2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part13

629 :774RR:2019/06/15(土) 17:20:35.20 ID:/a+vz5PF.net
そんな事より、お前らいつもどこ走ってんだよ
見かけたらラッキーっていう頻度でしか見かけんわ
最近見る頻度が増えた気もするが
この間有料道路出来る前に使われてた旧道走ってたら向こうから赤のクロスカブ来たんで驚いたわ
自分も含め、これ乗る奴ってひとりでひっそり走ってる感じがする

630 :774RR:2019/06/15(土) 17:24:02.86 ID:S0p1ki71.net
>>629
職場の駐輪場に俺を含めて四台いるんだが。

631 :774RR:2019/06/15(土) 17:59:20.68 ID:cEn2jUtr.net
赤がカタログ落ちしたのはオーナーに異常者が多いから

632 :774RR:2019/06/15(土) 18:07:05.18 ID:iWLVg3gX.net
爪先操作をバカにする生意気なカブ初心者のせいだろ
素直に自分が無知だったこと認めろ、カス
これだからゆとりは

633 :774RR:2019/06/15(土) 18:24:49.77 ID:0OsVSe2Z.net
>>632
そーゆー言い方するから・・・
そのまま、老害は・・・って返されるんだぜ
馬鹿にされたように思えるなら、それは君の心のどこかに引け目があるからだよ

634 :774RR:2019/06/15(土) 18:48:45.31 ID:N095HN7b.net
誰もバカになんかしてないんだが。なんだろねその卑屈さは。よほど日常的に何か満たされない何かがあるんだろな。

635 :774RR:2019/06/15(土) 18:53:39.24 ID:Rv6HIsHa.net
4気筒、6気筒、ロータリーではエンジン重量がまったく違うはずなのに
280馬力時代のクルマはみんな1.3トンじゃん。
280馬力で転ばない滑らないで数値を探すと1.3トンになるんだろうね。

636 :774RR:2019/06/15(土) 19:00:04.49 ID:s2gHRTgz.net
>>627
いつも配達ご苦労様です

637 :774RR:2019/06/15(土) 19:20:14.04 ID:0OsVSe2Z.net
>>635
どうした?
一体どうした?
なにがあった?

638 :774RR:2019/06/15(土) 19:45:49.73 ID:uXb+4UdK.net
>>531
何のためのシーソーよ?

639 :774RR:2019/06/15(土) 19:56:56.58 ID:jZmw8ikI.net
玄人ぶったアホが発狂してる

640 :774RR:2019/06/15(土) 20:00:53.52 ID:r1T0J6bu.net
知ったかのニワカが発狂してる

641 :774RR:2019/06/15(土) 20:01:55.83 ID:r1T0J6bu.net
>>638
すっこんでろ!ゆとりのクソガキ

642 :774RR:2019/06/15(土) 20:19:41.06 ID:jZmw8ikI.net
>>634
つま先でやる事は馬鹿にしてないけど
玄人ぶったら恥じかいて逆ギレしてるアホは馬鹿にしてる

643 :774RR:2019/06/15(土) 21:05:04.20 ID:/dp6X9XM.net
ナックルバイザーはあんまりかっこいいのないなあ

644 :774RR:2019/06/15(土) 21:30:17.35 ID:8whej8Ib.net
>>638
まったくだよなぁ

645 :774RR:2019/06/15(土) 21:34:35.86 ID:s2gHRTgz.net
すぐに口汚い言葉を吐いてる人は玄人でもなんでもなlくてただのかまってちゃんの荒らしでしょ

646 :774RR:2019/06/15(土) 21:45:04.91 ID:5ROg56r/.net
JA110プロに乗っているが、爪先シフトダウン。
以前に乗っていたC70は踵シフトダウンだった。
ペダルの形状の違いもあるし、操作しやすいようにやればいいんでない?

647 :774RR:2019/06/15(土) 21:53:19.51 ID:uxZGSmwc.net
>>645
お前も同類

648 :774RR:2019/06/15(土) 22:11:21.66 ID:Vb/TrVQF.net
>>646
ホントそれで終わる話なのにもう200レスも消化して不毛な争いバカバカしい

649 :774RR:2019/06/15(土) 22:36:29.50 ID:S0p1ki71.net
荒らすのだけが目的で粘着してるんだから餌を与えちゃ駄目。
こうなると敢えてIP無しで現スレを立てたのも此奴かもしれない。

650 :774RR:2019/06/15(土) 22:44:55.82 ID:MdfoVC0Y.net
その日履いてる靴で変わるだろ

651 :774RR:2019/06/15(土) 23:44:53.66 ID:8whej8Ib.net
クロスカブ以外は出てけよ
構ってちゃんにも程がある
可愛い女の子ならまだしも粘着ハゲジジイとか○ねよ

652 :774RR:2019/06/16(日) 00:41:57.08 ID:ekWrcodm.net
シフトペダルの踏み方なんてどっちでもいいじゃん。
どっちでも踏めるように設計されてるんだから。

なんでそんなことでもめてんの。

653 :774RR:2019/06/16(日) 00:50:37.59 ID:kAeOlnx6.net
おれはかがんで手でシフトチェンジしてるよ

654 :774RR:2019/06/16(日) 02:06:47.54 ID:JD3ZerL7.net
>>651
お前がタヒね、ゆとり

655 :774RR:2019/06/16(日) 02:11:21.09 ID:JD3ZerL7.net
>>649
0617 774RR 2019/06/15 14:53:28
>>616
文章が下手なのは構わない。
ボクとかいう一人称が気色悪くて吐気を覚える。
ID:S0p1ki71(2/5)

656 :774RR:2019/06/16(日) 02:16:40.64 ID:JD3ZerL7.net
0548 774RR 2019/06/14 16:20:12
つま先でシフトダウンてどうやるの
足を後方に持っていくのか?
ツンツンてペダルを押すってか?
なんか知らんけどオシャレだな
それはもうフォークの背中にご飯乗っけて食べるくらい
返信 1 ID:cDsPXJdM

657 :774RR:2019/06/16(日) 02:21:11.73 ID:JD3ZerL7.net
0551 774RR 2019/06/14 18:01:44
>>543
体固すぎだろたまにはストレッチしろ
返信 1 ID:fJoijhWb

658 :774RR:2019/06/16(日) 02:23:33.60 ID:JD3ZerL7.net
0553 774RR 2019/06/14 18:21:36
つま先シフトダウンとかないな
試しにやってみたが無駄な動きだった
普通にかかとで踏めばよい
ID:NiojFRRx
0554 774RR 2019/06/14 18:27:22
>>550
釣りだよな?乗り始めた頃に試したが、足の筋痛めるか靴壊すような違和感だったし、そんなヤツもみたことないんだが。まあ今はすっかり踵で慣れたからいいんだけど。
ID:SPe9byrg(3/3)

659 :774RR:2019/06/16(日) 02:25:25.14 ID:JD3ZerL7.net
0582 774RR 2019/06/15 02:08:27
いいよニワカでw
でもあの構造はどう考えても踵だからw
返信 ID:5sFf0rLE

660 :774RR:2019/06/16(日) 02:31:44.19 ID:JD3ZerL7.net
0585 774RR 2019/06/15 06:37:44
あぁ、つま先使うってのは、蹴り上げるんじゃなくって
足の位置をずらして、踵で踏みつける部分をつま先で踏みつけるってことか。
そりゃぁ、ワンテンポ遅れるだろうよ・・・
返信 1 ID:0OsVSe2Z(1/5)

↑コイツが1番生意気なニワカゆとりカス

661 :774RR:2019/06/16(日) 02:32:23.39 ID:0quYoyxP.net
>>621
スポーツチェンジペダルにしてるけど、クラッチ付きのに比べてかなり重い。
普通に踵で踏み込んだ方がしっくりくるよ。

662 :774RR:2019/06/16(日) 02:37:55.45 ID:JD3ZerL7.net
0598 774RR 2019/06/15 12:00:40
>>589
>>594
よぉ、どれだけ長くカブに跨ってるかは知らんけど、人類が今の骨格ベースに
進化して、万単位の年数が流れてる訳よ。さらに、つま先、踵の定義は不変な訳よ。
そのうえで、そのまま踵で踏み込めるものを、つま先で踏み込もうとして、なぜ
それが理に適うというか、普通だと喚けるのかわからんのだ。
まぁ、君の書き方みていると、人類ではないのかもしれないけど・・・
返信 1 ID:0OsVSe2Z(3/5)

663 :774RR:2019/06/16(日) 02:39:20.34 ID:FZstA7R7.net
両足をぴったりくっつけて立ち、腕組みをする
その状態でしゃがむ かかとに尻が付くまで深くな
これでバランス崩れるやつは体固いぞ特にアキレス腱というかガストロが固い
ストレッチしろ

664 :774RR:2019/06/16(日) 02:42:06.42 ID:n2b0AuIN.net
玄人感出そうとカッコつけたつもりだったのに賛同を得られなかったのが余程悔しかったんだな

665 :774RR:2019/06/16(日) 02:42:36.87 ID:FZstA7R7.net
もしかしたら筋肉なさすぎでら関節までふにゃふにゃな場合でもバランス崩れるかもしれんが、まあさすがにそこまでの虚弱体質はいまい
筋肉は一般男性レベルでいいから体は柔らかいほうがいいぞ

666 :774RR:2019/06/16(日) 02:43:07.69 ID:JD3ZerL7.net
まどろっこしい言い方するな、ニワカカス

667 :774RR:2019/06/16(日) 02:47:33.76 ID:FZstA7R7.net
ろれつがららりられん
20キロ先のコンビニまでビールかいに行ってきたもう飲んだから今日は乗れない

夜は夜でバイク乗るの楽しいな! 普段滅多に夜乗らないから新鮮だった
静かだし何より周りに誰もいない

668 :774RR:2019/06/16(日) 02:49:53.65 ID:FZstA7R7.net
>>666
ネットだからつい喧嘩したくなるんだろうけど、誰も運転中にお前の足なんて見てないよ
虫より興味ないから

669 :774RR:2019/06/16(日) 03:02:09.98 ID:n2b0AuIN.net
>>548
なんか知らんけどオシャレだな
それはもうフォークの背中にご飯乗っけて食べるくらい

が言い得て妙で草

670 :774RR:2019/06/16(日) 03:04:21.29 ID:JD3ZerL7.net
>>668
よぉ!アホ

671 :774RR:2019/06/16(日) 03:07:06.87 ID:JD3ZerL7.net
ニワカカスゆとりキッズがどんどん湧いてくるなw

672 :774RR:2019/06/16(日) 06:00:59.21 ID:VJ5mh2G2.net
へんなヤツいついちゃったな
もうここ「つま先シフトなじじいスレ」でいいんじゃね?

673 :774RR:2019/06/16(日) 06:54:41.71 ID:N5XinrUP.net
偵察ジジイの次はつま先ジジイか

674 :774RR:2019/06/16(日) 07:35:43.16 ID:7vYIQ6Ji.net
つまらん事でネチネチ食い付いてリアルでも煙たがられる存在なんだろ

675 :774RR:2019/06/16(日) 08:05:48.50 ID:Pp6yz20/.net
つま先ジジイwww
なんか只者じゃない感がやべーwww

676 :774RR:2019/06/16(日) 08:07:27.44 ID:WJ/P/TFs.net
爺さんも狂ってるがにわかと罵られてるほうも悪い
昔はつま先だったのは間違いないんだから素直にそうなんだって思っとけばいいだけの話
少なくとも20年前のスーパーカブ50は踵では踏めない角度になってた
クロスカブは余裕で踏めるよ

677 :774RR:2019/06/16(日) 08:32:52.97 ID:8EyRBRr0.net
>>676
いや、ここクロスカブのスレだから・・・・
20年前の話されてもね。

678 :774RR:2019/06/16(日) 08:36:30.36 ID:FtMWwxms.net
シフトチェンジにつま先かカカトかで事故りやすいかどうか関係ないみたいだからライダーが慣れている方法で良いやん

どちらでしていますか? ならいいけど、人のやり方バカにするのはおかしいよ

679 :774RR:2019/06/16(日) 08:44:32.20 ID:K1CzH4sE.net
>>672
>>673
>>674
よぉ!ゆとりカス

>>677
お前は単純にバカ

>>676
お前は話の分かる奴だな

680 :774RR:2019/06/16(日) 08:46:08.59 ID:8EyRBRr0.net
>>679
いやぁ、気のフレた爺に言われても・・・w

681 :774RR:2019/06/16(日) 09:24:34.94 ID:WJ/P/TFs.net
>>677
昔からカブ乗ってる人は慣れでクロスカブでもつま先シフトダウンしてる人がいるよって話

682 :774RR:2019/06/16(日) 09:54:17.70 ID:xd7Ssb+6.net
もう分かったよオマエら変速すんなよ。

683 :774RR:2019/06/16(日) 10:06:28.06 ID:jQuSeIWK.net
どんだけスレ伸びてんだよと思ったら
>>664
ああ成程
しかしそんなんで傷付く豆腐メンタルうぜーな

684 :774RR:2019/06/16(日) 10:09:08.76 ID:T3qUESFu.net
このスレのレス番515の者だが何かすまん俺のせいで
ちなみに俺はクロスカブ乗ってない!

685 :774RR:2019/06/16(日) 10:13:24.60 ID:e0lFPMQZ.net
ほんとこういうときワッチョイがあると助かるんだけどなあ
以降連投粘着ジジイはスルーで

686 :774RR:2019/06/16(日) 10:14:25.35 ID:jQuSeIWK.net
>>684
スムースとか言うからイカンのよ()

687 :774RR:2019/06/16(日) 10:17:30.67 ID:v7ab0lLj.net
2ちゃんらしくていいね

688 :774RR:2019/06/16(日) 10:21:17.85 ID:gJJ8q65U.net
ここも腐海に飲み込まれてしもうた…

689 :774RR:2019/06/16(日) 10:33:36.87 ID:rHel3CyB.net
0554 774RR 2019/06/14 18:27:22
>>550
釣りだよな?乗り始めた頃に試したが、足の筋痛めるか靴壊すような違和感だったし、そんなヤツもみたことないんだが。まあ今はすっかり踵で慣れたからいいんだけど。
ID:SPe9byrg(3/3)
0555 774RR 2019/06/14 18:28:07
シーソーペダルの乗ってたことあるし、踵でチェンジは別に違和感ないな

クロスカブは前がかなり低くなってて爪先差し込みづらい&シフトダウン側が踏みやすいように上がってるからあえてやる必要性はないかなー
返信 ID:Y5i1wzeN(2/2)

↑こいつらはバカなん?w

690 :774RR:2019/06/16(日) 10:33:58.53 ID:jQuSeIWK.net
もっと酷いスレもあるが取り敢えず狂ったシフトおじさんはスルーしとけばいいよ

691 :774RR:2019/06/16(日) 10:36:50.97 ID:rHel3CyB.net
>>690
全然スルー出来てないねぇw
有言実行しよっか?ゆとりニワカくん

692 :774RR:2019/06/16(日) 10:49:58.80 ID:cZ/BwXKR.net
サイドバッグ容量大きいのに変えたい
ある程度防水のないかなー?
ツアーシェルみたいにドライバッグ込みで防水!みたいな感じでいくかなぁ

693 :774RR:2019/06/16(日) 11:01:56.96 ID:8EyRBRr0.net
多分、気のフレてるか、フレかけの爺。
実生活では相手にしてくれる人のいない偏屈。
もしかすると、前職は新聞配達か郵便配達員かもしれない・・・
ちょっと、気張った書き込みしたら、構ってくれるから楽しくなって
延々と自演でもしてんじゃなーかなと・・・

694 :774RR:2019/06/16(日) 11:25:41.50 ID:9yv4AXCu.net
>>641
スッ転んだよ!昭和のクソジジーたが…

695 :774RR:2019/06/16(日) 11:27:06.26 ID:9yv4AXCu.net
>>648
マジでクロスカブの話題しろって思った

696 :774RR:2019/06/16(日) 11:28:04.19 ID:MQYozHxU.net
とにかく昔の話をしたがる道の駅の何CCおじさんと同じか

697 :774RR:2019/06/16(日) 11:48:12.37 ID:BeJW7Qpz.net
ナンシーさんとイクラちゃんか

698 :774RR:2019/06/16(日) 12:14:53.09 ID:fl8omifI.net
よーしじゃあ俺がクロスカブの話題を振るぞ
うちのカブ13000km越えてチェーン調整が一杯一杯になった
次は交換でスプロケと合わせて3万越えコースと言われたんだがこんなもん?

699 :774RR:2019/06/16(日) 12:36:30.25 ID:/qVduCjG.net
部品代10K、工賃5Kくらいじゃね?
たいして難しくないので自分でやればと思うけど、工具ない人はそうやってお店にお金落としてあげないとね

700 :774RR:2019/06/16(日) 12:46:54.27 ID:rHel3CyB.net
>>693
「延々と自演でもしてんじゃなーかなと・・・」

"なーかな"って何だよw
ゆとりニワカカスはバイク乗る前に日本語を勉強してこいよ

701 :774RR:2019/06/16(日) 12:47:54.85 ID:rHel3CyB.net
>>694
気をつけろよ

702 :774RR:2019/06/16(日) 12:50:24.49 ID:8EyRBRr0.net
以前にトリシティとクロスカブ、どちらが良いか(近所の買い物程度)の
質問したものだけど、PCXとの比較ならどうだろう?
このあたりだと、2台持ちしてる人も居そうな感じなんだけど。

703 :774RR:2019/06/16(日) 12:54:44.35 ID:WJ/P/TFs.net
>>702
近所の買い物用途ならpcxがいい

クロスカブは乗る楽しみだよ

704 :774RR:2019/06/16(日) 13:00:21.76 ID:8EyRBRr0.net
>>703
やっぱりそうかな・・・
車の方を少々趣味性の高いのに替えたんで、2輪の実用車が欲しいなと
思ってたところなんよ。クロスカブは趣味車になっちゃうんねぇ・・・
PCXはちょっと調べても恐ろしく評判いいもんなぁ、さすがホンダ。

705 :774RR:2019/06/16(日) 13:20:28.37 ID:G3NAqqJv.net
趣味性の高い車にこそクロスカブが似合いそうではあるが

706 :774RR:2019/06/16(日) 13:24:22.65 ID:8EyRBRr0.net
>>705
いやまぁ、理想ではあるけど。
両方趣味のものになるとねぇ・・・

707 :774RR:2019/06/16(日) 13:26:58.22 ID:LD9A5U6C.net
なんかホンダ社員ぽいのも常連だよな
以前Nboxにクロスカブ乗せて最強とか言ってたハゲ

708 :774RR:2019/06/16(日) 13:27:10.51 ID:J8+wHCVD.net
諸刃の剣

709 :774RR:2019/06/16(日) 13:37:54.82 ID:cZ/BwXKR.net
NVANじゃなくて?
俺もいいなぁと思ってるけど

710 :774RR:2019/06/16(日) 13:42:09.65 ID:jQuSeIWK.net
趣味性の高い車ってs660とかならともかく…それでも1人で乗ってけば助手席に普段の買い物の荷物位載るっしょ
バイクはトリシティでもPCXでもスクータの方が便利は便利だよ
泥はね気にしなくていいしメットインに荷物入るし
でも近所の買い物ってリュックに入る位の荷物ならクロスカブでもいいじゃん
箱付けてもいいし
グダグダ言ってるけどクロスカブにしなよって背中押して欲しいだけじゃねーの?

711 :774RR:2019/06/16(日) 14:02:14.28 ID:nhQc43/u.net
初心者でスマソ
最近バイクに興味でてきて、クロスカブに惚れたから小型二輪取ろうか検討中なんだが運転ってやっぱ難しいもんなの?
スクーターすら乗った事ないから操作方法サッパリ分からないのだが。

大型ならまだしも、125くらいならおばちゃんやおじちゃんも運転してるくらいだから大丈夫なのかな・・・?とは思ってるけども。

ちな、車は10年乗ってるが。

712 :774RR:2019/06/16(日) 14:05:01.81 ID:c08l3gx4.net
>>711
クソ簡単だよ、カブなんてチャリみたいなもんだし

713 :774RR:2019/06/16(日) 14:09:47.71 ID:jQuSeIWK.net
車乗ってるなら道路の流れはわかるからいいんじゃね?
運転は教習所で教えてくれるし問題ない
カブの操作はバイク買ったら店の人が教えてくれるから車の通りの少ない道で練習すればOK
大型だって教習所行けばおばちゃんやおじちゃんも運転出来る様になるんやで

714 :774RR:2019/06/16(日) 14:12:09.65 ID:y8lgnmlt.net
>>711
自動遠心クラッチがついてるから、免許がない小学生でもまるで自転車のように乗れます
徒歩以上の速度を出すには変速してね

715 :774RR:2019/06/16(日) 14:42:48.68 ID:8EyRBRr0.net
>>710
660じゃないけど、ツーシーターのオープンだよ。
エンジンも大きめなので、5分や10分の先に行くのにいちいち使いたくないな
ってことで、買い物車が欲しいなと。
クロスカブ買うのに背中押して欲しというか、PCXやトリと比べて、用途的に
優位なら教えて欲しいなってこと。

716 :774RR:2019/06/16(日) 14:49:17.50 ID:G3NAqqJv.net
フル装備のスクーターより何にも付いてないクロスカブの優位性って
取り回しと標準でデカイキャリアがついてるくらいしかなくね

717 :774RR:2019/06/16(日) 14:52:50.28 ID:jQuSeIWK.net
コンビニ位なら何でもいいよ
好きなの買いなよ
ぶっちゃけ50の原チャリでもいいくらい
カブのメリットは見た目と取り回しが楽って事

718 :774RR:2019/06/16(日) 14:57:35.75 ID:X8pIaYqL.net
もうID:8EyRBRr0は自転車でいいと思うよ

719 :774RR:2019/06/16(日) 14:59:42.20 ID:W0wclCvY.net
>>704
> 2輪の実用車

PCXだ、クロスカブだという辺りに未練がましさを見る。
実用車なら本カブC110に勝るもの無し。
次点でベンリイ(現)110だが支那製。
最善の策は中古で程度の良いベンリイ(旧)CD125を探すこと。

720 :774RR:2019/06/16(日) 15:02:52.06 ID:y8lgnmlt.net
女の子ならスカートで選択が変わるのもわかるんだが
クロスカブを実用車に入れないソサエティの皆様って
どれぐらいの人々なのだろうか
俺にはどうみても、クロワッサンマフラーとかライトガードとかの初心者用飾りがついたカブにしか見えないんだが

721 :774RR:2019/06/16(日) 15:03:55.23 ID:VJ5mh2G2.net
F16丁にR35丁にしてみたが都内なら全然ありだったよ。もっと早く変えときゃ良かった。でも山間部や、デブ、2ケツはキツイかもね。

722 :774RR:2019/06/16(日) 15:10:44.93 ID:JASxb8G/.net
自分もこれ乗りたくて普通二輪免許取りに行って今2ヶ月近く乗ってるけど、バイクっていうより変速付自転車に乗ってる感覚に近いな
操作が手か足の違いがあるだけ
慣れが必要なのはシフトダウンする時ぐらいか

>>698-699
ホンダドリームだと工賃1時間あたり約1万円ってなってんな
点検とか調整込みの値段なら3万ぐらいにはなるんじゃなかろうか
ちょっと高い気はするが

723 :774RR:2019/06/16(日) 15:15:43.77 ID:G3NAqqJv.net
皆クロスカブに便利な装備付けたがるけど
俺はディスクブレーキすら付いてない事にわくわくしてしまうわ…

724 :774RR:2019/06/16(日) 15:33:55.55 ID:3lCxPvBg.net
つま先じじい、スレが正常化しかけた途端に引きこもりかよ。ご自慢のカブ歴で気の利いたアドバイスの一つできんのかい。これじゃただの荒らしって言われてもしゃーねぇな。

725 :774RR:2019/06/16(日) 15:36:58.67 ID:5C1ZO0I2.net
>>722
交換にあたってはいろいろとご相談とか言ってたから純正以外のチェーンに変える前提の話かもしれん

726 :774RR:2019/06/16(日) 15:46:58.51 ID:8EyRBRr0.net
>>719
そのとおりなんだわw
完全に実用に振り切って選べばさ、ベンリィ110とかなんよね。
んが、多少、どうせ買うなら・・・ってんで迷いが出るんだ。

727 :774RR:2019/06/16(日) 15:51:15.15 ID:8EyRBRr0.net
>>718
自転車は以前使っていたが、やっぱ買い物行くとなるとね荷物を
そうそうは載せられないでしょ、巷の奥さん方がそれで充分用足してるのは
分かってるけどね。以前はX-11にリアボックス付けていたこともあったけど
さすがに買いものに大型バイクは使わなかったし、するとカブもバイクだから
やっぱり、扱い面倒になるかな・・・
やはり、スクーターが無難そうだな。

728 :774RR:2019/06/16(日) 16:21:07.46 ID:W0wclCvY.net
>>727
> 自転車は以前使っていたが、やっぱ買い物行くとなるとね荷物をそうそうは載せられないでしょ

つ リヤカー

729 :774RR:2019/06/16(日) 16:31:56.22 ID:8EyRBRr0.net
>>728
置き場所に困るじゃん・・・

730 :774RR:2019/06/16(日) 16:41:24.28 ID:W/3cBXZr.net
>>727
PCXにすればよし
それか大型の箱付ける気あるならクロスカブでもいいんじゃない

731 :774RR:2019/06/16(日) 16:42:46.72 ID:G3NAqqJv.net
箱なんか付けなくてもゴムロープとゴムネットで十分だけどな俺は

732 :774RR:2019/06/16(日) 16:48:27.50 ID:TarPD2Xw.net
自転車に載せられない荷物って何買うんだよ
いいからバイク屋行って来いや
これ以上ガタガタ抜かすならばあちゃんがよく引っ張ってるショッピングカートなお前は

733 :774RR:2019/06/16(日) 16:49:03.47 ID:c08l3gx4.net
>>721
ちょっと前ボアアップかどうかで悩んでた人か
レポートありがとう

734 :774RR:2019/06/16(日) 16:56:10.71 ID:y8lgnmlt.net
>>732
それはまあいろいろ買うだろ、ただ、自転車には載らないないけどバイクには
ゴムネットとバスケのボールはいるボストンバックみたいなので買い物袋二つ以上リアシートに積めるわけで

735 :774RR:2019/06/16(日) 17:17:52.12 ID:7vYIQ6Ji.net
今日発注してきたら納車8月だって言われたよ

736 :774RR:2019/06/16(日) 17:19:20.33 ID:VJ5mh2G2.net
>>733
覚えててくれてありがとう。
追加レポートだが、
走り出しは流石にモタつくけど車よりは余程早い。問題ない。
高速巡行中の幻の1速感覚で4速が使え、3→2のエンブレが実用レベルに。
ただし、坂、デブ、2ケツ、はキツイかも。

737 :774RR:2019/06/16(日) 17:19:36.79 ID:v7ab0lLj.net
>>711
私と全く同じ境遇、クロスカブ目的で小型取得
女でも免許取得できたよ小型二輪

ただ、小型二輪は教習時間が短い
シミュレータ除くと、6時限ぐらいしかなかったような・・
こんなんでもう試験?かと思ったよ
慣れる前に卒業という感じだった

738 :774RR:2019/06/16(日) 17:26:05.61 ID:/qVduCjG.net
>>711
小型免許を取った事がなく良いアドバイスあげられないのでなんだが、おばはんやじじいは普通自動車免許で大型二輪まで乗れたりするんじゃないの?

739 :774RR:2019/06/16(日) 17:30:21.07 ID:8EyRBRr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kVU3SePVkks
短すぎる教習だとこんな悲劇が・・・・
最初笑ったけど、最後の方は可哀想になってきた。
まぁ、これは250だし、この人が実際はどんなふうに免許取ったか知らないけど・・

740 :774RR:2019/06/16(日) 17:37:03.95 ID:8EyRBRr0.net
>>738
たまに、冗談で言っている人たち居るけど、それって30年代40年代の話だからね。
それも西暦の。

741 :774RR:2019/06/16(日) 17:38:49.70 ID:G3NAqqJv.net
>>738
死んだうちの父ちゃんじゃん

742 :774RR:2019/06/16(日) 17:54:14.56 ID:/qVduCjG.net
>>740
へぇそうなんだね。時々どう見てもバイクなんかに疎遠そうなピンクなおばばとかいるけど、あれはあれで何かしらの二輪免許取ってんだな。ちょっと驚き。

743 :774RR:2019/06/16(日) 17:57:34.54 ID:W0wclCvY.net
>>742
80年代のバイクブームをなめんなよ。
猫も杓子も中免までは取っていた。

744 :774RR:2019/06/16(日) 18:15:41.49 ID:8EyRBRr0.net
>>742
真に恐ろしいのは、その手のおばはんたちの場合、ナンバーが白だろうがピンクだろうが
知らんってこともありうる・・・自動車免許あるからって、家族の奴原付と同じ感覚で
乗っていたり、そもそもバイク屋で適当に買ってきていたり・・・

745 :774RR:2019/06/16(日) 18:22:59.00 ID:y8lgnmlt.net
>>739
なにやってこれこけたのかまったくもってわからない

>>740
団塊の世代までね

>>743
スーパーカーブームにバイクのSSブームとすごかったな
そして今も輝くNSR250 88伝説

746 :774RR:2019/06/16(日) 18:28:59.82 ID:8EyRBRr0.net
>>745
コケた原因は、新品のマシン。ってことは、タイヤもまっさら。
皮むきもできてない状態。そんなんで、交差点のカーブで、雑なアクセル開
こける要素は揃ってたと思われる。

747 :774RR:2019/06/16(日) 18:34:18.77 ID:y7XfEtcu.net
https://i.imgur.com/1js48fE.jpg
https://i.imgur.com/d5FvAwA.jpg
犬カブの季節到来
おまえら仲良くやれよなw

748 :774RR:2019/06/16(日) 18:34:44.98 ID:8EyRBRr0.net
団塊世代は40年代後半「産まれ」の人だから
さらに一世代前だね。

749 :774RR:2019/06/16(日) 18:36:26.27 ID:rHel3CyB.net
>>747
可愛すぎるw

750 :774RR:2019/06/16(日) 18:37:34.12 ID:rUppbbSC.net
>>720
前にスカートでアメリカン乗ってるJD見たな。思わず視線奪われたがまぁレアパターン

>>729
実用性振り切りならDio110だけど遊び心いれるなら輸入車は?navi110とかズーマーXとか

751 :774RR:2019/06/16(日) 18:43:02.28 ID:FtMWwxms.net
>>747
うちの犬はすぐ乗り出したがるから窓閉め切った状態の車以外は怖くて無理だわ

走行中の車から飛び出した猫のコピペ読んでからは怖くてそれ以外無理やわ

752 :774RR:2019/06/16(日) 18:51:44.31 ID:y8lgnmlt.net
>>751
外の風(匂)があれば大丈夫な子と
そうじゃなくて降りたがる子(病院にいくのが車とかで主だったとか)いるからね
乗り出すだけですむ子なら、動画のリアカーみたいなやつならいけそう

753 :774RR:2019/06/16(日) 18:56:19.12 ID:c08l3gx4.net
実用者が欲しいけど、いざ買おうと思うと見た目も気になる気持ちはよーーーくわかる

754 :774RR:2019/06/16(日) 18:58:20.50 ID:Kk8s23nK.net
>>751
そのコピペどこで読めるの?

755 :774RR:2019/06/16(日) 19:11:57.56 ID:FtMWwxms.net
>>754
多分ペットとドライブするスレだったとは思うが、ちゃんと覚えていない

猫と家族で出かけていたら、後部座席の窓から猫ちゃんが(娘の膝から逃げ出して)飛び出して、後ろの車にはねられて、娘がはやく止めてって泣き叫ぶコピペだったと思う

車でペットと出かける時はちゃんとハーネス+リードで固定するか、ちゃんと窓閉め切れというアドバイスの話だったと思う

756 :774RR:2019/06/16(日) 19:15:46.42 ID:xDMOmh79.net
>>711
みんな簡単って言ってるけど、一回はスクーターで道を走るのになれた方が良いよ。

757 :774RR:2019/06/16(日) 19:17:16.28 ID:Kk8s23nK.net
>>755
ありがとう

アメリカの長距離トラックの運ちゃんが首輪リード無しの愛猫と一緒に国中を移動する動画を見たことあるけど、例外中の例外だろうね

758 :774RR:2019/06/16(日) 19:51:25.19 ID:ekWrcodm.net
適当にぶらついて、途中ふらっと河原も走ったが、
家に帰り着いたところでパンクに気がついた。

クロスカブみたいなタイヤでもパンクするんだな。

759 :774RR:2019/06/16(日) 20:16:23.23 ID:TarPD2Xw.net
>>734
その位ママチャリなら楽勝だろ何言ってんの

>>744
憶測で物言ってんじゃねぇよ

760 :774RR:2019/06/16(日) 20:37:17.69 ID:ZDFpX5OH.net
>>702
110プロを通勤その他日常の足として使っているが、パンクのため一週間ほどトリシティで通勤。
トリシティの良い所。
カブより速い。安定感抜群。
欠点。
大きくて重たい。体格、体型にもよるだろうが、自分にとっては足の置き場に不満あり。
メットインは小さく、通勤カバンは入らない。
カブも収納スペースは無いけど、ホムセン箱を装着して、前カゴもあるカブプロの方が積載性は上。
足元に荷物を置くと、足の自由度がますます悪くなる。
ただ、箱装着を考えないなら、日常のスーパーでの買い物は足元に置けるトリシティに分がある。
足元がフラットじゃないPCXは積載性では一番不利。

761 :774RR:2019/06/16(日) 20:57:14.18 ID:fD84GXse.net
>>711
あ、去年の自分だ
感覚的には自動で走る自転車だけど
自転車に乗るのが久しぶりなら最初戸惑うかも
カブならAT限定で乗れるけど
クラッチ操作が無いだけで、足でギアチェンジが必要だからマニュアルで受けるのがオススメ

762 :774RR:2019/06/16(日) 21:06:50.20 ID:1wUDBKxm.net
この為だけに免許取らせるってやはり何か強烈なフックがあるんだろなこのバイク
俺も中古セローの状態確認しに行ったはずのバイク屋で置いてあった現物見て気付いたら契約してたもんな

763 :774RR:2019/06/16(日) 21:44:40.76 ID:nfQSK7R4.net
>>702
PCX150とクロスカブの2台持ちだが、ちょいのりならば断然PCXだよ。だがクロスカブは操作感があつて運転していて楽しい。
俺はいろいろなバイクを乗り継いで、たどり着いたのがこの2台。

764 :774RR:2019/06/16(日) 21:51:14.60 ID:ZxAN4uPW.net
>>747
今年も犬キャンプやるの?

765 :774RR:2019/06/16(日) 21:53:25.29 ID:27lHO3hs.net
>>763
大型とかも乗った?

766 :774RR:2019/06/16(日) 22:28:06.84 ID:SeH1WI//.net
天気が良いのでゲートブリッジ経由でレインボーブリッジ
橋の登りは4速全開で55キロ止まり
二人乗りだとどうなることやら…

767 :774RR:2019/06/16(日) 23:33:01.59 ID:9yv4AXCu.net
>>711
カブならAT限定で行けるから取得も早い

768 :774RR:2019/06/16(日) 23:35:37.63 ID:9yv4AXCu.net
>>717
後はタイヤ径があるから、スクーターより安定性が高いのと、悪路に強いと思われる

769 :774RR:2019/06/16(日) 23:48:45.02 ID:4GgdZ0Dc.net
>>767
ふらつきとかキビキビした運転かどうかを突っ込んできたりするから意外と難しいよ。
中免とあまり難易度変わらないと思う。

770 :774RR:2019/06/16(日) 23:49:57.32 ID:9yv4AXCu.net
>>762
おまいは俺か?

771 :774RR:2019/06/17(月) 00:15:46.72 ID:goZqoB7c.net
>>747
ノーヘルかよ・・犬用のメットないんかい

772 :774RR:2019/06/17(月) 00:31:18.95 ID:kw3GRgNw.net
なんで武川アンダーフレームキットみたいなのが標準でつかなかったんだろうな
ttps://cdn.kurashi-no.jp/production/imgs/images/000/152/824/medium.?1524499181

ノーマルだと泥に突っ込んだら終わるじゃん、まあクロスカントリーに使う人少ないだろけど

773 :774RR:2019/06/17(月) 00:35:12.88 ID:XGmjsnrD.net
クロスカブはなんちゃってオフロードだからな

774 :774RR:2019/06/17(月) 01:03:41.66 ID:h9GMB1XJ.net
アンダーフレーム付けたら最低地上高がさらに低くなるのに何故付けるのか

775 :774RR:2019/06/17(月) 01:13:21.66 ID:+E4HuEB1.net
>>773 >>774
はいはい玄人様の正しい御意見有り難うございます。

田舎者は野暮だねェ…。

776 :774RR:2019/06/17(月) 02:00:19.32 ID:XGmjsnrD.net
いやいや
私の野暮ったさなんて一々嫌味ったらしいレスする輩には負けますよ^^

777 :774RR:2019/06/17(月) 02:05:24.87 ID:81H+mqa3.net
>>771
かぶるとかえって危なそうなコスプレヘルメットしか探せなかったけど、犬猫用のヘルメットは存在したんだね

778 :774RR:2019/06/17(月) 02:47:44.07 ID:RkuPMNAs.net
耳あるからメット被りにくそうだな
そう言えばくまモンはちゃんとメットにライダース着てたな
下半身はスッポンポンだったがw

779 :774RR:2019/06/17(月) 05:59:33.56 ID:CusLI71S.net
夢中になると周りが見えないって言うからね
よほどアンダーフレーム気に入ってたんだね
期待したレスじゃなくて悲しかったね、よちよち

780 :774RR:2019/06/17(月) 06:52:49.55 ID:ztqLz2lz.net
4速全開で55km/hってC50の話?

781 :774RR:2019/06/17(月) 07:06:20.46 ID:+9OVkIVA.net
たまーに二人乗りを考えてるんだが、着脱式のシートとトップケース無いかな?
常時2人乗りシートとケース搭載は避けたくて…

782 :774RR:2019/06/17(月) 07:42:33.29 ID:jYGEJo+L.net
クロスカブ用の社外アンダーフレームってなんかデザイン的に野暮ったいよな
本家ハンターカブみたいなシンプルな一体感が無い

783 :774RR:2019/06/17(月) 07:56:48.02 ID:MPKZYxMY.net
>>782
エンジンマウントがハンターカブみたいに斜めになっていてら良かったんだよね…

784 :774RR:2019/06/17(月) 08:30:56.11 ID:0jdcYFD5.net
>>781
俺は、キャリアを2つ用意して1つはボックス、もう1つはピリオンシート(またはキャリアのみ)にしてる。
垂直に刺さるボルト2本の為にボックスに穴を開けて、ボックス使用時はゴムの蓋みたいなのを付けて防水してるよ。

785 :774RR:2019/06/17(月) 08:49:16.72 ID:+aYO4oUo.net
単に延長キャリアつけてそこにベースマウント式のボックス付ければいいだけじゃね
なんならボックスつけたままでも二人乗りできるし、ワンタッチでボックス外せば余裕持って二人乗りできる

786 :774RR:2019/06/17(月) 10:12:36.84 ID:qoIKscO9.net
ゆるキャン△見てカブ欲しくなったやつ
水曜どうでしょうみてカブ欲しくなったやつ


初バイクでクロスカブ買う若い奴は大体どっちか

787 :774RR:2019/06/17(月) 10:56:55.28 ID:B4wy6/tc.net
>>786
日本語でおk?

788 :774RR:2019/06/17(月) 11:33:48.83 ID:j76SxGjJ.net
>>786
ゆるキャン見てたらスクーターが欲しくなるはずだし
どうでしょうのファンなら普通のカブに出前機付けたくなるはずだが

789 :774RR:2019/06/17(月) 12:23:08.64 ID:M9izkqyz.net
欲しいのはオフロードタイヤ履いたタイカブだ

790 :774RR:2019/06/17(月) 12:53:08.29 ID:xF9EsVfB.net
くまもんバージョンのくまもん抜きできないかなあ色合いはすごい好きなんだけどくまモンいらない😞

791 :774RR:2019/06/17(月) 12:57:16.64 ID:IqIRPShX.net
実際のタイやカンボジアでは普通のタイヤ履いたカブがダート走ってる
ゴムぞうり履いたおばちゃんがリア滑り気味で未舗装のカーブ曲がってる
なんでも装備から入る日本のライダーは甘え

792 :774RR:2019/06/17(月) 13:08:15.24 ID:nTXzPvTh.net
>>790
そんなもん買ってしまえばアフターパーツでどうにでもなる

793 :774RR:2019/06/17(月) 13:53:09.24 ID:OUYitypp.net
>>786
ゆるキャン見たらビーノとスラクストン買っとけよ
何でカブなんだよ
どこに出前行くんだお前は

>>790
どうせステッカーだろ
剥がせ

794 :774RR:2019/06/17(月) 14:04:55.26 ID:KipGrUvV.net
黒のクロスカブはいいよなぁ
くまモンにホンダのステッカーでもっとけば良いのでは

795 :774RR:2019/06/17(月) 14:56:25.81 ID:jYGEJo+L.net
https://i.imgur.com/nUdi52G.jpg
阿部商会ってとこがくまモンレスのくまモン仕様売ってる

796 :774RR:2019/06/17(月) 15:57:09.36 ID:m6Ho3Tw/.net
>>795
阿部ホンダだろ
あんまり晒すと忙しすぎてパンクするぞw
人いないのに全国から引き合いきてるから。。。

797 :774RR:2019/06/17(月) 15:58:40.81 ID:M9izkqyz.net
熊の手が借りたいほどか

798 :774RR:2019/06/17(月) 16:03:16.86 ID:VxCXJkPr.net
くまモンレスってよりオールブラック仕様だな

799 :774RR:2019/06/17(月) 16:37:09.72 ID:m6oqElH4.net
くまモンはエンブレムに適当にステッカーでも貼れば
後はそれ程くまモン目立たないんでね?

800 :774RR:2019/06/17(月) 16:37:25.67 ID:m6Ho3Tw/.net
久々阿部ホンダのfacebook覗いたら、納車報告でオレが顔つきでうpされてたわw
最近の納車報告はカブばっかだなw
 

801 :774RR:2019/06/17(月) 16:41:06.77 ID:KKJJrXJ2.net
黒クロスカブ カッコいいな

802 :774RR:2019/06/17(月) 16:52:58.46 ID:jYGEJo+L.net
>>796
素で間違えてた
阿部ホンダだったね
他にもオリジナルのいい色揃えてるよな

803 :774RR:2019/06/17(月) 17:01:02.22 ID:Mqk7Fzih.net
>>795
くまもんはいらんけどこれはありやな
いや、うちの緑が一番なんですけどね

804 :774RR:2019/06/17(月) 17:24:51.49 ID:kG8v0F+j.net
いやいや黄色が1番や

805 :774RR:2019/06/17(月) 17:39:04.10 ID:K59zgLxx.net
>>739
散々な言われようだなw
バイクこかした奴にそこまで言うか

806 :774RR:2019/06/17(月) 19:24:30.27 ID:+K+Ejj4N.net
>>804
そうだそうだ黄色が一番だ
白発売まで待てなかったわけじゃないぞ黄色が良かったんだよ俺は…

807 :774RR:2019/06/17(月) 19:43:49.80 ID:+K+Ejj4N.net
真っ黒もええのう…
ただ、モノトーンはどうしてもケツのピンクが台無しにしてしまう気がする どうせ自分で乗ってたら見えないのは分かってるけどさー

808 :774RR:2019/06/17(月) 19:53:29.98 ID:OUYitypp.net
確かにナンバーとか自賠責の確認位しか見ないな

809 :774RR:2019/06/17(月) 20:10:04.92 ID:nTXzPvTh.net
真っ黒ならもっと徹底してフロントフォークもエンジンもマフラーも真っ黒のブラックエディションにして欲しかったな

810 :774RR:2019/06/17(月) 20:18:30.81 ID:KipGrUvV.net
>>806
白めっちゃ格好良くね

811 :774RR:2019/06/17(月) 20:18:37.14 ID:uhzjyST7.net
ブラックエディション出したら出したでここの住人はイチャモンつけて終わりだから

812 :774RR:2019/06/17(月) 20:23:15.32 ID:+K+Ejj4N.net
>>810
やめてくれ
まだ黄色に対しては1200q分の愛着しかないんだから白の話はやめてくれ

813 :774RR:2019/06/17(月) 20:24:04.44 ID:+9OVkIVA.net
>>784
ありがとう。
それってやっぱり毎回ネジ外してキャリアを付け替えてるってこと?
ワンタッチ式がいいんだけど、固定力からして難しい

>>785
今がまさにその状態なんだけど、延長キャリアつけたままだと全長が長すぎるんだよね、
賃貸だからオーナーから邪魔だからどかせって言われた・・・

814 :774RR:2019/06/17(月) 20:24:34.48 ID:KipGrUvV.net
>>812
すまんwww
なんか白は上品だなーと思ってさ…
黄色はやんちゃだな

815 :774RR:2019/06/17(月) 20:26:03.15 ID:+E4HuEB1.net
>>812
赤は良いぞ!

816 :774RR:2019/06/17(月) 20:26:56.36 ID:KipGrUvV.net
緑は渋くてどっしりって感じだな

817 :774RR:2019/06/17(月) 20:31:27.38 ID:5jAmqtL8.net
実物見るとどの色も捨てがたいなと思ったけどな
写真見て緑にしたけど、緑は見飽きた感じも否めない
今はカスタムカラーに惹かれてるけど近くに塗装やってくれそうな店ねーわ

818 :774RR:2019/06/17(月) 20:38:15.60 ID:+K+Ejj4N.net
そういえば赤を生で見たことがないや 
黄色は自分で乗ってる
緑は月1で仕事で寄る所にいつも止まってるから、舐め回すようにチラ見するだけだけど

ネットの写真じゃ実際の色とはやっぱ微妙に印象変わるよな
どうせ白なんて実際見たらたいしたことないんだろ すっぺーすっぺー

819 :774RR:2019/06/17(月) 20:41:20.16 ID:KipGrUvV.net
>>818
大抵写真より実物のほうがかっこいい場合多いけど…

820 :774RR:2019/06/17(月) 20:47:10.23 ID:+K+Ejj4N.net
>>819
今気づいたお前わざとやってんだろ今気づいた


生まれ変わってもクロスカブ買うけど多分その時は白買う

821 :774RR:2019/06/17(月) 20:52:05.85 ID:J2ApQkxB.net
黄色は結構人気なんだな。そう言われると確かに結構見る。最後までハンターな赤とPS250っぽい緑で悩んだ俺は少数派なのか。。。

822 :774RR:2019/06/17(月) 20:54:53.63 ID:8/S8aWPL.net
クロスカブ買う時、赤一択だった。
俺は一番カッコイイと思ってるよ。
でも正直言うと、その後にスーパーカブの限定赤が出てショックだった。

823 :774RR:2019/06/17(月) 20:57:47.84 ID:vITtBAEi.net
>>813
固定力とか色々考えて毎回付け替えてる。
リアサスの上のナットを緩めるのとキャリアの上から刺さってるボルト2本だけだから、付替えは5分もかからないけどね

824 :774RR:2019/06/17(月) 20:57:53.94 ID:KipGrUvV.net
>>822
スーパーカブの限定赤はめっちゃかっこいいよね
なんか普通のスーパーカブなのに高級感がある不思議

825 :774RR:2019/06/17(月) 21:00:59.41 ID:+K+Ejj4N.net
>>822
分かりすぎる
俺も買うときは黄色一択だった
買う寸前に白出すよって発表があった時はショックだった
まだ立ち直りきれていない


いっそスズメバチのステッカーでも貼るか?
オラついた印象は全然ないバイクだけど、カラーイメージは合うしなんか全体的にこう…ミツバチにしようかな

826 :774RR:2019/06/17(月) 21:07:13.78 ID:KipGrUvV.net
別に外装なんて交換するなりするだけじゃね趣味なんだし気に入ったようにするべし
俺はクロスカブなら緑一択で白出るのか白もいいなぁって感じだったな
他のバイクと悩んでるほうがデカかったからあんま色は気にならんw

827 :774RR:2019/06/17(月) 21:16:24.38 ID:+K+Ejj4N.net
まあ乗り物の色なんて自己イメージの投影あるいは表現にすぎん

という説もあるとさっきネットで読んだ

今ここにあるバイクを愛しよう
俺が選んだ黄色のクロスカブだ 軽くかわいくそこそこにしか走らんが坂道に強い良いバイク

828 :774RR:2019/06/17(月) 21:20:05.86 ID:KipGrUvV.net
白は上品だが古くなるとただ安ぽいだけになりそうな予感もあるし
やっぱはじめにこれって感じた色に乗るのが1番
白買っても黄色買えば良かったってどうせ思う

829 :774RR:2019/06/17(月) 21:25:28.96 ID:FPV3gqXT.net
なんか週末ずっと荒れてたから、この流れホッとするな

830 :774RR:2019/06/17(月) 21:38:53.25 ID:+K+Ejj4N.net
おお…この村にもようやく平和が訪れたのじゃ…(号泣する老婆)

831 :774RR:2019/06/17(月) 21:39:58.15 ID:+E4HuEB1.net
緑:讀賣蟲の色→論外
黄:バーチーwwwの色→失笑
赤:urwか…。→嬉しくないが許容範囲内

ということで赤を選びました。
そのうち気が向いたら本カブの外装を使って青赤にしようかと。

832 :774RR:2019/06/17(月) 21:43:35.38 ID:J2ApQkxB.net
讀賣蟲、バーチー、urm

どれも分からない

833 :774RR:2019/06/17(月) 21:44:20.10 ID:+K+Ejj4N.net
お前ハチなめんなよ六歳以下の幼児にめっちゃ人気なんだぞ
なんか今の仮面ライダーはハチ要素あるらしい 俺が幼児の時はバッタだったと思うが

834 :774RR:2019/06/17(月) 22:06:23.47 ID:+E4HuEB1.net
>>832
業界専門用語だ。
解んなくていい。

>>833
俺に云ってる?
蜂の話をしてるわけじゃないんだが…。

835 :774RR:2019/06/17(月) 23:03:06.45 ID:qoIKscO9.net
何の業界だよw
気になるわ

836 :774RR:2019/06/17(月) 23:09:24.87 ID:JsSsxT/r.net
>>786
俺はキャンプするようになったのはこのスレと旧型スレの先輩方のせい

837 :774RR:2019/06/17(月) 23:17:41.81 ID:EHcr1lVv.net
今日も頭沸いてるのが多いな
熱さのせいかな?

838 :774RR:2019/06/18(火) 00:20:27.53 ID:WjZZ045V.net
これだけ流行りながらフォグランプの装着率低いね。

山間部って天気変わりやすいから便利なんだけどね。

霧のときとか。…だからフォグって言うのか。

839 :774RR:2019/06/18(火) 00:42:17.35 ID:Ovxl1tGx.net
バックステップはどこも作らないね
キャブ時代はあったのに

840 :774RR:2019/06/18(火) 00:46:04.24 ID:lqeEtvOl.net
>>837
お前の頭も沸いてる

841 :774RR:2019/06/18(火) 02:02:32.87 ID:0dkpF7VA.net
>>804だが黄色一択だった
黄色が好きなんじゃ
赤なら即納!って赤も実物みたら可愛くて良かったけど黄色がいいんじゃー!って1番遅く入るって言われた黄色待ったわ!

うーん生まれ変わったらタンカラー(ベージュ)が出てたらそっちも考えるかも
白と黒は自分はいいや

842 :774RR:2019/06/18(火) 05:11:42.42 ID:xpKk/fsp.net
>>業界専門用語だ。
>>解んなくていい。
( ー`дー´)キリッ

そんなお手本のような厨二レスされると逆に知りたくなるっつーの
「讀賣蟲、バーチー、urm」←なにこれ

843 :774RR:2019/06/18(火) 07:53:57.59 ID:37pCrFOr.net
>>860
フォグでぐぐっても旧型の情報ばっかりだよね。LED暗いから俺も補助灯は付けたいと思ってはいるんだけど

844 :774RR:2019/06/18(火) 08:24:20.56 ID:IfkWCc6o.net
また未来日記だ

845 :774RR:2019/06/18(火) 08:40:43.20 ID:NMpJnYKX.net
>>831
俺も青赤だけど、クロスカブは緑にしたけどな。

846 :774RR:2019/06/18(火) 09:29:47.36 ID:DRiPOQme.net
>>843
現行モデルは取りつけ位置をどうするかがねっくだよね

847 :774RR:2019/06/18(火) 09:40:33.33 ID:A9jBCJPS.net
黄色は既視感があって落ち着くんだよ、モトラ?

848 :774RR:2019/06/18(火) 11:54:31.93 ID:NnQop3YL.net
やっぱりフォグは黄色だよな

849 :774RR:2019/06/18(火) 12:35:47.95 ID:2lcakH51.net
白クロスカブって人気ないんかなあ
自分以外誰も予約報告とかないんだけど

850 :774RR:2019/06/18(火) 12:45:47.17 ID:s9K4koP+.net
https://i.imgur.com/HItVNrD.jpg

https://i.imgur.com/6eX12s8.jpg

ええな

851 :774RR:2019/06/18(火) 12:53:27.03 ID:37pCrFOr.net
俺も白予約したよ。

852 :774RR:2019/06/18(火) 12:55:58.35 ID:8oBXyzyl.net
綺麗にまとまってて良いね

バッテリー上がらないか心配だけど
金掛かりそうなカスタム

853 :774RR:2019/06/18(火) 13:01:34.72 ID:cppVTTb/.net
このフロントキャリア、取り付けが地味にクソめんどくさいんだよな

854 :774RR:2019/06/18(火) 13:31:43.39 ID:prCmY0b0.net
カスタムって、みんな似たようなものを付けてるよな
どのへんがカスタムなのか考えてしまう

855 :774RR:2019/06/18(火) 14:09:49.41 ID:th+CDliL.net
>>850
軽量化とは真逆のクソカスタム

856 :774RR:2019/06/18(火) 14:59:13.17 ID:wIiLa5q5.net
白は元々50であったしな

857 :774RR:2019/06/18(火) 16:10:56.91 ID:s9K4koP+.net
クロスカブで軽量化って・・・
だったら素のカブをチョッパーにでもしたらいいんじゃねーの?

858 :774RR:2019/06/18(火) 16:33:12.49 ID:th+CDliL.net
>>857
軽くするんじゃあない
素のままでもさほど軽快ではないのに
これ以上鈍重にしてどうすんだって話

859 :774RR:2019/06/18(火) 17:02:09.98 ID:RBvIL3s8.net
チューニングは乗りやすくすることで、カスタムは(自分以外)乗りにくくすること
ってだれかが言ってたとか言わなかったとか・・・

860 :774RR:2019/06/18(火) 17:11:02.09 ID:mqgxE5jX.net
https://imgur.com/hvuUZ6Z

861 :774RR:2019/06/18(火) 17:21:20.16 ID:wIiLa5q5.net
自分すらも乗りにくくなってる事も多いようなw

862 :774RR:2019/06/18(火) 17:21:53.73 ID:NnQop3YL.net
小型バイクで一番効く軽量化はライダーのダイエット

863 :774RR:2019/06/18(火) 18:36:18.44 ID:9+l10BJR.net
バックボーンとか重そうだよね

864 :774RR:2019/06/18(火) 18:42:23.88 ID:pAdYmZ/O.net
街中の路面服屋やカフェとかにクロスカブ置いてあると絵になってすげえカッコイイと思う ほかのバイクじゃそうは見えないから
今日鎌倉まで行ってきてふと思った

865 :774RR:2019/06/18(火) 18:48:10.64 ID:RBvIL3s8.net
>>864
その手のディスプレイなら、soloも絵になるぞ

866 :774RR:2019/06/18(火) 19:04:46.27 ID:cppVTTb/.net
その一方で、町の定食屋にスーパーカブが停めてあると配達用かな?ってなるのであっちはあっちでオイシイ

867 :774RR:2019/06/18(火) 19:07:26.88 ID:wIiLa5q5.net
昔子供の頃はうちに出前用のスーパーカブあったな
あの荷台何処で加工してもらってたんだろう

868 :774RR:2019/06/18(火) 19:36:20.85 ID:wQKfw8Z6.net
>>864
よく楽器屋にバイクで行くんだけど普通に邪魔だから裏に止めて下さいって言われた
別に見せびらかしたくて止めてた訳じゃないけどな、裏にスペースあるのしらなかっただけで
せいぜい十分くらいで出ていけよ

869 :774RR:2019/06/18(火) 19:44:30.48 ID:wQKfw8Z6.net
>>862
デフォルトからパーツどんどん抜いて、例えば泥除けとか荷台引っこ抜いたとしてもたかが知れてるよなたぶん

一応2人乗り出来るだけのパワーがあるのに一人で乗ってるってだけで十分じゃないかな
そういやタンデムシートつけたやついないんだろうか
まあ個人的に2人乗りはよほどの緊急時じゃない限りしたくないけど クロスカブに限らずな

870 :774RR:2019/06/18(火) 20:19:07.80 ID:ieSjov+E.net
つま先シフトダウンやってみたらわりかし良かったwww

871 :774RR:2019/06/18(火) 20:41:19.83 ID:y5ITUbSh.net
それは基地外ジジイが湧くからやめてくれ。せっかくの正常化してるのに。

872 :774RR:2019/06/18(火) 20:41:53.13 ID:y5ITUbSh.net
あ、自演か

873 :774RR:2019/06/18(火) 20:45:28.52 ID:ieSjov+E.net
すまんwww

874 :774RR:2019/06/18(火) 20:49:18.23 ID:wQKfw8Z6.net
二度とあの悲劇を繰り返してはならぬ!
ようやく、ようやくこの村にも平和が訪れたのじゃ…もう、これ以上は…(老婆)

875 :774RR:2019/06/18(火) 20:51:25.65 ID:wQKfw8Z6.net
タンデムしたやつはいないか
自分でやる気はないくせに感想はちょっと聞きたくなる悪い癖が出た

なんか似合わないしなクロスカブに2人乗りは

876 :774RR:2019/06/18(火) 21:09:07.15 ID:v0xiMYAi.net
>>874
次スレでIPを復活させりゃ済むことだが。

877 :774RR:2019/06/18(火) 21:09:07.37 ID:TIAW5KQh.net
カブをあまりオシャレオシャレ扱いされるのもちょっと嫌なひねくれ者な私

878 :774RR:2019/06/18(火) 21:10:47.88 ID:zy2SzjUG.net
子供が乗ってたらかわいい気がする

879 :774RR:2019/06/18(火) 21:22:50.16 ID:wQKfw8Z6.net
>>877
ちょっとわからんでもない

俺はクロスカブの見た目に惹かれて買ったファッション野郎だけど、バイクに乗ってるのは伊達とか酔狂じゃなくてただただ実用的だからだ

880 :774RR:2019/06/18(火) 21:29:37.49 ID:vqWSICX/.net
ただただ実用的っていうんならスクーターの方が良かったんじゃないの?
そこでクロスカブ選ぶのはやっぱ伊達酔狂の部類だと思う

881 :774RR:2019/06/18(火) 21:32:13.81 ID:2L50NT8l.net
乗ってて楽しいバイクに乗るがよい

882 :774RR:2019/06/18(火) 21:43:58.40 ID:TKAmn/Gk.net
限り無くさり気なく
自分の補助灯
http://imepic.jp/20190618/780460

883 :774RR:2019/06/18(火) 21:47:30.61 ID:wQKfw8Z6.net
>>880
そんなこと言って惑わそうとしてももうこのバイクは俺のだぞ
絶対に手放さない

884 :774RR:2019/06/18(火) 21:50:11.68 ID:RX8g6NmZ.net
>>870
だから言っただろw
今日からお前も爪先シフターだ

885 :774RR:2019/06/18(火) 21:51:49.99 ID:RX8g6NmZ.net
>>871
呼ばれたから来てやったぞ、ニワカゆとりカスw

886 :774RR:2019/06/18(火) 21:53:24.47 ID:RX8g6NmZ.net
>>874
ババアはすっこんでろ!

887 :774RR:2019/06/18(火) 22:18:30.31 ID:9O2t+pYx.net
純正のハンターカブ予備タンクを買おうか1ヶ月くらい葛藤している
売れる数少ないから高くなるのはわかるけど、ホルダーと合わせて5万超えは痛い…
滅多に必要とならないしホムセンの1L缶をバッグに忍ばせればいいだけでもあるし…でもかっこいい
助けて

888 :774RR:2019/06/18(火) 22:57:38.60 ID:wQKfw8Z6.net
>>887
性能はさておき、見た目の魅力が絶対なんだったら、金に糸目はもう付けるな
さっきお前の口座に五万振り込んどいたぞ心の中で

889 :774RR:2019/06/18(火) 23:31:01.60 ID:PXAXbMVK.net
ええよな…
https://i.imgur.com/iJOvCnG.jpg

890 :774RR:2019/06/18(火) 23:34:10.18 ID:bTo3sp2s.net
お、よく合ってるねえ。

891 :774RR:2019/06/18(火) 23:43:06.59 ID:v0xiMYAi.net
>>889
これは良い。
調べて買う。
即断するのは危険だが即断した。

892 :774RR:2019/06/18(火) 23:44:13.48 ID:CSjYjIQQ.net
ステー合わせて4マソだったか…

893 :774RR:2019/06/18(火) 23:47:07.66 ID:PXAXbMVK.net
これ純正だからいいんだろうな
他のパーツメーカーが似たようなの作ってもこうはならんよな

894 :774RR:2019/06/18(火) 23:58:00.02 ID:DGiXzSv7.net
買わずに後悔するより買って後悔しろって昔からの言い伝えが

895 :774RR:2019/06/19(水) 00:00:48.06 ID:Kf+tMFhM.net
マフラーに金だすくらいならほんとこれが欲しいよな
分かってる人にしか分からないのが逆にいいw

896 :774RR:2019/06/19(水) 00:08:14.70 ID:68HWrDHb.net
>>895
マフラーも一概に無駄遣いとは云えまいよ。
浅い川ならアップ故に安心して渡れることもある。

897 :774RR:2019/06/19(水) 00:16:13.56 ID:Kf+tMFhM.net
>>896
無駄とは思ってないけどセッティング出さないとレスポンスは上がるけどトルクは減るよな
おっさんになると煩いのに抵抗あるしな

898 :774RR:2019/06/19(水) 00:16:32.96 ID:Swh4C5J9.net
うちの社長がクロスカブの赤注文したら
今日くまモン届いて糞ワロタ

899 :774RR:2019/06/19(水) 00:21:42.41 ID:Kf+tMFhM.net
>>898
なんでやwww
でもくまモンクロスカブは割とありかも
くまもんエンブレム取ればだけど

900 :774RR:2019/06/19(水) 00:29:05.85 ID:ZYewWFhJ.net
カラーリングはすげーいいのにあのクソ熊が邪魔すぎるっしー

901 :774RR:2019/06/19(水) 00:50:31.86 ID:/OF+DwTi.net
>>889
高いから代わりにこれで代用出来ないだろうか?

https://i.imgur.com/Gb1rdCT.jpg

902 :774RR:2019/06/19(水) 02:20:52.79 ID:+6T2HMQ4.net
>>889
これはカッコいい
鍵付きのはオプションで追加購入しないといけないらしいけどどうせならそちらも買った方がいいよな

903 :774RR:2019/06/19(水) 02:23:21.68 ID:+6T2HMQ4.net
>>899
書類入れている所の蓋を外すとくまモンエンブレムが隠れているというデザインなら良かったのにな
昔から羽織袴は裏地に良い布使うのがオシャレというし

904 :774RR:2019/06/19(水) 02:30:35.66 ID:68HWrDHb.net
>>903
さてはお前さん、江戸っ子だね?

905 :774RR:2019/06/19(水) 06:19:44.98 ID:+6T2HMQ4.net
>>904
てやんでぇ、べらぼうめ
東京には観光でしかいった事ありません

906 :774RR:2019/06/19(水) 06:53:15.65 ID:kbi2h58J.net
>>901
あのカブ横に湯たんぽつけてる・・・(ヒソヒソ

907 :774RR:2019/06/19(水) 06:56:17.94 ID:HKEMykCu.net
>>888
おうすまねぇ…早速ポチったわ心の中で

>>893
そこなんだよなぁ。緑だからジェリ缶5Lを自作ステーで取付けて安めにミリタリー風日本一周仕様…てのも考えたけど純正のスマートさには及びようもない
https://i.imgur.com/aQFjBcg.jpg

908 :774RR:2019/06/19(水) 07:05:27.51 ID:Km8AxtdX.net
リアキャリア一体型のサブタンク作ってくんないかなあ。。。
キャリアとRフェンダーの隙間を埋める形の

909 :774RR:2019/06/19(水) 07:08:07.88 ID:kbi2h58J.net
デイトナの二段キャリアが発売されたら、適当な箱型タンクを詰め込めるかもしれない
やろうと思えば自作もできそうだが

910 :774RR:2019/06/19(水) 07:16:56.76 ID:ZYewWFhJ.net
>>907
これはこれでいいやん

911 :774RR:2019/06/19(水) 07:25:02.22 ID:YX19rf57.net
>>889
ぶっちゃけ必須装備

>>907
緑ならかっこいいじゃねえか・・・。しかしデカすぎ

912 :774RR:2019/06/19(水) 07:35:19.01 ID:z1LNmsgf.net
カブだろ?1Lのボトルでも荷物に入れときゃ、余裕で次の給油可能場所まで
行けるだろうよ。アラスカやカナダの原野走るわけじゃないんだし。
まぁ、見てくれ装備としてカッコいいのは認める。

913 :774RR:2019/06/19(水) 07:45:56.94 ID:gEYfpEFa.net
5万近く出すんだったらビッグタンクとかの方がいいんじゃないの?
まあ見た目が重要って人はしゃーないけど

914 :774RR:2019/06/19(水) 07:57:13.45 ID:C9W2Fusq.net
ハンターカブの純正オプションのってプレ値?
昔からあの価格?
ホンダがクロスカブ用に純正オプション用意してくれたらいいのにね

915 :774RR:2019/06/19(水) 08:03:41.34 ID:9N38PZvD.net
サイドカバーのステッカー 無いほうがすっきりする気がするんだけど
剥がした方いますか?

916 :774RR:2019/06/19(水) 09:40:55.88 ID:FtnowsOy.net
>>915
剥がしたよ。スッキリ♪

917 :774RR:2019/06/19(水) 10:01:30.03 ID:xDURNuAe.net
いいかも
https://youtu.be/QA_OGpKQ_po

918 :774RR:2019/06/19(水) 11:45:01.39 ID:8mz2ylTc.net
>>850
フォグはみんなそこにつけるのね

919 :774RR:2019/06/19(水) 11:47:34.85 ID:8mz2ylTc.net
>>875
ダブルシートにはしてるよ
30近くなって尻がデカくなってきたのか、ノーマルだと窮屈で、ゆったり座れて良いよ

920 :774RR:2019/06/19(水) 11:51:32.93 ID:8mz2ylTc.net
ちなみに2人乗りはしたことはない

921 :774RR:2019/06/19(水) 13:19:06.07 ID:xvBg7Fqb.net
16Tでタンデムしてるけど環七で流れに乗って走れてるよ

922 :774RR:2019/06/19(水) 20:57:51.20 ID:b75BiEi3.net
>>907
ジェリ缶のステー自分でつくれるのか

ジェリ缶はかっこいいわ

923 :774RR:2019/06/19(水) 21:45:55.83 ID:ITDbzvZ1.net
5リットルって元のタンクより大きくね?w

924 :774RR:2019/06/19(水) 21:50:49.77 ID:5PN7HPVh.net
200キロ前後走れてなにが不満なんだ、おまえら

925 :774RR:2019/06/19(水) 23:01:17.25 ID:MSog//LC.net
>>924
基準は350kmだよ。
遠乗り片道100km往復して更に地元をそこそこ走り回れるというくらいが丁度良い。
満タンにして田舎に出かけてガス欠にビクビクしたくないんだよ。
行って帰ってきても尚走る余裕は欲しい。

926 :774RR:2019/06/19(水) 23:04:02.65 ID:MSog//LC.net
燃料タンクを6.5gにしたらいいだけだわ。
不可能なサイズじゃないと思うんだがな。

927 :774RR:2019/06/19(水) 23:13:18.87 ID:tPW96eLh.net
確かに4.3は少ない気もするが、長時間長距離乗るには適してないから、入る分だけ乗るのが正しい乗り方かもしれんと最近思ってる
片道1時間ぐらいだと全然余裕だけど、2時間超えると流石にキツい特に帰りが

928 :774RR:2019/06/19(水) 23:15:48.58 ID:Hd/kI64l.net
前に自作してみたけどこんな感じ
https://i.imgur.com/KJxtMwG.jpg

929 :774RR:2019/06/19(水) 23:22:25.82 ID:MSog//LC.net
>>928
1000km走るつもりか?w

930 :774RR:2019/06/19(水) 23:52:23.28 ID:09WNfY6k.net
>>928
すごいけど5Lでそれはでかすぎない?

931 :774RR:2019/06/20(木) 00:43:33.69 ID:IUhLAk0y.net
>>928
燃料使い切る前にケツが死にそう

932 :774RR:2019/06/20(木) 00:51:34.51 ID:foyTWVna.net
いや、クロスカブに1日8時間くらい普通に乗れるだろ。
姿勢が悪いだけなんじゃないの?

933 :774RR:2019/06/20(木) 01:50:04.15 ID:2c7kSh39.net
砂漠を渡りきるつもりかよw

934 :774RR:2019/06/20(木) 01:56:41.30 ID:Od9fGcdz.net
>>928
カッコイイー!

935 :774RR:2019/06/20(木) 03:04:46.82 ID:/SVuvX2b.net
>>928
いいね!両サイドともバッグぶら下げてるから専ら携行缶だわ

936 :774RR:2019/06/20(木) 06:43:45.96 ID:qb0iNoYd.net
https://i.imgur.com/C3Zlug2.jpg

937 :774RR:2019/06/20(木) 07:11:28.88 ID:QgMMdkWN.net
タンク背負ってる奴事故ったら死にそう

938 :774RR:2019/06/20(木) 07:59:17.93 ID:yNDGF/6l.net
八時間も乗ったらけつより手がヤバいわ

939 :774RR:2019/06/20(木) 09:51:18.94 ID:egpKUMFh.net
大きさ重さも問題無いが色味が気になる
https://i.imgur.com/075tVTw.jpg

940 :774RR:2019/06/20(木) 10:13:13.32 ID:7uGX3MDE.net
>>901
原点回帰だな!

941 :774RR:2019/06/20(木) 11:54:39.03 ID:u5HYjN9N.net
>>939
いや逆にボディ同色だとやり過ぎな気がする

942 :774RR:2019/06/20(木) 12:37:49.15 ID:MFaYCQ4n.net
>>939
何故だろう
この写真から溢れる東南アジア感

943 :774RR:2019/06/20(木) 12:41:36.41 ID:KKu3O71m.net
カブ系はごちゃごちゃカスタムしたのが多いよね
ノーマルで乗ってるほーが少なそう

944 :774RR:2019/06/20(木) 13:16:10.95 ID:2e0NSxw+.net
自分はホムセン箱付けただけでノーマルやで

945 :774RR:2019/06/20(木) 13:31:37.68 ID:3EEZwEcq.net
4ミニは盆栽だから
自分の好きなようにカスタムすりゃ良いんだよ

946 :774RR:2019/06/20(木) 14:02:36.80 ID:HjX1CRgM.net
普通もカブならまだしもクロスカブにごてごて付けるのはセンス問われるな
今のところハンドル周りとセンターキャリアしかつけてない
ダサくなるからつけたくないけど最近風防つけた方が良いのかもとは思ってる…

947 :774RR:2019/06/20(木) 14:32:44.84 ID:u5HYjN9N.net
>>946
俺も最初はやぼったくなると思ってたけど風防つけたら無しなんて考えられなくなった
身体の疲労度が違いすぎる

948 :774RR:2019/06/20(木) 15:26:18.73 ID:32NIljKi.net
>>939
サイドカバーが黒いかぎり、このぐらいでいいとおもうよ
人間の服の色もあるから完全に一色にならないし

949 :774RR:2019/06/20(木) 15:43:51.39 ID:MFaYCQ4n.net
色によってカスタムの似合う方向性ってあるよな

黄色ならシンプルにアップマフラー付けてスクランブラー系
緑なら箱やガード類つけてミリタリー系

赤と白はよく分からん

950 :774RR:2019/06/20(木) 15:54:17.47 ID:KOUQEYl3.net
赤は箱付けて配達系

951 :774RR:2019/06/20(木) 17:25:00.42 ID:LSi3lz5f.net
色々弄るが最終的に行き着くのが「ノーマル最強説」。そして幾つかのレスを挟んで「自分の好きに弄れば良い」という結論に落ち着く。

952 :774RR:2019/06/20(木) 17:56:48.53 ID:o2oPFiQA.net
羽虫が服につきまくるから風防つけたけど、そこそこ似合ってるな
個人的には横に太らすカスタムはビミョー

953 :774RR:2019/06/20(木) 18:00:31.28 ID:S4x0Hsiu.net
俺はむしろ前から見ると横が細すぎるから太らしたいけど、ろくな太らすパーツが無い

954 :774RR:2019/06/20(木) 18:12:58.29 ID:EbUMgu9H.net
>>953
マジカルレーシングのフロントサイドボックス

955 :774RR:2019/06/20(木) 18:18:45.47 ID:ZaPWH5xL.net
>>953
そこでレッグシ−ルドですよw

956 :774RR:2019/06/20(木) 18:20:47.18 ID:hx3Nx8Fh.net
今はカブチョッパーでもレッグシールド付けるのが流行りだからな
俺も付けたいんだけどあれってポン付け出来るの?

957 :774RR:2019/06/20(木) 18:25:33.02 ID:x/P2/Euz.net
できるよ
めちゃ簡単
雨の日寒い日は天国だよ

958 :774RR:2019/06/20(木) 18:31:34.78 ID:3EEZwEcq.net
>>954
カッコ良いね

959 :774RR:2019/06/20(木) 20:05:33.05 ID:cfUVIKL6.net
ハイパーモタードのノーマルミラーなんか付けてるの!

すんげ〜高いでしょ?

960 :774RR:2019/06/20(木) 20:31:45.14 ID:MFaYCQ4n.net
https://i.imgur.com/8tOQApC.jpg

カッコいいよな

961 :774RR:2019/06/20(木) 20:38:11.60 ID:aiNBVbRV.net
ナイスふいんきカスタム!

962 :774RR:2019/06/20(木) 20:40:05.08 ID:foyTWVna.net
パンクマンだけど、
チューブ交換になって4400円だった。

今回は勉強代ってことで黙って払ったけど、
どうも任意の保険でまかなえるケースがあるっぽい。

963 :774RR:2019/06/20(木) 20:41:14.36 ID:MFaYCQ4n.net
https://i.imgur.com/Em8il9e.jpg

これもかっけー
緑ならこんな風にしたい

964 :774RR:2019/06/20(木) 20:41:38.35 ID:EbUMgu9H.net
誰だよ

965 :774RR:2019/06/20(木) 21:13:00.07 ID:RzDVgU+c.net
【速報】新作商品の情報来たぞ!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

966 :774RR:2019/06/20(木) 21:22:04.06 ID:zceE2Z23.net
>>963
カッコいいけどボックスの中にメットが入らんやろ

967 :774RR:2019/06/20(木) 21:22:30.93 ID:rDCryxri.net
>>965
何こいつスクリプト?

968 :774RR:2019/06/20(木) 21:39:21.32 ID:OPzv4xQT.net
>>963
ハンドガードがハスラーのアンダーガードとおそろいだな

969 :774RR:2019/06/20(木) 21:48:58.93 ID:RiAXQpq7.net
>>963
ちっこい乗り物好きなんだなw

970 :774RR:2019/06/20(木) 21:57:37.62 ID:yW9teWyA.net
ガレージ広そうでうらやましい

971 :774RR:2019/06/20(木) 22:03:31.08 ID:32NIljKi.net
>>960
ガチでクロスとして使えるな

>>963
車もバイクもセンスいいね

972 :774RR:2019/06/21(金) 04:07:12.93 ID:4CQN68o3.net
次スレたてときました。

【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561057545/

973 :774RR:2019/06/21(金) 06:01:25.53 ID:lm6pEGtL.net
こんなの乗ってるのキモそう

974 :774RR:2019/06/21(金) 07:45:13.16 ID:loeIeuvG.net
トップガンみたいな星のやつが無理

975 :774RR:2019/06/21(金) 07:56:27.62 ID:aRIKuqjY.net
>>74
かっこわるう

976 :774RR:2019/06/21(金) 09:57:51.36 ID:wBODBDtw.net
ミリタリーってどうなの?

977 :774RR:2019/06/21(金) 11:46:37.92 ID:S7lihISW.net
ミリタリー風の服はおしゃれだけどガチの放出品はとたんに野暮ったくなるのと同じかと

978 :774RR:2019/06/21(金) 12:06:18.27 ID:QcE0sxJl.net
>>963
アメリカ軍のマークじゃなくて、旭日旗と大日本帝国陸軍の文字だったらチョンにイタズラされるかな?

979 :774RR:2019/06/21(金) 12:09:42.86 ID:cSFg/wv4.net
何にでもUSエアフォースマークと文字入れてアホみたいだなーっていつも思ってる

所ジョージ界隈が好きなオッサンが乗ってるんだろ?着てる服にもUSエアフォースって書いてあるよ

980 :774RR:2019/06/21(金) 12:13:02.33 ID:lx1HhjD+.net
カスタムなんて自由なんだから違法でなければ好きにやればいいさ
何にでもケチつけたがる野暮が多いな

981 :774RR:2019/06/21(金) 12:33:26.58 ID:QcE0sxJl.net
>>979
戦後のアメリカによる日本人総白痴化計画の成果だろうね

982 :774RR:2019/06/21(金) 12:37:54.16 ID:cSFg/wv4.net
エアフォースおじさんにドヤられて延々とカッコよさとか値段とか自慢されれば文句も言いたくなるわけですよ

983 :774RR:2019/06/21(金) 12:41:18.83 ID:BWW43BHq.net
>>982
直接本人に言ってやれよ

984 :774RR:2019/06/21(金) 13:01:32.31 ID:lm6pEGtL.net
股間のエアホース

985 :774RR:2019/06/21(金) 13:09:46.04 ID:lx1HhjD+.net
エアフォースおじさんもドヤればツーリングおじさんだってドヤる
カブおじさんもハーレーおじさんもこだわりのバイクについてドヤる奴なんて趣味の世界ではいくらでもいる
嫌なら自分もドヤり返すか、誰ともつるまず近寄らず、ソロで楽しむ選択肢だってバイクにはあるんだぜ

986 :774RR:2019/06/21(金) 13:27:31.49 ID:+o2xOJR2.net
盆栽おじさんやハーレー爺も勝手にどうぞとしか思わないけど爆音やら近づいてきて自分語りマウントとか始まると困る

987 :774RR:2019/06/21(金) 14:07:28.70 ID:y5CP9gHe.net
どやさ

988 :774RR:2019/06/21(金) 21:02:48.40 ID:Rv6+XDdh.net
ほいやさ!

989 :774RR:2019/06/21(金) 21:34:55.92 ID:6yOyjf8O.net
ここまで流行るとなんちゃっても多いよね。

カブのサイドスタンドはステップに取り付けられているから、

たくさん荷物積んでるとスタンドだけでなくステップも歪む。

郵便屋さんの使う14インチカブはスイングアームに取り付けられている。

その印象でサイドスタンド使うんだろうけどバカだよな。

990 :774RR:2019/06/21(金) 23:28:40.80 ID:Rv6+XDdh.net
ああ、うん、  そろそろ埋めて行こうか!

991 :774RR:2019/06/22(土) 00:55:50.29 ID:+q5uEUxn.net
>>989
はいはいえらいえらい埋め

992 :774RR:2019/06/22(土) 01:10:21.25 ID:cq/1UHmz.net
U-ME

993 :774RR:2019/06/22(土) 02:10:46.10 ID:O4qkq67F.net
ここは落とします

994 :774RR:2019/06/22(土) 02:11:41.75 ID:O4qkq67F.net
とにかく埋めてしまいましょう

995 :774RR:2019/06/22(土) 02:12:13.77 ID:LPuYDRck.net
いつまでもこんな穴埋めだらけのスレに居られるか!
私は次スレに行かせてもらうぞ!

996 :774RR:2019/06/22(土) 02:12:57.84 ID:O4qkq67F.net
ドンドン埋めて

997 :774RR:2019/06/22(土) 02:14:26.40 ID:O4qkq67F.net
もう閉めます  

998 :774RR:2019/06/22(土) 02:16:00.31 ID:O4qkq67F.net
〆                

999 :774RR:2019/06/22(土) 02:16:45.63 ID:O4qkq67F.net
糸冬予    

1000 :774RR:2019/06/22(土) 02:17:52.57 ID:LPuYDRck.net
千は俺がもらう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200