2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 MT-07 part55 【軽量ミドルツイン】

1 :774RR :2018/09/16(日) 11:20:19.69 ID:AZeSxZ1j0.net

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part54 【軽量ミドルツイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1532575580/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
ライテクよりスルースキルです  
希望の2019年へ ready GO!VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

763 :774RR :2018/11/07(水) 14:00:29.91 ID:SrqxNr/D0.net
>>762
簡単な日本語の文章のやり取りすら理解できないアスペガイジに言われるとは思わんかったわ
つかいまのこのやり取り理解できてる?お前みたいなガチのアスペにも理解できるように細かく説明したほうがいいかな?
どうする?

764 :774RR :2018/11/07(水) 14:02:55.66 ID:SrqxNr/D0.net
>峠越えを多用するツーリングで

ここまで説明しているのに

>会った事も無い奴に走りが同じと言う奴ってエスパーなのか?

こんなレスを付ける奴ってなかなかいないぞぉ?
これが真性のアスペルガー症候群です

765 :774RR :2018/11/07(水) 14:11:18.68 ID:aauBBEg3a.net
自分のバカ丸出しには一切触れようとしないからコイツの単なる自己紹介だな。
ワッチョイって便利だね。

766 :774RR :2018/11/07(水) 14:15:29.70 ID:SrqxNr/D0.net
>>765
それ以前に君のアスペの話を俺がバイクを笑った事となにか共通する点あるの?
アスペ全開で他人をバカにした>>764のレスに対して引き合いに出せる発言を俺が何かした?

自分の恥ずかしい発言はなかったことにして意味不明な精神攻撃?

767 :774RR :2018/11/07(水) 14:18:18.30 ID:yxY/L5sDd.net
アウをNGにしないからこういう事になる
一方的に自分の主張だけを延々と書き込むだけの会話も成立しないガイジを本気で相手にすな

768 :774RR :2018/11/07(水) 14:21:54.08 ID:aYN42oVma.net
>>745
パニアケースと干渉しないためじゃない?

769 :774RR :2018/11/07(水) 15:11:02.15 ID:/NmDhQfeM.net
奥多摩とかに攻めに行くんじゃなくて、峠を使うロングツーリングだと、むしろ燃費は良くなるんだけど。
異端かな?下りなんかほぼ燃料使わんし。

770 :774RR :2018/11/07(水) 15:27:34.11 ID:QUrcvuOJM.net
燃費の件、どうもお騒がせしました。
答えてくれた方有り難う、参考にします。

771 :774RR :2018/11/07(水) 15:29:12.23 ID:Tw1o4NNW0.net
>>769
都市部住まいの人はそうなるけど、元々ストップアンドゴーがほとんどない田舎住まいの人だと悪化するんじゃね?

772 :774RR :2018/11/07(水) 15:59:12.62 ID:aauBBEg3a.net
呼びもしないのに横からノコノコ出てきてエセ正義感振りかざしてる奴がどんな奴かと思ったら、
バカ丸出しで狂ったように笑う異常者でしたって話なのに、知能が著しく低いバカだから
一々詳しく説明しないと理解出来ないとは面倒臭いな…

773 :774RR :2018/11/07(水) 16:41:06.14 ID:xqWqtn0da.net
>>758
マスツーこそ多種多様な車種で行くんだから短めのスパンで給油ポイント設けないか?
少なくとも俺が所属してるツーリングクラブでは皆そうしてるし航続距離が短い人は事前に申し出てるよ

774 :774RR :2018/11/07(水) 17:56:08.60 ID:7aj9+8vvF.net
きっと知ったかこいてマスツーって意味も知らずに言いたかったんだろw

775 :774RR :2018/11/07(水) 17:59:28.03 ID:lIPCoOo/M.net
ししししってるわよそのくらいっ

776 :774RR :2018/11/07(水) 18:54:23.02 ID:YoeMumpV0.net
うちの2スト勢はいつもスタンド探してるイメージだなー。
お陰で気を使わずに給油できるぜ。

777 :774RR :2018/11/07(水) 18:55:26.63 ID:hncq4YNd0.net
>>773それはまとも≠ネツーリングクラブで良かったね。以前ビジターで2.3回参加したクラブはオッサン共が色々な事でマウント取り合ってたから当然他車の航続距離なんてお構い無しだったよ。同じオッサンとしてゲンナリした。

778 :774RR :2018/11/07(水) 19:48:23.24 ID:4HcFltuC0.net
たった一つのクラブに参加しただけで全てがそうであると思い込むとか、
よくオッサンになるまで社会でやってこれたな

779 :774RR :2018/11/07(水) 19:57:17.13 ID:Bk1HTQE20.net
https://i.imgur.com/OQAzscg.jpg
300km走って給油ってあんま無いかもしれない

780 :774RR :2018/11/07(水) 20:18:17.04 ID:L/3LoMp3d.net
田舎ものだから、余裕で300km。

https://i.imgur.com/lK6GZZW.jpg

781 :774RR :2018/11/07(水) 20:30:31.51 ID:eKP4xlwlH.net
おっさん おっさん いろんなおっさん
おっさん出てきてこんにちは

782 :774RR :2018/11/07(水) 20:57:05.66 ID:0nXd0JTpd.net
>>780
田舎だからこそ入れられるときに入れるんで250km前後が多いかな。

783 :774RR :2018/11/07(水) 22:13:20.14 ID:tCXhCfSJa.net
体重90kg越えだとそんなに走れないぞ

784 :774RR :2018/11/07(水) 22:44:14.09 ID:Bk1HTQE20.net
>>782
これ ほんとこれ

785 :774RR :2018/11/07(水) 22:44:16.96 ID:S2IOi0V30.net
>>778
ろくでもない奴らとしかつるめないからって僻むなよみっともない

786 :774RR :2018/11/07(水) 23:56:44.30 ID:Pxv4pn3i0.net
こいつ文盲の馬鹿かよw

787 :774RR :2018/11/08(木) 00:36:33.97 ID:k1psLTvT0.net
>>778うーん、なんか君には否定的な文章と読めてしまったんだね、俺は只こんなクラブもあったよって言っただけなんだけどね。オッサンになってもつたない文章しか書けないでゴメンね。

788 :774RR :2018/11/08(木) 01:38:42.17 ID:K/skI12N0.net
自分の体重とMT-07の車重あわせて350kg超えの俺としては燃費の話になると心苦しい…
18km/h前後でごめんなさい…

789 :774RR :2018/11/08(木) 02:13:39.21 ID:SdJ0/z6l0.net
そんなん嘘やろ…?

790 :774RR :2018/11/08(木) 03:34:35.05 ID:CI1Akqkhd.net
燃費の話はできれば年式も欲しいな
ちな俺は都内もツーリングもだいたい30q/l 2014年

791 :774RR :2018/11/08(木) 06:59:50.29 ID:AU3zIG1r0.net
都内で30はすげえな。

792 :774RR :2018/11/08(木) 07:30:07.77 ID:KKgx4sUl0.net
都内だと25、郊外で30ってところ

793 :774RR :2018/11/08(木) 07:50:50.27 ID:8nWdG9KG0.net
燃費を自慢したければNC乗れば?
ツーリングでまだいけるとか言われるのが一番ウザい

794 :774RR :2018/11/08(木) 08:00:04.41 ID:2CUolTh00.net
18モデル
https://i.imgur.com/l6dzKHo.jpg

795 :774RR :2018/11/08(木) 09:02:11.58 ID:QNCt1w//0.net
東京都内にも村があってだな

796 :774RR :2018/11/08(木) 09:31:44.97 ID:wwV0OpXn0.net
>>776
エンジンオイルの心配もしなきゃいけないからロングツーリングは気を使うんだぜ

797 :774RR :2018/11/08(木) 10:42:34.36 ID:ssagX+nb0.net
>>795
厳密な定義ではないけど一般的に都内というと23区、それ以外だと都下と言ったりする

798 :774RR :2018/11/08(木) 11:51:51.62 ID:Z6xEWEoTd.net
うむ。東京都内と一般に言う都内は別の意味だ。

799 :774RR :2018/11/08(木) 12:52:16.42 ID:h0tmXi18d.net
捕捉するとアクセルはガバ開けしないよ
だから都内でも距離延びてるのだと思ってる

800 :774RR :2018/11/08(木) 13:05:23.09 ID:88nhzIcVF.net
07オーナーの知り合いのオネーチャンはいつも燃費は30位だと言ってたな。
怖くてアクセル全然開けられないからってw
実際超安全運転だし、要はそういう事さw

801 :774RR :2018/11/08(木) 13:08:11.09 ID:K/skI12N0.net
このスレみて俺も一時期燃費走りして高ギアの2千回転台で走ってたたけどクッソつまらん事に気が付いて止めたわ
このバイクは4500〜5000rpmあたりの音と振動が至高だと思う俺には無理

802 :774RR :2018/11/08(木) 13:45:28.06 ID:Qz3FGhMEa.net
音や振動は拘らないけど、俺も5〜6千回転くらいを使って走るのがキビキビ、かつスムーズに乗れて楽しい
逆に楽しく乗ってもリッター20キロ以上走るんだから、燃費のことは気にしないなあ

803 :774RR :2018/11/08(木) 14:31:14.68 ID:PFQ5p79/a.net
公道なんだから他の車両や信号に合わせる必要あるのに、
前詰まってるのに加速してはブレーキかけてるヤツは燃費落ちるんじゃね?
どういうステージで「楽しい」走りしてるのかわからない。よっぽどおデブなのか?
燃費走行イコールつまらない走り方ではないぞ。
すり抜けは多用するけど >>792と同じくらいだなぁ

804 :774RR :2018/11/08(木) 14:58:36.28 ID:o5pBDZOBa.net
>>803
え?どんな状況で楽しく走ってるのかなんて、疑問に思う余地が無いくらいに当たり前の話じゃないの?
むしろ他車とのペースを乱してまで自分が楽しい走りをしてるなんて発想が信じられない

805 :774RR :2018/11/08(木) 15:14:31.27 ID:o5pBDZOBa.net
あと君が>>792くらいで楽しく乗れてるなら俺は何も文句は無いよ
燃費ばかり気にして楽しく走れないよりは、もともと燃費の悪い車両じゃないんだから>>801みたいに気にせず走ることに同意しただけだよ

806 :774RR :2018/11/08(木) 15:14:34.73 ID:H/2JHpfYM.net
煽りなしで書き込めないものかしら

807 :774RR :2018/11/08(木) 15:22:29.38 ID:BRWSP5HOM.net
キビキビ走るときに4000〜6000くらいが楽しいのは同感だなぁ

あと個人的には3000くらいのときにエンジンの振動がめっちゃ気持ちよく感じるから
車が全然いない田舎道走るときとかはそれくらいでのんびり走っちゃう

808 :774RR :2018/11/08(木) 15:26:26.06 ID:TIQo6rXY0.net
なんでお前らケンカ腰なの???

809 :774RR :2018/11/08(木) 16:17:54.81 ID:yTnI7KiN0.net
好燃費をヘタクソみたいに書く人って何なの?
6速3000rpmも回せば制限速度超えるぐらいなんで、条件良い道を普通に走ってれば30km/Lは余裕で超えると思うんだが。
快走路を60~80km/hで流して、追い越し時には100km/以上も出すけど、30km/Lを下回る事は滅多にないです。

810 :774RR :2018/11/08(木) 16:24:52.56 ID:0TiZHgi8a.net
どう考えても燃費悪いヤツのが下手だろ。適切なギヤ選択が出来てないんだろな。速度が落ちたり登りでも加速するからってギヤ落とさないでエンジンに負荷掛けながら加速するとか。

811 :774RR :2018/11/08(木) 16:50:25.12 ID:TIQo6rXY0.net
低燃費走行が下手なのかスポーツライディングが下手なのか、どっちもごっちゃにして話す奴が出てくる予感

812 :774RR :2018/11/08(木) 17:14:01.06 ID:k1psLTvT0.net
予感も何も既にそんな感じ

813 :774RR :2018/11/08(木) 17:21:13.74 ID:ssagX+nb0.net
だな
燃費走行とスポーツ走行は基本的に相反するものだからどっちが良いとかないな

814 :774RR :2018/11/08(木) 17:34:27.09 ID:2GVxn1aq0.net
好燃費をヘタクソ呼ばわりしてるレスってどれ?
そんなの無いんじゃない?

815 :774RR :2018/11/08(木) 17:48:31.67 ID:CRyQogdW0.net
>>808
マスツーでなぜかエコランチキンレースしてる奴よりはマシでしょ

816 :774RR :2018/11/08(木) 17:58:48.29 ID:PfS95AakM.net
煽ったりマウント取ったりするのが大好きな5ちゃんねるなので

817 :774RR :2018/11/08(木) 18:16:13.23 ID:SdJ0/z6l0.net
誰よりも楽しんで乗ってる俺がナンバーワン!

818 :774RR :2018/11/08(木) 18:32:31.17 ID:bGTa4TyQM.net
いや俺のほうが07を愛し楽しんでる(マウント

819 :774RR :2018/11/08(木) 18:40:04.40 ID:Ybwmf05Xd.net
07から愛されてる俺の勝ちだな

820 :774RR :2018/11/08(木) 20:13:30.47 ID:IjflhYZM0.net
3rd以上に素早くシフトアップすると直後に燃料カットされてるような挙動になる時があるんだけど
なんだこれ?
‘17ABSで排気はプラナスECUはノーマルのまま

821 :774RR :2018/11/08(木) 20:20:57.50 ID:h+pFslO80.net
お前らマウントって言いたいだけだろw

822 :774RR :2018/11/08(木) 21:15:25.99 ID:ECXGgsZG0.net
確かに余り速く走れない、ビビリなんだと思うけど、リッター30位走るよ。

でも、直線番長なので回すときは回すわ。
田舎住まいで、体重軽いからだと思う。

823 :774RR :2018/11/08(木) 21:18:19.24 ID:DtWQO/TN0.net
※ドドドドドドドド→シーン(シャラシャラシャラ)
ドドドドドドドド→シーン(シャラシャラシャラ)

※ref

824 :774RR :2018/11/09(金) 01:02:52.80 ID:TMH8I94a0.net
八王子住まいですが、通勤で首都高とかを走ったり市内や相模原方面、ヤビツや道志や奥多摩などを走って燃費は安定してリッター25kmです。
参考なまでに。

825 :774RR :2018/11/09(金) 07:00:36.18 ID:z/P2Ge54p.net
燃費は乗り方、乗る場所でかなり違うよね。
チョイ乗りばかりだとリッター15なんて時もあるし、ツーリングだと35kmなんて時もあったし。
大型にしては充分な低燃費だから気にせず楽しく乗ればいいかなと。

826 :774RR :2018/11/09(金) 08:25:09.41 ID:HWzts6I+0.net
俺のVIP中古セルシオは、リッター6kmだぜorz
後輩のマジェよりもわるいぜ
先輩のレクサス LSよりは、良い

827 :774RR :2018/11/09(金) 08:37:35.66 ID:3RC4LL4pM.net
jvb-motoのライト2018にもつかないかな…

828 :774RR :2018/11/09(金) 10:49:22.70 ID:2qosF3la0.net
ヘッドライトあたりの配線っていじるの難しそう

829 :774RR :2018/11/09(金) 11:23:02.35 ID:xKV58fpa0.net
>>825
ここで始まる「低燃費」「高燃費」論争
貴様!ダイハツ派だな?

830 :774RR :2018/11/09(金) 12:14:51.58 ID:IHmVM/rhF.net
チンタラ走りゃ燃費が良いのは当たり前なのになw
その程度の事しか自慢出来るものが無いって哀れ過ぎるなw

831 :774RR :2018/11/09(金) 13:09:03.22 ID:2dhYEC2ra.net
給油の度に距離とか給油量メモって後で必ず燃費計算するヤツいるからな、その場で計算するアホもいる。
高燃費出すのが楽しみなんだろ、プリウスでエゴ運転するヤツと同類。

832 :774RR :2018/11/09(金) 13:12:30.41 ID:xKV58fpa0.net
俺も燃費計算してたの最初の三か月くらいかな
毎回同じような数字だから面倒になってトリップメーターすら使わなくなって入れっぱなし状態

ちなみにTRIP1はチェーン清掃後、TRIP2はオイル交換後にリセット

833 :774RR :2018/11/09(金) 13:23:55.97 ID:hz1YneAmM.net
アウアウはほんま見るに値しない煽りレスしかしねぇな

834 :774RR :2018/11/09(金) 13:42:09.28 ID:fjOQOgLFa.net
お前のレスが見るに値するとは全く思えんがなw

835 :774RR :2018/11/09(金) 13:56:01.48 ID:gIYjuQoKd.net
カブの燃費計算してニヤニヤしてますが何か?
あと07はメーターで瞬間燃費もトータル燃費も表示できるぞ。07オーナーじゃないのがバレるぞw

836 :774RR :2018/11/09(金) 14:03:22.30 ID:xKV58fpa0.net
>>835
誰に対していってるのかわからないけどMT-07のメーター燃費と満タン法で計算する正確な燃費とじゃ結構差があるぞい

837 :774RR :2018/11/09(金) 14:03:28.23 ID:3c2M8cGaa.net
そうは言っても、07に限らずメーター値は推測値ということで、満タン法を使ってる人も居るからねえ

838 :774RR :2018/11/09(金) 14:29:03.35 ID:Xke4W3tI0.net
燃費はデータとして貴重。それもずっと継続してこそのデータ。機械の維持管理では記録して当然のものだからバイクでも記録して蓄積する。わー!こんなに走った嬉しいな(終)ではないよ。

839 :774RR :2018/11/09(金) 14:33:01.81 ID:fjOQOgLFa.net
カブとかカッコ悪過ぎて羞恥心がある俺には乗れんわw

840 :774RR :2018/11/09(金) 14:37:29.44 ID:KXFxkH3QM.net
低価格、低燃費、レギュラー指定と財布に優しいって事しかアピールポイントないからなぁ

841 :774RR :2018/11/09(金) 16:15:25.84 ID:3zvFWsvid.net
そこにしか魅力が見出せないならカブ乗っとけって話だ。

842 :774RR :2018/11/09(金) 17:00:58.33 ID:H9+1vHGia.net
ノーマルの排気音含め、
俺はMT-07は大型のカブだと思ってるぜ
良い意味でな

843 :774RR :2018/11/09(金) 17:29:16.75 ID:74J1pJaPd.net
前乗ってたw6の方がでっかいカブです><

844 :774RR :2018/11/09(金) 17:29:40.32 ID:ICnR014x0.net
NC…

845 :774RR :2018/11/09(金) 17:47:18.55 ID:6uIpVV4Md.net
>>838俺が言いたい事を言ってくれてどうもありがとう

846 :774RR :2018/11/09(金) 17:53:05.17 ID:3zvFWsvid.net
>>842
ヤマハなんで大型メイトって言ってあげないと

847 :774RR :2018/11/09(金) 18:54:20.12 ID:18K47Iyw0.net
>>838
これ ほんとこれ ずっとデータ取ってるわ
タイヤのライフとかも分かるし便利
https://i.imgur.com/wdvOIjP.jpg

848 :774RR :2018/11/09(金) 18:57:40.66 ID:Cpie/x/NM.net
>>841
じゃあ、あんたの感じてるこの車種にしかない魅力を教えてくれよ

849 :774RR :2018/11/09(金) 19:08:03.73 ID:18K47Iyw0.net
3年走って平均燃費27Lでもガス代だけで20万も使ってるのな
これがもし平均燃費20L、ハイオクを入れていたら30万近くになるのか… 思ってるよりコスト差があるもんだな

850 :774RR :2018/11/09(金) 19:25:11.82 ID:Z7wxOs5f0.net
燃費なんてその場で適当に計算していつも通りだから問題なしの基準にするだけだろ?
良かったり悪かったりするとなんとなく運転を思い出して納得するくらいしか変化ないし。
データをマメにとれる人は尊敬するわ!

851 :774RR :2018/11/09(金) 19:55:29.98 ID:3zvFWsvid.net
>>848
低価格、低燃費、レギュラー指定と財布に優しいって事かなぁ

852 :774RR :2018/11/09(金) 20:27:53.99 ID:ICnR014x0.net
ガス代だけは見たく無いな、なんの役にも立たないから。

853 :774RR :2018/11/09(金) 20:30:21.93 ID:y0YDpEiT0.net
まもなく世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります

854 :774RR :2018/11/09(金) 20:43:20.11 ID:J6ZYU1Hra.net
>>851
俺はそれプラス

取り回しの軽さ、充分かつ手の内を超えないパワー、あとトラディショナル過ぎないネイキッドスタイルかな

あと燃費データは気にしない
>>850と同意見だわ
そこまで気にするより始業前点検キッチリやった方が有意義に感じる

855 :774RR :2018/11/09(金) 20:50:20.26 ID:UCiIL3YE0.net
それだけ燃費の良いバイクって事よな
ツインエンジンはバイクの合っている

856 :774RR :2018/11/10(土) 10:19:23.92 ID:xQzHgQkL0.net
都内だけどここ最近でいつも給油してるスタンドが170円台で先週くらいからレギュラー180円超えてて
あー イラン制裁の影響なんだなーって納得してたら
別の近場のスタンドの看板に165円ってあってビビった
そんなもんなのか

857 :774RR :2018/11/10(土) 10:24:32.44 ID:xKjgmn0Xa.net
東京ってそんなにガソリン高いの?
うちの近所だとレギュラー150円くらいだけど

858 :774RR :2018/11/10(土) 10:34:35.49 ID:ept6PFo90.net
割引やら含めると140切るくらいかな? 表示は146とか。

859 :774RR :2018/11/10(土) 11:17:03.83 ID:xQzHgQkL0.net
すまん 180超えてたのはハイオクだったわw
てへぺろw

860 :774RR :2018/11/10(土) 13:05:15.03 ID:iuHuh7V/0.net
罰として今後灯油以外の給油を禁じる

861 :774RR :2018/11/10(土) 13:23:58.28 ID:xKjgmn0Xa.net
ハイオクでも180円は高いなぁ
日本で一番安いのが千葉って聞いた事あるけど、隣の東京は高いんかな。

862 :774RR :2018/11/10(土) 15:22:19.29 ID:CPqp5L/wM.net
東京は地方のトラックもいっぱい来るし、環八とか環七とかなら別に高くないよ。近県と変わらない。
ただ青山とか六本木近辺になると異常な値段になるけど

863 :774RR :2018/11/10(土) 16:04:07.06 ID:Ht23txYY0.net
油温計をつけようかと思ってるんですけど、ちょっと前に水冷のバイクの油温はどのバイクも大体水温+10℃前後だって聞いたんですがこのバイクもそんな感じでしょうか?
だとしたら水温計が付いてるので油温計はいらないですかね?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200