2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki W800 Part25

1 :774RR:2018/09/02(日) 18:31:17.66 ID:BJs+10Dm.net
◇ スペシャルサイト
http://www.kawasaki-motors.com/mc/w800new/w800special.html
◇ Black Editionスペシャルサイト
http://www.kawasaki-motors.com/mc/w800se/
◇ 製品情報
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/w800/

前スレ
Kawasaki W800 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528560447/

63 :774RR:2018/10/27(土) 19:55:38.45 ID:G7NKHFsa.net
>>62
この夏の豪雨でツーリングコースのあちこちで土砂崩れがあり、
いつ通っても水が道路を横切って流れていて汚れるんだよなぁ
ツーリング後の掃除を少しでも楽にしたくてこんな有様です
これに加えてパンク防止にセンタースタンド付近にゴムシートをぶら下げようかと考えたけど、
なかなか良い固定方法が思いつかなくて見送りました
このパンク防止策はバイク屋の店長さんが教えてくれました

64 :774RR:2018/10/27(土) 21:26:12.48 ID:rcy1YsjI.net
エキパイもゴムに見えてきたわ

65 :774RR:2018/11/06(火) 22:30:43.42 ID:uOP2sXPQ.net
新型が発表されたね
まだまだWシリーズは続きますよ〜ってな感じで好感が持てた
売れるといいね
オレは今のを大事に乗るよ

66 :774RR:2018/11/06(火) 22:41:08.43 ID:0zX3M+5W.net
ベベルギアの部分が堪らん!
だからカタログ落ちしたW8の話を聞いた時は悲しかった
新車原理主義者の俺からしたらね(笑)

それだけに新型発表は嬉しい!
ベベルギアのメッキ仕上げは正にブラヴァス!文句はないよ!
リアもディスクになったしな

しかしエンジンの黒仕上げは好きにはなれぬ
シルバーがよい
いやその仕様が出ると信じてる
仮に出なかった黒仕上げでいい

67 :774RR:2018/11/06(火) 22:55:25.75 ID:6Uj3pEi6.net
すぺさるえでぃしょん

どーせ出るさ

68 :774RR:2018/11/07(水) 08:43:15.97 ID:Esm6cBap.net
結局ファイナルとは何だったのか・・・
近くの店にはまだ在庫があるぞ。

69 :774RR:2018/11/07(水) 17:45:51.65 ID:rOcbMrYB.net
リアがディスクか
待ってて良かった

70 :774RR:2018/11/08(木) 20:40:24.53 ID:RTI3ZPWn.net
空冷でよくやったな。廃盤かW風の水冷で行くかと思ったけど。
空冷で規制通ったのは日本ではホンダ、ヤマハに続いて3社目か

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00000134-impress-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181108-00010001-newswitch-000-1-view.jpg

71 :774RR:2018/11/08(木) 20:56:44.71 ID:bCQxESA/.net
>>70
カフェのほうのカウル周りが先代と比べてキュッと締まってて良いね
でも夏はカウルレスで乗りたいな

72 :774RR:2018/11/08(木) 21:01:27.77 ID:qK0VQTuK.net
ださいな

73 :774RR:2018/11/08(木) 23:04:49.44 ID:fO7nVhBP.net
本スレどっちやねん
統一しないの?

74 :774RR:2019/01/03(木) 14:37:10.11 ID:edDslgWS.net
次スレに使うため保守

75 :774RR:2019/08/25(日) 06:22:51.90 ID:8u0ylF3i.net
>>68
GooBikeでも色んなとこに新車在庫まだあるね

76 :774RR:2019/08/25(日) 08:00:42.36 ID:wFELD10+.net
新車のファイナルエディションと2年落ちの黒のスペシャルエディションがほぼ同じ値段で売ってた

77 :774RR:2019/10/23(水) 10:34:47.42 ID:a7V8uAyf.net
https://www.rock-tune.com/2019/09/17/21715
W800の2020年仕様は緑色もあるぞ!

78 :774RR:2019/10/23(水) 13:02:14.34 ID:1xWSLQM1.net
海外向けって書いてあるな
これが噂のメグロなのか?

79 :774RR:2019/10/23(水) 18:02:21.63 ID:Aa6PveQn.net
新色キャンディートーンhttps://cdn-image.as-web.jp/2019/10/23123059/IMG_148a5-1280x854.jpg

80 :774RR:2019/10/25(金) 00:42:15.63 ID:XwKGlUUE.net

微妙な色だな、好みが極端に分かれそう

81 :774RR:2019/10/25(金) 01:23:31.43 ID:J7g4fsns.net
カナブン

82 :774RR:2019/10/25(金) 09:36:12.02 ID:z/arlmAM.net
やっぱりWはこの見た目じゃないとな

83 :774RR:2019/10/25(金) 10:11:49.94 ID:SR3l5Us9.net
ファイナルとはなんだったのか

84 :774RR:2019/10/25(金) 10:49:28.21 ID:633OW+92.net
閉店セール

85 :774RR:2019/10/25(金) 14:56:10.63 ID:QmQxWztj.net
トヨタでいうところのスペシャルエディションみたいな

86 :774RR:2019/10/25(金) 19:07:59.42 ID:EJUOOkiO.net
新型のミラーステーの感じからみるとセパハン化できるのか?

87 :774RR:2019/10/25(金) 20:41:42.65 ID:EJUOOkiO.net
ヘッドライト ステーの間違い。。。

88 :774RR:2019/10/26(土) 09:06:34.94 ID:LVwlbcNx.net
W800 official short film
https://youtu.be/4b8samjMTVM

89 :774RR:2019/10/26(土) 16:51:31 ID:lCX1e9Qi.net
>>88
その動画ひどいね。
そんな動画1本でも制作費数千万円かかるだろ。
会社の重役会議でよく決定したもんだな。

その動画のおかげで、
W800は、仕事ができない「しがないサラリーマン」が乗るバイクってことで
イメージが定着したね!(>_<)

90 :774RR:2019/10/26(土) 16:57:34 ID:/bxgRV1a.net
定着するほど誰も知らんし

91 :774RR:2019/10/26(土) 17:02:06.10 ID:LVwlbcNx.net
初代の頃はみな知ってたよ。
皆その動画見てW800やめた。
俺はその動画見てV7に決めた。
友人はF800にしてたよ。

92 :774RR:2019/10/26(土) 20:04:39.59 ID:uyM6WxL7.net
たかが広報動画で自分の意思を左右されるの?
まあ動画見てカッケー!欲しい!というのはありだけど、その逆はあり得ないと思う

93 :774RR:2019/10/26(土) 20:53:05.64 ID:AVj2a7OB.net
前置き長くてイラッとさせて嫌悪感植え付けられたら普通にアウトだし、自分の嫌いな俳優やアイドル出したらマイナスだろ。
まあ嫌なら途中で観るの止めてるからw

94 :774RR:2019/10/26(土) 21:50:03.58 ID:VPpuPzsW.net
>>93
まさにおれ途中で見るのやめた
意味がわからない動画

95 :774RR:2019/10/26(土) 21:55:27.26 ID:HvRZWOVm.net
後半はもっと酷くなるらしい

96 :774RR:2019/10/26(土) 23:24:21.00 ID:vo06h5ia.net
ショートフィルム草

97 :774RR:2019/10/27(日) 00:28:52.64 ID:x1RtjTTg.net
これだけハードルを上げられた状態で見ても最後まで見る事が出来なかった
すさまじい動画だな

98 :774RR:2019/10/27(日) 01:39:20.17 ID:HEO7Z1Ul.net
92だけどそこまで言われると逆に興味が湧いてきた

99 :774RR:2019/10/27(日) 01:52:44.22 ID:x362w1bZ.net
読書感想待ち

100 :774RR:2019/10/27(日) 01:53:27.72 ID:HEO7Z1Ul.net
ということで動画を最後まで見たんだがツッコミだらけだった

農作業にW800で出勤するやつとかいるのか
ヘルメットどこにもないじゃん
ケンカ別れ?した女に自分の写真送りつけるなんてよほど自分大好きだな
キャベツ農家を継いだ男への土産がキャベツ?スーパーで買ってきた?それとも男からもらった食べ残し?
あぜ道ですら無い畑の中を二人乗り…
最後40秒のタンデムシーンだけは良かった。
ぎんじが名前まで出てきたのに全く活躍しなかったのが悔やまれる

金かけて宣伝としてこれを作ったというなら正気の沙汰ではないと思う

101 :774RR:2019/10/27(日) 03:16:07.65 ID:3Y2R2zDY.net
俺は2020新型のaction videoでカメラが気になってなあ
ピチりめのジャケット着て荷物も積んでねえしバッグも持ってない
で行った先のダムとかでどっから取り出したかデカい一眼で撮影するシーン

実際にバイク乗ってると持ち物とか積載苦労するから気になるのよね

102 :774RR:2019/10/27(日) 07:30:06.52 ID:plQZPe17.net
荷物がっしり積んだバイク宣伝なんてあるかよ?w
そもそも積載重量が2、3キロ程度なんだし。

103 :774RR:2019/10/27(日) 08:12:55.42 ID:Ddk+irOz.net
ショートフィルムってことは、ロングバージョンもあるの?草

104 :774RR:2019/10/27(日) 08:30:13.80 ID:NRgrLfOX.net
>>88
W800
「しがないサラリーマン」が憂さ晴らしに乗るバイク、ってことでイメージが定着。
カワサキが、そんな人に乗って欲しいと言ってるようなもんだろw

街でW800見ると、あ、こいつ仕事できないしがないサラリーマンか、という眼で見てしまう。

そもそも「彼のオートバイ、彼女の島」だって、主人公は、アルバイトとは言え仕事に不満抱いてたでしょ。

名車Wのイメージぶち壊しだね。

105 :774RR:2019/10/27(日) 08:36:11.96 ID:RXDXDl3X.net
>>104
こういう人が、ドラマで出てきたー!とか言ってTW乗ったりSR乗ったりするのか

たかが作りモノに踊らされすぎw

106 :774RR:2019/10/27(日) 08:40:54.57 ID:KILJmL+0.net
いや、誰もがそういう憧れからバイクとかの趣味に走るんだろ?
君らのバイクライフは何が切欠なんだい?

107 :774RR:2019/10/27(日) 08:49:49.41 ID:7JR4TbUe.net
カワサキはGPzがGPxになったあたりあらおかしくなってきたね。

108 :774RR:2019/10/27(日) 09:02:39.54 ID:HBCKyR/I.net
そもそも kawasaki が >>88 みたいた動画を制作したってことが大問題。
誰も反対しなかったってこと。
それどころか、その動画が良いと思っていたんだから。

109 :774RR:2019/10/27(日) 09:03:26.09 ID:HBCKyR/I.net
>>107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1563624059/744

110 :774RR:2019/10/27(日) 09:11:18.46 ID:U9VEp0yN.net
結論言えば、主役がバイクじゃないプロモーションってのが、な。

111 :774RR:2019/10/27(日) 09:19:37.76 ID:tuMBsr7o.net
ストーリー仕立てのメーカー謹製プロモビデオなんて、教習ビデオと同じようなもんだと思ってるわ
そんな真面目に見てるやつ多いのか?

112 :774RR:2019/10/27(日) 09:26:39.10 ID:QkNuhrww.net
真面目に見ることができないビデオを制作したってことが問題だろ。
>>108同意ですわ。

113 :774RR:2019/10/27(日) 16:12:59 ID:XovGHpNO.net
>>107
それって、何年前からですか?
かなり前ですよねw

114 :774RR:2019/10/27(日) 16:24:23 ID:QkNuhrww.net
片岡義男のバイク小説が面白いと思えるのは20代前半までだろ。
角川映画も同様。
角川文庫で片岡義男小説が絶版になるのも当然のこと。
古本屋でも高く売れないし。

115 :774RR:2019/10/27(日) 20:41:50.71 ID:CS4Hv2bR.net
残念だか片岡小説はマニアで奪い合いになってるよ

116 :774RR:2019/10/28(月) 01:38:05.39 ID:Njis6pSx.net
>>101
純正でサイドバッグすら用意しないからあんなことになる
あと入浴シーンで肩が細いから女かと思って裏切られたw
でもあの映像は好きだけどな

117 :774RR:2019/10/28(月) 01:40:55.46 ID:Njis6pSx.net
最近はオトコカワサキからオタクカワサキのイメージになってるので修正が必要だ

118 :774RR:2019/10/28(月) 22:43:08.05 ID:iRECjPQB.net
>>88
SRのプロモーションビデオのぱくりじゃん。

119 :774RR:2019/10/29(火) 12:40:19.99 ID:qpUf0rsI.net
>>117
バイク乗りの90%はオ・タ・クだろw

120 :774RR:2019/11/01(金) 15:19:18.21 ID:yfBjr/Fm.net
新W800、XS-1のパクリカラーじゃん?

むかしあった、SRカラーのCB400SSみたいだな。

121 :774RR:2019/11/01(金) 17:43:59.38 ID:4Fms9wG5.net
シニアカーカワサキですな

122 :774RR:2019/11/01(金) 17:57:27.69 ID:EkVmO2Wp.net
シニアはレトロバイクは好きだけど不便で危険なローテクバイクには今さら乗りたくないのだ

123 :774RR:2019/11/04(月) 12:50:50.65 ID:e8OoeMHK.net
シニアがバイクに乗ること自体が危険でしょ。

124 :774RR:2019/11/04(月) 13:25:54.50 ID:FIueiy+E.net
拾いモノだが、フツーにカッコ良いよねぇ
70年代末から80年代初期みたいなカスタムがよく似合う

https://i.imgur.com/pMUTjFH.jpg

125 :774RR:2019/11/04(月) 16:55:40.39 ID:TrgEtH3A.net
三井のリハウスのCMみるとcafe欲しくなるよな

126 :774RR:2019/11/05(火) 08:35:30 ID:wtCulbS+.net
俺はPVを見てグリーンの新型がほしくなったが、あのPVが嫌いな人もいるんだね。

127 :774RR:2019/11/05(火) 09:19:21.07 ID:hWY0QkTY.net
日本の良さを否定するのは在日反日外国人と決まってる

128 :774RR:2019/11/05(火) 23:55:43.42 ID:xfV4D/j0.net
うわ!ネトウヨだ!

129 :774RR:2019/11/06(水) 14:40:00.64 ID:hZuO3HPF.net
>>128
取り乱すなよ。みっともない。

130 :774RR:2019/11/06(水) 21:50:51.81 ID:wb2hAYRk.net
>>128
ネトウヨの概念というか定義って何?
不思議なことに使ってる人は誰も答えてくれないんだよなあ

131 :774RR:2019/11/06(水) 22:08:26.53 ID:hLxA5RQA.net
過剰な愛国主義をネット上で展開する者
だな
人種差別主義者とは本来区分すべき

132 :774RR:2019/11/07(木) 04:55:53.58 ID:CO6gh7X2.net
>>127
鳩山由紀夫はい論破

133 :774RR:2019/11/07(木) 06:38:46.69 ID:drdux8Oa.net
ぽっぽは宇宙人だからなぁ

134 :774RR:2019/11/07(木) 08:12:20.32 ID:dxjNIfkJ.net
W800に実際に乗ってる人に聞きたいが、ツーリングで振動疲れとか音疲れすることが
ありますか?以前SR400に乗ってたときは普段は心地よい鼓動もツーリングでは疲れ
の元になったもので。最新のグリーンのW800がとてもいいなと思ってます。

135 :774RR:2019/11/07(木) 09:28:57.63 ID:qrF3xevJ.net
>>134
以前乗っていたので参考として
個体差があるとは思うけど90〜100キロのあたり、
ちょうど高速でよく使うくらいのところで細かい
連続的な振動があった。電気式マッサージ機の
様な振動。110くらいで収まった記憶。
ワイバーン入れていたが排気音やエンジン音より
高速の場合風切り音音の方が気になった。

136 :774RR:2019/11/07(木) 12:08:08.07 ID:dxjNIfkJ.net
>>135
レスありがとう。細かい振動がその速度域で出ると辛いね。W800ストリートのレビュー
では鼓動と音を連続的に感じるという声があったので疲れる質のものなのか気になって。

137 :774RR:2019/11/07(Thu) 14:54:45 ID:qrF3xevJ.net
>>136
あ!ファイナルの話なので現行とはエンジン特性違うかも。

138 :774RR:2019/11/07(Thu) 21:30:10 ID:drdux8Oa.net
ストリートでツーリング動画上げてる人が新東名走って100km/hでは振動激しいけど、120km/hになると滑らかになるみたいなコメントしてたね。

139 :774RR:2019/11/08(金) 12:56:56.39 ID:g2xTd7N9.net
120km/hで滑らかなら新東名も走れそうだね。振動が激しいってどんな感じなんだろうね。
耐えられない振動なのかな。その前に風対策が必用かもしれないけど。

140 :774RR:2019/11/08(金) 18:40:18.30 ID:jNhhp1XN.net
>>139
電気マッサージ器あるなら、強さ中以上でグローブしてしっかり握ってみて。まあ近からず遠からずだと思うよ。

141 :774RR:2019/11/09(土) 09:12:12 ID:sZYO5zxd.net
むかし乗ってたBMWも110km/hくらいで嫌な振動が出てた
多用する速度域で不快な振動が出るとそれだけで売っ払いたくなる

142 :774RR:2019/11/09(土) 09:21:32 ID:4FKM885p.net
ハンドルウェイトなんかで対処できないもんかね。振動で印象が変わるよね。

143 :774RR:2019/11/09(土) 12:48:23.80 ID:LYB7VVip.net
チェーンならスプロケ交換で自分に合わせた回転数にできるけど、シャフトだと如何しようも無いな

144 :774RR:2019/11/23(土) 00:30:08.91 ID:DWY+VA90.net
実車見ないで予約したから怖いものないわ  
納車までのお楽しみ

145 :774RR:2019/11/23(土) 08:26:46.07 ID:q8vAm6D7.net
>>144
今は何乗ってるの?

146 :774RR:2019/11/27(水) 20:33:00.31 ID:8ef/lKMG.net
AMAZONのおばあちゃん後ろに乗せるCMに出てくるバイクはW?

147 :774RR:2019/11/28(木) 01:00:28.59 ID:sq0s2yC9.net
>>146
400みたいよ

148 :774RR:2019/12/16(月) 23:54:12.98 ID:YGvUnJmj.net
純正のエンジンガードやグリップヒーターが入荷し始めました

149 :774RR:2019/12/17(火) 02:10:06.17 ID:aHxvEyaZ.net
なんで最近のバイクはリアフェンダーが上がっているんだろう
モーターショーでw1?と比べて気づいた

150 :774RR:2019/12/18(水) 23:25:11.89 ID:Rx6gwuCa.net
w800も尻上がりシートレールがカッコ悪いね。まあcafe契約したけど。

151 :774RR:2019/12/19(木) 12:47:19.85 ID:dIhsFpON.net
>>150
また良い方だよね
フェンダーのクリアランスの問題なのだろうか

152 :774RR:2019/12/19(木) 21:54:52.13 ID:xiKEb3F9.net
>>149
シート自体が先細りしてるのといい、足つき重視なんでしょ

153 :774RR:2019/12/19(木) 21:57:20.05 ID:lATxw7Sv.net
>>152
なるほど尻上がりではなくて前が下がっているということか

154 :774RR:2020/01/02(木) 22:17:36.73 ID:BK+Roqku.net
新型納車して1ヶ月経つが、もうちょいマフラー音上げたいな

155 :774RR:2020/01/03(金) 07:58:58.29 ID:9j22TTAS.net
ドドドからチチチっていう感じに?

156 :774RR:2020/01/04(土) 16:55:02.37 ID:S0mlXZgX.net
>>155
音程は下げて、音量をあげたい

157 :774RR:2020/01/26(日) 14:22:38 ID:hR/wSBiU.net
Bluetoothでヘルメット内のスピーカーから排気音を再生させればいいのじゃないの?
回転数に連動させた音で、好きな音量で聞けるようにしてさ

158 :774RR:2020/01/26(日) 16:02:27.31 ID:kGPzxGtG.net
>>157
そんなことできんの?
おれはしないけど

159 :774RR:2020/01/26(日) 16:37:56 ID:hR/wSBiU.net
マフラーにマイク付けて音拾えば?
音量音質はイコライザーでお好きなようにチューニング

160 :774RR:2020/01/26(日) 22:01:14.27 ID:+Uimd2Xa.net
>>157
それ名案だな。
昔ソレの4輪版がTVでやっていて、フェラーリ音とかF1音とか変えられて楽しそうだったな
バイクが電動化したら本当に開発されるかもね

161 :774RR:2020/01/27(月) 08:39:37.93 ID:lqElndex.net
同じ様に考えてましたが、私のは少し違う。
バイクにアンプとスピーカーを付けたらどうかと。
警察きたらボリューム下げるのね。

162 :774RR:2020/01/28(火) 05:32:17 ID:vUakv3IZ.net
どうしても他人に強制的に聞かせたいんだな

163 :774RR:2020/01/28(火) 07:07:57.66 ID:DT2khUE6.net
ヘッドホン付けてくれると助かるね

総レス数 1008
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200