2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part8

1 :774RR :2018/08/25(土) 21:29:06.62 ID:TKmN+/t5K.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを冒頭に二行書くこと(一行分は消えて表示されない)。

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html

前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1532846171/

前々スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530351547/

個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で立ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

76 :774RR :2018/08/28(火) 10:58:34.43 ID:gLs9e3FNa.net
ずーっと車繋がっててこっちと前の車の車間無くても割り込もうとゴリゴリ寄せに来る馬鹿もいるけどな
バイクを小石かなんかと勘違いしてんじゃね?
気違いの思考回路はわからん

77 :774RR :2018/08/28(火) 11:02:45.19 ID:7/LJwxuN0.net
フロントフェンダーに三角マークはねえよ

78 :774RR :2018/08/28(火) 11:05:07.55 ID:8UZ8zLkm0.net
流れに乗ってんのにオレンジライン逆走してまで抜いてくやつ居るよな
次の信号でまたオレが前に出るんだけど

79 :774RR :2018/08/28(火) 11:53:51.57 ID:SB87pE/W0.net
ドライバーの中には前方をバイクが走ってるといきなり転んだりしそうで不安だと言う層がいるんだよ
つまり怖いから無理してでも抜きにくる
そしてそうされると今度はライダーが怖い

80 :774RR :2018/08/28(火) 12:01:53.62 ID:J2EGv8X6p.net
>>71
警察いなきゃ抜くし車でも抜かれるな

81 :774RR :2018/08/28(火) 12:16:01.94 ID:5LghW+Zkd.net
>>74
前に車いるなら抜かないよ。
それは流れに乗ってるからね。

82 :774RR :2018/08/28(火) 12:27:33.91 ID:a1V6HvJ6p.net
>>63
栃木在住だけど以前16丁変えて走ったけどいろは坂とか群馬の峠などは個人的に登りがかなりキツく感じた

平坦な道だけだったら16丁でもいいけど、峠も走るんだったら15丁が一番バランスがいいと思う

ボアアップとかするんだったら16丁もいいかもしれないけどね

83 :774RR :2018/08/28(火) 12:46:43.19 ID:gl6eA10U0.net
>>69
ちんたら走る2サイクルバイクなら俺も抜くわ
臭いし

84 :774RR :2018/08/28(火) 12:52:11.04 ID:Y5wr7ssJ0.net
>>83
流れに乗ってって書いてあるだろ

85 :774RR:2018/08/28(火) 14:23:58.34
晴天時で路面が濡れてる時ってなに着てる?(特に夏)やっぱりカッパ?

86 :774RR :2018/08/28(火) 14:24:58.14 ID:gl6eA10U0.net
まあ臭いもんは臭い
後ろの人の気持も考えてあげようよ
法律の問題じゃないんだよ

87 :774RR :2018/08/28(火) 14:34:59.04 ID:Pmsy0Fe40.net
>>74
そういう奴居るよな。
突っ込んでこられて危ない目に遭うのは嫌だから、そんな時はド真ん中走る。

88 :774RR :2018/08/28(火) 15:22:56.14 ID:hKXlLXKQ0.net
>>56
車間距離取りなよ
わたしもトラックの後ろにいないと思って右折したらトラックの後ろにピッタリついてるバイクにびっくりしたことがある

89 :774RR :2018/08/28(火) 15:28:21.35 ID:oR4LXXp+d.net
>>88
お前は人を轢く前に教習所からやり直すか免許本能しろ

90 :774RR :2018/08/28(火) 15:38:05.37 ID:oR4LXXp+d.net
本能 → ❌
返納 → ⭕

91 :774RR :2018/08/28(火) 15:46:07.25 ID:Jp4JPdbj0.net
車間距離はちゃんと取れと教習所で習わなかったのかな

92 :774RR :2018/08/28(火) 17:09:31.53 ID:56tv34f10.net
トラックの後ろにピッタリ付いてるバイクにぶつかりそうになるタイミングで右折すると
右折先の様子も見てないんじゃないか?

93 :774RR :2018/08/28(火) 17:28:01.86 ID:mQ1EOMTM0.net
>>75
前に車がなかったら40キロ制限の追い越し禁止の道を50キロで走ってて追い抜くの?
それおかしいぞ

94 :774RR :2018/08/28(火) 17:48:40.09 ID:xKTyL1Uq0.net
>>88
そうですね
ほんとに死ぬと思ったので気をつけます

95 :774RR :2018/08/28(火) 17:53:28.11 ID:AzWeR/ZHd.net
前からスプロケ談義の時に歯数が何であっても、振動がとか苦しそうで、とか聞くし自分もそう思ってたんだけど今日たまたまそのしんどそうな域を飛び越える加速をした時に意外とスムーズにエンジンが回って驚いた。
振動とかって特定の回転数で出るタイプなんだね。
気になる人は、一度もう少し回して見ることをオススメするわ。

96 :774RR :2018/08/28(火) 18:22:40.18 ID:Y5wr7ssJ0.net
>>95
4500〜5000辺りに共振するポイントがある
自分の常用巡航速度がここに当ると悲劇だわ
メイト90(バランサー付き)からの乗り換えなんで、最初ぶっ壊れてんじゃないかと思た
速攻で15Tに換装したわ

97 :774RR :2018/08/28(火) 21:51:24.02 ID:1z7zWYbx0.net
>>93
うん。
追い抜くと思う。
大名行列に参加する気はないよ。

98 :774RR :2018/08/28(火) 22:21:18.72 ID:vJr6YKDN0.net
スプロケットを替えても、スピードとトルクがあちら立てればこちら立たすとなる
そこで、5速化が正解やね

99 :774RR :2018/08/29(水) 00:25:06.61 ID:nu4rWnW50.net
>>89
本能します(^_^)

100 :774RR :2018/08/29(水) 00:26:46.33 ID:nu4rWnW50.net
>>92
ビックリしたのであって、ぶつかりそうにはなってないよ

101 :774RR :2018/08/29(水) 04:36:32.47 ID:JTecI/2b0.net
>>97
ただでさえバイク乗りの印象が悪いんだからやめてくれないか?
それに、前にクルマが居ないのに大名行列とか、ちゃんと人の話しを聞いて理解した方がいいよ。

102 :774RR :2018/08/29(水) 04:39:42.42 ID:9QHKJkNb0.net
>>101
50キロで走ってるのを先頭に始まる大名行列のことなんだけど。
ちゃんと理解して書き込んだ方がいいと思うよ^^

103 :774RR :2018/08/29(水) 05:00:44.07 ID:JTecI/2b0.net
>>102
わかった、もういいよ。
制限速度をプラス10kmで流れてる状態にイライラし、追い越し禁止の黄色ラインを無視して越していく、そういう輩はよく見るな、確かに。
そういう輩の脳内を理解するのは俺には困難だわ。
俺が悪かった、謝るからもう絡んでこないでください。

104 :774RR :2018/08/29(水) 05:08:52.81 ID:lMkoRidQa.net
馬鹿はNGがいいよ

105 :774RR :2018/08/29(水) 05:33:02.02 ID:je8A05aM0.net
>>103
変な菌に触っちゃったな。同情するよ

106 :774RR :2018/08/29(水) 07:01:20.57 ID:lFMqO7M80.net
>>103
すり抜けする輩くらいによく見るよな

107 :774RR :2018/08/29(水) 07:42:00.84 ID:myH0ooo/M.net
>>88
たとえすぐ後ろについてて見えなかったとしても右折車が悪いよ。

108 :774RR :2018/08/29(水) 08:20:29.87 ID:Zbnl2MMF0.net
悪いのはそうだが、死ぬのはバイクだからな

109 :774RR :2018/08/29(水) 08:53:00.78 ID:tVdA23mNd.net
バイクで正義マンしたところで
死ぬのはバイクの方だから
ゆとりをもって走ろうぜ

110 :774RR :2018/08/29(水) 08:57:28.38 ID:+xmEJtxBr.net
自らの正しさのために死ねるのが原二乗りの性か…

111 :774RR :2018/08/29(水) 09:28:35.90 ID:lFMqO7M80.net
正しいことをしたければ5chなんか見てないで偉くなれ
って死んだジッちゃんが言ってた

112 :774RR :2018/08/29(水) 11:09:36.51 ID:W9TiENJfd.net
車重もうちょい軽いとなーと思う反面、軽くしたら大変そうという葛藤

いいバイクだと思います

スピードも捕まらない感じのスペックだけど、たまには出したいお年頃…もう一台欲しくなるのわかりますねぇ

113 :774RR :2018/08/29(水) 11:57:00.40 ID:/ZWf/+520.net
最後の一行はよくわからん
一台で十分だろ

114 :774RR :2018/08/29(水) 13:17:08.60 ID:je8A05aM0.net
クロスカブは直列で繋ぐとスピードが2倍になるんだよ

115 :774RR :2018/08/29(水) 14:14:27.46 ID:lFMqO7M80.net
スピード出す用にビッグバイクが欲しいんだろ

116 :774RR :2018/08/29(水) 14:56:21.38 ID:W9TiENJfd.net
そうそう、ごめんね排気量大きいのがもう一つ欲しくなるねと。
バイク2台も要らんやろと思ってた時期があったもんで…

117 :774RR :2018/08/29(水) 17:27:32.84 ID:/ZWf/+520.net
>>115-116
なるほど
>>114
なるほどなるほど

118 :774RR :2018/08/29(水) 18:04:27.02 ID:1WvSS6OiF.net
確かに二台以上とかイランと思ってた時期あったわ
金あったら4〜5台をガレージ付きで欲しい

119 :774RR :2018/08/29(水) 18:09:36.37 ID:GcgvVvs1K.net
>>118
屋台の親爺「二つで充分ですよ!(日本語)」

解る奴は爺ィ。

120 :774RR :2018/08/29(水) 20:58:41.80 ID:QTH6gTz00.net
>>119
あの映画のメインテーマを聞くと、未だに警視庁24時と田中信夫のナレーションが頭を過る自分もオッサン世代

121 :774RR :2018/08/30(木) 01:13:55.50 ID:yVFYRDgz0.net
夜カブ楽しかった
なんでこんな無駄にワクワクするのか
自分でも全くわからん
恋人と一緒でこの熱々気分がいつまで続くかね

122 :774RR :2018/08/30(木) 04:19:37.33 ID:zV9uMTtxd.net
知らんがな

123 :774RR :2018/08/30(木) 05:56:44.44 ID:t4AuQUGp0.net
夜カブ ← 恥ずかしいからやめてもらえる?

124 :774RR :2018/08/30(木) 06:42:56.70 ID:yVFYRDgz0.net
あなたにも伝えたいこの楽しさ
夜カブです

125 :774RR :2018/08/30(木) 06:45:16.71 ID:UDu8YUmE0.net
小獣のダークナイト

126 :774RR :2018/08/30(木) 06:52:11.13 ID:YoSfaryn0.net
https://i.imgur.com/ab2evjo.jpg
https://i.imgur.com/fItvM2i.jpg
犬カブ

127 :774RR :2018/08/30(木) 07:19:40.01 ID:w/LxHfVq0.net
俺は朝カブきめてきた

128 :774RR :2018/08/30(木) 07:20:52.06 ID:QY3bnQqC0.net
スピード感を味わいたいなら軽量アルミリムだよ。

巡行を省エネ化するために重いリムが入ってる。

129 :774RR :2018/08/30(木) 07:33:24.05 ID:N31GyHmn0.net
>>126
2枚目はどうやって撮ってるの?
リモコンでシャッター?

130 :774RR :2018/08/30(木) 07:34:14.09 ID:y7Nqaq2V0.net
昼休みに昼カブするか

131 :774RR :2018/08/30(木) 07:46:20.13 ID:sDSl/Hva0.net
犬カブいいな
カブ写ってないけど

132 :774RR :2018/08/30(木) 07:49:43.13 ID:YB65RYRtD.net
そのうちカブニーとか言うやつが出そうだな

133 :774RR :2018/08/30(木) 08:05:04.41 ID:yVFYRDgz0.net
デビッド・ドゥ・カブニー

134 :774RR :2018/08/30(木) 08:53:00.99 ID:YoSfaryn0.net
>>129
GOPro + iPhone のリモート操作出来るアプリでです

135 :774RR :2018/08/30(木) 09:03:01.78 ID:zV9uMTtxd.net
>>126
しっかりタンデム犬しているな、利口な奴だ。

136 :774RR :2018/08/30(木) 11:23:02.61 ID:Hn8nhBdCa.net
>>121
LEDは明るくていいよね

137 :774RR :2018/08/30(木) 11:26:52.04 ID:4TaOao/k0.net
旧型のライトが暗すぎるだけってのもある

138 :774RR :2018/08/30(木) 11:52:42.81 ID:y7Nqaq2V0.net
白いから明るく感じるだけ説

139 :774RR :2018/08/30(木) 11:53:09.60 ID:GZhA/V1vd.net
明るく感じるなら必要十分説

140 :774RR :2018/08/30(木) 12:33:37.91 ID:KXjkz10fM.net
LEDライト切れたらアッシー交換で25000円する罠。

141 :774RR :2018/08/30(木) 12:50:48.40 ID:8BLNrkxS0.net
切れる前に乗り換えてる罠w

142 :774RR :2018/08/30(木) 14:28:56.79 ID:eXR/MQSc0.net
週末雨っぽいなツーリング行きたかったけどメンテでもしとくかな

143 :774RR :2018/08/30(木) 14:55:25.99 ID:PHZ2LRPMM.net
オススメのスマホホルダー教えてください
中国製の取り付けたらめっちゃグラグラしてダメだわ いつか落ちる

144 :774RR :2018/08/30(木) 15:19:29.88 ID:eXR/MQSc0.net
MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー [iH-220-S]をデイトナのシールドにつけて使ってるよ

145 :774RR :2018/08/30(木) 16:04:54.59 ID:D4Z4Cw+qr.net
カバーのないバーハンだから普通のカブよりはマウントしやすいね
RAMマウントでスイッチボックスにつけたりハンドルパイプに括ったり

146 :774RR :2018/08/30(木) 20:35:42.94 ID:gRvIvoeg0.net
皮カブり

147 :774RR :2018/08/30(木) 21:59:25.24 ID:jnIrZvsoa.net
尼でG2 10w-40めっちゃ安くなってるね

148 :774RR :2018/08/30(木) 22:07:43.43 ID:8uXb0BtM0.net
数日前は単価655だった

149 :774RR :2018/08/31(金) 05:06:17.63 ID:GrP+BUh2a.net
今日の週刊バイクTV でクロスカブ出てたな
もう1台はPCX
テレビ埼玉だけど見られる人は来週も出るよ

150 :774RR :2018/08/31(金) 06:48:44.14 ID:3NALnZiu0.net
埼玉ですれ違った旧型にヤエーしたらやってくれなかったんだけど
多分ここが北海道じゃなかったからかあとは見えてなかっただと思いたい。

151 :774RR :2018/08/31(金) 07:00:01.37 ID:b6s719AJ0.net
ツーリングスポット以外で急にやられると反応できないことがあるなw
北海道から帰ってきた直後は身体が勝手に動いて街中の原付にヤエーしそうだった。

152 :774RR :2018/08/31(金) 07:03:26.19 ID:GyuRbaQo0.net
>>150
スポット以外でするのは事故の元です
今後はやめましょう
つか安全運転義務違反ですw

153 :774RR :2018/08/31(金) 07:40:45.52 ID:KgPFcHKrD.net
>>152
イミフw

154 :774RR :2018/08/31(金) 07:52:39.74 ID:eyAaSH4o0.net
ヤエーってなんだよ
気持ち悪い

155 :774RR :2018/08/31(金) 08:03:54.08 ID:7CAPr5Wxa.net
ツーリング中挨拶されるだろそれだよ

156 :774RR :2018/08/31(金) 08:33:38.56 ID:zjFZhtT4p.net
国1沿いの道の駅に四角で黄色いヤエーのシールがご自由にどうぞ状態で置いてあったけどあれ何か知ってる人いる?

157 :774RR :2018/08/31(金) 10:51:55.99 ID:VQwiQx/vM.net
やえーってなに?
昔で言うピースサイン?

158 :774RR :2018/08/31(金) 11:05:55.02 ID:BkBc2dxma.net
野営つまりキャンプのことだよ
まぁ嘘だけど

159 :774RR :2018/08/31(金) 11:31:05.16 ID:T3rt5mtfM.net
ヤエーがキモい=ネラー(俺とお前ら)がキモいなんだけど。

160 :774RR :2018/08/31(金) 13:05:58.74 ID:cwarBI+P0.net
そもそもヤエーって2ch発祥じゃなかったっけ

161 :774RR :2018/08/31(金) 14:02:17.46 ID:DLRwxVVzd.net
936 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:24 ID:95D6XL41
@ (・∀・)凸Yaeh!→(゚Д゚)ハァ?→(´・ω・')ションボリン。
A (・∀・)凸Yaeh!→凸(・∀・)凸Yaeh!!→(*´∀`*)ポワーン。

937 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:27 ID:95D6XL41

Yeahの間違いでした・・・_| ̄|○。

940 名前:774RR :03/09/15 13:27 ID:5ZunK8Uy
(・∀・)凸Yaeh!

ヤエー!これ最強

982 名前:774RR :03/09/20 17:27 ID:FHxuN7YB
ヤエー!

983 名前:774RR :03/09/20 17:33 ID:rk1nVm8O
ヤエー!
983!!

984 名前:774RR :03/09/20 18:28 ID:h79P+vZQ
984 ヤエー!

162 :774RR :2018/08/31(金) 15:16:32.93 ID:30CXeKnRd.net
なるほど勉強になりました。

163 :774RR :2018/08/31(金) 15:18:10.81 ID:30CXeKnRd.net
横りん遂に色物レッグシールド出したね。
黒なら即決だったが。

164 :774RR :2018/08/31(金) 16:48:26.25 ID:N4AOLb1t0.net
そうだったのかー(ヤエー)

165 :774RR :2018/08/31(金) 16:58:12.61 ID:3NALnZiu0.net
キモいかー
そうだよなー不快な思いさせて悪かったよ、自重する

166 :774RR :2018/08/31(金) 17:50:28.14 ID:sVSqivLa0.net
明日納車予定だったけど朝から雨っぽい…
午後からでも止んでくれないかなー

167 :774RR :2018/08/31(金) 18:17:55.06 ID:GyuRbaQo0.net
>>163
あの金額払うなら自分でパーツ取り寄せて塗装屋持ち込めよw

168 :774RR :2018/08/31(金) 18:47:37.78 ID:oe/gC0Zm0.net
群馬のあの店ならもっと安い予感。。。

169 :774RR :2018/08/31(金) 19:06:34.06 ID:cwarBI+P0.net
黄色と緑、どっちにするか決まらねぇ〜〜

170 :774RR :2018/08/31(金) 19:37:10.57 ID:dwNofWeWH.net
赤にしなさい

171 :774RR :2018/08/31(金) 19:43:35.91 ID:ZDWht4DO0.net
>>169
赤が呼んでるぞ

172 :774RR :2018/08/31(金) 19:44:28.69 ID:9+32XSy1p.net
「どちらかで迷ったらどちらも選ばない、第3の選択肢を選ぶと上手くいく」
ってやつやな

173 :774RR :2018/08/31(金) 20:11:03.83 ID:Hi51TAedK.net
>>169
赤だ。

174 :774RR :2018/08/31(金) 20:16:09.35 ID:aXGKUWhia.net
緑持ちだけど、赤にすれば良かったと思っています。


175 :774RR :2018/08/31(金) 21:03:21.40 ID:+p3qD8Bza.net
日本人なら赤やろが

総レス数 1004
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200