2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシスZ Part3

730 :774RR:2019/08/22(木) 18:51:26.55 ID:DVKfD+rK.net
あ、赤いのが点くから・・・

731 :774RR:2019/08/22(木) 18:57:57.22 ID:jGqwAY1y.net
昨日まで何事もなかったのに、ある冷え込んだ朝にいきなり始動しなくなる
キック付いてりゃネットで安価にバッテリー調達するまでやり過ごせんだよ
バイク屋に全て丸投げしてるヤツには関係ないかも知れんが

732 :774RR:2019/08/22(木) 19:18:15.42 ID:YX3etdIR.net
落ち着いて公共交通機関か車使えばよくね?
あるいは有休取ってバツテリー買いに行くとか

733 :774RR:2019/08/22(木) 19:39:28.03 ID:E7sQHfCQ.net
言い負かすためだけにあり得ない設定乙

734 :774RR:2019/08/22(木) 20:05:14.06 ID:vTBmFIH2.net
バッテリーの充電器ないの?

735 :774RR:2019/08/22(木) 20:07:34.88 ID:x8ngG8pP.net
>>731
他にバイクは?ファミバイ特約でも無いの?
ネット注文で次の日に届くでしょ?

736 :774RR:2019/08/22(木) 20:21:00.95 ID:cTtSuS2n.net
エアバイク乗りだったりしてな

737 :774RR:2019/08/22(木) 20:43:28.51 ID:DVKfD+rK.net
いや、でもあったほうがいいだろ
ないよりは、な
それより時計とリアキャリアは標準装備してくれ

738 :774RR:2019/08/22(木) 21:04:00.76 ID:vWRW3L8f.net
何年何キロ?今時のバッテリーは、そんなに持つものなのかねえ?

739 :774RR:2019/08/22(木) 21:08:24.41 ID:vWRW3L8f.net
バイク複数、持ってない人もいる。

740 :774RR:2019/08/22(木) 22:14:26.36 ID:0Ju/Qo+H.net
>>730
赤いのって何ですか?
バッテリー少なくなったら、表示で教えてもらえるの?

741 :774RR:2019/08/23(金) 00:20:03.16 ID:V3lN6o5g.net
バケツ一杯の水の重さが約5キロって、聞いたことあるけど▪▪▪
耐えられるのか?このキャリア?

742 :774RR:2019/08/23(金) 00:57:17.84 ID:nl/fP1Fd.net
アクシスZは欠陥バイクだっていい加減認めようよ

743 :774RR:2019/08/23(金) 02:23:55.33 ID:lRK4svc/.net
オイル消費が激しいって本当?

744 :774RR:2019/08/23(金) 05:33:56.10 ID:dKMAy7Om.net
キャリアない、付けても糞、キックない、グリップヒーター付けられない、タイヤ小さくて不安定、でも高め
割とマジでなんでこの車種選んだのか知りたい

745 :774RR:2019/08/23(金) 06:44:34.59 ID:djUI5Kq9.net
メットイン
買い物専用機

746 :774RR:2019/08/23(金) 06:45:45.76 ID:0hDHh6dX.net
造りは同クラスで一番良いだろ。スズキのとか凄い安っぽいじゃん。
スクーターしか持ってない連中が選択する車種ではないな。

747 :774RR:2019/08/23(金) 21:02:39.80 ID:U9LvPbNO.net
バッテリー切れって、どうやって判断するの?
早めに交換したいけど、目安が分からない。

748 :774RR:2019/08/23(金) 21:25:19.12 ID:oezQMERG.net
造りがいいのは、判る。でもネガな部分も多い。
自分も、このバイクが気に入ってるから惜しいな。
日本の市場なんて小さくなってるから意見が反映されないのかもしれない。
でもメーカーには、日本のユーザーが何を求めているのか知って欲しい。
日本のメーカーなんだから。

749 :774RR:2019/08/23(金) 21:28:32.82 ID:2j5lmVIm.net
キック付いてりゃそんなクダラネー事考えなくていいのにな
キックイラネー派は1年毎に換えときゃいいと思うよ
当たり外れあるからね

750 :774RR:2019/08/23(金) 22:49:24.52 ID:jQ1R+WZo.net
古いバイクの下取りと手数料の差で、総合店のアドレスよりヤマハ専門店のアクシスの方が数万安かったからこっちにしたわ
予想以上にキャリアは不安定だけどやっぱ容量は頼りになる
遠出の時にバッテリー上がったらと心配にはなるけどね

751 :774RR:2019/08/23(金) 22:51:52.98 ID:5SO7R80U.net
付けたキャリアは純正ですか?

752 :774RR:2019/08/23(金) 22:57:28.11 ID:DUbZGVqH.net
ポータブルのジャンプスターターとコンプレッサーや電源を兼ねたものが5000円ちょっとで売っているから、これを持っていてもいいかも?

753 :774RR:2019/08/23(金) 23:37:17.47 ID:0hDHh6dX.net
キックなんて必要ないだろ。キックおじさん必死過ぎだろ

754 :774RR:2019/08/24(土) 01:55:47.93 ID:d/k2RRWf.net
>>747
テスターで計りなよ

755 :774RR:2019/08/24(土) 02:44:34.34 ID:I9txE7WI.net
>>751
純正だよ、バイク屋にそのまま付けてもらった奴
ガタツキで緩みやすいといわれて締めるための工具を買ったわ

ボックスは30だけど、アスファルト路面が多少荒い程度でガタガタするから不安になる

756 :774RR:2019/08/24(土) 06:41:37.76 ID:7eCStVt1.net
リアボックス検討しているんですけど、普段使いで何sの物までなら耐えられますか?

757 :774RR:2019/08/24(土) 07:06:35.69 ID:NV5Xr1O1.net
296 名前:774RR[] 投稿日:2019/02/19(火) 23:04:17.73 ID:gX0JJMCE
このバイク、どの容量までリアボックス耐えれるの?

688 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/08/17(土) 19:24:19.32 ID:EmklkGLb
リアボックス設置を検討中なのですが、純正のリアキャリアの説明書を見ると、
推奨ボックスを付けた場合、実質1.5sしか積載出来ないとの記載がありますが、
本当にそうなのでしょうか?実質3sは載せたいのですが。

697 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 16:10:31.86 ID:LktE4BrE
仮にリアボックスを付けたとして、現実的には何sくらいなら大丈夫でしょうかね?

752 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 06:41:37.76 ID:7eCStVt1
リアボックス検討しているんですけど、普段使いで何sの物までなら耐えられますか?

758 :774RR:2019/08/24(土) 09:02:06.24 ID:XApnWzWo.net
>>756
10kg

759 :774RR:2019/08/24(土) 10:32:41.74 ID:nbcN/HtG.net
address125と迷っている
ポジションの自由度と快適性はアドレスだが
荷車としての積載性はこっちだ【リアボックス前提】
リュックを無造作に放り込めるのはこっちなんだよなあこのバイクって社外の風防つけられますか?

760 :774RR:2019/08/24(土) 18:33:22.25 ID:6C0KlJBT.net
>>756
○kg耐えられるってここで言われて実践して折れたり落ちたりしても、誰も保障してくれないよ?
空荷でも折れたって記事もあるし、過積載せずとも亀裂や錆びがないかマメに点検するのが一番だと思う

>>759
サバゲー用の銃がメットインに収まるからこっちにしたけど、この積載は魅力だよね
社外品の風防はどんなものか分からんし保障できない、販売店で聞いた方がいいんじゃない?

761 :774RR:2019/08/24(土) 22:02:23.80 ID:Wej9Qma7.net
>>759
純正品があるでしょ。デイトナのがデザイン良さそうに思うが。

762 :774RR:2019/08/24(土) 23:52:22.39 ID:hR6QjJ28.net
なんて悩ましいバイクなんだ。
魅力も判るし、不安もあるし▪▪▪

763 :774RR:2019/08/25(日) 04:42:01.69 ID:I7NESgeT.net
全部がいいバイクなんてこの世に一台もないだろ

764 :774RR:2019/08/25(日) 10:03:07.83 ID:foO1q6wg.net
>>763
不安が実用面に集中してるなんてのは他にないだろ

765 :774RR:2019/08/25(日) 15:27:50.33 ID:RdOCphPw.net
スクーターオンリーの低所得層は決して買うべきじゃない。
実用性ではスズキに遠く及ばない。

766 :774RR:2019/08/25(日) 16:10:09.06 ID:Mx0jij5B.net
クルマもあるけど、駐車場の関係でスクーターで通勤してる。
動かないときはバス使うので、そんなに気にしない。

767 :774RR:2019/08/25(日) 20:01:11.80 ID:nUgr69Fo.net
今日バイク屋でアドレス125の実車を初めて見たけど、リアキャリアは確かに頑丈なのが付いていた。メットインが広いのは助かるけど迷いどころ。

768 :774RR:2019/08/25(日) 20:20:32.10 ID:WEXfBGwz.net
見た目はチープだが、肝心のところが意外にしっかりしていて長持ちのスズキ。
見た目は豪華だが、肝心のところが抜けていて故障リスクのあるヤマハ。
キャラは大きく違うが、それでもやっぱり迷うだろう。

769 :774RR:2019/08/25(日) 22:16:41.53 ID:Jxi7tPYq.net
ホント、リアキャリアだけ残念

770 :774RR:2019/08/25(日) 22:27:44.62 ID:AxwxindV.net
マイチェンはあるのかな?
それともトリートみたいに放置プレイかね?

771 :774RR:2019/08/25(日) 22:33:04.65 ID:RdOCphPw.net
キャリアはMOTOSTARのが一番まともでしょ。入手困難ぽいが

772 :774RR:2019/08/25(日) 22:38:53.71 ID:J7Aq/vsj.net
ホント、これだってのが無いよねえ。Dio110はキャリア丈夫だけどメットスペースせまいし、足が伸ばせない。
メーカーさんには、切に改良を望む。
50tを、そのまま大きくしてくれればいいのに。ジョグでもタクトでも。

773 :774RR:2019/08/25(日) 22:41:35.03 ID:XjEtLN5H.net
リード

774 :774RR:2019/08/25(日) 22:43:44.41 ID:9jYwNRaN.net
リードと似たようなパッケージだけど
何でアクシスZはジェットヘル入らないんだ
エンジンのウォータージャケットが無いぶん深く作れるはずだろ?

775 :774RR:2019/08/25(日) 23:05:53.81 ID:AxwxindV.net
リードより豪華装備満載の、押し売りパッケージで10万も高い空冷SWISHより、貧乏人はアクシスZを選ぶよ。

776 :774RR:2019/08/26(月) 00:24:43.85 ID:3KGdqjxP.net
まあどこでも不具合に遭遇した者の声が大きいから目立つのはあるとして
折れるリスク、過積載の恐怖とか、使用期間中逐次取り付けを確認なんてのは
他車の純正キャリアで聞かんわな

777 :774RR:2019/08/26(月) 17:24:09.03 ID:kVV4V+SW.net
折れそうに見えるが、実際に折れた事例はあるの?
日本人なら印象だけで騒ぐべきではない。

778 :774RR:2019/08/26(月) 17:36:20.30 ID:V1sEr1RS.net
日本は沈没したことないから護岸は必要ないと

779 :774RR:2019/08/26(月) 18:29:33.52 ID:Rrn/5sEm.net
在りもしない事で騒ぎだし謝罪と賠償を求め銅像を建てると、向こうの人
と思われるよ。

780 :774RR:2019/08/26(月) 19:12:08.19 ID:VxJa16Ef.net
リヤキャリアつけなかったのは見た目第一主義のヤマハらしいが
だから売れないんだよ
ユーザー目線からずれた商品企画はヤマハのお家芸ですな

781 :774RR:2019/08/26(月) 19:18:43.67 ID:b9oE35qD.net
>>774
浅い中途半端なトランク作って
容量を謳うなと言いたいね
ヤマハは半ヘル推奨メーカーか?

782 :774RR:2019/08/26(月) 23:12:50.14 ID:OvESMHbY.net
アドレスのメットインが容量たっぷりなら、最強かな?

783 :774RR:2019/08/27(火) 03:46:20.16 ID:Q8UE2+Mv.net
折れた例は知らないな(あるの?)
ただ、純正品の違法建て増しみたいな取り付け方は何とかして欲しい
社外品にある、リヤウイング取り付けねじと共締めの構造が正解じゃないか?

784 :774RR:2019/08/27(火) 05:29:39.23 ID:KizVZPCh.net
アクシスZの広いメットインに惹かれて購入したけど、熱に弱い荷物は短時間しか入れられない。とはいえリアボックス付けるならばアドレスの方が安心。最近ではアドレスへの買い換えも考えています。

785 :774RR:2019/08/27(火) 06:52:40.06 ID:GS7IHci2.net
リアボックス付けるとバイクカバーがなあ

786 :774RR:2019/08/27(火) 09:24:14.16 ID:GbpM+HJZ.net
小径タイヤゆえの不安定さかキャリアが悪いのか、それともボックスの問題なのか分からんが、ちょっとでも振動があるとボックスがむっちゃガタガタして怖い
ひっかける爪の部分にもう傷がついてるし壊れるの早そうだわ

787 :774RR:2019/08/27(火) 09:47:50.56 ID:RcFFUuzR.net
振動というか、俺のはサス前後とも固い気がすんだよなータイヤの空気圧高いだけかな?

788 :774RR:2019/08/27(火) 11:05:26.99 ID:WsCtyfof.net
この小さなタイヤで60キロとか出すの怖くない?

789 :774RR:2019/08/27(火) 13:58:00.16 ID:1jY1HeKY.net
今朝、タクシーに当てられた。隣の車線から並走しつつ、幅寄せするかのように、寄って来た、その後後ろに下がり、マフラーカバー辺りにゴンって。
警察が当たったのは確認したが、
どちらに非があるかは判断出来ないだと。あれわざと当ててきてるんだが、
証拠がない。
キャリアだキックだ言ってないで、ドラレコつけろ!

790 :774RR:2019/08/27(火) 16:00:28.83 ID:RJvl9qpa.net
メットに貼れよ

791 :774RR:2019/08/27(火) 18:27:00.32
新色マット微妙すぎて悩む。。2018モデルのブルーみたらマットブルー買えなくなった。
紫か黒か白 どれにしようかな〜

792 :774RR:2019/08/27(火) 19:25:45.56 ID:WsCtyfof.net
個人タクシーでもない限り、事故は会社からめちゃくちゃ怒られるんで、わざと当ててくることはキ○ガイでもない限りは、やらないと思う。
急いでたりイライラしてたりで、荒っぽい運転はよく見かけるけど。

793 :774RR:2019/08/28(水) 00:56:09.20 ID:AufiEh4e.net
>>789
非がどちらにせよ事故処理にあんたの保険使うなら
貰うもん貰っておけばええんや
そろそろ首が痛くなってきた頃やろ?

794 :774RR:2019/08/28(水) 01:07:33.38 ID:drNJR12z.net
>>789
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548089211/

795 :774RR:2019/08/28(水) 02:01:24.68 ID:QiMB3arw.net
台湾バイクに最初からドラレコの付いたスクーターもあるが、そういうぶつかり方ならバイク側のドラレコじゃわからんな。
むしろタクシー側のドラレコを見ればわかる。

796 :774RR:2019/08/28(水) 06:59:22.02 ID:twN3LGfT.net
>>768
スズキはサスがふにゃふにゃで道路のちょっとした陥没などの段差でガツーン!と底を打つ
ホイールが曲がって二回駄目にしたわ・・・
あと冬季のエンジン始動が悪すぎるのとリコール多すぎ
もうホンダとヤマハの二択しか考えられない

797 :774RR:2019/08/28(水) 08:05:38.72 ID:VeDuv3WB.net
国産のレッツ4は耐久性凄いぞ
10年8万キロでタイヤとオイル以外は交換したことないってジジイ知ってるもん

798 :774RR:2019/08/30(金) 12:42:49.87 ID:aPb7NZIA.net
退職し優雅にレクサス乗り回すジジイもいれば、還暦過ぎても必死に原付で通勤するジジイもいる・・・。
格差ですなあ〜。

799 :774RR:2019/08/30(金) 19:13:52.50 ID:44EQKWYF.net
退職してからレクサス乗りたい?
毎月10万以上の金をレクサスに使うなんて無駄の骨頂
アクシス乗りながら毎月10万円貯金するわ

800 :774RR:2019/08/30(金) 19:32:12.14 ID:AnEP+P+A.net
年寄り=高級車とはこれまた化石が現れたw

801 :774RR:2019/08/30(金) 19:57:30.97 ID:OtZ8syur.net
カネならあるが、たぶん乗れる限りはどれだけ歳を取ろうが原二に乗っていると思う。
レクサス?買う気があれば買うんだろうが、あまり欲しいとも思わない。

802 :774RR:2019/08/30(金) 22:13:30.75 ID:LOfMcRdS.net
原ニは、みんな一長一短あるんだよなあ。
悩むのイヤになったから原一のタクトにカゴ付けて乗ろうかな ( ̄〜 ̄;)

803 :774RR:2019/08/30(金) 22:37:57.71 ID:WSSniDxz.net
今も昔も高級車は見栄張り女を引っ掛ける為のツールだろ?
チンポ立たなくなった頃にそんなの乗っても遅いわ

804 :774RR:2019/08/30(金) 22:57:17.43 ID:fZZnwFhH.net
試乗車探してもなくてレンタバイクだったらあった、どういうことなんだろ?
代車で借りたアクシストリートよりは流石に良くなってるよな・・・笑えないほど酷かった
アクシスzは・・・乗ってみないとなんとも言えないな

805 :774RR:2019/08/31(土) 00:23:34.67 ID:v+X4xAfK.net
お前の支離滅裂な文章のがどういうことなんだ?

806 :774RR:2019/08/31(土) 06:07:02.93 ID:5Xv9cWKz.net
軽ハイトールワゴンとアクシスZですがコスパ最強ですか?

807 :774RR:2019/08/31(土) 08:31:08.24 ID:91rNXDuP.net
軽ハイトールは利便性は最強だがコスパは高くないよ。

808 :774RR:2019/08/31(土) 09:27:23.31 ID:FrqJhtXt.net
コスパはアルトかミライース
トールワゴンは金を払って空気抵抗と荷重を買うような物
荷物等運ぶ頻度を考えたら、レンタカーや会社の車を借りる
ニトリやホムセンには無料レンタル軽トラがある

809 :774RR:2019/08/31(土) 10:09:12.26 ID:NtBhxTKc.net
車を維持するのが、困難になった。
処分してスクーター生活するなら、オススメは何ですか?

810 :774RR:2019/08/31(土) 10:24:31.47 ID:FAmfDT1M.net
>>809
アドレス

811 :774RR:2019/08/31(土) 13:35:10.37 ID:91rNXDuP.net
車の代わりならLEAD125じゃないかな?

812 :774RR:2019/08/31(土) 17:52:39.89 ID:v+X4xAfK.net
>>809
まずは、困難にならない会社に転職するのが先じゃないか?
いい歳して原2オンリーって底辺もいいところだぞw

813 :774RR:2019/08/31(土) 18:55:55.25 ID:NtBhxTKc.net
ありがとう。参考にします。

814 :774RR:2019/08/31(土) 18:56:49.92 ID:2lh0tq3y.net
>>812
そーやって上から言ってみたくなるお年頃だよな

815 :774RR:2019/08/31(土) 19:00:47.85 ID:NtBhxTKc.net
底辺からはいあがるために必死です。
でも、大した能力無いので貯金しようと思います。

816 :774RR:2019/08/31(土) 19:38:06.04 ID:v+X4xAfK.net
これから国内景気は間違いなく悪化するから、今のうちに正社員目指した方が
良いと思うよw

817 :774RR:2019/08/31(土) 20:54:29.46 ID:NtBhxTKc.net
正社員になったら、鬱になったやついてさー 😢
マジメ君タイプだったけど▪▪▪俺、能力ないから自分の出来ること精一杯やって、節約生活します。

818 :774RR:2019/08/31(土) 20:56:35.01 ID:NQ6lNHzZ.net
>>817
無理しないで生きようね☺

819 :774RR:2019/08/31(土) 21:15:33.42 ID:NtBhxTKc.net
ありがとです。

820 :774RR:2019/09/01(日) 06:10:56.51 ID:NfCNqIeR.net
高校生が草付きの説教してるのが笑える

821 :806:2019/09/01(日) 07:54:21.91 ID:pvEXSp4b.net
リード125がオススメだって。
メットインはアクシスZと並んで最大クラスだし、アクと違い深さもあるのでフルフェイスも入る。
パワーも4割程度上だし、フロント収納やリヤキャリアも充実していて、アクセサリーソケットやLEDライトなど装備も充実している。
いらないものはいらないだろうが、車の代わりならこれらの装備は魅力だろうし、いるなら価格差以上の差がある。

822 :774RR:2019/09/01(日) 11:01:20.32 ID:u+Pmkiy3.net
リード=おっさんのイメージ
そんな事を思う私もいつの間にかおっさんになりました。リードよりもシグのほうがカッコいいよな

823 :774RR:2019/09/01(日) 15:06:30.54 ID:6h/SDg7H.net
メットイン深ければ良いバイクなのに残念
J-STREAMも無理っぽい

824 :774RR:2019/09/01(日) 15:17:41.33 ID:amWzAhK6.net
809774RR2019/08/31(土) 18:56:49.92ID:2lh0tq3y
>>812
そーやって上から言ってみたくなるお年頃だよな

815774RR2019/09/01(日) 06:10:56.51ID:NfCNqIeR
高校生が草付きの説教してるのが笑える

底辺労働者が見下せるのは高校生なのかw
どす黒い顔して旗振ってそうな奴だなw

825 :774RR:2019/09/01(日) 16:00:12.96 ID:1eeBr/4J.net
交通整理の仕事バカにするのは働いてない学生までだろ。
雇用の流動化が進んでる今、よほどの高度専門職でもない限り、一年後に自分が旗を振ってる可能性はある。

826 :774RR:2019/09/01(日) 16:03:02.86 ID:PUrPuKi/.net
底辺旗振りだが楽しんで生きてるぜ。金は無いけどな!

827 :774RR:2019/09/01(日) 16:22:24.66 ID:6h/SDg7H.net
金があり余ってても車の維持費が馬鹿臭くて原2乗ってるの理解できるさ
急に冷めるときがあるよ
月に12万近く使ってた計算だけど、現金で買ってたからダメージはない

828 :774RR:2019/09/01(日) 18:33:04.68 ID:VoWAX90q.net
アクシスZは本当にメットインだけが残念
だからってリード125なんて買うなら、もうちょっと出して長距離も走りやすいPCX買うし
足元に荷物置けないって考えもあるが、ハンドルにコンビニフック付ければ、スーパーの買い物袋ぐらいなら置ける
俺の出した結論は「アクシスZもリード125もいらない」だった

829 :774RR:2019/09/01(日) 19:53:21.55 ID:9VqA/jTa.net
結論が出ててなぜこのスレにいるのか

830 :774RR:2019/09/01(日) 21:03:30.74 ID:hQrVLD6f.net
PCX推しってなんなの?
あんなの本国じゃスポークホイール履いてる土人向けじゃん
道路整備

831 :774RR:2019/09/01(日) 21:11:02.94 ID:hQrVLD6f.net
道路環境整備された日本じゃ小径ホイールのがメリットあんだろ
とか言ってもヤマハやスズキって何でトランクスペースが浅いモデルしか出さね−んだ?…

832 :774RR:2019/09/01(日) 22:09:18.21 ID:DSAS1cH4.net
>>828ですが
PCXはヘッドライトが超明るいし、キーレスだし、燃料タンク大きいし
タイヤがでかいから60キロ以上でも安定してるし、ジェットヘルメット入るし、フルフェイスも入るものは入る
何より、現物見るとPCXもアクシスZも実は大して大きさに差がない(12センチ)
デザインはぶっちゃけアクシスZの方が落ち着いてて好きだけど、
PCXのフロントの仰々しいデザインも、ヘッドライトを明るくするためだと思えば痛くない

833 :774RR:2019/09/01(日) 22:12:33.83 ID:amWzAhK6.net
だったらPCXスレに行けよアホw

834 :774RR:2019/09/01(日) 22:16:23.89 ID:DSAS1cH4.net
>>833
すみませんね
こんなバイク買う人たちって、どんなバカな会話してるんだろうと思って覗きに来ただけです
ただの冷やかしです

835 :774RR:2019/09/01(日) 22:49:24.50 ID:LkiVZkwJ.net
>>833
お前は学校行けよ
友達一人もいない学校に

836 :774RR:2019/09/01(日) 23:23:21.42 ID:amWzAhK6.net
829774RR2019/09/01(日) 22:16:23.89ID:DSAS1cH4
>>833
すみませんね
こんなバイク買う人たちって、どんなバカな会話してるんだろうと思って覗きに来ただけです
ただの冷やかしです

↑自己紹介乙ってのだなwww

837 :774RR:2019/09/01(日) 23:31:29.04 ID:x/juuOy+.net
>>825
馬鹿にはしてないけど不貞腐れて仕事してる人が目立つから絶対にやりたくない
ピシッとしてる人もいるけど本当に一部だよ

838 :774RR:2019/09/02(月) 06:35:23.52 ID:yxosmgeT.net
スズキ全般:サス、エンジン、基本性能がダメすぎる
リード:見た目がダサすぎる
PCX:足元に荷物置けない


はい論破

839 :774RR:2019/09/02(月) 10:37:21.03 ID:70VFGynr.net
中高生は論破って言葉が好きだよね

840 :774RR:2019/09/02(月) 14:11:27.69 ID:wN+dpWtG.net
長年バイク販売をやってるスズキは、未だに国内シェアが15%、ヤマハの半分にも満たない
それはなぜなのか?
その理由はスズキにはリピーターが付かないから
一度でもホンダやヤマハに乗っちゃうとまずスズキには戻らない
騒音基準は満たしているんだろうが、常にビビリ音のような不快な音や振動が混じってやかましいのが特徴

841 :774RR:2019/09/02(月) 16:45:32.31 ID:KGdVwi1x.net
834774RR2019/09/02(月) 10:37:21.03ID:70VFGynr
中高生は論破って言葉が好きだよね

無職は見下せる対象が学生くらいしかいないから、中高生批判に走るんだろうね。
一般論としては無職が最下層だと思うがねw

842 :774RR:2019/09/02(月) 16:49:39.55 ID:MJkv7k05.net
>>841
甘いな
無限の可能性未来輝く一番眩しいのが学生だよ

843 :774RR:2019/09/02(月) 17:01:22.10 ID:oa0ipu1M.net
そもそもPCXは買い物するには積載能力がない・大きすぎて邪魔などアクシスに乗る層とは需要が被らない
はい次って感じだな

844 :774RR:2019/09/02(月) 18:50:06.79 ID:70VFGynr.net
中高生って社会に1円も貢献してないよね

845 :774RR:2019/09/02(月) 18:56:00.60 ID:9LNQwX4I.net
>>840
現行の原付2種販売ランキング見るとホンダ>スズキ>ヤマハだけど?
ヤマハで5位以内取ってるのはシグナスで、アクシスは10位前後
バイク全体の情報しか見れて無いんじゃない?

846 :774RR:2019/09/02(月) 19:25:08.31 ID:dEZHHCnr.net
でも、友達いない学生ではな。相手にしてもらいたいのは、わかるけど。

847 :774RR:2019/09/02(月) 22:37:04.80 ID:RrQ/EQK8.net
>>845
アクシスZがあまりにも残念だからな・・・・

848 :774RR:2019/09/03(火) 04:07:50.95 ID:onB1DVw/.net
アクシスZが良かったら、シグナス売れなくなるやろw

849 :774RR:2019/09/03(火) 05:09:11.36 ID:ngPpvtgX.net
>>845
ソースは?
なんか販売台数のランキングというより、サイトによってバラバラの人気ランキング()のような気がするけど
新型アドレスとスウィッシュの爆死ぶりを見てるともう2種でもヤマハに負けてない?

850 :774RR:2019/09/03(火) 07:05:34.26 ID:bDFiylXK.net
>>849
すまん、WEPICは販売台数じゃなくて人気ランキングだったわ
価格コムもほぼ同じ内容だったがこちらも人気だな

https://response.jp/article/2019/07/02/323995.html
しいて言うならこの記事だな
最新の軽2輪販売台数ではヤマハはスズキに勝ってるけど、3年連続でヤマハはマイナス、スズキはプラスでどんどん差は縮まってるとよ

851 :774RR:2019/09/03(火) 07:20:00.17 ID:ngPpvtgX.net
>>850
やっぱり販売台数は
ホンダ>ヤマハ>>スズキ
だね

おかしいと思った

852 :774RR:2019/09/03(火) 07:29:12.65 ID:CjikiOeT.net
それだけ、日本人の所得が下がってるって事だよ。
いい歳したオッサンが、研修生名札付けてレジ打ちとかしてるのを
よく見るでしょ。ああなると辛いよね

853 :774RR:2019/09/03(火) 08:28:41.56 ID:QukS+N98.net
ハンドル周りに何か追加する分には
バーハンの方が面倒が無くていいな

854 :774RR:2019/09/03(火) 08:45:24.36 ID:cKwA409Y.net
また朝鮮ヒトモドキが潜伏してるのか

855 :774RR:2019/09/03(火) 12:35:08.55 ID:y9Xw1uaJ.net
アド125の、ポジションの自由度はすばらしい。キック付いてるのもいい。
でも、デザインとメットインの狭さが。

856 :774RR:2019/09/03(火) 13:47:38.85 ID:Bc+sDEbz.net
あの丈夫なリアキャリアは魅力的

857 :774RR:2019/09/03(火) 15:10:12.08 ID:zs4vN1yY.net
アドレス125のデザインは良し悪しというより今風ではないな。
しかし見た目以外のほぼすべての点(性能、コスパ、機能性など)でアクシスZを上回っている。

858 :774RR:2019/09/03(火) 16:30:06.22 ID:wmQOvFTR.net
( ´,_ゝ`)プッ

859 :774RR:2019/09/03(火) 17:02:58.06 ID:+H/cuxV9.net
スクーターなんて全部ダサいじゃん

860 :774RR:2019/09/03(火) 17:33:17.48 ID:hYiMEzs3.net
東南アジアぽいデザインばっかよな
ホント簡素でシンプルで良いのに

861 :774RR:2019/09/03(火) 19:01:09.83 ID:5ZE5QJSM.net
NMAXに乗ってる若い女の子がいた。
わいのアクシスZをあっさり抜いていきおった。

ついでに抜いて欲しいものもあったんじゃがのう。

862 :774RR:2019/09/03(火) 19:38:15.05 ID:cKwA409Y.net
おじいちゃんオムツ交換の時間ですよ

863 :774RR:2019/09/03(火) 19:56:24.34 ID:y9Xw1uaJ.net
Zの質感は高いんだよな。シート下も広いし、燃費もいい。キャリアの件、目をつむってもキックあれば買うのに。
そんで、俺もオムツかえてほしい。

864 :774RR:2019/09/03(火) 20:06:57.65 ID:+3cArtdP.net
キャリアはマイナーチェンジでちゃんとしたのつけることもできないのかねヤマハはw?

865 :774RR:2019/09/04(水) 12:33:55.05 ID:TOhHEs8r.net
キャリアやキックに執着する底辺層はスズキのスクーターを買うのがベストだと
思うよ。

866 :774RR:2019/09/04(水) 13:19:25.13 ID:WViJ4eQ1.net
そうだな、アクシスZのような高価で高級バイクには、キャリアやキックなんて必要ないもんなw

867 :774RR:2019/09/04(水) 16:55:44.62 ID:OgAzlxwY.net
>>865
こうやってなんでもかんでもマンセーするバカが異常に多いのがYAMAHA党
だからメーカーも舐め切ってふざけた手抜きバイクばっかり出してくる

868 :774RR:2019/09/04(水) 17:37:42.83 ID:AiE2QFJO.net
と、底辺が申しております。

869 :774RR:2019/09/04(水) 17:58:19.52 ID:zZA3pyee.net
キック、キャリア、気に入らなければ他のバイク買えばいいだけ

870 :774RR:2019/09/04(水) 18:08:20.94 ID:QcDylswX.net
持ってないのにスレに粘着する理由はなんだろう
友達家族いなくて暇なんかな

871 :774RR:2019/09/04(水) 18:10:57.69 ID:kAkUsBCP.net
お金がないんだよ

872 :774RR:2019/09/04(水) 18:13:06.13 ID:mT1pHOH0.net
アクシスZでまだ冬を経験してないんだけど、エンジンかかりにくかったりしない?

873 :774RR:2019/09/04(水) 19:01:34.50 ID:Yc52tLOS.net
>>870
K国人と同じ思考だよ。羨ましくて仕方がないんだろう。

874 :774RR:2019/09/04(水) 20:02:07.45 ID:AiE2QFJO.net
冬のこと考えるとキックほしいよね。

875 :774RR:2019/09/05(木) 00:11:45.74 ID:krxBzWSz.net
トリートの時デコンプ機構省いたのが原因で冬場エンジンかかりにくかったらしいな

876 :774RR:2019/09/05(木) 01:04:26.19 ID:yK3lLF5U.net
>>872
二年目だけど1発始動以外の経験がない

877 :774RR:2019/09/05(木) 07:01:43.23 ID:cXu4UeaA.net
逆にキックキック連呼してるのが可哀想になってくるな
どんなポンコツに乗ってたんだよw

878 :774RR:2019/09/05(木) 08:29:57.96 ID:qohTCHh5.net
https://i.imgur.com/7WAIdMO.jpg

879 :774RR:2019/09/05(木) 22:55:39.28 ID:ROeWZMCw.net
と、ポンコツが申しております。

880 :774RR:2019/09/05(木) 23:37:01.65 ID:jUS/E1Xd.net
クソしか乗ってないクソバイクのスレなのがわかるな

881 :774RR:2019/09/05(木) 23:58:36.94 ID:zqccVZVZ.net
ガソリン入れるところが、クルマみたいで奥が見えないんだけど、セルフだとクルマみたいに自動で止まるまで入れて大丈夫?

882 :774RR:2019/09/06(金) 08:55:36.30 ID:zFaNdehP.net
ホースが車みたいに奥まで刺さらないから手動でやった方が無難だよ

883 :774RR:2019/09/06(金) 09:02:21.41 ID:AcvRujx3.net
わすが4リッター程度だしなあw

884 :774RR:2019/09/06(金) 09:02:43.55 ID:AcvRujx3.net
僅か4リッター程度だしなあw

885 :774RR:2019/09/06(金) 09:11:17.13 ID:LQrL8M3E.net
878 名前:774RR 2019/09/06(金) 09:02:21.41 ID:AcvRujx3
わすが4リッター程度だしなあw
879 名前:774RR 2019/09/06(金) 09:02:43.55 ID:AcvRujx3
僅か4リッター程度だしなあw


何故再投稿しているのだろうか・・・。

886 :774RR:2019/09/06(金) 09:31:19.72 ID:AcvRujx3.net
誤字スマソ

887 :774RR:2019/09/06(金) 09:31:57.01 ID:dtKq3mvv.net
間違い探しw

888 :774RR:2019/09/06(金) 12:40:06.60 ID:aHD8ieHO.net
ワスが4リッターだス

889 :774RR:2019/09/06(金) 19:37:14.84 ID:WZRbonMt.net
\アリだー!/

890 :774RR:2019/09/06(金) 20:58:23.73 ID:m5V1u2B8.net
10インチのタイヤって、50ccと同じでしょ。
60km出したら、ちょっとのデコボコで転ぶんじゃないの?

891 :774RR:2019/09/06(金) 21:17:04.84 ID:NdG9HASw.net
早く免許とれよ

892 :774RR:2019/09/06(金) 21:29:16.50 ID:RkSOcCzt.net
>>880
あんたも、その1人。

893 :774RR:2019/09/06(金) 23:20:11.65 ID:oxt0wI9Q.net
その昔チャンプがフロント8インチだったな

894 :774RR:2019/09/07(土) 00:41:41.92 ID:ydoHpsei.net
メットイン容量シグナスより多いんだな、知らなかったわ

895 :774RR:2019/09/07(土) 06:15:22.89 ID:uY9Ilaw5.net
メットインしないけどな

896 :774RR:2019/09/07(土) 15:04:05.92 ID:KNQoJ8kq.net
後ろから見ると、結構デカイよね
見た目だけだと、原付二種で最安に近いとは思えない。

897 :774RR:2019/09/07(土) 20:45:50.63 ID:j+k7k3HX.net
>>894
平らで使い道ないけどね^^

898 :774RR:2019/09/07(土) 21:00:51.09 ID:MeXVwl2D.net
こんな欠陥スクーターのスレに粘着してないで優秀なアドレス125のスレに
行けばいいじゃないですか。
日本人を蔑んでる癖に粘着し続ける朝鮮人様ですかw

899 :774RR:2019/09/07(土) 21:36:24.38 ID:canzxB21.net
リアキャリアが欲しくない人にはメットインも大きいしいいバイクだと思うよ。

900 :774RR:2019/09/07(土) 22:04:17.72 ID:Yw3A15ss.net
レンタ借りて試乗してきた、アクシストリートとは全然別だった
80より先はほとんど使い物にならんのは相変わらずだけど
80以下ならまともに加速できるし登坂中も再加速できた
旧有料道のバイパスを走ることがなければこれで十分だわ
明日バイク屋行ってくるか

901 :774RR:2019/09/07(土) 22:19:23.88 ID:p14refrL.net
>>900
消えてくれ

902 :774RR:2019/09/07(土) 22:22:53.29 ID:zNeV3086.net
>>897
買い物とかしないの?
長ネギやら大根やら余裕で詰め込む、
ビールレギュラー缶2ダース入る、
めちゃ使い勝手いいわ〜。

903 :774RR:2019/09/07(土) 22:22:54.07 ID:5/y1wPDi.net
アクシスZのブルーコアエンジンと駆動系は、通常的に使う分には完璧に近くてイジル必要がないよな。

904 :774RR:2019/09/07(土) 22:57:06.46 ID:p14refrL.net
>>902
非正規雇用

905 :774RR:2019/09/08(日) 04:30:06.50 ID:hRjnjno7.net
キック!
キックがないんですか!
こんなスクーターなのにキックがない!
もし出先で突然バッテリー上がりしてもキックなくて帰れるんですかね!
キックなくて!
死んじゃうかも!

906 :774RR:2019/09/08(日) 05:00:27.73
アドレス125にはあるのにな

907 :774RR:2019/09/08(日) 06:02:05.04 ID:JEeMXmnT.net
セル不調で毎回キックだわ、弟のレッツ4

908 :774RR:2019/09/08(日) 07:13:56.76 ID:olzFMAx1.net
スクーターの価値はキックの有無で決まる。無論このスクーターはキックが無いので
無価値である。

909 :774RR:2019/09/08(日) 09:12:20.19 ID:TbAPEQG0.net
>>907
スズキはカーボン噛みが多すぎてエンジンがすぐボロになるからな

910 :774RR:2019/09/08(日) 11:51:57.12 ID:kM8RIAIK.net
キックなんてノーメンテで乗り潰すようなやつにしかいらんわな
思考が貧乏

911 :774RR:2019/09/08(日) 13:47:46.76 ID:hRjnjno7.net
みなさん!
スクーターのメンテに時間かけるような貧乏人を見習わなくてはなりません!
それでこそヤマハ海苔です!

912 :774RR:2019/09/08(日) 14:03:16.00 ID:TbAPEQG0.net
みなさん!
毎日スクーターをキックしてる貧乏人がスズキ乗りです!
ヤマハ乗りは見習う事はないでしょう!

913 :774RR:2019/09/08(日) 14:54:27.63 ID:ffAo4WRF.net
>>910
逆だろ
必死に整備とかしてるやつこそビンボー

914 :774RR:2019/09/08(日) 18:48:07.08 ID:XPCc/G8h.net
ガソリン入れてついでに空気圧見てあとは3000キロでオイル交換して
ついでにタイヤとパッド見てもらえばいいんじゃね?

915 :774RR:2019/09/08(日) 20:32:06.54
キックこそバイクの基本である
by SR400

916 :774RR:2019/09/09(月) 20:39:37.97 ID:n3VfPmng.net
トリート乗りですが、燃ポンは変えてるのだがエンストしちまった。
しばらく冷まして再起動を試みたが、セルは回るがエンジンかかりきれない。
キックでOK。
ワシみたいに、何の知識もない者にはキックあると安心できるね。

917 :774RR:2019/09/09(月) 20:47:03.16 ID:X36vnIrb.net
だから何?ここアクシスZのスレなんだけど。

918 :774RR:2019/09/09(月) 20:56:50.09 ID:LvhOqKNu.net
5Aのバッテリーじゃチョイとヘタったらあっという間に困ったちゃんになると思うの

919 :774RR:2019/09/10(火) 01:36:08.91 ID:DfNstVku.net
>>917
やべーなこいつ社会不適合者だろ

920 :774RR:2019/09/10(火) 06:14:49.91 ID:KT/6rskH.net
>>916
くっさ

921 :774RR:2019/09/10(火) 07:09:55.54 ID:C/dqp8Ul.net
>>916

日払い労働者臭がマジキツイっす。

922 :774RR:2019/09/10(火) 08:57:14.47 ID:hrbU2/jD.net
トリートって加速がもっさりらしいけど、アクセスZってそれと比べてどうなん?

923 :774RR:2019/09/10(火) 16:38:13.40 ID:9xslq2G6.net
トリートよりは早いでしょ。軽いし。

924 :774RR:2019/09/10(火) 17:40:24.95 ID:iIYj8dqX.net
トリートはもう乗りたくない、駆動系弄りたくなるわあれじゃ
40〜60キロの加速がもたつく、登坂中にスロットル戻したら再加速できない
発進が妙に遅い・・・など、車の流れについていけないことがあった
体重60キロの俺でこれだからもっと太ければどうなるんだろ?
Zになってからそういうことはほとんどない、普通に乗れるようになった

925 :774RR:2019/09/10(火) 19:09:18.42 ID:AN/oFy+N.net
Zにもキックあれば便利って話。

926 :774RR:2019/09/10(火) 19:10:49.28 ID:AN/oFy+N.net
>>921
おめーは無職だろ?

927 :774RR:2019/09/10(火) 19:22:14.82 ID:9xslq2G6.net
まーだ日雇いおじさんはキックキック言ってるのかよ。。。
最近の簡易宿泊所にはネット環境があるのか、なるほど。

928 :774RR:2019/09/10(火) 20:31:53.80 ID:9GnCyWDF.net
キックがほしけりゃカーボン噛みスズキンが待ってるぞw

929 :774RR:2019/09/10(火) 23:34:22.14 ID:hrbU2/jD.net
>>923>>924
ありがとう安心した。ウエイトローラー変えようと思ってたんだがこのまま乗るわ。

930 :774RR:2019/09/11(水) 00:24:02.35 ID:m7/mBSfL.net
まーたキックもついてない欠陥バイクだって事実指摘されて発狂してるよ

931 :774RR:2019/09/11(水) 06:18:18.50 ID:BgwQj3w8.net
そんな欠陥バイクのスレに粘着して楽しいか?
やってる事が南朝鮮と同じなんだよパンチョッパリ野郎がwww

932 :774RR:2019/09/11(水) 06:53:03.91 ID:fsRpiaXM.net
そもそも欠陥バイクってリコール王カーボン噛みスズキの事だしな

933 :774RR:2019/09/11(水) 22:32:57.83 ID:VybmUEG9.net
自賠責とか、うまく収納できる場所がないんだけど、みんなはどうやって入れてますか?
無造作に置いてるだけ?

934 :774RR:2019/09/11(水) 23:30:09.52 ID:Ma/J3l6T.net
>>920
くさいのは、君の酸化した脂肪の臭いじゃないのか?

935 :774RR:2019/09/12(木) 05:46:01.59 ID:gK0fvTbL.net
>>934=>>916

貧乏トリート乗り君必死過ぎだよw

936 :774RR:2019/09/12(木) 06:42:25.54 ID:MKYW20tl.net
アドレスからの乗り換えにオススメ
ワンランク上の上質をあなたに

937 :774RR:2019/09/12(木) 06:51:26.23 ID:kzx5zs8G.net
口を開けばキックキックと同じ話ばかり、たまには濡れた後拭いても水分がキレイに拭ききれないシートの話をしようじゃないか

938 :774RR:2019/09/12(木) 07:40:04.02 ID:gK0fvTbL.net
飛び出るタンデムステップも問題あると思うな。リアシートのコブもどうかと思う。
キャリアだキックに執着する奴は派遣や日雇いなんだろうなと同情するがw

939 :774RR:2019/09/12(木) 07:49:47.30 ID:22KEnLl8.net
>>938
もはや家族にも同情されないくせに

940 :774RR:2019/09/12(木) 08:14:29.09 ID:MKYW20tl.net
またポンコツキックマン鈴木が激怒してる

941 :774RR:2019/09/12(木) 11:06:18.19 ID:R257B0X+.net
まだ発売されて2年半も経ってないからな。
あと2年もすれば徐々に、キックがないので酷い目にあった、まだ買い替えてないのかよと罵り合いが出始めるのが目に見えるw

942 :774RR:2019/09/12(木) 11:51:26.79 ID:jhV/a712.net
キリッ

943 :774RR:2019/09/12(木) 12:26:30.98 ID:QmxMBYzQ.net
低所得者には必須のキックwww

944 :774RR:2019/09/12(木) 14:15:21.82 ID:mlwg4cMU.net
今では125以上ではキックが無いのが普通だし、キックは昭和の遺産だね
カーボン噛みの問題を克服し、セルモーターの信頼性をもっと高めれば50もキック無しの時代が来ると思う

945 :774RR:2019/09/12(木) 18:58:02.76 ID:cQP21Z9a.net
キックとキャリアに拘る奴って日払い臭がきついよね。とんでもない悪臭を放ってそうだわw

946 :774RR:2019/09/12(木) 22:04:12.04 ID:fPEBd1mk.net
https://i.imgur.com/WSKrGas.jpg

947 :774RR:2019/09/13(金) 07:38:43.72 ID:hLUiSlg2.net
根拠もない日雇用扱いとは草も生えぬ
コスト削減の為に使用頻度の少ない緊急用のキックを省いたんだとなぜ正直に本音を言えない
そればかりか責任転嫁だ
これが日本人かと情けなくなる
韓国人を貶める資格もない

948 :774RR:2019/09/13(金) 10:06:22.85 ID:sxUROmrD.net
3年に一度はバイクを買い替える人にはキックはいらない。

949 :774RR:2019/09/13(金) 10:16:15.70 ID:f34lRcj+.net
20万ちょいの原2にはキックあるのに30万近い原2にはキックない謎

950 :774RR:2019/09/13(金) 11:45:30.11 ID:DUla5xj+.net
キックつけない理由はひとつなんだよ
このバイクは、ジジイババアをターゲットとしてるから
メットインが広く浅いのは買い物を詰め込むことを第一に考えてる
リアキャリアが脆弱なのも、ジジイババアはボックスなんか付けないから
そんなジジイババアがキックを使うか?
足が折れちまうだろ

951 :774RR:2019/09/13(金) 12:29:29.48 ID:a8GdgJS5.net
日雇い君必死過ぎるだろw
このスレ必死に粘着してないで、キック付きスクーターのスレに行けよw
コリアンと同じなんだよお前www

952 :774RR:2019/09/13(金) 12:37:57.92 ID:231oKAMu.net
鈴木か

953 :774RR:2019/09/13(金) 14:59:19.35 ID:a2bRYOcb.net
>>948
キックなしで先攻して販売してるリードでも3年で駄目になるなんて聞いた事無い
すぐにエンジンのかかり悪くなるのはポンコツ鈴木だけ

954 :774RR:2019/09/13(金) 15:33:36.85 ID:sxUROmrD.net
>>953
リードのバッテリーは平均2年しか持たないらしいぞw

955 :774RR:2019/09/13(金) 19:45:51.02 ID:vfpm+YDl.net
リードは水冷でラジエーターや液晶、アイドリングストップ機能で暖気運転が止まるなど
構造が単純なアクシスzより電装系のトラブルは多くなるはずだが2年はあきらか作り話
バッテリーは2千円〜3千円くらいだから5、6年ごとに変えりゃいい

956 :774RR:2019/09/13(金) 20:01:49.28 ID:sxUROmrD.net
リード125が発売されたのは2013年7月で最も古い個体がやっと6年を迎えた。
それなのにバッテリー交換に関する情報が巷にあふれているのに、根拠もなく明らかと言い張って明らかな嘘をつくのは韓国人並みの思考回路。

957 :774RR:2019/09/13(金) 21:29:12.43 ID:Q6CF12nq.net
>>951
と、コリアンが申しております。

958 :774RR:2019/09/13(金) 21:29:31.42 ID:P94d8YrB.net
結局、徴用工とか慰安婦のイチャモンもこういう感じに始まったんだろうね。
事実確認もせずその場の感情のみで大騒ぎした結果が今の日韓関係だ。
もう、無職のキック君はヒョースンのバイクにでも乗ってろよ。

959 :774RR:2019/09/13(金) 21:40:37.11 ID:fJ9QVR7N.net
バッテリーが長く持つかどうかは、正直どうでもいいよ。
あるとき突然、エンジンがかからなくなるのが困る。

960 :774RR:2019/09/13(金) 23:05:57.84 ID:MLP8w4Q3.net
だいたい兆候があるでしょ
それに気づかないとは

961 :774RR:2019/09/14(土) 00:56:20.14 ID:o9E/rf6A.net
カーボン噛みしたスズキ車とか、信号待ちでいきなりエンジン止まったりするらしいからなw
俺からいわせりゃスズキみたいなゴミを買うからいつまでもそんな心配に怯えなきゃならない

962 :774RR:2019/09/14(土) 01:07:38.84 ID:ZQhLviiM.net
https://i.imgur.com/WqZjTVE.jpg

963 :774RR:2019/09/14(土) 01:35:38.87 ID:VcyUIpkO.net
キックが無いと毎日不安だわ
遅刻したら明日から仕事無い

964 :774RR:2019/09/14(土) 05:01:55.89 ID:lgOMRGnc.net
>>960
ねーよ馬鹿
昨日までなにも無くても冷え込んだ朝にいきなり始動しなくなるのがデフォだろが

965 :774RR:2019/09/14(土) 05:27:29.40 ID:qxOIRt0X.net
キックの無い欠陥スクータースレに必死に粘着する在日日払い労働者のキック君w

966 :774RR:2019/09/14(土) 07:04:17.48 ID:bYxD+HES.net
>>964
スズキはねw

967 :774RR:2019/09/14(土) 07:16:00.86 ID:47fy98Tl.net
>>964
朝キックおじさんキター

968 :774RR:2019/09/14(土) 07:47:49.05 ID:qxOIRt0X.net
>>964
昨日まで何も言ってなかったのに、いきなり「日章旗は戦犯旗ニダー」とか
言い出すのが、お前らだろw

969 :774RR:2019/09/14(土) 08:20:23.14 ID:hJxW41bD.net
バツテリー突然死したらその日休んで買いに行けばいいじゃん
一日も仕事休めないくらい後のない気の毒な身分なのだろうか

970 :774RR:2019/09/14(土) 08:45:43.72 ID:qxOIRt0X.net
日払いに有給なんて無いからなwww

971 :774RR:2019/09/14(土) 09:56:29.40 ID:vybEXCqf.net
その日の朝に急に休める仕事って、なかなかなくないか?
結局、その分の仕事や関係各所へのフォローは後日、自分ですることになるし。

みんながまったく同じ単純作業をしてる職場なら、好きに休めるんだろうけど。

972 :774RR:2019/09/14(土) 11:54:11.70 ID:S+bd2TvL.net
アマゾンでバッテリー注文して電車、バス、車で行けば良くね。少し遅刻するくらいだろ。
キックついてなきゃ不安なら車通勤できないじゃん。

973 :774RR:2019/09/14(土) 12:33:29.79 ID:qxOIRt0X.net
日雇いは臭いがキツイから公共機関は勘弁してくださいw

974 :774RR:2019/09/14(土) 13:13:27.13 ID:1LiFFP+i.net
>>973
日払い労働者って聞き慣れない言葉、ようやく直したね

975 :774RR:2019/09/14(土) 13:34:31.15 ID:qxOIRt0X.net
まあ、普通の人間は関わる事のない世界だからな。キック君臭いキツイわあ

976 :774RR:2019/09/14(土) 13:48:26.36 ID:201wB/md.net
スズキーーーーックwwwwwwwwww
国内シェア15%パーンチwwwwwwwwwwww

977 :774RR:2019/09/14(土) 17:56:26.17 ID:NjBDCfA8.net
キック付ける前に定職に就けば解決するんじゃないですか?

978 :キック師範:2019/09/14(土) 18:16:23.15 ID:BTGEOZ3t.net
久々だが何度でも言うぞ
スクーターの語源“scoot”は 「急 い で 行 く」だ!

やれ会社休んでバッテリー買いに行けだの、
公共交通機関使えだの…

時間短縮の為にスクーター使ってるのに全く意味ね−だろが!
フレックスタイムやら導入してる会社なんかまだ少数派だろ
大多数の勤め人は定時に出社せにゃならん訳よ
チョイ乗りのヤツ、いつでも誰にも気兼ねせず休める(お前こそ日雇いじゃねーの?ヤツはイッチョマエにスクーターを語るんじゃねーっての!

こんな馬鹿共のお蔭で通勤快速の最たる原2ちゅーカテゴリで、キック廃止しちまうんだよなぁ…

お前ら害悪だから意見を述べるな!
解ったか?
これは命令だ!

979 :774RR:2019/09/14(土) 18:21:13.34 ID:WRgDQkKr.net
やっぱYAMAHA党ってバカしかいないんだな
改めて思ったよ

980 :774RR:2019/09/14(土) 18:59:37.81 ID:LD84udBf.net
>>965
と、このスレにいちばん粘着してるコリアンが申しております。

981 :774RR:2019/09/14(土) 19:12:28.06 ID:qxOIRt0X.net
キックおじさん惨めだなw

982 :774RR:2019/09/14(土) 19:31:13.05 ID:4BTQ0sj7.net
命令www

983 :774RR:2019/09/14(土) 19:58:23.99 ID:201wB/md.net
>>981
残り15%の可哀想な爺だから生暖かく見守りましょうw
一度でもホンダかヤマハに乗りかえればスズキの糞さが分かるのになぁ

984 :774RR:2019/09/14(土) 21:37:48.10 ID:qxOIRt0X.net
http://y2u.be/lWxxOsmueI0

キックおじさんの日常

985 :774RR:2019/09/14(土) 21:39:33.03 ID:1yG7/n6R.net
>>978
てか、しっかり日頃から点検整備しとけば良くないか?
それでもダメならパトカーや路線バスみたいに予備車をスタンバイしとくしか無いのでは?

986 :774RR:2019/09/14(土) 21:51:48.40 ID:201wB/md.net
https://motorz.jp/race/bike/85808/
ヤマハは台湾で電動バイクの開発を競ってて電装系の信頼度は高い

987 :774RR:2019/09/14(土) 21:56:13.36 ID:FyN0W7Rp.net
>>985
安いバイクなんだから日頃から点検整備するぐらいなら数年で買い替えたほうがよくね?

988 :774RR:2019/09/14(土) 22:40:51.16 ID:LD84udBf.net
>>981
惨めなのは友達もいないし、他者との関わりを持てない君。

989 :774RR:2019/09/15(日) 03:22:26.10 ID:THcvSy5U.net
ポンコツ原付しか所有できない惨めな日雇いキックおじさん必死だろwwww

990 :774RR:2019/09/15(日) 08:13:28.10 ID:RoW0M1I/.net
何だろうか
全て己に帰ってくる
馬鹿な書き込み達は

991 :774RR:2019/09/15(日) 08:53:28.73 ID:gvoc0x0m.net
台湾・EUもとっくにキックスクーターはゼロ
遅れてるのは日本だけ、いやスズキだけ
2輪事業赤字続きのスズキはカーボン噛みなどの基本的な対策ができてない

992 :774RR:2019/09/15(日) 09:10:28.13 ID:D05lOoAT.net
>>989
ポンコツの原付さえ所有できないくせに。

993 :774RR:2019/09/15(日) 09:38:52.54
買おうと思ってユーザーの情報見にきたら喧嘩しかしてないじゃん

994 :774RR:2019/09/15(日) 09:55:37.75 ID:THcvSy5U.net
結局底辺労働者は煽りのレベルも最底辺なんだよね・・・。

995 :774RR:2019/09/15(日) 17:24:46.83 ID:IXgfFh3/.net
備えあれば患いなしってだけの話なのになんで日雇いだの底辺だの差別的な言葉使ってまで必死に否定するんだろうか

996 :774RR:2019/09/15(日) 18:00:00.29 ID:A31MlPVO.net
本性がニコヨンだからだろうさ!

997 :774RR:2019/09/15(日) 19:00:58.48 ID:V3SPALDr.net
むかーしの2stならともかく今のFIにキックなんぞ要らんわな

998 :774RR:2019/09/15(日) 19:06:05.20 ID:THcvSy5U.net
日雇いのキックおじさんにはそういうの理解できないんだよ。

999 :774RR:2019/09/15(日) 19:30:07.61 ID:A31MlPVO.net
>>997
じゃあバッテリー急に死んだらそこに置いておきなよ

どうなってもいいならね

1000 :774RR:2019/09/15(日) 19:36:34.31 ID:FOf4EQ4d.net
>>999
どうなってもいいってなんだよw

1001 :774RR:2019/09/15(日) 19:39:51.95 ID:D05lOoAT.net
>>994
どんな仕事も労働もできない、役立たずのくせに。

1002 :774RR:2019/09/15(日) 20:14:57.84 ID:THcvSy5U.net
日雇いキックおじさん必死だねw

1003 :774RR:2019/09/15(日) 23:36:25.49 ID:D05lOoAT.net
必死なのは事実を指摘されても、受け入れられない君。
そして君は、青年を過ぎて久しいくせに。

1004 :774RR:2019/09/16(月) 01:47:15.12 ID:DGVeC24v.net
ていうかFIってバッテリー死んだらキックでもエンジンかからなくないか?

1005 :774RR:2019/09/16(月) 06:00:08.15 ID:SaBrhJxG.net
>>1003
事実ってキックなんて不要って事だろw
まともな仕事見つけろよキックおじさんwww

1006 :774RR:2019/09/16(月) 07:12:11.85 ID:PNK6hYQR.net
>>1005
キックが不要かどうかは知らんが、君は世の中に不要だね。

1007 :774RR:2019/09/16(月) 07:16:40.96 ID:GEgDLfuA.net
次スレは?

1008 :774RR:2019/09/16(月) 07:28:22.55 ID:SaBrhJxG.net
キックおじさんはなんでこのスレに粘着してるんだろうね。
やってる事が朝鮮人そのものじゃんw

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200