2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja H2 SX 10台目

1 :774RR :2018/11/27(火) 14:41:44.43 ID:Q81/Ygnap.net
前スレ
【Kawasaki】Ninja H2 SX 9台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1536221071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

474 :774RR :2019/01/14(月) 12:50:11.46 ID:l9I+KSVod.net
ほらーっ!色バカにするから!!

475 :sage :2019/01/14(月) 21:29:24.51 ID:xWPqlwoV0.net
走り初めしてきた!!
SXSEやっぱり気持ちいいね
5月に納車して、まだ4000キロ弱しか走ってないけど
乗るたびに良いところを発見!
まだまだ楽しめそうです。

476 :774RR :2019/01/14(月) 23:05:22.40 ID:AO+7JNLY0.net
SEX やっぱり気持ちいいね

477 :774RR :2019/01/14(月) 23:49:31.49 ID:E1z3GA6r0.net
se乗ってるとかなりオッチャン、おじいちゃんにモテる

かつやで出待ちされたわw

478 :774RR :2019/01/15(火) 01:11:32.24 ID:Kyqv0wA+0.net
[Ninja H2 SX/SX SE/SX SE+]電サス装備のSX SE+を含む2019年モデルが登場。2月1日より発売開始
https://www.kawasaki1ban.com/news_topics/35707/

479 :774RR :2019/01/15(火) 03:45:29.87 ID:367Gl5+o0.net
277万... ムリムリカタツムリ

480 :774RR :2019/01/15(火) 06:49:55.60 ID:PYKvm/no0.net
>>475>>477
なんでわざわざSEって書いちゃうのw
高いほう乗ってます自慢?見栄っ張り乙w

481 :774RR :2019/01/15(火) 08:41:05.78 ID:IGY8an4zp.net
>>480
いや、stdはそうでもなかったけどseはかなり欲しくなるとおじちゃんが言ってたから

バイク買えなくて妬むなら働いた方がいいよw

482 :774RR :2019/01/15(火) 08:58:09.45 ID:ru9jL+jfd.net
程度が低いマウントゴリラスレに成り下がってしまったなぁ
自慢のために乗りたいなら無駄に高い外車でも乗ればいいのに

483 :774RR:2019/01/15(火) 10:29:47.62
ほんと妬むやつばかりでしょうもないな。
バイクも買えない安給料のやつらを相手にしててもつまらんわ
純粋にバイクたのしもーぜ

484 :774RR :2019/01/15(火) 10:22:39.96 ID:5atEyaB90.net
速さや値段でマウントとりたいならH2 Carbon一択。SXは選ばない

485 :774RR :2019/01/15(火) 10:36:17.04 ID:y8dC8Secp.net
>>481
そのまんま高いほう自慢で笑うわ

486 :774RR :2019/01/15(火) 10:41:06.63 ID:2eJf+ZQxa.net
新型発表で下位グレードに成り下がった SE乗りのお通夜会場はここですかね

487 :774RR :2019/01/15(火) 11:39:15.60 ID:y8dC8Secp.net
SE継続販売するんだな。要らねえだろに。

488 :774RR :2019/01/15(火) 12:22:42.55 ID:vEYtU4AIa.net
>>487
無印とSE+で価格差80万となると、間を刻みたくなるのはわかる

489 :774RR :2019/01/15(火) 14:03:25.70 ID:8QNW+SYC0.net
お試し期間終了で無印は無くなっても良さげ。

490 :774RR :2019/01/15(火) 14:13:47.00 ID:ED3//fqw0.net
去年の売れ残り捌いて終わりだろSTD

491 :774RR :2019/01/15(火) 14:54:46.28 ID:y8dC8Secp.net
SEを販売終了にしてやるのが去年飛びついて買っちゃったオーナー供への優しさだろ。
プラス出ても継続販売じゃ気の毒だからせめて希少価値くらい与えてやるべき。
プラスのカラーに文句言うくらいしかできない可哀想な奴らにさ。

492 :774RR :2019/01/15(火) 15:14:26.60 ID:sh1FF7SR0.net
個人的には無印にクイックシフターが付くなら、
新規に買うのならSEじゃなくてもよいと思う。
実際、コーナリングライトは使ったためしがない。
まあ、カラーで選ぶなら好きなのにすればよい。

493 :774RR :2019/01/15(火) 16:54:18.07 ID:+39JW8m0M.net
ぶちゃけ適正価格は無印だろ
他は高杉

494 :774RR :2019/01/15(火) 17:01:01.06 ID:WrwgR8430.net
カワサキのお客様サポートにまで電話してSE緑は19モデルではカラーチェンジで出ません。
って言い切っていたのに嘘つきやがって。

495 :774RR :2019/01/15(火) 17:27:41.56 ID:y8dC8Secp.net
>>494
インペラのカバーの色が変わってるから18と19のSEは異なるカラーだよ。

496 :774RR :2019/01/15(火) 17:41:25.28 ID:cQJhTfHXM.net
>>492
コーナーリングライトって常時OFF?
自分は常時ONだから使ってるわ。
ただし夜間ほとんど乗らないから恩恵もほとんど受けてないかな。

497 :774RR :2019/01/15(火) 18:42:50.20 ID:Ze4r++uh0.net
>>486
YouTubeでいきがっていたやつ、当然SE+に買い替えるのだよなw

498 :774RR :2019/01/15(火) 18:52:28.75 ID:y8dC8Secp.net
>>497
プラスで日本最速納車やるでしょそりゃあw

499 :774RR :2019/01/15(火) 20:03:18.42 ID:8Q//gJQ3a.net
父親が嫌われユーチューバーとか辛すぎる

500 :774RR :2019/01/15(火) 20:41:25.99 ID:zcxVQUXz0.net
>>482
774RR (ササクッテロ Sp85-gma4)が一人で頑張ってるだけ

501 :774RR :2019/01/15(火) 20:52:56.07 ID:y8dC8Secp.net
2019から素のSXにクイックシフターはオプション装着できるようになったから、プラスと素SXの2種類あれば良いよ

502 :774RR :2019/01/15(火) 21:12:57.69 ID:5I/qkhPHp.net
寒くなってエンジン回してないけどバッテリーどれくらい
まで持ちます?

503 :774RR :2019/01/15(火) 21:16:01.79 ID:R/ukUkvy0.net
なんで18年モデルのSTDにクイックシフター付かないんや…

504 :774RR :2019/01/15(火) 21:56:50.77 ID:4jwDWNg40.net
STDのクイックシフターのop価格35,856円税込

505 :774RR :2019/01/15(火) 22:11:19.56 ID:jgnWPUQY0.net
>>485
もしかしてstdだった?
妬み凄いね

506 :774RR :2019/01/15(火) 22:13:27.17 ID:jgnWPUQY0.net
クイックシフターのオプションそんなに安いのか

クイックシフターだけは付けた方がいい

507 :774RR:2019/01/15(火) 22:30:19.26
SE以上はパネルがフルカラーってのも捨てがたいんだよなぁ

508 :774RR :2019/01/15(火) 22:52:31.40 ID:4jwDWNg40.net
だよね、
STDにクイックシフター付けたらSEの価値って液晶モニターとコーナーリングライト!?
あと魅力ある?
SE死んでない?

509 :774RR :2019/01/15(火) 23:06:11.44 ID:iaLJFvcj0.net
俺はコーナリングライトと液晶モニターでSEに決めた
クイックシフターは使ってみたら便利だった
コーナリングライトは仕事先への道が街灯もないくらいの真っ暗な道なので結構助かる
液晶モニターは最初は色々といじりまわしてたけど、今はツーリングモードでしか使ってない
あとはグリップヒーターとかシートが違うとかスクリーンが高いとかそのくらいか
リムテープは、パープルマジック使ったら剥がれないかって心配になる
STDだろうがSEだろうが、買う人間がその価値を認めればどっちだって構わん

510 :774RR :2019/01/15(火) 23:22:46.83 ID:5I/qkhPHp.net
なんか執拗にSEを貶めたがる基地外が紛れてるな

511 :774RR :2019/01/16(水) 00:08:00.64 ID:xQqe2xojd.net
色をディスられたの根にもってるんだろう

512 :774RR :2019/01/16(水) 00:16:25.44 ID:To8FHJef0.net
新しいVERSYS1000SEのテールライトがH2SXとそっくりになったな

513 :774RR :2019/01/16(水) 00:21:03.43 ID:guc4HmMw0.net
>>510
STDすら買えない生活の厳しい人なんだよ。可哀相だからそっとしておいてあげなよ。

514 :774RR :2019/01/16(水) 04:52:11.67 ID:Z+9OFhmM0.net
2019モデルからは事実上SE+とSTDになりました。SEは買う価値なしw
まあ、買った人向けにラインナップに残しているだけ

515 :774RR :2019/01/16(水) 06:06:46.63 ID:sJLdPWxX0.net
SEに飛びついた奴らの恨み節が心地よい

516 :774RR :2019/01/16(水) 06:51:01.61 ID:Z+9OFhmM0.net
バカチューバー、黒歴史だなw

517 :774RR :2019/01/16(水) 06:53:09.08 ID:EULbv04O0.net
STDにクイックシフターがOPで付いたなら
18SEより18STD買った人が1番残念な気がするが?

518 :774RR :2019/01/16(水) 07:18:40.97 ID:Xnxut/uV0.net
>>516
誰だっけ?
ああ、みっちーって奴かw
さすがに+に買いかえるでしょw

519 :774RR :2019/01/16(水) 07:19:17.56 ID:Z+9OFhmM0.net
さて、Stdにクイック着けて注文しよう

520 :774RR :2019/01/16(水) 08:08:09.96 ID:iQTPq/y7a.net
さすがにいまさらモノクロ液晶メーターも無いのでSTDはキツい

521 :774RR :2019/01/16(水) 11:23:55.46 ID:g4ceGtqSd.net
実際はそうでもないとおもうぞ。
今買うなら、Std+クイックかSE+の二卓だ。+は高すぎる

522 :774RR :2019/01/16(水) 11:25:57.63 ID:eH3MiYqOp.net
>>521
その通り。SEは要らねえよな。

523 :774RR:2019/01/16(水) 11:59:21.42
改めて液晶確認したけど、ほんといまさらモノクロはないな...目覚まし時計やん
S1000rrのモニターも最新式になってやっとメーター回りもかっこよくなった
メーター回りはseと一緒にしてくれればstdでもいいんだけどな。
se+買います

524 :774RR :2019/01/16(水) 12:11:03.42 ID:3vC0e6R/d.net
>>521
同意見だわ
+、SE、STDってラインナップはSEがかなり中途半端な感じになるんだよね。
性能考えると+に飛びつくだろ

525 :774RR :2019/01/16(水) 12:12:46.81 ID:u9PO8bJ20.net
天皇のお墓は韓流ドラマに出てくるお墓と一緒。
https://twitter.com/sokusennryoku/status/1083196407907930112
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
https://youつ.be/gBikuU-l2AE
(deleted an unsolicited ad)

526 :774RR :2019/01/16(水) 12:19:43.88 ID:bHn0VZ07p.net
オマエラがプラスちゃんのカラーリングけなすから
こういのが発狂してしまうのよ

527 :774RR :2019/01/16(水) 12:32:25.50 ID:d6K/Jj040.net
モノクロ液晶でも構わんが
反転は見にくくねえか?
17忍千レンタルで乗ったが見にくかった
これは乗ったことないのでどうだか知らんけど
忍千はノーマルに戻したよな

528 :774RR :2019/01/16(水) 12:51:40.50 ID:fXQV6XJYd.net
反転でも見にくいと感じた事ないぞ
個人差あるとは思うけど

529 :774RR :2019/01/16(水) 12:55:13.39 ID:Zws5MOA8a.net
SEの緑は飽きやすいと思うんだ

530 :774RR :2019/01/16(水) 13:33:57.37 ID:5kLoSsgB0.net
SEの緑はメーカーからもデイトナからも補修用のペイントがリリースされてないのな。

531 :774RR :2019/01/16(水) 15:02:22.36 ID:eH3MiYqOp.net
まあ売れ線グレードのカラーリングがSTDの黒とPlusのガンメタチックなシルバーっていうのは万人ウケして良いわ。

532 :774RR :2019/01/16(水) 16:49:19.23 ID:SZ2ddE0tD.net
ECU書き換えやった人おらんかな
8000回転からの頭打ち酷すぎよの

533 :774RR :2019/01/16(水) 17:31:55.55 ID:SDCk3E7B0.net
>>531
STDが売れ線って事はないだろう

534 :774RR :2019/01/16(水) 17:45:54.32 ID:eH3MiYqOp.net
>>533
オートシフトさえ出来れば充分(と自らを納得させられる)予算200万って人が狙いそうじゃないか?

535 :774RR:2019/01/16(水) 18:34:36.32
300万も出したらそこそこの普通車買えちゃうもんなぁ
オレって贅沢

536 :774RR :2019/01/16(水) 18:06:37.47 ID:dJph0N/er.net
>>530
フレーム色のメタリックフラットスパークブラックも出てないね

537 :774RR :2019/01/16(水) 18:44:30.41 ID:Uk0+diwjd.net
>>536
stdのメタリックカーボングレー見つからなかったけど出てる?

538 :774RR :2019/01/16(水) 19:02:36.83 ID:dJph0N/er.net
>>537
出てないみたい

539 :774RR :2019/01/16(水) 22:06:27.31 ID:EiyQPcao0.net
カワサキの緑乗りになると一つ痛感するのが、ヘルメットやウェア、
シューズ等のコーディネートできる品数の無さだな。
まあ、スズキの青乗りも似たような境遇か。

540 :774RR :2019/01/16(水) 22:07:15.12 ID:uSzfeUZua.net
>>532
SXは圧縮比が普通のバイク並みに高いから、無理矢理回すのは異常燃焼を起こしそうでけっこう怖い気がする

541 :774RR :2019/01/16(水) 22:17:28.27 ID:e0vLJfS90.net
>>539
ヤナガワ率の高さは異常

542 :774RR :2019/01/16(水) 23:49:14.74 ID:hTHvVfP10.net
トリコロールもストロボも合うウェアなんてない

543 :774RR :2019/01/17(木) 10:56:44.83 ID:uOmB6hTP0.net
>>539
真逆の色(補色)で合わせれば良いんじゃね?

544 :774RR:2019/01/17(木) 16:12:33.90
黒のバイクだけどヤナガワ

545 :774RR :2019/01/17(木) 22:44:15.65 ID:t3EPcxyX0.net
>>542
ホンダのトリコロールなんて上から下までわんさかあるぞ。
だいたいk-netで事足りる。

546 :774RR :2019/01/18(金) 00:51:35.05 ID:FNyDCo7O0.net
>>545
んならカワサキ純正ウェアで緑にすればいいやんw
なんで車体とウェアの色を同じにしなきゃならんのか知らんがw

547 :774RR :2019/01/18(金) 00:58:07.09 ID:478K22Rm0.net
>>546
だから純正ウェアですらまともにコーディネートできないだろっていってる。

548 :774RR :2019/01/18(金) 01:08:14.24 ID:478K22Rm0.net
コーディネートの意味をはき違えてたら話が通じないので一言、
ただ上から下まで緑にするってわけじゃない。
特にSEの場合はケロヨングリーンではコーディネートにならない。

549 :774RR :2019/01/18(金) 01:45:51.21 ID:FNyDCo7O0.net
ならなんでもいいやんw

550 :774RR :2019/01/18(金) 09:31:27.60 ID:g3Gusj/1D.net
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/78779616.html

画像ではよくわからんけど+の銀は、大昔のドカみたいなアルミの叩きだしみたいな銀なのかな
だと好きな銀なんだが

551 :774RR :2019/01/18(金) 10:35:07.40 ID:n3r5tHsAp.net
>>550
現物見てきた人の感想だとRSカフェの銀のクリアがぶ厚い感じだったみたいよ

552 :774RR :2019/01/18(金) 10:37:33.44 ID:shVBg6r0d.net
>>550
違うよ
Z900RSカフェのシルバーと同じ
ガンメタとシルバーの中間
鏡面ても、パールでも、ラメでもない普通のシルバー
ちょっと地味な感じ

カラーより、アッパーカウルとアンダーカウルのデカールが安っぽいな、デザインも質感も

553 :774RR :2019/01/18(金) 10:52:30.33 ID:TnuAtugRd.net
一番上の写真のアッパーカウルの色が実物に近いと思う

554 :774RR :2019/01/18(金) 11:37:30.44 ID:jibMowhja.net
飽きのこないいいカラーだよなプラス。
SEの緑は飽きる

555 :774RR :2019/01/18(金) 12:27:23.45 ID:uebx4sU5M.net
STDとSE+の差額で、ninja400とかz650なら買えるんだからとんでもない値段差だわ。
同じバイクなのにな

556 :774RR :2019/01/18(金) 12:32:08.75 ID:n3r5tHsAp.net
>>555
こういうの微笑ましいよな
大学生とかかな?
二輪でも四輪でも結構あるけどね
まあ主に輸入車だけど

557 :774RR :2019/01/18(金) 13:17:32.01 ID:TFNEnC+Y0.net
>>555
付加価値分の装備が価格に反映されてるだけだから
相応の価格差だと思うけど。
それでもいくらか安い設定なんだなと。

558 :774RR :2019/01/18(金) 13:42:07.15 ID:pqY50sjda.net
装備差のわりにはむしろ安いでしょplus。
仮に電サスを別パーツで買って取り付け工賃払えばそれだけで終わっちゃうだろうね。

559 :774RR :2019/01/18(金) 16:27:43.73 ID:W/QaDipAd.net
これから買う人は+になるだろうな。
この金額クラス買う人なら
中途半端なSEは設定しないほうが潔かったのに

560 :774RR :2019/01/18(金) 16:42:25.50 ID:n3r5tHsAp.net
>>559
たぶんだけどプラスの発売は当初想定されてなかったんじゃないだろうか?
ネーミング的にもSEが最上級グレードのイメージだし。カワサキはSHOWAのサスをさばかなきゃ開発費の元がとれないんじゃないかと勘ぐってる。

561 :774RR :2019/01/18(金) 19:28:03.23 ID:b8sG1eK20.net
知り合いがS1000RR電サス付のバイク乗ってるけど、プリロードできるサスのが細かく調整出来て、自分に合った調整はしやすいと言っていたけど、このse+のは違うのかなぁ?

562 :774RR :2019/01/18(金) 19:42:44.22 ID:jedq5mkR0.net
>>561
この電サスの性能は圧倒的やで

563 :774RR :2019/01/18(金) 19:45:08.29 ID:1tMEGHSqM.net
出てないのに分かるのか

564 :774RR :2019/01/18(金) 19:46:20.89 ID:jedq5mkR0.net
>>563
すまん
公式動画観ただけや

565 :774RR :2019/01/18(金) 20:28:01.93 ID:MAC6sPjy0.net
動画だけでどうして圧倒的と分かるん?

566 :774RR :2019/01/18(金) 20:42:51.75 ID:I7rGErrd0.net
>>565
とりあえず観てみてよ

567 :774RR :2019/01/18(金) 20:44:13.30 ID:I7rGErrd0.net
https://youtu.be/vOr0M_lvq_M

568 :774RR :2019/01/18(金) 20:50:55.52 ID:sBd2hwpW0.net
中間seいらなくね、

569 :774RR :2019/01/18(金) 22:51:42.90 ID:b8sG1eK20.net
>>567
んー、S1000RRと同じ1/1000秒更新みたいですね。あとは、耐久性。数年経っても同じ能力を維持できるのか。

570 :774RR :2019/01/19(土) 03:45:21.15 ID:UTQnH2gt0.net
h2と sxで迷ってるんだけど
どっちがいいのやら、、、

571 :774RR :2019/01/19(土) 03:51:10.57 ID:UTQnH2gt0.net
10rのseでもいいけど。

572 :774RR :2019/01/19(土) 10:36:41.33 ID:gjdr7aTop.net
>>570
ツーリング主体ならsxやろ

所有欲満たしたいならh2だろなぁ

573 :774RR :2019/01/19(土) 10:40:18.45 ID:yP5gcK7P0.net
電サスは普通にうらやましい

これで緑フレームだったら絶対追い金出して買い換えてたわ

574 :774RR :2019/01/19(土) 12:46:04.80 ID:UTQnH2gt0.net
>>573
俺もそれが気になってる。

総レス数 1016
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200