2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR900 part24【Neo Retro】

1 :774RR:2019/04/03(水) 19:00:49.76 ID:D9+sDKQb.net
レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ

国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

開発ストーリー http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

【YAMAHA】XSR900 part21【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1531825802/

次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part22【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1538220863/
【YAMAHA】XSR900 part23【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544588389/

591 :774RR:2019/05/21(火) 16:29:49.23 ID:JYxsIA9k.net
車は時間単位の料金が(ほぼ)正比例してるけど、バイクは4時間と24時間の値段がほぼ変わらんのがナンセンス。車両保険の都合なんだろうけどさ
てかNIKENのりてー

592 :774RR:2019/05/21(火) 16:36:18.92 ID:n2Gt0swr.net
バイクで事故るやつは乗って数分後とかでも平気でやらかすからな(立ちゴケとか)

593 :774RR:2019/05/21(火) 18:03:18.85 ID:HXxIkBuI.net
>>590
こういう実験が始まったらしい
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190520/bsc1905200500005-n1.htm
記事に出てくるバイクは多分R25かMT-25だと思うけど月に22500円で借りられるそうだ

594 :774RR:2019/05/21(火) 18:16:41.71 ID:nsLJpg/P.net
自民サポとネトウヨマジでキモイよな。
立憲民主党を応援して中国と共にヤマハを盛り上げていきましょう!

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!

595 :774RR:2019/05/21(火) 19:07:24.62 ID:SCRC2ZP/.net
>>591
YSPに試乗車があったから乗ったぞ、ナイケン。

596 :774RR:2019/05/21(火) 19:15:39.40 ID:0g1+CS5v.net
店によってはコースも時間も割と余裕をもって試乗させてくれるよね。

597 :774RR:2019/05/21(火) 19:22:10.53 ID:JYxsIA9k.net
>>595
でーらーで試乗ってしたことないんだが、どの位走らせてくれるの?(馴染みの店じゃなく初来店の場合)

598 :774RR:2019/05/21(火) 19:46:08.94 ID:Firp+dEO.net
6か7kmぐらいじゃないか
その辺ぐるっと一回り

599 :774RR:2019/05/21(火) 19:52:51.45 ID:SCRC2ZP/.net
>>597
俺はバイクの整備の間に乗ったから1時間半から時間位かな。

600 :774RR:2019/05/21(火) 19:54:24.73 ID:SCRC2ZP/.net
一時間半から二時間位、ね。

601 :774RR:2019/05/21(火) 19:56:00.80 ID:oNJhSc3c.net
>>593
これと一緒の記事かな?
https://bike-news.jp/post/135752

602 :774RR:2019/05/21(火) 20:53:49.50 ID:r7vCkdDq.net
https://www.yamahamotorsports.com/sport-heritage/pages/yamaha-yard-built-xsr900-legendary-tz750-styling-by-jeff-palhegyi-designs
これ恰好いい!黄色が入ってなかったらCBRみたいだけど。
この仕様出してくれないかしら?

603 :774RR:2019/05/21(火) 21:26:13.15 ID:b7MpFDYQ.net
>>602
寸詰まりでクッソダサいやんけ

604 :774RR:2019/05/21(火) 21:42:54.10 ID:r7vCkdDq.net
>>603
なんでそんなんを、デザインのあれを言われなあかんのや!

605 :774RR:2019/05/21(火) 22:03:03.95 ID:Firp+dEO.net
アンダーカウルがもうひと回り小さかったらね

606 :774RR:2019/05/21(火) 22:28:04.42 ID:6s/ETw3s.net
うーんざっこ

607 :774RR:2019/05/22(水) 00:20:56.94 ID:M5qp8HrK.net
>>588
たかが8時間乗らせて、それで100万の車両買うなら安いもんだろ
ただでさえ客が減ってんのに試乗に2万とか正気の沙汰じゃねえよ
頭使え あたま つかえ てめえの のうみそ を つかえ
わかった?

608 :774RR:2019/05/22(水) 00:28:04.69 ID:eCHAQy+V.net
何必死になっとんねん

609 :774RR:2019/05/22(水) 01:39:15.69 ID:LM8wVKmU.net
試乗とレンタルがごちゃ混ぜになってんじゃないの?

610 :774RR:2019/05/22(水) 05:30:10.05 ID:GI/k5otq.net
>>607
買う気も無いのに借りまくってレビュー動画だけ撮っちゃう厚かましいYouTuberが溢れるからOUT

611 :774RR:2019/05/22(水) 06:19:42.93 ID:w7j56YIA.net
>>610
店と車両の宣伝もしてくれるしそれが理由でアウトってないと思うぞw

612 :774RR:2019/05/22(水) 06:42:07.38 ID:+fBZpn6e.net
ホントそれ。レビューしたいだけの奴やレンタルだけで済ます奴って買えない理由を探す為にケチ付けまく結局買わない

そう買えない

613 :774RR:2019/05/22(水) 07:05:37.67 ID:M5qp8HrK.net
>>612
それでも大事なお客様
乗ってもらわな始まらん

614 :774RR:2019/05/22(水) 07:19:26.64 ID:KVfvlC4z.net
高いレンタル料出してくれる貴重な客やんけ
何の問題があるんだ

615 :774RR:2019/05/22(水) 07:41:57.43 ID:ySR79MFT.net
レンタル野郎のオーナーのインプレと決定的に異なる点は「他と差別化したいがために車両の悪口を言い過ぎる」
雑誌記事は褒めてばかりだしホンネで評価します!みたいな奴らのサゲ動画は宣伝にはならないんだよなあ

616 :774RR:2019/05/22(水) 07:59:27.23 ID:jo8+MS70.net
スズキのディーラーは勝手にそこらへん乗ってこい言われた

617 :774RR:2019/05/22(水) 08:29:07.60 ID:Eb9WJYt7.net
そのまま今も乗ってるんだろ?

618 :584:2019/05/22(水) 08:59:42.42 ID:fN/cpyUO.net
なんか昨日は誤解を生むようなカキコしてすまん
わいがお世話になってるYSPは試乗(30分くらいテキトーにどうぞ)とレンタル(4時間1万円)やってる、って話でした。

ハトヤって全国にあるか知らないけどヤマハが提案する月極めライダーってのは興味がある
https://bike-news.jp/post/135752

619 :774RR:2019/05/22(水) 11:07:26.35 ID:7LNYMQ6n.net
良く買い換える日人にはいいシステムだろう。カスタムとかはできないけど。

620 :774RR:2019/05/22(水) 12:09:00.43 ID:jlYh96KZ.net
春秋しか乗らないって人は丁度いいな

621 :774RR:2019/05/22(水) 12:30:11.11 ID:fN/cpyUO.net
月極ライダーきたー埼玉のハトヤ
https://tsukigime-rider.com/

なおXSR900は・・・

622 :774RR:2019/05/22(水) 13:21:25.07 ID:xIyey17L.net
>621
手軽な値段で長期利用できるのはいいけど、実際自分のものにしたいと思ったとき
最初に設定された乗り出し価格を払わないといけないのがちょっとなぁという感じ

買取前提ではなく、あくまでもリース使用に割り切るシステムかな

623 :774RR:2019/05/22(水) 15:45:52.03 ID:Psr4mkKn.net
>>617
XSR900に乗ってますがな(´・ω・`)

624 :774RR:2019/05/22(水) 18:08:14.38 ID:fN/cpyUO.net
>>622
だね、それにどれも走行1万軽く越えてる・・試し乗りだけして気に入ったらYSPで買うわ

625 :774RR:2019/05/22(水) 21:32:55.40 ID:W2sWG+/M.net
>>621
未成年でも借りられるのか。
任意保険付って考えたら未成年ならかなりお得感あるな。
未成年だと年間保険料10万とかするし。

626 :774RR:2019/05/23(木) 08:42:00.67 ID:6a93dj9U.net
>>621
8時間レンタルで2万近く払うなら
3万で30日乗れた方がレビュー用途としても優秀だな

神奈川でもやってくれないかな

627 :774RR:2019/05/23(木) 08:44:11.09 ID:6a93dj9U.net
>>621
ただラインアップは貧弱すぎるな
はとやの限界かw

バロンでやってくれ

628 :774RR:2019/05/23(木) 13:35:59.05 ID:588wAU1G.net
インジェクションクリーナー使ってる?

629 :774RR:2019/05/23(木) 13:53:26.66 ID:46Wb7Rds.net
>>627
バロン全店で始めたら二輪業界の流れが変わりそう。
バロンってヤマハと仲良かった気がするけど、参入しないのかな。
自分はハトヤって店を知らないんだけど、どういう経緯で手を組んだんだろうね。

630 :774RR:2019/05/23(木) 14:05:33.94 ID:5v6b/n/b.net
テクニクスのフロント入れてる人居たら感想教えてほしい

631 :774RR:2019/05/23(木) 15:26:17.53 ID:bMCMqqsA.net
このスレでテクニクスの名前は出るけど入れてるって報告は上がらんのよね
割と御近所だから今度行ってみるかとか思いながら、冷やかしになるんで躊躇してる

632 :774RR:2019/05/23(木) 15:58:29.82 ID:annQCsG0.net
冷やかしにならないように実際にやってみればいいだけの事。

633 :774RR:2019/05/25(土) 06:58:48.37 ID:OGUirNgK.net
パフォーマンスダンパーは実際どうなんだ?

634 :774RR:2019/05/25(土) 07:32:07.84 ID:yxEEPEBZ.net
ほんとどこ行ってもインターカラーしか見ねえなこのバイク

635 :774RR:2019/05/25(土) 09:48:22.45 ID:lN5hubEZ.net
>>634
俺最近からインターカラーに乗ってるけど、今まで一台しか遭遇したこと無い。
すれ違っただけ。

636 :774RR:2019/05/25(土) 10:20:44.20 ID:SY5go4mK.net
阪神ファンが好きそうなカラーリングだし関西に偏ってそう
都内でもあんまり見ないな

637 :774RR:2019/05/25(土) 17:06:44.65 ID:4tEy87sp.net
試乗してきた

ネットでのレビューでアクセルワークの過敏さにビビってたけど、思いの外スムーズで好印象だったよ
(STDモードしか乗ってないが)
自分で乗らないと分からんね

CB650Rと絶賛迷い中
基本的にすべてXSRの方が好きなんだけどシートだけ気になってる
5キロ程度の試乗でケツ側の足の付根がジンジンだったからなあ…

638 :774RR:2019/05/25(土) 17:29:15.39 ID:gBU1i7yZ.net
>>634
お、2りんかん祭り行ったのか?
インターカラー2台、シルバー2台だったわ。
なんかあんま見かけなくなった感

639 :774RR:2019/05/25(土) 18:38:38.71 ID:/sQrzKs0.net
>>637
Aモードは 最初は戸惑うが すぐに慣れるよ。
俺は Aモード固定にしてる
もうSTDには 戻れない。

640 :774RR:2019/05/25(土) 19:09:20.01
今日契約してきたぞ。よろしく。

641 :774RR:2019/05/25(土) 20:19:57.17 ID:gBU1i7yZ.net
Aモードは楽なんだよな。
ただたまに窪みとかでグワッと加速してガクンガクンしとゃう

642 :774RR:2019/05/25(土) 20:59:58.70 ID:4KvIhGnO.net
>>637
どうせなら1000Rにしなよ、650Rなら700でもいいんじゃない?
CBどちらもオールマイティーで乗りやすいイメージで良くも悪くもXSRの方が癖ありかな

643 :774RR:2019/05/25(土) 22:54:02.26 ID:dBrly5n4.net
マニアックと言ってくれ。

644 :774RR:2019/05/26(日) 00:54:13.47 ID:gfpEpFNh.net
ECU書き変えるとAモードがSTDモードの扱いやすさになって
ノーマルAモードを超えるフルパワー仕様になってしまうなんてことは誰にも教えない

645 :774RR:2019/05/26(日) 02:19:59.09 ID:3UewKhUm.net
新色のブルーも実物見たら深みがあって悪そうでカッコよかった
それとは関係ないがw800のカフェ使用は元からクラブマンバー付いてるよね
後出しじゃんけんになってるけどヤマハもっと頑張れ

646 :774RR:2019/05/26(日) 09:33:18.17 ID:TKy/U4ty.net
シルバー納車されて250km走ってきた
けつ痛い
170cmの68sなのでかかとが着かず、シートの角で血流が止まって痛くなるのかな?

647 :774RR:2019/05/26(日) 09:50:29.91 ID:mv+Rf69b.net
角削ってケツをもうちょい後ろにズラせ

648 :774RR:2019/05/26(日) 10:22:54.05 ID:rWw0rEPw.net
けつが痛くなる事は無いな。
この手のバイクはクルーザータイプとは違ってシートにどっしりと座って乗るもんじゃ無いぜ。

649 :774RR:2019/05/26(日) 10:24:08.60 ID:vSZOnThH.net
シートを加工しようぜ。
角整えてゲルとか上質のウレタン仕込むだけで別物になる。
加工めんどいなら
db‘sコーポレーションのローダウンゲルシートでもありかも。
5万くらいで高いけど。

間違っても純正オプションの
スエードシート買うなよwあれも硬くてに乗り心地変わらない
からw

650 :774RR:2019/05/26(日) 10:34:18.15 ID:i7qmUI1Q.net
買って1000kmまでは太もも付け根が擦れて痛かったけど、
いつのまにか痛くなることが無くなったな。

651 :774RR:2019/05/26(日) 10:43:17.61 ID:pvmRs1B9.net
ヤマハは中国人が作った中国の会社だからな
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!

652 :774RR:2019/05/26(日) 10:50:13.13 ID:feqSEG02.net
ケツサスだけ社外で3.4時間くらいならノンストップでいける

653 :774RR:2019/05/26(日) 12:41:27.65 ID:URJittXG.net
>>644
そんな事しなくてもキーONして5秒以内にセットボタン長押して
ウィンカーを左左右、ホーンボタン2回押せばその仕様になるよ

654 :774RR:2019/05/26(日) 13:15:52.03 ID:TuQMOl1k.net
>>649
オプションのは座り心地だけで評価するなら悪化と言って差し支えないレベルの硬さ

655 :774RR:2019/05/26(日) 14:43:05.51 ID:zpwqSRpR.net
膝と足首でホールドすれば尻は痛くならない。

656 :645:2019/05/26(日) 15:53:14.37 ID:TKy/U4ty.net
アドバイスありがとうございます
注文していたシークレットインナーソール3cmが届いたので100km走ってきましたw
片足は付くようになりました。でもけつ痛い
シートの中、下のほうにあるプラっぽい素材にあたっている気がします

657 :774RR:2019/05/26(日) 17:21:17.52 ID:J/1b3Tbb.net
どこに座ってるんだ

658 :774RR:2019/05/26(日) 18:57:23.07 ID:BzBqVJuZ.net
>>656
体重200kgくらいあるのか?

659 :774RR:2019/05/26(日) 19:24:55.52 ID:IbmZZoII.net
贔屓目に見るわけじゃなく尻が痛くなることはないけどな。人によるのかな。

660 :774RR:2019/05/26(日) 20:35:52.33 ID:bzYZeCyO.net
何台か乗り継いだ中では、オフ車ほどではないけど結構硬い方だと思う。
トータル4万キロ乗っても250キロ超えるとやっぱり尻痛くなるわ

661 :774RR:2019/05/26(日) 22:22:31.95 ID:zpwqSRpR.net
バイク乗ってケツが痛くなったことないな〜マジで。
自転車ならあるけどね。自転車道140q走ってきたら
さすがにケツ+全身筋肉痛だった。

662 :774RR:2019/05/26(日) 22:28:21.34 ID:PEoQROqj.net
>>661
デブケツなんだろうね
羨ましいよ

体重何キロ?

663 :774RR:2019/05/26(日) 22:43:19.81 ID:88+fOqtI.net
けつが痛いってやつはシートに座りすぎなんだよ

664 :774RR:2019/05/26(日) 23:29:13.40 ID:Nf7JKqSq.net
確かシートは硬いけど痛くはならないな
合う合わないもあると思うので色々と試してほしい

665 :774RR:2019/05/27(月) 00:17:16.33 ID:llO6eCcO.net
お尻が開発されているかいないかの違い。

666 :774RR:2019/05/27(月) 17:11:27.47 ID:/jhquApz.net
>>662
ところが180pのやせ形70kgなんだよね
ケツに肉はついてないけどジムでバイクに必要な
筋力って名目でやってる。
痛くなるのはたぶんニーグリップしてない人でしょ?

667 :774RR:2019/05/27(月) 18:36:01.18 ID:IYQJnvyU.net
高速なら何時間走っても痛くならないけどストップアンドゴーの街乗りは短時間で痛くなる

668 :774RR:2019/05/27(月) 18:40:00.09 ID:RM+sNsZm.net
シートの前の方に座ると痛くなる

669 :774RR:2019/05/27(月) 19:57:35.34 ID:Skv/rPN1.net
だからケツが痛くなるのはシートだけじゃなくハンドルやステップなんかのトータルてきなライディングポジション
純正のポジションは頭の良い設計者が考えたものだから変えちゃイケナイって言う奴いるけどさ
馬に乗った猿みたいな人から熊のサーカスみたいな人までいるんだぜ、自分の体型に合わせるのが普通だろ?

670 :774RR:2019/05/27(月) 19:58:48.00 ID:cLd/fMUP.net
タイヤをすでに交換した人、前後どのくらいの距離で交換しましたか?

671 :774RR:2019/05/27(月) 21:38:23.66 ID:Skv/rPN1.net
純正S20、峠メインでフロント4000kmでサイドが終わりリアは持っても5000kmくらいかな
ツーリング用途なら7000〜9000kmだと思う

672 :774RR:2019/05/27(月) 21:40:06.84 ID:T6Ods+Ku.net
>>670
16年式5000kmで前にスリップ出て交換

673 :774RR:2019/05/27(月) 21:55:07.17 ID:sI+znMqO.net
16年式
ツーリングメイン
フロント8000km → S21に交換
リア12000km → S21絶版の為、S22に交換
膝擦り飛ばす技術も無く、正直違いが分かりません。

674 :774RR:2019/05/27(月) 22:06:56.91 ID:hsvjR2mg.net
ツーリングメイン分かってるならそれ用のタイヤ履けばいいのに
安くて長持ちアマリングあっても勿体ないと思わなくなる

675 :774RR:2019/05/27(月) 22:50:14.15 ID:cLd/fMUP.net
皆さん、ありがとう。やっぱりハイパワーだとタイヤが持たなさそうだね。

676 :774RR:2019/05/29(水) 05:56:34.41 ID:tQR7RkcR.net
見れば見るほどこのバイクのフレーム美しいな
角材スイングアームのバイクが軒並みダサく見えてきて困る

677 :774RR:2019/05/29(水) 08:14:11.30 ID:gO7KowQV.net
そうでもないっしょ。
異型だけど細いし

678 :774RR:2019/05/29(水) 08:45:46.65 ID:WhMtrndh.net
ゴキ足スイングアーム

679 :774RR:2019/05/29(水) 10:03:50.40 ID:nD7INyFV.net
コイツのフレームとかスイングアーム褒めてるの初めて見た。理解不能。角材を毛嫌いしてるニワカだってのは伝わったが。

680 :774RR:2019/05/29(水) 10:22:00.60 ID:cumcXMJ6.net
おれも角材は嫌かな、旧車ならいいけどね

>>673
S20でしょ、ツーリングメインだと結構もつんだね

681 :774RR:2019/05/29(水) 10:35:27.06 ID:tQR7RkcR.net
>>679
そんなに嫌いなのになんで乗ってんだよデブ

682 :774RR:2019/05/29(水) 10:54:55.92 ID:GqDeu1no.net
何か褒めたら必死に否定してくる奴が居るね
リアルで周りにイジメられて鬱憤溜まってるんかな

683 :774RR:2019/05/29(水) 11:45:32.77 ID:4iHzBZj3.net
気に入らないのに買った馬鹿がいるんだw

684 :774RR:2019/05/29(水) 15:59:49.63 ID:DM7x9wZn.net
買えなくて嫉妬でしょ。

685 :774RR:2019/05/29(水) 16:52:33.86 ID:1KlxPLHR.net
いいデザインだと思いますけどね。
好き好きですけど。

686 :774RR:2019/05/29(水) 17:01:37.00 ID:dFslXAUq.net
俺はスイングアーム好きだよ

687 :774RR:2019/05/29(水) 18:49:38.57 ID:nF4kuH89.net
>>681
俺もスイングアームのフォルム好き、デブだけどな

688 :774RR:2019/05/29(水) 18:50:46.03 ID:DM7x9wZn.net
気温が上がったときに走ったからかもしれないけどツーリングでは熱気がすごいね。

689 :774RR:2019/05/29(水) 19:19:37.29 ID:8xmh/voG.net
>>688
止まるな!走れ!

690 :774RR:2019/05/29(水) 20:35:03.34 ID:tt6sJvvL.net
>>688
俺は前のバイクの夏場の熱気に耐えきれずに、これに乗り換えた。

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200