/09/17(月) 13:07:09.88 ID:5Z0Q8g+N.net
>>847
どこにすんでんだこの田舎者www

849 :774RR:2018/09/17(月) 14:06:34.53 ID:+jNpWSrY.net
>>848うちから10分位のとこにガッツクロームと二輪館があるんだけど、その辺りではカスタムハーレーを見かける

普段はほぼノーマルしか見かけない

850 :774RR:2018/09/17(月) 15:03:58.30 ID:yd3IeICZ.net
>>848
都内は大半がノーマルに毛が生えた程度やな
年1万キロ以上街乗りしてるけど、がっつりカスタム車なんて片手で数える程度しかおらんな

851 :774RR:2018/09/17(月) 15:18:31.34 ID:5Z0Q8g+N.net
カスタム屋は都内集中なのにw

おまえ国産から流れてきたから形変わるとカスタム見抜けないんだろうなw
流石マフラーとタイヤ変えるぐらいがせいぜいwww

852 :774RR:2018/09/17(月) 15:44:55.69 ID:m1GIPbU3.net
流石マフラー、ちょっと興味がわきましたw

853 :774RR:2018/09/17(月) 15:45:05.40 ID:+jNpWSrY.net
>>851またセローか

854 :774RR:2018/09/17(月) 15:52:10.32 ID:yd3IeICZ.net
>>851
おそらく、盆栽バイクか滅多に乗らんのやろ
試しに都内走ってみれば分かるはず
まぁ、たまに見かけた所でカスタム車とか誰も気にしておらんけどな

855 :774RR:2018/09/17(月) 16:39:16.36 ID:aQ7/wEsT.net
マフラー変えて年長いじってエアクリカバーとシートとハンドル交換して
まぁだいたいこの辺いじってワイのカスタムはドヤァ!ってしてるのがほとんどだからね
後はグリップとかミラー等の小物類交換してこれが世界に一台だけの俺のハーレー!って感じ

856 :774RR:2018/09/17(月) 16:49:31.58 ID:t1lZ4R95.net
昨日錦糸町で見たリジットで手曲げのマフラー付けてたスポかっこよかったなー
良い音奏でてたなー

857 :774RR:2018/09/17(月) 16:56:52.23 ID:hzv+wwuL.net
十年前位の883が50万円で売ってたが買った方が良いのか?

858 :774RR:2018/09/17(月) 16:57:13.23 ID:fYom2Sx/.net
中年のカスタムは痛い
若者は好きにいじればいい

859 :774RR:2018/09/17(月) 17:48:29.90 ID:mc4LW9Zg.net
>>857
リジスポなら買い。
スタイリッシュだしカスタムベースに最適。

ラバスポならゴミ
ただ年式の中途半端なカスタムベースにもならないデブ

860 :774RR:2018/09/17(月) 18:46:24.69 ID:Fgp6+Uay.net
俺はgooバイクでカスタム多数ってやつにしたぜ
gooバイク鑑定車だし至極の1台に出会えた

861 :774RR:2018/09/17(月) 18:54:36.56 ID:Fgp6+Uay.net
俺はgooバイクでカスタム多数ってやつにしたぜ
gooバイク鑑定車だし至極の1台に出会えた

862 :774RR:2018/09/17(月) 19:32:47.57 ID:Rq2pK6Na.net
>>859
10年くらい前なら既にゴムスポだろバーカ

863 :774RR:2018/09/17(月) 19:38:32.35 ID:hzv+wwuL.net
>>859
キャブ車ならリジスポ何ですか?

864 :774RR:2018/09/17(月) 20:25:02.93 ID:OyFmVaaA.net
ゴムスポ、リジスポどっちでもいーやん
乗ってるヤツがイイって思ってるなら
他人をどうこう言うのがおかしい、イかれてる

865 :774RR:2018/09/17(月) 20:36:46.47 ID:mc4LW9Zg.net
>>863
2004と2005がラバスポだけどキャブ車

リジスポ&キャブ車は2003迄

ラバスポ&インジェクション車は2006から

866 :774RR:2018/09/17(月) 20:43:00.51 ID:61U11aZF.net
ワールドウォークとikonはどっちが良いかなぁ〜

867 :774RR:2018/09/17(月) 21:17:52.06 ID:hcKBT0By.net
>>859
年式で区別がつかないアホがリジスポとか言っていきがってるのか?まあセロー君にはむりだよな。

868 :774RR:2018/09/17(月) 21:18:07.86 ID:jELgaPMQ.net
自分も迷ったけどワールドウォークを買ったよ
取り付けはまだだけど楽しみ

869 :774RR:2018/09/17(月) 21:56:08.81 ID:DXtDOe6K.net
忘れた頃にステマしにくるね
糞みたいな中華パーツ屋

870 :774RR:2018/09/17(月) 22:01:23.59 ID:61U11aZF.net
ん?ステマ?
俺は本当にどっちが良いか悩んでるんだけどなぁー
オーリンズは昔乗ってたバイクでオイル漏れ酷かったからもうイヤだ

871 :774RR:2018/09/17(月) 22:04:41.56 ID:O0V9ln7O.net
2in1マフラーのpatriot defenber(パトリオットディフェンダー)が良さそう
手動で音量変えられるみたい youtubeで見れる

872 :774RR:2018/09/17(月) 22:08:05.38 ID:7OBRi9sp.net
ナイトロンでえーやん

873 :774RR:2018/09/17(月) 22:17:57.48 ID:ZIGht+Fy.net
>>865
2006は最後のキャブ車
2007からインジェクションな

874 :774RR:2018/09/17(月) 22:56:32.62 ID:yEbX1xjp.net
>>857
手出さない方が良い年式。FIモデルなら高年式を選んだ方がいいよ

875 :774RR:2018/09/17(月) 23:23:08.57 ID:dm0szAtV.net
>>864そそ何でもいいの

ただし、スレタイの車両に限る
スレタイ読めないやつは来んなといいたい

876 :774RR:2018/09/17(月) 23:32:08.92 ID:CdaiOHR9.net
スポーツスターなんてハーレーで一番玉数出てるから
中古市場も飽和状態で高年式にしか価値なんてねえな。
リジだのキャブだのに過度に価値観見出してグダグダ言ってるのココくらいだわ。

877 :774RR:2018/09/17(月) 23:42:48.01 ID:M0pSQo1G.net
>>870
この間YSSに換えたけどなかなか良いと思う。
その前が07'883Rのだから元がヘボ過ぎたのかもしれんが。

878 :774RR:2018/09/18(火) 08:40:28.10 ID:bVJ2BWJq.net
>>871
音量調整マフラー興味出て色々調べてたら日本のメーカーも出してた。ダブルヘッドマフラー安いしハンドルに取り付けたレバーで無段階調整できるので良いのだが高年式対応品が無いし公式ページでも情報が殆ど無いのが残念。

879 :774RR:2018/09/18(火) 11:49:52.50 ID:ht2Ri8dg.net
ハーレースレ色々見たけどリジスポスレもBigtwinスレもHDJ批判や無関心おおいのになぜか現行スポスレだけHDジャパンに媚びへつらってるのはなんで?
やっぱり無条件に製造会社に取り込まれちゃう文化の国産乗りのメンタリティなのかね?

880 :774RR:2018/09/18(火) 12:10:00.25 ID:9R9Pvqv2.net
>>879
だろうなと。
ここだけ異質。
ハーレースレっぽくなく
ハーレー他スレと違って知識、技術ともに格段に低い。

881 :774RR:2018/09/18(火) 12:17:29.17 ID:me1pRvO6.net
>>879
国産乗りが 無 条 件 にメーカーに取り込まれる具体的な例と根拠を教えて。

882 :774RR:2018/09/18(火) 12:19:35.82 ID:DuCKfS8Y.net
そりゃ入門車種だからな。
住人の層が他とは違う。
ただ、入門者に絡んでケチ付けて喜んでる玄人気取りのアホよりはマシだと思うが。

883 :774RR:2018/09/18(火) 12:44:42.78 ID:AAbdRiSD.net
chapterツーで『そろそろビックツインかな?』『大きいの行かないの?』と聞いてくる輩みたいだな。新車価格170万のBIG twinに言われててもなぁー

884 :774RR:2018/09/18(火) 12:51:09.37 ID:ht2Ri8dg.net
>>882
入門者なら入門者なりの謙虚さすら無いからなここ
だから馬鹿にされるんだろう笑

885 :774RR:2018/09/18(火) 12:54:35.20 ID:DuCKfS8Y.net
何が謙虚さだ。
何様だオマエ。

886 :774RR:2018/09/18(火) 13:02:14.75 ID:ht2Ri8dg.net
>>885
な、こんな感じ。
なまじ国産でバイク歴だけながくてなぜかブランドに惹かれて蝿みたくハーレーにたかったら
先輩や先人たちの苦言を理解できずに新しいものはいいもの、時代は変わったとか軽薄な言い訳しか出来ないレベルということだの。

だから他のハーレースレと比べるとレベルが低いのに妙に高慢な書き込みが多いんじゃね。

887 :774RR:2018/09/18(火) 13:06:43.26 ID:U2QctOh8.net
CHPのジョン&バンチみたいな、糞重いbig twinとか、こちらから願いさげ 笑。

888 :774RR:2018/09/18(火) 13:06:45.77 ID:DuCKfS8Y.net
オマエ、ここにしか居場所ないんだな。

889 :774RR:2018/09/18(火) 13:21:52.95 ID:9bWbInHR.net
>>883
まだ禿げてないんですけど資格ありますか?

890 :774RR:2018/09/18(火) 13:33:05.68 ID:n0MXGIxJ.net
>>886
先輩や先人たちの苦言wwwwwwwwww

891 :774RR:2018/09/18(火) 13:44:36.44 ID:haS14LHH.net
このグダグダ文句つけるセロー乗りどうにかなんねーのかな。

892 :774RR:2018/09/18(火) 13:51:34.33 ID:ht2Ri8dg.net
セロー乗りのやつじゃねーし
何言っても苦言はそういうふうに処理すんだろうケド
こういうところが他のハーレースレとちがってきもいところ

一番平均年齢高いよなこのスレ。
もっともセンスない感じが漂ってる。

893 :774RR:2018/09/18(火) 14:03:02.15 ID:DuCKfS8Y.net
呼んでもいないのにしょっちゅう遊びにくる大学のサークルOBみたいなヤツだなコイツ。

894 :774RR:2018/09/18(火) 14:36:24.26 ID:zQ21mzO6.net
フロントに17インチホイルを履きたいのですが、どのようなパーツ構成なら出来ますか?ワンオフや加工はせずにボルトオンパーツで何とかしたいのですが。

895 :774RR:2018/09/18(火) 14:39:41.88 ID:ht2Ri8dg.net
>>894
ディーラーで聞けば?

896 :774RR:2018/09/18(火) 14:43:59.75 ID:haS14LHH.net
>>892スレタイ読めるか?
君は何に乗ってるんだよ

897 :774RR:2018/09/18(火) 14:56:15.31 ID:DSF+TJ4m.net
ブーメラン奴がおるなw

898 :774RR:2018/09/18(火) 14:57:35.57 ID:zQ21mzO6.net
>>895
知らない人は黙ってて

899 :774RR:2018/09/18(火) 15:03:30.95 ID:ht2Ri8dg.net
>>898
ここの住人、ディーラーでボルトオンやってもらうしか能がないからだれも知識ないよ
自分で考えてデザイン決めるとかカスタムするとか全く向いてないおっさんばかりだから。
せいぜいボルトオン笑
できること限られてるのに笑

900 :774RR:2018/09/18(火) 15:09:34.60 ID:zQ21mzO6.net
>>899
お前は知らないんだから口を挟んで来るなって。クドいよ

901 :774RR:2018/09/18(火) 15:11:44.08 ID:6uHx8Dsb.net
なぜみんなあぼーんしないんだよ?

902 :774RR:2018/09/18(火) 15:14:43.12 ID:haS14LHH.net
>>900あまりきいたことないな
でも18インチ+17インチなら883Lを流用するとか
旧式1200xや1200nならスポークだからリム変えてやりたい放題なんだけど

903 :774RR:2018/09/18(火) 15:49:44.56 ID:iDszHxK2.net
なんだここが次の釣堀スレか?
免疫なさそうなのがいっぱいいるな

904 :774RR:2018/09/18(火) 15:53:23.33 ID:zQ21mzO6.net
>>902
そうなんです。Rは何とかなるんですが。

905 :774RR:2018/09/18(火) 18:11:19.11 ID:haS14LHH.net
>>904なら金はかける気あるんだろうしミスミの17入れるとか

906 :774RR:2018/09/18(火) 18:35:45.42 ID:KeN6n8rd.net
釣りにレスするならセロースレに書き込めよ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535465623/
たしか成増あたりに住んでたはずから直接言いに行け

907 :774RR:2018/09/18(火) 18:43:00.37 ID:b/RGVVrG.net
ちょっと早いけど次スレ
最近荒らしが湧いてるからワッチョイ付きで建てたから

【07から】スポーツスター【現行まで】32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1537263232/

908 :774RR:2018/09/18(火) 18:56:09.82 ID:haS14LHH.net
>>907おお!乙!乙!

909 :774RR:2018/09/18(火) 18:57:01.67 ID:ht2Ri8dg.net
乙です

910 :774RR:2018/09/18(火) 19:01:51.49 ID:haS14LHH.net
>>906成増とかめちゃくちゃ近いw
和光二輪館の新型セロー乗りの一人がそいつな訳だ。

911 :774RR:2018/09/18(火) 19:05:31.87 ID:zQ21mzO6.net
>>905
ステムはミスミのを使おうと思ってます。オーリンズを使えば丸く収まるんでしょうがソコまで予算が無いので…

912 :774RR:2018/09/18(火) 19:16:46.41 ID:haS14LHH.net
>>911そこまでやらないと17入らない?
ミスミの17インチというか、ミスミしか出してないのね

>>892反射なのかなんなのかアホみたいに新スレ荒らすからセロー乗りなのばれてるぞ

913 :774RR:2018/09/18(火) 19:58:30.98 ID:NJeGXFeN.net
>>901
なぜ無視できないんだろうな
どっかに何かしらコンプレックスがあるのかもしれん

914 :774RR:2018/09/18(火) 20:38:22.12 ID:82uyFEfJ.net
だが50万円の883を買う事にしたぜ

915 :774RR:2018/09/18(火) 21:03:22.68 ID:zvZzQDCH.net
それって何年式のどんなコンディションなの?

916 :774RR:2018/09/18(火) 21:05:45.27 ID:s4MRLnL2.net
50万のスポーツスターって見たことないな

917 :774RR:2018/09/18(火) 23:59:26.95 ID:52CVaP0c.net
オグラの883は50万だったはず

918 :774RR:2018/09/19(水) 01:38:56.42 ID:yCj3AZAD.net
>>910
成増のモスバーガーもチェック
1号店の方ね
Let's snake!

919 :774RR:2018/09/19(水) 04:14:57.86 ID:fd+EgkBP.net
>>894
スーパーローの純正

920 :774RR:2018/09/19(水) 04:25:50.49 ID:d/B7wDRm.net
オグラって例のあのダセエヲッサンか
確かあのヲッサンが乗り始めた頃からそこら中でダセエヲッサンのハーレー乗りが増えたような

921 :774RR:2018/09/19(水) 07:14:13.24 ID:VPwDNaIi.net
>>915-916
なんかこのスレ荒らされるのわかる気がする。
中古だろうけど悩んで買ったものをこの言い方はないだろう。
そんなに新車を買うのが偉いのか?

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200