2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 11匹目

1 :774RR:2018/08/24(金) 08:44:57.32 ID:aw1riIdh.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 9匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1531702177/
【HONDA】モンキー125(JB02) 10匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533351860/

458 :774RR:2018/09/19(水) 18:19:11.78 ID:Z6sXnxsO.net
>>457
たった30km
俺なら400kmは余裕

459 :774RR:2018/09/19(水) 18:20:19.98 ID:TJajQm28.net
いや、それは流石に体力か運転技能か根性か知らんけど、色々無さ杉

460 :774RR:2018/09/19(水) 18:30:45.63 ID:UXB3lm0x.net
車にもまれて30キロはきついねw
農道の30キロは気持ちよく走れるバイクだけど

461 :774RR:2018/09/19(水) 18:31:47.23 ID:Z6sXnxsO.net
>>460
余裕だろ、流れに乗れるのだから

462 :774RR:2018/09/19(水) 18:53:53.20 ID:3U2AD7NN.net
50キロが気持ちいいというより、70キロがキツい

463 :774RR:2018/09/19(水) 19:42:20.33 ID:OrYhYJ1p.net
>>454
私も同じような症状が出てます。目盛りが減ったり増えたりです。

464 :774RR:2018/09/19(水) 19:49:11.93 ID:iwzAVoLO.net
坂で燃料が前後に寄るとメモリが増減したりする、他のバイクでも同じ

465 :774RR:2018/09/19(水) 19:51:44.47 ID:dnyJxerA.net
17丁の俺には70余裕
ただい山道はきつかった

466 :774RR:2018/09/19(水) 19:51:51.92 ID:UXB3lm0x.net
機械的な計量系は浮きの高さで残量表示するような仕組み傾いたりしたら変わるw

467 :774RR:2018/09/19(水) 20:15:47.39 ID:pSn10/Uz.net
自動車もフロート式なら同じ
つべのモンキー無給油チャレンジ的なの見るとメモリなんか全く当てにらならんことがよくわかる

468 :774RR:2018/09/21(金) 14:01:49.10 ID:XRRBermJ.net
NC750Xからの乗り換え検討中でドリームで試乗した。
めっちゃいいけど4速なのがちょっと物足りない。
市街地の法定速度内でも幻の5速に入れようとした。
CB125Rのエンジンとミッションだったら50万でも買いたい。
ABS無しだと赤も黄も年内に納車できるだって。

469 :774RR:2018/09/21(金) 14:05:13.02 ID:S5LtF+Bw.net
慣れれば我慢wできるけど、もう1速あったら良いよねぇ
>>468
>CB125Rのエンジンとミッションだったら
それはもうモンキーでは無いかと

470 :774RR:2018/09/21(金) 14:24:36.40 ID:nM60jYya.net
>>468 4速には最初は抵抗あったけどトルク型エンジンには刻んで走る5速よりこっちの方があってるんだと思うよ

471 :774RR:2018/09/21(金) 14:53:31.27 ID:7COiAu1i.net
ナナハンから125は不満だらけになるさw
軽い維持費が格安可愛い原二に魅力を感じないなら比べるべきじゃないw

472 :774RR:2018/09/21(金) 14:55:58.07 ID:orakp69n.net
>>471
高速を使わないならmonkeyで十分なんだよ
100km/hは出るんだからね。
交通の流れも乗れる

473 :774RR:2018/09/21(金) 15:22:31.39 ID:2tHEAefR.net
>>468
社外の5速ギア入れちゃいなYo

474 :774RR:2018/09/21(金) 15:25:21.47 ID:2tHEAefR.net
まあグロムのフレームとエンジンベースだから
スペーサーかませればCBR300のエンジン入るんだけどね

300ccの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=lA7sf49BvW8
https://www.youtube.com/watch?v=DQFnfCogyYc

475 :774RR:2018/09/21(金) 15:33:54.04 ID:T4olchWX.net
>>468
たとえ5速にしても
なにこれ6速じゃねーのって言うタイプでしょどうせお前

476 :774RR:2018/09/21(金) 18:48:05.23 ID:orakp69n.net
>>473
アホなアドバイスをするな

477 :774RR:2018/09/21(金) 19:33:30.52 ID:rGXRVd2n.net
5速よりも自動遠心クラッチのモンキー125が欲しい
トコトコ走るのに自動遠心クラッチは気持ちがいいぞ

478 :774RR:2018/09/21(金) 19:51:05.40 ID:xJz1PKwF.net
C125乗れ

479 :774RR:2018/09/21(金) 20:06:15.33 ID:JYwIA8ko.net
クロスカブ乗れ

480 :774RR:2018/09/21(金) 20:21:20.34 ID:lRiDSk2O.net
今なら黄色ABS有りはすぐに納車できるみたいね

481 :774RR:2018/09/21(金) 20:21:55.28 ID:Z7ZDHFLm.net
C125のエンジン乗せればいいじゃない

482 :774RR:2018/09/21(金) 20:28:50.07 ID:orakp69n.net
>>481
仕様が違うと思うから、ポン付けは無理やと思うわ

483 :774RR:2018/09/21(金) 20:49:45.29 ID:Z7ZDHFLm.net
>>482
そういやC125のパーツリスト出てるかなと思ったら出てたわ
エンジンマウント的には行けるな
細かい配線コネクタは知らん
https://i.imgur.com/TphCmyW.png

484 :774RR:2018/09/21(金) 21:18:37.48 ID:/MztSAwv.net
明日ツーリングいこ

485 :774RR:2018/09/21(金) 21:20:08.21 ID:dB3AdzIu.net
んほぉぉぉ
黄色いサルが欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいい

486 :774RR:2018/09/21(金) 22:42:04.20 ID:a1+sE9xy.net
>>476
なんでダメなん?

487 :774RR:2018/09/22(土) 17:22:44.84 ID:c5kMrZJY.net
https://i.imgur.com/llv8l0O.jpg
ようやく納車されたべ

488 :774RR:2018/09/22(土) 17:23:50.98 ID:nrFF9cLA.net
>>487
おめいろ!

489 :774RR:2018/09/22(土) 17:33:13.36 ID:AobWdSf/.net
>>487
おめ〜^^
良い景色いいところに住んでますねw

490 :774RR:2018/09/22(土) 18:06:20.48 ID:wuIuutix.net
納期来年になるって!!!
予約してきたwwww

491 :774RR:2018/09/22(土) 18:48:02.81 ID:cZWYPgrV.net
ノンシールチェーンのバイクに乗った事ないんだけど
メンテ大変なのかな?

492 :774RR:2018/09/22(土) 18:52:19.74 ID:c5kMrZJY.net
>>491
別に普通
そもそも安いし気にするほどじゃない

493 :774RR:2018/09/22(土) 19:13:06.50 ID:YUOlvbTN.net
グロムのシフポジ同じようにつけられるんでないかな?

494 :774RR:2018/09/22(土) 21:09:12.19 ID:Bb723iRK.net
今日秩父までツーリングいったけど
途中すれ違ったのは
pcx gsx-r クロスカブだけで
未だにモンキーとは遭遇出来てないわ

495 :774RR:2018/09/22(土) 22:08:13.23 ID:T2cjIxl7.net
1度だけ黄色とすれ違った、秩父では赤が駐輪してあって真横に停めてアピールして戻ってきたら居なくなってた

496 :774RR:2018/09/22(土) 22:09:08.54 ID:rmz/f6JL.net
売れてるような雰囲気醸し出してるだけで
実際は売れてないんじゃないの?

497 :774RR:2018/09/22(土) 22:46:00.93 ID:LdWmNr6x.net
青まだ〜?

498 :774RR:2018/09/22(土) 22:51:33.16 ID:slQSi8vK.net
お前らでツルんでツーしてこいや
で、動画アップして楽しそうな様子を自慢してくれ

499 :774RR:2018/09/22(土) 23:20:15.77 ID:VS5TC6ml.net
イオンの駐輪場で、買い物終えてきたらば俺のモンキーと同色で並べられてる様を見た
嬉しい反面、キモチ悪wて足早に帰った
これ見てたらなんかゴメン

500 :774RR:2018/09/22(土) 23:45:08.18 ID:1c5s51ZJ.net
純正のイモビつけるか迷ってるが
使い勝手はどないや?

501 :774RR:2018/09/23(日) 00:25:25.33 ID:x5btAnAR.net
>>499
同族嫌悪っちゅうやっちゃ

502 :774RR:2018/09/23(日) 02:02:50.90 ID:B2UBgKtV.net
>>499
気持ちは分かる
同じ車種が止まってると隣に停めたくなるもん

503 :774RR:2018/09/23(日) 12:50:16.59 ID:o0HABisc.net
コーナーでどう倒していいかわからん
なんかCB1100の感覚で倒したら
凄い怖い

504 :774RR:2018/09/23(日) 12:54:18.61 ID:VVHSbgcd.net
地面が近いのに慣れてないのとホイルベース短いからじゃね
8の字+左右回転で慣れる

505 :774RR:2018/09/23(日) 13:08:46.80 ID:zdBXffvX.net
>>503
感覚の鈍い人はバイク乗らない方がいいよ

506 :774RR:2018/09/23(日) 14:04:54.94 ID:PcMsTGrb.net
何で大型の感覚で運転すんの

507 :774RR:2018/09/23(日) 14:10:18.25 ID:B0WGGxG+.net
重量が倍違うのに比べちゃう人って

508 :774RR:2018/09/23(日) 14:20:20.96 ID:hjFz2FP6.net
前の3連休で阿蘇で走ってる赤いの見かけたわ
ピカピカの新車のフェンダーに青空が映ってて羨ましかった

509 :774RR:2018/09/23(日) 14:41:37.75 ID:fA6CVNSf.net
今から少し走る
今日こそは初遭遇あるかなー

510 :774RR:2018/09/23(日) 18:49:27.83 ID:aby+3GtQ.net
燃費気にせずに普通に流れに乗って200キロ走ったところリッター74だった。恐ろしいな。

511 :774RR:2018/09/23(日) 19:53:42.43 ID:G45XwZUE.net
乗りやすすぎてオフ車も大型もぜんぜん乗らなくなった
やばいわ

512 :774RR:2018/09/23(日) 20:08:45.99 ID:LgSURvYZ.net
今日もモンキーに遭遇しなかったなぁ

513 :774RR:2018/09/23(日) 21:23:01.07 ID:LgSURvYZ.net
リュック背負ってたらヒモが外れて後輪に絡まりヤバかった!
やっぱ箱着けようかなそろそろ

514 :774RR:2018/09/23(日) 22:07:19.73 ID:3PjyosHO.net
4月頼んだのにまだ納車が不確定

515 :774RR:2018/09/23(日) 22:09:12.87 ID:+YMwkwtm.net
小学生の手づくりリュックかよ
事故って死ぬ前に箱付けた方がいい

516 :774RR:2018/09/23(日) 22:34:06.26 ID:dBsT/i5z.net
神奈川で箱を落としてそのまま走って行った奴いたな
まったく迷惑な話だぜw

517 :774RR:2018/09/23(日) 23:57:49.04 ID:ewEAd+rB.net
>>514
関東政令指定都市にて、正式発表日の4月23日に黄色ABS契約。
9月納車と言われたけど、8月下旬に納車された。連絡があったのが10日前だった。

1週間注文が遅れると納期が1ヶ月ずれるかもしれないって言われたから
4月といってもゴールデンウィーク中の注文だと仕方ないのかもしれない。

1ヶ月で千キロ、都内もだいぶ走ったのに一切すれ違ったりしたことは無し。

518 :774RR:2018/09/24(月) 00:34:55.98 ID:InVJ10GU.net
>>505
1100cc乗れる奴に偉そうに感覚とか言える立場じゃねーぞ?
お前は125cc風情ごときだと言うことを忘れるなw

519 :774RR:2018/09/24(月) 00:48:20.69 ID:qdgZRw5P.net
>>518
君が馬鹿なこと書くからだw
800クラス以上で一番安いバイク自慢したいだけの為にw

520 :774RR:2018/09/24(月) 01:51:29.92 ID:xMkTZR//.net
Z900のが安いよ

521 :774RR:2018/09/24(月) 04:28:06.52 ID:XIrNNXJe.net
>>503
軽い上に小径タイヤだから少し倒すとハンドルがどんどん切れ込んで行くわな
125はバカにされがちだけどライテク磨くにはもってこいだと思う
ステダン付けると少し操作し易くなるよ

522 :774RR:2018/09/24(月) 11:20:12.95 ID:AXJbtfjM.net
>>521
ステダンなんて要らないよ

523 :774RR:2018/09/24(月) 12:49:49.18 ID:FMsEAkhH.net
Stay down.

524 :774RR:2018/09/24(月) 13:10:41.10 ID:br3K8wmU.net
ボアアップキットが充実して高速走れるようになったら買いたいんだがな、見た目が好きなんだ

525 :774RR:2018/09/24(月) 13:59:55.00 ID:cmPwvDH/.net
こんなチャチな車体で高速だと、ヴォケ!!

526 :774RR:2018/09/24(月) 14:12:09.71 ID:i7xqlO+R.net
>>524
多分今頃そんなこといってるなら
多分買う日はこないと思う

527 :774RR:2018/09/24(月) 14:55:59.86 ID:br3K8wmU.net
>>526
いつ頃言ってれば買う日が来たんだ?

528 :774RR:2018/09/24(月) 14:59:58.82 ID:sjh5XnFj.net
まあこのモンキーの20周年頃かな

529 :774RR:2018/09/24(月) 15:10:00.93 ID:i7xqlO+R.net
>>527
多分ほんとうに高速走りたい人はさっさと買ってグロムのキットでボアアップして走ってると思うよ?

530 :774RR:2018/09/24(月) 15:30:17.10 ID:br3K8wmU.net
>>529
グロムのキット付けてる人をインターネットで見たことないけどやっぱ付くもんなのか、オートバイしか乗ったことないし弄ったことないから先人が見つからないとと不安ではあるが…情報ありがとう

531 :774RR:2018/09/24(月) 16:32:46.93 ID:xMkTZR//.net
エンジンが同じなんだから付くに決まってるだろ
そもそもキタコと武川が公式的に発表してるやないか

532 :774RR:2018/09/24(月) 16:37:00.52 ID:br3K8wmU.net
干渉とかあるだろ!グロムのキットは対応車種グロムとしか書いてないし!初心者なんだから勘弁してくれよ!

533 :774RR:2018/09/24(月) 17:00:44.36 ID:qdgZRw5P.net
メーカーが対応って書いてない奴を通販で買わないのは正解だねw

534 :774RR:2018/09/24(月) 17:04:21.79 ID:/HM8+E1N.net
モンキー125用にボアアップキットを開発したとリリースするのはわかる
だが
グロム用のをまんま移植しただけものを開発したというのはいかがなものだろう
せめてエンジンの色くらい合わせろと
https://i.imgur.com/ZtYZBnd.png
https://i.imgur.com/GCyfBBs.jpg

535 :774RR:2018/09/24(月) 17:28:32.88 ID:sjh5XnFj.net
>>532
素人は大人しく20周年を待てヨ!

536 :774RR:2018/09/24(月) 17:42:31.24 ID:v0UuxHFE.net
シングルシートでシートが短いから、箱付けてもあまり後ろに出っ張らないのはいいな
勿論コンパクトな車体に似合うサイズの箱が前提

537 :774RR:2018/09/24(月) 18:09:05.83 ID:7o+BQ+lo.net
普通にGIVIの45Lとか付けたいわ

538 :774RR:2018/09/24(月) 19:19:53.76 ID:W3MojaDY.net
それだとでかすぎない?

539 :774RR:2018/09/24(月) 19:35:06.42 ID:OK81znjp.net
米国の工具ブランドの工具箱いいぞ

540 :774RR:2018/09/24(月) 21:46:49.56 ID:aF9CNCkc.net
>>520
正直に言いますZ900もCB1100もはっきり言ってダサい
大型バイクは頭の中身が透けて見えるから気をつけようね。

541 :774RR:2018/09/24(月) 21:51:33.08 ID:yqXGXeUr.net
>>518
ダッサ

542 :774RR:2018/09/24(月) 21:54:37.52 ID:xMkTZR//.net
>>540
かっこよさの話なんてしてないよ

543 :774RR:2018/09/24(月) 21:58:13.87 ID:sjh5XnFj.net
>>518
お前はその125に満足に乗れてないんやろ
恥を知れ、恥を!

544 :774RR:2018/09/24(月) 22:04:29.63 ID:br3K8wmU.net
>>535
調べたけど2038年に何かあるって情報はなかったわ、すまない

545 :774RR:2018/09/24(月) 22:36:03.53 ID:sjh5XnFj.net
そんな先の事が今調べて分かるかよ、どこまでヴォケやねん
それぐらい先になりゃ、情報が山盛り出てくるやろって事や

546 :774RR:2018/09/24(月) 22:43:01.55 ID:qdgZRw5P.net
今から20年は劇的に変わるよ
ガソリン使うバイクなんて売ってないかもw

547 :774RR:2018/09/24(月) 22:46:38.59 ID:br3K8wmU.net
いや、ボケただけだよ…

548 :774RR:2018/09/24(月) 22:51:23.44 ID:aF9CNCkc.net
>>547
ダメだダメ そんなボケじゃお笑い芸人目指せないぞ。

549 :774RR:2018/09/25(火) 02:34:48.85 ID:pSyT2Pcd.net
>>532
なんか素直な必死で草

550 :774RR:2018/09/25(火) 14:41:14.58 ID:bFHF6EvO.net
真面目なボケが一番寒い

551 :774RR:2018/09/25(火) 15:05:30.94 ID:5wEVcoZO.net
https://i.imgur.com/TOS6mCy.jpg
のんびり走るには最高だね、ただブロックタイヤの振動がハンドルに結構くるから変えたいかな

552 :774RR:2018/09/25(火) 15:15:22.97 ID:25n6QSIX.net
美ヶ原か良いな

553 :774RR:2018/09/25(火) 16:08:27.04 ID:UXI0s4IQ.net
>>551
いい写真ですね。でも寒そうw

554 :774RR:2018/09/25(火) 21:20:05.06 ID:h06i6sv+.net
美ヶ原行った事あるけど暴走SSばっかで怖いわ

555 :774RR:2018/09/25(火) 21:35:44.73 ID:vcW4O2nV.net
あんなガッタガタの道を暴走すんのか

556 :774RR:2018/09/25(火) 22:16:11.79 ID:u4y6qAjl.net
>>551
なんか車体とシートの大きさが合ってない気がするんやがw

557 :774RR:2018/09/25(火) 22:28:42.27 ID:QlLzQpQI.net
モンキーなんて5L以降シートデカイじゃん(40年前から)

558 :774RR:2018/09/26(水) 00:29:53.52 ID:9C+YHT00.net
グロム用のこの油温計収まりいいな
別にいらんけど

https://i.imgur.com/Hel83YU.png

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200