2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 73 【RIDE】

1 :774RR :2019/01/19(土) 23:49:18.29 ID:rNKhFZ9+0.net
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 72 【RIDE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1542982242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352 :774RR :2019/02/10(日) 21:17:02.68 ID:Nx28nVL40.net
戦略なんて練ってないでさっさと買ってこい

353 :774RR :2019/02/10(日) 21:33:46.24 ID:IwaLR/xF0.net
>>350
お前強迫障害の糞だろ。買う振りしなくて良いんだよ、買えねぇんだからw

354 :774RR :2019/02/11(月) 00:16:29.75 ID:qZ7l6jvPr.net
>>352
はい、了解しました(`◇´)ゞ

355 :774RR :2019/02/11(月) 00:22:44.23 ID:qZ7l6jvPr.net
>>353
オメーなー、ストレスかかると誰でもなるんだぞ?
しかも100人に2、3人なるんだぞ
お前の下手くそなテクニックで事故って手足チョン切ってみ?(笑)
すぐ強迫になるからwww

356 :774RR :2019/02/11(月) 00:26:12.43 ID:qZ7l6jvPr.net
あー、この前みたいにDAYTONA675SEで280キロ以上でブッ飛ばせば一気に治るんだけどな

357 :774RR :2019/02/11(月) 01:25:11.22 ID:ID3c5+Wz0.net
何が戦略だよ。
ばかじゃねぇの。

358 :774RR :2019/02/11(月) 01:43:54.31 ID:ZiYGdnjF0.net
見えないけどまた暴れてんのオッペケは

359 :774RR :2019/02/11(月) 02:41:20.86 ID:csTZJBLC0.net
変にお得に買おうとして従業員の気持ちを削がないようになw

360 :774RR :2019/02/11(月) 10:55:10.00 ID:bZY36+S40.net
不便な吉祥寺でわざわざ買わんとよ
エイトライナーとか実現していれば別だけどさ
少なくとも無料代車出してんのかね

361 :774RR :2019/02/11(月) 14:19:30.47 ID:csTZJBLC0.net
ディーラーが遠いとエンジン掛けようとしてかからなかった時、レッカーの事考えたりするとゾッとする。
やっぱり輸入車だからそういうのは起こりうると思わないといけないからね。
JAFなりズットライドなり、任意保険のレッカーとかそういうのは必須。

362 :774RR :2019/02/11(月) 17:04:27.65 ID:ycMusHu40.net
T100かストリートツイン買おうと思ってますが、皆さんETCってどうしてます?
シート下にスペースありますか?

363 :774RR :2019/02/11(月) 17:38:04.36 ID:ZiYGdnjF0.net
>>362
機種によると思うが別体は普通に入ったよ。
シートカスタムとかするなら一体にするか本体をシート横に括り付ける方が無難かも。

364 :774RR :2019/02/11(月) 20:34:43.40 ID:ycMusHu40.net
入るんですね、ありがとうございます。
一体式のは危なそうなのでずっと別体使ってます。
最近の国産はそれ用のスペースあったり最初から付いてたりするけど、外車にETCは考慮されてないから、
気になるとこでした。

365 :神奈川県 :2019/02/11(月) 21:46:59.47 ID:HW8j4vgX0.net
シート下はシートに若干干渉してて良くないらしいよ
タンデムとかまったくしないなら平気だろうって言われた
私の場合はパワーフィルター入れてたから
用済みになったエアクリーナー部に入れてもらった
サイドパネル外してアクセスできるからなかなか良い感じだ
横浜港北に頼んだんだけど素晴らしい仕上がりだった

366 :774RR :2019/02/12(火) 07:05:05.99 ID:SaiTFKKBd.net
新型ストリートツインのブレンボとかもオプションになるのかな。リアサスも復活して欲しい。サイトの問題なのかな。

367 :774RR :2019/02/13(水) 01:19:35.90 ID:sssKKj140.net
スラのスポークホイール&倒立サスにスピツイの外装が理想なんだよな
スラベースで外装変えた方が安く上がるかな

368 :774RR :2019/02/13(水) 13:13:23.08 ID:xQkOrVoRr.net
>>366
意味ワカメ

369 :774RR :2019/02/13(水) 17:26:29.38 ID:pl7Xyaq1d.net
>>368
すいません。値段が書いてあってスタイリングの確認が出来るコンフィギュレーターでアクセサリー確認していたのですが、PDFカタログもあるんですね。失礼しました。

370 :774RR :2019/02/13(水) 17:45:12.85 ID:6/Fl7iFx0.net
すでに漏れてたけどスピードツインの価格発表されたね

371 :774RR :2019/02/13(水) 18:18:58.96 ID:JwvX+F6HM.net
>>369
意味わからんってそういう事言ってるんじゃないと思うぞ
まず新型ストツイのブレンボはオプションじゃない
リアサスはFOXのやつの事言ってるのかな?
あれ今でもあるんじゃないの?

372 :774RR :2019/02/13(水) 19:00:42.19 ID:pl7Xyaq1d.net
>>371
旧型ストリートツインユーザーで、新型のブレンボ一式がオプションにならないかな?って希望です。Foxのリアサスはカタログにあったので、注文を検討してます。

373 :774RR :2019/02/13(水) 22:20:53.11 ID:hATgut15a.net
クラシック系のたいして馬力もないのにブレンボだのオーリンズだのいるの?
グリメカとかセリアーニでも付けとけよ

374 :774RR :2019/02/13(水) 22:26:10.86 ID:nDpYutMM0.net
>>372
標準装備になっているのにOP になるわけのいじゃん 純正パーツナンバー調べてコンバートするか、手っ取り早く普通に社外のキット入れた方が早いね

375 :774RR :2019/02/13(水) 23:05:09.97 ID:sssKKj140.net
>>373
自己満足、気持ちの問題よ
必要充分の性能でオッケーていうならそれこそ大型バイク不要論みたいになっちゃうしね
そもそもバイク大国に生まれて敢えてトライアンフに乗ってる時点で>>373も同類よw
俺はモンキーを魔改造してるおっさんの気持ちもなんかわかるわ
みんな好き勝手やろうぜ

376 :774RR :2019/02/14(木) 16:38:52.75 ID:2oH6LCir0.net
スピードツイン見てきたけど、結構シートが硬いね。
自分的にはT120で良いやって感じだった。

377 :774RR :2019/02/14(木) 17:12:20.72 ID:4ab8uN1qa.net
スラクストンの下位互換やん

378 :774RR :2019/02/14(木) 17:16:12.61 ID:ZsVK5acN0.net
なんでスピトリと同じくらいの値段なの?

379 :774RR :2019/02/14(木) 17:25:39.83 ID:8f//L8D70.net
高級路線でいくし何となーく高めにしてみた

380 :774RR :2019/02/14(木) 17:26:57.82 ID:ZsVK5acN0.net
2気筒車と3気筒車が同じくらいってね、しかも同ブランドで。

381 :774RR :2019/02/14(木) 18:20:41.71 ID:FxVOTnJZa.net
気筒数で値段決めるわけじゃないでしょう

382 :774RR :2019/02/14(木) 18:39:12.73 ID:OQZA+URk0.net
まぁ原価厨みたいになるが気筒数多い方がコストがかかるのは事実
フレーム全然違うバイクだから比べるべきじゃないけど

383 :774RR :2019/02/14(木) 18:45:21.02 ID:ApZC91Ur0.net
気筒数が多いと交換のプラグ代だけで焼き肉食いに行ける

384 :774RR :2019/02/14(木) 19:16:38.54 ID:ZsVK5acN0.net
4だと日本勢にとても敵わないから逃げてるだけでしょw

385 :774RR :2019/02/14(木) 19:28:43.53 ID:C29j0CQg0.net
そもそも4発なんておもしろくないし効率悪いから燃費も悪い

386 :774RR :2019/02/14(木) 20:06:00.20 ID:CqnC0u/ea.net
横幅デブになるしな

387 :774RR :2019/02/14(木) 20:24:52.56 ID:ZsVK5acN0.net
ドカもbmも結局フラグシップは4気筒になってしまった。
普通に乗ってて扱えるのがツインだとか言ってた人達は馬鹿みたいだ。
結局コストがかかるのと、日本勢に敵わないから作っていないだけだった。
トラは今のツインや三期等路線は崩さないでほしい。

388 :774RR :2019/02/14(木) 21:00:22.63 ID:20cqLutD0.net
スピードツインって何か中途半端なんだよな。
確かにボンネビル系の2気筒はいいエンジンだと思うけど、
よっぽどこだわりがなければZ900RS買った方がいいと思うわ。
出先で何かあっても国産の方が安心だしね。

389 :774RR :2019/02/14(木) 21:25:49.08 ID:ApZC91Ur0.net
>>387
でもスピードフォアは復活したら乗ってみたいな
どんな感じだろ

390 :774RR :2019/02/14(木) 21:46:43.06 ID:C29j0CQg0.net
>>388
けっきょく外車否定でわろた
ま、おれもできれば国産に乗りたかった

391 :774RR :2019/02/14(木) 22:02:09.25 ID:RD5w7j2ld.net
色んなレビュー動画見たけどスピードツインは思ってたのと
違う。音はいいけどちょっとちゃちいな。
レトロにもネオクラにもなりきれず中途半端。
これならボンネビルT120でいいやって人が多そう。
正直あれで160万は有り得ない。

392 :774RR :2019/02/14(木) 22:14:23.50 ID:sy63UtLQp.net
なんで日本だけT120よりスピツイの方が高くなるんだ?
完全にボラれてるじゃん

393 :774RR :2019/02/14(木) 22:52:38.89 ID:20cqLutD0.net
>>390
否定するつもりはなかったんだけどな。
ボンネビル系の1200ccエンジンは本当に楽しくていいエンジンだと思うよ。
同じエンジンなのに、味付けでこんなにも変わるのかと。(試乗だけだけど)
ボバーとスラrは対局でいい比較対象じゃないかな。

Z900RSは「そら売れるわ」ってくらいバイクとしての完成度が高いけど、
売れてるだけに人とカブる訳で、人と同じのは嫌って人には悩ましいよね。

394 :774RR :2019/02/14(木) 23:06:17.00 ID:omKZsA6cp.net
Z900RS乗るってなにかとメリットデメリットついて
きまくる

395 :774RR :2019/02/15(金) 07:26:01.79 ID:M49Hpr+f0.net
今のタイガー800xc系めっちゃかわいいな
今までツアラー系は気にしてなかったんだけど、怒った鳥みたいでくっそかわいい
そのくせ横から見るとフレームとかエンジンとかメカメカしくてかっこいい
かなり心引かれたわ

396 :774RR :2019/02/15(金) 09:25:42.12 ID:l6XstL0H0.net
Devil May Cry 5 X トライアンフ スペシャルコラボバイク紹介映像
https://youtu.be/a9vU4EyICdU

ナニコレ

397 :774RR :2019/02/15(金) 14:39:25.55 ID:4AkIhKuB0.net
だせぇ
てかディーラーがキャンペーン応募してんのはどうかと思うぞトラ東京

398 :774RR :2019/02/15(金) 14:45:32.13 ID:PfU3mhcea.net
ボバーデビュー当時、各ディーラーが作ったカスタムモデルって
その後どうなったんだろうか

売れたのか、倉庫で埃かぶってんのか

399 :774RR :2019/02/15(金) 15:27:01.51 ID:ntUkwmfB0.net
写真しか見てないけど、真横から見たスピードツインは
フロントホイールのサイズ間違って組んだように見える

400 :774RR :2019/02/15(金) 17:28:05.92 ID:ejiUF8+Zd.net
>>398
うちのとこは控えめ、無難なカスタムだったからすぐ売れた。
大掛かりに手を入れまくったとこは処理に困ってそうw

401 :774RR :2019/02/15(金) 21:25:49.54 ID:UBp3VAIj0.net
トラHPの見積りで純正OPのシート等が出る日と消える日があるのはなんなんだ?

402 :774RR :2019/02/15(金) 21:43:24.78 ID:wjN76gAG0.net
日替わりメニューだからね

403 :774RR :2019/02/16(土) 15:46:13.87 ID:5ZkmpbGl0.net
トラ買うときメンテナンスパックつける人って少ないんですか?
営業に壊れないからいらないですよって言われましたが今一信用できません
外車って3年乗るとどこかしら壊れてハイ30万みたいなイメージなんですが…

404 :774RR :2019/02/16(土) 18:18:42.51 ID:eQ63R6/Ia.net
見てみたけど4万くらいならポンと出すな
安心料みたいなもんだし
あとはどれくらい飽きずに乗るかによるんでね

405 :774RR :2019/02/16(土) 19:35:16.96 ID:lyMoJC9ld.net
>>403
サービス自体が最近のものなんでしょう。私が買った時は無かったですね。

406 :774RR :2019/02/16(土) 19:36:32.63 ID:tlO1cCfb0.net
延長保障はあったような無かったようなー

407 :774RR :2019/02/16(土) 21:07:12.38 ID:oEVbecrA0.net
ストリートトリプルはキャンペーンしてるのにどうしてホームページには載せないのかな?

408 :774RR :2019/02/16(土) 21:33:52.16 ID:P7lC6FSo0.net
>>403
ちゃんとディーラーに持っていってメンテナンスしてもらって4年立つけど壊れたことはないよ
買う時にトライアンフの中身はほぼカワサキですよとか言われたくらいだし

409 :774RR :2019/02/16(土) 22:04:29.16 ID:uXfL4LMP0.net
なるほど。
シフトががちゃがちゃいうのはそのせいか…

410 :774RR :2019/02/16(土) 23:08:44.95 ID:2kFXb0UJ0.net
ガチャガチャってゆーかガコンガコン

411 :774RR :2019/02/16(土) 23:17:29.89 ID:bef9r5w40.net
>>408
カワサキか、

412 :774RR :2019/02/17(日) 00:25:46.93 ID:dMamS6cg0.net
初期故障が何件か出たくらいで1年ほど(15,000km程)乗ったら、
それ以降は故障なしだな。(現在130,000km)

413 :774RR :2019/02/17(日) 07:52:03.53 ID:CoNXt+1Sp.net
普通は初期故障何件も出ねえよ

414 :774RR :2019/02/17(日) 08:15:05.56 ID:kqvTZAHG0.net
>>412
大事に乗ってるんだなぁ

415 :774RR :2019/02/17(日) 08:31:24.85 ID:D/v0Y5J80.net
俺も初期不良いくつかあったぞ。出たばっかの個体だからか、組立ミスとかでセンサーの取り付けが逆になってたり。無償で修理してくれたけど

416 :774RR :2019/02/17(日) 09:40:32.74 ID:gKyyq36O0.net
>>415
何のセンサーが逆に付いてたんですか?
あとその他のいくつかの初期不良ってなんですか?
スピツイ購入検討してるので参考に是非教えてください

417 :774RR :2019/02/17(日) 10:15:21.40 ID:dMamS6cg0.net
>>413

普通はね。
俺のはハズレだったのかも。
2007にモデルチェンジしたばかりのタイガー1050


以下が500km以内に発生した。

・チェンジレバーリンクの固着によるボール状突起のねじ切れ
・燃料センサーの故障
・タンク内の盛大なサビ
・クラッチケーブルのほつれ
・アッパーカウル固定部ネジ周辺の割れ
・ミラーゴムの盛大な劣化

以下カワサキ品質
・ヘッドカバー周辺からのオイル漏れ(地面に滴る程度)

壊れたら直せばいいので今も当時もなんとも思ってないが10年前はこんなもの?

販売店の不備?
フラッシャーの不灯
リアキャリパーボルトの緩み

418 :774RR :2019/02/17(日) 11:30:32.03 ID:PCGHhf3Pa.net
俺のは2年目で冷却水タンクを水漏れで交換しただけで10年間故障知らず。ゴムの劣化なし、メッキもピカピカ

419 :774RR :2019/02/17(日) 11:57:32.47 ID:qDl/oB5pM.net
自分もオイルもれとかハーネス断線エンスト、シフトセンサー故障とかあったけど、直しゃ直るって感じかな
致命的なのはない

420 :774RR :2019/02/17(日) 12:36:20.24 ID:fBKHg9SA0.net
冷却水滲みで増し締め、レギュパンくらいだな。
直ればどうという事はない。

421 :774RR :2019/02/17(日) 14:06:56.80 ID:D/v0Y5J80.net
>>416
距離センサーとABSのケーブルがリアタイヤに干渉する位置に取り付けられてて10000kmくらいで逝った

422 :774RR :2019/02/17(日) 14:29:58.05 ID:0nHXrjHDa.net
ボンネビル無印2011年式
主だったトラブル無し
給油ランプが点いたりきえたりするのは心臓に悪いのでなんとかしてほしい

423 :774RR :2019/02/17(日) 14:31:59.93 ID:uO1S6Blq0.net
スピードツイン乗り回してきた
うん、まあ、そうだろねって感じ

424 :774RR :2019/02/17(日) 14:37:14.26 ID:/M0rSiMh0.net
>>408
ホンダとかヤマハと言わずに、カワサキ並みと言う点が微笑ましい

425 :774RR :2019/02/17(日) 15:16:02.59 ID:1kMmkwNMK.net
>>424
生産技術分野で川崎重工と提携してたのを、
ブツそのものに川崎の手が入ってると店員が勘違いしてた可能性あり。

426 :774RR :2019/02/17(日) 16:49:56.14 ID:QxL+4onda.net
空冷ボンネ復活する時に川崎から技術供与云々じゃなかったっけ
W650のボアアップ版とか

427 :774RR :2019/02/17(日) 18:21:14.17 ID:b+xVeMfW0.net
>>417
英国製造か
タイ製の方が安心かも?

428 :926 :2019/02/17(日) 22:23:25.83 ID:N9AgVS6y0.net
ぼったくりすぎて引くわ
アメリカのサイトで価格見てみろよ。日本は1.5倍盛られてる。

429 :774RR :2019/02/17(日) 22:37:46.86 ID:CoNXt+1Sp.net
値段比較すると(カッコ内は日本価格)

スピードツイン 約133万円(160万円)
T120 約130万円(152万円)
T100 約115万円(123万円)
TFC 約237万円(250万円)

なんだな
日本高すぎだろ

430 :774RR :2019/02/17(日) 22:42:05.32 ID:oNfG7yq0p.net
>>428
ほんまやな
トリプルはそうでもないけどクラシック系は差がデカイ

431 :774RR :2019/02/17(日) 23:31:13.98 ID:nDGG9zuY0.net
ワーゲンとかドイツ車は酷いよな。
あれ見たら日本で買えない。

432 :774RR :2019/02/17(日) 23:45:50.17 ID:RkwgTp3M0.net
アメリカと日本だと売る台数が違うからとか?
日本価格別に高いとは思わないし皆納得して乗ってるんじゃないの

433 :774RR :2019/02/17(日) 23:59:52.73 ID:V635RP/M0.net
いや大分高いやろ
日本の関税云々の値段差じゃないのが嫌らしい
バロンの並行輸入も価格は据え置きだからトラジャがそういう指示出してるんだろうし

434 :926 :2019/02/18(月) 00:18:38.61 ID:cEttYqnq0.net
>>430
そうなんだよね、日本だとスクランブラー筆頭に人気があるからぼったくりしてるんだと思う。

435 :774RR :2019/02/18(月) 00:46:02.57 ID:Hovgo4Zb0.net
前はトラは輸入車の割にリーズナブルなバイクだったんだけどな、デイトナRとか。
だからデイトナは売れた。
200万で売ってみなよ、若者乗れなくなるぞ。

436 :774RR :2019/02/18(月) 00:49:42.46 ID:EkmF7XBW0.net
ストトリのRSの150は割と妥当感ある

437 :774RR :2019/02/18(月) 03:28:25.19 ID:oOMmteY10.net
4大二輪メーカーを擁する日本は輸入車に関税なんて掛けてないし

438 :774RR :2019/02/18(月) 06:53:05.41 ID:K8pw5mOAp.net
トラジャが糞なだけ

439 :774RR :2019/02/18(月) 07:42:57.03 ID:lp0YcSJnd.net
高い。高い。と恨み節しても安くはならないよ。買わなければいいだけ。

440 :774RR :2019/02/18(月) 08:02:46.66 ID:K8pw5mOAp.net
日本だけ高いんだが

441 :774RR :2019/02/18(月) 09:31:59.21 ID:61nQ3sh60.net
大型の外車なんだから高いと思ってるんなら中古買えばいいんじゃねーの

442 :774RR :2019/02/18(月) 09:39:58.03 ID:MFYA3+pF0.net
バイクに限らず日本市場向けの海外製品は高く価格設定されてる
おま国価格ってやつ
今更といや今更だけど
その価格で売れるならその価格にするわな、商売なんだし
今では中国やアラブでの価格設定も似たようなもんじゃない?

443 :774RR :2019/02/18(月) 10:45:01.95 ID:trQuxb8C0.net
>>440
タイは生産国なのに日本含めた他国からの並行輸入阻止のため日本より高く売られてますよ
あれはタイをマーケットと見ずに単なる低コスト工場と見做してるんでしょうね。

444 :774RR :2019/02/18(月) 10:59:40.62 ID:9szmrgz30.net
>>426
無知さらすなよ

445 :774RR :2019/02/18(月) 11:27:22.33 ID:pB8uAWZ20.net
BMWモトラッド並のブランド力があって質感も伴っていればねー
壊れ難いとは言えタイ製造だから組み立て精度甘いし
タイガー1200なんかR1200GSより高くなっちゃって誰が買うのん?
GSのほうが安いならそっち買うでしょ

446 :774RR :2019/02/18(月) 11:48:16.12 ID:7jd4dyxEa.net
BMWが新車3年保証のところ
トラは2年保証なのはちょっとな

447 :774RR :2019/02/18(月) 12:05:36.77 ID:wkYQUBThM.net
為替レートの変動相場制とかそういうこと考える人はここにはいないのね。

448 :774RR :2019/02/18(月) 12:07:54.22 ID:00p1rGsea.net
スピマスって人気ないの?SNSでも全然他に見かけないわ

449 :774RR :2019/02/18(月) 12:09:08.76 ID:H09Dk/T7p.net
レートが何であれ、価格差が車種によって差がありすぎる
スピードツインなんか謎の日本価格だぞ

450 :774RR :2019/02/18(月) 12:15:49.09 ID:H09Dk/T7p.net
輸送コストがかかり、バイク普及率も低いアメリカの方が安くできるのは、他国で価格を転嫁できるからだな
つまりお前ら

451 :774RR :2019/02/18(月) 12:25:14.96 ID:2Qlxibqhd.net
>>448
ボバーと比べて実用性は上がったけど見た目での魅力が下がるのかな

452 :774RR :2019/02/18(月) 12:31:47.72 ID:7jd4dyxEa.net
空冷アメリカ、スピマス、サンダバが鳴かず飛ばずだったんだろ
アメリカは片手で足りる回数ほどツーリング先で見かけたことあるけど
サンダバは展示品しか見たことない

スピマスは敢えてこれを買うって理由が見えてこない
クルーザータイプは鉄板ハーレーがあるし苦しいよな
店舗も桁違いにあるし、アフターパーツも豊富

総レス数 1003
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200