2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part17【ホンダ】

1 :774RR :2019/03/23(土) 08:38:14.62 ID:HqiZO/4lr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
Rebel 500
http://www.honda.co.jp/Rebel500/
Rebel 250
http://www.honda.co.jp/Rebel250/

・次スレは>>950が立てる。
>>950が気づかない場合は>>980が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れるVIPQ2_EXTDAT

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part16【ホンダ】 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1542119444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

182 :774RR :2019/04/03(水) 20:45:45.45 ID:H5DjN9SW0.net
ノーマルじゃない車両の不具合の時点で話違ってくるだろ

183 :774RR :2019/04/03(水) 21:02:40.62 ID:r70XVj5r0.net
バカセンサーが感知してエンストするんだろう

184 :774RR :2019/04/03(水) 21:15:21.21 ID:6WdsBVesM.net
>>181
ここの専任アドバイザーになるみたいよ
このド底辺のバイク買えないおっさん

185 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 00:41:37.79 ID:425do65b0.net
ほらな、まともに反論できない馬鹿は中傷に走る
エンストするってバレたんだもんなw

186 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 00:41:58.66 ID:425do65b0.net
あげとこか

187 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 01:44:48.07 ID:425do65b0.net
>>181
反応してるやん

188 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 01:45:33.91 ID:425do65b0.net
>>182
いや、俺モリワキ使ってるって書いてたけど、エアだとか嘘だとか言われまくってたぞ

189 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 01:46:04.08 ID:425do65b0.net
>>183
お前の頭がエンストしてんちゃうの?

190 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 01:46:48.66 ID:425do65b0.net
>>184
おう!まかせとけ!

191 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 01:47:54.32 ID:425do65b0.net
まっ、モリワキ事実なら怒鳴り散らしてやるわ
マジで何回か命の危険感じたしな
パーツ交換だけで済まそうとしたらただじゃおかん

192 :774RR :2019/04/04(木) 02:08:37.79 ID:d/WN1HHd0.net
NGにしてるからよく分からんが
ガイジが買っても無いバイクの不具合を捏造して騒いでるのか

193 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 02:21:54.60 ID:425do65b0.net
ここはエアしかいねーから
適当な良いことしか書かない奴が多いんだよ
お前等こそほんとはもってねーんじゃねーの?

194 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 02:22:11.64 ID:425do65b0.net
持ってんなら画像アップしてみろ
できねーくせに

195 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 02:22:35.87 ID:425do65b0.net
新規の人は注意して検討してください

196 :774RR :2019/04/04(木) 02:41:39.16 ID:Yz/1b3qo0.net
消してるから馬鹿は見えないけど普通の人はドリームやモリワキに相談したら対応してもらえてるので
本当に馬鹿がレブル乗ってモリワキつけていたとして
よっぽどの説明が下手かリアルでも意味不明な会話して
頭おかしい精神障害者と思われなくてあしらわれたんじゃないんですかね

197 :774RR :2019/04/04(木) 03:41:24.51 ID:ae2LqyMl0.net
全部ブーメラン刺さってるけど気付かないんだろうなぁ

198 :774RR :2019/04/04(木) 06:58:06.63 ID:Hjdy1MwpM.net
>>192
しかも去年の夏頃からな うp出来たのは自分の排便画像のみ

僕ちゃんにボコられて悔しくてコテハンまで名乗るようになったよ
この和製マーガリンとかいう洋楽板の糞コテ
まぁ適当に遊んだれ 老眼だから誤字りまくりでおもろいで

199 :774RR :2019/04/04(木) 09:00:16.16 ID:fJo5GX0ta.net
そもそも最初は馬鹿の相談を真面目に聞いてやってアドバイスされてたのに
全部無視して証拠は出せないは画像上げろと言われたらお前が上げろとほざいて
画像上げた人に対しては拾った画像あげるなとふざけたことぬかして
あちこちのスレで虚偽の書き込みばかりしておいて晒されたら発狂して荒し行為
誰がそんな妄想虚言癖の蛆虫の言葉に耳を貸すと思うのか
モリワキつけてるのならその画像を上げていればモリワキの不具合とわかって教えてもらえたのに自分でその機会を不意にして逆恨み
検証とかいってメーカーに電話一本で済むことも発覚から数日たっても出来ない無能
ゴミですわ

200 :774RR :2019/04/04(木) 12:09:58.28 ID:UhL/+eTp0.net
以前グロムスレを荒らしてた既知外ブロガーそっくりで同一人物だと思ってるんだけど

201 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:24:41.64 ID:425do65b0.net
>>196
誰もモリワキ所有者でモリワキに問い合わせたとか書いてるやついなかったぞここで
今更言い訳すんな

202 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:24:58.18 ID:425do65b0.net
>>197
ほんまそれな

203 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:25:34.66 ID:425do65b0.net
>>198
NG宣言しても
くやしくて反応しちゃうんだよなぁwww

204 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:26:38.98 ID:425do65b0.net
>>199
え?初期モリワキなんて所有してるのたくさんいたけど誰もトラブル指摘してなかったのに?
ソースあるなら出して

205 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:27:57.58 ID:425do65b0.net
ホンダのもんだいだろーが、モリワキだろうが、エンストがあったことは事実だったわけだ
今更モリワキがどうこう言い訳してる奴らは無知の嘘つきって自覚しといたほうがいいよ

206 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:28:17.83 ID:425do65b0.net
>>200
何かそういうソースあるんですか?

207 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 12:28:51.88 ID:425do65b0.net
しっかしこりゃーたまげたなー
ここは玄人以下の嘘つきの集まりじゃねーか

208 :774RR :2019/04/04(木) 12:50:33.21 ID:Hjdy1MwpM.net
【悲報】エアマーガリンくん素人と玄人の区別がついてない模様

209 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 13:00:47.04 ID:425do65b0.net
中傷してねーで反論してみろって

210 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/04(木) 13:01:28.14 ID:425do65b0.net
まっ、できないわなwwww
嘘八百のお前等、呼吸するかのごとく嘘はくのがお前等だから

211 :774RR :2019/04/04(木) 13:35:19.72 ID:U6Uhdc+Sa.net
>>204
エンスト報告検索すればゴロゴロ出るんだろ
探せよゴミ

212 :774RR :2019/04/04(木) 21:08:48.67 ID:bfP53kNW0.net
スクーターじゃねえのにフルスロットルでエンストと言われてもねぇ

213 :774RR :2019/04/04(木) 21:35:13.32 ID:c0TevbrKM.net
嘘に嘘を重ね自分でも何を言ってるのか理解してない燻製マーガリン

日本中のレブルミーティングで馬鹿にされてるとも知らず本日も珍発言

次のミーティング合言葉は
「玄人以下」

まーた盛り上がってしまうのか…w

214 :774RR :2019/04/04(木) 21:46:34.36 ID:W10Fxxp20.net
やっぱりレブルがNo1

215 :774RR :2019/04/04(木) 22:13:33.95 ID:vsYoiMzy0.net
出た!

216 :774RR :2019/04/05(金) 01:53:52.29 ID:HzZiRXEGa.net
IDが変わると日付が変わる能力のスタンド

217 :774RR :2019/04/05(金) 15:29:39.90 ID:IGLSNKDj0.net
てすと

218 :774RR :2019/04/05(金) 17:41:08.82 ID:Zcqj95and.net
テストかよ小心者が

219 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/05(金) 18:25:29.21 ID:X6eciiuF0.net
てすと

220 :774RR :2019/04/05(金) 18:36:45.45 ID:Gih48IEjp.net
構うから居着くんだよ
無いもののように進行するよろし

221 :774RR :2019/04/05(金) 21:40:29.20 ID:3vxD8vvr0.net
やっぱりレブルがNo1

222 :774RR :2019/04/05(金) 21:50:41.53 ID:eUuKwwCnM.net
レブル1000出たら買う

223 :774RR :2019/04/05(金) 22:18:29.71 ID:cpA4jWYi0.net
レブル400が欲しい

224 :774RR :2019/04/05(金) 22:29:37.03 ID:wjKvi+Bm0.net
レブル125が出たら買う

225 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/05(金) 22:47:41.80 ID:X6eciiuF0.net
その前に統治しなおさないとなここ

226 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/05(金) 22:48:16.50 ID:X6eciiuF0.net
適当な書き込みがありすぎる
迷ってる奴は書き込め
俺がまず相談にのる
ここのやつらは無知で適当なことしか書かないからな

227 :774RR :2019/04/05(金) 23:41:15.54 ID:s6vzTxmxM.net
あらら 一晩で弱っちゃってるよ
自演の練習までしだして草

よっぽどリアルオーナー達にゲラゲラ笑われてるのショックだったのかな?
和製エアオーナーの糞カスおじ(笑)

228 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 00:06:15.76 ID:L9x4vkRs0.net
必死だな
無視リスト宣言したのにくやしくて反応しちゃうアメちゃんwww

229 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 00:07:38.99 ID:L9x4vkRs0.net
まあアメ君みたいな詐欺師同然の奴の書き込みは信用するなってことだよみんな

アメって奴は無知の詐欺師だと思いなさい
注意喚起としてこのコテハンはレブルスレの名物にするとする

230 :774RR :2019/04/06(土) 00:17:54.95 ID:y+04MNqf0.net
あんま連投すんなよ
余裕ない人に見えるぞ

231 :774RR :2019/04/06(土) 00:45:23.59 ID:teC+7ENVM.net
>>228
確認したらお前を無視リスト入れてたの去年の8月だぞ
何スレ前だと思ってるんだよガイジ

久しぶりに覗いたらまだエンストエンスト言ってて笑ったわ

232 :774RR :2019/04/06(土) 01:37:17.34 ID:ZiE5bW+1d.net
俺のレブルが一番かっこいい

233 :774RR :2019/04/06(土) 01:54:20.11 ID:QAYcx/cX0.net
新車で買うか中古かで迷ってる。
HONDAで買った方がアフターサービスは確かだとは思うけど、まだ新しいし中古でもいいのかな?
みんなどこで買った?

234 :774RR :2019/04/06(土) 03:24:13.07 ID:8iAxHpwa0.net
>>233
隣の県の個人バイク屋
新車で50万だったからだけど
初めてのバイクだったり今後色々面倒見てもらいたいのなら近くのショップやドリームがいいと思う

235 :774RR :2019/04/06(土) 07:54:02.33 ID:BoFhzWBaM.net
>>230
実際余裕無いよこのおっさん

今どきAndroid6.0.1の化石ゼンポンレーザーでレスしてるようなスマホ買う金もないくっそド底辺やもん
そら嘘納車でもしてねーと精神保てんやろ
音楽板で10年嘘つきやってだーれも相手してもらえなくなってるのに
俺ら優しいよな

236 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 12:05:17.37 ID:L9x4vkRs0.net
>>231
無視リストいれたのに反応しちゃうやちゅw

くやしいのぅwww

237 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 12:06:07.61 ID:L9x4vkRs0.net
店員次第でしょ

238 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 12:07:17.09 ID:L9x4vkRs0.net
>>235
アイポンなんて使ってるのはアホな日本人だけだよ
買い換えも近年は減ってるしな
バイクの知識ゼロだからくだらないマウントしかとれない雑魚おちゅ

239 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 12:08:19.44 ID:L9x4vkRs0.net
しっかしおもしれーなここの住人は
購入検討者は慎重にな
ここの嘘八百、口から生まれた口太郎君達の事は鵜呑みにしないように
不良品掴まさせるぞ

240 :774RR :2019/04/06(土) 12:24:25.10 ID:aiS3eFx80.net
>>233
初バイクで周りに聞けそうな人もバイク弄れそうな場所もなかったので新車ドリームにした、半年ごとの点検も全投げ
面倒見のいいバイク屋さんと懇意なら中古でもいいかもしれない

241 :774RR :2019/04/06(土) 12:46:16.88 ID:sgYoIkLO0.net
うはぁ〜w端末もosも当てられてビビってますねぇ
ファビョり散らしておんなじことしか言えなくなってますやん
底辺おじ(^^)

242 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 13:03:34.60 ID:L9x4vkRs0.net
バイクは嘘八百やから、中傷に走ってますやん
まじ笑えますねw

243 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 13:03:59.34 ID:L9x4vkRs0.net
>>240
それな
ドリームは割高

244 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 13:07:54.15 ID:L9x4vkRs0.net
勢いもナンバー湾すっぞ

245 :774RR :2019/04/06(土) 13:41:47.25 ID:yGVih5d90.net
2月に買って3月に売ったけど45万で買い取ってくれたわ
バイク王とかだと40だったのに

246 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 13:54:53.49 ID:L9x4vkRs0.net
ないす

247 :538 :2019/04/06(土) 13:57:38.10 ID:QLpo4xgL0.net
>>245

自分は250一年半乗って、
いい話があったので好条件で500に乗り換えましたよ。
綺麗に乗ってたし、ステムの錆びも出さないようにしてたけどね。

248 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 14:40:16.90 ID:L9x4vkRs0.net
ほれほれー
エンストなんてないマン達書き込めよ

249 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 14:40:40.49 ID:L9x4vkRs0.net
口から生まれた口太郎www

250 :774RR :2019/04/06(土) 15:15:51.83 ID:yGVih5d90.net
>>247
走行距離いくつ?
下取りいくらだった?

251 :538 :2019/04/06(土) 17:31:47.50 ID:QLpo4xgL0.net
>>250

走行距離は8000キロ弱で
下取りは30万ちょいかな。

252 :538 :2019/04/06(土) 17:34:39.66 ID:QLpo4xgL0.net
>>250

それで多少追金してローンの精算と組み直しをして500を購入。
500はいい値段の出物があったので乗り換えです。
とりあえず不満はないかな?

253 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 18:01:51.01 ID:L9x4vkRs0.net
いい色買ったな

254 :774RR :2019/04/06(土) 18:18:31.81 ID:y+04MNqf0.net
>>252
最初から500にしなかったのはなんか理由あったん?

255 :774RR :2019/04/06(土) 18:46:05.52 ID:yGVih5d90.net
>>252
レスありがとう
500なら楽しそうね
250はチャリみたいだった
通勤とか街乗りの移動手段には最適だけどあんま楽しくない

256 :774RR :2019/04/06(土) 19:31:17.07 ID:yIzDIlv5p.net
>>252
正直な感想おしえて

257 :774RR :2019/04/06(土) 19:42:58.83 ID:qAv/7wY4a.net
まぁ250は原付の延長みたいなもんだしなぁ
遠出とかはやっぱ辛いしご近所でうろうろするのに最適

258 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/06(土) 20:20:48.89 ID:L9x4vkRs0.net
>>256
250はゴミだった

259 :774RR :2019/04/06(土) 21:35:41.99 ID:ls9uHV/D0.net
うっきーレブル降りるんか
朗報だわ。もっと早く知ってれば赤飯炊いたのにな

260 :774RR :2019/04/06(土) 21:47:43.97 ID:Jb9tDYxLd.net
レブル250ちょうど良すぎて愛着沸いちゃって手放す気なれんけどどうしよう
500にしたいなと思ってるんだが何か手放せなくて

261 :774RR :2019/04/06(土) 21:56:13.88 ID:VEWGMhhyp.net
メインで車持ってるなら250が最適解

262 :774RR :2019/04/06(土) 21:59:28.83 ID:Jb9tDYxLd.net
車は持ってる
やっぱ250のままで良いかなぁ

263 :774RR :2019/04/06(土) 22:30:47.43 ID:5Q/WU4Sh0.net
前後取れるドラレコのおすすめあったら教えてください

264 :774RR :2019/04/06(土) 23:04:53.81 ID:uNThmtRpa.net
>>263
デイトナ良いんじゃない?

265 :538 :2019/04/06(土) 23:22:10.06 ID:h5TSP600a.net
>>256

適度なパルス感があっていいかな。
250がドコドコなら500はバルルルンって感じ。
サスは500の方が固いけど安定感はある。

266 :538 :2019/04/06(土) 23:24:19.05 ID:h5TSP600a.net
>>262

ハイペースでなければ250で充分ですよ。
110位までの巡行だったら適度な休憩とれば問題ないです。

267 :538 :2019/04/06(土) 23:26:28.81 ID:h5TSP600a.net
>>254

ローンが通るか心配だった(笑)

268 :774RR :2019/04/06(土) 23:35:25.49 ID:yIzDIlv5p.net
>>265
返信ありがと。動力性能や軽さなどの乗り味はそれぞれどんな感じ?

269 :774RR :2019/04/06(土) 23:38:07.00 ID:jp+NvTUXd.net
>>266
全然ローペースですね
100いくかいかないくらいですからww
このまま250でいきます!ありがとう!

270 :538 :2019/04/07(日) 00:18:58.28 ID:MQ2dKwRwa.net
>>268

動力性能はいつのまにかスピードが出てる感じで、ギア比も500はワイドです。
パワーもトルクも約二倍だから想像通りの動力性能です。
パルス感を感じながらのコーナーの立ち上がりが気持ちいいかな。

重さは体感的には変わらないかな。
倒しこみのヒラヒラ感は250が上。
クランクケースの出っ張りでニーグリップ出来ないから峠で遊ぶ時はステップ過重。

町乗りでちょこまか曲がる時はシングルの250の方が楽かな。

250も500もそれぞれにいいとこは有るね❗

271 :774RR :2019/04/07(日) 00:28:53.75 ID:bzwQGaUx0.net
500に納車待ちなんだけどやっぱりニーグリップは厳しいのかー
クランクケースだけが気になるポイント

272 :774RR :2019/04/07(日) 00:51:35.79 ID:Igx1vbg5p.net
>>270
詳しく教えてくれて感謝。両方乗った人の意見は参考になるよ。プラス要素のパワー&トルク増とマイナス要素のクランクケース張り出しと車重増が、どっちが大きいのか。それが問題だ。

273 :774RR :2019/04/07(日) 02:30:11.57 ID:8humdiul0.net
>>263
DV688てのを半年くらい使ってるけど、画質いいし、カメラも本体も防水だしオススメです。
初期不良で一度本体を交換してもらったけど、アフターサービスも早くて丁寧でした。

274 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/07(日) 02:32:55.47 ID:G2f9wmfa0.net
250はトルクなさすぎてゴミ

275 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/07(日) 03:11:34.14 ID:G2f9wmfa0.net
>>271
アメリカンでニーグリップなんて普通しないっしょ
250はトルクないエンストのゴミだから500買った方がいいよ

276 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/07(日) 03:12:05.90 ID:G2f9wmfa0.net
>>272
250は詐欺師が推進してるだけ

277 :(アメ MM7f-lb7o [210.142.98.230] :2019/04/07(日) 03:12:36.17 ID:G2f9wmfa0.net
500は軽くてデザインもいいし、トルクもあるし最高

278 :774RR :2019/04/07(日) 07:11:37.11 ID:hDovxDQYM.net
エンストおじさん早く入院して

279 :774RR :2019/04/07(日) 12:27:27.11 ID:0dE7IIl20.net
個人がどうこうするのは自由だけど自己顕示欲強い奴ってやっぱキツイな
自分の性質にも問題があるなんて微塵も思ってなさそうだし

280 :774RR :2019/04/07(日) 13:04:32.71 ID:kuLVlOv00.net
自己顕示欲…うっきーの事かな?
>>277は500乗ってるの?

281 :538 :2019/04/07(日) 13:05:43.06 ID:p/DkszbFa.net
>>259

頑張りすぎな感じがする、いろいろと。
そんな突っ張って乗るバイクでもないだろうに。
そういう人ほど飽きやすくてすぐ降りるもんだよ。

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200