2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part15【ホンダ】

1 :774RR :2018/09/26(水) 01:37:14.32 ID:3LLgz5rT0.net

公式
Rebel 500
http://www.honda.co.jp/Rebel500/
Rebel 250
http://www.honda.co.jp/Rebel250/

・次スレは>>950が立てる。
>>950が気づかない場合は>>980が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れるVIPQ2_EXTDAT

前スレ【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part14【ホンダ】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533658561/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

475 :774RR :2018/10/16(火) 14:29:34.20 ID:njIDrsLB0.net
>>472
ノーマルがトトトトトって感じならボボボボボって低く音がこもった感じかな?
ダブルほどは低音じゃないけど

476 :774RR :2018/10/17(水) 21:15:47.71 ID:Ee2aCrsX0.net
急に書き込み無くなったな

477 :774RR :2018/10/17(水) 21:32:33.59 ID:SMNDByIH0.net
平日だしな

478 :774RR :2018/10/17(水) 23:34:57.29 ID:36pQ8jR20.net
冬場はバッテリーだけ抜いておけばいいのか?

479 :774RR :2018/10/18(木) 08:26:43.56 ID:XABRvMA7d.net
やっぱレブルいいな
ばくおん!!のレブルの話読んでますます愛着湧いた
反逆か…オレっぽいわ

480 :774RR :2018/10/18(木) 08:55:59.32 ID:zAdoAslkd.net
反逆のカリスマ

481 :774RR :2018/10/18(木) 09:05:28.28 ID:pWC3VWe30.net
キャブの時代と違って今は燃ポンだからガソリンタンク空にするのはマズそうだから
満タンにしてバッテリーも付けっぱなしにしといて2週間に1回くらいエンジンかけた方がよさげだな

482 :774RR :2018/10/18(木) 10:08:33.79 ID:bgeGWlfnd.net
レブル週末に契約行ってきます。
ところで皆さんバイクカバーどこの使ってます?

483 :774RR :2018/10/18(木) 10:17:11.13 ID:XABRvMA7d.net
bukmってメーカー
尼で買った

484 :774RR :2018/10/18(木) 15:08:35.70 ID:mMlHS8Vy0.net
違法コピー 商標法違反 HONDAロゴ他

ヤフオクにおいて法を犯し続ける出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越しhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
ご指定が無い場合は「商品画像の色 文字変更無し」と付加し
文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c688009409
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j520020606
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

購入者には以下の通り文字を付けて販売しているもよう
全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477

何度も不正し続けていることからヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。 メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html

485 :774RR :2018/10/18(木) 21:09:47.99 ID:BlVv8DG80.net
月曜日にやっと納車!
3カ月待った
楽しむぞ!

486 :774RR :2018/10/18(木) 22:35:22.47 ID:X6f9r3s40.net
ようこそレブルブルブル世界へ!

487 :774RR :2018/10/19(金) 00:15:36.94 ID:4AReihS70.net
オメシャス!良い色買ったな!
また一人レブルブル仲間が増えた!

488 :774RR :2018/10/19(金) 00:20:08.24 ID:rMmQtwCd0.net
もっとヘッドライトでかかったらなぁと思わなくもない
配線ぎっちぎちだし

489 :774RR :2018/10/19(金) 05:48:20.07 ID:Cjur6M8dd.net
自分の好みにカスタムするんやで

490 :774RR :2018/10/19(金) 05:49:39.39 ID:q5iBhvV10.net
錆びが止まらない…

491 :774RR :2018/10/19(金) 10:06:56.16 ID:ST+stgGJa.net
172cm70kgの体型ですが
レブル250のを検討しています。
窮屈感や、乗ってる姿ダッサってならないでしょうか?
かれこれ10年以上バイクに乗ってないんでレブルの大きさのイメージが湧きません
どのくらいをイメージしたらいいでしょうか?
ご教示願います

492 :774RR :2018/10/19(金) 10:35:58.68 ID:Djt7K6Iar.net
>>491
実物見に行っておいで。

493 :774RR :2018/10/19(金) 10:45:18.77 ID:B0iPZOznM.net
見に行って跨ってくるのが一番だな

494 :774RR :2018/10/19(金) 12:04:15.79 ID:s4S2fJbf0.net
>>491
>172cm70kgの体型ですが
>レブル250のを検討しています。

レブルはいいぞ

>窮屈感や、乗ってる姿ダッサってならないでしょうか?

168cm68kgのチビデブだけどちょうどいい
むしろ体格ある方が絵に合ってる
イケメンモテスリム細マッチョにはどうあがいても勝てない
それはどんな車種でも同じ
でもレブルがカッコいいからガラスに反射して映る自分の姿を見るとかっこええってなる

>かれこれ10年以上バイクに乗ってないんでレブルの大きさのイメージが湧きません
>どのくらいをイメージしたらいいでしょうか?
>ご教示願います

初めてのバイクだから例えようがないけど個人的には教習所のスーフォアより乗りやすい
凄い発進が容易
跨がるとベタ足の安心感
足だけで動かせる軽さで駐輪場の出し入れが恐ろしく容易で感動する
フラついて倒したり立ちごけしたらどうしようっていう不安がない
坂道発進の時坂道でもブレーキ使わなくても足で支えられる(傾斜による)
会社の駐輪場にドラスタが停めてあるんだけど比べるとタンクは細いがタイヤが大きいし250と500はエンジンが違うだけあって車格は同じなので見劣りしない
よく写真で見るとエンジン周りスカスカって言われるしその通りなんだけどいざ実車見ると全然気にならない
あと思いの外マフラー音が大きくて迫力がある(良い意味で予想外だった)

まぁあとはやっぱ皆が言う通り実際に見たり跨がったり何だったらレンタルしても良いと思う
個人的にはこんな感想

スレ汚し長文ごめん

495 :774RR :2018/10/19(金) 12:47:36.85 ID:eqecE8vyM.net
やっぱドリームで買ったほうがいいかな

496 :774RR :2018/10/19(金) 19:42:28.75 ID:fyj6duG90.net
レブルはカジュアルクルーザーやで
ハーレーとは比べるもんではないんやで

497 :774RR :2018/10/19(金) 19:49:41.02 ID:XQnoGqr/0.net
>>493
大変参考になります!
細かくレブルの感想書いてもらって、だいぶ想像できました。
田舎なので(そもそもほぼペーパーなので)どこに行けば実物見れるのか分からないけど、ちょっと調べてみます。
ありがとうございました。
ネットで見て一目惚れしたので、実物みたらその場で丸め込まれそうな気がする、、、

498 :774RR :2018/10/19(金) 19:53:43.25 ID:Cjur6M8dd.net
レブルはいいぞ

499 :774RR :2018/10/19(金) 21:18:20.73 ID:L7Op7MMW0.net
>>491
決して小さいバイクではないんだけど細身だからか
分からないけど角度によってコンパクトに見える。
私は174の70弱だけどドリームで跨らせてもらって
写真撮ってもらて確認したよ、グーグル画像検索で
乗車してる写真検索するとイメージ出来るかもよ?

500 :774RR :2018/10/20(土) 02:27:44.99 ID:IhxlGEHq0.net
>>491
レブルは全長やホイールベース長いから、狭い駐輪場で切り返すのは物理的に大変だけど
軽くて細くて足つきすこぶるいいから、取り回しはとても楽

ダサいかどうか?は体型によるかなw
172cmで窮屈ってことは無いような

501 :774RR :2018/10/20(土) 07:20:37.38 ID:9eFXpekv0.net
エンジンオイルグレードはG1ってちょっと不安

502 :774RR :2018/10/20(土) 12:03:50.19 ID:Olv3PtK30.net
そういやオイル何使ってる?

503 :774RR :2018/10/20(土) 12:35:10.92 ID:9eFXpekv0.net
1000km点検でG2をバイク屋が入れてくれました。

504 :774RR :2018/10/20(土) 17:25:02.82 ID:ipl/HNued.net
G1入れてる
特に支障ない

505 :774RR :2018/10/20(土) 17:25:50.13 ID:EDQaBNcCM.net
レブルいいな!
勢いで契約しそうになっちゃった

506 :774RR :2018/10/20(土) 17:58:22.62 ID:8cHk716od.net
契約しよう

507 :774RR :2018/10/20(土) 18:31:05.18 ID:fBauhjwH0.net
171cm 61kgだが、すっごい乗りやすいよ。
めちゃ気に入ってる。ちなみに50代。ちょい悪風で乗ってますが勘弁してください。

508 :774RR :2018/10/20(土) 21:12:00.34 ID:nvoAJMEVp.net
>>461
絶対やるべし。互いにとってサビという無用な悩みが消えますよ。

509 :774RR :2018/10/21(日) 01:22:28.22 ID:O6bfZfm60.net
しっかしガソリン価格高騰しすぎだろ・・・

まだまだ上がりそうな上に来年は消費税10%も
控えてるし厳しいぜ・・・

510 :774RR :2018/10/21(日) 09:48:09.64 ID:LEv1KaFv0.net
若者の○○離れというか日本人の○○離れが加速するな
趣味持てなくなるよ

511 :774RR :2018/10/21(日) 10:28:42.09 ID:NE165+Lbd.net
若者の肉離れ

512 :774RR :2018/10/21(日) 16:17:58.31 ID:yjdTQSaa0.net
若者のスマホ離れだけは無さそうだな
皆いつでもどこでもイジってやがる

513 :774RR :2018/10/21(日) 16:40:53.02 ID:EuAXkI+ja.net
>>461
自分でコーティング剤買ってやるって手もある
でもシルバーだとテカテカしてないから
やりがいがないw
夢でしてもらっても結局メンテキット買わされて
コーティング一回すればもうメンテフリーってわけでもないし
自分は車で使ってるのがあるから
してもらわなかった

514 :774RR :2018/10/21(日) 17:14:19.00 ID:jO0VEJn00.net
>>512
かさばらずアプリやエロサイト見れるスマホが一番手っ取り早く暇潰せるってだけで
スマホ以上に面白くて手軽な暇つぶし手段あればみんなそっちしてると思うぜ

515 :774RR :2018/10/21(日) 18:42:22.67 ID:KkQhxS+PM.net
複数見積もりして購入する店も決まったが最後の決心がつかねえ
今までの人生で最大の買い物だ

516 :774RR :2018/10/21(日) 21:06:38.69 ID:T6i8lpx/0.net
ツーリング時のパンクトラブル対応策はどうしてますか?

517 :774RR :2018/10/21(日) 21:08:04.00 ID:BcYA62DJ0.net
今日レンタルして乗ってきた
音と鼓動感堪らなかったけど姿勢が悪いのか腰が痛かった
合計4時間ちょっと乗ってたから当たり前かもだけど
購入の後押しがほしい...

518 :774RR :2018/10/21(日) 21:23:27.99 ID:J9K+WYA+p.net
>>516
ロードサービス入っておこう

519 :774RR :2018/10/21(日) 21:30:53.44 ID:EE8wSXi1M.net
チューブレスだからかんたんに自分で治せるやろ
スタンド行くか修理キットカバンにいれとけ
パンクしても100キロは走るからそんな心配いらん

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 11:11:32.49 ID:YR297Pz60.net
>>517
純正のハンドルだったんじゃない?
ハンドル変えると体勢がすごく楽になるよ

521 :774RR :2018/10/22(月) 22:37:47.77 ID:KQLqd2FE0.net
TwitterでもGoogleでも「レブル250 盗難」で検索しても全然情報が出てこないな
まぁ盗難率が低い?のは喜ばしい事だが

522 :774RR :2018/10/23(火) 00:41:18.44 ID:Els04sjH0.net
ちょっとの脈略くらいアレよ

523 :774RR :2018/10/23(火) 01:10:16.73 ID:Qe6/C4ei0.net
>>520
レンタルだからもちろん純正
やっぱハンドル遠かったのが原因なのかなー

524 :774RR :2018/10/23(火) 08:23:05.39 ID:JoVgRg5zd.net
純正ハンドルだと肩甲骨の間の筋肉が攣る感じになったわ
ハンドル変えたら原付みたいな姿勢で乗れて楽になった

525 :774RR :2018/10/23(火) 10:54:18.64 ID:p1R4oi+Oa.net
俺は純正で馴染んだから平気だけど体格や体型は個人差あるから難しいよな

526 :774RR :2018/10/23(火) 12:32:59.13 ID:pNPbuQI+0.net
最初は色々な部分が変な疲れ方したけど、数日で慣れたらとても楽になったな

527 :774RR :2018/10/23(火) 12:39:04.78 ID:HxqgXQ8md.net
安くていいハンドルないかな

528 :774RR :2018/10/23(火) 14:26:32.84 ID:BcGRe4UH0.net
ハリケーンのハンドルが安い
他のと同額でウェイトバランサーも入れられる

529 :774RR :2018/10/23(火) 14:53:51.80 ID:0jSE3hPxp.net
高速とか、風の強い日にやや前傾姿勢で乗る分にはむしろ純正の方が乗りやすい

530 :774RR :2018/10/23(火) 16:37:51.21 ID:hqUMOy8i0.net
レブル500でおかしな映像上げてるのがいるね。

三車線の高速で真ん中をてれてれ走るようなのが。

峠では対向車がやってくるのにセンターラインに寄っていく。

そうとう危ないぞ。

531 :774RR :2018/10/23(火) 17:24:25.26 ID:t9YuUfZkM.net
>>530
そういうアホは自然淘汰される
問題は相手がいると可愛そうだだてところ

532 :774RR :2018/10/23(火) 17:38:52.15 ID:hqUMOy8i0.net
ヘルメットにカメラつけるのは多いだろうに

なぜこれほど頭が動くのかな?

533 :774RR :2018/10/23(火) 21:20:45.77 ID:4x76q6z10.net
>>529
レブルのコンセプトからすると、その姿勢で乗るのが
正しいんじゃないかと最近思うようになった

534 :774RR :2018/10/23(火) 22:15:16.17 ID:ov6PgXmFa.net
やや前傾の乗車姿勢はスポーツツアラーを意識したのかな

535 :774RR :2018/10/23(火) 22:41:31.08 ID:Qe6/C4ei0.net
正しい乗り方教えてくだぱい

536 :774RR :2018/10/23(火) 23:36:17.07 ID:BcGRe4UH0.net
好きな乗り方でいいんじゃね
固定観念へのアンチとして誕生したバイクだろ元々

537 :774RR :2018/10/24(水) 01:03:47.55 ID:mkbmWFcu0.net
既存の概念反逆しないとですね。
持ち主に尻にまで反逆しなくても、と思いますが。

538 :774RR :2018/10/24(水) 01:32:15.74 ID:FnZ/l2MN0.net
レブル1000は幻だったんじゃろうか。
元々レブル500に乗りたくて、たった今大型二輪教習を受けているんだけど
1000cc出るかも・・・しかもDCTかも・・・みたいな邪心がチラチラ囁いて心をかき乱される。
こんなに苦しいなら恋なんかしなければよかった・・・。

539 :774RR :2018/10/24(水) 02:27:57.38 ID:pNG0U7Id0.net
年内に発表されなければ諦めた方がいいかもね

540 :774RR :2018/10/24(水) 02:49:27.36 ID:JhAMqYHn0.net
>>538
ヤンマシ情報は八割ネタ

541 :774RR :2018/10/24(水) 08:49:29.44 ID:tq1WKlUep.net
>>533
たぶんそう

見た目クルーザーだけど、その本質はスポーツネイキッド、とい

542 :774RR :2018/10/24(水) 09:45:07.17 ID:xWBBdkFs0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1540340820/l50

スレが荒らし(ワッチョイ aefe-usPd)に落とされたので保守協力して下さい。 お願いします。

543 :774RR :2018/10/24(水) 10:47:17.34 ID:W4QI0AkT0.net
てす

544 :774RR :2018/10/24(水) 10:47:38.87 ID:F8B6sp8M0.net


545 :774RR :2018/10/24(水) 10:47:55.63 ID:HWzgJe2f0.net
てす

546 :774RR :2018/10/24(水) 10:48:14.79 ID:4zwrSnC/0.net


547 :774RR :2018/10/24(水) 10:48:31.69 ID:H/N2MgT60.net
てす

548 :774RR :2018/10/24(水) 10:48:48.21 ID:25SQfKqj0.net


549 :774RR :2018/10/24(水) 11:48:22.13 ID:u5PH0YuYM.net
徒歩圏内の近くの優良個人店と車で20分のドリーム店、どっちで買おうか迷ってます
値引きはどっちも同じくらいで、納期はドリームの方が1ヶ月早いです
ご助言お願いします

550 :774RR :2018/10/24(水) 12:33:29.79 ID:O4ZGVy770.net
(ツブれそうもないなら)個人の優良店
故障した時、すぐ近くにあると安心じゃね?

551 :774RR :2018/10/24(水) 13:01:30.85 ID:j6tXMuWV0.net
>>541
それって最高じゃん

552 :774RR :2018/10/24(水) 15:21:24.92 ID:pidfsr48M.net
潰れそうもないなら優良個人店かと。
トラブったとき、徒歩圏なら押していける。

553 :774RR :2018/10/24(水) 15:36:09.79 ID:i9K9f1tEa.net
レブル250に合う、安めのヘルメットでオススメあったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

554 :774RR :2018/10/24(水) 15:39:05.93 ID:o1A0arTz0.net
>>553
安いの辞めて、アライぐらいは買えよ。

555 :774RR :2018/10/24(水) 15:53:45.45 ID:XTob78SeM.net
半ヘルでもかぶっとけば
清く死ねるし

556 :774RR :2018/10/24(水) 17:23:51.31 ID:SmlifF/2d.net
OGKでええやん

557 :774RR :2018/10/24(水) 17:46:53.70 ID:opNuXbBD0.net
アライショウエイ買えとは言わないけどOGKくらいの品質は欲しいね

558 :774RR :2018/10/24(水) 18:35:13.45 ID:IkZG62F90.net
これもおかしいぜ。

夫婦でCBの大型と中型に乗る。

女房は背が低すぎて当然コケる。

ダンナは勝手がわかってるのかと思いきや中型を引き起こすのにもフラつく。

2人で1人前の珍道中。

こんなのがうじゃうじゃいるんだぜ。

559 :774RR :2018/10/24(水) 18:41:09.37 ID:DKxq6ocN0.net
別にええがな

560 :774RR :2018/10/24(水) 18:48:51.21 ID:opNuXbBD0.net
どうでもいい上にここに書く意味も分からん

561 :774RR :2018/10/24(水) 19:04:12.53 ID:IkZG62F90.net
一時期、都内でベンツはバカの乗る乗り物だと言われたけど、

それってあっという間に日本全土に広がっただろ。

大型も体格差に気づかないバカの乗る物なんだぜ。きっと。

562 :774RR :2018/10/24(水) 19:23:03.44 ID:IkZG62F90.net
125で12時間近く走るとどこまで行けるか?
なだらかな所だと予測がつくけど、それ以外では難しいでしょ。

朝、土佐(高知)を出る。
午前中に松山(愛媛)、午後に大分、日没時に宮崎。

125は遅くないよ。

563 :774RR :2018/10/24(水) 19:45:43.52 ID:9ZTwDmP3M.net
レブルに125あったっけ?

564 :774RR :2018/10/24(水) 20:23:04.18 ID:j0/8qE+jp.net
いったい何の話をしているんだ?

565 :774RR :2018/10/24(水) 20:33:08.38 ID:JAXZ1jIx0.net
2種ガイジには触るなよ

566 :774RR :2018/10/24(水) 20:48:22.56 ID:opNuXbBD0.net
またガイジが増えたのか・・・

567 :774RR :2018/10/24(水) 21:57:30.67 ID:1doWqhOgM.net
>>553
OGKのエアロブレード5とかどうですか?
とても軽くて、長時間乗ってても疲れにくいです。

568 :774RR :2018/10/25(木) 09:29:29.67 ID:qmdENzEK0.net
長時間走るのに重要なのは

この区間は40、この区間は50、この区間は60、

まっすぐであろうが曲がっていようが

開けたり閉じたりブレーキをかけたりせずに

それを維持できる速度を探すこと

排気量なんかまったく関係がないだろ。

元白バイ警官なんかにわかるわけがない。

569 :774RR :2018/10/25(木) 12:43:57.72 ID:FNZWA6ArM.net
ガーイw

570 :774RR :2018/10/25(木) 16:18:00.32 ID:k+vnnR77p.net
>>538
ボルトのほうが幸せになれる

571 :774RR :2018/10/25(木) 17:50:48.33 ID:pVjoebNvd.net
ボンネビルボバーみたいなシートにしたい

572 :774RR :2018/10/25(木) 18:27:13.07 ID:Zpp0cViJ0.net
>>570
ボルトは見た目がダサすぎる

573 :774RR :2018/10/25(木) 18:54:46.55 ID:q1VMlKard.net
いや言うほどそこまでダサないやろ
前輪太くしてほしいけど

574 :774RR :2018/10/25(木) 18:56:17.23 ID:dvJ1y6ba0.net
後端が浮いてるサドルシートとかスプリングサドルシートとかレブルだとちょっとやり過ぎ感あるけど憧れはするよね
デイトナあたりで作ってくれねえかな

575 :774RR :2018/10/25(木) 19:17:51.73 ID:qmdENzEK0.net
動画再生回数を増やすために

バイクが入院!バイクが入院!と見出しを派手に掲げるが。

こういうの知ってるか?

乗らない方がいい人間には乗らせない出来事が次々やってくるんだぜ。

これ最後どうなるんだろうな。

総レス数 1005
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200