2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 MT-07 part58 【軽量ミドルツイン】

1 :774RR :2019/05/25(土) 12:50:09.67 ID:QG3k6bmW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part57 【軽量ミドルツイン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1549974568/


次スレは>>960が宣言の上立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

750 :774RR :2019/07/29(月) 07:38:22.16 ID:CnnRBsH0d.net
サス変えようかと悩んでたけどタイヤをロード5に変えたら変えなくてもいいかも・・・となった。オレだけ?

751 :774RR :2019/07/29(月) 07:40:30.52 ID:yxY4wqVp0.net
>>749
どこのサスにした?

自分もガソリンバイクはこいつが最後だと思って買ったから乗り潰すつもり

752 :774RR :2019/07/29(月) 08:17:28.62 ID:a0I/lBJnd.net
>>750
ロード5にしたらますますプアなサスに不満が募ってるけど。

753 :774RR :2019/07/29(月) 14:08:29.32 ID:MDVOFAgYa.net
買って走行八千キロ一年なんだけれどごく稀にエンジン掛かりづらいときがある。
信号待ちでエンスト後とか、、、
駐車時サイドスタンドでエンジン切ってるのがまずい?

754 :774RR :2019/07/29(月) 16:12:12.12 ID:WoowzkUmM.net
>>753
キルスイッチと同じだから関係ないんじゃね

755 :774RR :2019/07/29(月) 20:30:11.66 ID:iGv18+Dza.net
>>753
あるある、取り敢えずプラグを交換して様子見してる

756 :774RR :2019/07/29(月) 22:04:14.46 ID:8GoL9ggS0.net
このバイクって、ギヤ入ってるときにエンストさせると、ニュートラルにしないとセルが回らないよね
ギヤをニュートラルにせずとも、クラッチ握るだけでセルを回す改造って出来ないかな?

757 :774RR :2019/07/30(火) 00:02:23.07 ID:tWJfZObzM.net
サイドスタンドが上がった状態ならギヤが何速だろうがクラッチ握っていればセルは回る仕様のはずだけど?

758 :774RR :2019/07/30(火) 05:59:27.93 ID:F8v7TAE30.net
>>757
ホント?
じゃあ自分のは故障してるのかな

759 :774RR :2019/07/30(火) 07:08:57.19 ID:Al2H3lsaM.net
クラッチレバーの検知スイッチ辺りがあやしい

760 :774RR :2019/07/30(火) 07:34:17.66 ID:F8v7TAE30.net
>>759
ありがとう
調べてみる

761 :774RR :2019/07/30(火) 07:59:26.50 ID:rW/2UC3Md.net
みんな詳しくて優しいな!
自分も困った時にはよろしくお願いします!

762 :774RR :2019/07/30(火) 19:32:52.27 ID:7KOUWRVw0.net
ありがとう。一年点検で週末yspに見てもらうわ、

763 :774RR :2019/07/31(水) 07:55:49.00 ID:aT4tm0tsa.net
>>759
お陰様で直りました!
コネクターが抜けてました
ありがとう

764 :774RR :2019/07/31(水) 09:11:10.37 ID:PxtSO//RM.net
断線とか基板故障とかでなくてよかったですね^ ^
抜けた原因が気になりますけど

765 :774RR :2019/07/31(水) 11:30:59.36 ID:WhaOjPId0.net
最近乗る機会めっきり減った
さりとてバイク降りるのは寂しいのて250あたりにダウンしようかな…
07と乗り味似た感じでなんかおススメってある?

766 :774RR :2019/07/31(水) 11:39:58.55 ID:hTtp+M7+d.net
無理に変えなくてもいいんじゃないですか?

767 :774RR :2019/07/31(水) 11:41:09.37 ID:ZzEj9Zw+d.net
07で乗り出すの億劫なら250でもそれは変わらないでしょ。

768 :774RR :2019/07/31(水) 11:42:23.93 ID:w1XEkSW8p.net
07なんて250と変わらんからな

769 :774RR :2019/07/31(水) 12:10:15.21 ID:SLJjXHX20.net
150ccクラスのスクーターおススメ。
下駄代わりだけど近場のツーリングもそこそこ行ける。

770 :774RR :2019/07/31(水) 12:14:13.17 ID:xV1a7vyH0.net
車検が勿体ないので…
150あたりも気軽で良さそうね

771 :774RR :2019/07/31(水) 12:21:16.21 ID:tbM6Gi07d.net
利便性を取るか走りの楽しさを取るか、悩ましいだろうな。と、正に他人事。

772 :774RR :2019/07/31(水) 12:23:28.36 ID:oGrRtsn8d.net
いっそTマックス

773 :774RR :2019/07/31(水) 12:26:52.81 ID:xV1a7vyH0.net
07はほんと乗りやすいから手放すの躊躇
維持費だけがね…家族持ちには辛い

774 :774RR :2019/07/31(水) 13:08:30.14 ID:r86JdSOn0.net
家族の維持費を下げよう

775 :774RR :2019/07/31(水) 13:47:01.81 ID:342TQBgv0.net
革新的な意見だな

776 :774RR :2019/07/31(水) 13:52:50.69 ID:rrgBC1RDd.net
もう維持しなくてもいいんじゃね

777 :774RR :2019/07/31(水) 15:41:28.34 ID:KslR5VOG0.net
セローは楽チンだよ。なんてね。

778 :774RR :2019/08/01(木) 22:06:44.10 ID:qLNRIOFlM.net
お盆に北海道行くんだけど
長距離ツーリング前にやっといた方が良いこと教えてエロい人
とりあえずオイルは交換した

779 :774RR :2019/08/01(木) 22:12:10.64 ID:ug4Xgh/p0.net
ちゃんとブレーキとかサスペンションとか点検してバッテリー補充電しといたか?

780 :774RR :2019/08/01(木) 22:19:31.63 ID:5pbgctjVx.net
>>778
チェーンのテンション・注油、
磨耗モノ残量チェック(タイヤ、パッド…etc)、
液モノ(ブレーキ、ラジエーター)レベルチェック、
バッテリー…

気にしだせばきりがないが、、、

781 :774RR :2019/08/01(木) 22:28:57.79 ID:grOB/3Yc0.net
両レバーとケーブル類の予備購入

782 :774RR :2019/08/01(木) 22:31:37.33 ID:VkaKf+5R0.net
>>778
タイヤの溝があればあとはチェーン給油しとけ
旧車じゃないから、そんな心配要らんぞ
オドの距離によるがw

783 :774RR :2019/08/01(木) 22:37:11.84 ID:qLNRIOFlM.net
ありがとう
走行距離まだ5000kmほどだから、チェーンのテンション・注油だけやることにします

784 :774RR :2019/08/01(木) 22:44:23.09 ID:5pbgctjVx.net
どっちかつーと保険証(ロードサービス)や保健証やスペアキー忘れないことや体調に気を付けることかな。

785 :774RR :2019/08/02(金) 00:17:02.02 ID:wDPom3M50.net
げ、ゲルザブ装着

786 :774RR :2019/08/02(金) 02:30:51.97 ID:vo4A8Fvn0.net
北海道はスロットルロッカーあると楽だぞ

787 :774RR :2019/08/02(金) 04:11:36.37 ID:G2jgEupG0.net
>>778
まず服を脱ぎます

788 :774RR :2019/08/02(金) 11:18:07.77 ID:pjd0kiZna.net
賢者は天候に左右されない現地のレンタカーで行くもんだ。
エアコンが効いた車内は快適だしなw
薄汚い格好で観光地をウロチョロされたら社会の迷惑だよ。

789 :774RR :2019/08/02(金) 18:24:14.68 ID:b8WYDZMH0.net
俺も07で北海道ツーリング行ったけど
当たり前だが3500kmノントラブル全く問題無しだったよ
ただ雨の中走ることもあるだろうしチェーンルブは持っていきなはれ

790 :774RR :2019/08/02(金) 21:02:10.85 ID:OB2HNXyn0.net
スマホホルダー何使ってどこに固定してますか?

791 :774RR :2019/08/03(土) 00:33:22.69 ID:VAvzV71i0.net
2回目の車検、検査機が一新されてると聞いて戦々恐々で持ち込んだら、暑すぎるせいかシステムダウンして、旧式の機械で適当に通されてしまった。どノーマルなんで、突っ込みどころもなかったけど。

792 :774RR :2019/08/03(土) 00:40:41.42 ID:1QY/wnmU0.net
>>790
https://world-walk.com/parts/wind_screen/ws-22/
このスクリーンとマウントアダプターに
https://www.daytona.co.jp/products/single-92601-genre
これをつけてる
スマホはメーターの真上の丁度良い位置に来る
iPhone XS Max着けて走ってるが落ちる心配は全くない

793 :774RR :2019/08/03(土) 12:35:06.08 ID:5s0wwbIed.net
野営でキャンプは絶対避ける
ヒグマに襲われるからな
熊スプレーは必須
バイク止まったら襲われるかもしれないし

794 :774RR :2019/08/03(土) 21:06:50.20 ID:yHO5CnHUM.net
ポイズンリムーバーとステロイドの薬も必須かと
とにかくアブに食われるから

795 :774RR :2019/08/03(土) 22:22:54.85 ID:FQIY/Uoy0.net
もうエアコンの効いた車で行くべきだな

796 :774RR :2019/08/04(日) 06:11:01.00 ID:JJ4BFyW4p.net
北海道を旅行したいんじゃなく
自分のバイクで北海道を走りたいんだで

797 :774RR :2019/08/04(日) 11:01:56.81 ID:BE2uefpbM.net
>>586
クルマから見るガラス越しの景色はテレビ見てるようなもの、バイクとは全然違うし退屈なものだよ。

798 :774RR :2019/08/04(日) 23:29:11.79 ID:xsjExXXl0.net
すべてを満たしたオープンカーが回答になります

799 :774RR :2019/08/04(日) 23:30:36.30 ID:phvYEanh0.net
>>797
メットかぶってシールド越しに見ている風景と車のガラス越しの風景とどう違うのか問い詰めたい

800 :774RR :2019/08/05(月) 00:43:21.97 ID:macmMmUL0.net
彼はきっと常にシールド上げて走ってるのさ

801 :774RR :2019/08/05(月) 08:56:44.56 ID:StvSFx4K0.net
それ教えられなきゃ分からない脳味噌なら冗談抜きで病院行った方がいいと思う

802 :774RR :2019/08/05(月) 11:08:45.59 ID:AkyW4Ibi0.net
言い返せなくなったら精神攻撃
典型的なアレですなw

803 :774RR :2019/08/05(月) 11:37:42.44 ID:bRFjO70VM.net
>>799
わからないなら別に無理に理解する必要なくない?
たとえオープンカーでもバイクと同じ景色ではないと俺も感じるし

804 :774RR :2019/08/05(月) 11:42:56.89 ID:AkyW4Ibi0.net
格安SIMまで使って自己擁護に必死にならなくていいよw

805 :774RR :2019/08/05(月) 11:45:21.38 ID:EfiFv2lYd.net
>>797
そもそもこいつの決めつけが悪い

806 :774RR :2019/08/05(月) 12:31:41.41 ID:eIZDP4pcp.net
同じバイク乗ってる人同士でも
普段車使ってて趣味でバイク乗ってる人と
バイクしか持ってない人とでは考え方が違ってくるんだろ

807 :774RR :2019/08/05(月) 12:54:34.90 ID:U0iuai8+0.net
YAMAHA Motorcycle Day 2019
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/event/motorcycleday/

エントリーしました

808 :774RR :2019/08/05(月) 12:58:36.18 ID:kTmmI0vEM.net
すみっこでスマホいじってる自分が見えるからこういうイベントは行かない😢

809 :774RR :2019/08/05(月) 15:04:51.09 ID:6nMO08S8d.net
エントリーもしたし、宿も有休もとったぞ。
問題は天候だな。

810 :774RR :2019/08/05(月) 16:12:46.72 ID:bRFjO70VM.net
>>804
一緒に走る友達も居なくてここにしか居場所が無いのはわかるけどそろそろ病院へ行こうね
単芝で煽るの君しか居ないんだし

811 :774RR :2019/08/05(月) 16:47:17.28 ID:pbJL8sQ7F.net
ぼっちだけどエントリーしたぞ

812 :774RR :2019/08/05(月) 20:16:07.26 ID:zvhA8twD0.net
2回目の車検が上がってこないぜ。
まあ夕立が毎日降ってるから仕事に乗っていきたいとは思わないからあいけども。

813 :774RR :2019/08/05(月) 23:13:11.48 ID:FuomeOdUM.net
自宅から3時間以内だったら行ったんだけどな
どっちも関西からだと行きにくい
残念

814 :774RR :2019/08/06(火) 02:32:50.89 ID:NIwL53VW0.net
阿蘇遠いよな

815 :774RR :2019/08/06(火) 04:10:59.01 ID:7CZNdiB90.net
プラザでニンジャ400跨ったら軽すぎ楽すぎ足つき良すぎて吹いた
フルカウルで167sって
完全に250サイズというか250に最新400パラツイエンジンだから当然だけど

816 :774RR :2019/08/06(火) 10:55:55.15 ID:r5OvB4tjd.net
400ccの感想書き込む考えがよくわからないな。

817 :774RR :2019/08/06(火) 11:39:13.39 ID:GmU6nF7Ua.net
しかもニンジャだし、この暑さで脳がやられたんだろw

818 :774RR :2019/08/06(火) 12:31:48.08 ID:Bmn3+1S90.net
誤爆じゃないの?

819 :774RR :2019/08/06(火) 13:27:57.17 ID:9sFQbyTda.net
プラザのPはYSPのPだろ

820 :774RR :2019/08/06(火) 14:55:54.62 ID:1aqJyCbZa.net
>>753
だけど一年点検がてらyspで見てもらったけど現状問題無しみたい、エンジン掛からなくなるわけじゃないし様子見にしました

821 :774RR :2019/08/06(火) 19:13:24.94 ID:C2Ayz4Y6M.net
>>820
スロボじゃね?

822 :774RR :2019/08/06(火) 20:03:51.47 ID:+vT3QMPwd.net
暖気せずに走り出してエンストさせた時になかなか掛からなくて焦った事がある。
かぶったかECUの誤作動かなんかかなと思っている。

823 :774RR :2019/08/07(水) 09:52:29.70 ID:RdbW1ciY0.net
おまいらエアフィルターって何キロで変えてる?
メンテノートだと2万キロ交換になってるけど、開けてみたらフィルタ下の方が少し煤けてるだけであんまり汚れてない感じ。

824 :774RR :2019/08/07(水) 10:03:29.30 ID:YleF7aFDd.net
>>823
3万で換えたけど似たような感じだったよ。
例によって交換前後でさしたる違いもなく…
ま、交換すると精神衛生上スッキリするからそれが一番の効果かな。

825 :774RR :2019/08/07(水) 12:58:53.62 ID:qWM0ZOlO0.net
>>823
そんなに高いものでもないから車検ごとにプラグと一緒に変えてもらってる大体1万キロごと

826 :774RR :2019/08/07(水) 13:14:48.41 ID:KVOKrOned.net
>>825
作業行程からプラグとフィルターの同時交換は同意ですけど、その距離は勿体無く感じますね。

827 :774RR :2019/08/07(水) 18:54:19.51 ID:O4rA6qMQa.net
都会暮らしなら1万位だよ。僻地のド田舎なら3万以上は大丈夫じゃねw

828 :774RR :2019/08/07(水) 21:53:14.86 ID:vdBuHUIc0.net
今時まさかの都会マウント
毎日渋滞でチンタラ走っとけな
肺も一年毎に移殖した方がいいぞw

829 :774RR :2019/08/07(水) 22:40:40.69 ID:zXrzTPnv0.net
07と09で迷ってます

830 :774RR :2019/08/07(水) 23:27:50.12 ID:qWM0ZOlO0.net
>>829
それを迷うような人なら迷わず09買っとけ
07にしたらありとあらゆる面で後悔する

831 :774RR :2019/08/08(木) 05:24:44.81 ID:laRomMoI0.net
09の刺激と07気軽さって天秤に乗るのも解らなくはないけどなぁ

832 :774RR :2019/08/08(木) 05:45:50.72 ID:PSIOJ8eP0.net
09買っちゃえ!

833 :774RR :2019/08/08(木) 08:01:07.51 ID:eu4BTQy60.net
人には迷ったら排気量やスペックが高い方を買うことを勧めてる
コンパクトマシンの良さはでかいのに乗ってこそ分かるものだからね

834 :774RR :2019/08/08(木) 08:15:56.43 ID:ZzZHDGrHd.net
この時期なら07
09は熱い��

835 :774RR :2019/08/08(木) 08:22:48.26 ID:KhHpgXLYd.net
まあ自分には07の方が良いと思える人じゃなきゃ09でいいんじゃん。

836 :774RR :2019/08/08(木) 09:15:57.46 ID:iMx9FudAM.net
加速感は最初スゲーと思うけど乗ってたら飽きる。
というわけで一年で09から乗り換えた自分がいる。

837 :774RR :2019/08/08(木) 09:20:23.72 ID:oaAOjB/Q0.net
重いんだよね

838 :774RR :2019/08/08(木) 09:54:54.89 ID:QIIL9ZHQd.net
須藤元気は07一点買いだったらしいね
ジムカーナにはこれしかないってことで

839 :774RR :2019/08/08(木) 10:10:43.97 ID:L3GUss3FM.net
素人ならホンダの方がクルクル廻ると思う

840 :774RR :2019/08/08(木) 10:41:02.29 ID:4JOaf7bwa.net
10が候補に上がらないのが淋しい・・・

841 :774RR :2019/08/08(木) 11:08:16.79 ID:KhHpgXLYd.net
10までいくならR1でいいじゃんと思ってしまう。

842 :774RR :2019/08/08(木) 11:14:19.02 ID:Yr1LyYdDp.net
R25とR1が比較対象にならないのと同じよ07と10じゃ次元が違う

843 :774RR :2019/08/08(木) 11:17:38.66 ID:vQxYrFbha.net
自分のバイクも選べない優柔不断な奴ってパンツも毎日ママに選んで貰ってそうだなw

844 :774RR :2019/08/08(木) 12:47:54.06 ID:efEOmgqXM.net
音とかそういう要素に全く魅力を感じない層がいるってことだよ。だから耕運機って云われても、そこがいいのに!としか思わないんじゃないの?
音で選ぶなら逆に四発じゃないとなー。

845 :774RR :2019/08/08(木) 13:57:12.73 ID:Yr1LyYdDp.net
4気筒の音やフィールが好きじゃないから2気筒の07にしたわけだが

846 :774RR :2019/08/08(木) 14:03:03.37 ID:vLbwz/Rf0.net
純正マフラーの色が気に入らないのでブラック塗装したんですがこの純正マフラーの黄土色って塗装なんですかね?
この上からブラック塗装しても問題ないですかね?

847 :774RR :2019/08/08(木) 14:06:40.32 ID:vLbwz/Rf0.net
×ブラック塗装したんですが
○ブラック塗装したいんですが

書き間違えました、まだ塗装はしていません

848 :774RR :2019/08/08(木) 15:04:33.66 ID:yd5XdO8Bd.net
>>846
塗装にせよ焼けにせよ、薄皮剥がさないと塗装の乗りは悪い。

849 :774RR :2019/08/08(木) 17:05:06.89 ID:zdL2rXMbM.net
07と09て顔が全く違うのに悩むもんなの?
顔とか見た目を全く気にしないんか?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200