2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型SV650/X【90度V】part28

1 :774RR :2019/05/20(月) 19:50:21.17 ID:XSjjfWDEa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新型SV650/Xのスレです

前スレ
【スズキ】新型SV650【90度V】part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553523281/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


717 :774RR :2019/06/28(金) 16:56:36.28 ID:RiYryPn20.net
>>715
自分も全く同じ
MRAから純正バイザーにしたときのヒラヒラ感と身体に当たる風が堪らん!!

718 :774RR :2019/06/28(金) 19:28:44.67 ID:2hKX5wlsM.net
>>713
それってヘタクs……

719 :774RR :2019/06/28(金) 20:08:10.39 ID:XDp8/Wlx0.net
下手くそってすぐノッキングでエンストというけどFIなんだよな

720 :774RR :2019/06/28(金) 21:13:20.06 ID:vmdI1Ak6M.net
ガリッて音してたら燃調とか関係なくヤバいと思うんだけど
ガリッでしょ?

721 :774RR :2019/06/28(金) 21:29:46.55 ID:4ofzuOXdM.net
間違いなくどっかが逝った音だよなぁ

722 :774RR :2019/06/28(金) 22:07:39.74 ID:otOtujBN0.net
燃調か点火時期からくるガリッです。 ノッキング特有の。
走り出してからはいたずらに2000rpm以下で高負荷をかけてもFIなので
オレのもノッキングはしないよ。
エンジンが不可解に止まったのは停止してる時、Nでクラッチも切ってる
状態でブリッピングした時だったので下手もクソもないだろに。

ググッてみたらMT07やXSR700、Ninja650やZも同様の傾向があるようだ。
取説のP29にもノッキング音気になる時はハイオク使ってくれと書いてあるし
こんなもんなんでしょう、きっと。

723 :774RR :2019/06/28(金) 23:00:17.85 ID:mc8zEA070.net
>>722
レスのなかに矛盾があるが・・Nでクラッチ切ってブリッピング?
行為の意味も不明だけど、それでガリって音がするならノックって判断はどういう経験でいってるのか
どう考えてもクラッチの問題w

724 :774RR :2019/06/28(金) 23:02:37.73 ID:l8mQfFDy0.net
私はへたくそだが、ブリッピングでも、低速高ギアでスロットル開けても全くノッキングしない
エンストするほどのノッキングは、即点検と思うが…

725 :774RR :2019/06/28(金) 23:57:50.12 ID:otOtujBN0.net
>>723
タクシーとかが走ってる時に低回転すぎて出るエンジンからのカリカリというかガリガリ言う音が
ノッキングだと思ってたし、そういう判断だけど。 高回転時のノッキングではない。 
ギヤの歯が噛み合えない音とは違います。
謎エンストしたのは1回だけで使用に支障ないけど、折見て点検に持っていってみます。

726 :774RR :2019/06/29(土) 00:25:27.37 ID:nOOoUcTy0.net
>>725
以前乗ってたNINJA250SLで似たような現象が頻繁にでました。
ニュートラルでスロットル少し煽るとエンスト…
社外マフラーで出た現象でした。純正に戻せば直りました。

727 :774RR :2019/06/29(土) 02:03:50.42 ID:OrTyQxPG0.net
Xなんだけどそろそろ8000km乗ったんでプラグ変えようと思うんだけど、
イリジウムと安いやつでそんなに違いますか?普通ので十分かなと思うんだけど
そんなに攻めないのんびりっていうか、おとなしめの走りなんだけど。

728 :774RR :2019/06/29(土) 03:21:45.87 ID:PP/jUCmf0.net
だったら ノーマルで無問題なんじゃ?

729 :774RR :2019/06/29(土) 04:07:05.29 ID:LuS/tmCrp.net
8000で交換は早くないか?推奨そんなもんだっけ

730 :774RR :2019/06/29(土) 08:13:26.25 ID:nOOoUcTy0.net
リアのインナーフェンダー付けてる方いますか?
泥はね具合はどんなもんでしょうか?

731 :774RR :2019/06/29(土) 08:22:42.24 ID:dOD/BlZQa.net
リアサス辺りとかがマシになる位 ナンバー辺りやトップボックスみたいなのには跳ねる

732 :774RR :2019/06/29(土) 11:55:14.27 ID:0+ebDFVx0.net
>>729
プラグメーカーは3千〜5千キロで交換って言ってた気がする

長寿命のイリジウム最近出たよねえ。SV650用のもあって嬉しかった

733 :774RR :2019/06/29(土) 14:48:04.66 ID:qUoEH9Md0.net
725
それノッキングじゃないだろ・・

734 :774RR :2019/06/29(土) 17:13:58.32 ID:iC1l/IQw0.net
>>727
イリジウムに替えるとロートセカンドが使いやすくなるよ。

735 :774RR :2019/06/29(土) 17:54:35.14 ID:nOOoUcTy0.net
>>731
やっぱあまり効果ないみたいですね。
でも有った方が良さげなので、購入します。

736 :774RR :2019/06/29(土) 19:31:09.90 ID:xkPh8Es/M.net
>>735
どこの買うのかなぁ?

737 :774RR :2019/06/29(土) 20:36:35.23 ID:8ko6cByVp.net
>>733
まず、アンカーの付け方から覚えような

738 :774RR :2019/06/29(土) 21:09:36.65 ID:I4pwdvMG0.net
サーモバンテージ巻いて5000kmほどでフロントタイヤの小石巻き上げか穴空いた。
なにか、対策ありますかね
https://i.imgur.com/GEmdkOu.jpg

739 :774RR :2019/06/29(土) 21:28:35.04 ID:nOOoUcTy0.net
>>736
ザ シンプルのインナーフェンダーで考えてます

740 :774RR :2019/06/29(土) 22:02:50.50 ID:f3mDObCH0.net
>>738
サムネちんこかとおもた

741 :774RR :2019/06/29(土) 22:04:51.37 ID:25ql8+hN0.net
サムネだとウンコかチンコ

742 :774RR :2019/06/29(土) 22:09:47.20 ID:HZoH5fME0.net
>>738
ぶっといウンコにも見える。

やったことないけど
ガンガム・アルミテープで補修してみるのはどうかな?

743 :774RR :2019/06/29(土) 23:21:52.14 ID:/k5RV9ef0.net
ガンガル?

744 :774RR :2019/06/30(日) 00:00:16.35 ID:XIs6b7n8M.net
サーモバンテージの上から装着できるかは不明。
小石対策で直にエキパイに装着してる。アルミ製で折って一コマ切ったら丁度良かった。
アマゾンで検索↓
ディーアールシー(DRC) エキゾーストパイプガード 4サイクル D31-01-110

745 :774RR :2019/06/30(日) 00:49:52.44 ID:xjXDxn/50.net
>>744
検索してみたけど、コレ着けたら結構カッコよくなりそうだな。ちょっと無骨な感じで。

746 :774RR :2019/06/30(日) 01:08:45.41 ID:7X5jdgxd0.net
レバー替えたらローRPMアシスト効かなくなった
どうぞ調整したら…

747 :738 :2019/06/30(日) 06:25:43.64 ID:3+7bKdDu0.net
>>744
これ良いかも。さっそくポチッた。
ありがとう

748 :774RR :2019/06/30(日) 07:18:06.08 ID:k7+MmcG+M.net
小石対策にはなると思うけど、雨上がりの道は走ると砂がこのガード
に挟まりやすいかも。

749 :774RR :2019/06/30(日) 11:44:48.53 ID:dvomkZK00.net
>>746
俺もレバー変えてるけどちゃんと動作してるよ
センサー用の端子が外れてるか、それとも死んでるとか
あとはレバーの遊び位置調整するしか

750 :774RR :2019/06/30(日) 11:55:58.08 ID:ytDp3LhYM.net
>>746
クラッチのSW押すところの形状が違うんだろね。クラッチ側盛るかSW移動させるか。まーレバー替えるのが手っ取り早いだろうけどw

751 :774RR :2019/06/30(日) 14:21:29.67 ID:LgMOxCvW0.net
>>746
というとクラッチ握りっぱなしの状態に見てるのかな?
ギヤ入っていてクラッチにギラなくともセルが回っちまうのかな?

752 :774RR :2019/06/30(日) 15:28:12.35 ID:Dv098xVTM.net
>>746
クラッチセンサーのコネクタ外すとアシスト常にオン(アイドリング回転数が1500rpm前後になる)になるからそれで良いんじゃない?
ニュートラル時は回転元に戻るからそんなに燃費も変わらない

753 :774RR :2019/07/01(月) 02:07:19.35 ID:cVMFHd7h0.net
>>734
使いやすいってどういうことですか?
情報ありがとう

754 :774RR :2019/07/01(月) 18:45:56.57 ID:jE2dJMs8a.net
>>753
アクセルオフの挙動が穏やかになります。
ガクガクしにくくなる。
でもどんなイリジウムでもなるとは限らないと思います。因みに私はIU24です。

755 :774RR :2019/07/01(月) 19:17:39.34 ID:8pr3XGqwa.net
アクセルオフにすると燃料カットされるはずだからプラグ関係ないような気もするけど

756 :774RR :2019/07/01(月) 19:35:30.17 ID:YEso6TGA0.net
なんにも変わってなくても色々作業したあとは調子良く感じるからな

757 :774RR :2019/07/01(月) 21:32:20.99 ID:e99Od9uN0.net
>>755
燃料カットといっても0じゃないからね

758 :774RR :2019/07/01(月) 22:35:38.07 ID:qAJmcWqQ0.net
>>755
完全にカットされたらエンストするでしょう。
急激に薄くなったときにミスファイアがどのくらい起こるかが違う。

759 :774RR :2019/07/01(月) 22:36:36.76 ID:qAJmcWqQ0.net
>>756
出た。妄想で断言する奴。

760 :774RR :2019/07/01(月) 23:30:02.63 ID:4NnJorggr.net
このバイクプラグ変えるの大変だから何かしら効果があると思いたい気持ちはわかる

761 :774RR :2019/07/01(月) 23:33:27.40 ID:BZjBNl8h0.net
俺なんか1年点検に出して戻ってきただけでサスの動きが良くなった気持ちになれるから得だよな。

762 :774RR :2019/07/02(火) 05:49:07.75 ID:RJYu1Qs0a.net
>>761
一年点検じゃ微妙だけど車検レベルの整備ならリンクのグリスアップやフォークとホイルの捻れが解消されてサスの動きが良くなる事はある。

763 :774RR :2019/07/02(火) 08:15:13.66 ID:uyVgT/Gz0.net
俺なんて補充電しても絶好調に感じるぜ! へへ

764 :774RR :2019/07/02(火) 08:57:55.92 ID:PSyyBN+sp.net
ホットプラズマとガンスパークつければいいんじゃね!?

765 :774RR :2019/07/02(火) 09:17:41.74 ID:VgVYQ2uV0.net
w800cafeみたいなベタなカウルついていたら良かったのにな。あれライト周り移植できないかな。

766 :774RR :2019/07/02(火) 12:33:34.67 ID:F+pui/dSa.net
>>760
妄想で話すと、堂々巡りでらちがあかない。話しに加わるなら試してからにしなよ。ガキじゃないんだろ?

767 :774RR :2019/07/02(火) 12:39:58.92 ID:F+pui/dSa.net
>>760
効果が無いのに3倍の値段で出す理由は?
因みにバイクのイリジウムはほとんどが、性能目的で、耐久性は変わらないんだぞ。

768 :774RR :2019/07/02(火) 12:48:00.36 ID:Dpy54je3a.net
皆さん釣られちゃだめよ〜だめだめ

769 :774RR :2019/07/02(火) 15:03:35.88 ID:7/1A+oOaa.net
両貴金属タイプだけが高性能で寿命が長いって考えでおk?

770 :774RR :2019/07/02(火) 17:15:50.71 ID:M+efmM6P0.net
残り3Lくらいから満タン給油しただけで吹け上がりが軽やかに感じてしまうほど感覚ガバガバだから、プラグ変えた変えたら別のバイクだと思うかもしれんw
どうせ雨でやることないし試しにIU24に変えてみるか

771 :774RR :2019/07/02(火) 18:35:17.96 ID:F/hJ4jXep.net
イリジウムにしても変わったかなと思うのは最初だけで、すぐ分からなくなる

772 :774RR :2019/07/02(火) 18:52:14.61 ID:PKeX3R850.net
新品同士を比較してないなら性能比較は無意味

773 :774RR :2019/07/02(火) 19:42:44.42 ID:7or17h4ca.net
>>770
アクセル開けて混合気が濃くなる時には差は出ないよ。吹き上がりが良くなったりはしない。
高回転で着火タイミングに影響出るのかとかは試してないし、試しても判らんかもしれん。

774 :774RR :2019/07/02(火) 19:48:12.16 ID:0k3w7oH/p.net
純正でも相当いいプラグ使ってるんでしょ?

775 :774RR :2019/07/02(火) 19:54:26.42 ID:p+YsDxdhM.net
あるバイク屋さんはイリジウムに否定的だったな。高いだけで変わらないよって。そういわれてしまうと、それでもイリジウムで!とは言えなかった。

776 :774RR :2019/07/02(火) 20:02:11.60 ID:RSM4579P0.net
低速とかでアクセルあおると何度かエンジンがプスッと止まるんだよなぁ
ハイオク入れると効果があるのかな?
小回り中とかの最中に止まらないのが救いだけどそんなもん?
最近発進時のパワー感も落ちてきた感じがするし

777 :774RR :2019/07/02(火) 21:02:59.34 ID:lr7v7BwS0.net
バイク屋もってけ
現物見て話すプロにかなう奴はいない

778 :774RR :2019/07/02(火) 23:23:01.21 ID:YV0ZMFZx0.net
>>776
ハイオクは自然発火する温度を上げるだけ。
着火点前に自然発火を防ぐ効果がある。
混ぜ物をしているから発火点が上がるんだが
混ぜものにはエンジン洗浄剤が使われるから、
若干エンジン洗浄効果がある。
現象がそれだけだとよくわからないが
アイドリング時にエンジンが息継ぎしてないか?
かぶっているのかもしれない。

779 :774RR :2019/07/03(水) 00:56:52.69 ID:mr6yrDmv0.net
>>776
その症状、やっぱり出ますでしょう? 特に発進時低回転のトルク痩せとか。
このスレに書いても”それってヘタクs……”とか”どう考えてもクラッチw”だそうだから。

オレは今の段階で乗り方以外でどう対処するか納得いく説明が得られた。 

780 :774RR :2019/07/03(水) 01:39:07.91 ID:Dh6dLYfz0.net
>>776
イリジウムとプラグコード強化すべき時が来たか!?

うーむ、自分は変なエンストは2016初期型にて一度も全く無い。

起きる人のバイクの年式はどうなんだろ?
何かはサイレントプチ変更とかあるのかもしれない。

781 :774RR :2019/07/03(水) 01:50:56.33 ID:F88L2FQl0.net
吸排気はノーマルなん? スロボの汚れの確認とかは?

782 :774RR :2019/07/03(水) 05:46:24.24 ID:2g1n9+YJ0.net
↓これ欲しいんですけど、
http://www.zeta-racing.com/clamps/option_upper/index.html
SV650ABSのハンドルバークランプのネジのセンター間の寸法解れば
教えてください。
計れば良いんだろうけど、まだ手元に来てないので。

783 :774RR :2019/07/03(水) 08:55:46.07 ID:WTwnm/CYr.net
>>779
さっさとバイク屋持っていけよw

784 :774RR :2019/07/03(水) 09:02:39.05 ID:OnqBQHQ/r.net
>>776
2万キロ程プラグとエアフィルター無交換で乗ってたが1.8万くらいでパワーが落ちた感じ、エンジン始動〜低回転にモゴモゴとしたモタつきがあったよ
プラグは微妙なギャップ、エアフィルターはセメント色に汚れていた

それら交換してオマケにフューエルワン入れたら新車のフィーリング復活
今すぐ交換しよう

785 :774RR :2019/07/03(水) 11:31:20.06 ID:p8tlmiiU0.net
>>779
お前はイリジウムプラグと、ホットプラズマと、トルマリン系のブレスと、磁気ネックレス
車体にはアルミテープを貼り、水素水を飲め

それでノッキングするならあきらめろ

786 :774RR :2019/07/03(水) 14:21:23.06 ID:P/lnnP/70.net
>>785
笑った

787 :774RR :2019/07/03(水) 14:47:42.86 ID:KjU9pk0Nr.net
>>785
フューエルワンを忘れてるぞ

788 :774RR :2019/07/03(水) 16:22:36.68 ID:p8tlmiiU0.net
>>779

てか君免許取って何年目?
住んでるとこは標高高い山脈系?
楽ちんスタート機構が付いているし
無かったとしても別にトルクが細かろうがクラッチ操作で動力伝達わかればストールなんてしないけど
毎回スパっとクラッチつないでるの?

トルクが弱い気がしてもアクセルあけりゃいいんでないの?
なんか宗教上の事情で発進時はアクセル全閉なの?だからオカルトグッズにはしるの?
100人いて95人は問題なく出来ていることを出来ないと不満を言うことは恥ずかしいぞ

789 :774RR :2019/07/03(水) 17:40:13.53 ID:HpsoUi0yd.net
>>788
いい加減にしないと478がお前用のテンプレに追加されるぞw

790 :774RR :2019/07/03(水) 18:59:13.09 ID:BizTbKnUM.net
辛辣で草
まあそのとおりだが

791 :774RR :2019/07/03(水) 21:55:33.11 ID:l1zyvlpOp.net
>>779
こらオタッキーしつこいぞ
屁理屈はいいから運転普通にできるようになるまでロムっとれ
みんなの言う意味がわかった時こっぱずかしいだろうな

792 :774RR :2019/07/03(水) 22:39:16.10 ID:o2vrw/6Nd.net
お前はスマホからでも丸わかりだな
もう既に身近な人に目星をつけられてるんじゃね?w
致命傷になる前に一生ROMっとけw

793 :776 :2019/07/04(木) 00:32:09.46 ID:KPc6JifR0.net
>>777
>>778
>>779
>>780

納車今年だけど年式は2016年式でリコール対策はしてそうです。
説明書にはノッキングとかするようならハイオクにしてくれみたいな
ことが書いてあったと思う。
そのへんの影響かとも思ったけど、症状的がそこまで再現性がないので
原因がわかるのか疑問だけどオイル交換の時にでも相談してみますは。

794 :774RR :2019/07/04(木) 08:34:05.81 ID:wNKZtHet0.net
>>783
日曜に別件で用事があり持っていったけど。 
予約してなかったが自動的に愛車無料点検されて異常なし。点検済シール貼られた。
そのとき話したら休み明けて改めて連絡来たので書いたのだけど。
>>793
この流れ、予想できたので内容書くのはやめた、ゴメン。
こちらのは今はまた好調です。 

795 :774RR :2019/07/04(木) 12:58:45.56 ID:TcK4RWpga.net
>>778
納車時ハイオク入れて1000kmまで走ってたけど、
途中からレギュラーに変えたらパワーがレギュラーの方がでたよ

マッピングがレギュラー仕様だから、ノッキングしなければレギュラーいれてたほうがええかと

796 :774RR :2019/07/04(木) 16:12:36.75 ID:YNu+myunM.net
ヨシムラのスクリーン、高いなぁ。

https://news.webike.net/2019/07/04/160572/

797 :774RR :2019/07/04(木) 19:18:05.33 ID:aBh5rSed0.net
ヨシムラスクリーンだったらMRAとかキジマで良いよね
お買い得が大好きなSVオーナー舐めすぎ

798 :774RR :2019/07/04(木) 20:19:28.25 ID:ceVCrjtd0.net
>>793
2016年式で2万キロまでプラグエアクリ無交換、レギュラーで乗ってきたけど、そういった症状は自分はなかったです。エンジン始動時に片肺っぽいようにボコついたことは何回かありましたが…

799 :774RR :2019/07/05(金) 09:08:58.62 ID:NbXVoitb0.net
>>796
なんかエイリアンの親玉みたいな顔になるなw

800 :774RR :2019/07/05(金) 11:05:52.20 ID:rm81geyJ0.net
梅雨の晴れ間に、艶消し黒塗装したインナーフェンダーを取り付け。
洗車は梅雨明けかな。
https://i.imgur.com/FQmeVWVl.jpg

801 :774RR :2019/07/05(金) 13:34:46.08 ID:NYnordkgM.net
艶消しイイ感じ。

802 :774RR :2019/07/05(金) 20:24:03.25 ID:062nEyd80.net
>>800
これってプーチのやつ?

803 :774RR :2019/07/06(土) 00:09:13.31 ID:IhAGZhT50.net
>>802
ザ.シンプルのです。

804 :776 :2019/07/06(土) 01:08:14.44 ID:kTgZsgUI0.net
>>800 いいねぇつけた方がかっこよく見える
>>794
>>798
以前、軽く聞いてみてたけど気筒数が少ないと起きる時あるみたいな
ことを言っていた
アイドリングでそこまで息継ぎは意識してないけどアクセルを煽るときに
少しいきつぎすることあるけど、そんなもんだろうと思う
車みたいにバッテリー外せばECUリセットされて乗り味かわるのかな?

805 :774RR :2019/07/06(土) 01:36:18.05 ID:vrzWt+uW0.net
たしかに言われてみると、停止時から発信しようとして息つきしてエンストしそうになる事あったな
FIだし新車だから、自分のクラッチワークが適当過ぎたかな?って流してたけど

806 :774RR :2019/07/06(土) 11:32:46.86 ID:tz3g5hcwp.net
SV650 はレギュラー仕様ですか?

807 :774RR :2019/07/06(土) 12:04:06.98 ID:69l2F+bPa.net
はい

808 :774RR :2019/07/06(土) 16:01:22.22 ID:6ByZKPIP0.net
インジェクションかよ

809 :774RR :2019/07/07(日) 08:35:12.05 ID:nRPrv4QTp.net
近々18年モデルX新車納車予定の者です
オススメのタンクバック サイドバッグ シートバッグ教えてください

810 :774RR :2019/07/07(日) 09:41:47.23 ID:zejJbQmp0.net
>>809
シートバック自分はTANAXのミニフィールドシートバッグ
モトフィズ mfk-100というのを使ってます
Amazonで10000円くらい

811 :774RR :2019/07/07(日) 09:45:16.52 ID:zejJbQmp0.net
https://imgur.com/a/ytCsWxo

812 :774RR :2019/07/07(日) 09:45:59.57 ID:zejJbQmp0.net
連投になってすみません
一応写真上げておきました

813 :774RR :2019/07/07(日) 12:06:15.91 ID:eQd0Ubmw0.net
>>810
ご親切に画像まであげていただきありがとうございます
納車された暁には参考にさせていただきます!

814 :774RR :2019/07/07(日) 12:08:37.73 ID:eQd0Ubmw0.net
あ、型落ち新車納車予定と書きましたが、行きつけのバイクやで業者オクで探してもらっている最中です

815 :774RR :2019/07/07(日) 12:25:55.78 ID:eQd0Ubmw0.net
あとバーエンドミラーにされてる方おりましたらおススメ教えてください
くれくれですみません・・・

816 :774RR :2019/07/07(日) 12:30:42.49 ID:xYv7q3TM0.net
>>809
南海 ポップアップシートバッグ2使ってる。
もう少し大きいの欲しいなぁ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200