2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part35

1 :774RR:2019/04/29(月) 13:11:08.93 ID:5t5UYth2.net
情報交換など有意義に使っていきましょう
ZX-6R/6RR/636について存分に語ってください

ZX-6R 636(ブライト) ABS Special Edition
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabsse/index.html

ZX-6R 636(ブライト) ABS
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabs/index.html

ZX-6R 636(Kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R636

ZX-6R(kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R
※過去モデルも見れます

純正部品カタログ
http://www.kawasaki-motors.com/for_users/partscatalog/kmj/html/PCSearch.html

前スレ
Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544193554/

746 :774RR:2019/09/14(土) 06:54:46.58 ID:tRxhrexj.net
>>745 自分はストングリップ考えてたけど、そんなにイボイボ痛いの?自分も他のものも検討してみよう。

747 :774RR:2019/09/14(土) 07:04:03.58 ID:ByDx/VCl.net
つなぎとか皮パンなら痛くない

748 :774RR:2019/09/14(土) 07:15:23.59 ID:sb37W6vR.net
>>744
thank you

749 :774RR:2019/09/14(土) 07:23:24.01 ID:awt3DPWz.net
街乗り程度のくせにんな大層なw

750 :774RR:2019/09/14(土) 08:24:43.79 ID:w9N+zfty.net
お、うわさの煽りくんだ!

751 :774RR:2019/09/14(土) 09:03:53.58 ID:n10LxlAN.net
ストンプグリップはグリップは最強だけどジーパンだとがんがん削ってくるもんな

752 :774RR:2019/09/14(土) 11:23:50.43 ID:0L3enNDX.net
>>750
低所得バカにかまうな

753 :774RR:2019/09/14(土) 12:08:58.49 ID:ELQnAJ1i.net
ワンオーナー低走行中古車見つけたから増税前に契約してきた

754 :774RR:2019/09/14(土) 12:28:15.50 ID:awt3DPWz.net
>>753
中古www

755 :774RR:2019/09/14(土) 18:26:50.35 ID:ZktwfKPt.net
>>753
おめでとう
良い色買ったな!

756 :774RR:2019/09/14(土) 18:51:57.08 ID:1VqOsqAu.net
>>753
おめでとう!
6R仲間が増えて嬉しいぞ

757 :774RR:2019/09/14(土) 19:44:41.49 ID:XCkLFxMh.net
ストンプグリップはジーパン等だとダメージジーンズに加工してくれるよ

758 :774RR:2019/09/14(土) 20:59:48.86 ID:ci5+KoQi.net
>>754
全く買うつもりなかったけど、偶然バイク屋行ったら走行1500qでステダンついてる19年モデルを発見、増税前に買っとくかって感じで衝動契約だw
>>755
>>756
ありがとう!
とりあえずNinjaリストバンド買ってきた

759 :774RR:2019/09/14(土) 22:56:33.10 ID:Oj17kGa0.net
>>746
昔のレーレプのシングルシートに貼る座面みたいなウレタンスポンジは?

760 :774RR:2019/09/15(日) 01:23:26.19 ID:YBwzRHgS.net
Ninjaリストバンドって値段の割にゴムがすぐ伸び伸びになって使い物にならなくなったわ。

761 :774RR:2019/09/15(日) 08:38:35.22 ID:6XD5s3xL.net
>>758
前オーナーが手放すだけの何かがあった機体だろ
稀にあるハズレ個体は早期に手放すに限るからな

762 :774RR:2019/09/15(日) 09:31:04.94 ID:AkyG3AIN.net
636ccでレーサーとか・・・・

763 :774RR:2019/09/15(日) 10:14:27.80 ID:J2s5MIR6.net
レースレギュレーションも知らんと636だからって頭は足りないわ w
レギュレーション内でやれるレースはいくらでもある。4ミニレースなんか良い例だ

764 :774RR:2019/09/15(日) 11:36:42.28 ID:eV8RfZ+n.net
>>758
おめ色!
オーナーの腰痛で手放したやつかもね

765 :774RR:2019/09/15(日) 12:04:17.63 ID:sXS6pfep.net
人ハネて手放したんだろ
ご愁傷様

766 :774RR:2019/09/15(日) 12:27:09.30 ID:QETOzj8R.net
本気で言ってんのかこいつ
ネタにしても頭悪すぎて笑うわこんなん

767 :774RR:2019/09/15(日) 12:43:39.26 ID:6XD5s3xL.net
わりとあるコトなんだよなコレ

768 :774RR:2019/09/15(日) 15:13:58.94 ID:Lr4u+bYJ.net
筑波TTなら600に混じって
出れるから問題なし

769 :774RR:2019/09/15(日) 15:18:26.05 ID:iqjmAHFf.net
>>761
今まで2台、国内メーカーの発売から1年以内の低走行中古車買ってるけど問題なんか皆無だった

ってかそれを言いだしたら新車以外買えねーな

770 :774RR:2019/09/15(日) 15:24:47.49 ID:6XD5s3xL.net
たった2台で問題無いとドヤられましても

771 :774RR:2019/09/15(日) 15:50:32.06 ID:KezB9cZc.net
>>768
36cc差は侮れない
コーナーで追いつくが裏ストで離される

772 :774RR:2019/09/15(日) 16:39:30.54 ID:iqjmAHFf.net
>>770
「わりとあるコト」を具体的に示してないカスが何言ってんのww

773 :774RR:2019/09/15(日) 16:41:25.69 ID:fSnvOYYo.net
ここで話題になった人みたいに、何回か乗って手放す人間ってのはいるからなぁ

774 :774RR:2019/09/15(日) 16:53:14.10 ID:6XD5s3xL.net
>>772
中古ばっか買ってるしみったれが何言ってんのww

775 :774RR:2019/09/15(日) 17:14:52.78 ID:kQkFyiuF.net
>>774
オマエ6Rどころかバイク1台持ってねーくせに何言ってんだよwww

776 :774RR:2019/09/15(日) 17:26:07.58 ID:6XD5s3xL.net
>>775
何の根拠もなく言い切るあたりほんと馬鹿だなと思わせるよね

777 :774RR:2019/09/15(日) 18:07:47.88 ID:kQkFyiuF.net
>>776
6Rネタについてこれないだろ?ww
エアクリ交換するのにアクセスする方法とか言えんだろ?ww 無理すんなってww

778 :774RR:2019/09/15(日) 18:25:02.50 ID:KezB9cZc.net
バイク持ってないだろうね
見栄はって変なこといって総ツッコミされてバレるに1票

779 :774RR:2019/09/15(日) 19:02:21.51 ID:n0sOjnE3.net
ECU書き換えした人いる?

どんつきが辛いんだけど変わるかな?

780 :774RR:2019/09/15(日) 20:19:34.38 ID:KAHNW8Je.net
http://hissi.org/read.php/motorbike/20190915/NlhENXMzeEw.html

煽りカスなんか相手するなよ
ただ荒れるだけだろ

781 :774RR:2019/09/15(日) 20:37:20.73 ID:6XD5s3xL.net
レース出ないのに街乗りでイキリたいからコレ買っちゃうんだろうけど無駄無駄

782 :774RR:2019/09/15(日) 20:42:37.36 ID:74jFH0Wa.net
>>780
こいつ他スレでも文句しか言ってねーな
一日中張り付いてるしただの負け犬だろ

783 :774RR:2019/09/15(日) 21:03:50.72 ID:JNzwVqVd.net
こういう人って脳の障害なんだよね
病気だとは言え哀れな人生だよなぁ

784 :774RR:2019/09/15(日) 21:10:45.72 ID:KezB9cZc.net
>>781
質問に答えられないあたりバイク持ってないの認めたな。
みんなに空気悪くしてすみませんてませんでしたって謝れカス

785 :774RR:2019/09/15(日) 21:15:16.88 ID:KAHNW8Je.net
いいから触るなどっちも黙ってろ

786 :774RR:2019/09/15(日) 22:09:41.82 ID:KezB9cZc.net
>>785
必死チェッカー使ってさー、それいうか!?ww
そっちのがよっぽど執拗性感じるわww

787 :774RR:2019/09/15(日) 22:15:22.76 ID:M5dWcOSK.net
>>777
買った店に行ってエアクリ交換て言えばいいだけ

788 :774RR:2019/09/15(日) 22:20:20.12 ID:kQkFyiuF.net
>>787
苦し紛れに絞り出してそれかー
エアクリ交換程度で店に金払うとかありえないわ。素直に持ってないっていえばいいのに(笑)

789 :774RR:2019/09/15(日) 22:31:12.98 ID:KezB9cZc.net
『買った店でやってもらった』

↑ 誰でも言えるわ ww

790 :774RR:2019/09/16(月) 07:06:07.59 ID:BwjcN0kA.net
人の嫁の悪口をいう独身者がいるスレはここですか?

791 :774RR:2019/09/16(月) 07:08:51.27 ID:xhdg3MvY.net
必死こいて反応したはいいが
777のレスは容易に想像できただろ
バイク持ってない説をより強めた結果になったな

792 :774RR:2019/09/16(月) 07:29:54.86 ID:sHR4vt5K.net
全角おじさんvs無免おじさん

793 :774RR:2019/09/16(月) 07:38:54.89 ID:KZ3axfmH.net
6Rスレに馬鹿が集ってて失笑

794 :774RR:2019/09/16(月) 07:55:23.10 ID:dhlRs8W0.net
>>793
自分でバカって 草

795 :774RR:2019/09/16(月) 08:22:54.65 ID:F9wEnU4F.net
ふぇぇ
6R欲しいけど今すぐにはローン埋めないよぉ
買えるとしたら2021モデルになりそう

796 :774RR:2019/09/16(月) 09:09:24.22 ID:cZiO8iiH.net
純正静か静かって言われてるけど、この前試乗したとき、まあまあ大きいなと思ったけどね〜

797 :774RR:2019/09/16(月) 09:35:03.38 ID:PMNtLqb/.net
テールランプがxみたいな形のバイクって忍者だっけ?

798 :774RR:2019/09/16(月) 16:47:20.90 ID:5hGgLoCJ.net
ninja650だな

799 :774RR:2019/09/16(月) 16:53:20.04 ID:1hzy4Tiq.net
増税までに間に合うからって6R契約してきちまったよ
カモネギかよ

800 :774RR:2019/09/16(月) 21:26:01.89 ID:xhdg3MvY.net
>>796
ノーマルでも8千回転以上で走ってると凄くいい音だよ

801 :774RR:2019/09/17(火) 11:53:38.64 ID:pjMLv6hL.net
無駄なゼニ払わないに越した事ないよ
H2なんか330万だから2%で66000増えるし

802 :774RR:2019/09/17(火) 14:04:42.56 ID:PIQMZp3F.net
言いたいことはわかるが何故H2

803 :774RR:2019/09/17(火) 16:27:32.61 ID:zzQ+kVyk.net
たかが2%されど2%
1億だと200万か、増税分だけでそこそこの新車買えてるな

804 :774RR:2019/09/17(火) 22:19:19.07 ID:cdmExDYJ.net
フロントサスのプリロード調整ってトルクス必要?

805 :774RR:2019/09/17(火) 22:45:03.61 ID:IZYhM5rn.net
6Rの2%でもエンジンガードとスライダー付けられる位の金額にはなる

806 :774RR:2019/09/18(水) 00:39:56.74 ID:xKdIlYja.net
今後600クラスのSSって6Rだけになるのかねぇ。R6は生産中止になるらしいし、
R600/R750はどうなるのか。
デイトナはかなり高額になりそうだしなー。
今の16年6Rを大事に乗る続けますかね。

807 :774RR:2019/09/18(水) 08:49:16.20 ID:spMLaZjq.net
ホンダのRRが復活?とか記事書かれてたけど
650Rと差別化が難しいしないと思うわ

808 :774RR:2019/09/18(水) 09:35:26.94 ID:5RTqGvOg.net
CBR650Rはもっとアップライトなポジションでミドルスポーツツアラーでしょ
6Rとどっち買うか悩むレベルには惹かれてるけど

809 :774RR:2019/09/18(水) 11:36:42.41 ID:0PYhvfSl.net
プラグをイリジウムに変えたんだけど
これって単なる自己満なんかね
ノーマルを短期間で交換してくのが正解なの?

810 :774RR:2019/09/18(水) 12:29:38.82 ID:N/q1oaOd.net
>>808
最近6R買った者だが、その2台は俺も迷った
結果的に650Rの納期がアホみたいに長く、6Rが即納だったので6Rにした
やはり欲しいものが欲しいときに手に入るってのは大正義

811 :774RR:2019/09/18(水) 13:04:48.01 ID:vmjqg6OH.net
即納と長期待ちで悩むのはわかる
価格差で悩むのはわからない

812 :774RR:2019/09/18(水) 13:23:59.00 ID:2vn6X/Wr.net
>>806
環境性能規制強化、世界的需要の低下、強みでもあった軽さもリッタークラスと変わらなくなってきた

残された強みは官能的超高回転サウンドとフェリーの運賃がリッターよりも安く済む(路線による)くらいしか

813 :774RR:2019/09/18(水) 18:00:26.35 ID:RWs4NbRC.net
新650Rが発表されたときはあのスタイルと値段が衝撃的だった
買う気満々だったが実車のショボさを見て即候補から外れたな

814 :774RR:2019/09/18(水) 18:23:59.95 ID:BYc+qN+2.net
CBRってサイレンサー本体が黒いけどまさかの鉄なんだろうか

815 :774RR:2019/09/18(水) 20:17:29.69 ID:4NxlbjeJ.net
ETCとかクイックシフターついてないし、装備の差を考えると6Rお買い得に見えてくるぞ

816 :774RR:2019/09/18(水) 20:54:43.95 ID:L60dgVqu.net
差を考えなくても買い得だって出た時から言われてるが

817 :774RR:2019/09/18(水) 21:38:20.23 ID:spMLaZjq.net
ETCやQS付けてお買い得に見せるってやり方はホンダっぽい

818 :774RR:2019/09/18(水) 21:41:31.31 ID:T9eGAvdM.net
ライトASSY共通化は萎えるけどね

819 :774RR:2019/09/18(水) 22:09:37.65 ID:AVFFaATb.net
何がどう萎えるというのか

820 :774RR:2019/09/18(水) 23:32:00.02 ID:UzYe4kC6.net
チェーンがスリードから変わって1万コストカットされてるし

821 :774RR:2019/09/19(木) 02:15:32.35 ID:odkn2tPI.net
>>812
リッターSSが馬鹿みたいに高額になってしもうたんで、600SSなくなったらSS欲しくても買えんわー。

822 :774RR:2019/09/19(木) 06:58:04.65 ID:WljGgNzk.net
チェーンなんか拘るなら買ってから替えればええんや

823 :774RR:2019/09/19(木) 07:35:46.60 ID:XplaWVDp.net
買ってから交換するなら結局高いもんにつくから
最初から高級なヤツ使こといてくれや
サスとかホンマ無駄なんや取っ払ったやつ邪魔になるしよ

824 :774RR:2019/09/19(木) 08:45:23.80 ID:LQwjZG9/.net
カワサキ「良い部品使ったから値段上げるね」
811「高い!死ね!うぎゃあ!」

825 :774RR:2019/09/19(木) 09:48:37.09 ID:RiIWPD6U.net
別に変えたい所あるならそこだけ変えればいいでしょ
高級路線突っ走ってモデル自体無くなるよりずっといいわ

826 :774RR:2019/09/19(木) 10:00:01.28 ID:krsIEFXg.net
と言うか6Rはモデル落ち確定なんじゃないの?

827 :774RR:2019/09/19(木) 20:40:44.06 ID:aEQaWe+S.net
>>812>>821が言う様に
カワサキも「600ccが環境対策とは言え割高になったら売れねぇよなぁ…」
って分かってるからこそ
あまり目立たない部分の品質下げてでも値上げ幅抑えて商品価値維持してくれてんだぜ

タイヤならまだしもチェーンに不満が出る位拘ってる奴はさっさと金掛けて自分好みに変えてくれよってカワサキの声が聞こえると思うけど…

828 :774RR:2019/09/19(木) 20:52:27.27 ID:zwWB/cpO.net
まぁでも150万くらいになってもそんなに売上変わらなさそう

829 :774RR:2019/09/19(木) 21:08:22.11 ID:pqJzx2WY.net
EF型だから関係ないし

830 :774RR:2019/09/20(金) 07:56:06.98 ID:r/86FK8x.net
G型出なかったらWかZ900買ってたかも
もしくは借金してH2SX

831 :774RR:2019/09/20(金) 08:01:01.32 ID:HBbAamSl.net
>>830
共通性皆無やん(笑)
色々乗りたい派やね

832 :774RR:2019/09/23(月) 07:04:22.66 ID:H8MqfCFJ.net
>>830 もう買ってしまったから遅いけど、そんなあなたにはZXR900(Z900をベースのカスタムされた車両)が合ってたのかも?

833 :774RR:2019/09/23(月) 12:55:10.09 ID:YleEPYNr.net
>>831
>>832

元々6R憧れて大型取ったんで後悔はないです
免許取ってさて、中古のEFか新車でWかZか、10RかH2か……ってなった時にG型発表で即バイク屋に行ったわ(自分語り)

834 :774RR:2019/09/23(月) 15:34:06.87 ID:6zJOs9RY.net
最高のタイミングだった訳だ
大事にしてやってな

835 :774RR:2019/09/25(水) 00:58:00.48 ID:n0DgwpwU.net
まだ慣らし中だけど欲しかった機能も装備もほぼ揃ってて満足度すごい
本当に買って良かったと俺の中で大絶賛中

836 :774RR:2019/09/25(水) 06:10:16.62 ID:q1C10qJH.net
キクメンも同じこと言ってたな

837 :774RR:2019/09/25(水) 06:32:57.88 ID:Fwv/UhZX.net
まだ車両来てないから妄想なんだけど
メーター付近にあるという電源にグリップヒーター付けて平気かね

838 :774RR:2019/09/25(水) 06:58:02.23 ID:9E6n0zHD.net
>>837
やめとき

839 :774RR:2019/09/25(水) 10:24:50.23 ID:Nhdj4G4D.net
昨日からKTRCやらパワーモードやらの
表示が点滅しだした…
なんかやられちやったかなぁ

840 :774RR:2019/09/25(水) 11:07:36.75 ID:RoqufyRd.net
電圧低いんじゃない?

バッテリー変えてみよう

841 :774RR:2019/09/25(水) 11:11:17.05 ID:Nhdj4G4D.net
>>840
ABSユニットとECUの連絡が上手くいってないみたい
ただいま絶賛整備中

842 :774RR:2019/09/25(水) 18:09:53.93 ID:RSf7OaUN.net
≫826
やっぱそうか。
サービスマニュアルも注文はしてあるんでそれ見てから電源考えるわ

843 :774RR:2019/09/25(水) 22:53:14.50 ID:n0DgwpwU.net
リレー用のACC電源必要になってキタコのカワサキ車用電源取り出しハーネス使えるかと思って
買って今日シート下のカプラーに繋いだんだけどONにしても電圧かからず
カプラーの上流側よく見たら4Pのうちの3Pしか配線が繋がってなかった
空きになってるところを本来ACC電源としてキタコは分岐させてあったからそりゃあ電圧かかる訳ないわなorz
まさかカプラー使えないとは

844 :774RR:2019/09/28(土) 18:49:20.76 ID:BMoQ9ZSs.net
19年式だけど、タンクとフレームに被さっているサイドカバーが、タンクとフレームにわずかに接触して塗装が削れていくのは仕様ですか?

845 :774RR:2019/09/28(土) 19:16:43.93 ID:dz03q4TY.net
>>844
仕様ですかね
今見たら私のもなってました

総レス数 1014
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200