2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】MT-10 Part13【King of MT】

1 :774RR:2019/03/23(土) 19:36:31.97 ID:jU9F9kcI.net
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

243 :HONDA:2019/05/16(木) 09:38:15.68 ID:2vMLvdJJ.net
自分もぶつかっていいですか?

244 :774RR:2019/05/16(木) 11:52:10.14 ID:JzSC4oU4.net
いやまあわりとどちらかを買おうとする時にはもう一方も気になるだろうな。そういう意味ではライバルと言えるな。

245 :774RR:2019/05/16(木) 18:51:35.10 ID:zLbQZ030.net
しかし会わんなぁ(´・ω・`)

俺以外乗ってないんかこのバイク

246 :774RR:2019/05/16(木) 19:37:25.26 ID:y5jiSX4G.net
だってセンスタが付かないんだもん

247 :774RR:2019/05/16(木) 20:28:56.89 ID:kJwPzyCO.net
>>245
大丈夫だよ!俺も乗ってるよw
今年で3シーズン目だけど、STDが3回、SPはゼロだなーw

248 :774RR:2019/05/16(木) 21:00:10.45 ID:p7fd6b6r.net
お前等何処の過疎地で乗ってんの?

249 :774RR:2019/05/17(金) 00:28:37.89 ID:3xp2ivZB.net
>>242
自演だからそりゃそうだろ

250 :774RR:2019/05/17(金) 01:25:23.51 ID:YTovTDU5.net
二輪かんで一度だけみたことあるよ

251 :774RR:2019/05/17(金) 06:25:30.94 ID:Me1EBe2G.net
それ俺ちゃんのだね(*´ω`*)

252 :774RR:2019/05/17(金) 07:29:28.35 ID:GeEQ+It7.net
乗ってると振り返られます。
あまり同じバイクを見ないから珍しいんだと思いますね。

SAなどで同じバイクが4〜5台停まってると… 真似してるみたいで嫌です。
センスのない人もいるし、一緒に見られたくないです。

知人オーナー同士で連んで走ってるとかなら別だけど、、
個性は大事ですよね。

253 :774RR:2019/05/17(金) 07:57:59.51 ID:wiaV+n9f.net
俺は、mt-09とR1の隣は避ける。

254 :774RR:2019/05/17(金) 09:44:15.93 ID:3oUfF9HU.net
自演活発やな

255 :774RR:2019/05/17(金) 10:55:43.60 ID:595N9sFr.net
09のほうがカッコよくて高そうにも速そうにも見えてしまうのが致命的

256 :774RR:2019/05/17(金) 11:07:07.17 ID:wiaV+n9f.net
↑wwwそんな風に思う奴はいない。こっちが気を使ってやってるんだよ。
R1には気がひけるけどねw

257 :774RR:2019/05/17(金) 14:19:36.43 ID:kDBNC4+F.net
しかし、09の方がカッコいいとか10はブサイクだとか妬み荒みが酷いインターネッツですね

258 :774RR:2019/05/17(金) 20:12:38.31 ID:edCDIseQ.net
カッコはどっちも微妙

259 :774RR:2019/05/18(土) 01:24:05.65 ID:TiBtuhPL.net
>>283
カラーリングのせいもあるんだろうけど
並べてみると意外と似てて草

260 :774RR:2019/05/18(土) 06:27:36.67 ID:GRDgbyhF.net
09もコレもヒトの顔に見えて気持ち悪いデザインなんだがこんなのがカッコイイのか?

261 :774RR:2019/05/18(土) 06:58:37.97 ID:7rr8vkR5.net
いやお前の顔の方がキモイよ

262 :774RR:2019/05/18(土) 07:08:48.48 ID:9dXl9pRe.net
しかし速いわよ
このバイク

263 :ブサ子:2019/05/18(土) 07:59:17.18 ID:TiBtuhPL.net
人の顔なら誉め言葉じゃない?
俺やバイク仲間の感想は昆虫顔だからなぁ。

264 :774RR:2019/05/18(土) 08:48:24.89 ID:kO0y37s2.net
俺や仲間=ジジイはわかるが
世間は全部ジジイじゃねえぞ
一緒にすんなよ、迷惑

265 :774RR:2019/05/18(土) 10:37:25.45 ID:bX3gMmqZ.net
おいブサ子、モーターサイクルショーでヤマハに直談判してきたのか?
行くようなこと言ってたよな?
ここでぶつくさぶつくさほざいていたって何も変わらないぞ。
ちょっとはそういった行動に出ることも期待していったのだが。
コテハンつけてディスリネタで煽るんなら、それくらいの行動示してヤマハからの回答貰ってここに書き込めばちょっとは認められるのに。
女々しいよ、ああ、女々しい。
ネタで5chやっているつもりだろうけど、リアルでの女々しさが実によく現れている。

266 :ブサ子:2019/05/18(土) 11:13:31.38 ID:TiBtuhPL.net
試乗した時にアンケートに書いたし、モタショには行ってないしヤマハ社員にワザワザ文句言いに行くのもね。
それにYSPとか通してお客様さんから「顔がネックだなー」って話しは耳に入ってると思うけど、それも全否定?
顔は置いといてもMCあっても良さそうじゃない?装備を追加するとか最新版に更新するとか、ついでに顔も変えてくれると購入者も多少は増えるでしょ、現オーナーじゃなくMT-10を購入検証中と仮定した場合どうなのよヤマハに対して。

267 :ブサ子:2019/05/18(土) 11:35:52.48 ID:TiBtuhPL.net
なにより販売不振は事実なんだから
テコ入れしようとは思わないのかなヤマハさん
YSPも他の車種だとYSP限定バージョン出したりすがそれもないし
みんな後悔は数年前に済ませてるのかもね。

268 :774RR:2019/05/18(土) 11:47:34.29 ID:19UX9slH.net
効いてる効いてるw

269 :ブサ子:2019/05/18(土) 11:50:47.40 ID:dVIVhUeN.net
なんだ釣りか
やられたぜ

270 :774RR:2019/05/18(土) 11:52:59.57 ID:19UX9slH.net
まぁNGで見えてないんですけどねw

271 :774RR:2019/05/18(土) 11:56:31.07 ID:23k6im71.net
販売不振www

追加装備しようが顔変えようが、この価格じゃ売れないっての。何回言えばわかるんだ?
150万越えのネイキッドで売れてるのあるのか?アホクサw

俺、SPのオーナーね。

272 :ブサ子:2019/05/18(土) 12:12:20.74 ID:dVIVhUeN.net
そりゃ大ヒットは難しい価格帯なのは分かる。
だが、例えば09乗りから予算にもう少し余裕がありゃ本当はMT-10が欲しかったとか、憧れの存在であったり
○○万円出すならMT-10買うわwなんて話がバイク板の中で一切聞かれないのよね。
孤高の存在なら所有感も満たされるかも知れんけど、まるで存在してないかのような現状の扱いはどうなのよって話。

273 :774RR:2019/05/18(土) 13:15:27.72 ID:Gwoi20KB.net
ぶさ子自演

274 :774RR:2019/05/18(土) 15:37:03.71 ID:hUIAMyJy.net
値段、やすやすと買える買い換えられるものではない。
性能、最高だが4000回転から5000回転そして6000回転までのトルク変動に慣れないと面食らう。
スタイリング、無問題、回顧趣味やノスタル爺はクソ喰らえ。
マイナーチェンジ、SP仕様が出るなら気になるが気にするだけ。

275 :774RR:2019/05/18(土) 16:01:21.87 ID:hUIAMyJy.net
SP仕様は有るか、YSP仕様な。ストロボカラー出たらカッコいいかもな。

276 :774RR:2019/05/18(土) 16:27:37.62 ID:7aX2zSHC.net
BSK未だに粘着してグダグダとヲタくせー知ったかぶり言ってんのかよ
一日中張り付いてる所でお察しだが
お前が童貞臭いって言われんのはそういう所やぞ

277 :774RR:2019/05/18(土) 16:46:31.08 ID:u+9PPbIK.net
高いからには性能が良いのは当たり前でそれに加えてカッコよさも必要だけどコイツにはそれが無い。
逆に低性能でもカッコさえ良ければ高くても売れる場合すらある。

278 :774RR:2019/05/18(土) 20:43:37.58 ID:23k6im71.net
>>277
低性能でもって、例えば何?
俺は思いつかないんだけど・・

279 :774RR:2019/05/18(土) 21:00:57.98 ID:u+9PPbIK.net
無知な>>278には思い当たらんだろうな

280 :774RR:2019/05/18(土) 21:04:24.97 ID:hUIAMyJy.net
よし有能な279とブサ子にこのスレは任せよう!
よしよし!

281 :774RR:2019/05/18(土) 21:05:52.86 ID:u+9PPbIK.net
結構です

282 :774RR:2019/05/18(土) 22:15:28.80 ID:7aX2zSHC.net
任せるも何も自演ですから大丈夫です

283 :774RR:2019/05/19(日) 07:12:48.12 ID:fsgJULtB.net
ほんとコイツのフロント周りのデザイン、人の顔に見えて気持ち悪いわ

284 :774RR:2019/05/19(日) 08:52:10.95 ID:b47CWTUG.net
人の顔と比べるって。。
自分の面見たことあるのブサ子?

285 :774RR:2019/05/19(日) 09:21:20.76 ID:fsgJULtB.net
ザボーガーかよ

286 :774RR:2019/05/19(日) 13:57:16.40 ID:zvbPpSq9.net
バイクを女に例えたりほんと気持ち悪いヤツだな、ブサ子って

287 :774RR:2019/05/19(日) 14:43:04.44 ID:J5woOHe1.net
ブサ子は黙っておまるにでも乗ってろや(笑)

288 :774RR:2019/05/19(日) 15:31:17.91 ID:s+8ESYsB.net
どうせ買うならR1だろ常考
なんでバカにされながらコッチ選ぶの?
セパハン乗れない老化ジジイ御用達バイクだろコレ

289 :774RR:2019/05/19(日) 15:40:57.48 ID:J5woOHe1.net
ばかじゃん(笑)R1とMT-10が同じ車両に見えるとかアホ過ぎる(笑)

どうせ買うとかってお前には関係ない話だろ(笑)ばかじゃん

290 :774RR:2019/05/19(日) 15:43:54.26 ID:s+8ESYsB.net
(笑)を乱発してるとすごく馬鹿に見えるな

291 :774RR:2019/05/19(日) 16:07:36.53 ID:vM7sos1b.net
散々言われてるが、興味の反対は無関心。
わざわざ、このスレに来て悪態ついてる奴も実はMT-10に興味津々w
無関心なら覗きもしないw

292 :774RR:2019/05/19(日) 16:12:30.28 ID:J5woOHe1.net
ばかじゃん
興味ない奴がくんなよ。
おまるでも乗ってろよハハハッ

293 :774RR:2019/05/19(日) 23:32:11.70 ID:xa0Ztnqc.net
何が凄いって2年間張り付いてボケ老人みたいに同じ事言ってるからね
ザボーガってなんか古臭い特撮連呼してるからじじいなわけじゃん?

この幼稚さとボギャブラリーの無さと5ch粘着のじじいって時点で色々…www(憐れみ)

294 :774RR:2019/05/20(月) 01:53:59.21 ID:8gjguiGH.net
買取センターのチラシが貼られてた
いよいよ狙われてるのかな
眠れないよ

295 :774RR:2019/05/20(月) 06:23:07.77 ID:7c2UzsIZ.net
https://i.imgur.com/gH6fQeB.jpg

296 :774RR:2019/05/20(月) 09:30:31.20 ID:DkA/XJFE.net
>>295
特ヲタおじいちゃんムキになり過ぎやでw

297 :774RR:2019/05/20(月) 18:37:18.30 ID:uRhBzkgB.net
やっとブサ子消えたか

298 :ブサ子:2019/05/20(月) 19:01:51.38 ID:e5ZuG32S.net
ROMってる(( ̄_|

299 :774RR:2019/05/20(月) 19:10:36.75 ID:3BFY2dq3.net
効いてる効いてるw

300 :774RR:2019/05/20(月) 23:29:53.42 ID:DkA/XJFE.net
いい歳したおっさんがザボーガ連呼してキャッキャしてるのは見ていて激痛だわー
80-90年代が青春だった系キモオタでしょ?
いつもネットで最近のバイクとアニメ特撮を強く批判ばっかしてるでしょ(笑

301 :774RR:2019/05/20(月) 23:34:10.26 ID:DkA/XJFE.net
今調べたらザボーガってやつが74年らしいから視聴年齢考えたら大体50代くらい!?
ますますヤベェwww残念老害じゃん

302 :774RR:2019/05/21(火) 16:44:30.04 ID:n2Gt0swr.net
でもザボーガーに確かに似てるから萎えるわ

303 :774RR:2019/05/21(火) 16:56:56.10 ID:I1dAehuh.net
眼科行けブサ子

304 :774RR:2019/05/21(火) 16:59:42.78 ID:EXlosz6y.net
まぁ、どうでも良いけどオッサンには乗れないバイクなのは間違えない
落ち着いたバイクでトコトコ走ってた方が身のためだよ。

305 :774RR:2019/05/21(火) 17:02:21.03 ID:NBGaDNhj.net
その歳じゃ色々萎えてるやろなぁ…(笑)
脳も萎縮しとるんちゃうん?同じ事ずっと言ってるしそれ痴呆症でっせ?

306 :774RR:2019/05/21(火) 17:11:13.74 ID:0gqtIWqf.net
質問させてください。田舎で試乗ができずに悩んでいます。
MT09spを買うかMT10の無印を買うか。Spのオーリンズってそんなに違いますか?

307 :774RR:2019/05/21(火) 22:00:21.99 ID:39hs/nsc.net
ザボーガって1974年だから
お前ら6-70のあの世世代だな

308 :774RR:2019/05/21(火) 22:16:22.28 ID:RJXQQU5H.net
買うならSP

無印買って後悔するならば…

309 :774RR:2019/05/21(火) 22:21:16.12 ID:MpTwqef/.net
ウインカーリレーってどこに付いてる?判る人おる?

310 :774RR:2019/05/21(火) 22:35:39.32 ID:x36wlt/R.net
>>308
はぁ?差が解る程の比較試乗したの?
後悔するって具体的に何を?

311 :774RR:2019/05/21(火) 23:13:53.95 ID:Q1mxT5rN.net
マジレスすると、ほぼツーリングにしか使わないならsp、バイクを積極的に操りたいなら無印。
spはIMUもストロークセンサーもない「なんちゃって電サス」で予測で制御する仕組みだから予測と異なる挙動があると破綻する。アナログモードにすることも出来るが、それなら無印kybサスのほうが出来はいい(リアは高速側も弄れるしね)。
とはいえちょっとペース上げた位だとspも良くできてると感心する。
カラーリングは何ともね。

バイクは趣味の乗り物。好きな方を買いなよ。
なお散々試乗した。

312 :774RR:2019/05/21(火) 23:31:59.73 ID:FEKHlf+c.net
SPを選んだ理由は最初からオーリンズが付いていてメーターがカラーなので買いました。
最初は少しだけサスの設定を変えてみましたが良く分からないので今は元に戻しました。
SPは乗り心地が良いので気に入っています。無印にも試乗しましたが少し硬く感じました。
価格の差は気になりませんでした。オーリンズって後で買うと高いですからね。得しました。
でも仲間でR1-Mに乗っている人がいます。負けたと思いました。悔しいです。

313 :774RR:2019/05/21(火) 23:41:48.05 ID:+ZMA/8z6.net
うひょ〜自演でタラタラきめぇwww

314 :774RR:2019/05/21(火) 23:43:41.33 ID:VKpijabg.net
>>311
>>312
有り難うございます!!確かに好きな方を買うべきですね。
カラーリングは灰色と黄色がカッコいいとおもったので無印にしようと思います。

315 :774RR:2019/05/22(水) 00:27:33.14 ID:CVzfTTl5.net
じじぃ〜小便でタラタラくせぇwww

316 :774RR:2019/05/22(水) 06:24:28.28 ID:sXXrhlyd.net
自演

317 :ブサ子:2019/05/22(水) 11:27:31.38 ID:ZI+pJBRl.net
>>312
カッコよさ順で言ったらR1Mでもなくても
R1M>>R1>>>>>>>>><越えられない壁>ナイケン>>MT-09>>>>>>>>>>>>>>>犬・猫>>>MT-10SP>MT-10って感じでしょ。

318 :774RR:2019/05/22(水) 12:18:45.15 ID:Se2u3jco.net
>>317
R1Mオーナーの方がなぜここに?w

319 :774RR:2019/05/22(水) 12:20:22.93 ID:NR6xrwVm.net
ホントつまんね、知能レベルを疑うわ
老害とはまさにここに極まれり

320 :774RR:2019/05/22(水) 12:21:51.96 ID:PSz4BkbY.net
カッコカッコって拘ってるけど、ブサ子自身がブサ男だから何乗ってもダサいよ(笑) 面見て気付かないのかなハハハッ

321 :774RR:2019/05/22(水) 12:22:46.28 ID:PSz4BkbY.net
ダサいと言うよりかバイクが似合わない老害

322 :774RR:2019/05/22(水) 13:21:06.85 ID:ySR79MFT.net
趣味で乗るバイクはやっぱりある程度カッコ良さって必要だと思うんだ。誰もカッコいいって褒めてないよねこのバイク。

323 :774RR:2019/05/22(水) 13:24:52.40 ID:QmczljUX.net
>>322
お前がない事にしたいだけでこのスレにもSNSにもいるぞ

324 :ブサ子:2019/05/22(水) 13:54:21.63 ID:ZI+pJBRl.net
>>322
それね。人は1人で生きてるんじゃなく社会の中で生きてる社会性生き物だからね
その中であまりに評価の低い物を好むのはどうかと思うよ。

325 :774RR:2019/05/22(水) 14:00:33.69 ID:ySR79MFT.net
みんなが嫌ってる不細工バイクの良さを見抜く慧眼を持った俺カッケー!って人が買ってるんだろ
同じバイクに出会わないことに喜びを感じるマイノリティー気質(+ドM)

326 :ブサ子:2019/05/22(水) 14:14:47.15 ID:ZI+pJBRl.net
人気があろうが隼とか今だとZ900RSかな?有名ツーリングコースの休憩所行くとゴロゴロ居るような人気車種は嫌って気持ちは分かるけどな。他人と被るのが嫌だとか他人と違うセンスを持ってるって自己主張したいにしても、、、
万人には理解され辛い孤高の存在のバイクと、単なる不人気車を見誤ってはいけない。

327 :774RR:2019/05/22(水) 15:32:26.24 ID:8QZ33wUf.net
ブサ子の主張は学級会レベル、なんの主体性も意見も無い、長い物にはまかれ、列性の陣営にはつかない保守的どころではない、負け犬の媚売以下なんだよね。
皆がそう思って?とか、皆に嫌われてるとか、皆にヒソヒソ言われてるとかさ。
すでにブサ子はそれこそ皆に低能、幼稚、不細工、老害、二束三文、短足、早漏言われているんだよね。
こういう奴がバイクに関わるのは本当にやめてほしい。お里が知れるよ、ブサ子。

328 :774RR:2019/05/22(水) 16:03:16.25 ID:ySR79MFT.net
客観的に見て>>327の煽りレベルの低さは際立ってるな

329 :774RR:2019/05/22(水) 16:20:10.74 ID:8QZ33wUf.net
だとよ

330 :774RR:2019/05/22(水) 16:59:33.61 ID:QmczljUX.net
>>328
客観的wプゲラ

331 :774RR:2019/05/22(水) 20:14:41.13 ID:T+d0+u/l.net
俺は皆と同じバイクが安心するなー。
バイクの性能なんて、どうせ分からないし、そもそも200万も自由になる金なんて無い。
車も中古のプリウスなんだけど、何故かGTRのスレとここは覗いちゃうんだよなー。
変かな?

332 :774RR:2019/05/22(水) 21:23:43.53 ID:ml7dB6hl.net
何で興味のない奴らがここに寄生してるんだ?
不細工なバイクに乗ってる俺に何かようか? 用がないなら消えろや

333 :774RR:2019/05/22(水) 21:51:51.60 ID:4GLxB95J.net
構ってちゃん自演

334 :774RR:2019/05/22(水) 22:27:17.45 ID:ySR79MFT.net
>>332
不細工に乗っとる不細工が何をイキっとんねん

335 :774RR:2019/05/22(水) 22:31:42.07 ID:WNGY4Z5c.net
>>334
恥ずかしげも無くよく出てこれるなお前w

336 :774RR:2019/05/22(水) 22:32:48.55 ID:FuXQ6K7O.net
今日は自演がイキイキしとるのぉ〜
ずっと孤独なキモオタがバイク買うとデビューしちゃうんだなw

337 :774RR:2019/05/23(木) 06:54:06.27 ID:7mJA3Q1F.net
聞いても無いのに長文でグダグダ語ってんのが如何にもキモオタだね
誰にも評価されない系ナルシストww
まともにキャッチボール出来ないから自演でおしゃべりっすかwww

338 :774RR:2019/05/23(木) 08:11:57.94 ID:HpLeTB7e.net
>>334
下手くそなんだから消えなよ(笑)

339 :774RR:2019/05/23(木) 10:48:42.19 ID:lX4PHB55.net
>>338
どうしたよ?w

340 :774RR:2019/05/23(木) 16:28:20.84 ID:RAgT3qsE.net
熱い!夏を越えられそうにない!

341 :774RR:2019/05/23(木) 18:22:46.85 ID:a4FlF0t/.net
ここでも弾かれ、介護先でもイジメられ
あの世でもどうなることやら

342 :774RR:2019/05/23(木) 23:52:29.85 ID:U2F6ICl2.net
なんか…プラスチッきーなんよね

総レス数 1003
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200