2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 74 【RIDE】

846 :774RR :2019/05/07(火) 16:43:28.02 ID:QHABAWYD0.net
体重やタンデム時や荷物の量で適正なプリロードは変わってくるので弄ってみるといいよ
ただ、その凹凸は衝撃を感じさせるための物だからそういうもんだと思う

847 :774RR :2019/05/07(火) 17:47:13.73 ID:AHCiIGJk0.net
>>845
ありがとうございます、ちょっと弄んでみます

>>846
今までいじったことないんでいじってみますが、今までのバイクでは感じなかったほど結構な衝撃なので、どこか異常なのかと思ったりしてました

848 :774RR :2019/05/07(火) 19:47:21.56 ID:pnIlRJmn0.net
10年乗るとT100の良さがわかってくるよ

849 :774RR :2019/05/07(火) 20:08:23.05 ID:5H1KWgQ00.net
スラクストンtfcの納車はまだですか?
いつですか?色々な話しを聞いてみたいてす

850 :774RR :2019/05/07(火) 20:14:27.16 ID:5mbMapLH0.net
新ロケット3のライポジはTFCと同じのと
フォワードコントロールのと2種類あるみたいだけど
両方日本に入って来るのかな?

851 :774RR :2019/05/07(火) 20:19:49.31 ID:YRUr8hP00.net
早めに注文すれば、注文した方は1台でも入ってくるだろ。
分け前が決まってからじゃ、変更はないだろうからね。

852 :774RR :2019/05/07(火) 20:38:15.63 ID:Mf/LAlg20.net
スピマスみたいに片方はオプションパーツな予感

853 :774RR :2019/05/07(火) 21:21:42.12 ID:wKmRnQ430.net
簡単に取り付け取り外し可能なキャリアがあればボバーブラック買うのになあ
キャンプ道具を山ほど積みたい

854 :774RR :2019/05/07(火) 22:12:09.63 ID:JcMEk5R70.net
キャンプ配慮でボバー諦めてT120にした
ボバー用のキャリアみたいなのもあったけど見た目がね...

855 :774RR :2019/05/07(火) 23:03:05.39 ID:K3wcPKbr0.net
>>847
ちなみに今までのバイクって何かな?

856 :774RR :2019/05/07(火) 23:28:20.82 ID:5n6pjOrZ0.net
>>849
俺は6月上旬になるかもって言われた…
長いよぉ

857 :774RR :2019/05/08(水) 07:11:09.29 ID:IVYCq66f0.net
>>856
あああ
やっぱり遅くなりそうですね、、、。
皆んなの声が聞きたいです、みんカラでコミュニティを作りたいですねー

858 :774RR :2019/05/08(水) 09:12:51.10 ID:6I+kDJ5v0.net
ボバーってキャリアないんだ。社外は?ないならスピマスでええやん

859 :774RR :2019/05/08(水) 09:17:13.15 ID:w+7nFC3O0.net
キャンプのためにボバーからT120かぁ。
自分ならデザイン妥協した時点で、いっそもうアフリカツインとかにしちゃうな。

860 :774RR :2019/05/08(水) 09:55:11.20 ID:JLw4Shom0.net
>>855
Ninja250とBMW F800Rです

861 :774RR :2019/05/08(水) 10:20:27.13 ID:H5Jj1uSg0.net
スピードツインにサイドバックとタナックスのシートバックで
キャンプ積載ってできますか?

それともステーやキャリアが必要でしょうか

862 :774RR :2019/05/08(水) 10:30:10.45 ID:pH7hToQDr.net
新車限定だけどアクセサリー半額キャンペーン始まったね
https://news.webike.net/2019/05/07/156421/

863 :774RR :2019/05/08(水) 10:45:01.03 ID:nypRRO4ad.net
個人的にスラクストンはニーパッド必須だけど
TFCだとデザイン崩したくないし貼りにくいね笑

864 :774RR :2019/05/08(水) 12:06:52.49 ID:CnRS/qbGr.net
>>860
別に特殊なバイクではないね…
後、新車の場合まれに空気圧が高めに入れてある場合があるので其のあたりもチェックかな。

865 :774RR :2019/05/08(水) 18:39:41.37 ID:MVqng2PvM.net
>>863
身長高くて羨ましな。
170cmどちらかというと足長い方くらいだと膝頭がタンクに当たらない。
リゾマ のローテーションペグアダプターでステップ上げてなんとか。

866 :774RR :2019/05/08(水) 19:33:05.57 ID:P5DA1AB60.net
水冷T100凄い燃費いいな。
往復250キロでワインディング+下道主体でも高速+下道主体でもリッター28〜30も走る。
4000回転以上回したときの音が凄い良い。

867 :774RR :2019/05/08(水) 19:55:56.00 ID:f/wVvVKi0.net
>>866
トラのツイン900シリーズって回すと楽しいよね
ゆったり流すとかのんびりとかよく聞くけど、そこまでジジ臭いバイクじゃないと思う
まああくまで楽しいだけで上まで回す旨味はほぼ無いんだけど

868 :774RR :2019/05/08(水) 20:54:37.04 ID:utNAAaqB0.net
スラも回したくなるな。GWに新東名初めて走ったけど、やっぱ120km/hはいいなって思ったわ

869 :774RR :2019/05/08(水) 22:00:53.07 ID:Fmm2M72B0.net
>>858
それにタンク容量も勘案してスピマスにしましたよ
けどシートバッグ載せるには細工がいるなぁ

870 :774RR :2019/05/09(木) 16:20:06.35 ID:45c36xV00.net
リッター30も走るのか!ストツイも似たような感じだよね?俄然欲しくなってきた。

871 :774RR :2019/05/09(木) 20:12:03.77 ID:PLy5M9n/0.net
>>867
トコトコ走るより緩急つけて回したほうが楽しいよね。
バンス管が凄い良い音する。(ノーマル聞いたことないけども。

>>870
今日、東名走ったらリッター36まで伸びたよ。
もっと長距離乗ったらもうちょい伸びる気がする。

872 :774RR :2019/05/09(木) 22:36:14.00 ID:xjw2kLB6a.net
>>861
いけると思うんだがな
多少後ろにはみ出てもハーネスでガッチリ固定してれば動かないし、
両側からサイドバッグでシートバッグを下から支えるように積むから荷崩れはしないし
気になるんなら実際にどのくらい横に出るか測ってみれば
ただ重心がだいぶ上に上がるから立ちごけとか怖いが

873 :774RR :2019/05/10(金) 22:25:56.11 ID:K44nnyPm0.net
>>869
スピマスでも積載きついの?!
バックレストは見た目的に付けたくないが、必要なのかな?

874 :774RR :2019/05/11(土) 08:51:16.09 ID:KhgSkLy00.net
燃費アベレージの表示があるけど、
あれはリセットする方法ってあるのかな?
マニュアルでは分からなかった

875 :774RR :2019/05/11(土) 09:14:29.18 ID:+9OHSY4g0.net
操作ボタン長押し

876 :774RR :2019/05/11(土) 09:24:09.19 ID:TBnhF8Gs0.net
T120、トータルアベレージ 18.5km/l

877 :774RR :2019/05/11(土) 10:07:14.36 ID:47jE4EKE0.net
>>873
タンデムシートがコブ状なので単に載せると非常に不安定なのです

878 :774RR :2019/05/11(土) 10:09:31.02 ID:KhgSkLy00.net
>>875

サンクス、試してみます

>>876

Speed Twin 20.1km

879 :774RR :2019/05/11(土) 11:27:25.95 ID:C24PPVl6M.net
はい

880 :774RR :2019/05/11(土) 12:08:09.21 ID:L8hIeNzLr.net
メーターのところにスパナのマークが出てるのだが、これは点検しろということなのか?

881 :774RR :2019/05/11(土) 12:19:18.62 ID:noxgryLLd.net
T120 19.6km/l

882 :774RR :2019/05/11(土) 12:39:28.79 ID:jkkVQV3e0.net
>>880
オイル交換の時期じゃない?前回いつ入れたか見てみ

883 :774RR :2019/05/11(土) 14:02:46.39 ID:yu8yf16N0.net
そんな悪いの?スラRで24km/lだわ。ロンツーばっかだからかな

884 :774RR :2019/05/11(土) 14:27:34.21 ID:4n126D4fa.net
>>880
何かしらの点検時期
ディーラーで表示する距離設定出来なかったっけ

885 :774RR :2019/05/11(土) 15:11:51.84 ID:+9OHSY4g0.net
最長設定でも16,000キロ走行後にはスパナ点いちゃう

886 :774RR :2019/05/12(日) 01:30:21.23 ID:qe3ZzFBM0.net
スパナマーク消すだけなら簡単

887 :774RR :2019/05/12(日) 05:33:29.48 ID:vRgSXCLK0.net
消す方法が無いと、中古で買ったら困ってしまいそうだな

888 :774RR :2019/05/12(日) 18:46:45.25 ID:PZP/CP380.net
>>886
どーやるのよ?

889 :774RR :2019/05/12(日) 21:06:21.88 ID:9Q+wAFGv0.net
取説みたら正規店で点検してもらってリセットしてもらうって書いてるね

890 :774RR :2019/05/12(日) 22:14:16.91 ID:qe3ZzFBM0.net
ODB2 インターフェース繋いで PC からのコマンドで消せるよ

891 :774RR :2019/05/12(日) 22:49:17.45 ID:iihLXp6NM.net
道の駅でトリプル見たけどカッコ良すぎておシッコ漏れた
おシッコ漏れたのは旧型VFR以来何だけど
つまりはホイールがマルッと見えるプロアームとアップマフラーの組合せは正義何だよね

892 :774RR :2019/05/12(日) 23:13:41.53 ID:qy/LeLON0.net
スタンダードモデル
https://mcn-images.bauersecure.com/PageFiles/668138/Triumph_Rocket_GT.jpg
https://www.motorcyclenews.com/news/new-bikes/triumph-rocket-3-tfc-factory-custom/

893 :774RR :2019/05/12(日) 23:18:25.17 ID:qTrtdLj10.net
ぶっちゃけ水冷って時点で現行ボンネビルよりカワサキWの方がボンネビルしてるよな

894 :774RR :2019/05/12(日) 23:22:58.86 ID:vfWAP7rI0.net
>>891
スピトリなのかストトリなのか675 なのか765なのか
どれで漏らしたの?

895 :774RR :2019/05/12(日) 23:27:17.06 ID:4OTO0VXN0.net
>>892
かっくいー

896 :774RR :2019/05/12(日) 23:37:29.98 ID:siWzldRV0.net
>>892
SAで「これ何ccですか」って絶対聞かれそう

897 :774RR :2019/05/13(月) 00:12:05.75 ID:UpxPMzDm0.net
ディアベルみたいなシルエットだな

898 :774RR :2019/05/13(月) 06:56:31.69 ID:rEEzEQaWd.net
>>892
殿様ポジションの方はGTと言うのかね?

899 :774RR :2019/05/13(月) 06:58:22.29 ID:yjr6PkX80.net
>>892
マジこれで1200cc位で出して欲しい。

900 :774RR :2019/05/13(月) 07:38:56.34 ID:AHbrIyNga.net
後ろのタイヤサイズどーなんかね?現行乗りとしては今と同じにしてくれないと買えるタイヤ無くなっちゃうよ…

901 :774RR :2019/05/13(月) 07:48:41.56 ID:sd/IC20Ua.net
>>897
思った
クラシック系ではなくてストトリ系だ

902 :774RR :2019/05/13(月) 10:52:43.73 ID:qX4WvKwl0.net
カッケーけどこれ積載可能なの?キャリアとかパニア出るかな?

903 :774RR :2019/05/13(月) 10:54:14.59 ID:cV2PcXBud.net
>>892
荷物積めないからロングツーリングには不向きかな

904 :774RR :2019/05/13(月) 11:51:53.43 ID:qX4WvKwl0.net
>>903
そうかー、残念。ロンツー出来れば人生で一度くらい所有してみたかったわ

905 :774RR :2019/05/13(月) 12:31:18.66 ID:rEEzEQaWd.net
>>900
http://mc-web.jp/motorcycle/triumph/8534/

変更なし
個人的にはディアベルと同じ17インチにした方が良かったと思うけどね

906 :774RR :2019/05/13(月) 13:43:26.73 ID:sgc9B5yUr.net
>>904
多分オプションで色々出ると思うけどな

907 :774RR :2019/05/13(月) 14:00:00.13 ID:AHbrIyNga.net
>>905
じゃあ当分タイヤの供給心配しなくていいな

908 :774RR :2019/05/13(月) 15:08:30.93 ID:ncgmfn6uM.net
>>892
足が結構前なんだな

909 :774RR :2019/05/13(月) 15:10:20.02 ID:u9JDUIN1M.net
スピードツイン試乗してきたが前傾してるわハンドリング良いわでトリプルっぽかった
しっかりニーグリップして猫背前傾姿勢で峠をかっ飛ばすのが似合いそう
すげー欲しくなったわ

910 :774RR :2019/05/14(火) 10:04:43.07 ID:5Ufu4H4gd.net
>>909
モダンクラシック欲しいけどshoeiのZ-7被りたい自分には最高のバイク
でもストツイ買っちゃったんでもっと早く発表して欲しかった泣

911 :774RR :2019/05/14(火) 10:42:58.69 ID:GGLU+vK40.net
>>910
スラがあったではないか

912 :774RR :2019/05/14(火) 13:16:01.45 ID:azd3ngCRd.net
>>910
なんだよ
T120でz-7なおれにあやまれ

913 :774RR :2019/05/14(火) 13:17:47.24 ID:GGLU+vK40.net
>>912
俺もスラRでZ-7だわ

914 :774RR :2019/05/14(火) 13:19:26.46 ID:azd3ngCRd.net
>>913
な いいよなクラシックでz-7

915 :774RR :2019/05/14(火) 14:02:39.95 ID:F/4gAygDa.net
Z-7は意外とオーソドックスな形だし落ち着いたグラフィックのやつもあるし
軽いし静かだし良いメットだ
おれもトラじゃないけど旧車でかぶってるよ
旧車に似合うかと思ったラパイドネオがむしろネオネオしててダメだった

916 :774RR :2019/05/14(火) 15:33:24.59 ID:Zho6lN2Ia.net
頭でっかちでGTAIRにするしか無かった俺に謝れ

917 :774RR :2019/05/14(火) 17:04:58.09 ID:qTZ8N6lV0.net
そんなあなたにshoeiのex-zeroだよ

918 :774RR :2019/05/14(火) 19:16:39.17 ID:GRZqf9Gna.net
EXーゼロ買ったが届かん
11月再入荷っぽい 泣

919 :774RR :2019/05/14(火) 22:33:05.75 ID:E0n+yivE0.net
GT-AIRってやっぱりちょっとデカイよね

920 :774RR :2019/05/14(火) 22:41:33.56 ID:XO38tTxsM.net
AGVフルフェイスだけど気にせずストカップ乗ってるよ。

921 :774RR :2019/05/14(火) 22:57:00.45 ID:7rX9X+Kg0.net
空冷無印ボンネビルにZ-7です。

922 :774RR :2019/05/14(火) 22:59:19.37 ID:PsYNth6la.net
空冷スラにRX-7IXやで。そろそろ新しいのにしたいな。

923 :774RR :2019/05/15(水) 00:27:46.75 ID:sZAVbYW+0.net
結構なんにでも合う(気がする)M30

924 :774RR :2019/05/15(水) 00:33:59.96 ID:w7H3fqG60.net
バイク全く知らなかったけど今日ボバーって奴を見て一目惚れしてしもうた、免許も持ってないからほんとテンション上がってるだけなんだけどさ

925 :774RR :2019/05/15(水) 00:38:01.06 ID:sZAVbYW+0.net
別に免許なくてもバイクは買えるぞ
とりあえず買っとこ

926 :774RR :2019/05/15(水) 01:40:42.70 ID:lhRvLp9wM.net
T100にNEOTEC2だけど変か?

927 :774RR :2019/05/15(水) 06:03:36.66 ID:b2COgKYVM.net
ストスクにx-14……

928 :774RR :2019/05/15(水) 06:59:05.47 ID:cnnqeycmd.net
>>916
XXL設定はZ7にもあるけどサイズ感が違うのかね?
自分は頭がデカいから(XL)シルエットの小さなZ7にしたんだけど

929 :774RR :2019/05/15(水) 07:17:40.05 ID:+hpna9pZ0.net
理子氏未だに毒吐き続けて草

930 :774RR :2019/05/15(水) 07:54:31.54 ID:M+7HSZS+a.net
タイガーにバリアントはもはや定番スタイルですかね

931 :774RR :2019/05/15(水) 08:30:23.61 ID:+GkHsENH0.net
>>928
俺も頭大きめだからZ-7のXLにしたら、こなれてくると逆に大きすぎたからLで良かったなって思ったわ
頭のサイズもあるけど、頭の形も大事で、頭部が丸形なのか卵形なのかも重要な気がする
俺は丸形だから、XLだと目深くなりすぎる

932 :774RR :2019/05/15(水) 12:38:03.10 ID:p7cEQqFYa.net
>>930
バリアントてアイコンの?
あれ嫌い

933 :774RR :2019/05/15(水) 12:51:48.46 ID:cK9V3Y7Ia.net
>>928
両方試したけどz7が小さかったね
GTairのxlくらいとは言わないけど少し窮屈に感じたし耳も痛くなりそうだったからやめた

934 :774RR :2019/05/15(水) 12:52:34.30 ID:k35VkdV/0.net
多少のサイズ差はインナー調整で解決するよ
専用ショップ行かないと駄目だけど...

935 :774RR :2019/05/15(水) 12:54:25.41 ID:cnnqeycmd.net
>>931
Z7と旧ネオテックを持ってるけど
同じメーカーならあまり差はない気がするけどね
ノーランは横がきつくて全く合わなかった
耳が収まるスペースもないし
外国製はこうも違うかとびっくりした

936 :774RR :2019/05/15(水) 12:57:47.19 ID:g3HVqBHar.net
俺はSHOEI被るとおでこが痛くなるけど
ノーラン802rrとシンプソンのm30は全然平気
アライは持ってないけど被って見た感じだとSHOEIより全然楽だったから
多分アライ頭の人はノーランとシンプソン大丈夫なんじゃないかな

937 :774RR :2019/05/15(水) 14:45:55.46 ID:cK9V3Y7Ia.net
GTairのxlとxxlってインナーの厚さしか違いがないって聞いた

938 :774RR :2019/05/16(木) 02:38:52.86 ID:xzj4CeEP0.net
SHOEIのネオテック2とbocoだねメインは
あとはRubyを発注したから2ヶ月待ち

939 :774RR :2019/05/16(木) 02:41:08.73 ID:xzj4CeEP0.net
bocoじゃないBucoだ

940 :774RR :2019/05/16(木) 07:09:38.13 ID:TAr6POEVa.net
Rubyは帽体がデカすぎるんだよなあ

941 :774RR :2019/05/16(木) 12:31:17.60 ID:llsoE9D5M.net
>>932
なんで嫌いなん

942 :774RR :2019/05/16(木) 13:51:07.04 ID:LoLrN2YUd.net
SHOEIのジェッペル愛用しているけど
JOとかフリーダムがボンネビル似合いそうだよね
高速はキツそうだけど

943 :774RR :2019/05/16(木) 18:43:24.67 ID:mYpWpW+Fd.net
やっと週末T120ダイヤモンド納車される
メットも新調するかな

944 :774RR :2019/05/16(木) 21:10:08.63 ID:bo8QgFR/0.net
スクランブラー1200、特にXEを買った人いるのかな?
足つきとか実際の取り回しがどうとか気になる
発売されてから一切話題に出なくなったような……

945 :774RR :2019/05/16(木) 21:16:41.18 ID:HHpJfkdS0.net
値段が値段だからね
試乗したけど足付きは悪いよ
だけど取り回しは軽快だよ

946 :774RR :2019/05/16(木) 21:28:34.24 ID:bo8QgFR/0.net
>>945
押し引きはどうでした?
重心高いだろうしふらっと傾いたら一気に倒しそうな不安感とか、緊張とか付きまとうかな?

947 :774RR :2019/05/17(金) 07:44:54.42 ID:/MCjyo4qM.net
スクラン1200はデカ過ぎなのもあるけど価格も高すぎ
欧州だと12300€なのにこっちだと200万超え
あんな高いバイクを泥まみれで使いたくないわ

948 :774RR :2019/05/17(金) 10:37:31.24 ID:m7NkycsUa.net
ビカビカの方が恥ずかしいタイプのバイクだと思うけどな

949 :774RR :2019/05/17(金) 11:25:52.63 ID:rzKwm41u0.net
装備内容がssや高級アドベンチャー並でスクランブラーとしてミスマッチ過ぎ。

950 :774RR :2019/05/17(金) 11:38:27.44 ID:99hxx4AE0.net
ほんとこれ
スクランブラーに高級感なんか求めてない

951 :774RR :2019/05/17(金) 12:16:51.19 ID:ZibWi8RlM.net
日本はディーラーが関税掛けるからな

952 :774RR :2019/05/17(金) 12:33:09.46 ID:RjB8+gCFM.net
事実上スクランブラーじゃなくて見た目がネオクラなアドベンチャーバイクだよなあ
正統なスクランブラースタイルはストスクの方っていう

953 :774RR :2019/05/17(金) 12:45:36.53 ID:7O6ys0KYa.net
150万なら買うのになあ

954 :774RR :2019/05/17(金) 12:58:51.89 ID:8+jd/ZOI0.net
>>951
ディーラーじゃなくてトラジャでしょ

955 :774RR :2019/05/17(金) 14:29:39.31 ID:m7NkycsUa.net
>>952
アドベとしては航続距離も風防も、なにより積載が足りなさすぎ

956 :774RR :2019/05/17(金) 15:12:28.11 ID:05nB0XiZa.net
一般人が使うには不便だよね

957 :774RR :2019/05/17(金) 15:12:42.53 ID:a73q42yH0.net
トラから電動バイクが出る可能性
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/79866973.html

958 :774RR :2019/05/17(金) 16:08:04.28 ID:NE7XbREr0.net
海外の掲示板見たらスク1200の悪い話がチラホラ出てるな
カタログに記載されてたはずの外気温計が付いてないみたい
発売直前で断念したっぽい?
あとXEはサスがかなり硬くて辛いとか
こりゃXEの方は本当にオフロードコースを楽しむだけのバイクかもな

959 :774RR :2019/05/17(金) 16:53:58.44 ID:czoXglR80.net
ディーラーの営業の子が1200スクはデカイしサスも1Gであまり下がらなくて硬めだから日本人には合わないとは言ってたな。その代わりスピトリ勧められて現在商談中

960 :774RR :2019/05/17(金) 18:03:10.73 ID:X8U/3QPm0.net
空冷T100もサスはガチガチ

961 :774RR :2019/05/17(金) 19:09:32.42 ID:iO/3xzuI0.net
>>960
あれ、体重何キロ設定なんでしょうね?

普通の日本人じゃサスとしての美味しい範囲使えないだろうな。

962 :774RR :2019/05/17(金) 19:59:29.06 ID:jGcSs+mB0.net
1200スクランブラーのXEは値段もだがとにかく車高が高すぎ
170以下だと片足のつま先しかつかないぞ(;・∀・)

バイクとしてはメーカーもアドベンチャー寄りとして作ったとのこと、
その割にXEはバンバン大ジャンプしてもいいように作ってあって
サスストローク長いくせにカチカチで全然乗っても沈み込まない
現実的なのはお安いXCのほうじゃないかねぇ、実際乗るなら

963 :774RR :2019/05/17(金) 20:14:03.16 ID:gF5p6BaZa.net
現実的なのはスクランブラー買う金でタイガー800と250オフの中古だわ

964 :774RR :2019/05/17(金) 20:23:39.19 ID:8+jd/ZOI0.net
でかい重い1200スクランブラーよりいっそハスクバーナ買おうかな

965 :774RR :2019/05/17(金) 20:25:38.63 ID:jGcSs+mB0.net
あの試乗車で感動したタイガー800の防風性能を遮光型土偶デザインでなしにクラシックデザインで
何とかしてくれないかしらんw、昔のBMWの傘みたいなカウルみたいになってもいいからさ

966 :774RR :2019/05/17(金) 21:00:34.87 ID:3bvWw9Pi0.net
スラクストンのtfcが日本に入ってきたみたいだな。
付属品とかあるのかな?

967 :774RR :2019/05/17(金) 22:09:51.44 ID:X8U/3QPm0.net
>>961
85sだったけかな?

968 :774RR :2019/05/18(土) 07:33:48.66 ID:lTeX5AiW0.net
スラクストンめっちゃええ音しててヤバいな
見た目も最高にクールだし
トライアンフの時代が来る予感

969 :956 :2019/05/18(土) 11:40:04.91 ID:sCbr9rn70.net
>>967
10kg足りないぜw

まあ、早々に取り替えましたけどね。
フロントも突っ張っちゃって役に立たないし。

970 :774RR :2019/05/18(土) 12:19:43.35 ID:V42hiv9E0.net
187cm、85kgだが硬すぎだったよ、空冷t100

971 :774RR :2019/05/18(土) 12:39:42.49 ID:sCbr9rn70.net
>>970
85sでも固いんだ?。
イギリス人って、そんなに体格良かったっけ。
アメリカ人基準なんだろうか。

972 :774RR :2019/05/18(土) 13:15:49.32 ID:uKHMwDRD0.net
スポーツサスペンションだから硬いの(震え声)

973 :774RR :2019/05/18(土) 13:32:00.53 ID:XrTky1rc0.net
バイクのサス設定は二人乗り想定してあるって聞いたことあるが

974 :774RR :2019/05/18(土) 15:15:24.12 ID:sCbr9rn70.net
>>973
空気圧じゃなくて?

975 :774RR :2019/05/18(土) 15:45:14.28 ID:eEAvUumw0.net
トラのセッティングはこの方だし
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/c/2/c2dfac00.jpg

976 :774RR :2019/05/18(土) 15:49:00.91 ID:JcupfE4k0.net
>>975
何度見てもこのマフラー、牛の乳首だよなあ
これに決まらなくて本当に良かった

977 :774RR :2019/05/18(土) 15:52:46.73 ID:cyUh8L3P0.net
>>963
複数台所有の方って任意保険どうしてる?
増車考えてるんだけ保険料がなぁ

978 :774RR :2019/05/18(土) 16:25:25.40 ID:sCbr9rn70.net
>>975
日本人がモンキーにでも乗っているような画だな。
100s超級か?

979 :774RR :2019/05/18(土) 16:27:06.54 ID:sCbr9rn70.net
>>977
クルマだとセカンドカー割引があるけど、バイクはどうなんだ。
今契約してる保険屋に聞いてみたら?

980 :774RR :2019/05/18(土) 17:31:26.57 ID:uegzEVLhr.net
>>977
そう考えると125だよなぁ…

981 :774RR :2019/05/18(土) 17:53:41.57 ID:XrTky1rc0.net
>>974
サス設定

982 :774RR :2019/05/18(土) 18:52:28.19 ID:rg/J6Oi1a.net
>>977
あきらめてフツーに掛けるのみやで。
車も馬鹿排気量車やから税金もきつい。
税金距離清算にしてくれたら、おれはその方がうれしい。

983 :774RR :2019/05/18(土) 19:19:46.13 ID:gJBLcs6Qa.net
>>976
想像したらもうダメだw

984 :774RR :2019/05/18(土) 19:47:48.72 ID:cyUh8L3P0.net
>>979
車とバイクでお世話になってるところにバイク増車したいんだけどなんかいい方法ある?って聞いたらどーにもならんという事だった
他も同じかな
ちなみに今使ってるのはあいおい
でもこの話題、スレチでしたね
すみません

985 :774RR :2019/05/18(土) 19:51:11.91 ID:cyUh8L3P0.net
>>982
ですよねー
試乗してテンション上げてそのまま買っちゃおうかな
冷静になって考えちゃうとどうしてもやっぱやめたってなってしまう

986 :774RR :2019/05/18(土) 23:01:24.91 ID:Knxusf9k0.net
歳それなりで等級下がった事ないなら安そうだけどな

987 :774RR :2019/05/18(土) 23:06:28.30 ID:9zeI5SSNa.net
うち大型2台で任意保険は年間4万ぐらい
車両保険なし、弁護士特約とかは四輪の保険でカバーしてる

988 :774RR :2019/05/19(日) 20:39:06.85 ID:8ZtUa8Ah0.net
車の弁特ってバイクにも使える?来年見直そう。

989 :774RR :2019/05/19(日) 22:38:54.70 ID:jbuV1hGva.net
2台目はほぼ最初からスタートやで、1等級だけ下がるんだっけかな。

990 :774RR :2019/05/19(日) 22:41:52.85 ID:udWmphZJa.net
>>988
保険会社による
人身傷害とかも

991 :774RR :2019/05/20(月) 18:58:06.47 ID:J6pSwdIc0.net
自分の入ってるバイク保険は、交通事故以外の損害でも弁費用
使えるよ。
パンフには書いてないと思う、代理店に聞いてみて

992 :774RR :2019/05/20(月) 20:59:55.53 ID:wQg99ACS0.net
2002アメリカだがハンドルロックの鍵失くした…
鍵屋で作ってもらうしかないのかな?

993 :774RR :2019/05/20(月) 21:05:50.42 ID:nkltD1c3a.net
>>992
まずはディーラーとかの方がいいかもよ
ディーラーで紹介された鍵屋に頼んだ方が無理がないと思う
昔スクーターのカギ無くして大手に来てもらったら、地元の鍵屋が来たけどスクーターは経験無いって凄い手こずってたことがある
上手く見れないって横倒しにしていじってたし

994 :774RR :2019/05/20(月) 21:06:22.00 ID:nkltD1c3a.net
まあハンドルロックのカギなんて簡単だろうけどさ

995 :774RR :2019/05/21(火) 18:53:37.12 ID:Y97KGPr30.net
そろそろ埋め立てマンが来る時期になった

996 :774RR :2019/05/21(火) 21:31:16.26 ID:wgd5oVlS0.net
じゃあ埋めるね

997 :774RR :2019/05/21(火) 21:31:54.37 ID:wgd5oVlS0.net
もう閉めます   

998 :774RR :2019/05/21(火) 21:32:43.18 ID:wgd5oVlS0.net
ここ落とします         

999 :774RR :2019/05/21(火) 21:33:23.81 ID:wgd5oVlS0.net
片付けます     

1000 :774RR :2019/05/21(火) 21:33:51.66 ID:wgd5oVlS0.net
塞ぎます           

1001 :774RR :2019/05/21(火) 21:34:29.64 ID:wgd5oVlS0.net
閉鎖 

1002 :774RR :2019/05/21(火) 21:35:27.37 ID:TtvcIXxL0.net
普通は次スレが建ってからやることだけど

1003 :774RR :2019/05/21(火) 21:35:36.02 ID:wgd5oVlS0.net
埋めるよ     

1004 :774RR :2019/05/21(火) 21:36:06.35 ID:wgd5oVlS0.net
糸冬予                   

1005 :774RR :2019/05/21(火) 22:01:04.02 ID:gFCo3qry0.net
S1000RR

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
447 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200